2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】高校野球で「馬淵、今度は審判買収か」 朝日新聞高松総局の『Twitter』アカウントが不適切ツイートで謝罪 [08/16]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/08/16(火) 13:50:32.54 ID:???
★高校野球で「馬淵、今度は審判買収か」 朝日新聞高松総局の『Twitter』アカウントが不適切ツイートで謝罪
DATE:2016.08.15 20:00 BY:Taka

http://px1img.getnews.jp/img/archives/2016/08/asahi_takamatsu.jpg

現在開催されている、朝日新聞社および日本高等学校野球連盟主催の全国高校野球選手権大会。
8月14日、朝日新聞高松総局 (@asahi_takamatsu)が

昨日、当アカウントから不適切な投稿がありました。リンク記事に関する事実関係は当総局では
確認しておらず、コメント部分も事実に基づく内容ではありませんでした。このため削除いたしました。
ご迷惑をおかけしました。改めておわび申し上げます。

とツイートを行った。

8月13日に、同アカウントは

明徳義塾vs境、ランダウンプレーでの審判の”不可解な判定”【第98回甲子園・高校野球】
#SmartNews
馬渕、今度は審判買収か。

というツイートを行って削除しており、こちらに関しての発言とみられる。明徳義塾の馬渕監督を中傷するツイート、
朝日新聞の記者が誤って投稿したもののようだ。有志によってスクリーンショットが保存され、
上記のツイート宛に返信として寄せられている。

ツイートには「今度は」とあるが、その前に馬渕監督がやったことは何を指すのかちょっと気になる次第である。

http://getnews.jp/archives/1506297

関連記事
明徳義塾vs境、ランダウンプレーでの審判の“不可解な判定”【第98回甲子園・高校野球】
http://nikkan-spa.jp/1178843

5 :赤報隊は未だか:2016/08/16(火) 18:32:57.46 ID:UMVLjNI39
朝(鮮)日(報)じゃなかったのか、中凶の機関紙だったのか

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★