2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人拐い】女子高生誘拐の疑いで無職男を逮捕 無職「連れ出してはいない」と容疑否認、女子高生「付き合っていた」・新潟-東京

1 :水星虫 ★:2016/09/03(土) 06:33:57.15 ID:CAP_USER9.net
女子高校生連れ去りか男逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www.nhk.or.jp/lnews/niigata/1035342901.html?t=1472851577000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

17歳の女子高校生を親に無断で東京に連れ出したとして
20歳の男が誘拐の疑いで警察に逮捕されました。
調べに対し男は容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは住所不定、無職の平林洋太容疑者(20)です。
警察の調べによりますと、平林容疑者はことし7月下旬に、17歳の女子高校生を
親に無断で高速バスを使って東京に連れ出したとして、誘拐の疑いが持たれています。

先月4日に女子高校生の母親から、「子どもが家に戻ってこない」と警察に相談が寄せられ、
すでに東京の繁華街で補導されていたことがわかったということです。

警察によりますと、2人は共通の知人を介して知り合ったとみられ、東京に行ったあと
平林容疑者だけが新潟に戻っていたということです。

警察の調べに対し、平林容疑者は「連れ出してはいない」と容疑を否認し、
女子高校生は「平林容疑者と付き合っていた」と説明しているということです。

09月02日 17時26分

2 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:34:50.70 ID:IZfONHEt0.net
大阪すげぇえええええええ!

世界トップレベルの夜景!!
世界一COOLな大都会大阪

Glittering Osaka City Night Time-lapse Japan ,
https://www.youtube.com/watch?v=qIfw9aDlq8w
日本の原点都市のひとつである大阪市のリアルな姿
仁徳天皇が難波高津宮に都を定めて以来1500年以上の歴史を持っている
国策もあり今は若干衰退したと言われているが「元気」は失っておらず
市内総生産は約19兆円(2009年度)で政令指定都市中最大であり
2倍から3倍の人口を擁する北海道や千葉県、兵庫県など1つの道府県の県内総生産を上回る
京阪神大都市圏の圏内総生産は、国内では首都圏に次ぎ、世界的にも上位にある
また市内の従業者数、事業所数、上場企業本社数は共に東京23区に次いで国内2位である
昼間人口は市外から多くの通勤通学者が流入するため東京23区に次ぐ約369万人となる
近年市内住民人口が戻りつつあるという
なぜかアジア諸国はもちろん欧米人にウケがよく、リピートしたい日本の都市では常に上位に位置づけられている。

3 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:35:11.69 ID:QgxC9Uxh0.net
( ´,_ゝ`)プッ

4 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:35:28.07 ID:YxaS2gDP0.net
年齢差でライン引くべき
20と17って何も問題ないだろ
こんな事してるから少子化が進むんだよ

5 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:35:28.52 ID:dPXhHE7t0.net
リア充かよ解散
くっそ野郎が
逮捕されながらの自虐風自慢かよ
朝っぱらからマジムカつくー

6 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:35:37.05 ID:IQvDS27t0.net
てか大学生やバイト先の先輩とかと付き合ってる女子高生がどんだけいると

7 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:36:17.18 ID:dFPk24txO.net
愛し合う二人

8 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:36:55.27 ID:6SEnv1JV0.net
無職だし駄目だな

9 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:36:55.43 ID:Gv7rxtVU0.net
基本的に高校生だと条例だされると何してもアウトになるからね

10 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:37:14.35 ID:DR8lzsUf0.net
駆け落ちだな

11 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:38:32.67 ID:rH92utiy0.net
被害者が誰もいないのに逮捕される国
おかしいね?

12 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:39:21.63 ID:6A8UINHdO.net
つまりポリ公が嫉妬して嫌がらせで逮捕したって訳ね

13 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:39:21.83 ID:SMVLxkHQ0.net
どう見たって未成年者誘拐じゃん

14 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:39:44.09 ID:cGAjUTrJ0.net
東京のオマワリ怖ぇー
何でもかんでも逮捕しやがる
こんなもん男に犯意がないから誘拐なんか不成立に決まってんのに

15 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:40:03.28 ID:XHzRl5Jr0.net
そもそも女子高生は出かける時に親に何も言わずに出て行ったのかな
新潟から東京に行くのなら親に黙って行っちゃダメだよ

16 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:40:51.76 ID:fui+wqKZ0.net
この年齢差だと本当付き合ってるだけやん。。。
つまりは親に話し通しておいて公認という形
を取ればいいのかね?

17 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:41:21.77 ID:UHu0GPHM0.net
>>14
東京のお巡りはJK補導しただけ

18 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:41:23.94 ID:yr5W2fqv0.net
わけわからんわ

まあ、少子化進むが仕方ない
結婚年齢も引き上げ

19 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:41:51.18 ID:k5UP+G3I0.net
無職に人権はないからね、しょうがないね

20 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:42:08.47 ID:Nu96ggjv0.net
未成年者略取は親告罪かつ、親権者が主として告発者となりえる犯罪です。
連れ出していようがいまいが、付き合っていようが関係ありません。

21 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:42:17.37 ID:ataF/pUr0.net
この国こんなことばっかしてるからダメになるんだよな

22 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:42:24.62 ID:yr5W2fqv0.net
まあ、親に外出の相談くらいはすべき

23 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:42:30.97 ID:Y2zSpewz0.net
救急車呼ぶ番号知らなかったのか抗議活動の連中

24 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:43:29.62 ID:rH92utiy0.net
>>16
親の知らないとこで付き合ってたりすると捜索届け出されて逮捕されちゃうね
親公認じゃないと未成年と付き合えない国になっちゃった

25 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:43:30.93 ID:sdH5xHQS0.net
無職かよ

26 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:43:37.57 ID:vgseUNzk0.net
男が成人してるし、無断外泊させたんなら誘拐になるのは当然

27 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:43:44.10 ID:0o7i6jqQ0.net
16の時に21の男と付き合ってたけどなー
女子高だったからそんな子いっぱいいたし。
無断外泊してた子もいたけど
警察沙汰なんか聞いたことないわ

28 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:44:01.99 ID:YxaS2gDP0.net
子供はバカな人間の方が産む
賢いほどに産まない確率が上がる
バカな10代後半〜20代前半なんて産みどき真っ盛りなのに、
この世代を産みにくくしてるんだもんな
30超えたら無駄に知識ばかり増えて色々考えて産みたくなくなるし、産んでも一人か二人まで

29 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:44:11.07 ID:2Zt7YKAD0.net
男が20歳、女が17歳ならセーフだろ。

30 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:44:34.54 ID:Vf+giptE0.net
補導された女子高生を放置して地元に逃げ帰るような無責任無職男だと

31 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:44:40.90 ID:B/dELWUvO.net
>>21
お前ごときが世界のなにを知ってるの?

32 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:45:05.99 ID:/zGRC2J00.net
知恵遅れイエローモンキーがマニュアル対応以外のことをできるわけねーじゃねーか


逮捕は当然


ちなみに勝ち組の都合のいい解釈に関してはマニュアルにのってなかろうと都合がいい対応をします

33 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:45:07.38 ID:80hT5i6e0.net
悪天候の中24時間テレビの企画で富士山登山させられてる両足マヒの少年 ぶん殴られる
凄まじい親父の虐待シーン
衝撃的で凄まじい画像
https://t.co/26VWs18Vc5
16の

34 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:45:17.59 ID:Gv7rxtVU0.net
誘拐と言う重大犯罪だけど安易に適用してるとしか思えないけど
親が大騒ぎしたのか、親戚に警察官でもいたのか
変な話

35 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:45:32.13 ID:rH92utiy0.net
>>31
おまえモナー 

36 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:46:24.18 ID:PUkQ8XhA0.net
実際には18未満同士で付き合う事すら犯罪なんだけどな。罰則がないだけで。
世の中は何故か高校生カップルを紹介するバラエティーや漫画が存在するけどアレも罰則がないだけで犯罪を推奨してるし不思議。

37 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:46:29.27 ID:d/rxR5eJ0.net
リバタリアンはやく来てくれーー(AA略)

38 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:46:37.23 ID:dPXhHE7t0.net
東京の繁華街で補導ねぇ
どこに行ってたんだろうね
これを少子化にこじつける奴はさすがに草生える

39 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:46:38.63 ID:4oVy6DyuO.net
これは女もアホだよ
付き合ってたってこうなることくらいわかるだろうに

40 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:46:39.48 ID:KMSGImnA0.net
>>11
親が被害者なんだよ娘は所有物だからね

41 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:46:42.18 ID:B/dELWUvO.net
>>35
おまえがな

42 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:47:02.65 ID:Cf2iVW660.net
うらやまけしからん

43 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:47:18.75 ID:/zGRC2J00.net
>>39
わかってたらなんなんだ?


ん?ん?  

44 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:48:20.41 ID:kf1vlQS70.net
娘さんとお付き合いさせていただいてます無職の平林です!というご両親への挨拶があれば多分結末は違ったはず

45 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:48:26.84 ID:XHzRl5Jr0.net
親の立場からすれば
娘が黙って家を出て深夜に東京の警察から補導しましたと連絡が来たらビックリするよな

46 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:48:39.26 ID:t0pTsp540.net
少子化がますま進むな

47 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:49:49.00 ID:/zGRC2J00.net
>>46
無職の遺伝子なんぞ残す価値なし

48 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:50:01.34 ID:p2RajIU80.net
親がNOと言ったら男20女19の同期でも犯罪

49 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:51:08.71 ID:1+3tAel40.net
二十歳前の子供が親の許しもなく、外泊してはだめだ。
夜20時を過ぎて帰宅できないときは、親の許しを請え。
これは誘拐になる。

50 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:51:08.86 ID:lmFdf5dH0.net
警察が実名付きでこれを報道に提供したのはなんでなんだぜ

51 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:51:19.77 ID:tQH0WGel0.net
付き合ってるんじゃん
実名報道やめてやれよ

52 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:51:22.26 ID:GOAbsxrn0.net
>>41
まあまあ目くそ鼻くそを笑うって言葉も在ることですし笑

53 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:51:24.42 ID:/zGRC2J00.net
俺が20の無職なら仮に17歳と付き合ってた場合親に無断で東京に連れ出したりしねーわ
普通に考えてマズいということはわかるだろう

通報は当然だし逮捕も問題なし


死刑でもいいんじゃねーの?

54 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2016/09/03(土) 06:51:57.87 ID:AhS+wC/e0.net
こんなん、少子化に拍車がかかるわけだわ・・・・・・・・・・・・・・・

55 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:52:13.99 ID:EUxU3lB50.net
誘拐じゃないだろ
付き合ってるのに逮捕とかアホか

56 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:52:33.80 ID:bXOhlAnJ0.net
一発ヤって東京に放置したまま自分だけ帰宅?
意味わからん

57 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:52:38.06 ID:CjcR024PO.net
二人で渋谷とかで遊びに行って
深夜、警察が職質→JK補導→男はガキなので逃げた
親に連絡→親はJKに男の事を聞き激怒→男を告訴
かな

58 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:52:47.01 ID:05aUiquTO.net
逮捕は行き過ぎだろ

59 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:52:57.96 ID:XHzRl5Jr0.net
詳しく事情を調べれば誘拐じゃないと分かってこの男は釈放されるだろうけど
相手の親に配慮しない軽率な行動は反省しないとな

60 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:53:05.54 ID:CbFiw+BY0.net
>>1
こういうのは止めろよ無能警察よ

61 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:53:26.50 ID:JzhAT+YX0.net
無職無職って、ただの無職じゃなくて、住所不定だろ?
学校に通ってる子供が住所不定の奴に何百キロも離れた場所に連れていかれたら誘拐だろ?

62 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:53:32.55 ID:ZkFR02zm0.net
>>53
死刑って笑った

63 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:53:39.41 ID:/zGRC2J00.net
>>50
こういう頭がお花畑になった大人が多いからけん制の意味があるんじゃね?

まだ子供の冒険の感覚で生きてるんだろう、親や社会の縛りなんてまっぴらごめんだ、とか気色が悪いことを思ってるんじゃねーのか?wwwwwwwwwww

64 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:53:40.41 ID:WiwTZAN10.net
クソババアとJK並べられてクソババア選ぶ奴なんかいないってのに
役立たずのクソババアってのは本当ゴミでしかないな

65 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:53:41.80 ID:cGAjUTrJ0.net
>>1
女は16で結婚できるだろうがよ

66 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:54:23.63 ID:zNIGukJl0.net
>>1
一人で行ってた場合はどうなるの?

67 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:54:39.11 ID:B/dELWUvO.net
>>49
常識だわな
真剣交際なら親の許可貰えばいいだけだしな

68 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:54:41.23 ID:ikL6OunY0.net
こんなんで一生誘拐犯のレッテルはられるんだぜ

69 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:54:49.24 ID:Y93ujkv20.net
無能警察はいつものこと

70 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:55:17.22 ID:UXctsqhq0.net
なんでJK置いて新潟に帰ったんだ?

71 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:55:51.28 ID:/zGRC2J00.net
ついでにロリコンのにおいも感じるわな

72 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:55:55.93 ID:DR8lzsUf0.net
まあ、同意があろうとなかろうと、未成年を誘って連れ出しのなら誘拐だわな
ましてや金のない住所不定無職、こういうのが元でJK売春や犯罪に走るのはよくあること
逮捕は相当だ

73 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:56:04.24 ID:rNL+Hsdc0.net
普通に付き合っているだけで逮捕かw
まあ、未成年を親に無断で遠方に連れ出しているってのがアレだが

74 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:56:18.71 ID:xzMKfIkC0.net
無職だから親が発狂したんだな

75 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:56:29.15 ID:GMoweC5E0.net
>すでに東京の繁華街で補導

親も娘も無職20男もダメすぎる

76 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:56:59.14 ID:pVmWn+/OO.net
人拐い←これなんて読むの

77 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:57:12.47 ID:x6SwoXLj0.net
無職を射殺してもいい法律はまだないのか
凶悪犯罪を減らすにはこいつらを○すしかないぞ

78 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:57:33.23 ID:VqEbKglV0.net
17歳が本人の口から付き合っていると言っているのだから
誘拐にするのはどうかと思うわ。

16歳で婚姻出来るように定めているのに
17歳で誘拐とかおかしいだろ。

79 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:57:37.94 ID:G/gT4dq+0.net
いや、親に無断で盗んだら犯罪だろ
娘は親の性的な所有物なんだから勝手にセックスしちゃいかん。

80 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:58:06.51 ID:+KWX6VCL0.net
高3と高1が付き合って2年たつと
このパターンに該当するカップルができる可能性があるな

81 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:58:32.38 ID:dPXhHE7t0.net
>>46
経済的に安定してない場合の子供はろくな教育受けさせられないけどな
さらにこういうタイプは結局消滅して離婚コースだろ
少子化少子化言ってるけど、昔ならともかく今の時代はっきり言ってろくな子供に育たないぞ
高齢だと障害者が生まれるし若すぎてもろくに育てられない

82 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:58:37.58 ID:XM7fPS1F0.net
狂った世の中だ

83 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:58:43.61 ID:4x0ib6xF0.net
なんかここバカしかいないな

84 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:59:02.09 ID:4eMsf1Iw0.net
ビッチならしゃーない

85 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 06:59:38.40 ID:VcJiCmlC0.net
私が16.17の頃毎晩遊び歩いてて週に1回しか家に帰らなかったけど捕まらなかったで

86 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 07:00:12.66 ID:mTpsqGuh0.net
まあ無茶やってるが、単に遊びに行っただけだろ

流石に見逃してやれよ、女の子の親が怒るのもわかるけど犯罪にしちゃダメだろ

87 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 07:00:17.57 ID:TS5vFL8D0.net
>>74
さすがに無職はダメだな
恋愛以前の問題

88 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 07:00:19.29 ID:Z2Rv4xDs0.net
こりゃ不起訴か起訴猶予で終わりだろ
実名報道やめてやれよ

89 :ジジィ:2016/09/03(土) 07:00:20.16 ID:RDAs2d2gO.net
>>53
そう言うことだな…

90 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 07:00:21.50 ID:MBo+B0mc0.net
無職じゃしょうがない

91 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 07:00:36.18 ID:oe+BKIAf0.net
無職男がジジイじゃなくて良かった
普通のカップルだけど未成年なら仕方ないね

92 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 07:01:33.86 ID:HB0K+2qe0.net
>>78
未成年の婚姻は親の承諾が必要だぞ

93 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 07:02:01.12 ID:3jyvCNCE0.net
若者や学生はセックスするな!淫行だ!

子供産め!増やせ!

この国はアホですか?

94 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 07:02:06.19 ID:rH92utiy0.net
>>40
子供が親の所有物って糞みたいな国だな
先進国もどきの国って人権意識低すぎ
未開の猿にはまだまだ文明を築くのは早かったのかも

95 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 07:02:07.31 ID:XHzRl5Jr0.net
てか、付き合ってるというのなら
何で相手の女子高生を放ったらかしにして自分だけ新潟に帰るんだ?
イミフ

96 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 07:02:26.15 ID:Y93ujkv20.net
経歴に傷有り、不採用

97 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 07:02:43.61 ID:DR8lzsUf0.net
>東京に行ったあと平林容疑者だけが新潟に戻っていたということです。

この状況のやばさに気付かないのが多すぎw

98 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 07:02:44.57 ID:QhAtRoLf0.net
そりゃ無職と付き合ってたら反対するわな

99 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 07:03:17.13 ID:iScUrLK/0.net
男「ぼくのアモーレです」

100 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 07:03:24.11 ID:WiwTZAN10.net
>>92
ババアの存在自体がクソ過ぎてどうしようもないってことだな
承諾する立場のババアが基地外なら承諾の意味ねえわ

総レス数 1000
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★