2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】怒って切り倒した隣家の樹木、自宅に直撃の憂き目 米

1 :ティータイム ★:2016/08/25(木) 13:24:14.96 ID:CAP_USER9.net
CNN.co.jp 2016.08.25 Thu posted at 12:18 JST

(CNN)?米東部ペンシルベニア州ピッツトンでこのほど、隣家の樹木の落葉に腹を立てた男性が勝手にこの木を切り倒したところ、倒れた木に自分の自宅を直撃される憂き目に遭った。
ピッツトンの捜査当局によると、レイモンド・マツァレラ容疑者は、隣家の木の葉が自分の車の上に落ちることに腹を立てていた。
そこで隣家には相談しないままチェーンソーを持ち出してこの木を伐採。自分の住む集合住宅の上に木が倒れてくるとは思っていなかったらしい。
捜査員はマツァレラ容疑者の行動について、「木を伐採するのが一番だと考えた。倒れた木がどうなると思っていたのかは分からない」と話している。
木の重みで建物の土台が動いたために集合住宅は使用できなくなり、ほかの5世帯も退去する羽目になった。
騒ぎはそこで終わらなかった。マツァレラ容疑者は木を切り倒した際にけがをして病院で手当てを受け、戻ったところで近所に住む男性に警察を呼ばれてけんかになった。
警察によると、男性はマツァレラ容疑者に殴られて自衛のためにスタンガンを抜いた。マツァレラ容疑者はこの男性を野球のバットで殴り、暴行などの容疑で逮捕された。

http://www.cnn.co.jp/usa/35087995.html?tag=top;topStories

43 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:05:54.18 ID:96SjQ3XxO.net
実家で借りてる半分駐車場半分畑ってとこがあるんだが
畑を管理してた地主のばあちゃんが入院中で荒れ放題
車に草が巻き付いてくるんで草刈り機借りて勝手に除草したけどこれもダメなんかな?

44 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:07:16.53 ID:y/46BqJA0.net
さすがやきう脳w

45 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:09:03.27 ID:Zrxzxnel0.net
>>43
それはいいんじゃね。

46 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:09:40.68 ID:hZgO3pB60.net
トムとジェリーでお約束の展開だよなwww

47 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:09:46.72 ID:TFUdQ8VB0.net
>>29
根っこに灯油を撒くのはよく聞く手法

48 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:12:06.65 ID:DGO2qh+j0.net
ホーマーじゃないの?

49 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:13:10.03 ID:aiKG710FO.net
隣人は静かに笑う

50 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:13:23.04 ID:Zrxzxnel0.net
>>48
フランダースは勘違いしてホーマーに感謝と。

51 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:13:39.27 ID:tttECWtE0.net
( ゚∀゚)HAHAHAHAHAHAHAHAHA

52 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:17:20.87 ID:rA/NTgnn0.net
>>21
日本だと魔太郎などの陰湿系が多いから、家が潰れた一家は謝罪と莫大な補償を隣家に請求して、隣家は一家離散になるだろう。

53 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:20:43.26 ID:+00gBAz20.net
>>31
衝動的に行動するからあれだけ裁判が多い国だと思うんだが……

>>43
草ならOK 木なら財産になるから注意 日本の場合これの関係で自治体が
うかつに整理されてない空き地に手を出せないというジレンマがある

ところで草刈機は勝手に借りたのか? 普段から草が生えてたら勝手に使っていいよ
とか言われてたならいいんだけど、そうじゃなきゃそっちの方が問題

54 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:23:14.16 ID:YelDvu0V0.net
短気は損気
人を呪わば穴二つ掘れ

55 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:24:14.27 ID:8EJvPNr10.net
>>19
こういう国だからね

http://img01.n-da.jp/usr/rodeo/CIMG5067_1.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/sizen_go/imgs/5/5/55d121d9.jpg

56 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:29:58.75 ID:SMJ93k2B0.net
トムとジェリーでよくあったな。
ブルドッグの奴が、木を切って
余裕かましてたら、ブルドッグの上に
木が直撃って、オチ。

57 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:32:57.73 ID:hZgO3pB60.net
トムとジェリーのアニメって1940年代から放送してんだよね?
日本がアメリカに勝てるわけねーよな…

58 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:33:24.86 ID:RWGcXPF+O.net
短絡的な人間には相応の罰やね
伐るにしても隣人の了解得ろよ、あほ

59 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:34:36.86 ID:OcnQGdMm0.net
おバカさんだが人の式値に樹木のばしてる隣人もたいがいだわ

60 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:34:58.73 ID:D2J3xlCR0.net
アメリカンらしい陽気な事件だな

61 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:36:13.51 ID:1LG0edEP0.net
木こりの死亡率は異常

62 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:36:45.78 ID:LtPGPFRJ0.net
怒って切り倒したヤシの木からヤシガニがあらわる!

63 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:49:10.09 ID:a8L2ZPls0.net
>>15
皿状になって目をぱちぱちしたかもしれないぞ

64 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:51:48.47 ID:8Q2B9OADO.net
名前からして半島由来だし

65 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:58:00.20 ID:tmd16xAd0.net
メリケンギャグもなかなかパンチが効いてるな。

66 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:59:06.63 ID:tV+H4tUk0.net
半島ってイタリアか

67 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 14:59:37.22 ID:meqxvdfO0.net
もし携帯料金の2年間の総額表示が義務付けられたら
https://t.co/jfh0A0ohxm sszssdd

68 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 15:02:06.69 ID:awqTvg0t0.net
ミスと…

69 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 15:02:57.36 ID:BbhMNGPp0.net
初代大統領の生まれ変わり

70 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 15:22:26.84 ID:pXCtej2z0.net
木こりにハゲはいない

これ豆な

71 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 15:22:49.17 ID:aizg7VzN0.net
>木の重みで建物の土台が動いたため
置いてあるだけの家か

72 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 15:28:27.01 ID:olYFMKtx0.net
>>29
うちの親父とおなじだあ。親父は雨の日に塩袋だったけどな。
もう親父も死んだし、20年前だから時効だ。

73 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 15:30:16.81 ID:VzEnFdnP0.net
最近は日本でもゴキブリ焼き殺そうとして家燃やすやつもいるし米に追い付いてきたな

74 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 15:37:25.13 ID:CFk/+nzF0.net
結構でかい木だったけど、これが倒れただけで土台が動くのは手抜き工事だろ

75 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 15:48:06.79 ID:agh+5wQP0.net
よく「踏んだり蹴ったり」っていうけどおかしくね?
正確には「踏まれたり蹴られたり」だろ

76 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 16:05:11.73 ID:QpsHpBCW0.net
>>75
「(ウンコを)踏んだり蹴ったり」らしい

77 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 16:33:41.34 ID:h2l1C4mE0.net
>>75
自分が踏まれる話じゃないから
犬のう●こ踏んで落ち込んでたら道で寝てた酔っぱらい蹴ってしまい追いかけられて最悪だった
みたいな話

78 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 16:37:16.92 ID:i/f4Lv5v0.net
>>25
もとから樹幹が傾いていて切れ目を入れて切り始めた方向に倒れなかったみたいな感じか?

79 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 17:03:54.95 ID:ffF5ZnaB0.net
インガオホー

80 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 17:19:07.57 ID:260UC2zo0.net
バットで殴られた人も何でスタンガン持ってるんだよw

81 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 17:53:28.50 ID:z33N3fJY0.net
有吉の親父さんのエピソードに似てるな

82 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 17:54:49.79 ID:kGzgkMlS0.net
>>8
何気にトムジェリって戦前の作品が多いから凄いよね。
あの時代にあんなに動きが滑らかでフルカラーってのが凄い。
内容も 勝利は我にってタイトルのは第二次対戦のアメリカ(ジェリー)と敵国(トム)をモチーフにしてるし、
メリークリスマスってタイトルのは、日本が竹やりでエイサーしてた頃の作品とは思えない高クオリティー。

83 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 19:33:10.91 ID:cjCp10iy0.net
マッつぁん 荒れすぎwww(´・ω・`)

84 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 02:48:02.53 ID:akOl8x4q0.net
>、男性はマツァレラ容疑者に殴られて自衛のためにスタンガンを抜いた。マツァレラ容疑者はこの男性を野球のバットで殴り、暴行などの容疑で逮捕された。

お互いに武闘派過ぎてくっそ笑うwwwwwwwwwww

85 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 02:50:06.96 ID:S4WAlOwT0.net
アメリカの摂津おつ

86 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 02:54:02.87 ID:cffL/+ogO.net
>>3
まっつんに木こりの知識がないだけ、やるまえにYouTube見ればいいのに

チェーンソーとか金属バットとか道具だけは立派だけど

87 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 02:55:29.15 ID:zLpL0PrM0.net
>>29
家の場合、延びすぎた枝とか伐ってたら、隣のおっちゃんから良い日除けになってるから伐りすぎんといてと頼まれた

88 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 02:58:39.89 ID:cffL/+ogO.net
>>20
それは怒るわ、なんで先に切り方調べなかったんだろ?かわいそ
相手の家の方からくの字に切り込み入れて倒す方向狙えばいいだけ

89 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 03:10:11.87 ID:C9EF32Fz0.net
>>14
日本の普通の家も間違いなく潰れるぞ

90 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 03:16:55.32 ID:C9EF32Fz0.net
>>72
自分の家の敷地の地面にそれくらいの事しようが悪くないだろ

91 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 03:19:34.46 ID:C9EF32Fz0.net
>>43
借りてる中に畑が入ってるならしていいだろ

92 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 03:23:07.26 ID:0BdQDaWm0.net
大きな木には精霊が宿るんじゃ。

総レス数 92
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★