2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】中高生限定SNSアプリ「ゴルスタ」がアプリストアから消滅 厳しすぎるユーザー対応で「怖い」「まるで独裁国家」と炎上

1 :あしだまな ★:2016/08/28(日) 10:46:25.12 ID:CAP_USER9.net
 Twitterでの発言や、個人情報の取り扱いなどをめぐって炎上していたアプリ「ゴルスタ」ですが、
8月27日21時現在、iOS・Androidともにストアからダウンロードできない状態となっています。
運営会社・スプリックスのサイトや、2つあった公式Twitterも消えており、現在残っているのは「ゴルスタ」の公式サイトだけ。
特にお知らせなどはなく、削除の理由については明らかにされていません。

 「ゴルスタ」は“中高生限定”をうたい、急速に人気を伸ばしていたSNS・ライブ配信アプリ。
しかし、運営を批判しただけでアカウントが停止(BAN)されたり、復帰するためには反省文提出が必要だったりと、
厳しすぎるユーザー対応が「怖い」「まるで独裁国家」などとTwitterで話題に。

さらに運営を批判するユーザーに対し通報・逮捕を示唆した、恫喝(どうかつ)ともとれるメッセージを送ったり、
運営の業務を妨害したとして、ユーザーの本名・都道府県をTwitterに書き込んだりと、
公式アカウントとは思えない、過激な発言の数々にも批判が集まっていました。

 「ゴルスタ」をめぐっては、アプリのアクセス権限や利用規約、個人情報の取り扱いなど問題も指摘されており、
このあたりを修正するために運営側が一時的にストアから取り下げた可能性もあります。
スプリックスにも問い合わせましたが休日のため電話が通じず、詳細については確認できませんでした。
なお、今のところアプリの新規ダウンロードができなくなっているだけで、すでにアプリ利用中の人は継続して使えているようです。

●28日9時追記
 アプリ自体は今も利用できている旨を追記しました。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160827-00000035-it_nlab-sci

2 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:46:58.46 ID:7f7xj0Wz0.net
2なら廃止

3 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:47:59.69 ID:8LOSMce80.net
この会社はアボンさせるべき
何かしでかすと思う

4 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:48:01.22 ID:4JLiGFo90.net
アタリショック

5 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:48:24.65 ID:+Fvd7j5e0.net
反省文とかキチガイじゃんw

6 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:48:44.84 ID:Bsu2pASW0.net
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  >>1はシベリアで反省文だ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ

7 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:49:02.56 ID:auDJUtRo0.net
ゴルバチョフ&スターリンですね

二分間憎悪が塾のカリキュラムに付け加えられるんだろ

8 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:49:03.81 ID:Bsu2pASW0.net
ゴルバチョフのAAってあまりないんだな

9 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:49:19.70 ID:g06Ax8yF0.net
稀に見るゴミ会社

10 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:50:04.34 ID:iWP/WYeJ0.net
【日本の性犯罪被害者のほとんどが未成年】

http://www.jcps.or.jp/publication/1804.html
http://www.jcps.or.jp/publication/images/1804_04.gif

強姦と強制わいせつの被害者の年齢層別構成比である。 被害者の年齢層は広範囲に分布しているが,
いずれも,「未成年者」を被害者とするものの占める比率が高い。

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398786178/
性暴力被害者の総合ケア拠点として2010年に開設された「性暴力救援センター・大阪
(SACHICO)」で今年3月までの4年間に支援を受けた被害女性が779人に上り、
500人が「未成年」だったことが29日分かった。被害全体の内訳は、家庭の外でのレイプ・
強制わいせつが466人と最多で、うち未成年が266人。

 家庭内での性虐待(レイプ・強制わいせつを含む)が171人と続き、未成年が159人。
3番目はドメスティックバイオレンス(DV)71人(未成年15人)で各年代に幅広く被害者が
おり、15〜34歳の5歳ごとの各年齢層で10人を超え、35〜39歳も9人。
10〜14歳も3人いた。

 その他も71人(同60人)で、このうち児童相談所などが「性非行」として保護し、
SACHICOが支援した被害者は13〜17歳の26人。
多くが家庭内で暴力を受け家出を繰り返し、携帯電話のサイトやLINE(ライン)で知り合った
不特定多数の男性から性的な被害を受けていた。

11 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:50:10.04 ID:THAxFOAY0.net
既に体質的に気持ち悪いじゃん。
これといいLINEといい、
何で怪しい組織が運営してるものばかり流行らそうとするのかね。

12 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:50:19.27 ID:Ow4Kc2m70.net
運営は神様です

13 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:50:24.33 ID:1hGm56uA0.net
>>1
偉そうなこと言っていてケツのまくり方はいい加減だな
体質が分かるわ

14 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:50:29.79 ID:gXQUO29Z0.net
ネット時代にこんなやり方が通用すると思ったのかなw

15 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:50:35.23 ID:kLwMPhAJ0.net
運営の頭がおかしくね?
ぴろゆきの嫁かなんかかな?

16 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:50:56.27 ID:Uj600iAn0.net
洗脳機関だな

17 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:51:25.35 ID:/+MUkwYs0.net
ゴル☆スタ 

18 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:53:44.49 ID:bRNGKlYw0.net
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にゴルスタ 
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

19 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:54:26.72 ID:0cIz/dIJ0.net
「この写真には猫が隠れています」→見つけられない人続出
https://t.co/f4prNTvwbP


「心にグッときた」 夏の終わりの男女を描いた4ページ漫画が切ない
https://t.co/1UD3eNMkiI

新型NSX、国内販売スタート 性能も価格もフェラーリ並み【発表会のライブ動画】
https://t.co/XUaxxnd2of fddf

20 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:54:32.34 ID:XOOQmEAf0.net
運営元って何処の会社だ?
またチョン系か?

21 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:54:53.82 ID:WjabAs3P0.net
>>11
人間って言う動物が、
便利とかかっこいいとか自分にとって都合いい部分に目が行って、
その物事の暗部に目を向ける姿勢を見せないからだよ。

うまい話にはウラがあると言う部分に知恵が回らないのよ。
社会経験の浅い中高生ならなおさらのことだよw

22 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:54:55.35 ID:rtC5YsUR0.net
炎上商法だろ
これで有名になった

23 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:54:59.41 ID:kb94oOcC0.net
運営側も子供なんだろ

24 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:55:49.19 ID:MQMUSXtp0.net
>>1
どうでもいいなぁ
高校生なんてはるか昔の事だから

25 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:55:54.30 ID:0qyPfFMh0.net
>>10
ほとんどがじゃなくて未成年とセックスすると合意でも性犯罪になるから結果としてそうなってるだけ

全くこれだから思考できない知恵遅れは

26 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:56:10.79 ID:KEQj4XyB0.net
独裁国家wwwww

27 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:56:56.38 ID:ZLOTE0CL0.net
クレカ情報を抜かれるんだっけ?(|| ゜Д゜)

28 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:56:57.78 ID:Y1dzaMoS0.net
SEALDsより高いレベルで若者の洗脳を成し遂げたスマホ向けSNS
https://www.youtube.com/watch?v=9d7Sfrf6-7w

29 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:57:01.45 ID:3ryC59h30.net
反省文w
本名w

30 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:57:27.98 ID:vK+nAToL0.net
これは独裁国家ですわ

https://pbs.twimg.com/media/CcI9AuXUsAEsgc3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CcI9AziUcAAcx08.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CcI9A0bUsAAeCU3.jpg

31 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:57:45.15 ID:bOMIE4Ah0.net
中卒が運営する中高生向けアプリ

32 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:57:48.28 ID:Ium2tlAs0.net
そのくせザルのような管理
運営の名前晒せ

33 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:57:59.47 ID:XR7vs/GD0.net
日教組かよw

34 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 10:58:55.55 ID:FBiLmaxS0.net
>さらに運営を批判するユーザーに対し通報・逮捕を示唆した、恫喝(どうかつ)ともとれるメッセージを送ったり、
>運営の業務を妨害したとして、ユーザーの本名・都道府県をTwitterに書き込んだりと、
>公式アカウントとは思えない、過激な発言の数々にも批判が集まっていました。


いや、そもそも「批判」っていってるけど、どういう批判したのか、内容を出せよ。
こいつらのいう「批判」っていつも、「運営クソ!」「つぶれろカス」「死ね」とかのたんなる中傷の場合が多いだろ。
ほんとに批判だったの?
もし中傷だったら、威力業務妨害として通報、逮捕を示唆するのは正しい行為だろ。

35 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:00:07.83 ID:tBNwfK8T0.net
こんなにひどいなら使うのやめりゃいいのに何で使ってんだろう??
何かエサあるの?

36 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:00:23.03 ID:C1LhFE/00.net
なんJと嫌儲が頑張ったおかげだな

37 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:00:42.41 ID:pVfKgTcD0.net
>>34
すっごく釣れそうな文面ねw

38 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:01:06.77 ID:f22lCSpP0.net
アプリだけじゃなくて同じ運営がやってる塾も潰してくれ

39 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:01:06.78 ID:5n0P8Z2VO.net
親のクレカ情報収集とか、端末情報ぶっこぬきとか、ほんの少しでも
気に食わないと子供の実名晒して恫喝しながら自ら名誉毀損行為に走るとか
無礼にも程があるし色々と気持ち悪すぎだろ、ゴミサイトはさっさと潰せ

40 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:01:07.41 ID:O8o2a2/x0.net
>>35
登録時の個人情報握られてて晒されるんだぜ

41 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:01:11.12 ID:lfBglAbJ0.net
ここで批判してる奴ら後で反省文提出だからな

42 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:01:12.34 ID:jg/n5QPT0.net
頑張って大人の階段登ってね〜www

43 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:02:25.53 ID:Q19Sq1zF0.net
ヤクザのフロント企業なんだろうな。

44 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:02:58.98 ID:HqOSI2cm0.net
自分が子供のころにこんなのあったら
やっぱり目の色変えてとびついてたんだろうか?
いやになるなあ

45 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:03:28.36 ID:JBwDCxm40.net
反省文提出って中学生かよ!→中学生だったわ!

46 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:03:46.94 ID:7kbMUDxa0.net
典型的な詐欺会社
オレオレ詐欺と同じ恫喝と脅迫
子供のような謝罪内容と一方的に逃亡

運営スタッフ逮捕されなきゃおかしい

47 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:04:15.69 ID:4yQbz2Rk0.net
>>38
詳しく

48 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:04:40.57 ID:srZq535T0.net
こんなゴミアプリにも需要があるゆう事はバブルだったゆうことやな

49 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:04:43.95 ID:ph7ngYup0.net
反省文ぐらいコピペしろよ!糞ガキ

50 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:05:01.56 ID:NuXcX16r0.net
クレジットカードの情報も
中高生の個人情報も入手したから
逃げたのか?

51 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:05:05.22 ID:BfnLVYe60.net
インストールしてみようと思ったけど、インストール画面が常軌を逸してたわ。
やりたいことは分かるけど、行きすぎ、ひとりよがり、押しつけすぎ。
そもそも無茶。
18歳未満は入るなって書いたサイトを18歳未満が見ないと信じるようなもの。

52 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:05:06.37 ID:RsTfFpVj0.net
実際に運用業務携わってんの社員なのかしら
別会社な気もするな

53 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:05:11.93 ID:KQuc/sfx0.net
ディストピアでも実現させたかったのか

54 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:05:27.25 ID:WjabAs3P0.net
>>38
ところで肝心の塾の実績はどんな結果を出してるのかね?

有名校にどれくらい合格させてるのかね?

55 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:05:53.94 ID:b8Hnf2GX0.net
>>30
これはひどい

56 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:05:55.28 ID:5n0P8Z2VO.net
>>34
個人が特定されるような情報を恫喝しながらツイートしたなら
ゴルスタ運営側のほうが脅迫罪と名誉毀損にあたると思われる
晒された子供達と保護者で被害者団体組んで訴えて潰せばいい

57 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:05:56.90 ID:73H7HO1d0.net
むしろざる審査通ってた方が問題だろう
あんだけ権限要求するSNSアプリとかみた事ねえよ

58 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:06:02.24 ID:NuXcX16r0.net
>>38
アプリ運営の不手際が塾に影響が出るのを恐れたってことか

59 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:07:21.16 ID:FxRHO5gI0.net
ゴミが作ったゴミアプリ

60 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:07:38.66 ID:qpCDsuPg0.net
これであと60年くらいは使える個人情報を大量に手に入れたな

61 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:07:59.93 ID:gJvkP4Xo0.net
これって運営が好みのJCJKをみつけてハメまくるあぷりやろ?w

62 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:08:05.46 ID:lfBglAbJ0.net
>>30
www

63 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:08:15.42 ID:XOOQmEAf0.net
運営元のスプリックスって塾もやってんのな
どうせここも意にそぐわない奴には罰則付けたり個人情報悪用するんじゃね?

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9

64 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:09:12.11 ID:JBwDCxm40.net
>>30
中2でない可能性を自動検知ワロタw

65 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:09:57.86 ID:08PhP+iA0.net
>以前使っていたユーザーの個人情報である氏名を、アプリ運営会社がSNS上に意図的に書き込んだ

>運営批判をしたユーザーだけでなく、それに同意したユーザーもBANしている

運営会社どこだよ?

66 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:10:10.63 ID:0y7esp4n0.net
そうまでされてなんで使うん???

67 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:10:52.09 ID:S5+nLlxI0.net
個人情報強奪型ビジネスモデルの本質も理解できずに、「俺たちはデジタル世代!情弱プゲラ!」なんてやってるガキが今更w

無様なデジタル奴隷どもはその程度受け入れろよ
情強なんだろwww

68 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:11:02.25 ID:ZVbBGVQL0.net
>>52
事業拡大でつまずいて金が欲しい塾と、塾を隠れ蓑に
いろいろ抜き取りたい香具師がタッグ組んで最強に見えるな。

69 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:11:41.51 ID:B4aDQ3LZ0.net
お悩み解決館というサイトがあってだな

運営の検閲は当たり前
投稿した文章を勝手に改ざん
全く違う文章に変更
北朝鮮もびっくりの検閲っぷり

70 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:12:09.88 ID:xX78Jpyh0.net
炎上商法かその他SNSを提供するライバル社によるネガティヴキャンペーンってとこか

71 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:12:15.08 ID:+aKIh7nl0.net
他が甘すぎる対応して温いからって感覚が麻痺してるだけだろwwwジャーーップ

72 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:12:17.74 ID:3olzm9Jt0.net
2ちゃんで忍者だ花園だ言ってた言ってた頃の
規制された時の運営とプロバの対応も一緒じゃん。

荒らした香具師のリモホを調べて連絡
プロバが該当ユーザーに警告、反省文とか。

永久規制なんてBANされたも同然だし。

73 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:12:22.78 ID:JBwDCxm40.net
>>65
集めた個人情報の保管って、パスワードのかかったフォルダや鍵のかかる保管庫で行い、限られた人しかアクセス出来ず記録も残るようになってないといけないんだけど、
一回行政が監査した方がいいなこりゃ

74 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:12:30.62 ID:wEKxWk260.net
削ジェンヌの再来

75 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:13:10.69 ID:zjnhBoiF0.net
>>30
久々に笑わせてもらったw

76 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:13:27.89 ID:tBNwfK8T0.net
>>40
ん?
退会しようとすると脅迫されてるの?
退会しようとした人の個人情報一覧がどこかに公開されるの?

よく意味がわからないんだけど

77 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:13:35.76 ID:08PhP+iA0.net
運営会社のサイト

>ただいまアクセスが集中しているため、サイトが繋がりづらい状態になっています。
>ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

ソースがこれだけになってるww

78 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:13:42.13 ID:SZInHRe30.net
店内に客への注意書きをベタベタ貼りまくって、そのせいですぐ潰れるラーメン屋みたいだな

79 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:13:51.06 ID:sFhbkCvM0.net
子供相手だと思ってアホな事をやりまくっていたのだが
こういう体質の所が学習塾経営ってのは凄くわかりやすいな
まあ、あの広告に使われてる写真を見ても頭悪い奴がいく塾だった模様だがw

80 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:14:27.74 ID:HxG5JWzK0.net
こんなカルト宗教みたいなアプリがまかり通る時代になったんか

81 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 11:15:33.33 ID:dEtqDj0C0.net
中高生限定 なら子供相手で好き勝手できるとでも踏んだのかな

うちの子は厳しいぞw

82 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:15:35.15 ID:ZVbBGVQL0.net
>>76
運営に都合が悪い言動をすると即BAN☆

83 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:15:53.35 ID:HhuQVVIoO.net
原因は真夜中のヒートアップだろw

84 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:16:04.51 ID:jMlpItQ00.net
どんな人たちが運営してるのだろうか

85 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:16:29.44 ID:08PhP+iA0.net
運営会社の取締役の名前も出してないし悪質だな

86 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:18:18.47 ID:tBNwfK8T0.net
>>82
話が見えない
俺の疑問はここからなんだが
そもそも何でこんなの使ってんのってこと

35 名無しさん@1周年 sage 2016/08/28(日) 11:00:07.83 ID:tBNwfK8T0
こんなにひどいなら使うのやめりゃいいのに何で使ってんだろう??
何かエサあるの?

87 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:18:40.14 ID:HF5CE7tK0.net
運営反省してなさすぎ笑えんわ
 ↓
http://imgur.com/a/OP1Kz

炎上落ち着くまで雲隠れしているだけやぞ

88 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:18:56.87 ID:0y7esp4n0.net
>>76
謎だよな?個人情報握られて恫喝でもされるってのか?w
>>40は、現在利用中の中学生だろうか?

89 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:20:04.80 ID:/mc1jkQW0.net
プチエンジェル

90 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:21:02.60 ID:DFQfLqPD0.net
運営スタッフがこっそり買春とかやってそうww
割とガチで

91 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:21:08.55 ID:vAI9DMNr0.net
運営もガキだな

92 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:22:36.39 ID:bX1EHd3a0.net
運営の業務を妨害したとして、ユーザーの本名・都道府県をTwitterに書き込んだりと

これはダメだろ

93 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:22:39.37 ID:HW+3I3Cf0.net
「今後はゴルスタの公式ホームページからDLしてください」で野良アプリとして復活するじゃねーの
Xcodeによる野良アプリの入れ方やらroot化方法やらの指南も掲載w
審査がいらなくなるので、権限が無駄に多いどころかトロヤ入りのウィルスアプリそのものと化したりしてなw

94 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 11:23:32.53 ID:dEtqDj0C0.net
DYMが出てきたら教えて 本気だす

95 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:23:35.12 ID:ZVbBGVQL0.net
>>86
俺はこの事件で存在を知ったが、アプリは前から宣伝してたらしい。
大人が介入しないたてまえだから、LINEより中高生が受け入れやすかったんじゃないの。

96 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:24:59.17 ID:08PhP+iA0.net
http://globis.jp/article/82

この記事の人が社長みたいだな

97 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:25:10.48 ID:Y3jkfHWt0.net
>>87
なにこれ気持ち悪い・・・
中高生ばかり集めて何しようとしてんの?

98 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:26:05.26 ID:tBNwfK8T0.net
>>88
何なんだろな
俺の疑問とズレたレスばかり来る
本当に中高生なのかもしれない…

99 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:26:39.74 ID:ZVbBGVQL0.net
このアプリでデビューした連中を北に輸出するつもりだろw

100 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:26:50.78 ID:BfnLVYe60.net
>>86
みんな使ってるから自分も使わないとハブられちゃう、という中高生の同調圧力かな

101 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:27:11.21 ID:0y7esp4n0.net
つか、クレカ使うってことは親は知ってるってことだろ?
親も頼りにならんのか??

102 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:27:23.94 ID:jX7ZK2f50.net
心底どうでもいい

103 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:27:39.56 ID:oai4p3PL0.net
とんでもなくお粗末な運営だな
バックにヤクザがいるならもう少し上手くやるだろうしただのバカなんだろうな

104 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:28:50.41 ID:t5VK9LxN0.net
>>97
昔からこういうのは洗脳と決まってる
形式こそ宗教ではないにしろそっち系だよ

105 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:29:23.20 ID:CAki5lI10.net
基地外サイトは潰せ!!

106 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:29:40.38 ID:ZVbBGVQL0.net
>>98
中高生が親より友達とつるみたがる、閉じたコミュニティを好むことにつけこんだ
悪徳アプリだとわかれば十分だよ。

107 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:29:52.61 ID:HF5CE7tK0.net
>>99
北というより
スプリックスの代表平石が
シナと繋がっているからシナの方だろうな

シナでは日本人の嫁さん人気高いそうだしw

108 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:31:22.72 ID:gTPUB1Dp0.net
ぴろゆきがいた頃の2chよりましなのでOK

109 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:31:56.16 ID:0y7esp4n0.net
つかまぁ、これは知らんが
仮想世界ってもんは運営の独裁国家ってのは元からそうだから
利用者側はそこをわかって使うべき
あくまで仮想で執着したり依存したりは病気の域

110 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:32:06.89 ID:IaiktM090.net
そんなにこのアプリを利用したい理由は?

111 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:32:51.46 ID:tBNwfK8T0.net
>>95
そうじゃなくて単純な話なんだが
SNSって改悪したり使い勝手が悪いとすぐユーザー離れるでしょ?

MySpaceって前に流行ってた音楽系SNSも音楽や動画の再生がスマホに対応してなくて一気にユーザー離れしたし
単純にこれだけ運営がひどいならすぐに退会して人いなくなってサービス終わりじゃないのってこと

こんなにひどい運営なのに、中高生たちがこのSNSに残りたくなるような魅力的なことが何かあるの?って話なんだが

112 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:33:13.62 ID:Yfbg9QLY0.net
ゴルバチョフスターリンだからなww

113 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:33:22.59 ID:bf8wflGD0.net
子供を大人から守ることを建前に
運営だけが子供を利用するためのアプリ
おぞましいわ

114 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:33:52.38 ID:NcPb2BaO0.net
そのうち中高生に怪しいバイトメールが来るわけですね

115 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:34:09.63 ID:tBNwfK8T0.net
>>100
あーそれは子供の世界ではあり得ますね
盲点でした!

116 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:34:44.42 ID:sWba7szg0.net
ゴルスタ 株式会社スプリックス DDOS攻撃 スプリックス 犯罪歴 在日 SPRIX 遺棄罪 オウム 核兵器保有 アルカイダ 株式会社スプリックス 不法侵入 外患誘致 スパイウェア トロイの木馬 懐妊
ゴルスタ 株式会社スプリックス アレフ 信号無視 MDMA 株式会社スプリックス 詐欺 犯罪者 捏造 SPRIX 水素爆弾 資金洗浄 風俗店
ゴルスタ 懲役 株式会社スプリックス 前科持ち 浅井圭輔 株式会社スプリックス 連続殺人 株式会社スプリックス 偽計業務妨害 株式会社スプリックス 逮捕歴 有印私文書偽造罪 パワハラ 高所恐怖症 杉山うらら ワーム 独裁主義 正当
ゴルスタ 株式会社スプリックス ドラッグ 人身売買 脅迫罪 悪徳商法 執行猶予 実行犯 中国マフィア 株式会社スプリックス 凶悪犯
ゴルスタ 株式会社スプリックス 臓器売買 ひかりの輪 朝鮮 薬物 詐欺師 ストーカー 真犯人 クレジットカード不正利用 天下り
ゴルスタ 株式会社スプリックス 個人情報売買 誘拐 韓国 著作権侵害 快楽殺人 大麻 SPRIX 飲酒運転 押し売り 水素水
ゴルスタ 万引き 株式会社スプリックス 置石 少年院 ヤクザ ウィルス 割れ厨 公文書偽造罪 幸福の科学 ステマ
ゴルスタ 起訴 強盗罪 ナイフ所持 指名手配 不正 阿片 SPRIX マネーロンダリング 株式会社スプリックス 暴力団 夜逃げ
ゴルスタ 罪状 書類送検 違法 シンナー 殺害予告 偽札 通り魔 ひき逃げ 株式会社スプリックス 未成年飲酒 倒産
ゴルスタ 武田真梨子 株式会社スプリックス 元公安 SPRIX サリン 幻覚剤 留置場 SPRIX 革マル 創価学会 犯罪予告 爆破
ゴルスタ マルウェア SPRIX 株式会社スプリックス 凶悪犯罪関与 多額損害 宗教 内部告発 不正通信 サイバーテロ 宗教
ゴルスタ ID売買 株式会社スプリックス クラッキング アカウント操作 ランサムウェア 監視対象 破壊工作 ゴルバチョフ
ゴルスタ 株式会社 SPRIX 内部破壊 印象操作 損害賠償請求 児童ポルノ ブラックリスト
ゴルスタ 清野裕太 不正受給 公安監視 GPS監視 運営会社倒産 捏造記事 株式会社スプリックス サーバー攻撃 スターリン
ゴルスタ ウイルス拡散 写真拡散 ベネッセコーポレーション 株式会社スプリックス クレジットカード流出 森塾 NKVD 反革命罪

117 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:35:08.36 ID:ZVbBGVQL0.net
>>112
ゴルバチョフよりぷーちん☆のほうがふさわしいんだがなw

118 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:35:25.51 ID:62VqDWgn0.net
意識高い系が暴走した結果w

119 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:35:53.18 ID:tBNwfK8T0.net
>>106
中高生かな?
残念ながらおまえとは話が通じないようだ…

120 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:36:02.68 ID:A/mlmtZDO.net
>>117
グラスチノフした途端に崩壊したからごるびーで合ってる

121 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:36:31.44 ID:HF5CE7tK0.net
>>111
単純に中高生たちしかいない環境で
変な仲間意識ができちゃってるからじゃないのかな?

大人に監視されない自分の居場所みたいな感じになって
中二病も相まって余計にややこしいことになってるしねw

122 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:36:36.93 ID:hDPXUqvW0.net
マジかよゴルスタ最低だな

123 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:36:58.31 ID:0UynBvTl0.net
意識高い系というよりDQN系じゃない?

124 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:37:00.92 ID:0y7esp4n0.net
>>100
>>115
そんなんで納得するんかw
みんなで余所いきゃいいだけだろ?
そもそもこのアプリなにが出来るんだ?

125 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:37:14.24 ID:FlPbJnd20.net
みこちゃんの反省文は提出されたん?

126 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:38:09.00 ID:Yk9ecE0k0.net
中年限定かとおもたら違ってた

127 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:38:10.88 ID:gXQUO29Z0.net
>>111
そもそもゴールデンタイムにCM打ったのが最近で新規かき集めてる段階
騒動見て離れるか残るかどうかはこれから

128 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:38:17.31 ID:47J6og080.net
必死にゴルスタを集めて頑張って育成してガチャでレアゴルスタを手に入れて、それが「ガチャ10万回したのにレア1つも出ないとか確率おかしくね?」と書き込んだだけでアカBANになるとか恐ろしい

129 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 11:38:54.38 ID:dEtqDj0C0.net
スケバン刑事の出番

130 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:39:04.00 ID:bX1EHd3a0.net
この騒動見て残ろうって思う神経が分からん

131 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:39:19.44 ID:sGcUWnDB0.net
ただ程高い物は無い

132 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:39:21.27 ID:Yfbg9QLY0.net
>>117
まあね(´・ω・`)

ゴルバチョフとスターリンはギャップが大き過ぎるw

133 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:39:46.18 ID:tBNwfK8T0.net
>>124
少なくとも子供ならではの同調圧力は抜けにくい1要因ではあるんじゃない
他にどんな魅力的なコンテンツがあるのか聞いても全く出てこない…
話が通じない子がひたすらレスつけてくるし参った

134 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:39:56.24 ID:A/mlmtZDO.net
>>129
いや、これ明らかに国がなんか流してるでしょ

135 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:40:15.67 ID:6q4F1B320.net
なんか気味悪いから近づかない方がいい

136 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:40:29.12 ID:7kuTFAdH0.net
これがデポスタイルか

137 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:40:39.25 ID:tBNwfK8T0.net
>>127
まだ流行ってすらないSNSってことか?

138 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:40:49.59 ID:ZV2ouIOH0.net
親の目が絶対届かないってだけで、中高生には魅力的SNSなんだろうね

親の監視が悪い大人から守るためにあると気づくのはもう少し大人になってからかな

139 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:40:50.81 ID:0y7esp4n0.net
ま、おっさんしか居ないここでは話見えてこないわな

悩んでる中高生は
ネット上にはいくらでもクローズドのコミュ作れるとこあるから
こんなのはよやめてまえw

140 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:40:52.65 ID:Yfbg9QLY0.net
子供は洗脳しやすいからねえ。

141 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:41:47.31 ID:/qV83tDB0.net
ガキなら簡単に騙せると思ったのか

142 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:41:50.51 ID:tBNwfK8T0.net
使わなきゃいいだけなのに何が中高生をこんなSNSに駆り立てるんだよ…

143 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:42:05.09 ID:PsXI14uk0.net
同じことを学校がやっても問題にならないのに

144 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:43:07.11 ID:0y7esp4n0.net
>>138
つか、ちょいちょいクレカがーってレスあるから
親は利用を知ってるんじゃね?
金がどう使われるのかは何がこのアプリでできるのかわからんから謎だがw

145 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:43:12.26 ID:CSFqnqse0.net
戦争、か
まぁ徹底的にやりたまえ

学生は学校で団結する
それが国家を動かす

もっとも洗脳されやすいという問題もあるが、
ネットの発達した昨今では問題ない

日教組の影響とか今の時代はまずないからね

146 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:43:16.40 ID:4dFFQIvAO.net
>>70
本気で言ってるなら低能乙

147 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:43:18.92 ID:HF5CE7tK0.net
タバコや酒みたいに
スマホも年齢制限つける時が来たのかもね

18歳までキッズ携帯でいいだろw

148 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:43:21.29 ID:ZV2ouIOH0.net
>>143
学校はPTA参加

149 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:43:52.43 ID:4o4cEsZ90.net
確実に自民の資本が入ってるだろうね
18歳選挙権から自民の活動は酷いもんだし
学校に圧力かけたり大学でカルト宗教並みに勧誘したり

150 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 11:44:01.26 ID:dEtqDj0C0.net
>>142
子供が保護されるのは、そういう判断を正確にできないからじゃん

151 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:44:16.12 ID:36+JXoos0.net
人気者になりたい中高生あつまれー!って謳い文句の時点でなあ

リアルの日常では人気者、学校のカーストのの上位にいけなそうな中高生がしがみついてるんだろ

152 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:44:20.06 ID:zoJ2CEoj0.net
スレタイだけ見て、中高年限定のゴルフゲームのアプリかと思ってたわ

153 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:44:41.40 ID:7kuTFAdH0.net
運営も大学生が集まって作ったようなガキの集団なんだろ?

154 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:44:45.64 ID:Hn4NtZ990.net
よく見ないと森塾=ゴルスタとは気付かないんじゃないだろうか
ゴルスタの存在を知らずに塾に入れちゃう保護者もいそう

保護者が気付いた頃には真っ赤な活動家の出来上がり

155 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 11:45:25.97 ID:dEtqDj0C0.net
>>152

ゴルフ スタジアム w

156 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:45:34.74 ID:i9+0OEkE0.net
というか流行っているとか聞いた事も無いものを流行っているってカスゴミが言う時は
100%、チョン系のステマ

157 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:45:52.86 ID:I/vcg+Bd0.net
>>1使わなきゃいいだけなのに何を騒ぐことがあるんだか

158 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:46:14.33 ID:Yfbg9QLY0.net
>>155
同じ書き込みしようと思った(´・ω・`)

159 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:46:32.18 ID:SaeYd0pS0.net
規約で排除してる大人と運営の大人に違いはない 子供はなにを信用してアプリを使ってるのか

160 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:46:48.34 ID:s5NZiW3X0.net
このチンピラども中高生の個人情報たんまり掠め取ったんだろ
警察が介入した方がいいんじゃないか

161 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:46:51.52 ID:gx+Q57US0.net
カン違いバカが変に力持ったらどうなるか?
って好例ですな
本来権力なんて持てば持つほど責任が重くなって面倒くさくなるもの。
権力がある=好き放題馬鹿やってよいにはならないもの。
まあ碌な使い方されないだろうし
行政指導で監視管理するか一度潰す方が早いでしょ

162 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 11:46:54.27 ID:dEtqDj0C0.net
子供の自己責任論に持っていくのは間違っている

163 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:47:05.93 ID:ApsplbMm0.net
親のクレカ情報とか・・・



犯罪かよ

164 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:47:16.15 ID:nmrsCAJC0.net
>>121
運営が常時全レスを監視している環境が、大人に監視されない自分の居場所なのかねぇ?
俺子供いないから、若い子の感覚が全然分からんわ。

165 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:47:21.96 ID:bX1EHd3a0.net
>>151
リアルが充実してる人はこんな胡散臭いSNS使わんだろうしな

166 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:47:39.86 ID:p09e3aLO0.net
>>30
最後につける「長文失礼しました」ってとてつもなく気持ち悪いな
長文と思ったら推敲するべきだし失礼しましたって言えば許されると思ってるあたり
本当に頭悪い

167 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:47:42.06 ID:sISJ/gUi0.net
ツイキャスも反省文書かせたり、運営批判は即BANじゃん
異常者多いサイトはこんなもん

168 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:48:08.36 ID:HF5CE7tK0.net
>>152
http://golsta.tokyo/
ここ謂れのない被害受けてるだろうなw

169 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:48:14.96 ID:sbwPVK+u0.net
>>9
最近わりとよく見てる気がする。

170 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:49:04.83 ID:e8rJ9hAJ0.net
ゴルゴダ

171 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:49:48.43 ID:0y7esp4n0.net
>>159
子供の個人情報って永続的に金になるらしいからなw
成長に合わせ営業できる

172 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:50:04.36 ID:ZVbBGVQL0.net
運営は大人じゃない風に振舞ってるよな。
トゥイッターのアバターも女の子風。
実際に仕切ってるのはおっさんだろうがな。

173 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:50:50.10 ID:2VK7N/eL0.net
>運営を批判しただけでアカウントが停止(BAN)されたり、復帰するためには反省文提出が必要

大人の社会では当たり前のことですよ。
ガキだからって甘やかす理由はないw

174 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:51:03.08 ID:cI610MAe0.net
>>30
「ご拝読いただき」が
あからさまに背伸びしたバカっぽくていいね、これw

175 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:51:15.27 ID:TTzFS8Th0.net
>>30
(´・ω・`)むちゃくちゃワロタ
自動検知www

176 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:51:16.25 ID:gx+Q57US0.net
休日だから電話通じないって中小ってかもう個人商店レベルやん

>>142
あれだ、ポケモンやモンハンないやつハブってやるぜ
的なノリもあるんじゃね。昔からあるからなボンボン派、コロコロ派とかで変にいがみ合ったりとか

ガッコで人気者とか一目置かれてるようなのがやってる。ならみんなやるか。
的なノリとか。
学生の時なんて良くも悪くも社会が狭いからねえ

177 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:51:35.76 ID:RpTvZnFY0.net
別に私企業が独裁しても別に問題ないでしょ

178 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 11:51:45.70 ID:dEtqDj0C0.net
>>173
お前の会社 ブラック地獄だなw 

179 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:51:49.24 ID:J9zfBrk80.net
登録するのに親のクレジットカード情報が必要なんだっけか
恐いわ

180 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:51:54.90 ID:0UynBvTl0.net
ゴルバチョフスターリンと言うより、
ポルポトスターリンやな。
ポルスタ。

181 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:52:24.07 ID:0y7esp4n0.net
利用者数どんくらいなん?

182 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 11:53:08.45 ID:dEtqDj0C0.net
>>177
>>173

パワハラ パワハラ訴訟 でググッて
自分の権利を確認しよう

183 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:53:28.13 ID:ybE0gnMT0.net
アメリカの高校であったファシズムの実験みたいだな
こういうの危険だし早めに何とかしたほうがいいんじゃないの

184 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:53:30.96 ID:W6c4Ezsg0.net
2ちゃんでゴルスタ関連のスレがいまいち伸びないのは俺らおっさん世代が多いからか
中高生がヤケドしてもみんな興味なさそうだし

185 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:53:44.28 ID:e8rJ9hAJ0.net
学生以外禁止なのに
カードは親なのかよwww

186 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:53:46.08 ID:H0Pne3d0O.net
完全に鬼女案件な気もするんだが
彼女らの反応はどうなの?

187 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:53:56.20 ID:+Fvd7j5e0.net
>>30
検知能力が高すぎて笑ったw

188 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:53:59.04 ID:THAxFOAY0.net
これ、大人はアクセスできないの?
押しかけて行って潰そうぜ♪

189 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:54:06.04 ID:PIGAtPEo0.net
>>120
グラスノスチ

190 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:54:28.14 ID:SccJPU+C0.net
縛られたい人多いんだよな

191 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:54:40.27 ID:Brb9Mzv40.net
ますます不気味な行動になってきたな
やっぱ運営もさすがに不味いと思ったんだろう
個人情報渡しちゃった人たち大変ねぇwww

192 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:55:35.78 ID:5n0P8Z2VO.net
>>174
謙譲語もまともに使えないやつがいる会社の経営する塾なんかに
カネ払って子供を預けたりしたら間抜けすぎて死ねるわ

193 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:56:17.03 ID:THAxFOAY0.net
>>166
え?w

194 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:56:25.17 ID:cI610MAe0.net
>>192
いや、これ送った側の文面だろ

むしろ中学生の書きそうな文章だと思うんだよね

195 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:56:42.19 ID:tBNwfK8T0.net
>>176
>ガッコで人気者とか一目置かれてるようなのがやってる。ならみんなやるか。

そもそも、その人気者たちを何で惹きつけたの?
何かサービスに魅力がないと初めの人たちを登録させられないでしょ

196 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 11:57:25.12 ID:dEtqDj0C0.net
文面のテンプレは子供に書かせて 使ってるのは大人だろ

197 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:57:25.74 ID:/7pCXFRd0.net
我々は独自の世界を建設している。
新しい理想郷を建設するのである。
したがって、伝統的な形をとる学校も病院もいらない。
貨幣もいらない。

たとえ親であっても、社会の毒と思えば微笑んで殺せ。
今住んでいるのは、新しい故郷なのである。

我々はこれより過去を切り捨てる。
泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。

198 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:57:39.73 ID:DlhdMBrf0.net
>>185
課金はApple Store通してどうのって見た気がするんだよなぁ…なんでクレカ情報必要なんだろ?

199 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:57:48.44 ID:L9LdiQbd0.net
>>30
まじかこれwww

200 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:57:49.18 ID:uftIK5kr0.net
部員が泣くまで言うブラック部活の鬼部長みたい
パワハラw

名前から、ゴリラとかゴルゴが運営するSNSなのかなと思ってたけど、ゴルって何の意味?

201 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:58:01.22 ID:ez4NFu3Y0.net
ガキ相手だからってやりたい放題



ゴルスタ-夢が始まる中高生アプリ-ライブ配信&トークが無料
バージョン3.31のアクセス権限

■カメラ
 ・写真と動画の撮影
■連絡先
 ・連絡先の読み取り
 ・この機器上のアカウントの検索
 ・連絡先の変更
■位置情報
 ・正確な位置情報(GPSとネットワーク基地局)
■マイク
 ・録音
■電話
 ・機器のステータスとIDの読み取り
■SMS
 ・テキストメッセージの受信
■ストレージ
 ・内部ストレージのコンテンツの変更/削除
 ・USBストレージのコンテンツの読み取り
■その他
 ・システムレベルの警告の表示
 ・タブレットのスリープを無効化
 ・インターネットからデータを受信する
 ・バイブレーション制御
 ・ネットワーク接続の表示
 ・ネットワークへのフルアクセス
 ・実行中のアプリケーションの取得
 ・ネットワーク接続の変更
 ・Google Play請求サービス
 ・Bluetooth機器のペア設定
 ・音声設定の変更
 ・Wi-fi接続の表示
 

202 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:58:01.27 ID:UrLlLduU0.net
ゴミスタwwww

203 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:58:12.72 ID:/97EeOy80.net
もう十分に個人情報もクレカ番号も集めたって事じゃね?
恥ずかしいログとかアチコチに流れ始めたら注意なw

204 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:58:34.64 ID:7f7xj0Wz0.net
>>50
1件100円ぐらいで、名簿屋に売れるのかな?

205 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:58:37.17 ID:J9zfBrk80.net
>>142
2ちゃんの運営がクズでも使い続けるだろう
LINEの運営が朝鮮でも使い続けるだろう

そういうことだろ

206 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:59:01.95 ID:e8rJ9hAJ0.net
>>201
っっっっっっっっっうぇええ

207 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:59:39.91 ID:7kuTFAdH0.net
運営元のスプリックスでググったら、精神年齢低そうなガキが多い会社だな
https://d3nqodvm1ngixa.cloudfront.net/photo/69886

208 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:59:43.20 ID:7f7xj0Wz0.net
>>185
「魔法にかけられて」でガキがクレジットカード使うシーンを思い出した。

209 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 11:59:45.79 ID:uftIK5kr0.net
昔、釣りスタやってた時の船長がこんな感じだったわ 40過ぎてるのに20歳のふりしてた

北朝鮮っぽいから批判したら、こういう文面と共にチームをクビにw

210 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:00:23.34 ID:H0Pne3d0O.net
>>204
元々ベネッセと絡んでるから

211 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:00:37.50 ID:ZVbBGVQL0.net
>>201
位置情報とかなんに使うん?

212 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:01:15.74 ID:Y0Fkw5390.net
>>201
マジで全部の情報取られてるやんw
遠隔操作できそうないきおいやな

213 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:01:34.49 ID:eqMQGmRY0.net
というか
本業は学習塾だったよな?
塾も、みんな辞めていってんの?

214 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:01:58.03 ID:Jl9LvSWF0.net
>>201
ストレージまでいじれるのか
酷いな

215 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:02:06.87 ID:G8lyd1Tf0.net
>>201
これはwww

216 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:02:17.16 ID:s5NZiW3X0.net
スマホの写真も抜き放題か
色々やられてそうだな

217 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:02:32.75 ID:7f7xj0Wz0.net
親のクレカって
何に使う気だったんだ?

218 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:02:33.52 ID:tBNwfK8T0.net
>>205
2ちゃんねるやLINEは、サービスに魅力があるでしょ
2ちゃんねるは圧倒的な情報集まりやすいし、LINEは利便性が高いし
魅力がなくなったSNSはmixiみたいに過疎るでしょ

このSNSの魅力は何なのかが知りたいだけなんだよ

219 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:03:24.09 ID:IeptsU2H0.net
>>189
かんけーないけどグラスノフチってグラスの縁な感じで良い間違えかただよね。

220 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:03:27.41 ID:SaYaIdhC0.net
くだらん!

こんなんはごみクズ中高生にまかせて
良い子のみんなはお勉強に励んで
ごみクズどもを巧く使うようになれ。

221 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:03:38.87 ID:Jl9LvSWF0.net
>>205
2chはよっぽど変な使い方しなきゃリスクないし

222 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:03:42.39 ID:boUC0Nc/0.net
別に、嫌なら使うなでいいんじゃないかと思うがね。
流行らんだろこんなの。

223 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:03:56.72 ID:GklSTNms0.net
>>30
中高生相手にこんなことやってんのか
酷すぎわろえない

224 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:04:11.25 ID:/7pCXFRd0.net
>>218
まあ落ち着け
こんな糞サービスすぐに過疎るからさ

225 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:04:27.54 ID:KIsEho/cO.net
>>30
中2検知機能なんてあるんだ!
画期的だねw

226 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:04:51.56 ID:7kuTFAdH0.net
馬鹿なクソガキを操って親の金を持ってこさせようというビジネスの一環か
グリースタイルだな

227 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:04:58.80 ID:7EIqWKWI0.net
>>201
ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

ほぼ乗っ取りじゃん。データ筒抜け

228 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:05:51.83 ID:G8lyd1Tf0.net
>>201
本当にこれなんでも出来そうだな

229 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:06:11.43 ID:AWXgNX5B0.net
>>30
スゲー年齢を自動検知できるのかよwwww
SNSなんてやってないでそっちで稼いだほうが儲かるだろwwwww

230 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:06:14.07 ID:7J2+EG720.net
>ユーザーの本名・都道府県をTwitterに書き込んだり

これ人権弁護士が取り纏めて集団訴訟起こせば中小なら潰れる事案じゃん(笑)

231 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:06:25.79 ID:tBNwfK8T0.net
まともな答えが皆無

232 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:06:52.20 ID:eJHE7NJr0.net
おいおい、北朝鮮やオウム真理教を見習えよ
ちょっと炎上したぐらいでアプリ引っ込めるようじゃ民主主義国家に反逆できないぞー
もっと気合いいれてけよー

233 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:06:57.41 ID:ihRdpu360.net
なんかソ連みたいな名前だな
独裁とかあながち間違いじゃないんじゃ?

234 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:07:04.54 ID:zw5JW/LP0.net
中高生限定となったら
そりゃ独裁国家並の管理は必要でしょうよ
どっちもどっちだな

あのCM見てやりたいと思うやつはまず切り捨てるべきでしょ?
でもそうなると誰も活用しないから
後から後から対応していくはめになるでしょ

235 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:07:30.01 ID:7kuTFAdH0.net
>>30
>>中2でない可能性を自動検知

ウソつけw
スタッフが直に見て「こいつ危険分子!」ってBANだろw

236 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:07:35.94 ID:3jtAJZ1r0.net
警察やマスコミと太いパイプがあるみたいだな
資金提供には三菱東京UFJが絡んでるらしいが

237 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:07:55.90 ID:skOJjCgv0.net
これかw
BAN理由がおもしろい

350 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/27(土) 15:13:10.15 ID:YCds0ED1
http://i.imgur.com/ROEjhoy.jpg
http://i.imgur.com/Bgj0Fi9l.jpg

238 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:08:27.33 ID:J9zfBrk80.net
>>218
大人がアクセス出来ない所

mixiが過疎ったのはTwitterやFacebookなど他にもっと手軽で便利なものが出てきたから
ゴルスタも他に代わるものが出てきたらあっさり廃れるだろうよ
ただそういうものが出てきてないってだけ

239 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 12:08:48.83 ID:dEtqDj0C0.net
問題点

 ・すでに抜かれた個人情報の行方

 ・社会福祉の概念に反する、子供の自己責任論での切り捨て

240 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:09:04.21 ID:KTQI7sH00.net
>>201
Androidはともかく、アップルの審査これ通るの?
無意味な大量の権限移譲ってアウトじゃなかったっけ?

241 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:09:10.37 ID:ZyEAhF+S0.net
怖いと言うか気持ち悪いわ

242 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:09:12.80 ID:/7pCXFRd0.net
>>237
中高生馬鹿にしすぎw

243 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:10:06.06 ID:HF5CE7tK0.net
子どもは洗脳しやすいから
ISISみたいなテロ組織育成の場になったりしてな

244 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:10:18.47 ID:5xQ9espc0.net
この会社 韓国系 です

犯人はいつの時代も100%朝鮮人、在日、通名者、帰化人、朝鮮の混血である!          
http://imgs.link/HuHRmA.jpg 

http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5746.html

在日朝鮮人の性犯罪
http://www.geocities.jp/tokua33/

チョンは駆除しないと!!チョン駆除!

大阪人の8割は朝鮮人の混血とのデータあり  

245 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:10:33.23 ID:KTQI7sH00.net
>>237
それ誰かが面白がって作った垢BANジェネレータじゃないの?

246 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:10:35.32 ID:3PQjYm160.net
運営が本当にガキすぎる

247 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:10:44.07 ID:7kuTFAdH0.net
>>237
カセットテープぐらい知ってるだろw
俺はレコード世代じゃないけど、親が大量にレコード持ってるからレコードのことよく知ってるし、
自分でプレーヤーも買って親のレコードをもらって聴いてる

ゴルスタって馬鹿スタッフの巣窟だな

248 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:10:55.65 ID:30bPUwMZ0.net
>>246
http://i.imgur.com/uqbXd3h.gif

249 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:10:56.67 ID:3jtAJZ1r0.net
>>240
Appストアではもう削除されてるよ
さすがだわ

250 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:11:08.69 ID:cI610MAe0.net
24時間監視しているなら
「中高生とは思えない文章内容」でBANするんじゃなくて
出会い目的の発言をBANすれば済むだけじゃないのかな?

ああ、管理者たちがそっちの発言をしてるんだっけかw

251 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 12:11:20.60 ID:dEtqDj0C0.net
カセットテープとかテレビの昭和番組なんかで
ちょいちょい出てるやん

機械式コンピュータ知ってる奴いるだろ

252 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:11:25.97 ID:J9zfBrk80.net
>>237
ホントに全部監視してんだなw

253 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:11:57.62 ID:rf1ELaPR0.net
>>30
さすがに笑うわこんなもんw

254 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:12:02.16 ID:cI610MAe0.net
>>245
作った人のセンスがいいとは思うw

255 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:12:03.15 ID:zL+P+hJn0.net
なんのゴール?
なんのスタート?
イミフ

スクールカーストの格付けばしょ?

あと 子供世代は親世代が入り込んでるsns
はやりたくないから 一定の需要がある

256 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:13:03.60 ID:boUC0Nc/0.net
中高生の中でも頭の悪い層を取り込みたい感じだわね。
そしたらこのくらいの管理は必要にも思える。

257 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:13:13.75 ID:HF5CE7tK0.net
>>249
炎上落ち着くまで雲隠れしているだけやで
http://imgur.com/a/OP1Kz

258 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:13:18.26 ID:3jtAJZ1r0.net
自己顕示欲の塊な中高生にはたまらないコンテンツなんだろうな
ここで有名人になればイベントでみんなからチヤホヤされるらしい

259 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:13:24.48 ID:H6OiWvyJ0.net
これ位置情報まで取るのかよ…
別事業の塾の勧誘とかに使うんだろうな…

260 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:13:25.65 ID:HDwlLIXI0.net
デポみたいな運営だな

運営デポ

261 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:13:39.99 ID:s5NZiW3X0.net
中高生の個人情報丸ごとなんてその筋には高く売れそうだな

262 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 12:13:49.86 ID:dEtqDj0C0.net
原節子好き〜とか太陽の季節読んだ!とかいうとBANされるんかな

263 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:13:53.07 ID:DDXBOhY+0.net
>>78
しかも文句を言った客の名前と住所を壁に貼ってた

ということww

264 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:14:27.94 ID:taTPiPo20.net
ねらーみたいな運営だなw

265 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:14:44.20 ID:zL+P+hJn0.net
学生以外が登録しただけで「逮捕」

どこのワンクリサイトの脅しだよwwwwww

266 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:14:54.68 ID:T6w3z6I50.net
朝鮮殲滅愛国アプリだろ

267 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:15:58.24 ID:zL+P+hJn0.net
カセットテープがダメなら
早送り巻き戻しもアウトだからな

268 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:16:29.88 ID:S5MOs45f0.net
>>211
こういう使い方
https://imgur.com/dbsFsd0.jpg

269 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:17:18.39 ID:M5wqXIwK0.net
好きなゲームは半熟英雄って言ったらBANされた

270 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 12:17:23.43 ID:dEtqDj0C0.net
ベータマックス ⇒ BAN

271 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:17:54.29 ID:7EIqWKWI0.net
森塾も成績上位の生徒は入塾できないらしい。アホ講師だと逆に生徒に教えられるとゆーwww

272 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:18:08.58 ID:7th4mF5U0.net
前略プロフの後継になれたかもしれなかったのに

273 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:18:34.61 ID:bX1EHd3a0.net
>>30
ギャグでやってるならまだ可愛げがあるが大真面目にやってるから怖い

274 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:18:37.70 ID:taTPiPo20.net
よっこいしょーいち→BAN

275 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:18:58.15 ID:Qr151Rud0.net
中高生限定って、開設時に現役高校生の証明送るの?こんな危ない所に?
卒業年齡だと自動的にアカウント消去?
落第、成人の夜間学校は?

276 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:19:08.70 ID:xiGoKxMY0.net
ゴルスタ
森塾
森塾
ゴルスタ
スプリックス
よく覚えておこう!ゴルスタはアプリの権限も相当むちゃくちゃだった。

277 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:19:21.00 ID:67OKIS3y0.net
当たり前田のクラッカー⇒BAN

278 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:19:38.28 ID:zL+P+hJn0.net
よっこらせっくす  BAN

279 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 12:19:44.61 ID:dEtqDj0C0.net
長島の天覧試合すげ〜! ⇒ BAN

280 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:19:47.57 ID:imIfDkfG0.net
ネタじゃなくてマジで拗れた宗教やろこれ

281 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:20:04.34 ID:KTQI7sH00.net
東ドイツ→BAN

282 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:20:14.81 ID:D5cgqqHe0.net
>>258
そういうのを餌に中高生を囲ったゲスな運営が、どのような行動に出るか。
ま、大体想像はつくな。

283 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:20:20.07 ID:I8hKcVHH0.net
PCデポとか最近の企業って調子乗ってんな

284 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 12:20:30.46 ID:dEtqDj0C0.net
体力の限界! ⇒ BAN

285 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:20:53.14 ID:IWHJUJrY0.net
好きなJ-pop→パラダイス銀河→BAN

286 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:21:05.69 ID:A/mlmtZDO.net
>>277
多分三時のおやつは文明堂もアウトだな

あとは巨人大鵬玉子焼きとか

287 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 12:21:40.43 ID:dEtqDj0C0.net
教育勅語 ⇒ BAN

288 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:21:43.82 ID:zGYyxqvY0.net
”カセットテープを知っていた”という事で退会とかあるでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴルスタ運営はキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

289 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:21:44.36 ID:T59eNsJ50.net
>>1
体育会の匂いがするw

290 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:22:01.77 ID:bX1EHd3a0.net
>>268
変な運営
相手が中高生だろうがこういう場で話し言葉は使わないだろ

291 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:22:11.74 ID:zL+P+hJn0.net
巨人、大鵬、めだ・・ BAN

292 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:22:21.74 ID:4o9b0+LI0.net
ゆるいと円光アプリになるんじゃ?

293 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:22:22.23 ID:IWHJUJrY0.net
教師ビンビン物語→BAN

294 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:22:44.81 ID:S5MOs45f0.net
ソ連 ⇒ BAN

295 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:22:46.65 ID:kthxBPxv0.net
>>30
中二自動検知クッソワロタ

296 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:22:55.74 ID:HepUjRIr0.net
>>1
だって、ここヤクザだからw

297 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:22:59.63 ID:IJpoFVw+0.net
ダッコちゃん→BAN
モーレツ→BAN

再開したら大喜利大会になりそうwwwwwwwwww

298 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:23:03.01 ID:04rFT7vU0.net
>>57
Appleなんて審査が厳しいのに、機能はちゃんと動くか、UIはガイドライン通りかなど
アプリ自体に不具合がなければ通ってしまうものなのかな。

299 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:23:47.49 ID:A/mlmtZDO.net
中華民國←中高生は旧字体を知らないのでBAN

300 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:23:58.43 ID:zL+P+hJn0.net
金日成 BAN

301 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:24:36.87 ID:5qINL9um0.net
チャンネルを「回す」→BAN

302 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:24:42.21 ID:T59eNsJ50.net
>>282
正当な理由なき締め出しは差別行為で違法なんだけどこのケースはプロ市民的に錬金方法が思いつかないのでスルーw

303 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:24:44.64 ID:AuMgHrKD0.net
>>268
ひでえ

304 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 12:24:49.41 ID:dEtqDj0C0.net
エノラ・ゲイ ⇒ BAN

305 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:24:50.91 ID:Qr151Rud0.net
>>299
コーエー三國志出来ないじゃん

306 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:25:01.15 ID:SWkLWb8t0.net
運営アプリがストアから垢BANされそうなのに、未だに利用している馬鹿が居るのか。
馬鹿みたいな課金か、身体でも売ったか?

307 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:25:07.67 ID:A/mlmtZDO.net
>>301
「巻き戻し」

308 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:25:14.79 ID:IJpoFVw+0.net
いすゞ自動車→BAN

309 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:25:21.45 ID:zL+P+hJn0.net
ゴルバチョフ BAN
スターリン BAN

310 :妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k :2016/08/28(日) 12:25:37.13 ID:R/PK5LVD0.net
>「ゴルスタ」は“中高生限定”をうたい、
急速に人気を伸ばしていたSNS・ライブ配信アプリ。

住民票を送らせて審査に合格した人間のみを会員にしたら良かったんじゃないの?
きっちりとやったとして、収益を望めるかどうかは分からないんですがね。

311 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:25:40.50 ID:67OKIS3y0.net
全部チェックしてるってことは内容見られてるってことだからな
中学生はこの危険性を分かっているのだろうか?
この会社がつぶれたらそのデータがどこかに売られるだろうね

312 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:25:44.06 ID:H6OiWvyJ0.net
>>268
位置情報で自宅もわかってるという完全なる殺害予告w
サイバー警察に通報すりゃ即日逮捕レベルw

313 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:25:49.10 ID:AuMgHrKD0.net
>>237
運営クズやな

314 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:25:53.99 ID:kZ+YpIMX0.net
初めて聞いたがこんなもんやるやつが悪い

315 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:26:04.54 ID:IWHJUJrY0.net
11PM→BAN

316 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 12:26:15.30 ID:dEtqDj0C0.net
あ〜〜う〜〜〜 ⇒ BAN

317 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:26:18.91 ID:86HXroOd0.net
反省文www
ガキが企業やってんのwww

318 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:26:35.96 ID:BKr3/mkV0.net
こんな会社のアプリが登録されてるなんて知らなかった即効禁止しなくては

319 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:26:48.17 ID:WFGj0k4a0.net
454 名前:Trader@Live![] 投稿日:2016/08/28(日) 12:25:32.89 ID:i+rbcYxx [12/12]
アナルは稲妻のよーおにー♪(´・ω・`)

320 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:26:51.74 ID:zL+P+hJn0.net
ポケベルBAN

321 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:27:05.37 ID:A/mlmtZDO.net
>>316
ほーほーほー
ポチッとなはどうなんだろ

322 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:27:16.73 ID:b4cMyO6u0.net
中高年専用ですかw

323 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:27:41.26 ID:bX1EHd3a0.net
>>314
そうだな
詐欺もそうだが遭うやつが悪いよな
でもな、どう考えても一番悪いのは仕掛ける側なんだよ

324 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:27:53.78 ID:2eY74lkc0.net
登録した人の個人情報がインチキ業者に流れている可能性
これは捜査の対象になるだろ

ゴルスタの炎上騒動で拡散「携帯電話の番号を不当利用」の噂、その真相は?
http://tanteiwatch.com/57861

325 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:27:55.31 ID:04rFT7vU0.net
>>282
陳腐だけど定番な所で「ゴルスタから芸能界デビュー」

326 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:28:19.07 ID:jXp+SrJd0.net
中高生がこういうのに騙されないようにちゃんとリテラシー教育せんといけんよねぇ・・・・

327 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:28:21.23 ID:IJpoFVw+0.net
ホーホケキョ→BAN
コマネチ→BAN

328 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:28:32.86 ID:0UynBvTl0.net
真面目な話、この運営の脳みそって中学生くらいだよね。知能低くないとこんな商売できないわ。

329 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:28:39.33 ID:NpFi6l3u0.net
ぐんくつのおとがきこえます

330 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:28:48.07 ID:9TMK1js00.net
炎上商法大成功

331 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:28:51.25 ID:V9EAV0t20.net
アメーバでもabemaTVってやつで運営に否定的なコメント書いたら即BANされてたなー
あんまり縛り付け強くしすぎるとユーザー逃げるよ

332 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:29:38.91 ID:zL+P+hJn0.net
>>329
戦時生まれBAN

333 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:30:15.16 ID:7kuTFAdH0.net
>>268

334 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:30:27.92 ID:rN4QFuby0.net
>>237
ワロタw

俺もレコード世代じゃないけと
親がレコードのコレクション持ってたから
レコードの存在は知ってるわw

中高生でも親のカセットとか見たことあれば
存在知っててもおかしくはない

335 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 12:30:51.14 ID:dEtqDj0C0.net
スタイリ〜♪ スタイリ〜♪ ⇒ BAN

336 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:31:29.46 ID:KnXHM5SL0.net
思いついたことを何でもできちゃう頭と身の軽さは羨ましく思う

337 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:31:33.66 ID:7/i0EjBm0.net
ヒートアップした担当者は損害賠償もんだな
まぁ いずれ潰れるだろ

338 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:31:34.77 ID:ML6Z/tv90.net
ヤクザがアプリ開発してんのかw

339 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:31:36.63 ID:7kuTFAdH0.net
>>332
ツッコむのはそこじゃねーだろw

340 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:32:07.30 ID:rN4QFuby0.net
>>268
これ、マジなら、ヤバくね?w

341 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:32:19.20 ID:cwS54mRi0.net
ゴルスタって
ゴルバチョフ☆スターリン
の略なのか

342 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:32:20.39 ID:bX1EHd3a0.net
>>237
俺ゆとり世代だけど2chで半ドンって書いたらお前はゆとり世代じゃない認定されたわ

343 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:32:23.50 ID:lJ3pq8Az0.net
塾を経営してるというのが怖いな
親だったらアプリは削除させんといかんわ

344 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:33:03.14 ID:67OKIS3y0.net
>>341
そこに気付く
⇒BAN

345 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:33:08.68 ID:7kuTFAdH0.net
>>268
赤くするぜ

346 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 12:33:09.30 ID:dEtqDj0C0.net
半ドン分からんわ (´・ω・`)

347 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:33:19.25 ID:IWHJUJrY0.net
この番号に電話しないとゴルスタ利用できないのマジなん?

https://imgur.com/rk7Nr4t.jpg

348 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:33:31.33 ID:5qINL9um0.net
「記憶にございません」→BAN

349 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:34:11.36 ID:kTPXJJz40.net
アップルさんにダメの烙印おされて
ストアから強制撤去や

350 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 12:34:29.60 ID:dEtqDj0C0.net
集めた個人情報売って高飛びすんじゃね?

351 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:34:29.89 ID:IJpoFVw+0.net
萩本欽一がハガキを読むやつか

352 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:34:34.52 ID:04rFT7vU0.net
>>341
ゴルバチョフと岡田眞澄に失礼
⇒BAN

353 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:34:53.85 ID:A/mlmtZDO.net
>>346
ゆとり教育開始前の土曜みたいな半日だけの授業のこと
今時の公立校なら恐らく無縁な言葉

354 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:34:55.75 ID:Y9ApUKRf0.net
五百円札→BAN

355 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:35:21.45 ID:RzK2T5lk0.net
チョメチョメ→BAN

356 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:35:51.34 ID:RzK2T5lk0.net
シーモンキー→BAN

357 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:35:56.29 ID:A/mlmtZDO.net
ソビエト、ユーゴスラビア、ローデシア BAN

358 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:36:01.15 ID:OJRYfgyt0.net
>>18
情報局長に再登用されて、秘密警察の復活に暗躍するんだよなw
あのイヤらしさはこのスレにぴったりの気がする

359 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:36:05.36 ID:a1bPKPsu0.net
ポケベル→BAN
MD→BAN

360 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:36:42.49 ID:WFGj0k4a0.net
あばれはっちゃく→スルー

361 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:36:42.65 ID:XRjD41wm0.net
>>30
マジ基地ワロタw

362 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:36:43.26 ID:c6cBW/cn0.net
カセットテープなんてけいおんで出てるのに
やはりキチガイ会社だな

363 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:36:59.01 ID:+o3rIJgSO.net
朝鮮893の会社でしょ
詐欺、恫喝、脅迫、個人情報晒し、

朝鮮人左翼のしばき隊が全く同じ事をやってたよね
ネットに個人情報晒して恫喝、脅迫してた

364 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:37:09.54 ID:dYBhhbWK0.net
一昔前にゴルゴンゾーラとかいう着メロサイトあったなぁ
今はどうなってんだろ

365 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:37:12.88 ID:M5wqXIwK0.net
ファミコンウォーズがでーるーz(BAN

366 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:37:18.55 ID:IJpoFVw+0.net
電線マン→BAN

367 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:37:21.68 ID:T59eNsJ50.net
日本人限定SNSアプリも作れw

368 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 12:37:24.68 ID:dEtqDj0C0.net
>>353
割りと地域差がある表現かもね
うちの近所じゃ聞いたことない

369 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:37:58.49 ID:RzK2T5lk0.net
>>365
かーちゃん達には内緒だぞ♪→BAN

370 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:38:39.71 ID:a1bPKPsu0.net
おとなもこどももおねーさんも→BAN

371 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:38:41.24 ID:IWHJUJrY0.net
マイナンバー提示拒否→BAN

372 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:38:56.11 ID:c6cBW/cn0.net
2chの大半は団塊ジュニアやポスト団塊ジュニア周辺の30−40代の1番人口の多い世代の無職

373 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:39:30.76 ID:7kuTFAdH0.net
>>368
俺も土曜日半日世代だけど、半ドンって当時は一回も聞いたことなかった

374 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:39:33.17 ID:RzK2T5lk0.net
よく食べるスイミー→BAN

375 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:39:38.09 ID:Rmpl/rHz0.net
ちょっと近いしゴルスタの会社見てくるよ
中に入るわけじゃあないけどね
家からちょうど1時間くらいやし

376 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:39:48.54 ID:IJpoFVw+0.net
川口浩探検隊→BAN
てんぱいぽんちん体操→BAN

377 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:39:53.04 ID:WFGj0k4a0.net
おじちゃんたち日曜日なのにお出かけせんの?

378 :ネトサポハンター:2016/08/28(日) 12:39:54.63 ID:dEtqDj0C0.net
一升瓶で米を突き ⇒ BAN

379 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:39:55.79 ID:OJRYfgyt0.net
>>247
>>334
運営スタッフの育ちが悪いのと、教養がないんだろうねぇ
核家族でなく、ジイちゃんバアちゃんや親類縁者が行き来しするような家なら、古いものだらけで過ごすのに

380 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:40:19.42 ID:67OKIS3y0.net
>>375
お気をつけて

381 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:40:25.85 ID:c6cBW/cn0.net
おっさんだけどけいおんも見るし今季アニメ面白いのはNEWGAMEこれだけで中高生に成り済ましできるな

382 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:40:43.48 ID:rGfznPQc0.net
ゴルスタって聞くと何故かモルスァ思い出す。

383 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:41:01.99 ID:ez4NFu3Y0.net
>>375

1時間で近いワロタ

384 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:41:13.86 ID:ZJhKtRma0.net
>>375
貸し会議室の住所ってほんとなのかね?

385 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:41:29.59 ID:a0asBfu80.net
>>341
ゴルビー独裁から解放したほうじゃん

386 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:41:47.09 ID:A/mlmtZDO.net
>>381
逆に考えるとソ連とかユーゴとか言うだけでおっさんに成り済ましできるんだぜ

387 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:42:03.56 ID:7kuTFAdH0.net
>>379
ナウシカ → BAN

388 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:42:06.60 ID:OJRYfgyt0.net
>>368
いわゆる企業城下町や、大工場や造船、鉄工所があったり、町工場が林立してたり
そんなでないと「半ドン」は使わないかも

389 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:42:16.38 ID:c6cBW/cn0.net
おっさんだけどジャンプも読むしゆらぎ荘のゆうなさんの話すれば中高生に成り済ませるな

390 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:42:20.32 ID:ZJhKtRma0.net
>>385
「ゴルバチョフ より スターリン」なら問題ない

391 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:42:39.37 ID:67OKIS3y0.net
昨日w浅野が… ⇒W浅野を知っているBAN

392 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:43:04.43 ID:7kuTFAdH0.net
アンカミスった

393 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:43:21.96 ID:nj4/J3dc0.net
レンジでチン→BAN

394 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:43:31.87 ID:A/mlmtZDO.net
>>385
あれはソ連の政治家として見ればユーゴのミロシェヴィチと同じぐらいの無能だぞ
結果的に西側の勝利に寄与したから持ち上げられてるだけ

395 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:43:34.57 ID:rA9XbZ4EO.net
>>377
そちらは晴れてますか?
こちらは雨です。

396 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:43:42.06 ID:ez4NFu3Y0.net
Ho Chi Minh is a son of a bitch !

397 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:43:55.40 ID:RzK2T5lk0.net
カーンチ!!→BAN

398 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:43:59.45 ID:IJpoFVw+0.net
半ドンとは土曜日など授業や仕事が半日で終わる日のことで『半分ドンタク』の略である
(半ドンのドンが、当時、正午の合図に鳴らした大砲の音とする説があるが、
明治始めにドンタクという言葉が流行していることを考えると、ドンタクの略が有力である。
ドンタクについては関連語参照)。1876年(明治9年)、それまでの1と6のつく日を休日
(一六どんたく)にする形から、日曜を休日、土曜を半休(半分どんたく)という欧米にあわせる形をとった。
翌年には半ドンと略した言い回しが普及。現在、企業や役所では週休二日制を中心に
半日出社することがなくなり、半ドンという言葉もほとんど死語となっている。

だそうな。

399 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:44:22.76 ID:dOUphawpO.net
おそ松くん→BAN
おそ松さん→OK

400 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:44:30.74 ID:c6cBW/cn0.net
NARUTO→セーフ

ドラゴンボール→BAN

401 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:44:42.89 ID:7bqM3/Jt0.net
>>15
同じこと思った。錯ジェンヌだろ。

402 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:44:50.11 ID:2nm46Eog0.net
森君 BAN
マンダム BAN
テレホーダイ BAN
わかとあきら BAN
ガシュウイン スルー

403 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:44:59.35 ID:ez4NFu3Y0.net
Got the blueballs,crabs and the seven-year itch!

404 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:45:36.37 ID:c6cBW/cn0.net
やはりN速って中年無職が多いんやな

405 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:45:51.38 ID:ZVbBGVQL0.net
>>268
笑えんw

406 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:46:54.75 ID:I/rV897O0.net
自分とこの批判禁止なんてところがまともなわけない

407 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:47:05.45 ID:7EIqWKWI0.net
テレクラ→BAN
ダイヤルQ2→BAN
デラべっぴん→BAN
アクションカメラ→BAN

を知ってる運営みこちゃん50歳だろ

408 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:47:18.37 ID:K0l9r6XW0.net
逆噴射→BAN

409 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:47:27.03 ID:A/mlmtZDO.net
浦和市→BAN
大宮市→BAN
与野市→BAN
岩槻市→BAN

410 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:47:36.63 ID:i9+0OEkE0.net
>>405
速攻警察にたれ込むレベル

というか個人情報ぶっこぬき終わったので幕引きはかったか?

411 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:48:02.08 ID:7kuTFAdH0.net
他にないかなって思ってチャンネル回したら、 → BAN

412 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:48:03.25 ID:3Tsgzkjb0.net
>>63
スプリックス公式サイト、繋がらない

413 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:48:31.94 ID:96zpF7n0O.net
.
健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/

414 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:49:08.75 ID:IJpoFVw+0.net
豊丸→BAN
飯島愛→えーっと・・・

415 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:49:09.98 ID:RzK2T5lk0.net
カセットフーフー→BAN

416 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:49:26.17 ID:RzK2T5lk0.net
>>414
あいだもも→BAN

417 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:49:50.86 ID:zGYyxqvY0.net
暗号略語で売春組織化決定!!!!!!!

418 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:50:28.00 ID:VlZrsOWH0.net
ソビエト→BAN

419 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:50:28.38 ID:NgNTpYeD0.net
名前の響きが朝鮮っぽい

420 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:50:59.99 ID:kZMfPvvt0.net
この会社メイン事業が学習塾だもんな
どんな洗脳授業やってんのか心配になる

421 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:51:26.20 ID:dOUphawpO.net
団塊→BAN
日教組→BAN
バブル→BAN

422 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:51:26.99 ID:jQkwwo8w0.net
こんな基地外アプリが無駄に厳しいアップルの審査を通過していたことが驚きだわ

423 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:51:29.87 ID:7kuTFAdH0.net
hide → BAN

424 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:51:43.90 ID:iJH2f7Ic0.net
>>27
髪の毛まで抜かれるぞ

425 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:52:10.42 ID:A/mlmtZDO.net
スターリングラード→BAN
レニングラード→BAN
ケーニヒスベルク→BAN
ダンツィヒ→BAN

426 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:52:14.90 ID:RzK2T5lk0.net
トレンディ→BAN

427 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:52:19.64 ID:vjo6w6qs0.net
援交サイト?

428 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:52:38.71 ID:EAnlksRw0.net
ゴルスタ 宗教 洗脳 スプリックス マルウェア ベネッセ ウィルス スパイウェア ワーム 評判 情報漏洩 山口組 オウム真理教 森塾 アレフ 麻原彰晃 尊師 杉山うらら 高畑裕太 詐欺 悪徳 ブラック 自殺 唐澤弁護士 法律事務所クロス 裁判 長谷川亮太 山岡裕明 唐澤洋 恒心教
ゴルバチョフ スターリン 創価学会 イスラム国 ISIL 北朝鮮 ソ連 共産 個人情報流出 クレジットカード流出 学歴詐称
http://cross-law.jp

429 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:52:43.61 ID:0h3D3oLT0.net
ゴルバチョフ、スターリンとか言ってる馬鹿いるけどゴルバチョフは虐殺してないし同列にするのはおかしい
それを言うならレーニン、スターリンだろ

430 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:52:46.36 ID:O+q9fA9h0.net
ゴルァスタだったわけか

431 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:52:51.56 ID:swfX2kFq0.net
平川夕貴先生以外の自慢の講師陣のFacebook見つけた

森塾自慢の講師陣
平川 夕貴 先生(東京理科大学 理工学部)
星野 麻里 先生(早稲田大学 文化構想学部)
https://facebook.com/mari.hoshino.355
相上 敏 先生(獨協大学 経済学部)
https://www.facebook.com/aigamivin
武田 真梨子 先生(東京大学大学院 教育学研究科)
https://www.facebook.com/mariko.takeda.739
伊藤 壯介 先生(京都大学大学院 理学研究科)
https://www.facebook.com/sosuke0925
齋藤 菜々見 先生(津田塾大学 学芸学部)
https://www.facebook.com/nanami.saito.37
先崎将智 塾長
https://facebook.com/senzaki.masanori

http://www.morijuku.com/about/teacher/

432 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:52:56.05 ID:71IY6dL30.net
>>268
警察に通報すべきやでこれ

433 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:52:58.47 ID:RzK2T5lk0.net
326→BAN

434 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:53:13.86 ID:CRWP5p5X0.net
>>1
客商売じゃねーな

435 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:54:06.42 ID:K0l9r6XW0.net
RFスイッチ→BAN

436 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:54:12.23 ID:YDxhkLJa0.net
PCデポが運営だったりして

437 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:54:36.58 ID:8M//p33H0.net
会社概要
会社名
株式会社スプリックス
設立
1997年1月
代表者
代表取締役社長 平石 明

森塾の公式サイトの会社概要から

438 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:54:37.24 ID:A/mlmtZDO.net
>>429
ごるびーで終わったからネタにされてる
まさに情報公開で死んだわけだし

439 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:54:41.67 ID:5qINL9um0.net
アンドロポフも忘れないであげて→BAN

440 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:55:15.28 ID:67OKIS3y0.net
>>431
東大京大いるやんと思ったら院じゃねーか

441 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:55:42.59 ID:Qa7Qa1kK0.net
>>436
杉山うららがPCデポでゴルスタを入れてもらったら高畑裕太にレイプされたってマジ?

442 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:56:06.44 ID:w0ipAm1a0.net
ゴジラBAN
シンゴジラ セーフ

443 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:56:52.89 ID:OkBr/cu50.net
子供にネットは危ないってよくわかる事案だなw
騙しす奴はいつも味方のように振る舞うもの

444 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:56:55.81 ID:7kuTFAdH0.net
ひろゆき→BAN

445 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:57:21.04 ID:8P4eQfBt0.net
「こんな運営はクメール・ルージュといっしょだ」 → 再教育 → 自己批判 → BAN

446 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:58:10.10 ID:7kuTFAdH0.net
>>268
今どきの中高生にこんな脅しが効くと思ってんのかね〜?
「炎上ネタキタコレ」って面白がられて拡散されるに決まってるのにw

447 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:58:13.95 ID:ZVbBGVQL0.net
>>445
それは人生がBANか

448 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:58:34.44 ID:J9bvupdz0.net
出資は教育系の企業だからどうせ子供の情報抜いて
進学熟や教材営業につかうんだろ?w

こんなのに関わらん方がいいよ

449 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:58:36.04 ID:IJpoFVw+0.net
ちゃ〜〜ら〜〜ちゃ〜〜ら〜〜ちゃ〜〜〜〜〜ユーフォー♪→BAN

450 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:58:50.72 ID:w0ipAm1a0.net
脇汗 BAN

451 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:59:20.83 ID:04rFT7vU0.net
○○→BAN、って書き込みしてる奴って火消し?
でも、この手のネタに乗る奴の多いこと多いことww俺もだけど。

452 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:59:29.59 ID:dOUphawpO.net
壇之浦の戦い→OK
関ヶ原の戦い→OK
太平洋戦争→BAN
朝鮮戦争→BAN
ベトナム戦争→BAN
イランイラク戦争→BAN
湾岸戦争→BAN

453 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 12:59:48.93 ID:7EIqWKWI0.net
南極2号→BAN

454 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:00:11.55 ID:a1sw8Hna0.net
ルールを守らないやつの定型句だよな、「独裁者みたい」ってww

455 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:00:21.57 ID:5qINL9um0.net
>>451
祭ん時に御輿の担ぎ手に水かけたりするじゃん?
あれよあれw

456 :マイク:2016/08/28(日) 13:01:01.15 ID:74dLj/GOO.net
ゴルスタ大勝利!
お前らアンチの死体ども涙目で脱糞www
くやしいのうくやしいのうwwwww

457 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:01:13.70 ID:y4rPl8No0.net
公式見てみたけど既に犯罪臭するね

458 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:01:21.08 ID:7kuTFAdH0.net
俺の人生→BAN 
なんでやねんっ!

459 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:01:24.31 ID:ZVbBGVQL0.net
>>452
天安門→統括

460 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:01:36.48 ID:A/mlmtZDO.net
>>451
だってこんな生きた玩具なんてそうそうないもん

461 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:02:20.83 ID:afmCWybL0.net
>>268
いくら何でもこれはネタだわw

462 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:03:00.77 ID:4wCDukQF0.net
炎上して宣伝してからの正常運営なのかなー

463 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:03:18.46 ID:iFbh7QAR0.net
まだ正しい考え持ってる奴多くて良かったわ

464 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:03:25.56 ID:imwr/Ykp0.net
この騒ぎに1度AppStore見た時、このアプリは教育にカテゴライズされていたんだよね。教育にふさわしい紹介文になっていたし、親も騙されかねない。

465 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:03:26.86 ID:rGfznPQc0.net
>>409
鳩ヶ谷市

466 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:04:12.44 ID:OkBr/cu50.net
>>446
ところが意外と効いてたみたいよ?w

467 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:05:47.62 ID:WMJ1qAM/0.net
>>268
これは逝った
完全に刑事事件

468 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:06:07.76 ID:WoQJqXkH0.net
LINEとどこが違うんだろう

469 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:06:45.82 ID:7kuTFAdH0.net
>>468
中古製限定なところ

470 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:08:40.01 ID:C2b1ljU/0.net
ひろゆきっぽいなぁ

471 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:09:59.55 ID:RPuEOA5D0.net
漂う左翼臭

472 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:10:58.04 ID:M5wqXIwK0.net
>>469
中古は2ちゃん

473 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:12:18.83 ID:6rtdqiuk0.net
>>30
自動検知でディストピアに一歩近づいたな

474 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:12:38.24 ID:ez4NFu3Y0.net
>>431

早稲田の文化構想学部ってなに?

475 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:13:00.46 ID:8xEpzU1B0.net
文句あるなら使わなきゃいいだけだと思うけどな
そんな独裁体制だったにも関わらず使い続けるほど魅力あるアプリだったんかな

476 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:13:19.61 ID:TZCHjOVg0.net
>>262
「天皇陛下を尊敬しています」と書いてBANの理由を晒しあげれば良い。
BANの理由如何によっては運営は地獄を見るけどな。

477 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:14:12.82 ID:YsiGjfrf0.net
なにせアプリ名もゴルバチョフ&スターリンだからなw

478 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:15:43.90 ID:WtNSa9Gd0.net
この会社つぶせ
ここの株なんて買うなよ絶対

479 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:16:04.83 ID:ePjCCxod0.net
強気なアプリなんだな中国共産党かよwwwwwww

480 :佐久川裕次:2016/08/28(日) 13:16:13.78 ID:uO9XXc0u0.net
スピーカーでアナウンスしている廃品回収車・さおだけ屋は違法行為

「スピーカー付き軽トラはまず違法業者です」
http://hamarepo.com/story.php?story_id=4940

481 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:17:30.36 ID:yn8r0kCa0.net
削ジェンヌ懐かしいなぁ

482 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:17:36.32 ID:A/mlmtZDO.net
>>476
今は余裕綽々の共産趣味連合とVIP民が面白がって潰してるけど、菊タブーは本当に不味い
右翼を全部敵に回す羽目になる

483 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:17:37.20 ID:lnxsrOIx0.net
運営の精神年齢も中高生

484 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:17:50.93 ID:Hw0zDC3k0.net
ブレジネフルシチョフくらいにしておけば

485 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:18:06.93 ID:YsiGjfrf0.net
>>437
塾経営してるようなところが、こんな頭の悪い低レベルな運営してると
塾の経営にも響きそうなw
「あの頭の悪いゴルスタの運営してた塾の」的に。

486 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:18:28.50 ID:KUp21dqX0.net
サービス停止とともに顧客データ売却しそう

487 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:18:46.13 ID:afmCWybL0.net
>>456
なんか進展あったの?

488 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:18:51.61 ID:M5wqXIwK0.net
ゴルスタ消えてた なんでやねん
http://i.imgur.com/4l64Flv.jpg

489 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:18:52.07 ID:3IR73Pqm0.net
>>7
スターリンはクソ虐殺野郎だがかたやゴルバチョフは冷戦を終結させてノーベル平和賞やぞ
一緒に並べてはいけない

490 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:19:34.36 ID:SaeYd0pS0.net
>>268
アプリの外でもルールが適用されるの?恐ろしいな 塾アプリの先生どうとかじゃなくプライベートまで影響し始めてて言論の自由まで奪われてるよね これが実際の塾でも起こって友達同士監視したりすると思うとぞっとする

491 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:20:19.91 ID:eCQAeWx80.net
>>470

逆じゃね?
2chはむしろ、夜警国家ばりに最低限の治安にしか関わらない。

あえて放置して、利用者同士の足の引っ張り合いの中から
勝手に枠組みができるっていうスタンスだよ。

実際、SNS含めすべてのネットサービスの中でもいちばん現実社会に近い
「出る杭は確実に打たれる」 っていう、変な秩序がある。

492 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:20:28.69 ID:4fOyZNDJ0.net
運営が特定のユーザーを誹謗中傷する目的で個人情報晒したからでしょ
法律的にも個人情報保護法違反だしな従って削除されたと

493 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:20:52.76 ID:ee4zm0Fx0.net
ゴルビスキーとスターリンの略なんだろうけれど
超亜独裁思想

494 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:21:02.16 ID:pPHIviwR0.net
これ流行ってるの?

495 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:21:22.58 ID:afmCWybL0.net
>>475
判断力が未熟な子供限定なのが問題なんじゃない?

496 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:22:13.64 ID:jE7t+wYM0.net
ゴールスタートって事はループするわけだな
一度入ったら抜け出せないって怖いね

497 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:22:22.75 ID:+1aYtUDn0.net
蓋を開けてみたら利用者の半分おっさんだったりしないかな

498 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:23:33.21 ID:yioHgIre0.net
PCデポと同じ臭いがする

499 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:24:02.15 ID:afmCWybL0.net
>>268
これは絶対ネタだと思うけど、もしそうじゃないならマジで子供、それも女子小学生あたりに管理させてるだろ

500 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:24:31.85 ID:3IR73Pqm0.net
>>34
最近の運営は罪の無い人まで垢BANにしててどうかと思う

と発言→発言者が垢BAN

501 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:24:48.88 ID:OkBr/cu50.net
>>482
でもsegaはピンピンしてるよ?w

502 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:25:14.85 ID:3IR73Pqm0.net
>>497
ゴルキャスは中高生だが、チャット欄はさくらばかりだろう

503 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:25:40.24 ID:FS+Olaa80.net
昔は若者は大学受験があるから一生懸命に勉強した。
1浪2浪当たり前。
しっかり高校の勉強を理解してからじゃないと大学は入れなかった。
それをなんですか?
今の大学はAO入試で勉強をしない学生を正当化して、
口八丁の意識高い系のほら吹きの学生ほど評価する。
AO入試があるから、高校生が勉強しない。
スマホやゲームで暇さえあれば遊ぶ、でも大学はAO入試が
あるから勉強する必要もない。
AO入試やFランク大学の意味よく考えるべき。
今の大学生、中学や高校の勉強すら分からないのだらけ。
ゆとり教育よりもAO入試制度がもっとひどい。
AO入試ダメ過ぎる

504 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:25:55.65 ID:A/mlmtZDO.net
>>501
……説明お願いします

505 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:26:25.94 ID:04rFT7vU0.net
>>488
右下の表示を見たところ、このままの利用は危険な場合があるぞ。
今すぐPCデポに相談しなきゃw

506 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:26:52.11 ID:3IR73Pqm0.net
カセットテープはあれガセだからな?やたら画像回ってるけどゴルスタ垢BANジェネレーターで作った奴だぞ

507 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:27:37.65 ID:7GeKAaok0.net
この運営はふざけてる、さすがにやり過ぎた
きっちり潰せ
逃亡してるけど、それただの燃料撒いてるだけだから
自らガンガン燃やしてるな

508 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:27:46.02 ID:+1aYtUDn0.net
>>502
チャットとは別なんか?
ここみたいに自由に書き込めるってこと?

509 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:27:55.97 ID:rdH/E+n40.net
>>30
国籍自動検知

510 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:31:12.18 ID:3IR73Pqm0.net
>>508
チャットってかLINEのタイムラインみたいなやつ
運営に疑問を投げかける文を投稿をしたら投稿削除→垢BANだろう

94 自分: ファイナルカット(やわらか銀行)@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/08/28(日) 11:06:09.48 ID:dtaHQHAZ0
http://iup.2ch-library.com/i/i1700195-1472349884.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1700196-1472349884.jpg

全然反省しとらんな

511 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:31:12.86 ID:pPHIviwR0.net
>>476
文科省の下村しぇんしぇーと親しくてるのに
何でだろうね?
怖いなぁ

512 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:33:19.44 ID:CRWP5p5X0.net
>>268
運営も中学生なの?

513 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:33:31.20 ID:+1aYtUDn0.net
>>510
なるほどねー
捨て垢でも作って遊ぼうかと

514 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:33:41.76 ID:tyg1vKUn0.net
まああれだろ。
普通に夜逃げするだろ。

515 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:33:50.50 ID:95Abbz0H0.net
興味本位で繋ぎに来るユーザーを廃して一旦クローズ化したって事ね。
接続してるガキ共は大丈夫なのか?

516 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:34:01.27 ID:xhoOCHTW0.net
悪い大人を締め出して中高生だけに絞って大人が管理
っていうのはいい理念だし本気でやろうとしたんだろうけど
肝心な管理をバカな大人に任せるとこういうことになる

管理体系さえしっかりやればいいアプリになれるけど
公的機関じゃないと無理だな

517 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:34:37.32 ID:7GeKAaok0.net
鬼女が動けばこんな胡散臭い業者はすぐに潰れそう
まずは鬼女にスレ立てだな

518 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:34:41.95 ID:L8R7HkBJ0.net
>>510
きめえええ
宗教団体そのものだな

519 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:35:08.35 ID:cFA1DoYK0.net
>>30
自動検知で即停止は業務フローに問題あり
検知→ユーザ調査→調査結果判定→お咎めなし or 停止処理

https://pbs.twimg.com/media/CcI9A0bUsAAeCU3.jpg

520 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:35:26.05 ID:0lasGhxY0.net
>>510
というかみこちゃん中3じゃんw
中3が運営してんの?

521 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:36:27.77 ID:+2kdfLAE0.net
>>489
チェルノブイリの典型的なアカちゃんgdgd対応を忘れたのか?

522 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:36:28.14 ID:ez4NFu3Y0.net
>>478

上場してるの?

523 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:36:45.13 ID:lNUvkRYh0.net
>>510
利用者も本当に頭が悪そうだな
利用できそうな子供の個人情報をかき集めているんだろうな

524 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:37:22.54 ID:YsiGjfrf0.net
>>510
怖いのはバカ運営よりもカルト信者と化してるユーザーの洗脳されっぷりだなw

教祖様は絶対!修行するぞ修行するぞ授業するぞ修行するぞ修行するぞ…

525 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:37:31.13 ID:tyg1vKUn0.net
経済的にも弱い立場の中高生取り込んで、言うこと聞かないとBANだぞお前ら、って遠回しに圧かけてるだけじゃね。
運営すごい!運営感謝!って信者しか残らない、気持ちの悪い世界の出来上がりやね。
宗教関係者入ってないかこれ?

526 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:37:44.04 ID:A+/8qtU80.net
誰か反省文送って、相手の反応見てみたいw

反省文は、ちっ、うるせーな、反省してまーすとかなw

527 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:38:32.85 ID:7GeKAaok0.net
運営の頭の悪さから おそらく在日韓国とかだろうな

528 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:39:11.71 ID:lNUvkRYh0.net
これ、表でレスつけさせてるのは本当に中3なのかもしれないが
裏で操ってる悪い大人がいることだけは確かだな
ヤクザか半グレかなにかのシノギか?

529 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:39:17.84 ID:ansVF2pw0.net
>>30
何このゴミ運営w

530 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:39:22.58 ID:0UynBvTl0.net
みこちゃん(36歳 男性)

531 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:39:22.99 ID:cTKlA7DDO.net
>>30
中2ではない可能性を検知とかクソワロタw

532 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:40:12.57 ID:ttjtZaHp0.net
ゴルゴ☆スターリン

533 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:41:39.57 ID:vK+nAToL0.net
>>513
止めはしないが
http://i.imgur.com/ZKdr77L.jpg
これだけのアクセス権限と
http://i.imgur.com/9W2bpqd.jpg
LINEとかも運営に見られるから気を付けろよ

534 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:43:05.93 ID:wtuNxPvK0.net
言い回しや言葉のチョイスがまともな大人とは思えないよね
しかも運営してるのは学習塾の会社なんだろ?

535 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:43:37.28 ID:eT/9EZ8OO.net
逆に凄い興味湧いてきたw
うちの息子高校生だから一緒にやってみようかなww

536 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:43:42.79 ID:lNUvkRYh0.net
スプリックスのサイト落ちてるなw

537 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:44:04.64 ID:RaKlEvCR0.net
どうみてもヤクザなフロント企業

538 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:44:33.24 ID:N4mDa9so0.net
個人情報晒された子
http://i.imgur.com/UAqnSRqh.jpg
ワロタ

539 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:45:13.83 ID:hCS6x4wB0.net
今こそ2ちゃんねるの総力あげて潰そうぜ
ガキに世の中を教えてあげなきゃよ

540 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:45:52.12 ID:+1aYtUDn0.net
>>533
大丈夫よ
捨て垢、捨てタブでやるから

541 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:46:15.00 ID:YsiGjfrf0.net
運営がやったこと一覧並べるとヤバすぎだろう…
バカッターに登録者の本名晒したりもしたんだろ?こ

542 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:46:41.70 ID:W2b1p8NA0.net
>>522
上場はしてないね、この会社
でも数年以内に狙っているらしい
https://job.mynavi.jp/17/pc/search/corp100226/outline.html

543 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:46:46.17 ID:lNUvkRYh0.net
>>533
すげえな、スパイウェアだなもはや

544 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:46:58.35 ID:ju39vjd30.net
こんな騒ぎが起きなかったとしてもそのうち運営者の淫行で事件になって潰れただろうね

545 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:47:09.06 ID:Ag+P7tPp0.net
>>1
この手のネットのトラブルは、警察の都道府県本部(都は警視庁)の生活安全課に相談にいけ
交番や区市町村の警察署だと当たり外れが大きい

中高生専用を謳ってるので、都道府県の教育委員会にも連絡を入れておけばいい

なんだかんだ言って
捜査権のある警察が動かん限り、被害者の期待する方には進展しない

546 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:47:15.49 ID:ez4NFu3Y0.net
>>535

うちの長男も高1
「ゴルスタって知ってる?」と聞いたら「底辺乙」と返された
おれと違いガチで鉄緑行ってる息子が頼もしい

 

547 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:48:09.85 ID:ZVbBGVQL0.net
>>542
ゴルァスタ運営しながら上場狙うとか正気を疑うんですが。

548 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:48:31.01 ID:3sJf+4zI0.net
>>3
もうしでかしてるやろね
運営に関わる全員警察は調査した方がいいよこれ

549 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:48:31.85 ID:vfYRNHcb0.net
>>542
ゴミすぎて笑えるw…いや、笑えないか

550 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:49:38.96 ID:rB6EP1dy0.net
ミックスチャンネルみたいに、中高生限定などと謳わなくても自然とそういうユーザー層に構成されるアプリがある中で、ゴルスタは中高生限定!それ以外は即BAN!警察に通報!とかしつこいし気持ち悪い

551 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:49:41.48 ID:z9OGlrpk0.net
>>30
三枚目の中二ではない可能性を自動検知したからアカウント停止ってwwwwwww

552 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:50:00.03 ID:3sJf+4zI0.net
>>527
LINEに通ずるものがあるわ

553 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:50:13.33 ID:7EIqWKWI0.net
【炎上】ゴルスタの認証番号を送っているのは詐欺業者か?金融機関を騙った悪質なメールの送信元と発覚©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1472358010/

554 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:51:06.74 ID:/3iSon9h0.net
>>551おバカには理解できない難しい日本語があったんだな。

555 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:53:05.88 ID:lNUvkRYh0.net
ガキに出会い系のスパムを送りつけるとか
中の画像を勝手にパクって出会い系のサクラにするとか
素人でもまあ思いつきそうなことはあるな
住所から子供の親まで調べられるだろうし、利用できることは沢山あるな

556 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:54:50.00 ID:t+/VGUcP0.net
>>510
ゴルスタを応援してるってより、一生懸命褒め倒して運営に気に入られようと必死な感じだね
子供にこんなもんやらせちゃあかん、間違いなく人間が歪む

557 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:57:13.16 ID:76o5/8qS0.net
アプリ取り下げって削除されたんでしょうに

558 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:57:20.84 ID:FxG6rDns0.net
ゴラァスタ?
口で言わずに現実の犯罪に巻き込んでそうなLINEよりは良心的だと思う
韓国に通信の機密とか無いから、子供の拉致用の情報収集に使われてそう

559 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:57:35.58 ID:CTUpf3jg0.net
【報告】ニュース速報+板の禁止ソースが決まったらしいですぞ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472291981/

560 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:57:55.56 ID:+1aYtUDn0.net
情報教育に力を入れますって言っていた文科省のご意見を伺いたい

561 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:58:28.07 ID:xi99ZCk80.net
>>510
ガチでカルトっぽくて怖いね

562 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:59:18.43 ID:t+/VGUcP0.net
>>166
君はいったい…

563 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 13:59:52.45 ID:swfX2kFq0.net
平川夕貴先生以外の森塾の自慢の講師陣のFacebook見つけた

森塾自慢の講師陣
平川 夕貴 先生(東京理科大学 理工学部)
星野 麻里 先生(早稲田大学 文化構想学部)
https://facebook.com/mari.hoshino.355
相上 敏 先生(獨協大学 経済学部)
https://www.facebook.com/aigamivin
武田 真梨子 先生(東京大学大学院 教育学研究科)
https://www.facebook.com/mariko.takeda.739
伊藤 壯介 先生(京都大学大学院 理学研究科)
https://www.facebook.com/sosuke0925
齋藤 菜々見 先生(津田塾大学 学芸学部)
https://www.facebook.com/nanami.saito.37
先崎将智 塾長
https://facebook.com/senzaki.masanori

http://www.morijuku.com/about/teacher/

564 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:01:54.98 ID:4CGEMUei0.net
アホガキ隔離装置だったんだろ?

565 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:02:10.86 ID:L8R7HkBJ0.net
>>510
てか、皆さんの安全を守るため〜とか言ってるけど運営が一番子どもを脅かしてるだろ
個人情報やスマホの情報何もかも抜き取りまくりなのに
>>533 恐怖アプリ
>>553 詐欺業者とかまんまヤクザww

566 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:02:56.98 ID:7eXJm0Jt0.net
気持ちわりー

言うこと聞くやつだけ集めて宗教まがいの洗脳教育する気満々だろ

そのうちオウムみたいになるんじゃね?

567 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:03:31.20 ID:TyLOHuSe0.net
>>201

これらを見た上で、納得していたのか? > 中高生

568 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:06:53.91 ID:7kuTFAdH0.net
>>510
擁護してる書き込みも運営スタッフによるものだろうなw

569 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:07:59.53 ID:W2b1p8NA0.net
本社は「問題なのはこの事業だけ」って尻尾切りしているのがよくわかる

●サイト削除済
スプリックス(本社)
http://sprix.jp/
教育コンテンツ事業|株式会社スプリックス - SPRIX
http://sprix.jp/business/edu.html
●通常営業中
森塾(個別指導塾)
http://www.morijuku.com/
https://twitter.com/mori_school
RED(自立学習塾)
http://www.jiritsu-red.jp/
東京ダンスヴィレッジ
http://www.dancevillage.jp/
フォレスタ(学習教材販売)
http://www.foresta.jpn.com/
塾講師JAPAN(求人サイト)
http://www.jukukoushi.jp/
https://twitter.com/j_koushi
●別会社運営、業務提携のみ
ベネッセグリムスクール
http://grimm-school.com/

570 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:09:08.13 ID:CRWP5p5X0.net
これゲームよりエロより教育に良くないと思うけどなぁ
アホ育成アプリじゃん

571 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:09:31.42 ID:14Yiofrj0.net
>>268
刑法222条脅迫罪
被害届だしたほうがよい

572 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:09:41.55 ID:7kuTFAdH0.net
>>533
>>我々も侮辱されたものですね

ワロタw
中学生レベルのケンカw

573 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:13:15.68 ID:GdX8yODk0.net
くめ★るじゅに改名すべき

574 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:13:36.57 ID:t+/VGUcP0.net
>>268
これ架空請求のメールじゃないのかw

575 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:14:45.10 ID:+v7O5VWL0.net
この期に及んで外部からの人間完全シャットアウトして洗脳体制整えようとしてるとかゴミクズでしかないしさっさと潰さないと

576 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:15:22.67 ID:LfzBk0lm0.net
平川夕貴先生以外の森塾の自慢の講師陣のFacebookあったよ

森塾自慢の講師陣
平川 夕貴 先生(東京理科大学 理工学部)
星野 麻里 先生(早稲田大学 文化構想学部)
https://facebook.com/mari.hoshino.355
相上 敏 先生(獨協大学 経済学部)
https://www.facebook.com/aigamivin
武田 真梨子 先生(東京大学大学院 教育学研究科)
https://www.facebook.com/mariko.takeda.739
伊藤 壯介 先生(京都大学大学院 理学研究科)
https://www.facebook.com/sosuke0925
齋藤 菜々見 先生(津田塾大学 学芸学部)
https://www.facebook.com/nanami.saito.37
先崎将智 塾長
https://facebook.com/senzaki.masanori

http://www.morijuku.com/about/teacher/

577 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:16:34.35 ID:QsL7dDoj0.net
オウムに近いものを感じる

578 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:17:59.07 ID:3Tsgzkjb0.net
>>563
武田 真梨子チャンかわいい

579 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:18:06.16 ID:hdNLItyY0.net
>>231
自分への安価だけじゃなくスレをざっくり読めば流れも問題点もわかるでしょ
中学生なのか?

580 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:18:41.55 ID:LfzBk0lm0.net
森塾に飛び火させなきゃスプリックスの勝ちだぞ

581 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:20:16.62 ID:zYupX5XO0.net
>>533
・端末に入っている連絡先全てへのアクセス権
・カメラ、マイク、電話、SMSへのアクセス権
・常時GPS起動で位置情報送信
・ストレージ内部への変更、削除権限
・バックグラウンドで起動しているアプリへのアクセス権

いったい何のアプリなんでしょうね

582 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:20:30.16 ID:5N8KSjWA0.net
拡散しまくり〜拡散しまくり〜

583 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:20:41.78 ID:9KhQp4kj0.net
ゴルァ

584 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:23:49.63 ID:uILZHoVdO.net
>>367
国籍検知機能つきな

585 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:26:09.55 ID:zw5JW/LP0.net
BBAがいない楽園に俺が入れないとか意味ないわ
はよ廃れちまえ

586 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:27:10.17 ID:qIlYAC5t0.net
中高生専用って無理だろw
業者と犯罪者と宗教ホイホイやん

587 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:27:42.22 ID:PTio5OKy0.net
【炎上】ゴルスタの認証番号を送っているのは詐欺業者か?金融機関を騙った悪質なメールの送信元と発覚
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1472358010/

588 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:28:10.82 ID:QubfzYNC0.net
>>2
ナイスっす!!

589 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:30:45.55 ID:QkHUBhvl0.net
ゴルァスタとはよく言ったもんだなw

590 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:35:04.79 ID:ziRRdqh90.net
PCデポといい、信じられないレベルのが
立て続けで明るみになっていくな
まだまだこれからどでかい爆弾来るかな?

591 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:37:21.57 ID:mkSWGnBU0.net
カセットテープ知ってるわけねえだろにはワロタ

592 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:40:51.35 ID:dXKIDUMB0.net
ワープロやフロッピーはセーフだよな!

593 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:43:15.13 ID:QkHUBhvl0.net
>>571
完全に警察が動くレベルだな。

594 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:46:49.07 ID:4wCDukQF0.net
中高生専用なんて大人の援助交際目的に利用してくださいって言ってるようなもん
金あげればまんこ差し出す女沢山おるし運営も合法的に売春アプリ考えるな

595 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:47:41.27 ID:ziRRdqh90.net
>>593
多分、もう動いてるよ

596 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 14:51:04.28 ID:hdTyfvhB0.net
>>592
一太郎はアウト

597 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:08:26.42 ID:7ftRlzlQ0.net
アップルもこんなもん登録させるなよ

598 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:09:20.16 ID:pZ1GPS770.net
反省文提出てw

599 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:10:29.54 ID:SmvqH6jh0.net
>>159
ですねー

子供の個人情報って永続的に金になるらしいからな
成長に合わせ営業できる

600 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:12:33.28 ID:nBZTB/uP0.net
まあ、バカだからな中高生なんて

601 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:16:07.97 ID:QkHUBhvl0.net
>>597
それ。
アップルストアの厳しい審査とは何だったのか。
塾もやってる会社だから信用した?

602 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:16:30.22 ID:0y7esp4n0.net
>>268 警察行くべき

603 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:17:19.75 ID:gvaie0i/0.net
教育関連の会社の割にあの日本語の不自由さ
冗談抜きで三国人が詐欺目的に作ったアプリで間違いないだろ
ここの社員共全員挙げてやれよ

604 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:19:22.01 ID:pBfgb4mu0.net
反省文に草生えるわ

605 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:20:25.86 ID:1stwCuT/0.net
この運営してる塾はそんな大手なのか?

606 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:22:29.54 ID:fUc0tDTg0.net
>>604
謝罪を要求しないことなどあり得ないという性格なんだろうな。

607 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:24:05.18 ID:fUc0tDTg0.net
>>533
ていうかLINEとも繋がってるの?この運営

608 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:25:11.20 ID:JIvW0HoKO.net
復活した公式ツィッターも今朝見たら消えてたな
ガキっぽいんだよなーもしくは元教師みたいな元の何らかの肩書きしか威張れない老人ホームの老害みたいな

609 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:25:13.81 ID:0KwxCXB00.net
そんなに嫌ならこのアプリ使わなきゃいいだけじゃないの?

610 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:26:44.40 ID:dA+UW6Jp0.net


611 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:28:11.24 ID:mc/NuiHT0.net
>>533
>我々も侮辱されたものですね

フリーザ様の声で脳内再生されたw

612 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:28:39.69 ID:N4mDa9so0.net
>>605
塾は知らんけど個別指導用の教材「フォレスタ」はシェア6〜7割らしい

613 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:29:42.90 ID:oC5KXtsb0.net
>>424
良かった…
ケツ毛は抜かれないんだね。

614 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:34:40.04 ID:3m8aQ7iE0.net
>>609
便利な言葉だなw
それで解決する話じゃないことくらいわかるよね?

615 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:34:50.73 ID:iHIupK1x0.net
チンピラヤクザが運営してるんだからこんなもん

616 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:35:45.91 ID:0y7esp4n0.net
>>614
じゃあなにが解決?

617 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:39:24.80 ID:U7goUpNW0.net
>>616
ガキを利用して反社会的行為によって小銭を稼ぐ連中を駆逐すること

618 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:40:42.19 ID:LfzBk0lm0.net
平川夕貴先生以外の森塾の自慢の講師陣のFacebook見つけたの

森塾自慢の講師陣
平川 夕貴 先生(東京理科大学 理工学部)
星野 麻里 先生(早稲田大学 文化構想学部)
https://facebook.com/mari.hoshino.355
相上 敏 先生(獨協大学 経済学部)
https://www.facebook.com/aigamivin
武田 真梨子 先生(東京大学大学院 教育学研究科)
https://www.facebook.com/mariko.takeda.739
伊藤 壯介 先生(京都大学大学院 理学研究科)
https://www.facebook.com/sosuke0925
齋藤 菜々見 先生(津田塾大学 学芸学部)
https://www.facebook.com/nanami.saito.37
先崎将智 塾長
https://facebook.com/senzaki.masanori

http://www.morijuku.com/about/teacher/

619 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:41:30.44 ID:DomXxb/B0.net
またプチエンジェルかな??

620 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:49:53.74 ID:34ZHzDRZ0.net
http://i.imgur.com/MnPg1A7.png
危険を受け入れる!

621 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:52:51.84 ID:rvxyfnDT0.net
>>620
うかは筋金入りの脳筋ゆとりw

622 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:54:47.91 ID:H/JqEtCk0.net
>>620
素で噴いたw

623 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:55:04.92 ID:N4mDa9so0.net
>>620
午前3時ってwww
みこちゃんは深夜にスマホを触るな
またヒートアップすっぞ

624 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 15:59:33.64 ID:IWHJUJrY0.net
洗脳されすぎw

625 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 16:10:38.98 ID:AWXgNX5B0.net
これ経営側もFラン大学生とかじゃないの?

626 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 16:11:06.32 ID:9Nw1pEbr0.net
 
日本の年金運用、制度はどうあるべきなのか
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1472354720/

【経済】年金運用4〜6月期、5兆円損失 GPIF、株価下落で ★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472274146/
            
【国内】弱者を「正しくない」と排除して作る「美しい国日本」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472352934/

【経済】プレミアム商品券、低所得高齢者向け臨時福祉給付金 効果があったか検証へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472342929/

【ワンセグ裁判】NHK「ただちに控訴する」と開き直るも…NHKから国民を守る党・立花氏「今秋にNHK敗訴ラッシュが来る」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472356948/

【経済】爆買い終了の原因は日本企業のボッタクリが原因だった! 中国人観光客がうんざり
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472348901/

【経済】「爆買い終了」本当の原因はボッタクリ!? 中国人観光客がうんざり
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472361144/

【経済】日韓スワップ再開へ ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472365892/

627 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 16:20:33.28 ID:cTKlA7DDO.net
>>237
時代遅れな運営だなあ
ここ数年でカセットテープが若い子に人気出てるのを知らないのかw
まあそもそもこんな事でBANとか時代遅れってより頭がおかしいんだろうな

628 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 16:20:59.66 ID:0y7esp4n0.net
>>617
漫画のストーリー聞いてんじゃないんだから
具体的にそれをどう実現すんの?

629 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 16:23:59.27 ID:NfwGX8TA0.net
>>237
>あなたの住所・電話番号 ←わかる
>居場所が特定・追跡され ←居場所!?

630 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 16:27:44.11 ID:Ulfpd96G0.net
>>533
これさ
もしかしてカメラとマイク動作させて監視員が中高生かどうか判断してんじゃね
こえーよ

631 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 16:28:09.34 ID:8HNVYFoJ0.net
>>30
厨2なのは運営の脳みそだろうにw

632 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 16:28:38.38 ID:ZVbBGVQL0.net
>>630
そこまでする脳はないと思う、ブラフかな。

633 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 16:35:36.81 ID:Hn4NtZ990.net
運営の批判は粛清の対象
運営に忠誠を誓えば復帰が許される
ストアからアプリがなくなる
アプリがあっても今新規登録をやめて鎖国中
もうSNSとして詰んでる

最近CM出し始めてこの有り様だからな
いったいいくら損害を出したのか気になるねえ

634 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 16:36:19.93 ID:Ulfpd96G0.net
>>632
実際にアプリが機能組み込んでないと出ない表示

635 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 16:40:46.81 ID:Hn4NtZ990.net
>>634
ニコ生の生主みたいなことが出来る機能があったはず
たぶんそれじゃね

でもLINEのグループを検知してるのは何でだろうな
本当にどんなグループに所属してるとかが分かるんなら、それもうスパイウェアだろ

636 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 16:53:50.29 ID:449tNuzv0.net
子供を相手に商売してる奴はろくでなし

637 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 16:54:34.56 ID:kz+kcawQ0.net
>>625
森塾のアルバイト講師はFランが多い

638 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 16:55:12.73 ID:sEMbgL1P0.net
クレカ出せといってる時点で、中高生アプリでもなんでもねぇ!!

639 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 17:05:16.76 ID:HF5CE7tK0.net
サイバーエージェント藤田が言っているけど
リリース後4か月経過した時点で、
コミュニティなら300万PV/月、
ゲームなら1000万円/月を
超えていなければ撤退検討するとの事だから


ゴルスタは赤字垂れ流してやっているとしか思えん
プレミアムが月600円で
1万人会員になったとしても600万
CM垂れ流し中で月数千万はCMに使ってるだろうし

中高生の名簿ってそこまでやって欲しいもんだろうか

640 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 17:12:04.57 ID:A2kzsky60.net
>>609
使ってる子たちは嫌がってないよ
大人が

641 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 17:12:35.14 ID:KicXj6MT0.net
取引銀行にクレーム入れりゃ簡単やぞ

642 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 17:13:46.07 ID:2eY74lkc0.net
>>639
詐欺メールの業者に情報が流されてる疑惑がある

ゴルスタの炎上騒動で拡散「携帯電話の番号を不当利用」の噂、その真相は?
http://tanteiwatch.com/57861

643 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 17:14:42.21 ID:KicXj6MT0.net
>>581
Twitter、LINEの書込みも監視してるからな。

644 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 17:16:24.36 ID:g0yZWZxk0.net
個人的には
社会人として責任が取れず、半人前の未成年は
ネット上でやりとりする発言は、完全匿名はありえず
絶えず誰かに監視される必要があるという立場だな

645 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 17:17:06.83 ID:NsFWLKTh0.net
運営元は中国語講座の教材を販売してる所でもあるから登録時にゲットしたクレカ情報がそっちの方に転売されてたりしてな

646 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 17:17:38.23 ID:ZV2ouIOH0.net
カモにしやすいとか、JK風俗に落ちそうな子の名簿とか作ってんじゃないか
SNS内で自撮ランキング競ってるみたいだし、
デビューとか言えば引っかかりそうな子も居そう

647 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 17:19:23.25 ID:A2kzsky60.net
目立ちたがり屋の自己顕示欲強い子にはたまらないんだろうな
うるせーおっさんもいないし

648 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 17:20:41.36 ID:KicXj6MT0.net
くそ笑かすwww
今まで自分らがやってきたことをやられるという

https://twitter.com/ikura________/status/769206964995760129

649 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 17:22:38.02 ID:b7KYmoEx0.net
ゴルァスタ

650 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 17:33:39.16 ID:UAjBlxwd0.net
>>30
なかなか面白い会社じゃんwww

651 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 17:33:55.53 ID:Cd9neqmO0.net
>>8
ゴルバチョフのAAを見て「ゴルバチョフだ」と気付けるかどうか自信がないわ

652 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 17:43:10.60 ID:vK+nAToL0.net
>>651
じゃあこれで
http://i.imgur.com/f6toWwg.jpg

653 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 17:44:27.61 ID:JjaizdTs0.net
平川夕貴先生以外の森塾の自慢の講師陣のFacebook見つけたよ!!

森塾自慢の講師陣
平川 夕貴 先生(東京理科大学 理工学部)
星野 麻里 先生(早稲田大学 文化構想学部)
https://facebook.com/mari.hoshino.355
相上 敏 先生(獨協大学 経済学部)
https://www.facebook.com/aigamivin
武田 真梨子 先生(東京大学大学院 教育学研究科)
https://www.facebook.com/mariko.takeda.739
伊藤 壯介 先生(京都大学大学院 理学研究科)
https://www.facebook.com/sosuke0925
齋藤 菜々見 先生(津田塾大学 学芸学部)
https://www.facebook.com/nanami.saito.37
先崎将智 塾長
https://facebook.com/senzaki.masanori

http://www.morijuku.com/about/teacher/

654 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 17:45:26.97 ID:iYDM2eZl0.net
ゴルスタやめないでくれよ><
中学生をくえなくなっちゃうじゃん><

655 :おる 森MORU(もる):2016/08/28(日) 17:48:53.84 ID:+6nZR0q+0.net
ぬう。。

656 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 17:51:16.53 ID:9n5iNvcL0.net
個人情報たくさん確保して逃げたか

657 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 17:51:23.63 ID:WiZ5xQjH0.net
運営が理想とする子供以外は認めないとか、レコードとかジャズ好きな中高生とかも退会させられるんだろうな。
学校で大人に従うのが当たり前ぁと思ってるような従順な未成年を囲うためのアプリとか、完全に宗教だと思うよ。

658 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 18:01:47.04 ID:Uf8TFg+O0.net
ネットの子供の言葉ってグッサリ突き刺さるのが多いで
バカアホ死ねとかそんなんじゃないんだよね
正論吐きながら若さを武器にして逃げ道を全部塞いでくる感じ

運営もナメとったんだろ
で感情的になって自爆

659 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 18:02:26.67 ID:Et2n+wBS0.net
ハイテンションガール
?@KhS8w

どうやら、事の発端はごるスタの運営に理不尽なことで垢バンされたという画像を上げてたみたいやけど、その画像は偽物で、そのデマによる噂がたって...
【中高生限定☆ゴルスタ】
#ゴルスタ

660 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 18:10:35.62 ID:xiGoKxMY0.net
ゴルスタ
森塾
スプリックス
ヤバいんだろうなあ。ここが労組の強いとこだとブラック企業大賞にはならないだろうな。
ブラック企業大賞は実質共産党系だから。

661 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 18:17:04.53 ID:hKpPNP+s0.net
>>15
ジェンヌとダマスゾエ嫁の共同経営

662 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 18:21:46.14 ID:HDHqmqS60.net
これでまたJCJKが配信サイトを渡り歩いてるロリコンどものターゲットにされるんかw
恐ろしいロリコン社会だよまったくw

663 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 18:47:28.82 ID:aQghaNil0.net
これゴルバチョフへの酷い風評被害だろ
ゴルバチョフは一応抑圧からの開放者じゃないか

664 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 18:57:21.01 ID:+kefuT5x0.net
スターリンと並べられたくはないわな

665 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 19:02:59.68 ID:zeF6ByjK0.net
俺同業者だからよく知ってるけどスプリックスの連中は日曜はしっかり休んでるよ
きちんと休んで明日いろいろ対応するんだろね
できるかはしらんが

666 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 19:06:29.68 ID:JE9ZoY5B0.net
その地域でNo.1の塾の隣に出店。下位の成績の子を拾う戦術。

667 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 19:07:29.34 ID:JE9ZoY5B0.net
それが森塾。

668 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 19:12:30.31 ID:zeF6ByjK0.net
うちの塾に森塾諦めてきた子がいるけど、私立中学って言ったら態度が急変して即「お帰り下さい」って言われたみたいで相当腹立ったみたいよ

669 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 19:15:24.16 ID:QkHUBhvl0.net
ゴルフスタジアムって思ってたw
中高生でゴルフて渋いなーって。

670 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 19:22:03.77 ID:JE9ZoY5B0.net
森塾の人最近はホントまともになったけど、20年くらい前はひどかった。近隣の塾に難癖つける電話かけてきて。チンピラみたいなのばっかだった。

671 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 19:27:12.81 ID:LfzBk0lm0.net
>>665
あそこは日曜休みじゃねえよ
定期テスト前だったり入塾説明会やったり

672 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 19:30:16.05 ID:zeF6ByjK0.net
>>671
休みだっつーの
なら今電話してみろや

673 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 19:31:17.30 ID:vRv3R5xG0.net
ゴルスタやめてよかったってTwitterみかけるけどアンインストールしただけとかそれ逆にやめてくれて良かったと運営が思う事案なんじゃないの
個人情報抜かれたままで反感持ってる異分子消えて鯖負担も減る
ユーザーはなにも解決してない

674 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 19:39:20.63 ID:LYxjiIZy0.net
ま、これはこれでマンガみたいで面白い反応だなと思うが、運営者にバレないように暗号や隠語を使われたら全く意味が無い規制だね

675 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 19:59:22.07 ID:ZVbBGVQL0.net
>>674
運営が許可しない単語はBANします、に進化するだけだな。

676 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 20:00:23.23 ID:nVt0l7kr0.net
いあ いあ ごるすた ふたぐん
いあ!いあ!ごるすた!ふたぐん!

677 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 20:01:20.70 ID:/97EeOy80.net
女子中高生なんておかしな所にデータ売られちゃってヤバそうだな。
まあ最近は男子でも売れちゃうんだろうけどw

678 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 20:09:34.06 ID:8M//p33H0.net
タイッ タイ タイ イェア−−!

679 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 20:10:50.13 ID:eBb/53KI0.net
>>30
おもしれえじゃねえかwww

680 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 20:11:17.58 ID:x5V3pJNr0.net
マイナーな学習塾とか教材の押し売り事業の会社なんだから
ユーザーなんて脅せば何とかなると思ってるのも当然だな

681 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 20:15:15.16 ID:+kefuT5x0.net
選抜試験で優秀なのだけ集めてきてそいつらの合格実績で宣伝
元々優秀なやつが合格するのは当たり前じゃないの?

682 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 20:16:41.29 ID:udMpFzz/0.net
つーかこいつアプリ内で真実の一切伏せたウソの告知してるじゃねえか
しかも外部からの連絡は全て遮断するようにと念押ししてるし
真っ黒やん

683 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 20:21:53.23 ID:tjh/iLTG0.net
反省文まだかよいい加減にしろ!!!

684 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 20:24:50.51 ID:dzaSDno30.net
今は熱心な信者だけがアプリ使ってる状態か
立て籠った新興宗教団体みたいで子供たちが危険じゃね?

685 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 20:25:55.13 ID:ez4NFu3Y0.net
クレカ登録条項削除
特定ツイ削除、
ツイアカ削除逃亡、
スプリックス公式を自ら見られない状態にする

こんな怪しいクソ運営・会社に子供の個人情報、スマホ制御権限を与えるとか

686 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 20:27:30.12 ID:1FEWD5i10.net
日本人が馬鹿になればなるほど教育系は儲かる

687 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 20:29:24.99 ID:HMXdqW1W0.net
ゴルァ スタスタ

688 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 20:32:03.66 ID:oDOGFw7t0.net
>>1
>厳しすぎるユーザー対応が「怖い」「まるで独裁国家」などとTwitterで話題に。

いかにも何が本当に怖いのかわかってないガキの反応だな。結局 目先、口先を
ソフトにしただけの 同工異曲に嬉々としてひっかかるんだろう。

689 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 20:34:35.26 ID:MIEZFDP/0.net
全くわからないアプリ。
何これ?

690 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 20:34:36.58 ID:SdDxNjhl0.net
昔、スタービーチってサイトがあってな。

691 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 20:38:10.53 ID:udMpFzz/0.net
ゴルスタは鎖国して中の洗脳完了済み人間は聞く耳持たず
となると他に出来る嫌がらせって何だ?
お前らがTwitterアカウント持ってるなら関係者片端からブロックして凍結させるとか出来るんだけどな

692 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 20:58:30.05 ID:1YAoMFsy0.net
親のクレカでお買いものやキャッシングやり放題やな

転売も可能やしw

693 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 21:18:00.89 ID:QkHUBhvl0.net
>>679
「あの仔ゎ悪くないんやけどぉ」みたいな文体でないとオッサン、オバハンと自動判定されるのかw

694 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 21:21:45.85 ID:Fc2ZgnaR0.net
祖国から学んで失敗してやんの

695 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 21:25:32.75 ID:KicXj6MT0.net
>>691
懐かしいなスタビ
かなりお世話になりました。

696 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 21:32:04.04 ID:wYifTzXG0.net
>>30
運営が中二

697 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 21:37:32.22 ID:aHHH40kk0.net
どのソフトでも勘違いした運営は結構多い。

698 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 22:33:42.41 ID:UsvaUwyF0.net
ゴルバチョフ&スターリン

なるほどね

嫌ならやめればいいのに

699 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 22:35:58.07 ID:UsvaUwyF0.net
中高生に成りすました円光親父が運営批判してただけだろ
そもそも本人確認できないSNSはただの円光ツール

700 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 23:28:40.24 ID:uxn0fAcb0.net
基地外怖い

701 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 23:36:55.99 ID:aQghaNil0.net
せめてレーニン・スターリンでレニスタだったなら体験教育かな?って思えなくも無いんだがな

702 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 23:41:35.42 ID:i0yIohzw0.net
腐リックス

腐敗臭がする会社ですね!
まともじゃないよこれは

703 :名無しさん@1周年:2016/08/28(日) 23:57:05.68 ID:3IR73Pqm0.net
さあ平日になって、そろそろサーバーダウン()は終わるんじゃないか?

704 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 00:00:02.40 ID:cWBIgWgG0.net
>>30
中2ではない可能性があるから反省文提出とかイミフ

705 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 00:01:10.20 .net
>>1
なにこの基地外会社はwww

706 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 00:03:49.23 .net
>>30
こぇえええ

運営を捜査したらなんか出てきそうだな

707 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 00:05:41.03 .net
トイレも検閲されてるのかな

708 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 00:08:07.79 ID:9P2dHMrq0.net
子供を洗脳して独裁的ってポルポトじゃねーかw

709 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 00:09:54.01 .net
最初はこういう奴らだったのかも

児ポコミュco3180838 ←ぐぐってね
ニコニコの児ポコミュco3180838で児童性愛者の
仲間を募集してる奴らがいます
FC2で仲間を募集して犯罪コミュに誘ってます
ジュニアアイドルの会社設立目的とか言ってるが
児ポ製作&犯罪資金を集めようとしています

710 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 00:13:48.97 ID:7jQTwoqn0.net
運営会社「株式会社スプリックス」代表取締役社長「平石 明」は中国絡みでヤバい
ユーザーの中高生らはまだアプリ内に残っていて密室化してて危険な状況だし
関連企業と組んでまた別の形で似た事を始める可能性も…以下を拡散頼む

・この会社が運営の「森塾」「自立学習塾 RED」と、提携先「湘南ゼミナール」
・『グリムスクール』で提携してる「ベネッセ」
・副社長・常石博之の元勤務先でスプリックス主要株主の「三菱東京UFJ銀行」
・社長と副社長が所属する中国語事業の団体「日本青少年育成育成協会」には
 民進党の大島九州男(新宗教の組織内候補)、自民党の下村博文(ホメオパシーや親学を推進している文教族)も所属
・「HSK日本実施委員」として中共政府公認の中国語教材『HSK』シリーズを発行
・ゴルスタ内授業講師の人気モデル(http://i.imgur.com/9QhUpIh.jpg)は「ソニー」のXOX(キスハグキス)や「吉本」芸人
・その他、Wikiにもあるとおり「塾講師JAPAN」「東京ダンス(カルチャー)ヴィレッジ」「塾用教材フォレスタ」など展開

711 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 00:15:58.24 ID:I4S4XVh10.net
https://mobile.twitter.com/himabu_himabu
こいつのことスパブロして
画像勝手に使われた

712 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 00:18:44.03 ID:S0u6EKuL0.net
まちBBSのキチガイ管理人(生活保護だらけ)どもと同類かw

713 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 00:19:23.53 .net
>>710
薄気味悪いな

714 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 00:32:14.34 ID:T3JyPitu0.net
>運営の業務を妨害したとして、ユーザーの本名・都道府県をTwitterに書き込んだりと、

これ完全にアウト。
仮に本当に業務を妨害されたとしても、ユーザーの個人情報を勝手に公開するのは個人情報保護法に引っかかるし、社会的一般倫理的に絶対にやっちゃダメなこと。

運営している人間はもしかして未成年の子供なんじゃないのか?

715 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 00:48:36.19 ID:DtPes5UG0.net
これかw真っ黒やな
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H15/H15HO057.html
個人情報取扱事業者の義務 (利用目的の特定)
第十五条  個人情報取扱事業者は、個人情報を取り扱うに当たっては、その利用の目的
(以下「利用目的」という。)をできる限り特定しなければならない。
2  個人情報取扱事業者は、利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の
関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて行ってはならない。

(利用目的による制限)
第十六条  個人情報取扱事業者は、あらかじめ本人の同意を得ないで、前条の規定により
特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱ってはならない。

(安全管理措置)
第二十条  個人情報取扱事業者は、その取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止
その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じなければならない。

(従業者の監督)
第二十一条  個人情報取扱事業者は、その従業者に個人データを取り扱わせるに当たっては、当該個人
データの安全管理が図られるよう、当該従業者に対する必要かつ適切な監督を行わなければならない

716 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 00:50:35.24 ID:bju9JS0M0.net
規約を作ったから絶対厳守だよ
法律なんて関係ないよ
ここでは俺が法律だよ

717 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 00:52:48.69 ID:faHnUK48O.net
そこそこのネタなのにまとめブログが全然サイトに載せてないのがキモイw

718 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 00:58:05.96 ID:z385kfne0.net
>>620
大人が見てないSNSで何言ってんだこの子

719 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 01:09:41.07 ID:RcZoFLu40.net
JOYSOUNDにゴルスタアイドルの曲入ってた

720 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 01:37:52.09 ID:/AKteAfa0.net
スプリックスのサイト、アクセス集中でも何でもなくテキストで
つながりにくいと書いてるだけじゃないか

721 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 02:39:06.16 ID:il+DqtkJ0.net
この運営はただのクズでバカ集団だったな
ソフトは他に委託して作って対応はチンピラがやってたのかな?

722 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 03:11:58.08 ID:rjiadl5V0.net
ゴルァスタwww

723 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 03:14:09.53 ID:rjiadl5V0.net
>>720
マジだwわろた
ゴルスタがストアから消えたのも一時的に非公開にしてるだけだからな

724 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 03:14:29.87 ID:+bh9kgpk0.net
結局保護者のクレカ情報抜いてトンズラか
忘れられた頃に不正利用で逮捕かな

725 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 03:29:20.26 ID:eCugd3ym0.net
どうも詐欺業者と同一っぽいんだが

【炎上】ゴルスタの認証番号を送っているのは詐欺業者か?金融機関を騙った悪質なメールの送信元と発覚 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1472358010/l50

もしかして暴力団のフロント企業とかそういうオチなのかね

726 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 03:33:11.59 ID:n8TJmSqh0.net
中高生限定アプリとか犯罪の臭いしかしないな

727 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 03:34:28.99 ID:5JpY0O2cO.net
家宅捜索しろよ

728 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 03:38:06.71 ID:lmIts5580.net
親のクレジットカード情報を十分に収集出来たので閉鎖します!

729 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 03:41:58.89 ID:lsx2zXBv0.net
そもそも何を目的としたアプリなの?友達作り的な?

730 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 03:54:20.19 ID:1WQKnKKK0.net
>>720
これはほんと面白いなwww

731 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 03:56:21.78 ID:1WQKnKKK0.net
googleで検索して下に出てくる事業内容とか教育コンテンツ事業とか全部同じ事やってて笑えるw

732 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 03:57:09.83 ID:HnL2naoh0.net
>>720
マジで草

733 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 03:58:46.86 ID:YNgaqMrk0.net
親のクレカ情報が何故必要なのか

734 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 04:01:16.93 ID:4oAy3C270.net
報道番組見てるとさ、
「無料」通信アプリ「LINE」で
「無料」通信アプリ「LINE」で
「無料」通信アプリ「LINE」で
なんて表現がよく出てくるけど、

マスコミ使った新手の宣伝か?

735 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 04:01:18.15 ID:g3OQaP2g0.net
これ利用した連中は黒歴史増やしちゃったね

736 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 04:02:42.36 ID:bLqI/FcJO.net
北朝鮮創価アプリだったんだろw

737 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 04:12:12.85 ID:0kjeC79v0.net
>>725
運営すげえ頭悪そうだから関東連合みたいな半グレがやってんだろう

738 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 04:32:59.51 ID:jM5KmVl20.net
よく考えたらゴルスタ運営の対応って当の中高生からしたら普段学校や家で接している教師や親のそれと全く同じことなんだよな
だからゴルスタユーザーの大半が疑問も疑いも持たずに運営を完全に信じ切っている
運営の言うことを聞いて従っていれば怖い大人たちから守ってくれる
学校で教師に告げ口する良い子ちゃんと何も変わりがない

739 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 04:49:11.96 ID:w8mlI3Em0.net
でもさ中高生守るためだよ。厳しくしないと平気でおっさんとか入ってくるし。中高生限定だからね!

740 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 05:26:43.01 ID:Ekm6SmN60.net
>>1 運営は職員室

741 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 05:40:15.72 ID:Md1EMJQc0.net
>>166
日本語ネイティブじゃないお前みたいなのが
「がんばれと言うな」とかほざくんだよな

742 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 05:42:57.04 ID:Lx+YgZ8J0.net
>>739
この運営、大人が入れない環境を作って援交したりヤバいもの売ったりしてそうだな

743 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 06:31:12.65 ID:30BdVyxv0.net
個人情報保護法に違反してる可能性が高い

監視して、違反があれば直ぐに家宅捜索するべき

744 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 06:46:14.76 ID:CgQTzU7W0.net
サークル感覚で会社作った大学生とかが運営してんじゃないの
煽り耐性ゼロとか子供じゃん

745 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 07:23:47.53 ID:aMFdvMGD0.net
きちんとした説明がなされない会社と言う自体、ガキの所業

746 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 07:33:27.39 ID:HBUYa6/U0.net
>>500
それおかしいよね
疑問や不安の声が出てるなら実力行使するより説明責任を果たすのがまともな会社でしょ
…とか同調したら垢バンか

747 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 07:36:24.73 ID:F8z818RKO.net
まだ逃げただけだからな
徹底的に潰すしかない

748 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 07:39:27.49 ID:eeww8lPG0.net
TwitterやLINEに不満書き込むと垢バン
そもそも運営に他社SNSまで監視する権利あんのかね

749 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 07:45:26.59 ID:s/Hql4Rl0.net
>>734
基本無料アプリとかアイテム課金制アプリとか長いやん

750 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 07:45:29.76 ID:120dLqvY0.net
文句言うなら使わなければいいのに

751 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 07:46:47.78 ID:9NIzvpVU0.net
>>30
垢バンされないため親と相談して文章練ったと反論すればセーフだろ
しかも親が出てきたとなれば奴等は激しく狼狽するぞw

752 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 07:56:04.49 ID:WrTjJbyf0.net
運営会社は倒産してまうん?

753 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 08:04:42.15 ID:QarljQA/O.net
こんなのを利用している奴も、たかが知れてるけどな。

754 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 08:52:41.93 ID:/XXzRLwi0.net
>>753
中高生だぞ?
ネットやアプリの危険性に精通してる子なんて
一部だけだろう
周りがやってるから、仲間外れになるから、
みんなやってるから大丈夫だろう、としか思わない

だからよく分からずスパイアプリ姦国LINEもやってる
テレビで芸能人が話題にしてるし大丈夫だろ、と
大人まで在日テレビ局に騙されてやってる

755 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 08:53:41.01 ID:a7Yo3Vd50.net
>>620
BAN対象の事を言ってるのに、運営がありがとうって凄い馬鹿だな

756 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 09:02:04.81 ID:pJ3NhLRu0.net
【公式】みこちゃん(ゴルスタ運営) @micoochan
※本物なのでTwitter社の認定の公式マークが付いています。偽物からフォローきたら即ブロックしてください。中高生限定アプリ『ゴルスタ』の公式キャラクターです!ゴルスタ・ゴルキャス生配信!関連の投稿していきます。
https://t.co/9pZn0s0Han

このアカウントは凍結されています。
https://twitter.com/account/suspended

凍結ってTwitterから垢バンされたってこと?

757 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 09:09:06.28 ID:jM5KmVl20.net
今ゴルスタ内では運営体制派のユーザー総動員で非常識な大人の残党の炙り出し作戦を実行中

758 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 09:12:06.09 ID:tu9/DePo0.net
> 現在残っているのは「ゴルスタ」の公式サイトだけ。
うん
>  「ゴルスタ」をめぐっては、アプリのアクセス権限や利用規約、個人情報の取り扱いなど問題も指摘されており、
> このあたりを修正するために運営側が一時的にストアから取り下げた可能性もあります。
なわけあるか

759 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 09:14:25.62 ID:K8UxPg3q0.net
>>268
脅迫でアウトw

760 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 09:25:13.44 ID:0tqrmxE90.net
>>268
頭悪そうだなあw
アプリ使って盗撮とかもしてそう

761 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 09:26:02.78 ID:Rn96AL6b0.net
北朝鮮

762 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 09:36:53.53 ID:Xx8MwRoe0.net
>>757
統括ですなw

763 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 09:47:11.00 ID:qsEPSqaL0.net
>>754
まあLINEに関してはみんなが使っている
→部活の連絡も学校の連絡もLINEってなっちゃうから仕方なく使ってる。けど実際Simeji問題とかセキュリティ問題についてはよくわかってない人とか大勢いるからな...
まあ俺の学校の場合だけど

764 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 09:53:00.63 ID:rnN+bpoc0.net
おもったより、炎上しないねー
こどもからむから、すごいことなるかと思ったけど。
これから?

765 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 10:11:06.71 ID:VDrNmxaw0.net
「高校生以外飲んじゃだめ」のマッチ飲んだけど
いつパクられるか怯えながら過ごしてます

766 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 10:12:08.99 ID:EjCU2KB60.net
>>764
もともとユーザーいないんじゃないの?

767 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 10:15:54.16 ID:RHl6uK+a0.net
公式垢が垢バン食らうわけ無いだろ
https://twitter.com/micoooochan

768 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 10:27:36.44 ID:6djTuRKR0.net
>>767
凍結されていまふ

769 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 10:28:51.70 ID:q3/DyT4m0.net
運営のスタンスはゴルスタ先生による「生徒指導」やて
先生と言っても独断で生徒を停学にしたり殺害を仄めかしたり晒したりとパワハラの不適格教師やけど
http://pbs.twimg.com/media/CqxLKK6XEAAW5r2.jpg

770 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 10:30:07.12 ID:RHl6uK+a0.net
twitterから追放されるヤバい運営がやってるアプリとか怖すぎ

771 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 10:37:57.75 ID:fgtC6rEP0.net
なんだ中高年向けじゃないのか...知らないはずだわ

772 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 11:12:33.89 ID:zkkBsBgK0.net
>>767
これって、運営が出すメールのレベルこえてるは。
夜になるとエキサイトしますって、レベルじゃない。
教育産業として欠陥だ。
姪っ子、スプリックス系の塾を検討してたから、やめるように助言しようとしたら、本人はもうこの噂しってて、行くわけないって。
スプリックス、CMとかがんがんなってたけど、終わったね。

773 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 11:13:17.79 ID:BWDOpua20.net
スプリックスの公式サイトまだとめてるのね。
企業として終わったな

774 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 11:37:46.24 ID:8KlxlSsV0.net
近所の小学生を家来にして威張ってるヘタレみたいな感じだな

775 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 11:44:41.60 ID:n4oGWz830.net
>>671
塾の現場は休みじゃなかっただろうね
夏期講習で忙しい時期だし

問題起こしたゴルスタ運営や本社は悠々と休んでただろうなあ

776 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 11:48:41.15 ID:rj0FWium0.net
本社社員や関連社員も口止めされてるか口封じされてるのかね。タレ込みの情報が出てこないね。出社後の朝礼らしきものはあるらしいけど内部情報をリークする奴いないし社員がマインドコントロールされているか携帯情報がガッチリ監視されて動けないのかな?

777 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 12:04:44.75 ID:dh/12AYJ0.net
しばき隊とかシールズまだ〜〜はよはよ

778 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 12:23:07.42 ID:QLEoNvOA0.net
ゴルスタ使ったことないけど糞アプリなら使わなければいいじゃん
糞アプリとわかってても使い続けたいの?

779 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 13:03:35.77 ID:2sTujppF0.net
ヒートアップ ☓

火病 ○

780 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 13:07:49.97 ID:yjs9ROQV0.net
特に何も状況は変わってなくてワロタ
http://i.imgur.com/bJNimVa.jpg
http://i.imgur.com/miRGPQs.jpg

781 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 13:10:59.39 ID:0tqrmxE90.net
親があまり騒いでないってことは、こういうのにハマる子供の親は、子供に感心ないのかもしれんな。

782 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 13:13:19.31 ID:N9FOxF+d0.net
反省文を書かせるなんて良い会社じゃないかよ
何を言っても良いと思ってるゆとりにはそれぐらいさせないとダメだろ

783 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 13:20:29.02 ID:rrH2/6Ht0.net
中高生限定なのか、中高年限定かと思った。

784 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 13:30:55.91 ID:DNAzk7mm0.net
>>781
まあ中高生って親の干渉を嫌う年だしなあ
今、中にいる子は洗脳されてるしな
親が「あんたゴルスタやってるの?」って聞いてきても隠すんじゃないかな
プレミアム会員だった子、つまりクレカ使った子の親が一切騒いでないのは謎

785 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 13:32:19.51 ID:DNAzk7mm0.net
イラストや漫画の専門学校・情報教材に手を出そうとして親や教師にNoとつきつけられて
大人はわかってくれないって嘆いてる子達みたいな空気感

786 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 16:44:40.18 ID:VzhG9oNH0.net
>>782
反省文も書けない不良は親のクレジットカードを運営に不正に使われても文句は言えないし、あることないこと罪状として晒し上げられても自業自得だよな

・・・そういうことになるよな?

787 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 16:46:50.32 ID:7zKYpzO7O.net
>>781
こういうのは親に見せたり教えるはずないw
仲間内で勝手にやってる、内容を考えたらソウカソウカ

教祖(運営)の悪口は一切言えず意見もできない
ただ従うだけ、逆らえば実名を晒され恫喝と脅迫
その中でコミュニケーションを取るのは異常

端末内の情報はすべて抜かれ現在地もバレバレ
それに気付かず、その意味が分からずやってる子供たち

大人は自己責任だけど中高生、特に中学生は違うだろう
早く潰さないと危険すぎる詐欺会社

788 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 18:33:09.26 ID:pXsL+xEi0.net
異議申し立てではなくて反省文

悪いのはユーザーで
当方に間違いはありえない
というスタンス

789 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 19:44:49.55 ID:AxO9BJ9L0.net
ゴルスタの認証番号を送っているのは詐欺業者か?金融機関を騙った悪質なメールの送信元と発覚
http://tanteiwatch.com/57861

790 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 21:52:24.21 ID:cLVgf7U80.net
https://job.rikunabi.com/2017/company/senior/r895310081/K114/

この人、ゴルスタのマネージャーでしょ。
普通の企業なら、公式アカウントの発信はマネージャーも見てるはずだよね。。
大卒で塾講師もやってたらしいが。。

スプリックスの人事ブログが、おそろしく稚拙で、おバカなのは、ネットリテラシーがこの企業全体的に低いからだと思うわ。
人事ブログ⬇︎

https://job.rikunabi.com/2017/company/blog/r895310081/

教育産業は名乗らないほうがいい感じの人事ブログでたまげた。ここも閉じればいいのにね、

791 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 21:55:55.92 ID:cLVgf7U80.net
https://job.rikunabi.com/2017/static/kdbc/89/r895310081/detaila/I001/index.html

世界一を目指してるらしいが、
お花畑企業なのか?
炎上で世界一なのか?

792 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 22:02:15.23 ID:0FzYC/5/0.net
あんまり推奨はしないがラインのが遥かにマシだろw
なんでこんなの使うんだ?
限定商法に引っかかってるかんじ?

793 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 22:10:32.48 ID:ibaWQK5b0.net
塾関係や教育関係ってマジで常識が欠如してるで
仕事で少しでも関わりゃ分かる

794 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 22:11:01.56 ID:Q4ajKhaB0.net
ゴールスタート
終わりの始まり

795 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 22:33:39.51 ID:p6Yl5B530.net
>>780
訓練された子供たちだな

796 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 22:46:55.19 ID:YUGPdG9B0.net
EMAへ通報しろ
通報は個人情報
http://www.ema.or.jp/evaluation/community/20150529_01054.html

797 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 23:29:45.05 ID:Hj6ZRnYU0.net
中高生相手にしてるわりに、親御さんに説明するHPも無いし、イベント参加時の保護者許諾印用の紙もペラいし
なんだかね

798 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 23:35:14.79 ID:iZE7rB2g0.net
クレカ番号なんか、ジェネレータで生成しちまえ。
生成自体は違法ではないよね?それを使って買い物とかしたら当然アウトだけど。

799 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 23:36:07.58 ID:Xx8MwRoe0.net
>>798
そしてお縄になる運営メンバー

800 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 23:42:17.28 ID:EXEEl1lGO.net
ゴルスタって名前が嫌じゃない?
ヤンキーっぽい

801 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 23:42:57.20 ID:zZzxoP8i0.net
昔あったプロフだっけ?馬鹿の見本市みたいなの
あんな感じの子が居る感じw

802 :名無しさん@1周年:2016/08/29(月) 23:47:40.33 ID:/BDFLJs20.net
インストールしない
起動しない
削除する
ゴルスタ三原則

803 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 00:10:28.26 ID:mTaoiF/30.net
http://kakeru.me/other/snl-goalstart1/
現役中高生にあんまり知られてない上に面白くないと評価されてるんだが

804 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 00:33:45.82 ID:cMU1iWC10.net
ちょwww頭の弱そうな中高生ですら殆ど誰も知らねーじゃんwww

805 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 00:34:20.24 ID:cMU1iWC10.net
>>803
安価忘れてたw
このアプリサクラばっかなんだろうなww

806 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 00:53:20.83 ID:MJ8OTKO30.net
>>804
実際やってる連中は陰キャのキョロ充実なのかもしれんな

807 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 01:11:54.17 ID:UDAl5sto0.net
>>793
教師に社会常識が無いのと同じで一度でも就職をしてヒラ社員となり
社会で厳しく揉まれて多方面から叱られながら働いた経験が無いからな

いきなり大学出てから教壇へ立つわけだから無知かつバカなクセに
周囲からは「先生!先生!」と呼ばれてミスしても叱られる事も無く
変な自信だけは持って勘違いをし始めて思考がオカシクなっていくからな

808 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 03:46:58.68 ID:a5/b2p4P0.net
ヤクザの小売アプリだからなw
頭の弱い子供をターゲットに絞り親のクレカと個人情報を収集して、その情報を売って蓄えにしてる連中が経営してる

809 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 06:11:02.89 ID:gGJdfW5e0.net
>>803-804

ちっ。なんだぁ。じゃあ、祭るのはちゃんと誰かがもっとえれえ目に遭ってからでいいね。
というわけで…

                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ          …今回は、この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ。解散。
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

810 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 08:56:54.27 ID:xcrZGkiw0.net
鎮火したな
またお前ら負けたんかw

811 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 09:41:33.84 ID:iULu1+2E0.net
運営元って何処の会社だ?
またチョン系か?

812 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 09:57:50.59 ID:rsVyUvdbO.net
>>811
会社の本籍地が新潟だから北かもな。
いかにも個人情報やクレカ番号が流れていきそうだ。

813 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 09:58:08.22 ID:rsVyUvdbO.net
ゴルスタの認証番号を送っているのは詐欺業者か?
金融機関を騙った悪質なメールの送信元と発覚
http://tanteiwatch.com/57861

814 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 10:35:37.72 ID:EdLP2G2AO.net
なんでまとめサイトは一切載せてないのw

815 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 12:10:20.91 ID:O/PyeYDU0.net
そういやここからまだインストールできた…
https://sns.goalstart.jp/s/tw?id=6378242&entry_info=r-tw:m-342588:t-1000:i-6378242:e-null:v-null
迷惑だったらごめんなさい

816 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 12:20:02.79 ID:NS2bukEs0.net
今からCMがんがん流してカモ集めようとしてたとこって感じだったのかねぇ

817 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 12:25:06.30 ID:gjzss0LS0.net
SNSアプリってのはツイッターとかFBみたいなもんなの?

818 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 14:07:18.00 ID:BxwIHijN0.net
>>817
FBに近そうな感じ

819 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 14:37:15.64 ID:RJ0mo13X0.net
オワスタ?過疎ってるし

820 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 14:46:13.16 ID:mZYxPCY00.net
運営の個人情報特定班まだー?

821 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 14:47:04.62 ID:AJxpDoom0.net
ベネッセ直撃インタビューまだー?

822 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 14:49:53.33 ID:b407+u9G0.net
twitterに本名書き込みって法的に問題ないの?
勝手に個人情報バラしてんでしょ
規約にそういうことが書いてあればOKなのか?

823 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 15:01:52.05 ID:6a5OosOO0.net
使用感は、ソシャゲ要素が薄かった頃の大昔のモバゲーに
タイムライン機能(ツイッターやFBの)と生放送を足して運営をガイジにした感じ

824 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 15:55:50.18 ID:RinHDqiR0.net
>>823
最後ww

825 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 15:57:48.15 ID:RinHDqiR0.net
これやってスタートした奴とかゴールできた奴っていんの?

826 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 16:25:23.55 ID:5Hp4iiuO0.net
ゴール=垢BAN
スタート=反省文

827 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 18:22:35.54 ID:HWzmPkac0.net
ホウドウキョク あしたのコンパス
「きょうのPick Up」 中高生専用アプリ「ゴルスタ」大炎上
http://www.houdoukyoku.jp/pc/archive_play/00042016082901/2

828 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 18:54:09.81 ID:PQBPv2H40.net
中高生の個人情報収集アプリかな?

829 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 19:03:31.36 ID:VJflKK1z0.net
運営は神様です。

830 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 19:38:19.08 ID:uWFw0iTR0.net
>>829
http://i.imgur.com/4fXufkk.jpg

831 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 20:02:55.16 ID:MJ8OTKO30.net
>>825
ゴール地点は読モとインディーズアイドル

832 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 20:20:21.01 ID:RoGbjwl50.net
>>822

OKなわけない

833 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 20:37:44.54 ID:o/+tdn0k0.net
>>822
だめやろな。
ただのクレーマーなら企業間のでの情報交換としては良いだろうけど、
基本的に本人の同意なしに個人情報は啓示しちゃダメだし、
ましてや不特定多数が見ることのできる

834 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 20:40:28.69 ID:o/+tdn0k0.net
途中で書き込んでもうた。

ましてや不特定多数が見ることのできるtwitterに書き込むなぞ、それこそダメだろ

835 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 21:20:03.79 ID:HWzmPkac0.net
http://www.yomiuri.co.jp/matome/20160826-OYT8T50028.html
当初のタイトル
  中高生向けアプリ「ゴルスタ」 個人情報流出で謝罪
現在のタイトル
  中高生向けアプリ「ゴルスタ」 個人情報書き込みで謝罪

タイトルを適切に変更したのは評価するけど、「他には流用しません」と宣言して取得した個人情報を流用して公開したことを追及していないのは減点だな。
読売は、反省文を提出するように。

836 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 21:45:47.76 ID:NjUqqwBH0.net
スプリックスは、法的措置にならない限りだんまりを決め込むスタンスなんだろうな。
ほとぼりが冷めたころ、またやるんだろうな。

ゴルスタやってます、ってダサいよな

837 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 21:48:35.25 ID:gQDQ5CK30.net
>>30
北チョンかw

838 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 21:59:35.94 ID:b407+u9G0.net
>>832-834
まあそうだよな
しかも運営に批判的な書き込みしたら警察に通報しますて
登録情報に嘘があったら警察に通報ってのもあったっけか
そんなんで警察が動くと思ってるのが不思議
中学生か高校生が運営してるのか?
警察に通報されるのはお前らだよ

839 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 22:14:17.97 ID:aSzpVWPJ0.net
新規登録できるようになってるやんけ

840 :名無しさん@1周年:2016/08/30(火) 22:17:08.63 ID:uoX2lXkC0.net
>>839
行ってらっしゃい!バンされないように気をつけろ!

841 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 02:31:08.23 ID:R7bQ+CnR0.net
運営のみこちゃんって中3らしいけど
来年には高1になってるのかな

842 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 02:41:04.39 ID:9FQQMtli0.net
>>841
本物の中3なの?精神的中3ではなく?

843 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 02:45:15.02 ID:scLMYMJX0.net
脳ミソ中3

844 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 02:50:28.59 ID:vGPopoyT0.net
あると@元ゴルスタ民 @altuyuri57 2時間2時間前
まさか運営側から戻ってきてとメールが来るとは、、、

#ゴルスタ

これマジ?

845 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 03:01:59.42 ID:TtTuocyX0.net
本当に中3だったらまだ救いがある
これで成人してるとか言われたら引く
社会に全く出たことがないニートの方がまだ常識あるわ

846 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 04:58:53.73 ID:cBBkC71Z0.net
>>844
文面貼ってるやつおったぞ

847 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 05:20:39.98 ID:swsLlyBy0.net
このまま配信停止してたらテレビCMの広告費かさんで会社潰れるんじゃね?

848 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 06:08:01.71 ID:9FQQMtli0.net
よしじゃあこのスレを、中二センサー回避の技能を身に着けた中高年向けの、
ゴルスタ突撃士養成スレにしようではないか。

849 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 07:23:55.34 ID:WOhQKYaM0.net
>>844
まだサービス続ける気かよ
戻ってきてもらって訴えたらどうなるか分かってるんだよな?って脅すんだろう

850 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 07:34:05.23 ID:ioc2Ghtv0.net
http://i.imgur.com/0Zv3RtS.jpg
http://i.imgur.com/u2MGyGY.jpg

これか…

851 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 08:03:09.30 ID:tr9iXoqt0.net
>>850
新規登録を停止してるから垢BANしたやつが戻れないっていうのが
引っかかる。
そいつらだけ復帰させればいい話だよな。
なんで普通にやめたやつまで戻らなきゃいけないんだろう。
わけわかんない。

852 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 09:35:20.39 ID:Gh7PUJMm0.net
サービスの再開以前に中高生に危害を加えた社員をどのように処分したのか、
社内の人間が利用者の個人情報を不正取得しないようにする対策案、
刑事告訴の状況の説明が先だな。

中高生に危害を加える可能性のある人は警察へ訴えるはずだよね、運用さん。

853 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 10:30:41.43 ID:/oxJ22c00.net
ゴルスタ運営は叩かれても全く反省してないし懲りてねえな。日本企業じゃないだろ。

854 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 10:37:48.57 ID:/IEtqIrB0.net
http://imepic.jp/20160831/380960/6MnN

855 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 11:45:54.11 ID:L361kORs0.net
はい、鎮火
謝罪もしっかりしたしこれからもサービス続けていくんだろうな

856 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 11:53:37.12 ID:OOWjv+uz0.net
>>850
運営の頭の悪さとかエモーショナルなところ、これ運営実際してるのは中高生か小学生だと思うわ。
後からそれ明らかにしてジャンプアップしようとしてたけど、その前に問題が露見した感じ。
もしくは脳味噌溶けてるtehuくんとかかな。
あいつ小学生に見られるの得意だしw

857 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 13:20:43.84 ID:zV8dhsQj0.net
新規入会してバブリーな単語を書きまくってみたい

858 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 13:27:16.04 ID:cBBkC71Z0.net
>>855
ゴルスタに関わるお詫びと報告
http://sprix.jp/pdf/160831.pdf

運営が鎮火を嫌がってるようなのですがそれは?
終わったことにしたいようだが問題は個人情報の取り扱いに対しての説明だ
減給しましたはい終わりなんて処分のもんだいじゃねーんだよアホ

859 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 13:31:19.96 ID:/IEtqIrB0.net
twitterのほうは全然鎮火してない

860 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 13:32:38.35 ID:HQKIAwU/0.net
ゴルスタという狭いコミュニティーで人気者になればアイドルとかタレントとかになれるかも、という緩い頭の持ち主ばかりで、必死にゴミみたいな箱庭を守ろうと運営様を擁護してるユーザーが面白すぎる。

ゴルスタの外に出たら、その中での心地いい世界が嘘だったという事実に直面するから、必死でしがみつこうとしてるのだろうな。

カルト宗教みたいなものというのも当たり前か。

861 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 13:46:24.88 ID:oId4hqOI0.net
相手に謝ったから終わり
って小学生じゃないんだから

862 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 14:48:19.33 ID:zV8dhsQj0.net
10円でも減給は減給だわな
異動はしないから今後もみこちゃんによる恐怖政治は続くよ☆

863 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 14:52:13.05 ID:EFjNnn7Q0.net
ツイ担当者かわっとらんの

864 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 15:03:51.37 ID:AIFphG7X0.net
まあ減給って言っとけば後は自然に鎮火していくだろ

865 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 15:48:14.41 ID:AeJQTeuz0.net
ゴルキャスで目立ってる中高生を餌食にして美味しい話し持ちかけて枕営業とかさせてんじゃないの?

866 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 15:52:34.85 ID:HQKIAwU/0.net
>>865
目立ってる中高生狙い撃ちで顎足付きでイベント招待して抱き込もうとしてるみたいだし、はっきり言って健全とは言い難いわな。

867 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 17:48:39.40 ID:3MD+6o460.net
なんかもうこれ潰すのは無理そうだな

868 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 18:06:04.60 ID:qtU/GOw60.net
げーのーかいデビュー謳って自撮コンテしてんのか
怪しげな事務所付けられなきゃいいけど…

869 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 19:42:42.69 ID:bQOe2Wy20.net
>>839
また弾かれるようになってる
しかも今度はSMSで番号を送った直後にエラーが出るようになってる
ひょっとして、ヲチ目的で登録しようとするやつの番号収集しようとしてない?

収集する意味は全くわからんが
脅し目的で収集してんのかね

870 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 20:27:07.50 ID:DjdG+BJ+0.net
昨日までは「アクセスが集中しているため、サイトが繋がりづらい」というメッセージを表示していて、
サーバーもサーバーシステムも変更していないのに今日は繋がり易くなっている。

つまり昨日までのメッセージは嘘だった訳だけど、
そういう嘘をつかれるのを承知で未だに利用している人達は、自分達がどれだけ危険な状態であるかを今一度考えるべき。

871 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 22:27:14.49 ID:3expNQLj0.net
>>858
印刷、コピー、ページの抽出その他諸々不許可の設定になってるのだが・・・・

872 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 22:28:47.13 ID:LPbxfCFk0.net
>>30
運営は将軍様かな?

873 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 22:36:21.46 ID:bGdInVKZ0.net
良いんじゃ無いの
運営も使ってる学生も基地外って事だろ
基地外は基地外の枠内で隔離するのが一番なんだから、ある意味このアプリは必要悪だよ

874 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 23:05:34.93 ID:1BdpNLcJ0.net
中高年限定とか謳いつつ援交目的のおっさん連中がウヨウヨいるんだろw

875 :名無しさん@1周年:2016/08/31(水) 23:23:04.88 ID:/IEtqIrB0.net
>>871
firefox内蔵のPDFビューアならコピーできた

876 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 10:02:55.35 ID:N92NIkoT0.net
そのくせザルのような管理
運営の名前晒せ

877 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 11:28:09.05 ID:1VZEiqct0.net
>>874
中高年ならオッサンそのものじゃないか
中高生だから意味あるのにw中高年向けはないわ

878 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 11:53:04.24 ID:UpwK99s+0.net
社員のリクナビの記事をアーカイブしておいた。
量が多いのでURLの先頭を省略してある。
先頭に、http://archive.is/ を付けて、例えば、http://archive.is/Jrnsc のようにして参照してくれ。

先輩紹介
 Jrnsc
 8awEu KKZ39 qMbAf PN3QT YAyOq rul3u N8beo ksGzT jfMit YeiNS SQKtG mNcJr EXENd BFqup FeCot Teqpt ZCShg

ブログ
 Rp3Zl UGwO3
 Ph04L sbdyM N46Nl wulpb mcc5S 2v7Gk Ab06S b2yAc aorqN TQk3k hPyjh LkNG3 zZ0m3 mg9Xj JdIcz uKVQu 2qPg2
 fGHlH PrUND JC9Bs 6zHQI A7Cfb kzvRI Th4iX hhhyU qmvAN Ka4NY ZOZYn QSfJ7 5tvTP 5UILO WFftc b0rzf IkWUK 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


879 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 12:28:50.13 ID:xIbfg4c80.net
>>878
おつおっつ
ゆっくり確認するわ

880 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 14:47:10.30 ID:hOjPJBVs0.net
http://i.imgur.com/8jY6v6N.jpg
ゴルスタと共倒れか

881 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 14:49:59.54 ID:3XTSECJi0.net
>>880
Oh my!

882 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 14:59:14.28 ID:n0y72z5O0.net
>>880
教育アプリが高校中退を促したのか…(´・ω・`)

883 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 15:18:44.23 ID:HK7XrLOh0.net
>>880
意味わかんねぇ
あと数ヵ月待ったってアイドル活動とやらには専念できるやろ
その数ヵ月を先取りすることに何の意味があるのか

884 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 15:31:23.34 ID:PjsK9Qeb0.net
援交の巣

885 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 15:42:29.00 ID:Wsanvx790.net
最後は売春情報や麻薬取引情報なんかを実名で全部公開とかしてくれないかな
バカはログとか気にしないで平気でやり取りしてるだろ

886 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 15:44:31.34 ID:4Avd8+nH0.net
ほんとクズだなぁ
xxx:今気付いた。詳しいことはよく知らないけど、ゴルスタとかで話題になってるスプリックスって会社、2年位前に私に教育書漫画の
仕事の依頼持ちかけてネーム描かせて、カラーも見たいのでって色まで塗らせて結局ボツにして一銭も払わなかったクソ会社じゃねーか。皆さんもっと攻撃して下さい

887 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 15:44:35.41 ID:CdRsIWbo0.net
ゴルスタに勧められてアイドルになったもののアイドル活動に失敗したらゴルスタ訴えるんだろ?

グループ名が印象悪すぎるから芸能界で干されるだけじゃね?

888 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 15:45:13.79 ID:1VZEiqct0.net
>>883
しかもこのグループ今回の騒動でメインボーカルを含む3人が抜けてメンバー補充のため現在活動休止中
PVみたらわかるけどリーダーとやらは特別目立ってるわけでもない
ttps://musicpost.joysound.com/music/musicId:11273

889 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 15:52:54.02 ID:n0y72z5O0.net
高校生活と両立がしんどいほど売れてるわけでも仕事があるわけでもないのになぁ。

890 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 16:11:59.55 ID:3XTSECJi0.net
>>888
まさかどこかに召喚されてるとか?

891 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 16:12:48.71 ID:oV/AP5iC0.net
メインボーカル抜けてwww抜けた奴らは正解。正しい道を歩んで欲しいね。

892 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 16:15:37.05 ID:rc0bVqxJ0.net
アホなオッサンどもがいなければこんな罰則も無かったんだろうけど

893 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 16:23:56.28 ID:n0y72z5O0.net
みこちゃんが一番アホなおっさんだったからなぁ。

894 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 17:40:38.48 ID:I0y44pi+0.net
ゴルスタはユーザーのラインやツイッター監視してる癖に高校中退は止めないのかよ
そもそもゴルスタは中高生限定なんだから中退したら垢BANじゃないのか?
ゴルスタごときの為に中退とか1年もせずに後悔しそうだが

895 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 17:43:20.64 ID:1VZEiqct0.net
一番アホなんはゴルスタ会員で辞めたっていって登録情報の抹消請求もせずにアンインストールだけしとるやつやろ
まあ騒動が落ち着いて出戻ってるやつらも相当だけどな
>>894
とっくに年齢制になってるよ

896 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 17:43:33.67 ID:n0y72z5O0.net
ゴルスタミンって栄養ドリンクみたいだなw

897 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 18:08:59.25 ID:tlIAdtXi0.net
http://sprix.jp
復活のお知らせ

898 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 18:09:10.79 ID:P5MuYJNp0.net
削ジェンヌを排除したのはJimの最大にして唯一の功績

899 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 18:16:28.20 ID:8CNT1J6G0.net
>>898
まあでも前よりあふぃ誘導や長文コピペ目立つ気がするなあ

900 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 18:18:17.33 ID:JuendWsV0.net
ゴルスタ社会主義共和国
国家主席:みこちゃん

901 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 18:19:29.05 ID:I0y44pi+0.net
アンインストしたユーザーに戻ってきてくださいお願いしますメール届いてるらしいな

902 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 19:39:03.20 ID:btgE3fRx0.net
立ち上げにかなりの投資したんじゃないかな
TVCMも中小企業からしたら小さい金額じゃないし

運営の中の人は今までまともにSNSの運営の関わったことがない人間だと思う
なんてーか、どこかのシステム会社に社長なりが煽てられてトップダウンで決まった事業だったんじゃないか?
システム会社もこんな素人の運営で長続きするとは思ってないだろし、次のカモ会社に営業かけてると思う

一番大儲けはシステム会社だね

903 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 19:41:43.75 ID:A6uPIwZQ0.net
>>897
クレカ云々って実際はどうなの?

904 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 20:17:30.37 ID:MewKPPYX0.net
世の中の厳しさを教えるアプリ?

905 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 20:39:32.91 ID:CM8nOxEU0.net
>>237
カセットテープ、ワロタ

906 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 21:30:00.51 ID:apkSvbAm0.net
>>606
どこかの国みたいだな

907 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 22:53:25.46 ID:SmX1oK+10.net
ゴルスタアイドルひょがたん 
http://i.imgur.com/968EoX1.jpg 
http://i.imgur.com/EqNdGBg.jpg 
http://i.imgur.com/wx9xUnk.jpg 
http://i.imgur.com/PYATNzw.jpg 
http://i.imgur.com/Ip6u27a.jpg 
http://i.imgur.com/m4MtPZQ.jpg 
http://i.imgur.com/t389sOc.jpg 
http://i.imgur.com/Ih0QGai.jpg 
http://i.imgur.com/wcSaPzL.jpg 

908 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 23:01:14.68 ID:xIbfg4c80.net
ひょがたんの事は忘れてさしあげろ
可哀想すぎる

909 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 23:27:04.16 ID:kFZOVrAh0.net
ひょがたん馬鹿過ぎる
ゴルスタなんかのために高校辞めるとか
今時中卒きっついぞ

910 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 23:58:12.84 ID:3YuMoDJF0.net
馬鹿が運営して馬鹿を集めるSNS

911 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 03:03:58.68 ID:tdFMNzAA0.net
ひょがたんはね頭悪くて留年の可能性大だから中退の選択したとゆー。

ゴルスタ中退アイドルうける

912 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 03:10:18.52 ID:+5TTcbBU0.net
運営も離れたやつらに帰ってきてくれメールする前に反省文書いて下さいよw

913 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 05:51:39.24 ID:I3L9pVOT0.net
>>504
戦艦大和をモチーフにした敵キャラに菊紋つけた
敵だから当然プレイヤーからふるぼっこにされるわけで

914 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 10:09:55.97 ID:wl9u18vw0.net
まだCMしてんの?

915 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 10:12:47.46 ID:IxGhW6qy0.net
被害者の生徒のうち、たった1人に謝罪メールを1通だけ送って終わりにするつもりかとpdfファイルを見直したら、

>特に当該1名のユーザーさまとは関係を保ち、お気持ちの
>ケアなどできる限りの対応を誠意をもって行って参る所存です。

と書いてあった。
「やるつもりはあるけど、やらないよ、テヘ」という意味かよ。
ひどい会社だな。

916 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 10:32:38.91 ID:vy8NMb1b0.net
日本青少年育成協会 会員名簿

http://www.jyda.jp/kaiinmeibo/index.html

会員種別 正会員
団体名 株式会社スプリックス
代表者氏名 平石 明

会員種別 名誉会員
団体名 参議院議員
代表者氏名 大島 九州男

会員種別 名誉会員
団体名 衆議院議員
代表者氏名 下村 博文

917 :名無しさん@1周年:2016/09/02(金) 10:35:01.58 ID:ukdW0GEs0.net
>>268
チョンみたいな文章だな

総レス数 917
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★