2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】東急田園都市線、終電まで5割の本数での運行に 復旧に遅れ

1 :動物園 ★:2016/08/16(火) 17:01:27.09 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
sssp://img.2ch.net/premium/3419921.gif
フジテレビ系(FNN) 8月16日(火)16時50分配信

16日朝、一時運転を見合わせていた東急田園都市線について、東急電鉄は、復旧に時間がかかっているとの理由で、通常の5割の本数での運行に切り替えると発表した。

終電までの間、5割の本数での運行になるという。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160816-00000469-fnn-soci

100 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 19:32:37.09 ID:TzLTJieZ0.net
>>34
振替輸送て振替依頼した鉄道会社に費用請求がいくから、鉄道会社としては新幹線なんか…

101 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 19:32:57.20 ID:NdpLolcI0.net
>>99
田舎に戻ったときに、「どこ住んでるん?」「東急の○○駅(ドヤァ)」ってやり取りをしたいが為

102 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 19:33:45.17 ID:EiOB9b540.net
>>88
成金ほどドンキの200円弁当を買いたがる

103 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 19:34:41.76 ID:LkHCdrRB0.net
>>99
スーパー三和を舐めるな

104 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 19:34:52.85 ID:AZ8exFDMO.net
お盆だから、これでいいのだ。P

105 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 19:35:20.33 ID:yrY8jqj+0.net
>>99
見栄だよ見栄、交通過疎地だって見栄っ張りが多ければ値が上がる
田舎者があこがれる所なんだろうね
東京に住んでればJRが通らない世田谷だって住みたくないもん

106 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 19:35:41.54 ID:99j2D1O/0.net
おまけに朝の混み具合はハンパないしな
田園都市沿線はもう絶対に住まない

107 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 19:35:52.20 ID:2skpg3N/0.net
ここの所ゴミ運行といえば京急といった感じだったけど大東急の面目躍如だな

108 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 19:35:54.40 ID:YmQl197z0.net
>>103
東急以外の選択肢がある駅ならいいけど、
たいがい東急ストアくらいしかマトモなスーパーが
駅前になくて、閉まるのも早い

惣菜もろくなのが無い

109 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 19:36:14.57 ID:lDyYiPOc0.net
>>100
在来線限定かは知らないけど、「私鉄各線、JR在来線の乗り替え…」
ってな感じのアナウンスだから、新幹線はダメでね
ただ、自腹切っても選択肢としてはあり得る

110 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 19:37:09.29 ID:lappz+wN0.net
ただでさえ地獄の混み様なのに

111 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 19:39:50.14 ID:AMsD0wt50.net
え?今朝ふつうに通勤、どころかお盆で車内はすかすかだったけど?
帰りもぜんぜん混んでなかったよ。

112 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 19:41:04.65 ID:YHHPsm1m0.net
文句ガタガタ言うなら乗るな

113 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 19:41:58.64 ID:uGuBK8Wb0.net
>>111
七時台乙

114 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 19:48:34.48 ID:AMsD0wt50.net
>>113
年間自宅警備乙

115 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 19:56:15.46 ID:uGuBK8Wb0.net
>>114
ブルーライングリーンライン乗り継いで東横まで行ってから小杉まで行って
南部線で新城まで戻るとか不毛な経路辿った上に遅刻する散々な日だったわ

116 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 19:59:05.15 ID:MHIleqyN0.net
>>99
西に帰りやすいってだけやね?

117 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 19:59:11.47 ID:tmE/ZwqcO.net
東急電鉄の本社のある渋谷の渋谷駅の再開発には熱心だけど、田園都市線の渋谷駅のホームを一つ増やすことには、消極的な東急か。
今回のトラブルは渋谷区、目黒区、世田谷区の利用者がバスしか代替ルートがないから悲惨だな。
池尻大橋、三軒茶屋、駒沢大学、桜新町、用賀の駅を使っている人。

118 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 20:00:03.81 ID:MHIleqyN0.net
>>117
新玉川線通る直前はバスだったんだし

119 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 20:01:38.01 ID:1iCikkRU0.net
>>4
学生が夏休みなことだけは救いだね

まあ帰宅ラッシュの時間帯だと学生はそんなに
影響は与えないか

120 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 20:02:05.29 ID:LPOg9MFz0.net
東急はトラブル多いね
なんでなんだ?

121 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 20:02:53.05 ID:WOad7Twv0.net
明日も台風で乱れる

122 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 20:03:43.99 ID:1iCikkRU0.net
>>18
御堂筋線はとっくの昔に建設費償還が終わってるからだ

123 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 20:06:08.93 ID:/pYvMU6E0.net
デントのホーム
表参道寄りに
もう一つ作ればいんだよ

124 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 20:06:22.00 ID:uGuBK8Wb0.net
>>120
大東急じゃないから仕方ない

125 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 20:08:46.39 ID:/pYvMU6E0.net
表参道寄り宮益坂あたりに
下り線ホーム作ればいい
そうすれば広くなる

126 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 20:09:05.17 ID:8FEjuJg80.net
以前田園都市線沿線に住んでいた頃は「小柄な人だと車内で浮く」などと聞いたけど、最近ではマシになったのかな?

127 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 20:10:09.20 ID:/pYvMU6E0.net
最近は用賀のカーブで
片輪がういてんじゃない?

128 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 20:10:19.57 ID:uGuBK8Wb0.net
>>126
今は太った人だと身長が伸びる感じ

129 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 20:10:51.68 ID:1iCikkRU0.net
>>35,>>46
渋谷駅ホームを二面四線にしなかった先見性のなさよ

東急大井町線の一部の駅だけでもホームを10両対応に
しておけば行き先の分散も出来たのに

130 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 20:13:17.69 ID:WTont2mD0.net
二子玉から先のやつは各駅に乗ってくんな

131 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 20:13:36.64 ID:Yue0VQnl0.net
半蔵門線のとこに人員不足だかも書いてあったけど朝のやつまだ続いてるのか

132 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 20:18:35.62 ID:YLJlfRhM0.net
>>126
今はレッツノートを持って乗ると降りるころにはタフブックになってる感じ

133 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 20:21:04.68 ID:MMGpS+yO0.net
>>22
正直で良いと思うけどその大きさでやっちゃうセンスを疑う

134 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 20:23:10.59 ID:uGuBK8Wb0.net
アプリは何も解決してはくれない
あとメールと一緒にプッシュ通知が延々うざいんだろ
入れてないけどきっとそう

135 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 20:24:41.45 ID:R3uYTCb60.net
>>129
いまさら渋谷は無理だけど途中駅で待避線とか・・・は無理?

136 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 20:25:56.26 ID:IqLsymMP0.net
>>135
桜新町に通過線があって待避が出来るけど・・・

137 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 20:28:51.20 ID:Wi8wpg7L0.net
>>22
田園都市線沿線に家を建てる方がおかしい。

138 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 20:53:29.24 ID:OcCxGIgP0.net
渋谷駅の下に通過線作れば少しはマシになる気がする

139 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 21:04:09.25 ID:jvg1MeUZO.net
たしか「通勤高速バス」があったよな、田都沿線には。

140 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 21:10:43.86 ID:0FCDsVfM/
一番線の外側に乗車ホームを造る案は見たことあるが、延伸の話がまとまりそうだからそっちがさきだな。

141 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 21:08:56.27 ID:NZKcTIh70.net
246側に駅を造って、渋谷折り返し専用線にすればいい
下りも中央林間まで行く電車ばかりでなく、鷺沼折り返しとかやればいい
脳が足りない東急電鉄

142 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 21:09:26.90 ID:uGuBK8Wb0.net
>>138
そんな勾配作って大丈夫か
下の東横線渋谷駅に突っ込むんじゃね?

143 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 21:17:45.20 ID:MHIleqyN0.net
>>142
だめだね
B3が田園都市線のホーム
B4が移動用通路
B5が副都心線

ああB6やな

144 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 21:20:54.23 ID:nnRd79wi0.net
>>40
新横浜は新在同一視の対象外

>>142
現行の半蔵門線が既に29‰なので、東横線の下を潜るなら35‰オーバーで車両性能からして_

145 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 21:28:22.90 ID:uGuBK8Wb0.net
>>143
登山列車じゃねえんだから、スイッチバックしなきゃ無理やろ…

146 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 21:34:05.95 ID:qqBRqdYK0.net
厂史的な横東優遇ですた

147 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 21:46:41.12 ID:OTiTmrSr0.net
>>60
たっ!田奈を馬鹿にし田奈な!

148 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 22:07:07.27 ID:hf5fF42v0.net
ただ実は盆休みが今日までの会社が多いから被害は少なかったんだよね

149 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 22:13:22.18 ID:ZHhJRPGd5
本日のような場合、東横への乗り換えが楽になったので、振り替え輸送はスムーズ?

150 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 22:31:47.97 ID:RBYRoktX0.net
終電まで5割の本数で今日の田都はどうなってるの

151 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 22:35:06.42 ID:jLmctFTh0.net
それでもおまいらは田都線沿線に住むのか。北千住とかなら地下鉄・JR・TX・東武と選び放題なのに。

152 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 22:35:50.08 ID:NZKcTIh70.net
沿線に社宅があったら選べないだろ

153 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 22:40:29.46 ID:ralx08690.net
4日後に花火大会だね。

154 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 23:08:09.44 ID:1iCikkRU0.net
東急田園都市線はもう手の打ちようがないよ
東急大井町線を一部駅だけでもいいから10両対応に
して大井町駅まで流しこむしかない
自由が丘駅で乗り換えれば渋谷駅には行けるんだし
大井町駅行が空いてるならそっちを選ぶ人も居るだろ

155 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 23:11:55.98 ID:QuZnP63h0.net
>>147
スルーするよ。
まるで田奈を横目に通り過ぎる急行のように。

そう、僕たちは永遠に出会うことがない。
果たされることのない田園都市構想のように、
いつまでも夢の中・・・。

甘さとはほど遠い、煉獄の炎が燃え盛る、
湿った寝床の中でみる夢さ。

156 :名無しさん@1周年:2016/08/16(火) 23:13:29.19 ID:ESHrs5C40.net
東急どうしたんだ?
この前も信号ケーブル燃えたとかで止まったし

157 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 00:20:17.55 ID:lTr+dnI+0.net
>>156
ホームを車体で削ったり、ドアが故障したり、毎日のように地下鉄線内からの遅れにより(?)遅延したりもしてるし、
ラッシュの時間帯が解ってるんだからお前等が避けろ、ってポスターに書いたり東急は自由すぎる

小田急の車内から逃れた乗客を待っていたのは、また地獄だった。
破壊の後に住み着いた欲望と暴力。大東急の宅地開発が生み出したソドムの街。悪徳と野心、
頽廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてブチまけた、ここは東急の田園都市線。
次回「台風」。明日も速度を落とした運行により遅延の地獄に付き合ってもらう。

158 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 01:38:29.69 ID:S+OcBc5W0.net
【社会】トラック運転手不足深刻 物流システム瀬戸際
こんなスレが立つくらい運輸業はダメなのか・・・
土木・建築・建設現場は週休二日とか結構努力してるから
そっちに人材行ってるらしいね

159 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 01:47:16.83 ID:umUdFrZY0.net
嫌なら乗るな、クズども

160 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 01:52:14.34 ID:Avk17wbh0.net
東急は安全だからよく止まるんだよ

161 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 03:10:07.65 ID:d7Jn2lQn0.net
だから神奈川はダメなんだよ。住むべきじゃない。
埼京線は民度低そうだし
東京近郊だと、やはり千葉がベスト。
東西線、総武線、京成 どれも最高。

162 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 04:25:38.30 ID:WB8fL+cB0.net
>>161
ヤンキーがいなきゃな。

163 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 04:54:20.48 ID:EGLFf9Uz0.net
>>30
自由が丘からたまプラまで4時間くらいかかった
無理やで

164 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 05:06:36.70 ID:EGLFf9Uz0.net
東は地震がな〜
断層あるけど多摩丘陵の地盤に賭ける

165 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 05:41:31.88 ID:JDHQ/eW90.net
田園都市線は始発から平常通り運行しています。
問題ありません。

166 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 07:06:02.74 ID:NsmUK0oS0.net
>>154
大井町線10両体制(駅はそのまま)でよいよ

167 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 07:52:36.51 ID:AsU4PFWX0.net
地方出身者で、勤務地が日本橋のくせに一切の迷い無しに東急沿線1本に絞って賃貸を探してた奴を知ってるが、典型的田舎者思考で笑ったっけなあw

168 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 07:54:44.41 ID:Jqs8Yznf0.net
神奈川は水源がしっかりしてるから給水制限がないわww

169 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 08:15:41.11 ID:Lj42cx8l0.net
>>167
日本橋だと昔から京成沿線か東西線というイメージ

…京成沿線だともっと田舎か。

170 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 08:17:37.64 ID:pIzDVjfh0.net
>>168
東京は荒川の真ん中の冷えた水をすくって飲めば大丈夫さ

171 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 08:22:07.68 ID:qI1kz7oI0.net
きっと玉川線という路面電車の伝統を引き継いだ新玉川線をディスって渋谷まで全線を田園都市線にしたのが原因だな。

172 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 08:29:12.91 ID:pIzDVjfh0.net
禁玉川線か

173 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 09:55:30.20 ID:8FrM68bM0.net
>>164
東京で一番まずいのは東京湾と湾縁を走る2本の断層
大正関東大震災の東京埼玉が揺れた双子の片割れの原因って言われてる
これと水の関係で、首都圏東部に住みたくないって人は多い

174 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 10:18:52.33 ID:pMYljMKx0.net
田園都市線は大丈夫です。

175 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 10:47:55.44 ID:fkBirf780.net
>>15
鉄道の運賃が安いかもしれないけど、
東急路線沿いの土地は異常に高いよね。

176 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 10:49:02.88 ID:r0TiTvZc0.net
お盆中でよかったね

177 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 10:52:59.91 ID:s8c4xz3t0.net
東急の凋落ぶりに弥栄

178 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 10:53:28.41 ID:oWa2VWug0.net
信号システムが古いんじゃね?
デジタルATCに更新しなきゃw

179 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 11:05:30.15 ID:wvHCOd1l0.net
>>75>>80
そもそも、246の下をそのまま渋谷まで来ればよかったのに、途中から
わざわざ道幅の狭い道玄坂の下を通したことが、拡張の障害になっている。
当時の東急社長だかが、少しでも東急本店に近い位置に駅を作りたかったかららしい。

180 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 11:23:26.75 ID:3j/8s6e30.net
東横線に引っ越して来いよ
事故少ないぞ

181 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 11:30:17.55 ID:AAwBb1mG0.net
市ヶ尾から名古屋に越して9年になるけど、一度地方都市の良さを知ると
もう首都圏には戻れない。物価が安くて渋滞も電車のラッシュもなし。野菜や肉が旨い。車で1時間で海も
山もゴルフ場もどこへでも行ける。

182 :名無しさん@13周年:2016/08/17(水) 11:36:42.23 ID:vMfVuf+yw
>>178
デジタルATCなんだが 暑さで線路が伸び区間境の絶縁潰したのかも。

183 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 11:39:12.10 ID:sgeQQJDi0.net
>>178
ニワカヲタ乙w
田都の新CS-ATCは機能面でもD-ATCと遜色無いぞ
ATC-Pとも互換性あるし

184 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 11:58:49.42 ID:OQakecgv0.net
>>179
新玉川線は世田谷区民の反対で玉川線の真下にしか作ることが許されなかったんよ

185 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 12:17:01.74 ID:w+z4S/Dx0.net
>>180
危うく10人死亡事故を起こしそうになった
東横線

186 :名無しさん@13周年:2016/08/17(水) 12:25:47.97 ID:xBMBajsFc
>>183

互換性はあるな。互換性は。

187 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 12:24:55.49 ID:QWR7D5gL0.net
>>73
完全防備しないと10分で衣類が排気ガスで黒くなる汚くていいならシラネ

188 :名無しさん@13周年:2016/08/17(水) 12:38:35.77 ID:xBMBajsFc
違和感バリバリのお詫びだな。

【お詫び】信号不具合による田園都市線の運転見合せについて

2016年8月16日
8月16日(火)7時56分ごろ、桜新町駅で信号確認を行った影響により、田園都市線(渋谷〜二子玉川駅)
において長時間にわたり運転見合せが発生いたしました。
ご利用のお客さまには大変ご不便、ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
詳細につきましては下記の通りです。

1.発生日時:8月16日(火)7時56分ごろ
2.運転見合せ区間:田園都市線(渋谷駅〜二子玉川駅)
3.原因:列車位置を検知する装置の一部に不具合が生じ、断続的に停止信号が表示されたため
4.運転再開時間:8月16日(火)10時30分ごろ

さらっと10時30分運転再開と書いてあるぞ。

189 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 12:42:56.08 ID:uFE1kGGj0.net
>>117
半蔵門線のあのホームは管理は東急になってるけど持ち主はメトロのはず。
よってメトロがサボってるだけ。

190 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 12:45:24.12 ID:7OU3vB4f0.net
昔東京で仕事してた時は長津田住みだったな
始発で座るために頑張って早起きしてた

191 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 13:19:31.84 ID:I5QccMst0.net
東急建設を生きながらえさせるために
工事ばかりしている東急電鉄

192 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 13:40:11.54 ID:neQWBjSb0.net
>>22
都心部のみの経営で赤字路線もないくせにこの言いぐさはないわ。

193 :名無しさん@13周年:2016/08/17(水) 15:00:47.04 ID:MinWCrJqm
>>192

旅客の選択も加えれば定時運行バッチリ。

194 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 15:24:41.51 ID:pMYljMKx0.net
田園都市線は良く頑張っているよ。

195 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 16:19:53.57 ID:SoxY4wDI0.net
>>191
渋谷駅前再開発(2027年竣工)の幹事業者だから
しばらくは大丈夫だよw
東急建設がヘボくてもスーパーゼネコンを下請けに使うし

196 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 16:53:10.30 ID:i1SatAe40.net
>>184
また基地外害悪世田谷区民様()()の仕業か

197 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 19:14:22.02 ID:DgBAdW4L0.net
>>157
クッソ苦いコーヒーでも飲んでろ

198 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 20:47:11.19 ID:3N22XM8f0.net
とにかく田園都市線の悪口はやめなさいよ

199 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 22:13:29.93 ID:qGHAUckE0.net
>>198
了解しました。

200 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 22:20:22.72 ID:z/z/dg4N0.net
>>198
だってしょうがないじゃない いろいろあるんだもん〜♪

総レス数 281
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200