2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】シリア北部でトルコ空爆、市民35人死亡 クルド人勢力と戦闘

1 :孤高の旅人 ★:2016/08/29(月) 02:20:44.39 ID:CAP_USER9.net
シリア北部でトルコ空爆、市民35人死亡 クルド人勢力と戦闘
2016/8/29 0:46
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM28H2H_Y6A820C1000000/

 【カイロ=共同】シリア北部に展開するトルコ軍は28日、少数民族クルド人勢力の支配地域に空爆や砲撃を実施、シリア人権監視団(英国)によると、少なくとも民間人35人が死亡した。27日には、クルド人勢力のロケット弾でトルコ兵1人が死亡しており、トルコ軍とクルド側の戦闘が激しさを増している。
 トルコ軍は28日、空爆でクルド人勢力の戦闘員25人を殺害したと発表した。
 トルコ軍は過激派組織「イスラム国」(IS)とクルド人勢力を攻撃対象として、24日にシリア反体制派の部隊と共にシリア北部へ地上侵攻。ISの拠点ジャラブルス制圧後は、攻撃の重点を主にクルド人勢力に移している。
 トルコ軍は27日、戦車部隊を増派、反体制派と連携しジャラブルス南部の地域でクルド人勢力と衝突した。28日も南へ向けて進軍、空爆も強化しており、戦線が拡大している。反体制派の司令官はロイター通信に、トルコ軍側の目標は今月下旬にクルド人勢力がISから奪ったマンビジュを制圧することだと語った。
 トルコ政府は、シリアのクルド人勢力をトルコからの分離独立を目指すクルド労働者党(PKK)傘下のテロ組織とみなしている。
 クルド人勢力はこれまで、米軍の支援を受けてISの拠点を次々と制圧、トルコ政府が猛反発してきた。対トルコ関係も重視する米政府がクルド人勢力に対し、マンビジュやその周辺からの撤収を求めたことで混乱が広がっている。

389 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 21:15:35.32 ID:pOHZTmsg0.net
シリア政府軍と反政府武装勢力とイスラム国の三つ巴の戦いに
対イスラム国の地上部隊としてクルド人武装勢力が参戦
それを空爆で援護するアメリカ軍とアラブ連合軍

シリア政府軍の助っ人でロシア軍参戦し政府軍以外の勢力を攻撃し
そこに対イスラム国とクルド人武装勢力を対象にトルコ軍が参戦して攻撃

もうね ワケワカメ…

390 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 21:48:26.00 ID:aEAv0SoK0.net
http://www.timeturk.com/tsk-suriye-de-isid-e-ait-3-binayi-vurdu/haber-277114
TSKは、シリアのISの3棟の建物を撃ちました
トルコ国軍はアンカラのKunduriyahからKulliyahへ戦闘機を使用し107発撃って25のISのターゲットを仕留めました。

操作は民間人への損傷を防ぐために細心の注意を払いました。
http://www.haberler.com/flas-3-8741405-haberi/
7日目(2016年8月30日20:20-21:00  シリアの KULLİYAH テロリストの標的に空爆しました。
テロリストのターゲットは完全に破壊されました。

Sivil halkın zarar görmemesi için azami özen gösterilen söz konusu harekâtın 7'nci gününde (30 Ağustos 2016),
saat 20:20-21:00 saatleri arasında Suriye KULLİYAH bölgesinde icra edilen hava harekatı sonucunda tespit ve teyit
edilen terörist hedefleri tam isabetle vurulmuş ve imha edilmiştir.

http://www.karar.com/dunya-haberleri/suriyeye-hava-harekati-234373#
ちょっと前にこの地域でやると報告があった記事
http://www.haberler.com/flas-3-8741405-haberi/
当日のオペレーション後の報告

391 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/02(金) 22:02:08.82 ID:2sGXJRzw0.net
>>387
これがテロリストかい?w

Female Kurd soldiers fighting ISIS explain why they wear lipstick and make-up on battlefield
イスラム国と戦うクルド人女性兵士たちが、何故戦場で口紅を塗るなどの化粧をするのか説明した(写真あり)
http://www.mirror.co.uk/news/world-news/female-kurd-soldiers-fighting-isis-8732664

As well as the threat posed by the women's bravery and skill on the battlefield, the militants are terrified
that dying at the hands of a female will stop them from reaching heaven.
それと同様に、戦場での女性の勇敢さと技巧に晒される脅威として、過激派たちは女性の手に掛かって殺されては
死後に極楽浄土に到達できないことを恐れているのだ。

画像
http://i4.mirror.co.uk/incoming/article8732169.ece/ALTERNATES/s615/Kurdish-soldiers.jpg
http://i3.mirror.co.uk/incoming/article8732193.ece/ALTERNATES/s615b/Female-Peshmerga-fighters.jpg
http://i2.mirror.co.uk/incoming/article8732170.ece/ALTERNATES/s615b/Kurdish-soldiers.jpg
http://i3.mirror.co.uk/incoming/article8732171.ece/ALTERNATES/s615b/Kurdish-soldiers.jpg
http://i4.mirror.co.uk/incoming/article8732172.ece/ALTERNATES/s615b/Kurdish-soldiers.jpg

392 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/02(金) 22:05:49.11 ID:2sGXJRzw0.net
>>260
似てないね。一年間住めば人種の違いくらいはっきりと識別できるわ。

393 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/02(金) 22:07:14.76 ID:2sGXJRzw0.net
Germany government will not compromise on Armenian Genocide resolution
ドイツ政府はアルメニア人大虐殺問題で妥協することはない
http://news.am/eng/news/344427.html

394 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 22:08:01.30 ID:qmvRsqOh0.net
またコピペかよ
もうダメだなこの話題

395 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/02(金) 22:08:13.07 ID:2sGXJRzw0.net
German FM personally supports resolution on Armenian Genocide recognition
ドイツの外相はアルメニア人大虐殺承認問題を個人的に支持する
http://news.am/eng/news/344429.html

396 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 22:08:49.63 ID:l6gPb+Qs0.net
>>393
ドイツはもうアルメニア問題くらいしかカードがないんだろう

397 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 22:10:10.82 ID:l6gPb+Qs0.net
>>391
トルコ領内か隣接してる区域を狙うならテロリスト

398 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/02(金) 22:10:33.79 ID:2sGXJRzw0.net
Թուրքիայի վարչապետը
հայտնել է Իսլամ
Քարիմովի մահվան մասին
トルコの首相はウズベキスタンのカリモフ大統領死去についてコメントした
http://news.am/arm/news/344450.html

399 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/02(金) 22:12:34.82 ID:2sGXJRzw0.net
Բեռլինը պնդում է, որ
օրենսդիրները պետք է
«Ինջիլիք» ռազմակայան
այցելեն
ドイツ政府はドイツの国会議員がインジルリク空軍基地を訪問すべきだと主張した
http://news.am/arm/news/344442.html

400 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 22:14:48.49 ID:4FBYHiJ00.net
もう、この板じゃトルコとシリアの話題はできないよ

401 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/02(金) 22:15:32.61 ID:2sGXJRzw0.net
>>396
シリア問題が解決したらエルドアンは難民カードを使えなくなるじゃん。

>>397
テロリストのISを支援しているのはトルコだろ。クルド人はISと戦っている。
自由シリア軍はISのメンバーで構成されてるから無血開城w

402 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 22:15:59.97 ID:aEAv0SoK0.net
http://www.timeturk.com/rusya-dan-turkiye-ye-cagri-vurmayin/haber-275746
ロシアスポークスマンZaharova Mariya よりトルコへのコール「クルド人叩かないで」

「トルコ国軍、我々は慎重にシリア北部の彼らの行動を監視している。
我々はともに「イスラム国家 'İslam Devleti' 」という敵と闘っているではないのですか?

同時に、我々は主権国家の領土に国際ルールを遵守するための任意のアクションを取ることを持っていると
この国の合法的な政府の承認を得ていることに留意すべきです。
知られているように 最初の場所でこのように述べ、ロシア連邦は不変の態度はありません。

トルコのパートナーとして対テロ事業目標の慎重な選択を維持しながら、
シリアの野党とクルド人について我々はそれらの間で戦うことを回避することを強く勧めます。

全ての利害関係者によるIS(ここでは IŞİDを使ってます )への脅威こそ最も重要な目標です。

ロシアはトルコとイスラム国家 İslam Devletiを倒したいのですね?
残念、トルコはイスラム国家です。キリスト教国家ではありやせん。

http://www.timeturk.com/menbic-i-kaybetmek-istemeyen-pyd-nin-yeni-taktigi/haber-277143
PYDの新しい戦術はMenbiçマンビジを失いたくないありません。
アメリカの旗をマンビジのRafi の北に吊るし自分たちを助けようとします。
したがってpydの攻撃に対する盾として」と彼は米国のフラグを使用しています。

シャンルウルファで治安部隊に降伏したPYDのの説明では
欧米からPYDへの援助の大きさを明らかにしました。

フランス、ドイツ、カナダ、イギリス、イタリアなどの国々
…特に米国はYPG組織を助けるために弾薬の約5万トンを渡しました

太陽が西から上がってこなきゃあ 間違いなくドンパチやると思うよ?

403 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/02(金) 22:16:50.52 ID:2sGXJRzw0.net
>>400
停戦協定の報道が出てから土豪も消えたな。まあトルコのプロパガンダがバレて
アメリカも欧州もカンカンだし、ロシアでさえいい顔してないからな。

404 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 22:19:17.03 ID:4FBYHiJ00.net
ウリ一人の書き込みが残れば勝ちニダ

スレの状態が客観的に見れないんだろうね

405 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 22:20:58.99 ID:YHAGjP8X0.net
>>401
シリア問題すぐ片付くと思ってるの?

406 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 22:23:59.63 ID:uz6qflyx0.net
クルドを壊滅させるとか言ってたような
本気だな
こうも簡単に戦闘が出来れば日本も楽だな
竹島だろうが北方四島だろうが戦争で取り返せばいいんだよ

407 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/02(金) 22:25:03.23 ID:2sGXJRzw0.net
Erdogan: Turkey will never Allow Establishment of a Kurdish "Terror Corridor"
エルドアン大統領:トルコはクルド人が作った「恐怖の回廊」を決して容認しない
http://armedia.am/arm/news/38816/turqian-erbeq-tuyl-chi-ta-qrdakan-ahabekchakan-mijancq-stextsel-erdoxan.html

He stressed that the international community does not have to choose between "Daesh,
the [People’s Protection Units] YPG or PYD terrorist organizations."
またエルドアンは、国際社会がイスラム国かPYDかで選択をすべきではないと強調した。

408 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/02(金) 22:27:03.18 ID:2sGXJRzw0.net
>>405
エルドアンがトルコ軍をさっさとシリアから撤退させないと泥沼に嵌るぞ。
アメリカもロシアもイランも「クルド人を叩くな」と言ってるからな。

409 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/02(金) 22:28:44.57 ID:2sGXJRzw0.net
>>404
だからおまえもまた材料をここに貼りつければいいだろ。
それに説得力があるのならなw

410 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 22:29:21.53 ID:bMqE3VMW0.net
シリア難民270万人?がトルコにいる
彼らはEUに渡りたいのにトルコがそれを阻止している
EUがトルコに不利益な動きをすれば、トルコは難民の渡航を自由化する
そうすれば難民はEUになだれ込み、EUは終わる
ローマ法王が壁作るなとか言っているしw

そういうわけでEUはトルコに逆らえない

ちなみに難民は、アサドがシリア牛耳っている限り帰国できない
で、アサドはロシアの支援受けていて、政権手放しそうにない
というわけで、難民はシリアに帰れない

411 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 22:33:41.42 ID:0NwcjlWx0.net
殺せ殺せ、シリアなんか皆殺しでいいよ。
もっと爆弾落とせ。万人単位で死者を出せ。
テロは割に合わないと分かれば、少しは減るだろww

412 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 22:34:04.90 ID:YHAGjP8X0.net
>>408
え、だからトルコ軍が引いても戦闘は終わらないでしょ?
それにシリアから欧州行きたい人は戦闘があるからと言うより経済的な理由でしょ?
戦闘終わっても経済的に安定するまで移住したがる人はいなくならないよ

413 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/02(金) 22:34:27.42 ID:2sGXJRzw0.net
>>410
EUの難民問題はシリアだけじゃないぞ。エジプトの大統領の話では、現在難民は500万人居て、
そのうちのシリア難民は50万人だ。仮にアサド政権が倒れてもイラクみたいになる
だけで、シリアが安定するわけじゃないし。アサド政権はクルド人とは停戦協定を結んだので、
トルコがテロリストへの支援をやめれば内戦は終わる。

414 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/02(金) 22:36:27.45 ID:2sGXJRzw0.net
>>412
トルコは難民ビジネスに加担しているとギリシャの大統領が非難しているぞ。

Bulgarien warnt vor neuer Flüchtlingswelle
ブルガリアは新しい難民の波を警告した
http://www.faz.net/aktuell/politik/fluechtlingskrise/f-a-z-exklusiv-bulgarien-warnt-vor-neuer-fluechtlingswelle-14405869.html

Der bulgarische Ministerpräsident kritisiert den türkischen Präsidenten Erdogan scharf.
ブルガリアの首相はトルコのエルドアン大統領を激しく非難した

Der türkische Staatspräsident Recep Tayyip Erdogan habe schon im vergangenen Jahr damit gedroht, er könne Europa mit Migranten
„überfluten“, sagte Borissow in einem Gespräch mit der FAZ und fügte hinzu: „Ich habe Angst vor dem, was in der Türkei geschieht.
“ Derzeit sei es unter einigen Politikern „sehr in Mode“, sich als „mutige Helden“ zu präsentieren, die „mit Panzern und
Flugzeugen in Kriege ziehen“, sagte Borissow.
「トルコのエルドアン大統領は、ここ数年ヨーロッパを難民の『洪水』で洗い流してやると脅迫している」とボリゾフ大統領はフランクフルター
ツァイトゥングのインタビューで語った。「私はトルコで起こっていることに恐れている」 最近の政治家たちは、自分たちを「勇敢なヒーロー」
として飾り立てるために戦場で戦車や戦闘機に乗るのが流行になっている。ボリソフ氏は語った。

415 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 22:38:03.16 ID:bMqE3VMW0.net
>>413
それは一時的に戦闘が終わるというだけで、難民が帰国できるわけではないから
帰国を望む難民がいて、帰国するならば撃つぞ言うであろうアサド政権がいる限り
内戦は終わらん

416 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/02(金) 22:39:42.02 ID:2sGXJRzw0.net
あ、ギリシャじゃなくてブルガリアだな。

417 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 22:39:55.09 ID:kSLFpN830.net
>>340

(‘人’)

一々AAモード解除しなよ(笑)

>>391

いやそう言う誘導は止めようや、テロリストに美醜や化粧は無関係だろ

クルド人の独立は見守るがな(笑)

>>406

島だからだよ、島だけなら〒ョンも奪えた

竹島奪還なんて、渋谷奪還より簡単さ(笑)

418 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 22:40:09.26 ID:M9EIEnUk0.net
帰国するならば撃つぞ言うであろうアサド政権

それは決めつけじゃないっすか?

419 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/02(金) 22:41:52.43 ID:2sGXJRzw0.net
>>415
アサド政権と反体制派での停戦の話はまとまりつつある。それを妨害しているのはイスラム国だろ。

420 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/02(金) 22:43:56.09 ID:2sGXJRzw0.net
>>418
アサドの息子は開明的で民主的な人物なのにねぇ。父親は強権的だったけど。
それなのにアメリカがいつまでもシリア敵視政策をやめないからキレたんだよ。

421 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 22:44:58.31 ID:bMqE3VMW0.net
>>419
だから君の話には家奪われた難民が出てこないんだよ
シリアから追い出された200万人以上の人々は
潜在的には反アサドの兵士だから

422 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 22:45:34.25 ID:YHAGjP8X0.net
>>414
そりゃブルガリアは文句言うだろうな
トルコと隣接してるから
でも難民はほとんどブルガリアなんてスルーする

423 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/02(金) 23:08:14.70 ID:2sGXJRzw0.net
Путин рассказал об отношениях с Японией и Турцией, ситуации в ЕС и Сирии
プーチン大統領は日本やトルコについての関係ならびにEUやシリアの状況について語った
https://ria.ru/politics/20160902/1475921982.html

Путин напомнил о ситуации с островом Тарабаров на реке Амур, который
передан Китаю по соглашению между правительствами двух стран. Эти
территории являлись спорными, в отношении них велись переговоры с КНР
в течение 40 лет. По его словам, стороны сумели договориться благодаря
высокому уровню доверию между РФ и Китаем. "И если мы добьемся такого же
высокого уровня доверия с Японией", как и с Китаем, то "можем найти какие
-то компромиссы", — отметил глава государства.
プーチンは二か国の同意の下で中国に引き渡した黒龍江の中州について思い起こした。これらの地域は40年に渡って中国と係争して交渉していた。
中国とロシアの高度な信頼関係によって同意に漕ぎ着けたものだとプーチンは語った。「そしてもし我々が日本とも同じような高度な信頼関係を
構築できれば」、中国同様に我々も妥協点を見出せるだろう。とプーチンは語った。

"Что касается действий Турции. Всё, что противоречит международному праву,
мы считаем недопустимым. Но мы находимся в контакте и на политическом уровне,
и на уровне министерства обороны, министерства иностранных дел", — заявил Путин.
「トルコの振る舞いは、国際法に反するものばかりだ。我々にはそれが容認できない。しかし我々は国防省や外務省などの政治レベルの接触を持っている。」
とプーチンは語った。

Путин считает, что в ходе внутриполитических кампаний в США регулярно
разыгрываются "антироссийские карты".
アメリカ国内の政治キャンペーンの過程で定期的に「反ロシアカード」が使われているとプーチンは語った。

424 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/02(金) 23:10:41.41 ID:2sGXJRzw0.net
>>421
またデタラメ言ってるな。幸ちゃんはエレバンでアレッポから逃れてきた
アルメニア人と語る機会があったが、彼はアサド政権支持だが、イスラム国に
うんざりしていると言っていたぞ。

425 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 23:16:15.55 ID:aEAv0SoK0.net
http://www.timeturk.com/suriye-deki-cia-pentagon-savasi-yeni-degil/haber-272899
シリアでのCIA - ペンタゴンの戦争は新しいものではありません

2月の最初の相反

2016年の初めにシリアにおいて米国の戦争マシンを使って異なるチームが武装して
アレッポやトルコの境界線で相互に戦いをし始めました。
このケースの場合、米国の諜報機関や軍事プランナーは自分たちで訓練・装備をしました。
それはシリアのグループがコントロールする権利を提供することができませんとありました。

アメリカの当局者はこう声明を出しています。
「彼らはその時点での発言でアレッポの北部郊外にある地域ではCIAとペンタゴンで一度、彼はお互いに発砲したという報告を確認した。」

2016年の2月中旬、CIAの Liva Fursan grubuが
ペンタゴンのサポートするシリアの民主軍YPG要素(SDG)との対立を経験しました。
http://www.voltairenet.org/article190995.html
3月29日のブァルテールネットワークの記事より・シリア親米民兵との間に矛盾

SDGからなるYPG要素は、2月18日に接続されているアレッポマーレの町を攻撃しました。
米国主導の連合軍の情報当局は ジャバル・アル・ソクの町でCIAが支援するグループと彼らがペンタゴンの過激派とその戦争を知っていたと述べました。

そしてこれと同じことをAzezでも経験しました。
二つのアメリカのグループがトルコとの国境間の重要な供給点は、
3月3日にAzezとHalepのŞeyh Maksudにても直面していました。

CIAの応援するLiva Fursan グループのFaris Bayuş は

「私たちを攻撃してくるグループとは誰がサポートをしてようが彼らと戦います」といった。

ロシアの戦いは実際に来た。
シリア戦、ロシアの実際の参加と反アサドグループへの空爆は
ペンタゴンがYPGの力をサポートする一方で
アレッポの田舎で、そのドメインを拡大しているCIAが支援するグループにおいて問題が発生し始めました。

米国のインテリジェンスとワシントンのペンタゴン間の競合の戦略と支配する前において
ロビー活動は制限され、ドアの会議は閉じられたままでした。

しかし、単にそれ(ドアが閉まってるだけ)ではなかったようです。

今異なった意見やイデオロギーを兵器によって会話しています。

代理戦争を激化させ戦争で荒廃した国の有様を実行し続けています。

米国の首都でのこの変化は安定した軌道は無効になり維持することはできません。

これが今のシリアの外交政策に由来してます。

426 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 23:35:48.81 ID:bMqE3VMW0.net
>>424
アサド政権支持のアルメニア系シリア人難民?
そんなレアケース出されても困るわ

427 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/02(金) 23:44:14.37 ID:2sGXJRzw0.net
Курды заявили, что турки стягивают дополнительные силы к сирийскому Кобани
トルコはシリアのコバニに新規の部隊を集結させているとクルド人は語った。
https://ria.ru/syria/20160902/1475918733.html

Представители сирийских курдов неоднократно заявляли, что операция турецкой
армии в Сирии направлена не против ИГ, а против курдов с целью захвата городов
на севере провинции Алеппо.
シリアのクルド人の代表は、シリアでのトルコ軍の矛先はイスラム国ではなく、アレッポを制圧するためにクルド人に向けられていると繰り返し述べた。

428 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/02(金) 23:45:50.59 ID:2sGXJRzw0.net
>>426
何がレアなんだよ。アルメニアに3万5千人のシリアのアルメニア人が帰還しているぞ。
アルメニアの人口は300万人だから人口が1%も増えたことになる。

429 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 00:09:37.59 ID:E89ZUUn90.net
>>428
シリア難民総数は?
300万人超えているよね?

そのなかでアサド政権支持者はどれくらいよ?

430 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/03(土) 00:23:35.05 ID:U+jlauaT0.net
>>429
アサド政権支持かどうかよりもカネのある奴が出て行ってるみたいだぞ。
それを難民業者を使ってトルコが食い物にしているわけだ。

431 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 00:44:17.01 ID:O2ROFjkQ0.net
アルメニア人にかかると全部トルコ人が悪いと言うことになるな
もしかしたら以前出してた記事みたいにクルド人がクルド人の女を仲介売買してるだけみたいな話かも知れないのに

432 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/03(土) 00:49:14.05 ID:U+jlauaT0.net
>>431
トルコ人が悪いんじゃなくてエルドアンが悪いんだよ。幸ちゃんはトルコ人を嫌悪
しているわけではないよ。シナチョンと違って話の通じる人もいるからね。何しろ
トルコも親日国だし。但しトルコ政府の上層部の連中はだめだ。あいつらには話は
通じない。

433 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 00:51:37.73 ID:kayVinFC0.net
エルドアン一人を暗殺すればいい

エルドアンがいなくなれば
イスラム国なんて崩壊する気がする

434 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 01:21:15.76 ID:Z2giRqOR0.net
>>432
http://www.medyagundem.com/feto-9-bin-kisilik-infaz-listesi-hazirlamis/
フェトにお前が嫌いなエルドアン大統領をはじめ 内務大臣 法務大臣 MIT次官
イスタンブールの警察署長から エネルギー大臣からスターニュース・サバニュース・AAニュースの記者さんまで
9000人の殺害リストをクーデターの日まで用意してたんだけど

この中にお前の話が通じそうな人いるかね?まぁ 私はお前の話は通じないが。

435 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/03(土) 01:28:35.06 ID:U+jlauaT0.net
>>434
エルドアンはいつまで粛清を続ける気なんだ?
トルコ人も災難だよな。エルドアンの保身のために国家経済ガタガタにされて、
PKKはテロを激化させているし。

436 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/03(土) 01:36:00.70 ID:U+jlauaT0.net
そろそろこのスレ落ちるな。続きはここで↓

【国際】エルドアンがプーチンに頭を下げた訳…トルコ軍のシリア領進撃で新たな戦線勃発、クルド人勢力と激戦
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472589965/l50

437 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 01:52:55.82 ID:Z2giRqOR0.net
>>435

お前の友達が大嫌いなトルコ人のいるところから
アルメニアなりイランなりどこぞへと旅立つ日まで
エルドアンさんには頑張ってほしいな〜 

勿論その日も私はここでのニュース読みでもやろうかね

438 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 02:09:06.91 ID:Cx09TTwq0.net
キチガイは相手にするな

荒れるだけだ

総レス数 438
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★