2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】安倍首相夫人の真珠湾訪問に、韓国ネットは不満あらわ「韓国や中国の慰安婦像を弔問して謝罪しろ」 [08/24]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/08/24(水) 13:03:54.13 ID:???
★安倍首相夫人の真珠湾訪問に、韓国ネットは不満あらわ「それより慰安婦像に弔問を」「米国によく見せようとするショーとしか思えない」
Record china配信日時:2016年8月23日(火) 17時20分

2016年8月22日、安倍晋三首相の夫人・昭恵さんが米国ハワイ州を訪れ旧日本軍による
真珠湾攻撃の犠牲者を追悼し献花したことについて、韓国・聯合ニュースなどが伝えた。

昭恵さんは自身のフェイスブックで「真珠湾のアリゾナ記念館(真珠湾攻撃の犠牲者追悼施設)
にて、お花と祈りを捧げました」とコメントし、追悼施設で手を合わせる自身の写真などを掲載した。
これについては一部から「安倍首相の代理としての訪問では」との指摘がなされ、韓国メディアは
「安倍首相訪問の“前兆”?」(ニュース1)、「安倍首相訪問の地ならし?」(東亜日報)、
「夫の代わりに(オバマ大統領による広島訪問の)お礼?」(京郷新聞)などの見出しで伝えた。

一方、菅義偉官房長官はこの訪問の目的について、昭恵さんが主催する日米国際海洋環境シンポジウム
出席のためと説明し、「私的なものであり、政府としてのコメントは控える」と話した。
また、安倍首相の真珠湾の訪問予定については「まったくない」とした。

韓国のネット上では、安倍首相や日本政府に対し「元慰安婦に直接謝罪を」「戦犯国として被害国に謝罪を」
などと求める声がたびたび上がる。今回の昭恵さんの訪問を受け、韓国のネットユーザーからは、
韓国より先に米国を訪問したことへの不満や、追悼する昭恵さんの真意についていぶかる声が多く寄せられた。

「強い者には限りなく弱く、弱者に対しては限りなく強い、典型的な姿を見せているな」
「韓国や中国の慰安婦像を弔問して謝罪しろ」
「米国によく見せようとするショーとしか思えない」
「これはほとんど侮辱だよ。オバマ大統領はなぜ自分から先に広島に行って謝っちゃったんだろう」

「手を合わせるなら中国の南京と韓国に来るべき。それでも許してやるかどうかというところだけどね」
「日本人はどうしてハワイが好きなのかな?」
「日本が悪さをしたのは真珠湾だけじゃないぞ。こっちにも訪ねて来い」
「訪ねるにも順番というものがあるだろう」

「だから国に力がないと駄目だって言うんだ」
「首相夫人の訪問が、どうしたら私的なものになるんだよ?」
「性奴隷だったおばあさんたちと少女像(慰安婦像)の前で土下座して謝れ」
「本当に心を込めて献花したのかな?それなら少女像にも誠意を…」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a148365.html

関連スレ
【政治】安倍昭恵首相夫人がハワイ真珠湾を訪問 FBに「お花と祈りをささげました」 [08/22]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1471846257/

2 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 13:10:14.11 ID:6rVq1zhVa
半島の無学な論調は無視していい
己が惨めな民族性を晒して叫んでいるに過ぎない

3 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 13:16:23.21 ID:mFKlxtfTb
なぜ韓国が被害者なの?
韓国は加害者側。

4 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 14:07:37.83 ID:JpEuw3BtC
>>3
だよね

5 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 14:19:05.84 ID:acifpr7Ws
>>3
韓国には歴史を学べる機関がないんだよ
ラノベにも劣る創作文を教える季刊は存在するけど

6 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 14:39:03.71 ID:AinaLytlC
つくづくウンザリする国、韓国

7 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 17:46:59.43 ID:5aGTXdCCJ
        【ゲスヨク対サヨク】   自民の時代はほとんど終わっている。間もなく起こる出来事が、国民を解放する。   【株トレーダー対NEET】


   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。

日本国民はどう対処すればいいのか。新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。

イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。

8 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 20:36:15.29 ID:NxfZdgiIa
韓国内部でも、
対日協力者狩りとか、
やってるでしょ。

大きな勢力が入れ替わると、
粛清が起こるわけよ。

優勢になったほうは権勢を振るって、
劣勢になった勢力を根絶やしにする、
みたいな感じだわな。

歴史的に大陸の影響が強かったんで、
内乱とかあれば宗主国に鎮圧してもらうし、
武士の台頭から封建時代へとかが無くて、
宮廷で延々と党派争いやってた癖かもよ。

王様のお母さんが亡くなって、
喪に服す期間は三年か五年かだか、
特に正解の無い言い争いを何年も続けて、
負けた側が粛清されたりしてるし。

9 :名無しさん@13周年:2016/08/25(木) 00:10:27.55 ID:TJgh3PAjY
えー!!
バーチャルだったの? 過激な反応に驚く日本という感じだな−
仮想空間でこれでは、韓国大統領が靖国参拝のパーちゃる映像が流れれたら
韓国内は大事だ!!

という感じもしなくない!!

10 :名無しさん@13周年:2016/08/25(木) 00:12:01.86 ID:uzurfjRqe
朝鮮人は、
旭日旗を恐れる=暗い場所にしかいられない民族。
寄生虫やゴキブリみたいな民族。

11 :名無しさん@13周年:2016/08/25(木) 02:33:02.26 ID:9TdkqYxbK
いや、アメリカは仲間なんで

12 :名無しさん@13周年:2016/08/25(木) 05:52:02.59 ID:6Aq3OLBJA
いや、アメリカ人は人間なんで

13 :名無しさん@13周年:2016/08/25(木) 07:24:16.27 ID:tgSRmpgUt
なんで売春婦像に弔問しないといけないんだ?○○人は相手にしない関わらないのが一番。

14 :名無しさん@13周年:2016/08/25(木) 07:24:50.46 ID:tgSRmpgUt
10億円では足りないにだ。お代わりにだ。

15 :名無しさん@13周年:2016/08/25(木) 08:21:43.62 ID:O0zaf0/vo
1>>また始まったわw

16 :名無しさん@13周年:2016/08/25(木) 08:27:04.36 ID:0Yozmzisj
お、朝鮮人が嫌がってんの?
じゃあいいことしたんだな

総レス数 16
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★