2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】京大医学部生、家庭教師先で10万盗む 芦屋署が窃盗容疑で逮捕 ★3

1 :たんぽぽ ★:2016/08/14(日) 22:00:29.96 ID:CAP_USER9.net
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201608/sp/0009388349.shtml

 家庭教師先の家で現金10万円を盗んだとして、兵庫県警芦屋署は14日、窃盗の疑いで、京都大学医学部4年の男子学生(22)=京都市左京区=を逮捕した。男子学生は「魔が差した」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は同日午前10時45分から55分ごろ、芦屋市六麓荘町の民家で現金10万円を盗んだ疑い。

 同署によると、現金は教えていた高校1年生の女子生徒(16)の机の中にあり、女子生徒がトイレに行った隙に盗んだ。現金は封筒に入っていたという。

 指導時間後、封筒の中の現金がなくなっていることが分かり、母親が110番。駆けつけた同署員が家にいた男子学生を逮捕した。

■ 前スレ (★1が立った日時 2016/08/14(日) 18:00:07.87)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471171439/

951 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:12:51.06 ID:lvvTlj/R0.net
盗み癖って頭の良さと完全に別やからな

952 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:12:59.20 ID:DIX27PU90.net
同級生は対象の事をいいやつわるいやつと言わず憎めないやつといってるから
多分一緒に万引きとかやってた仲間なのかな

953 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:12:59.36 ID:PajF/rMG0.net
>>933
湘南台っていう山の中で何も無いところなww

954 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:13:01.35 ID:9wtrcCsH0.net
>>937
今は強姦サークルで不人気とか聞くが早稲田内部はどんな感じ?

955 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:13:16.38 ID:fxpRQQbJ0.net
>>923
東海道五十三次の宿場町でもあるよな
ただ、藤沢自体がどうとかよりも、藤沢と都心部との交通アクセスのイメージが関西在住者にはわかりにくいかと
鎌倉とかを例に出した方が芦屋とのイメージがつながりやすいような気がする

956 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:13:28.16 ID:r3uyGSMk0.net
泥棒に頭良くなられても困るねぇ

957 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:13:45.03 ID:CpBgbeT/0.net
まあ確かに、灘なら高校生相手で時給5000円が相場だろうから、安すぎだとは思う。
しかし、こいつは手癖が悪くて、盗みを繰り返していたみたいだし、天才でもこういうやつはいるんだよな。
水泳の富田がこんな感じだろ。体に染みついてるから治らないよ。こいつは退学にするしかない。

958 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:14:03.89 ID:Jc5kIhWC0.net
西宮七園

甲子園、昭和園、甲風園、甲東園、甲陽園、苦楽園、香櫨園

959 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:14:04.07 ID:N8i1koyk0.net
わわ早稲田www
早稲田が京大に楯突いてるwww

960 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:14:10.88 ID:DIX27PU90.net
>>947
ああ高校時代はそのそぶりなかったっていってるね
すまそ

961 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:14:14.75 ID:36dc/gGr0.net
たしか、ロースクール立てた数年前に、それまでトップ独走だった東大を史上初に
早稲田が抜いて、京大の佐藤某が「最近の合格者は無教養。ロースクールでは
試験勉強はさせない」とか抜かして、初年度から問題漏洩したという。
で、京大はいきなり東大も抜いてその年は1位。早稲田は1位から8位くらいまで
下がったと思う。(学部卒合格者は全国のローに散らばって、法務省が集計取ったら
結局早稲田卒が1位だったそうで)


なんか、昔のリベラルなイメージと異なって公家みたいな大学だよな。

962 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:15:03.25 ID:A3gipARj0.net
医師になったら魔がさしてどんなことするか恐ろしい
退学処分にしろ

963 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:15:08.27 ID:PajF/rMG0.net
藤沢だと鎌倉寄りの鵠沼が明治期から続く高級別荘地なくらいか。
あとは石原慎太郎の母校で神奈川ナンバーワンの湘南高校があるくらいだな。

964 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:15:27.13 ID:DIX27PU90.net
>>951
頭いい人ほど犯罪したがるんでしょ?
>>956
ある意味プロだし頭いいことをいかして頭の悪い泥棒を取り締まる仕事につけばいいんじゃない?

965 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:15:49.44 ID:CivlMHKY0.net
こんなのが医者になったら保険の不正やりまくりだろうな。
もっとも不正を全くやっていない医者はほとんど皆無なのだそうだが。

966 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:15:59.78 ID:nttnhIUF0.net
おれの余金が万札8枚とドル紙幣100ドルなんだよね

967 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:16:14.15 ID:x0iFEds10.net
六甲山を削って神戸港を埋め立ててそこまでしても住みたい神戸

968 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:16:45.97 ID:DIX27PU90.net
>>965
じゃあいいお医者さんになれそうって事で社会にとって益のある人になるんだな

969 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:17:15.91 ID:x0iFEds10.net
に天罰が落ちるのは当たり前

970 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:17:39.53 ID:9wtrcCsH0.net
>>955
実は昔の彼女が藤沢だったから名前は知っているんだよ
送った帰り道の夜の藤沢しか知らんからなんとも

971 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:18:20.78 ID:h203nMBS0.net
>>947
残念ながら、実際問題二流じゃねえよアホw
お前こそ上から目線じゃねえか。喧嘩腰で来たのを軽く和らげるレスをしたのにこれだもん
まあいいよ、別に良い高校出たって人間できてるわけではないってお前も示してくれてるしな
あとな、「どうなるかわからない」ってのは超貧困でもない奴の常習窃盗みたいなケースでは
適切な位置付けではないぞ。本当だとしたら、アクシデントでは済まされないもんだ

972 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:18:26.12 ID:36dc/gGr0.net
あとは数年前、埼玉かどこかの京大卒の裁判所事務官が横領で逮捕されてたな。
知能犯を気取るのが好きなようだけど、先ほどのロースクールの件といい、最後は
負けるのがなんとも校風を顕してる。

973 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:18:32.17 ID:Lj/6wOe50.net
早稲田、教育www

974 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:19:08.76 ID:x0iFEds10.net
どうせ神戸空港なんてだれも使ってくれないから、
茨城空港便と沖縄便しかない

975 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:19:21.91 ID:mzT+/3kC0.net
 
 
 
この計画の主犯格はライバル蹴落とすの超簡単とか言ってそう
 
 
 
 

976 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:19:27.33 ID:4FLLyfdY0.net
とりあえずこの女子高生が勝ち組だっていうことは分かった

977 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:19:28.97 ID:2Ivkdgxy0.net
>>967
福岡に抜かれとる

978 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:19:36.46 ID:N8i1koyk0.net
自称一流の学者も現れた
全員ニートでも驚かない

979 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:19:38.04 ID:V18iuDA90.net
芦屋民がいるのか?
じゃあ被害者クライアントの親は何科か知ってるよな?
俺はM先生だと思っているがどう思う?

980 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:19:53.36 ID:DIX27PU90.net
>>972
負けてない完全犯罪高学歴が現在進行形でいっぱいいるんでしょ

981 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:20:21.11 ID:zSPGiv8y0.net
>>978
ほぼほぼニートですが(´;ω;`)ブワッ

982 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:20:30.82 ID:36dc/gGr0.net
というか、京大法出て事務官の時点で司法試験受からなかったんだろうなあと
言うカンジだけど、羽振りの良い裁判官や弁護士を見て「魔が差し」たんだろう
かね。いつものようにw
>>973

983 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:20:56.00 ID:d5EadoKT0.net
盗み癖が頭の良さとは別だってさw だから朝鮮ガリベン人は嫌われるんです。

他人のモノを無断で奪うというのは犯罪だからね。

それが理解できないというのは脳機能の欠陥以外の何者でもない。

だから、私はそういう人格障害者の脳機能は”時間を判断する能力が著しく低い”と結論付けているのです。

焼畑農業しかできない人間は時間的経過を脳内の思考する事が出来ないのです。

盗みを働いていたら、いつかばれて罰される事が理解できない。

理解できるのはただのテストだけ。

984 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:21:23.90 ID:NPfQ/YIL0.net
>>1
神道田吾作に泥棒の神様は味方してくれなかったな。

985 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:21:44.26 ID:x0iFEds10.net
ホームレスも安心して住めない街じゃどうしようもないないんだよ
だれだっていつだってどんな人も底辺に転落する日もくるかもしれないから

986 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:22:11.06 ID:/f48IYjV0.net
完璧な人間ていないんすね・・・

987 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:22:16.12 ID:nttnhIUF0.net
おれの高校の同級生が大阪外大英語科の女子大生に
英語の家庭教師つけてもろうて結局大阪経済大学に行きよった

988 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:22:18.96 ID:NC5XUNHm0.net
>>925
低学歴乙

989 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:22:31.76 ID:h203nMBS0.net
>>978
そこ、別に本当は強調したくないけどな。ただ、俺はプライベートじゃ頭が緩いんだわw

990 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:23:06.73 ID:dYlfGBhV0.net
>>945
金持ちって家がでかいだけで、それ以外は本当に普通
1畳のスペースでPC触るだけなのに部屋は20畳もあって無駄やなーと思う

991 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:23:07.21 ID:d5EadoKT0.net
東北大学のみなさんには早く”時間的観念に対する認知が脳内でどのように認知されているのか”を研究してもらいたいんですがね、

それが”ゼロに反応する脳細胞”と深い係わりがあるはず、私はそう予言しています。

まだそういうのは難しいようですがね。

992 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:23:47.94 ID:QCrzWYYs0.net
10マンで人生棒にふっちゃったか。

993 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:23:55.75 ID:36dc/gGr0.net
>>988
結局、早稲田に負ける京大乙。

994 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:24:14.87 ID:GXLvTrnE0.net
>>971
何を基準にして1流と言ってるのかはしらんけど
こちとら和らげる気もなければ慣れ合う気もねーよwww
自分が見ている世界だけが世の中だと見えるなんて幸せなもんだね

995 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:24:37.50 ID:SqdODfFY0.net
>>986
いるよ?
世の中広いんだよ?

996 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:24:37.63 ID:LDAckki30.net
京大は大したことないのに 過大評価されすぎだよな

997 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:24:45.04 ID:PajF/rMG0.net
>>989
自分と同レベルか下の層が書き込んでる風に思えてくるものなんだよ。
社会心理学用語でなんとか効果ってのあったな。

998 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:24:50.55 ID:36dc/gGr0.net
>>988

ああ、京大でもねえか?
低学歴w

999 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:25:03.66 ID:DIX27PU90.net
>>994
君何しにきたん?

1000 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 02:25:03.90 ID:h203nMBS0.net
>>994
まあ頑張れや、若者w

総レス数 1000
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★