2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】慰安婦“捏造”吉田氏は朝鮮半島のある組織にお金を借りていたと元刑事 韓国へ入国した形跡すらなかったと吉田氏の長男 [08/23]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/08/23(火) 14:29:22.19 ID:???
★慰安婦“捏造”吉田氏の長男が真相激白「父は誤った歴史を作り出した」
2016.08.23

慰安婦問題で、衝撃的なリポートが発表された。朝日新聞は、「慰安婦を強制連行した」
という吉田清治氏の虚偽証言を30年以上も放置し、日本と日本人の名誉と尊厳を
傷付けたが、ジャーナリストの大高未貴氏が、月刊誌「新潮45」9月号で、
吉田氏の長男のインタビューに成功したのだ。「父は大変誤った歴史を作り出した」
「世界中の慰安婦像をクレーン車で撤去したい」などと激白する長男と、
某国組織の関与が疑われる吉田氏の背景とは。大高氏が、渾身リポートの一部を披露した。

私は十数年前から、日本軍による強制連行説を世界に広めた「吉田清治」という人物に
興味を持っていた。吉田証言については、現代史家の秦郁彦氏が、吉田氏が慰安婦狩りの
舞台になったと証言した韓国・済州(チェジュ)島で現地調査を行い、1992年に産経新聞で
その「虚偽性」を指摘している。吉田氏も96年に週刊新潮の取材に「創作話」であったことを認めている。

安倍晋三首相も、自民党青年局長時代の97年5月27日、衆院決算委員会第二分科会で
「そもそも、この『従軍慰安婦』につきましては、吉田清治なる詐欺師に近い人物が〜」と指摘し、
首相就任後の2007年3月5日、参院予算委員会でも「(吉田)証言はまったく、後にでっち上げ
だったことが分かったわけでございます」と答弁している。

一連の批判に耐えきれず、朝日新聞は14年になって、ようやく吉田証言を虚偽と判断し、
16本の記事を撤回した。

本来ならここで終わる話だ。ところが、奇妙なことに吉田証言は生き続け、世界各国に次々と
設置される慰安婦像の説明文に憑依して、国際社会で現在もなお増殖しているのだ。

吉田証言を重要な証拠として採用し、国連人権委員会で日本への非難勧告を行った
クマラスワミ報告も、外務省の申し入れにも関わらず、いまだに撤回されていない。

誤解を恐れずに言えば、吉田証言はプロパガンダとしては大成功だったのではなかろうか。

だが、このプロパガンダを行った「吉田清治」という人物の来歴は、謎に包まれたままだった。
生年も出生地も定かではなく、学歴も経歴も不明だ。そして、名前はいくつもある。
さほど年齢も違わない朝鮮人を、何故か養子にもしている。一体、「吉田清治」とは何者だったのか?

私は、その謎を解明したい衝動にかられ、吉田氏の長男を訪ねた。長男は関東北部の県で、
質素な一人暮らしをしていた。最初の取材で、重たい口から発せられた言葉は、以下のようなものだった。

「父が犯した慰安婦強制連行の捏造について、吉田家の長男として、日本の皆様に本当に
申し訳なく思っております。できることなら、クレーン車で世界中の慰安婦像を撤去したい…」

「父の責任は重大ですが、一方で、あれだけの創作話を父1人でできるはずがありません。
慰安婦問題を既成事実化したい人々の何らかの関与があったはずです」

それから、私は何度も長男のもとに取材に通った。そして、過去の記憶をたどるうちに、
驚愕の事実が続々と明らかになってきた。

「父は済州島なんか行っていません。家で地図を見ながら原稿を書いていました」
「謝罪行脚のため訪韓した際、父のパスポートに入国スタンプは押されていませんでした。なぜなら…」

朝日新聞は、吉田氏の戦後の経歴を「サラリーマン」などと報じていたが、吉田氏は人生の大半は定職につかず、
その生活費は息子たちが賄っていたという。著作、講演活動を繰り広げながら満足にお金を得ることもなく、
生活は常に困窮していた。吉田氏は一体、誰のために、何のために活動してきたというのか?

その謎を解くカギの1つは、吉田家と家族ぐるみで長期にわたって付き合いがあった、
神奈川県警の元刑事A氏から教えてもらった。

吉田氏は「朝鮮半島のある組織にお金を借りていた」というのだ。吉田氏の韓国謝罪行脚をテレビで
見ていたA氏は「正直なところ、可哀そうだなと思いました。(略)痩せちゃっているし、おびえている姿
そのものでしたよ…」と当時の印象を語っている。

誰よりも吉田氏を知る長男の告白は、ジワジワと慰安婦問題の虚構の化けの皮を剥がしてゆくこととなろう。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160823/dms1608231140003-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 15:43:18.58 ID:PA6uZ2mSB
クマラスワミが収賄を受けていた可能性が高く、誰もその背景を調査しようとしない
その点が妙に引っかかっています。

3 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 15:57:07.53 ID:PA6uZ2mSB
この事実に対して植村隆と国連人権委員会はどう反応するのかな?
楽しみだね

4 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 16:25:18.78 ID:1uUJPKyNe
「クレーンで撤去したい」。ならそうしろよ

5 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 16:36:52.12 ID:GU6AG+H1V
米軍用の韓国人慰安婦問題を発掘したTBS支局長は左遷されたけど
この長男もどうなるか心配ニダ!!

6 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 16:54:16.14 ID:tUEQuwUj0
嘘も積み重ねれば真実になる、原爆も普通の爆弾だと言い続ければ
どこでも使えるようになる

そういうことなのだろう!!

7 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 17:10:30.88 ID:8LCzE1M9w
>>4
頃されるぞ
できるもんならってそっちの意味になるだろ

根本的に、中韓は日本をバカにしてるんだわ

8 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 18:26:12.58 ID:ztuZ6LE37
吉田清治だけでなく、第二の吉田清治である吉見義明は今も存命して
工作活動に励んでいるシナw
そして第三の吉田清治である植村隆も存命中。

そして、張本人の朝日新聞と社員達は今も謝罪や反省どころか
記事の訂正すら実質、何もしていない。

9 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 19:08:51.98 ID:isKZGOAQ7
「従軍慰安婦」は 在日の福島瑞穂と朝日新聞による捏造
    http://blogos.com/article/92183/
  その捏造慰安婦を自らの政権維持と金儲けの為だけに
利用した哀れな奸国大統領!!(^^)!
http://ameblo.jp/nayunayu1968/entry-11922809559.html
従軍慰安婦の正体
http://ccce.web.fc2.com/ia.html

10 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 19:16:11.30 ID:ytuAwFLnK
>>2
国連特別報告者のマオド・ド・ブーアブキッキオも調査する必要があるよ。
ブーアブキッキオ氏が「日本の女子学生の30%が援助交際をしている」と報道したため、
外務省が国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)に抗議し、発言撤回、確認を求めたところ、30パーセント」は誤訳で、13パーセントだったと訂正した。
またまた特別報告者であるブーアブキッキオ氏から「13%という数値を裏付ける公的かつ最近のデータはなく、誤解を招くものだったとの結論に至った」という趣旨の書簡が日本政府に届いたという。
事実に基づかない嘘八百で日本の未成年の女性を侮辱しておきながら、誤解だったの一言で済ませてはいけない。
なぜそんな報告書を出したのか、背後関係の徹底的な調査と報告者の責任追求をしないと
また同じような事を繰り返す。

11 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 19:19:51.12 ID:lFcwgoobm
済州島で女性を何百人も慰安婦にしたと大嘘をついた吉田清治(吉田雄兎)は、福岡県門司市立高等学校を卒業。
昭和6年の卒業者名簿には死亡と記されているが、まさか背乗り?

12 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 20:38:22.06 ID:XvJOedNS9
どんどんと闇が暴かれてくるな

13 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 22:11:23.15 ID:gQmnSYK1m
>>12
世界には認知されないけどね
敗戦国である日本は永遠に悪でなければならない

14 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 22:54:25.14 ID:QcP9TesFr
>>13
自分の「そう思い込みたい」が世間に通用しない悲しさって、生きてて辛いよねw
「恨(ハン)」という民族文化が、ただの卑しい逆恨みだって気づきたくないよねw
これぞウリナラ半万年の十字架であり、原罪
人間の屑に現実は優しくないww

15 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 22:56:38.26 ID:Pbw7BiGT5
騙されて金出す日本が馬鹿だわ

16 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 23:39:55.99 ID:ff7G1XFrm
クラミジア女史も某組織から伝染病を広めるように指示を受けていたのか?

17 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 01:27:04.02 ID:RZLBZjszj
>>13 ← こいつ馬鹿か、朝鮮人

18 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 01:39:48.98 ID:h0Uj3TXK+
朝鮮半島のある組織から長男さんを守ってあげて

19 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 04:11:53.24 ID:ENzXL42Zc
いま、いちゃもんつけてきてるのは米軍慰安婦だからな
ときどき、あいつらの証言にもその証拠が漏れてる。
そもそも、何十年も問題視されてなかったのに、韓国内での米軍相手の売春業が下火になって問題視されてきた途端に
マスゴミが馬鹿みたいに盛り上げたのが始まり。わかりやす過ぎる。

20 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 04:14:26.85 ID:ENzXL42Zc
>>11
アメリカ統治時代に起きた済州島での虐殺行為も盛られてるかもな

21 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 04:23:28.06 ID:ENzXL42Zc
>>17
いや、その理論で実際連合軍<常任理事国>は今まで動いてるてとらえ方は間違ってはないかもな。
正確には日本というか、枢軸国だけどね。
パラオでの米軍と韓国共同で行った日本軍の悪評を広めたプロパガンダは有名。
なぜ有名かというと失敗したからだな。米軍と韓国が扇動した嘘の日本軍の悪評をパラオの国民たちが突っぱねてくれた。
これは失敗したから表に出たけど、表面化してない案件は日本国内含めてこれと同等の反日情報工作は戦後から延々と続いてる。

この慰安婦もその問題の一つだろうね。

22 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 04:39:53.95 ID:JpEuw3BtC
>>21
不勉強ですまん
パラオの件kwsk
参考文献とか提示してくれると尚助かる

戦後日本におけるGHQによる朝鮮人野放し・卑劣な情報統制までは承知していたんだが

23 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 05:33:29.84 ID:AHemD0jhA
>>17
都合の悪いことは全部チョッパリのせいニダ!
都合の悪いことは全部チョンのせいだ!

完全一致

24 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 05:40:56.56 ID:JpEuw3BtC
>>23
馬鹿には外形的なものしか見えなくて、中身の有無までは思慮が及ばないんだろうなぁ
低脳なレッテル張りで反論した気になってる姿が滑稽

25 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 06:01:19.27 ID:AHemD0jhA
ネット愛国者さんのかなしいサガだねw

26 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 06:41:58.44 ID:JpEuw3BtC
>>25
>>24 同じことを2度言わせるのは馬鹿の証明w

27 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 09:30:32.38 ID:04p0vvON2
あのさもともとおかしいんだよ
従軍慰安婦として朝鮮は確かに日本であったけれども朝鮮は政治的には
日本が治めたけれでもなんで朝鮮の慰安婦が日本兵を慰安しなきゃならないの_?
日本兵が慰安婦だって言って大金貢いだのは風俗企業の女たちであって慰安婦とは何ら関係がない。
そもそも慰安婦は朝鮮の男子が国防に就くために日本軍の教育を受けて配属されるために
した制度であるから朝鮮の男子のみに「させこ」としてさせたのであってアメリカも金だしてんだな、それが朝鮮の
風土と言うか文化で関与できなかったんだよ日本人は。
当時はすべての朝鮮女子にさせなきゃ生かさずだったんだから。
日本女性はさせこは居ない、生活面で親になったりは上流貴族の娘が主に従軍して渡航した
ため日本でも行われた事をしたんだそれは日本の日本兵のお世話の為、だから日本婦女に慰安させてはいない。
どうしてだろか日本兵を慰安した朝鮮腐女子が居るなんておかしな話だ。
結婚する相手同士ならどうかとも思がふつう考えられないだろ。
実際そうだったんだ。
アメリカでは対日をかなり厳しい敵国政策を強いてきたから朝鮮男子を日本女性にとられないためとも
言ってるが金出してるよ。それは日本軍の情報を得るためです。

従軍慰安婦の本旨はアメリカ軍が情報やとして使うことです。米政府はびた一文出してはいない
ってことは米軍はアメリカの銀行に持ち掛けて工面させてた。ってことだよ。

吉田政治がアメリカの情報やを強制的にひっ捕まえて侵した_
やったかもしれないがアメリカには何ら関係のない話。

日本に何ら関係ある話か_?
吉田政治の話は自国の恥をさらして日本に責任があるなんてぬかしてんだ。
朝鮮にわたりたくない若者を引き込むために朝鮮女にさせこがいるそりゃいい女だって
巻き込んだんだ。実際行ってみるとそんな女なんていなかった
させこにさせろと言ってもさせなかった 理由は先に言ったそれだよね。

朝鮮は併合前から日本に対抗するしか能がなかったよ。
日本に朝鮮するじゃなくて日本に「逆らう」で生まれてくる人種なんだ。

種も畑も日本に逆らえで栄養を吸収して生まれるからあり得ないことをあったような話で
切り出したのだろ。

かわひさうな朝鮮は死んだ方がまし

総レス数 27
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★