2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】中国「尖閣襲来」より五輪が話題!? 日本の「平和ボケ」ここに極まる もはや「挑発」ではない [08/23]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/08/23(火) 14:06:51.82 ID:???
★中国「尖閣襲来」より五輪が話題!? 日本の「平和ボケ」ここに極まる
もはや「挑発」ではない
2016年08月23日(火) 近藤 大介

■リオ五輪に一喜一憂した2週間
8月上旬から中旬にかけて、中国を回っていて、2週間ぶりに帰国してみると、
日本はオリンピックのメダルラッシュに沸いていた。

というより話題はそれ一色。NHKのニュースをつけると、頭から約30分間も、アナウンサーが
顔を火照らせながら、オリンピックの日本人選手たちの健闘ぶりを称えているではないか。

オリンピックを否定するつもりは毛頭ない。私だって日本人選手たちの活躍ぶりには感動を覚える者の一人だ。
だがオリンピックの最中にも、世界では戦争も起こっていれば、経済マーケットも変動しているのだ。

北京でも、中国選手の活躍ぶりは連日、報道されていたが、それはあくまでもニュースの「ごく一部」であって、
大部分は通常と同様、国内外の情勢を伝えていた。オリンピックをとことん見たい人は、中国中央テレビの
5チャンネル(スポーツ専用チャンネル)で見てくださいというわけだ。

世界は24時間365日、休むことがないというのに、日本では「オリンピック以外」が排除されたかのように映った。
もしかしたら、メディアのスポーツ担当以外の人たちが長い夏休みを取りたかったのかもしれないが、
国民もすんなりと、そうした現実を受け入れている。

一言で言うと、日本は「平和ボケ」状態なのである。

中国が、8月5日から9日にかけて、尖閣諸島周辺に「船団」を繰り出し、日本が騒然となったことは、
まだ記憶に新しい。だが、そうしたことすら「昔起こった地震」のようなもので、日本中がリオのオリンピックの
日本人選手の動向に、一喜一憂した2週間だった。

Pokemon GOに浮かれ、オリンピックに浮かれる。日本のこうした現象は、野望を実現すべく虎視眈々と
歩を進めている隣の大国にとっては、大変好ましいことなのである。

ちなみにPokemon GOに関しては、ある人が習近平主席に話したら、「何だ、それは?」と興味津々だったという。
先月このコラムで記したように、中国はグーグル自体を禁止しているため、Pokemon GOはインストールできない。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49514

■「中国の夢」実現に向けた一歩

中国の野望については、この夏に上梓した拙著『パックス・チャイナ 中華帝国の野望』(講談社現代新書)
で詳述した。それはひと言で言えば、21世紀のアジアに、「パックス・チャイナ」(中華帝国のもとでの平和)
を築き上げること。習近平主席の言葉を借りれば、「アジアを甲午戦争(日清戦争)以前の状況に戻すこと」である。

中国から見れば、アジアは古代から「パックス・チャイナ」(冊封体制)の秩序のもとに平和と安定を維持してきたが、
1840年にイギリスがアヘン戦争を仕掛けたことで、中国は世界ナンバー1の座を失った。それから約半世紀後の
日清戦争(1894年〜1895年)で、日本にも大敗北を喫したことで、中国はアジアナンバー1の座からも転落。
20世紀前半は、半植民地的生活を余儀なくなれた。

それが1949年に毛沢東率いる共産党政権が全土を統一し、それから半世紀余りを経て、
21世紀にアジアナンバー1の経済大国の座を取り戻したところで、自分にバトンタッチされた。
そこで習近平主席は、時計の針を逆に回そうと考えたのである。

すなわち、まずは日本を完全に抑え込んで、名実ともにアジアでナンバー1の座を取り戻す。
その期限は、中国共産党創建100周年を迎える2021年である。

続いて、アジアの海に鉄壁の「海の万里の長城」を築いて、アメリカ軍をアジアから放逐する。
その期限は、新中国建国100周年を迎える2049年である。これを「二つの100年」と呼び、
その目標達成のために日々邁進しているのが、いまの中国の姿なのだ。

8月上旬に中国船団が、まるで江戸時代末期の黒船のように襲来した時、私は北京にいたが、
「加害者」である中国側は悠然と構えていた。なぜなら習近平政権は、前述のような気宇壮大な
「中国の夢」の実現に向けて、計画に沿ってコマを“一歩”進めただけのことだからだ。(以下リンク先で読んでください)

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49514?page=2

2 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 14:34:41.02 ID:sxyp6M/lw
日本のマスコミが特亜の工作機関なのは事実だ
反日マスコミを排除しないといけない

3 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 18:07:08.43 ID:ztuZ6LE37
五輪だけじゃなく台風時や天気予報でもいつも同じ事をしているのに
それすら言及しないで平和ボケって偏り過ぎ。
しかも、毎年マスコミ連中は8月15日に向けて左翼史観による強制収容所作りに励んでいるのにな。

4 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 18:09:04.61 ID:ztuZ6LE37
朝日新聞 植村隆による挺身隊慰安婦20万人強制連行の
捏造報道も8月15日に向けた8月の報道だったし。

5 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 18:09:44.86 ID:GU6AG+H1V
KARAのマネージャーが朝鮮総連の武闘派だった事がわかったのに騒がれなかった平和ボケ日本

6 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 18:26:40.05 ID:zfhYWVyi+
天気予報は日本だけ乗せれば良いのに余計な所まであるのがな
前に演習かなにか忘れたけど何かした時に天気の地図が日本だけになってて笑えたわw
米に言われるとマップを日本だけにする無能w

7 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 18:41:41.48 ID:p7IUWnug2
共産党って言っても一枚岩じゃないんだろうけど、
閉会式のあれを見てどう思ったかな
「おれたちの脅しが全然効いてないじゃないか」と習を詰め寄る一派もあるかもしれない

8 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 18:55:31.13 ID:nrJCZdIpC
              【安倍マリオ】      本当のサプライズは土管の中からではなくUFOにのって現れる      【マイト レーヤ】

   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。

9 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 19:10:58.06 ID:isKZGOAQ7
中国軍によるチベット占領の悲劇
http://www.youtube.com/watch?v=hTKNENM2WoQ
中国軍による内モンゴル占領の悲劇
http://hashishin.exblog.jp/12573199/
中国軍によるウイグル(東トルキスタン国)占領の悲劇
http://www.youtube.com/watch?v=-OEHLUtYk2U
日本侵略狙う中国・平和ボケの日本
http://www.youtube.com/watch?v=wAkH1_0gyEo

10 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 20:39:18.18 ID:XvJOedNS9
マスゴミが特アの悪行を報道するわけないだろ

11 :名無しさん@13周年:2016/08/24(水) 12:08:39.70 ID:6VN9huBoJ
たしかに2020開催の期間に大事起これば、日本人は中国オリンピック代表すべて
を国外に無事退去させることができるだろうか?

出来なければ日本は東京5輪を開催する資格すら無いだろう。

総レス数 11
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★