2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民進・長島元防衛副大臣、「SEALDs」と連携した執行部を批判 [08/18]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/08/18(木) 14:00:16.32 ID:???
★民進・長島元防衛副大臣、「SEALDs」と連携した執行部を批判
08/18 00:03

民進党内から、猛省を促す声が出た。
民進党の長島元防衛副大臣は「政治家の方で、ああいう活動に便乗したやり方が
本当に良かったのか、これは猛省すべき」と述べた。

安全保障関連法の廃止などを訴えてきた学生グループ「SEALDs」が解散したことを受け、
民進党の長島元防衛副大臣は17日、記者団に対し、「街頭で勇気を奮って活動したのは、
敬意を表する」と述べる一方、SEALDsと連携してきた岡田代表ら執行部を厳しく批判した。

そのうえで、長島氏は、「安保法制イコール違憲、イコール廃案、イコール安倍政権ぶっ壊せ
という、政治家の側が非常に安易だった。本来は、国会の中で冷静な議論、もっと本質的な
議論を、与野党でやるべきだった」と指摘した。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00333596.html

関連スレ
【社会】「隠れ左派」の炙り出しに成果残す ありがとうSEALDs 渡辺哲也 [08/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1471406489/
【社会】SEALDsが解散 「これで終わりじゃない」最後の会見で [08/16]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1471352199/
【社会】解散したはずのSEALDs奥田さん、沖縄・高江で憤る「本当にひどい」 [08/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1470298321/
【iRONNA】連合赤軍の再来のようなリンチ事件を引き起こす“しばき隊”とも懇意 SEALDsはサヨクの足を引っ張る疫病神 [07/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1468448645/
【社会】SEALDs、政治資金規正法違反の疑惑浮上…違法な手段で寄付募集や政治活動か [06/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1466983302/

2 :名無しさん@13周年:2016/08/18(木) 14:06:49.55 ID:FO0Pp4bsz
長島のおっさんもな…
ことこういう事については絶対に主流派になれないのに
なんで民主党にしがみついてるんだろ
さっさと抜け出した方が変なイメージで汚れることも無いだろうに

3 :名無しさん@13周年:2016/08/18(木) 14:51:45.40 ID:ne9f5mCvE
でもレンホー支持なんだろ

4 :名無しさん@13周年:2016/08/18(木) 20:08:14.20 ID:eMKki4rat
批判するくらいなら民進をやめりゃーいいのに
所詮、その程度の政党なんだからさ

5 :名無しさん@13周年:2016/08/19(金) 07:35:15.09 ID:sgJyt/HCF
民進の行く末は現在の社民

6 :名無しさん@13周年:2016/08/19(金) 07:40:29.74 ID:J2rX/CzPg
民民もしーずも○○人!?wwww

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★