2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PCデポ】株が急落、3日間で約3割下げ 「既存会員はサービスが不要なら無償で契約を解除可」との対策を公表 ★3

1 :drunker ★:2016/08/18(木) 05:54:55.44 ID:CAP_USER9.net
 ピーシーデポコーポレーションの株価が17日、一時前日比18%安の1011円まで下げ、約4カ月ぶりの安値を付けた。会員制でパソコンなどの修理や保守を手がける。
インターネットの投稿サイトに「高額な解約料を請求された」との書き込みがあり、会社の対応を批判する投稿が相次いでいる。市場ではイメージ悪化や会員数の減少を懸念した売りが殺到したようだ。

 17日終値は16%安の1038円で、15日以降の3日間で約3割下げた。きっかけは14日付のネットの投稿だ。
80歳すぎの会員が契約を解除したところ、PCデポから解約料10万円を請求されたという。この会員の親族と名乗る人物が投稿した。

 同社は事実関係を認め17日夜、対策を公表した。既存会員はサービスが不要なら無償で契約を解除できる。すでに受け取った解約料の返還も申し出があれば相談に応じる。
新規に契約した場合は70歳以上なら加入後3カ月以内、75歳以上ならいつでも無償で契約解除できるようにする。
2016/8/17 23:46
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO06182160X10C16A8DTA000/

■ 前スレ (★1が立った日 2016/08/18(木) 00:38:14.53 ID:CAP_USER9)
【PCデポ】株が急落、3日間で約3割下げ 「既存会員はサービスが不要なら無償で契約を解除可」との対策を公表 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471455444/

by びんたん次スレ一発作成

951 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:50:54.36 ID:pELAg4+G0.net
これで一気に解約→倒産の流れか…

952 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:51:12.99 ID:BFV/+aQV0.net
まず携帯業界を規制しなかった国の責任だよ
完全に

でも自民党が庶民のためになんかやることはないから
自民党落とさない限り庶民は消費から税金から一生金むりられる存在だわな

953 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:51:57.61 ID:LtcU6l4E0.net
泥棒が盗んだ物を返しても、盗んだ罪は消えない

954 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:52:03.17 ID:GG/Zd9nU0.net
詐欺会社が相談窓口なんて設置したって
まあたかが知れてるわな

955 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:52:19.90 ID:ZKyV50zT0.net
>>1
>新規に契約した場合は70歳以上なら加入後3カ月以内、
>75歳以上ならいつでも無償で契約解除できるようにする。

 アホかお前ら… 若年認知症時代に70以上って草生えるわぃ 

956 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:52:36.21 ID:RNmJTQKI0.net
>>922
3年満額購読料-既存月支払済の29000円請求されているよ
読む予定のない雑誌の購読断ったらその読まない分の満額請求しているよ
解約名目の3年分の残金一括払い求められてるね

957 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:52:45.77 ID:gHSwsBK60.net
>>949
事実だとしても警官や教師が高くても問題ないけどな

958 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:52:48.83 ID:DwXH8mCz0.net
>>946
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org976317.jpg
のどっかに「5TBHDD」ってある?

959 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:53:02.71 ID:VkldRanw0.net
倒産するだけでは甘い!
役員は全員自決すべき

960 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:53:25.32 ID:BbzIlNz90.net
>>6
カード払いなら、そのルートで返金可能って話

961 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:53:28.21 ID:yEd7IgYS0.net
なんで年齢で区切ってんの?

962 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:53:28.64 ID:k4cuzCgG0.net
詐欺被害者の名簿は高く売れるらしいね
……やるなよ?

963 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:53:35.32 ID:jZFTnbRu0.net
駆け込み寺ビジネス!パソコン・スマホはPC DEPOT(PCデポ)へ!|がっちりマンデー!

964 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:53:58.02 ID:0FwhgUtiO.net
契約時に解約金シュミレーションださないと
ゆるせない

965 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:54:12.36 ID:Xx5b8Drf0.net
半島に逃亡を許すな

966 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:54:12.61 ID:3ilfAPs00.net
>>953
手続きしたら取らないと言ってるだけで
返すとは言ってないような

967 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:54:16.94 ID:sDTUcTVr0.net
客に嫌がらせする店はこうなる運命

968 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:54:27.29 ID:vJYfYtEy0.net
>>958
それマイクロSDカードだろ
5TBの外付けHDDの画像は過去スレにいっぱいでてる

969 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:54:31.36 ID:13qkEAdS0.net
カキコを見た瞬間に売り豚になった奴はウハウハだな

970 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:55:06.37 ID:gHSwsBK60.net
>>958
それ違うやつだろ

971 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:55:07.69 ID:3ilfAPs00.net
>>958
何でそこからの情報だと思ったの?

972 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:55:35.73 ID:RNmJTQKI0.net
というか、解除料って3年縛りの残額一括払いそのものなのか……

973 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:55:42.45 ID:7uMNzPIc0.net
>>958
馬鹿なの?

974 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:55:50.44 ID:DaN0Y/vL0.net
まだまだ下がるぞ。これはな。

975 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:55:52.71 ID:vAuP0SiP0.net
>新規に契約した場合は70歳以上なら加入後3カ月以内、75歳以上ならいつでも無償で契約解除できるようにする。

結局↑以外は通常通り色々かかるん?これって対応したと言えるのか
こんだけ周知したんだから、今更70歳未満で引っかかるバカは堂々とカモらせてもらいますって事?

976 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:55:57.42 ID:PTt4U1JP0.net
PCデポで回収されたiPadがたくさん中古市場に流れ込んで価格崩壊が起きそうだな
どっかの自治体がまとめて購入したりするニュースが出そうだ

977 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:55:57.51 ID:DwXH8mCz0.net
>>971
>>891のレスを見てレスしただけ

978 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:56:03.88 ID:4qaFpCo10.net
PCデポの売り上げ 平成23年→28年

「パソコン本体」 111億→62億

「周辺機器」 112億→68億

「技術サービス・手数料」 87億→246億


ワロタwww

979 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:56:15.40 ID:MRlxsYbU0.net
>>602
東芝がぁ上場廃止にならないね

980 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:56:37.92 ID:BFV/+aQV0.net
営業してるんだから
現在進行形で詐欺が行われているんだろな
従業員はなんとも思わないのか
下手したら刑事事件の共犯になるだろ

981 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:56:39.91 ID:Xx5b8Drf0.net
もしかしたら某北国秘密情報部の隠れ蓑か知らんね

982 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:56:53.60 ID:WklEPGZ80.net
>>958
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/08/pcdepo-4-600x450.jpg
こっちのことだよ

983 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:56:53.79 ID:3ilfAPs00.net
>>977
脊髄反射過ぎないか
全体を見ろや

984 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:56:53.89 ID:DaN0Y/vL0.net
>>977
ガイジは黙ってろ。

985 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:57:03.82 ID:cVKc50zV0.net
社員も社風も変わらない、中身が入れ替わる訳じゃない
社会のためには潰れてくれ

986 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:57:20.04 ID:Xx5b8Drf0.net
店員の目つきが尖すぎる

頬骨出てるし

987 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:57:27.98 ID:KUbDCs+W0.net
>>978
露骨すぎww

988 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:57:36.23 ID:YDPfjeII0.net
閉店セール楽しみだな。
支払いはクレカでお願いしますよ。

989 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:57:36.76 ID:K74E43a20.net
そのうち「JPXなにやってんだ」って論調になるかも。

990 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:58:09.71 ID:KEFVwcG50.net
>>958
過去スレでテンプレ化してた画像だから、さすがに誰も貼らなくなったが、
5TB外付けHDDと表示してある下にちっちゃく(1TB+4TBクラウド)
https://pbs.twimg.com/media/Cp9phIEUIAEzraU.jpg

991 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:58:30.62 ID:Xg26qtNx0.net
やりすぎなんだよ

992 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:58:39.59 ID:Clrqgncw0.net
>>655
何この内部データ

993 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:58:39.85 ID:vAuP0SiP0.net
こんな会社、社内の一室にオレオレ詐欺グループが拠点構えたりしていても驚かない

994 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:58:43.79 ID:9Oo/rraN0.net
経常利益が、9億から32億になっただということは、23億は返金しないとダメだなぁ

995 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:58:46.47 ID:3ilfAPs00.net
他の会社もやってるかもしれないから
皆もクレカの明細をもう一度見ておいた方がいいぞ

996 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:58:55.09 ID:SuZsUZTg0.net
>>958
1TBクラウド云々書いてあるじゃんw
『クレカ販売専用』とw

SD+1TBクラウドのセットでその値段で売るんだよw

997 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:59:02.89 ID:qzDxIwKj0.net
>>979
国策企業の東芝と一緒にしてどうすんの
PCデポは流石に潰されるよ、粉飾決算も確かに悪いけど
客を直接騙して金を巻き上げる最悪の犯罪だからね、次元が違う

998 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:59:08.35 ID:GtPFfo/G0.net
>>940
会員数30万人ってやばすぎ

999 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:59:19.49 ID:DwXH8mCz0.net
>>983
全体にPCデポの悪行は知ってるけど
>>901
> これ抱き合わせ商法だろ
> なんでいらないクラウドとか金出して契約させられるんだ

って、要らないクラウドを977円のSDで釣って売るのは良くある話かなと思っただけ

1000 :名無しさん@1周年:2016/08/18(木) 08:59:30.35 ID:Clrqgncw0.net
レオパレスのクリーニング抱き合わせが可愛くみえるー

総レス数 1000
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★