2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【「慰安婦」日韓合意】慰安婦像撤去前提とせず、世論の反発は必至だ 慰安婦財団への10億円拠出決まったが… [08/13]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/08/13(土) 12:34:42.94 ID:???
★【「慰安婦」日韓合意】慰安婦像撤去前提とせず、世論の反発は必至だ 慰安婦財団への10億円拠出決まったが…
2016.8.13 07:00

日本政府が韓国に設置された元慰安婦支援のための財団に10億円を拠出することが決まった。
資金の具体的な使途が詰め切れていない中での拠出合意。日本側は日韓両政府が使途で
合意しなければ事業は進められないとするが、「拙速」との指摘を受けかねない。
在ソウル日本大使館前の慰安婦像の撤去も実現しておらず、韓国側が慰安婦問題を
二度と蒸し返さないことを担保できなければ、日本の世論の反発は必至だ。

「日本政府による資金の支出が完了すれば、日韓合意に基づく日本側の責務は果たしたことになる」

岸田文雄外相は韓国の尹炳世外相との電話会談後、記者団に10億円拠出の意義を強調し、
慰安婦像撤去を含む残りの履行義務は韓国にあるとの認識を示した。

ただ、10億円拠出合意がこの日になったことについて、ある政府関係者は「何でこのタイミングなのか」
と首をかしげる。2日の自民党会合で、慰安婦像の確実な撤去を求める声や「拠出したままで
終わってしまう」といった懸念が続出したばかり。韓国側が日本の朝鮮半島統治から解放された
ことを祝う15日の「光復節」までの合意を急いだとの見方も広がる。

日本側が拠出を急いだのは、中国が海洋進出を強めている東シナ海や南シナ海の問題や、
核・ミサイル開発を続ける北朝鮮への対応で米国とともに韓国との連携が重要になるからだ。
慰安婦像撤去でも「日本側が先に約束を果たし、韓国側に義務を果たすよう促す方が有効だ」
(外務省幹部)との判断もあった。

10億円の具体的な使途は多くが明らかになっていないが、財団が予定する元慰安婦と遺族への
現金支給は日本政府による「賠償金」と解釈されかねない。慰安婦問題を蒸し返されることに
つながり、「今後に禍根を残しかねない」との懸念が政府内にもくすぶる。

岸田氏は、慰安婦問題を含む戦後補償問題は解決済みとの立場を強調したが、慰安婦問題の
「最終的かつ不可逆的な解決」のためにも、「財団の事業の内容などを全て明らかにすべきだ」
との声が強まっている。(田北真樹子、石鍋圭)

http://www.sankei.com/politics/news/160813/plt1608130007-n1.html

関連スレ
【「慰安婦」日韓合意】「撤去」どうなった…慰安婦像が増殖、年内50カ所超に 韓国、豪州で [08/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1470279451/
【国際】韓国の慰安婦像、日本の懸念よそに8月だけで10体新設=韓国ネット「独島にも建ててくれ」「日本に思い知らせるのにこれ以上の薬はない」 [08/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1470197666/

2 :名無しさん@13周年:2016/08/13(土) 12:52:32.79 ID:GQzYLYXlc
岸田っ無能売国奴の気配

3 :名無しさん@13周年:2016/08/13(土) 12:53:30.10 ID:GQzYLYXlc
>>2

修正

岸田って無能売国奴の気配する。

4 :名無しさん@13周年:2016/08/13(土) 13:00:45.57 ID:Y9TYZgl6K
>>3
短絡的にそう決めてはいけない、何か裏があると思う。
撤去が前提のはずなのに、その撤去が行われないどころかオーストラリアで売春婦増が建てられた
弱腰外交なのか?とも思うが、一概にそれだけとは思えない。
外交カードとして有効なものになればいいのだが、釈然としない気持ちを売国奴として決めてしまうのは稚拙すぎる。

5 :名無しさん@13周年:2016/08/13(土) 13:05:43.48 ID:GQzYLYXlc
>>4
うむうむ。その可能性もあるね

6 :名無しさん@13周年:2016/08/13(土) 13:53:22.89 ID:bYOEQpfEk
岸田は無能
所詮外務省役人の言いなりかよ
早くも次期総理候補から脱落だな。

7 :名無しさん@13周年:2016/08/13(土) 14:04:28.64 ID:24ofBVM9I
こんな妙な像で日本を貶す事で集れたりメリットあると思って建ててるんでしょ?
そんな国は分かりやすいからそれで足切りすればええ

8 :名無しさん@13周年:2016/08/13(土) 14:04:47.89 ID:3H5kBq9s7
日本国民が納得できる説明を求むのみ

THAAD配備に関してアメリカが韓国に頼まれて日本に10億韓国に拠出させた等

9 :名無しさん@13周年:2016/08/13(土) 14:33:28.05 ID:24ofBVM9I
はぁ?いつまでポチやるわけ?
ゆとり脳のボケジイは本当使えねーな

10 :名無しさん@13周年:2016/08/13(土) 14:38:31.02 ID:yT+6zmv6D
まあ10億円払い損だよな。
正直、右も左もこれで韓国と信頼関係が結べるとは誰一人として考えていないだろうww
韓国人でもだww
おそらく政治家は右も左も韓国とは常にもめ続けて、金を流し続ける方が
何かと都合が良いのだろうな。

11 :名無しさん@13周年:2016/08/13(土) 14:58:08.37 ID:v1GPl7DsO
日本に強制された被害者か、
許可を得て営業してた業者の従業員か、
って話なんだけど、

日本と協力関係だったってことになると、
今度は被害者から裏切り者だからでしょ。

12 :名無しさん@13周年:2016/08/13(土) 15:10:56.02 ID:2m6H4wO2y
韓○人と約束する奴は不誠実なやつ。
韓○人は犬や猫や豚未満のごきぶりなので
約束とか会話する対象ではない。

13 :名無しさん@13周年:2016/08/13(土) 15:29:41.75 ID:3+go8Ooq+
日本政府はアメリカ政府からヤレと言われてるんだよ。

14 :名無しさん@13周年:2016/08/13(土) 17:05:21.66 ID:XOhFE4q0S
安倍ちゃん岸田更迭でよろ

15 :名無しさん@13周年:2016/08/13(土) 17:29:19.39 ID:H8evkL72l
>>14
安倍ちゃんの指示なのに理不尽w

16 :名無しさん@13周年:2016/08/13(土) 17:35:10.86 ID:q1V8sIArE
もともと盗人に追い銭なのに…。金だけ盗られて何も変わらずじゃんこれじゃ

17 :名無しさん@13周年:2016/08/13(土) 17:59:26.91 ID:kZB73yKSB
>おそらく政治家は右も左も韓国とは常にもめ続けて、金を流し続ける方が
>何かと都合が良いのだろうな。

まさに、そのとおりでございます

18 :名無しさん@13周年:2016/08/13(土) 18:09:57.62 ID:cizg6Kk9U
次の強請ネタは「世界中の慰安婦像撤去するから金よこせ」だろう。
1体でもそうとうゴネれるネタだろ。金払うマヌケ日本政府ならイケると思うわな。

19 :名無しさん@13周年:2016/08/13(土) 18:42:08.11 ID:Y9TYZgl6K
これ言い出したのは岸田じゃないだろ、外務官僚のバカが動いたんだろ
調べた方が良い

20 :名無しさん@13周年:2016/08/13(土) 18:59:27.39 ID:Dy+BZJoLl
職員が何しようがそれを監督するのが
管理職である大臣の仕事
無能大臣を内閣改造でも
留任させたのが安倍晋三

21 :名無しさん@13周年:2016/08/13(土) 19:25:01.75 ID:H8evkL72l
>>20
役所や大臣が勝手に決められるわけ無いでしょ
すべて「政府」が承認しているの

つまり安倍内閣の意思なのです
そして安倍内閣は国民によって選ばれ天皇に承認されています

これを批判するのはサヨク、あれ?
ネット愛国者さまたち大混乱w

22 :名無しさん@13周年:2016/08/13(土) 20:09:01.61 ID:KGqJc6heE
弱者利権だからね。

騒いでる連中としては、
ホームレスでも売春婦でも、
なんでもいいんだよ。

婆さま達は、
言いなりになってないと、
今度は吊し上げなんでしょ。

23 :名無しさん@13周年:2016/08/13(土) 23:32:55.38 ID:Tzvz96aMR
21>> 
黙れっ! フジで毎日、朝日を拝むグ〇クがっ! www

1>>
嘘つき朝○人になぜ金を出す!糞自民!!
ウィーン条約違反で提訴が順当だろ〜がっ!!!
ましてや、新たに金出す必要ねーだろうよっ!!!
日韓WCP開催時に貸し付けて返しやしねえースタジアム建設費の
300億円から引くだけにしろやっ!ボケッ!糞食い大好き自民糖

24 :名無しさん@13周年:2016/08/14(日) 03:07:11.41 ID:Zx0wif9Du
慰安フ像=アイアンメイデン安倍晋三w

25 :名無しさん@13周年:2016/08/14(日) 04:17:07.18 ID:5BcklcRbu
>>8
ソースある?
慰安婦合意は日本の発案,提案だぞ
安倍総理が独断で進めた。
それはニュースで言ってた
アメリカ連呼してるのは何処で聞いたのか? さっぱりわからんのだが

26 :名無しさん@13周年:2016/08/15(月) 21:12:36.51 ID:qVe70gh14
日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


             沖縄・高江で住民弾圧 機動隊員は国費で“優雅ホテル生活”


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。

イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

27 :名無しさん@13周年:2016/08/15(月) 22:03:17.18 ID:l2YPG/0iL
慰安婦像に「韓国の慰安婦問題は嘘だらけ」と日本語と英語と
朝鮮語で書いた札を置いちゃう勇者が出現したらなあ

総レス数 27
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★