2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】安倍マリオ、土管で閉会式に“ワープ” ドラえもん、翼…日本キャラ多数★24

1 :ちゃとら ★:2016/08/24(水) 19:31:38.56 ID:CAP_USER9.net
デイリースポーツ 8月22日(月)10時3分配信

 「リオ五輪・閉会式」(21日、マラカナン競技場)

 次大会を務める東京五輪が、日本ならではのキャラクターをふんだんに用いてアピールした。日本の安倍晋三首相がブラジルに駆けつけるため、世界的人気ゲーム「マリオブラザーズ」のマリオに変身し、さらにドラえもんの力も借りて地球の裏側にワープするという内容だった。

 小池百合子都知事が「フラッグハンドオーバーセレモニー」で五輪旗を引き継いだ後、日本大会をPRする映像が上映された。キャプテン翼やパックマンといった日本発のキャラクター、北島康介ら日本のメダリストからボールを受け取った安倍首相が東京からリオへ向かわなければならないが、時間がない、という設定だった。

 そこで安倍首相がマリオに変身。さらに、ドラえもんの秘密道具の力で日本から見て地球の裏側にあるリオまで穴を掘り、マリオのゲーム内ではおなじみの「土管でワープ」を用いてリオへ移動した。

 マラカナン競技場の中央には、ゲームを思い起こさせる土管が設置された。中からマリオ姿の男性が飛び出してくると、衣装がはぎ取られて安倍首相の姿に戻る、という演出を披露した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160822-00000039-dal-ent

★1の日時: 2016/08/22(月) 10:06:28.78
※前スレ
【五輪】安倍マリオ、土管で閉会式に“ワープ” ドラえもん、翼…日本キャラ多数★23
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471927099/

580 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 21:54:30.02 ID:kVKFERaP0.net
民主党政権だったらどんなトーキョーショーだったんだろうねw

・麻生批判で政権取ったからアニメ・ゲームキャラは絶対出さない
・事業仕分けで予算滅茶苦茶削られる
・サムスンやLGやヒュンダイが所々入ってる
・平昌よりショボくなる

581 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 21:56:56.90 ID:Wu4egZVv0.net
秋元康って若い娘にミニスカや水着を着せる以外のアイデアあんの?

582 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 21:57:15.06 ID:W/19FzZC0.net
>>580
そもそも東京五輪勝ち取れてないと思われ

彼らの支持者って五輪反対論者多いし、ここに巣くってる馬鹿どもと一緒で
放射能あるから辞退しますーとかやってるかとw

583 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 21:59:31.24 ID:estEZici0.net
ネトウヨは五輪賛成だったか
スポーツしか娯楽がない田舎っぺさん、国民を巻き込むのは勘弁しちくり〜ww

584 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:00:27.53 ID:b1/ijk1h0.net
>>580
そもそも五輪招致なんかしないで経済再生中心政治してたよ

585 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:00:33.97 ID:estEZici0.net
どうでもいいけど麻生って表現規制派・・・w

586 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:02:32.90 ID:kVKFERaP0.net
民主党政権+舛添だったら悲惨過ぎだわw

587 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:03:30.64 ID:W/19FzZC0.net
地震起きる前すら経済政策してなかったのにw
民主党が経済中心政策とかwww

子ども手当が最大の経済政策でしたっけ?w

588 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:04:17.40 ID:GfvuR4dh0.net
カメラに関して言うと、ニュースには

・雨による影響の可能性
・大会中も天井のカメラが落下する等していた

って書かれてる。

589 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:04:36.64 ID:hPr3hcZr0.net
2020年の開会式は、お台場のガンダムを持ってきて聖火台を持たせよう。

なんかロンドンオリンピックの開会式が良かったという人がいるが、あれ良
かったか?ZEP大好きだからジミーペイジが出てきた時はおおっって思った
けど、構成云々よりも有名人に頼ったいかにもイギリス人らしい図々しさと
独りよがりが前面にでていて鼻に付いたし、そもそも音楽長すぎ。

590 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:04:49.86 ID:kVKFERaP0.net
日本人は長野の時もそうだったけど演出は下手だから外国人にやらせろと思ったけど今回のショーを観て安心して日本人に任せられるね

591 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:08:01.95 ID:estEZici0.net
安倍政権の平均成長率が民主政権以下なのはネトウヨをファビョらせるから内緒…w

592 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:09:56.81 ID:W/19FzZC0.net
民主党の政策は、麻生政権の政策の引継ぎと、
最後の方は、わざわざ自民の与謝野が民主党に入って、テコ入れをしていただけw

馬鹿は流れを知らないw

593 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:10:30.50 ID:Q+RoAyI70.net
>>589
全くいいとは思ってないよ
半島人が今回のことにケチつけたくて言ってるだけ

594 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:10:42.60 ID:estEZici0.net
>>586
舛添を推したのは自民党(小声)

595 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:13:10.90 ID:estEZici0.net
東京五輪の費用は都民と自民支持者だけ払えばいいんだが
そうだ!尖閣の時みたいに寄付するんだネトウヨ!w

596 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:13:55.38 ID:kVKFERaP0.net
自民党政権でも沖縄サミットで小室ファミリーに歌わせてポカーンとさせたりシドニー五輪ではカラフルポンチョで行進させたりしてたから今回も二の舞だろと思ってたけど、いい意味で期待を裏切った

597 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:14:59.14 ID:bay/azCf0.net
これ政治利用じゃないの
安部のイメージアップにオリンピックが使われた

598 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:16:44.16 ID:W/19FzZC0.net
>>597
日本のトップのイメージがよくなって、何の不利益があるの?w

ついでに言っちゃうと、こんかいのPVは、
日本の企業イメージもめちゃくちゃ上がってますが。
任天堂とかも株価あがったし、何か問題でも?w

599 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:16:53.44 ID:estEZici0.net
安倍の友人秋元康さんの計画がこれから始まりますなw

600 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:17:31.65 ID:Rqu87Mne0.net
こまちが出てきて嬉しかった
赤と白のカラーリングっていいよね

601 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:19:14.72 ID:NevslT000.net
ドラえもんは何故
どこでもドア出さなかったの?

602 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:21:03.90 ID:kVKFERaP0.net
>>601
アジア以外の人はわからないから

603 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:21:38.95 ID:estEZici0.net
>>597
マリオのコスプレがなってなくて失笑を買ってるところが救いだな

604 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:22:04.14 ID:N6Bj70NU0.net
>>4
土管で移動する動画が合成だって言うのかよ

605 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:25:14.58 ID:6yzruLP10.net
半島人が火病るほどよかったわけだ

606 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:34:11.38 ID:3TnyKtQL0.net
>>596
ただひとつ残念だったのはださいユニフォームだな

607 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:35:40.37 ID:bay/azCf0.net
>>598
普通にマリオが出てきた方が盛り上がったとは思わないのか?
日本の首相なんか知名度低くて顔も知らない人が多いし
閉会式で政府のトップが出るなんて胡散臭さしかないわ

608 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:38:44.96 ID:SjiMwetU0.net
>>500
いや翌日の武藤さん登場で台無し

あの人らクリエイターの領域に政治家が手を出してはいけないという基本的なルール知らない

609 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:40:21.32 ID:SjiMwetU0.net
>>597
うん 批判するならそこなんだけどね
っていうか左がそこ突かないということに呆れてる

610 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:41:00.44 ID:AmcsOkKqO.net
(´・ω・`)ドクターマリオかU.S.Aのルイージにすればよかったのに

611 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:44:41.41 ID:wj9W3j+e0.net
俺今海外にいるけどこのセレモニーは失笑されてるよ
東京五輪は過去最悪な五輪になるだろうっていってるわ
アニメとかゲームなんてごく一部の人しか知らないからね
恥かかないうちに事態するべきだと思う

612 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:47:54.25 ID:IUNSTbcf0.net
土管からマリオの格好して出てくる奴がトップの国に生まれて来た自分を殴りたい

613 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:49:00.82 ID:3TnyKtQL0.net
>>611
どこを縦読み

614 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:49:02.32 ID:HLRVQP9G0.net
>>612
勝手にボコボコにすればいいがな

615 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:52:06.03 ID:8rRWtGvJ0.net
>>4
えっウソ!まさか!

616 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:54:51.09 ID:VtsThhHe0.net
所詮アニメゲームなんてほんの僅かな文化に過ぎない
そんな低レベルの物をあんな大舞台で全面に出したら日本は頭おかしい国だと、自らアピールしてるようなもの

617 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:57:39.37 ID:GfvuR4dh0.net
>>613

恐らく、上3行の右端を上から縦読みだろう。「弱音」

618 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:59:10.96 ID:sxX6y7XY0.net
>>613
海外(日本から遠い国とは言っていない)

619 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 23:04:15.37 ID:hi+AfGo20.net
ニコニコの兄貴祭りのほうが
よっぽどキレのある演出じゃねーかw

620 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 23:06:35.31 ID:nF2YPGkW0.net
ロンドンの開会式は別にひねりも何もなくて素の勝負って感じ
東京は人の顔が無い分創造力で勝負してる感じ
クリエイターの力だと東京のほうが遥かに上なのは明らか

621 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 23:08:11.28 ID:clwTQGAd0.net
>>616
色々な意味で日本らしくていいじゃない

622 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 23:24:43.98 ID:i0DFNFZm0.net
日の丸、君が代が良かったな
甲殻機動隊の世界観なのかな
安倍もよくやってくれたな
普通の総理ならあそこまではできないわ

623 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 23:34:54.79 ID:Lib4kS3v0.net
>>597 マリオが登場する前に、PVが流れて、キティとか翼とか
スポーツ選手とか東京の映像が流れるんだけど、
安倍さんの映像と共にテロップが表示されたのはここの部分。
「PRIME MINISTER
I will not make it to RIO in time!
SHINZO ABE」

↑これを観たら、安倍さんのPVじゃなくて一体なんなんだと
思えてくる。
安倍さんのPVを電通が制作したんだろ?

624 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 23:37:43.64 ID:lImxMRDm0.net
えー変な国だと思われるよ

無難に歴史系にしとけよ、サブカルは止めたほうがいい
絶対後悔するぞ、歴史系にしておきなさい

625 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 23:38:07.90 ID:Lib4kS3v0.net
オリンピックの閉幕時に、全世界の視聴者の注目が集まっている
中で、安倍さんのPVを流そうとしたならば、これは
五輪の政治利用とみなされて当然じゃないの?
広告効果何億円になるんだよこれ。

626 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 23:38:16.16 ID:cMDsVEal0.net
>>483
リオ・オリンピックだからw
ここでのTokyoは、単に予告編、イントロであって。
血が通い、肉がどう付いたのかは、本番での話し。

ロボットウォークとか、その向こうに体操とか・・・
このアングルがしびれた・・・会場では見にくいか。
動きとして、デジタルとアナログ・・・融合とか示唆とか。
チームPerfumeベーシックは、絶対外して欲しくない・・・

古さとテクノロジー、近未来感・・・デジタル志向は随所に

627 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 23:39:57.18 ID:Lib4kS3v0.net
「PRIME MINISTER
I will not make it to RIO in time!
SHINZO ABE」

↑五輪の紹介をしようとする経緯で、上のテロップは
どういう関係があるのよ。

628 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 23:40:15.29 ID:MOugJrT70.net
アルジャジーラトルコでも視聴数がやばい
https://www.youtube.com/watch?v=FNuqKVG781I
100万越えてるよ

629 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 23:43:29.85 ID:lImxMRDm0.net
サブカル系路線はやめとけ、間違いなく宗教だとか政治だとかにも引っかかる
無難に歴史系がいいよ

サブカル系は嫌な予感しかしない

630 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 23:48:27.72 ID:jfTch9k80.net
本当ならマスゾエがピカチュウで出てくる予定だったんだよね。

631 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 23:54:28.90 ID:qJemS8zw0.net
君が代のアレンジに文句をいう奴はおらんの?
さすがのパヨクもかっこよさを認めざるを得んかなw

632 :名無しさん@13周年:2016/08/25(木) 23:59:53.87 ID:+Z41lAINK
バカウヨは安倍を芸人かなんかと勘違いしてるな
オツムは軽いほうがいい連呼してたし転職させればいいよw

633 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 23:58:40.51 ID:cMDsVEal0.net
歴史ほど因縁がつく話もなさそう・・・
見たくないようなマガイモノがニョキっと出てきたり。

本当の果実等を語れば、おそらく因縁が付く国だろうからw

634 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:01:34.93 ID:DxXKfIGa0.net
>>628のコメント欄
日本称賛ばかりだね
一方ブラジルの演出はゴミ
とか馬鹿にされてるね

635 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:06:49.63 ID:wNia8IUp0.net
 >>575
その国らしい文化の見せ場を期待するのが普通だよね
長野の反省を踏まえて昔の文化御目見得は現代のアート感覚とテクノロジーで盛り上げ上手に演出してほしいわ

636 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:08:21.58 ID:G68a9cLh0.net
都知事をピーチ姫に設定するの忘れてるよな 企画した人は

637 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:09:05.26 ID:anFSDf7m0.net
日の丸をロボットが踏みつけてたね。

638 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:10:09.72 ID:anFSDf7m0.net
>>631
忌野清志郎が右翼に叩かれてアルバム発売中止になったの知らないの?

639 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:10:26.78 ID:84iKwNxJ0.net
>>607
ドラムからマリオがそのまま出るのは面白みもセンスもなし

他に著名な日本人なし(仮にイチロー)

外交で飛び回り、TIMEの表紙を飾った安倍で良し

640 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:11:04.12 ID:LvNaFaVD0.net
4年後はARじゃなく本物の立体映像にしてほしいよな

641 :名無しさん@13周年:2016/08/26(金) 00:18:15.52 ID:Dekt++tkb
オリンピックを台無しにした安倍魔痢汚

642 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:12:34.87 ID:r8YjkdeW0.net
>>638
へえw
あれはあれで良かったと思うけどね?

パヨクはアレンジがどうであれ君が代自体が嫌いなんだよね
よく考えたらそうだったわw

643 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:13:28.54 ID:FDaql83Y0.net
>>642
窓を開けてトーンダウン(笑)

644 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:13:46.78 ID:HRZF5BhMO.net
>>639
安倍はもっとコミカルにマリオを演じなければ意味がない。
無愛想なダウン症がぬーっと立っていただけだった。

645 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:14:52.21 ID:anFSDf7m0.net
・ソフトバンク(朝鮮企業)のロボットが地面に広げた日の丸を踏みつける演出

646 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:15:48.24 ID:Ho873x420.net
>>625
コスプレするなんて日本の首相はファンキーだよね

こんな支持ばっかだけど、これで政治利用?

日本のコンテンツを見事にアピールできたセールス力は買わないのかよ
民進党は日本の何を売った?
ああ、そうか。日本の尊厳と日本人の自尊心を売ってきたよな

647 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:16:12.61 ID:r8YjkdeW0.net
>>643
ごめんねえ
閉会式に文句言ってるのパヨクばかりだからついw

それにしても君が代のアレンジかっこよかったわ
クリスタルなチェス駒が寄ってきて日の丸になるのもよかった

648 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:16:35.48 ID:F6bPUHZy0.net
>>636
そんなことしたら都知事の方が目立っちゃうだろ
せっかく安倍が目立ちたいだけで出て行ったのに

最期の掛け声だってTokyoなんだから本来は知事がすべきなのに
外人相手だと異常に発奮するchildish安倍が持ってった

小池は大人だから安倍チョンのやりやいようにさせてたけどなw

649 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:17:56.69 ID:Ho873x420.net
>>648
目立ったことが気に入らないのかよ
ただそれだけかよw

650 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:18:34.21 ID:XuWQ0cRT0.net
東京オリンピックの開会式・閉会式も問題だが、とりあえず1か月後の
パラリンピックの引継ぎだな。
もう決まっていて練習中だろうけど、どうするのだろう?

651 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:19:11.13 ID:Pv6Q/Mf80.net
出雲大社宮司「国旗を地面に広げるデザインには違和感を感じる」てツイートしてたよね。

652 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:20:11.78 ID:j2EMBrrg0.net
これ著作権法違反だよね

653 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:20:24.53 ID:nwvNMLPOO.net
小池が知事になったのいつか知らない人がいるみたいだな
数週間で小池ありきの演出を練れる訳ない

654 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:25:30.09 ID:bgdrlZ9E0.net
>>652
何で?

655 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:27:01.47 ID:EcyB2X+C0.net
どこでもドアとか無粋な事言ってる奴らいるけど
ドラえもんは雰囲気を読むのに長けた粋なことが好きな奴なんだぜ

656 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:28:27.60 ID:K6nNb/mi0.net
>>649
横だけど
そうじゃないと思うよ
立場の話

657 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:29:27.07 ID:iKB+u7yN0.net
>>655
言えてる。
微妙なもん出してくるのが持ち味。

658 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:33:46.48 ID:CxqFxVKF0.net
たまには、ルイージのことも思い出してあげてください

659 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:56:17.12 ID:zwHZ0z2c0.net
DENTSU PROPAGANDA 2020

660 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 00:58:05.95 ID:er/NLGZi0.net
>>651
あれはうぃーるみなてぃ〜
sssp://o.8ch.net/g23g.png

661 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 01:04:04.41 ID:er/NLGZi0.net
ぱみゅぱみゅの関係者いたろ?
どうりでウィルミナティ色最大なわけだ
sssp://o.8ch.net/g23p.png

662 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 01:13:21.09 ID:er/NLGZi0.net
pamyu~
sssp://o.8ch.net/g248.png

663 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 01:16:24.85 ID:sjnhaLhW0.net
イルミナティさんそろそろ携帯飽きたんで手放していいっスカ?

664 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 01:18:55.35 ID:J9tI4ZlU0.net
>>660
バカだな、日本がその本体そのものというサインだよw

665 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 01:21:48.58 ID:qT6lk7Lu0.net
こっちからシルエットで(ジャケットなのは確認できる)ジャンプしてく男
はやはりルパン三世なのだろうか

666 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 01:29:19.93 ID:8I3p2JoqO.net
PVに北島康介が出演した事は納得だけど、他の二人のメダリストは役不足だったと思うんだけどな

格闘技枠は野村か谷亮子でしょ

667 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 01:32:38.39 ID:Vt4YM4XZ0.net
>>624なら、国生みの神話を下敷きにしたヨスガノソラで

668 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 01:35:28.87 ID:Suj80Q4G0.net

sssp://o.8ch.net/g24w.png

669 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 01:44:26.09 ID:dxBPNjGDO.net
まあアニメやゲームと日本の伝統のコラボは良かったな
本番では更に思い切って、バーチャルリアリティーと日本らしさの融合で、
新しい世界観を全世界に提示して欲しいね〜

昔ロスで宇宙飛行士降臨に驚いたけど、
今の日本なら二次元と三次元を自在に操り、会場を異空間に誘い込むクオリティがあると思うね

サンライズやジブリにも協力させて空飛ぶ会場とかモビルスーツ降臨とかやれよ

あと、伊藤みどりさんの卑弥呼はもう一度みたいw

670 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 02:05:04.47 ID:YIlx3Yjk0.net
ドラクエだろJK

671 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 02:45:57.67 ID:K6nNb/mi0.net
>>666
電通が売りたい人なんでしょうな

672 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 02:48:31.44 ID:VHoBq1L70.net
コンテンツビジネスの祭典じゃあるまいし
著作権者がチャリンチャリンって
コイン獲得する音聞かされてるみたいで
白けちゃうわ

673 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 02:58:18.55 ID:K6nNb/mi0.net
>>672
ボランティアで提供させると思うよ
その分山分けできるし

674 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 03:06:50.86 ID:Rm9KywHj0.net
>>629
自分も歴史系がいいな 
日本を浅いアニメヲタク国だと思ってる外人の子供が多そう

その点林檎はかましてくれた

675 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 03:28:54.73 ID:wicH1InO0.net
どこでもトイレ〜

676 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 03:34:46.56 ID:xIAFrPGp0.net
伝統芸能や和楽器よさこいだの見ててつまらんもんな

677 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 03:41:59.69 ID:Rm9KywHj0.net
>>676
それはおまえがキモオタだから

678 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 03:43:57.04 ID:02PauiXU0.net
歴史扱うとどうしてもお国自慢みたいになってしまう
お国自慢は見せる側の自己満足で、見る側にはあまりいい印象を与えない

679 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 03:52:17.40 ID:7za53dVD0.net
とにかく日本が目立ったりアピールしたり評価されたり、そういうことが嫌いなら、オリンピックはTVのスイッチ切って寝てるのが一番なんじゃないの。
オリンピックなんて国威発揚、しかも主催国はそれをかき集めてアピールしなきゃならない場なんだから。
電通自体が反日企業でやる気がないなら、さっさと潰れてどこかに任せるべき。

この国に生き国家の中で活動する以上、国を高めなければならない場面に協力しなきゃならないのは大前提。
日本を貶めるのが大前提という朝鮮学校での教育に疑問を持ちなさい。
自分が生き生活する土地に感謝を捧げなければ、自分の生き場や価値さえ失ってゆくのは因果必然の理。

680 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 03:53:34.18 ID:/afD7NQb0.net
>>1
シンボリズムを張り続けている人物が居ますが
あまり見ないように。
はっきり言って悪い影響しかありません

総レス数 958
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200