2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】印西花火中止、市の説明に業者反論 「打ち上げ場所の状況最悪」「点火装置異常なし」 ★2

159 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 14:01:56.83 ID:J/4LsTSy0.net
>>119
市民「えっ??」
市民はそんな馬鹿じゃないぞ

市「現在調査中です」
市民「なぜ中止の発表がこんなに遅いのか」「中止の理由が分からない」


『印西花火大会 中止の理由がひどい わけがわからない 千葉県印西市の花火大会』

 千葉県印西市が27日夜に利根川河川敷で開催予定だった「印西花火大会」が当日急きょ中止となり、
市民から市の対応を疑問視する声が上がっている。開始時間から約40分もたって中止が発表された上、
中止の正式な理由説明が3日後の30日になっても行われていないためだ。何らかの理由があって中止を
決めたはずだが、市は中止理由について「現在調査中」との不可解な回答を繰り返している。

 市制施行20周年を記念し、15年ぶりに“復活”するはずだった同大会。事業費4千万円を投じ、
8800発を打ち上げる計画で、市は約6万人の動員を見込んでいた。

 当日は、開始時間の午後7時半を過ぎても花火がなかなか打ち上がらず、大勢の観客が集まった
会場は不穏な空気に。午後8時過ぎ、大会本部から中止がアナウンスされると、
「と客の不満が噴出した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160831-00010000-chibatopi-l12

総レス数 1000
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★