2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国議員団・竹島上陸】日本政府、予定通り「10億円」拠出へ 国際司法裁判所への提訴も当面見送り 韓国側の不法行為定着の恐れ [08/16]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/08/16(火) 13:35:12.99 ID:???
2016.8.15 22:55
★【韓国議員団・竹島上陸】日本政府、予定通り「10億円」拠出へ 国際司法裁判所への提訴も当面見送り 韓国側の不法行為定着の恐れ

韓国の超党派の国会議員団による竹島上陸について日本政府は「極めて遺憾」
(菅(すが)義偉(よしひで)官房長官)と強く非難している。ただ、昨年末の日韓合意に
基づく元慰安婦支援財団への10億円の拠出は「話が別」(官邸筋)として予定通り行う方針。
世論や与党内からは強い反発が出そうだ。

菅氏は15日の記者会見で「竹島領有に関するわが国の立場に照らし、到底受け入れられない。
事前の抗議や働きかけにもかかわらず、訪問が強行されたことは極めて遺憾だ」と不快感を表明。
外務省の金杉憲治アジア大洋州局長が在日韓国大使館の李(イ)煕燮(ヒソプ)公使を
呼び出して抗議したほか、ソウルでも鈴木秀生臨時代理大使が韓国外務省の鄭(チョン)
炳元(ビョンウォン)東北アジア局長に抗議した。

日本政府は13日にも竹島上陸を中止するよう韓国側に求めていたが、事前抗議は無視された形だ。

日本政府は今回の動きについて「韓国政府が完全にコントロールできるわけではない」との認識を示している。
このため、韓国側に再発防止を強く求めるものの、国際司法裁判所(ICJ)への提訴などは当面見合わせ、
関係改善の流れを維持する対応にとどめる。

ただ、「政府は関知しない」という説明は、韓国政府の常套手段だ。ソウルの日本大使館前
の慰安婦像撤去問題や国連教育科学文化機関(ユネスコ)の「世界の記憶」(記憶遺産)への
登録申請も「民間団体」によるものとしている。日本政府が事態を軽視すれば、韓国側の
不法行為が定着する恐れがある。

http://www.sankei.com/politics/news/160815/plt1608150063-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 13:38:47.04 ID:MT7eAgj2W
はいはい、日本と日本人はひたすら舐められ馬鹿にされても中韓のおサイフですと日本の外務省
日本の領土を守りません、日本の外務省

3 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 13:41:24.80 ID:SCa++kNVj
韓国人(朝鮮人)は慰安婦⇒売春雇用契約だって判った上で、日本を悪者に仕立てる工作を一丸となってやってる
http://megalodon.jp/2008-0724-1151-38/www.chosunonline.com/article/20070519000010
慰安婦:「雇用契約交わしていた」=米軍報告書
第2次大戦中の旧日本軍の「従軍慰安婦」について調査を行ってきた米国陸軍は、慰安婦として働いた女性らが
「一定の契約を交わして雇用されていた」ことを報告書に明記したと、産経新聞が18日付で報じた。
同紙によると、米国陸軍の戦争情報局心理作戦班が1944年9月に作成した
「戦闘地域の日本軍の売春所」と題した報告書に、こうした内容が記載されているという。
米軍の東南アジア翻訳尋問センターによる同年11月の尋問報告書の中に含まれていたこの報告書は、
1973年に公開が解禁された、と同紙は報じた
報告書によると、ソウルで金品と引き換えに徴募され、ビルマ(現ミャンマー)のミイトキーナ(現ミッチナ)地区にあった
「キョウエイ」慰安所で日本軍を相手に売春行為を行っていた朝鮮人女性20人と、
慰安所を経営していた41歳の日本人男性が、米軍の捕虜となった。
その際、米軍が主に日本人経営者に対する尋問を行って作成した報告書では、
「すべての慰安婦は以下のような条件で契約を交わして雇用していた」とあり、
慰安婦の女性らが基本的に商業ベースでの契約に基づいて雇用されていたという事実を率直に記した
契約書の内容が盛り込まれていた、と同紙は報じた。
同紙は「報告書に慰安婦の雇用条件や契約条件が明記されており、
慰安婦の女性が一定額の借金を返せば解放されるという条項があるという点で、
当時の米軍当局が日本軍の“強制徴用”や“性奴隷”とは違った認識を持っていた証拠になる」と強調している。
NEWSIS/朝鮮日報日本語版

4 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 13:41:55.87 ID:SCa++kNVj
■2.米軍がレポートする慰安婦の実態■
 米軍情報部は、北ビルマの慰安所で収容された慰安婦からの聞き取りをもとに、以下のような報告書を残している
女性たちは経営主が、600円前後の前借金を親に払ってその債務を慰安所での収入で返還している
女性たちの稼ぎは月に1500円前後、日本の兵士の月給は20円前後。 慰安婦たちは、
二階建て個室付きの大規模家屋に宿泊して業を営んだ ・・・・彼女たちの暮らしぶりは、贅沢であった。
慰安婦は接客を断る権利を認められ、負債の弁済を終えた何人かの慰安婦は朝鮮に帰ることを許された

また、ビルマのラングーンで慰安婦をしていた文玉珠さんの手記ではその生活ぶりを次のように語っており、
米軍のレポートを裏付けている。
『支那マーケットにいって買物した。 ワ二皮のハンドバッグと靴を買い母のためにもなにか買った。
将校さんに連れられてジープに乗って、ぺグーの涅槃像をみに行った』
 ちなみに文玉珠さんは、平成4年に日本の郵便局を訪れ当時貯めた2万 6145円の貯金返還の訴訟を起こして敗れている。
千円もあれば故郷に家が一軒買えると体験記で述べている.

慰安婦の月収1000円〜2000円。 なら 現代物価換算(3600〜4000倍)≒ 月収 380万円〜760万円程

■アメリカ軍の調査書(ミャンマーのミチナでアメリカ軍の捕虜になった慰安婦の調書)
日本兵の月収は15円〜25円。
慰安婦の月収は1000円〜2000円。
慰安婦は個室で生活し、日本兵に比べて贅沢な生活をしていた。 また接客を断る権利も認められていた。

■韓国人元慰安婦、文玉珠の裁判記録(日本に郵便貯金の変換を要求した裁判)
貯金の記録を調べると、1943年6月から1945年9月まで12回の貯金の記録があった。
合計金額は26145円だった。
更に故郷の大邱に5000円を送金している。

■元日本海軍中佐、杉浦実の述懐
慰安婦は約5000円の借金を3ヶ月から半年で返済した。
更に約5000円〜10000円の貯金を持っていた。
30000円も貯金している慰安婦もいて、みんなで驚いた。

5 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 13:49:01.27 ID:njQmbKGIQ
アメリカに命令されてんだろが。

6 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 14:50:23.86 ID:y8xzOg+Ms
フィリピンを見倣えよ
このまま実効支配され続ければ、竹島の領有権を取り戻せなくなるぞ

7 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 15:51:50.41 ID:4umi2zZIM
詐欺師に10億円もったいない

8 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 16:17:28.05 ID:jPmh723dv
売国極左自民党
口先だけで何もしない
朝鮮人のケツを舐めるのだけは得意です

9 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 17:54:59.22 ID:S8KbrQNSz
お人好しのお馬鹿さん。

10 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 18:32:14.23 ID:j+rWZdOn9
安倍ちゃんGJ
これを批判してる奴はサヨク
反日工作員のあぶり出しに最適なニュースだ

11 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 20:19:07.68 ID:MT7eAgj2W
井上太郎 @kaminoishi

昨年末の南朝鮮売春婦への基金10億円が日本大使館前のウィーン条約違反の売春婦像の撤去も無いのに拠出、
閣僚の靖国参拝批判、南朝鮮国会議員による日本の領土竹島への不法上陸、
これでも南朝鮮の為に日韓通過スワップ締結が南朝鮮の要望で進められています。
何で助けるのか国民は絶対納得しません。
https://twitter.com/kaminoishi/status/765473712946634752

日本の領土竹島に南朝鮮国会議員が不法に上陸しても、日本は提訴の準備が万全に整っていても、
国際司法裁判所の判断を仰ごうとしません。
日本が100%勝つといわれ南朝鮮が嫌がっても裁判に応じない理由を提出しないと負けにもなります。
最低でも日本国政府の誰かが提訴を主張しないと頭にのるだけ。
https://twitter.com/kaminoishi/status/765473980136304640

あんまり意味は無いとはいえ南朝鮮の国債はアメリカの格付け会社では日本より二つも上の格付け。
債務だらけの国の国債がダントツ世界一位の債権国より高い格付け、
にもかかわらず格下の国債の日本が格付け上の国債の南朝鮮を救済する不思議な日韓通貨スワップ。
とてもその器ではないと絶対に応じるな。
https://twitter.com/kaminoishi/status/765474284521164800

国家予算は日本の約20分の一の南朝鮮。数百兆円を世界に貸付けている日本、
国家予算約20兆円でうち三分の一が利払いに消える南朝鮮は世界からの借金約100兆円。
にもかかわらず国債は日本より二段階上の南朝鮮、
実質破綻している国に日本との通貨スワップなど泥棒に追い銭、絶対に反対です。
https://twitter.com/kaminoishi/status/765474701393092609

12 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 20:32:10.73 ID:hsfvIrkCd
いい感じだ
支那と開戦するまではこの状態が望ましいw

13 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 21:14:09.17 ID:28HvR7ke+
さて次回の選挙ではどこの党に入れようかな。。。
韓国に対して遺憾砲だけなら、自民に入れる事はない。みんしんも共産も山本とこもないけどな

14 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 21:16:11.48 ID:jPmh723dv
売国極左自民党よりも左どころか敵国工作政党に入れるからおかしくなる
極右と呼ばれてるところを増やせばいいだけ

15 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 21:18:25.71 ID:j+rWZdOn9
>>13
>韓国に対して遺憾砲だけなら、自民に入れる事はない
歴代自民党政権が遺憾砲以上の事をなにかしましたか?
それでも安泰自民党

16 :名無しさん@13周年:2016/08/16(火) 21:31:25.14 ID:28HvR7ke+
>>15結果安泰ならぞうぞ。

俺は入れないだけ

17 :名無しさん@13周年:2016/08/17(水) 00:25:29.75 ID:Q7cZ1XiPO
ガースー見損なったわ
提訴だけはしとけよ

18 :名無しさん@13周年:2016/08/17(水) 00:51:17.45 ID:1jwXFm+84
韓国の竹島上陸は、韓国のサード配備で怒っている中国様へのご機嫌伺い。
中国様にだけじゃなく、日本にも相手が嫌がることをしてますよ、との。

なんとかして韓国を日米寄りからまた自分たちの側に来させようとしてるのが中国だから、ここで日本が韓国を叱りつけたら中国の思うつぼ。
韓国の日米寄り、中国離れ、が固まるまでは日本は静観するが良し。

 そうだよな、離反と日本政府の支持率低下を狙ってここでわめいてる中国工作員よw

19 :名無しさん@13周年:2016/08/17(水) 00:56:51.33 ID:qyUfhTk2R
>>18
バ韓国とは国交断絶して、朝鮮人は殲滅して良いよ
奴らは竹島の侵略戦争で、日本人を虐殺した憎むべき敵
戦後70年以上も、国を挙げての反日政策で、日本を攻撃し続けた
盗賊集団だ

20 :名無しさん@13周年:2016/08/17(水) 01:44:56.60 ID:D3IRIugWv
朝鮮戦争勃発したとき弾よけどころか早々に逃げ出し
臨時政府を日本に置くと九州侵略を企み連合国に怒られ
赤狩りとして自国民を虐殺し、日本へ多数の自国民を流出させたのに引き取らず
日本軍がいないことをいいことに竹島を侵略し日本人を虐殺し
北朝鮮との帰還事業を妨害するために赤十字を爆破しようと画策し
日本に来ていた金大中を誘拐までやった
邪悪な軍事侵略国家である韓国とともに行動するなど
マイナス以外あり得ない

はっきりと敵に回った方が得な存在だ

21 :名無しさん@13周年:2016/08/17(水) 02:20:55.87 ID:lrR2MRC3g
まったくもう

対馬も
危なかったし
尖閣も
危ないし
沖縄には工作員
トンキンにも工作員
どうなっているんだこの国は



22 :名無しさん@13周年:2016/08/17(水) 04:56:36.42 ID:WeNG3kH88
ほんまやほんまや

23 :名無しさん@13周年:2016/08/17(水) 07:33:54.22 ID:VH33PiLve
おとなしい日本人には、うりうりにだにだ言えば金が出てくるにだ。ATMにだ。

24 :名無しさん@13周年:2016/08/17(水) 07:41:24.91 ID:TPBOMfaDA
やっぱり自民党より右の政党が必要

25 :名無しさん@13周年:2016/08/17(水) 07:44:41.21 ID:4U+/+QmQ9
悪い夢をみたんだが、韓国と北朝鮮の上空に国籍不明機が飛んできて広島型の原爆二発を落として
そのまま不明機は姿を消してどこかへ去ってしまった。
この夢のようにはならんだろうが朝鮮になにか痛い目にでも合わせてやりたいわ

26 :名無しさん@13周年:2016/08/17(水) 08:03:46.74 ID:TPBOMfaDA
8/27に日韓財務対談でスワップ再開協議
苦情は(財務省 ご意見箱)←で検索

27 :名無しさん@13周年:2016/08/17(水) 08:04:51.27 ID:P6slKsCza
岸田はダメだわ

28 :名無しさん@13周年:2016/08/17(水) 16:50:36.38 ID:H7vjZjkBf
   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


             沖縄・高江で住民弾圧 機動隊員は国費で“優雅ホテル生活”


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。

29 :名無しさん@13周年:2016/08/17(水) 20:47:43.37 ID:Dr2/YIdjc
馬鹿じゃねえか、関係改善なんて必要ねえんだよ、さっさと単独提訴しろ
非韓三原則をやぶったら安倍政権は1年以内に消滅するぞ

総レス数 29
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★