2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】バイデン米副大統領「私たちが日本の憲法書いた」 トランプ氏の核武装論を批判 [08/16]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/08/16(火) 13:59:18.29 ID:???
★「私たちが日本の憲法書いた」=トランプ氏の核武装論を批判−米副大統領

【ワシントン時事】バイデン米副大統領は15日、ペンシルベニア州スクラントンで
米大統領選の民主党候補ヒラリー・クリントン前国務長官(68)の応援演説を行い、
「私たちが(日本が)核保有国になり得ないとうたった日本の憲法を書いた」と発言した。

大統領選の共和党候補ドナルド・トランプ氏(70)が主張する日本や韓国の核武装容認論を
批判したものだが、副大統領が日本国憲法を「私たちが書いた」とあからさまに言うのは異例。
バイデン氏は、「(トランプ氏は)学校で習わなかったのか?彼に(大統領として)
核兵器発射コードを知る資格はない」とも攻撃した。 

一方、バイデン氏は6月、米公共テレビ(PBS)のインタビューで、中国の習近平国家主席に対して、
北朝鮮の核開発阻止で協力を求める文脈で「日本は事実上、一夜で核兵器を製造する能力がある」
と語ったことを明らかにしている。(2016/08/16-06:54)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016081600107&g=pol

2 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 14:07:06.28 ID:MT7eAgj2W
あーあ、本当の事言っちゃった


有本 香 Kaori Arimoto –  ‏@arimoto_kaori
日本では「日本人がつくった憲法」と言い募る向きがあるが、これがアメリカの認識。
きわえて制定当時、日本が占領下にあったことも紛れもない事実。

■「私たちが日本の憲法書いた」=トランプ氏の核武装論を批判−米副大統領
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016081600107&g=pol … @jijicom
https://mobile.twitter.com/arimoto_kaori/status/765372805911154688

3 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 14:08:39.75 ID:2w/Qc3t4j
日本マスコミさんよ

どう釈明すんだこれ?

4 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 14:17:54.69 ID:26Juo7ap1
日本人が訳しただけだろ
戦争でどうなったと思ってんだよw

5 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 15:41:52.06 ID:4umi2zZIM
マスコミうそばっか

6 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 15:58:05.17 ID:1n6VcfQpa
これ九条病の会の連中にはヤバイ発言なんじゃね?
日本の憲法は日本の自主憲法じゃねーって、おまエラの大好きな民主党のお偉いさんが言っちゃってるよ

7 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 16:51:17.09 ID:jPmh723dv
官僚や政治家がお伺いを立て許可をもらわなければ条文ができず
しかもそれを国民投票もなく議会で勝手に決めた

九条カルトは日本国憲法制定後の1952年に起きた
邪悪な侵略者である朝鮮人による
日本人虐殺拉致と竹島侵略すら目をつぶって「平和」だというエゴイスト

8 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 17:43:29.10 ID:91nbfyzFg
にほんでさえ諸説あるのに どこの教科書にのせてるんだ? まさか虚偽演説はしないよなぁ


☆フォークランド紛争2 離島を巡る戦い 終結編
http://militarymatome999.web.fc2.com/fok2.html

 #フォークランド紛争 #ハリヤー #スコーピオン #英国 #アルゼンチン #海兵隊 #揚陸 #マルビナス諸島 #離島


☆フォークランド紛争 離島を巡る戦い 激闘編
http://militarymatome999.web.fc2.com/fok1.html

9 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 17:52:31.29 ID:+c3I3yOaZ
 朝 日 新 聞 を核とした戦後左翼報道、戦後学校教育、学校教科書が
書かない報道しない歴史的事実が米国から明らかに・・・w

しかも憲法発布直後時は、日本各地で朝鮮人による犯罪だらけ。
首相官邸襲撃に警察署焼き討ち、土地の不法占領、闇市、と
無法状態。
進駐軍兵士による犯罪も報道禁止のままだったね。

毎年8月15日に向けて左翼マスコミとTV達は日本と日本人を悪と断定
する洗脳目的で、ドラマやドキュメンタリーを作り続けているのだから
この発言は不都合過ぎるかw

10 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 18:23:06.56 ID:ZOywRl/7C
ポツダム宣言に沿って米占領軍の命令とその意向で作ったのは間違いない。

11 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 19:30:48.98 ID:cPxAC4onz
アホはオバマだけにしてくれ・・・。

12 :名無しさん@13周年:2016/08/17(水) 16:00:33.39 ID:H7vjZjkBf
終戦時の米大統領トルーマン

「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放すれば、真実から目を背けさせることができる。」
https://twitter.com/toka iama/status/765657758196637696


◆「得票0に疑義」と提訴 参院選でJAM組合員
http://www.sankei.com/affairs/news/160809/afr1608090021-n1.html


実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。三宅洋平の得票では、

豊島区ではなんとゼロ票
               中央区ではゼロ票。
                          江東区ではゼロ票、
                                      荒川区ではゼロ票
                                                足立区ではゼロ票
                                                           通常、こんなことは考えられない。

慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。


ヘルマン・ゲーリング

「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。とても単純だ。国民には攻撃されつつあると言い、
 平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしてると主張する以外には、何もする必要がない。この方法はどんな国でも有効だ」
https://twitter.com/neko_aii/status/765532497778139138

13 :名無しさん@13周年:2016/08/17(水) 16:44:27.88 ID:Nkz/FDXkf
>>8
フォークランド紛争
「WW2ばりに対空機銃を水平射撃で打ち合う激闘に」これやばいな。

総レス数 13
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★