2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】拉致被害者、蓮池薫さん講演会「命以外すべて奪われた」「北に見返り必要ない」 南あわじ市議会議員公開研修会 [08/24]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/08/24(水) 12:58:37.26 ID:???
2016.8.24 08:22
★拉致被害者、蓮池薫さん講演会「命以外すべて奪われた」「北に見返り必要ない」 南あわじ市議会議員公開研修会

南あわじ市議会議員公開研修会として23日、同市市三條の市中央公民館で
北朝鮮による拉致被害者で現在は新潟産業大准教授の蓮池薫氏(58)が
「拉致問題の本質と解決への道〜拉致問題にみる地方公共団体の責務〜」と
題して講演を行った。市議や市職員、一般参加者ら約500人が拉致の実態や
帰国までの経緯などに聞き入った。

蓮池さんは昭和53年7月、新潟県柏崎市で北朝鮮工作員らに拉致され、
平成14年10月に帰国するまでの24年間、北朝鮮での生活を余儀なくされた。
帰省時に浜辺でデート中に数人の男に殴られて袋に詰められて運ばれた場面を
生々しく振り返り、「人生の夢、家族の絆、命以外のすべてを奪われた」と語った。

世界各国から若者が集められており、北朝鮮の当初の目的は工作員に仕立てる
ことだったという。だが、レバノン人女性が海外に出た際に大使館に駆け込んだため、
語学指導を担当させられた。さらに大韓航空機爆破事件で拉致被害者が日本語
教師をしていたと報じられた後は、翻訳の仕事を命じられていた。

ソ連の崩壊や金日成死後に大規模な飢饉(ききん)があり、経済的に追い込まれた
北朝鮮は、日本との関係修復を狙って蓮池さんらの存在を認めた。その際もボートで
海に出て漂流中に北朝鮮の船に救助されたという、うそのシナリオを覚えさせられた。
小泉首相の訪朝で帰国した際には、北朝鮮に残った子供のことを考えて戻るつもりだった。
だが、故郷柏崎で友人に会って日本に残ることを決意。「北は経済援助を焦っていたので、
われわれが粘れば子供を返すはず」と考え、1年半耐えて子供を取り戻した。

現在も帰国できていない拉致被害者について「北朝鮮は調査すると言うが、どこに誰が
暮らしているかはすべて把握しているので必要ない」と指摘。政府に対して「核やミサイル
問題もあるが、同一にせず拉致を最優先にして解決してもらいたい。日本の関心が薄れた
と思ったら何をするか分からない。必死に返せ、と言い続けること」と話す。北朝鮮の望む
経済支援について「犯罪者に何の見返りか、というのは正論だが、食糧支援など核や
ミサイルに使われない形での見返りも必要になる」と被害者帰国に向けた交渉に期待を寄せた。

http://www.sankei.com/west/news/160824/wst1608240022-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 13:48:10.94 ID:1TTauEAMy
追放された兄貴よりはマシなことを言ってる

3 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 14:13:49.62 ID:JpEuw3BtC
兄貴のせいでこの人まで評判落としちゃってる気がする

4 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 15:38:36.51 ID:UUIf/A4Bl
北あわじ市を制裁するしかねえ

5 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 15:47:55.85 ID:wmPQHD+ze
食糧支援で本来負担すべき金を兵器開発に回すからそれもなし
日本人拉致被害者を人質にしているだけでなく
国民すべてが善意につけいる人質のビジネスに荷担してる異常な国なんだよ

6 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 17:54:43.01 ID:5aGTXdCCJ
                  【風評無害】     安全脳は福島に住め     【被爆実害】


千葉麗子    「科学的根拠も示さず福島には住めないなどと風評被害をまき散らしている」
奥田知志    「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援」 NPO法人抱樸理事長 SEALDs奥田愛基氏の父親
副島隆彦    「ホテル 放射能」を建設しよう。また、愚かな「放射能コワイ、コワイ」派の敵どもが、ギャーギャー騒ぐでしょう。 福島では、誰も死なない。[1792]
リチャード輿水 「なぜ、福島が安全なのか、10月11日(日)のRK佐久講演を聞けば、全部、わかるよ。」
ベンジャミンF  フクシマが大変だ大変だって、あれはもうプロパガンダ、嘘八百なにもない。26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M
名無し      食べて応援で人が何人死んだみたいな無茶苦茶なこと、福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。
https://twitter.com/tok aiama/status/720726309240836097
週間AR     「自分を『負け組』と考え、反原発を主張することで正義の味方を演じ・・・」山本太郎の事かと思った。
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577
開沼博      良識派ヅラした偽善者の傲慢に付き合うな。コメンテーターの室井佑月が(略)あたかも自分が正義であるかのように語り続けていました。
https://cakes.mu/posts/7862


室井佑月    「自分らに逆らう人は、悪だってか」
https://twitter.com/tok aiama/status/760223879444824064
非御用学者   後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240
東 海アマ    副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子。全員、安全デマ吹聴に回った 。
https://twitter.com/tokai amada/status/592518352393764866


窪塚洋介

チェルノブイリのお爺ちゃんが言ってたっつってました。諦めた奴と、無知な奴から死んでったって、順番に。
もう死ぬのすぐ近くだから、前より、バタバタ逝くぞみんな、だから覚悟して腹決めて、OK?。
だれも守ってくれません、むしろ殺しにかかって来てるくらいの感じだと思っています、俺は。
減ったほうがいいんじゃん、癌になったほうがいいんじゃん、癌センターが儲かるから、ムカつくなぁーあいつらマジで!
https://www.youtube.com/watch?v=5mFtsQ-3QaE

7 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 19:46:32.93 ID:6rVq1zhVa
>>3
あれはほんと愚兄過ぎだよな
弟の方ではなく兄の方が拉致されてた方がよかったんじゃないか?と思う。

8 :名無しさん@13周年:2016/08/25(木) 09:52:45.49 ID:xVTNXNOF6
総連民団の在日が野放し状態のままなのだから、北朝鮮には圧力どころか
安心感だけを与えてるわなw

しかもマスコミ連中は在日犯罪・在日特権を絶対に報道しない
2002年9月17日以前の報道姿勢を堅守。
北朝鮮の核兵器やミサイル開発・製造に使われる資金源についても
過去現在、在日送金と献金の事にすら一言も触れず喋らず隠蔽だものな。

総レス数 8
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★