2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】麻生副総理 日韓のスワップ協定 要請あれば再開検討 [08/24]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/08/24(水) 17:42:59.27 ID:???
★麻生副総理 日韓のスワップ協定 要請あれば再開検討
8月24日 14時28分

麻生副総理兼財務大臣は、閣議のあとの記者会見で、日本と韓国の関係悪化などを
背景に去年2月に終了した、互いに通貨を融通し合う「通貨スワップ協定」について、
韓国側の要請があれば再開を検討したいという意向を示しました。

麻生副総理兼財務大臣は今週末の27日、韓国のソウルを訪れ、日韓の財務相などによる
「日韓財務対話」に出席します。

これについて麻生副総理は、閣議のあとの記者会見で「両国ともG20=主要20か国の
主要メンバーなので重要なパートナーとしてさまざまな国際的な協力関係についても
意見を交わしたい」と述べました。

一方、金融市場が混乱して決済に欠かせない外貨が不足した場合に備えて日韓両国が
保有する通貨を融通し合う「通貨スワップ協定」は、両国の関係悪化などを背景に
去年2月で終了しています。

麻生副総理は協定再開の機運が高まっているのかという質問に対し「韓国がいらないと
言って終わったのが経緯なので、韓国が必要だとして向こうから話が出れば検討する」
と述べ、韓国側の要請があれば再開を検討したいという意向を示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160824/k10010652251000.html

関連スレ
【国際】日韓通貨スワップ復活を論議? 財務対話、8月下旬に [07/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1469614803/
【国際】韓国・朴大統領が初の訪日へ 目的は通貨スワップ・平昌五輪援助? [07/09]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1468066460/
【国際】韓国で日本との通貨スワップ再開論 協定終了のいきさつを棚上げ?[07/06]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1467788022/
【経済】韓国が日本との通貨スワップ再開を懇願…今さら虫がよすぎるのではないか? [10/31]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1446255151/
【経済】韓国財界も「通貨スワップの再開」要求 「必要ない」が半年あまりで一転… [10/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1445901292/

2 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 17:52:12.40 ID:JpEuw3BtC
や・め・て

3 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 18:28:39.16 ID:aUI3W02Hl
断れ

4 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 19:04:40.64 ID:k0ZrZcwvC
> 要請あれば再開検討

再開するとは言っていない

5 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 19:38:10.58 ID:9ycfKZylB
> 要請あれば再開検討


こんなゆるい条件ではなく、朴 槿惠がテレビカメラば並ぶ中で安倍か、麻生に三跪九叩頭の礼をした後に
「スワップの再開」を願い出たら、考えなくもないと返事しておけよ。
実際に再開する崔には、竹島からの南鮮人の退去と世界中の慰安婦像の全撤去も条件にしろ。

6 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 20:17:26.36 ID:GW4DdwaIm
最低でも竹島返還と謝罪と賠償は必要

7 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 20:33:47.93 ID:wmEOxIhXb
経済がわからないこと多くて反対してる人はいます
慰安婦や独島は両国間では問題あるけど
スワップでは日本も助かるし同盟関係は強化するチャンスです
日本にもメリットあるから必要なことだよ

8 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 20:54:36.20 ID:Ew8HxxrhF
>>7
その日本にもメリットあるて具体的になに?

あっ。同盟関係は強化しなくていいよ。
戦力にもならないし北朝鮮のミサイル情報も米国、日本より遅いし内容もなし。完全なる敵国だし逆に解消したい位だ。

9 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 21:16:53.82 ID:6rVq1zhVa
>>7
メリットと言う点で見ると、それは金銭的な話でしょ
日韓貿易の収支とか見ても判るよ
でもね、今まっとうな日本人が求めているのは、
韓国と関わる事を生理的に拒絶しているんだよ、関わる事を拒否しているの
仮に、竹島を返還して、売春婦問題は嘘でしたと土下座しても
もう要らねー!って話なんだよ
お金の問題じゃないんだよ、精神衛生上の問題

10 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 21:48:28.04 ID:mFKlxtfTb
おことわり

11 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 23:52:40.00 ID:6cWSXtXMo
日韓間スワップするより日本企業の債権補助のほうが日本にはメリットあるよ。
円ヲンスワップならまだしもドルヲンスワップなんか日本には為替差損リスク大きいから
むりy。東南アジア諸国なら資源などで代替回収できるけど韓国にはないじゃん。
ただでさえ日本経由で石油買ってるんだろ、それで十分じゃ。

12 :名無しさん@13周年:2016/08/25(木) 00:43:12.59 ID:FRfJHm0nW
トンスルランドの予定
 慰安婦
 5000万人に増えました
 金くれ〜〜〜

13 :名無しさん@13周年:2016/08/25(木) 04:05:28.50 ID:8hRfyNBfG
なんかバラストみたいだなぁ。

14 :名無しさん@13周年:2016/08/25(木) 05:23:55.67 ID:6Aq3OLBJA
>>7
同盟結んでいないぞ…

15 :名無しさん@13周年:2016/08/25(木) 10:53:17.40 ID:2Kfv5Qj1g
最低限、竹島の返還、仏像を返し、在日を全て引き取り、日本と断交する
これだけやったら考えてやってもいいかね

16 :名無しさん@13周年:2016/08/25(木) 10:54:17.71 ID:H+HPMtUIM
             【ジミントー】     安倍がマリオと無理心中!?     【ニンテンドー】

覚者より 『彼らの時代はほとんど終わっている。間もなく起こる出来事が政府の力を再分配し、国民を解放するだろう。』 2016、8

   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。

日本国民はどう対処すればいいのか。新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。

イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。

17 :名無しさん@13周年:2016/08/27(土) 19:51:26.60 ID:OXXMdL7O9
日韓、通貨スワップ協定復活へ議論 韓国側から提案受け
2016年8月27日18時32分
http://www.asahi.com/articles/ASJ8W62GTJ8WULFA001.html

財務省 平成28年8月27日
プレス・ガイドライン 第7回日韓財務対話 於:韓国・ソウル
http://www.mof.go.jp/international_policy/convention/dialogue/20160827press_release.htm
7.韓国政府は、二国間の経済協力を強化すること、及び、その証として
双方同額の新しい通貨スワップ取極を締結することを提案した。
本通貨スワップ取極は、地域金融市場の安定を高めるものである。
両国政府は、本通貨スワップ取極の詳細について議論を開始することに合意した。

18 :名無しさん@13周年:2016/08/27(土) 19:52:06.34 ID:OXXMdL7O9
桜井誠‏ @Doronpa01

【署名】 「麻生太郎財務大臣: 日韓通貨スワップ再開断固反対!」 に賛同をお願いします!
(link: …http://u0u0.net/y1cP

日韓通貨スワップに反対される皆様にご協力をお願いします。
今ならまだ日韓通貨スワップを止められるかも知れません。韓国を利する協定に断固反対!
https://mobile.twitter.com/Doronpa01/status/769477268288569344

19 :名無しさん@13周年:2016/08/27(土) 19:56:12.34 ID:BepLROgRg
馬鹿かよ、非韓三原則をやぶるな

20 :名無しさん@13周年:2016/08/27(土) 22:00:47.89 ID:U6CMbS3G4
日本国民は安倍ちゃんと麻生ちゃんを支持しています
反対しているのは朝鮮人です

21 :名無しさん@13周年:2016/08/28(日) 16:09:28.72 ID:MgDQ1d75x
売春婦像大繁殖中なのに、関係改善?

ふざけるな、日本国民は堪忍袋の緒が切れたぞ!
朝鮮人皆頃しモード突入だ!

22 :名無しさん@13周年:2016/08/28(日) 16:21:20.02 ID:uq/eKld+x
東亜+は、自民絶賛がすごく多い。
気持ち悪い板になったもんだ。
まさかあの板があんなに堕落するとは想像できなかった。
時の流れを感じる。

対立するキチガイ左翼がひどすぎて、
ダメな自民を引き立てるという変な構図。

23 :名無しさん@13周年:2016/08/28(日) 20:32:40.58 ID:zAXaBCDWA
スワップさん再びか

24 :名無しさん@13周年:2016/08/28(日) 20:34:30.32 ID:M244OO8s0
麻生はやはり馬鹿

25 :名無しさん@13周年:2016/08/28(日) 20:38:06.50 ID:/GNz9juoe
良くない流れだね

26 :名無しさん@13周年:2016/08/29(月) 08:15:10.34 ID:jn8U2emH3
ちょっぱりがスワップスワップスマップとうるさいから仕方なく復活させてやるにだ。

27 :名無しさん@13周年:2016/08/29(月) 08:30:16.32 ID:xqWBHNmYC
>>26
悪い意味で、本当にこういう感じ。
こういう芽がある限り、絶対に復活させちゃ駄目。
チョンの全面降伏と謝罪、これが大前提。

28 :名無しさん@13周年:2016/08/29(月) 09:27:12.93 ID:0qEdmDWpC
強引に想定されるのは単純に隣国だからでしょう
中国との間に居てくれた方がクッションになるから時間稼ぎというか
ただ行き当たりばったり政策の自民に未来のビジョンはないよ

29 :名無しさん@13周年:2016/08/29(月) 09:29:08.07 ID:A/lP/46ih
土下座したから日本の勝利だとか、わけのわからないこと言ってる
工作擁護が大量に湧いてるし。
2chも終わってるな。

おかしいと批判すると左翼扱いだし、どうにもならんわ。
ネットもつまらなくなったな。

30 :名無しさん@13周年:2016/08/29(月) 09:59:10.05 ID:xqWBHNmYC
>>29
一言で言うと、おまえは適応障害患者

31 :名無しさん@13周年:2016/08/29(月) 10:18:11.17 ID:A/lP/46ih
>>30
お前は、人格障害患者。

恥知らずで人間性が最低。

32 :名無しさん@13周年:2016/08/29(月) 14:09:51.25 ID:NRm19Xsi4
>>29
分かる分かるw
お前以外は全員キチガイだもんな

・・・キチガイはお前自身だよw!!

総レス数 32
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★