2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】怖いけど気になる…ワケあり「事故物件」の事故内容

1 :ニカワ ★:2016/08/13(土) 01:30:52.13 ID:CAP_USER9.net
http://img.taishu.jp/images/contents/59/23559/1469149742498975.jpg

「事故物件」という言葉をご存じだろうか。広くはいわゆる“ワケあり”と同じ、構造や立地なども含め、なんらかの問題(専門的には“瑕疵”)を抱えた物件――という程度の意味だ。

 しかし、一般的には自殺、殺人、死者が出た火災……といった人の死に関わる出来事が起きたことのある物件のこと。そんな事故物件の情報を公開するサイトが『大島てる』だ。地図データの上にポツポツと表れる炎マークをクリックすると、実際の事故物件の外観写真とともに事故が起きた年月日、死因、住所や部屋番号に至るまで分かる範囲の情報が記されており、真剣に不動産の賃貸や購入を検討している人から怖いもの見たさのオカルトマニアまで、様々な人の興味を引きつけている。

 それにしても、こうしたサイトを運営する理由は何なのだろうか? 管理人の大島てる氏は、こう語る。「開設したのは11年前です。当時、私は不動産の賃貸・管理をする会社を営んでいたんですが、取引の際に“事故物件を掴まされたくない”という動機で情報を集め始めました」(以下同)

 墓地の隣や道路の騒音といった環境による不都合ならともかく、過去に自殺があった部屋などは、一度リフォームしてしまえば、通常はほぼ分からない。それゆえ、事故物件は法的に借り主や買い主に対する告知義務があり、また、値段も周囲の相場より安くなる場合が多いのだ。「それだけ、普通の人はそうした部屋に住むのを嫌がるということです。そういう物件を“心理的瑕疵物件”といい、『大島てる』に載っている事故物件も、その一種です」

 試しに「自殺の名所」と呼ばれる東京。板橋区の高島平団地を見ていると、同じ区画の中に多数の炎マークが出てくる。そのうち<親子心中飛び降り自殺>と書かれたマークをクリックすると、ユーザーコメントとして<おかあさん、ぼくたちが天国からおかあさんのことをうらむ。おかあさんもじ国(地獄)に行け、敏弘、正人>という文句が。それに、別のユーザーが<まさか……遺書ですか?>とコメントをつける。

 このように、『大島てる』は現在、誰でも事故物件情報を投稿できるシステムに。それゆえ、各ユーザーの生活範囲で起きる事件・事故からメディアに大々的に報じられた有名なものまで、様々な情報が刻々と更新されているのだ。「現在は皆さんの“集合知”によって、どんどん情報が集まっていますね」 この記事を書いている時点で最新の更新情報をチェックすると、「香川県丸亀市の情報」が一挙に8件もアップされていた。どうやら同一の工場内の事件をすべて投稿したらしく<工員が無理な作業量を苦に自殺><女性のバラバラ死体発見><漏電による感電死><チェーンと機械に挟まれて死亡>など、ここ10年以内で数年おきに起きた死亡事故や事件がまとめられている。

 こうしたアーカイブ的なものから、岩手県盛岡市で<平成28年5月18日 火災後、庭で頭から血を流して死亡している住人が発見される。焼け跡からも別の1人の遺体が見つかる>という、ニュースにもなった最新情報まで幅広くアップされている。かと思えば、2011年に自宅で首吊り自殺した女性タレントの自殺現場が掲載されていたりもする。

「多くの方が投稿してくださるんですが、中には公道上での交通事故といった趣旨に合わない投稿もありますし、残念ながら誤投稿もあります。そういったものに対しては近隣住民や利害関係者から指摘が寄せられることが期待できます。もちろん、指摘にはきちんと対応しています。また、ときには大家や不動産業者など物件の関係者から、事故が事実であるにもかかわらず削除要請が来ることも。それは突っぱねますが」

 そうした反応が返ってくるのも、近年サイトが全国ネットのテレビや全国紙に取り上げられ、認知が広がり始めたからこそだろう。「“事故物件”という言葉がタブーではなく語られるようになったのは、いいことだと思っています。告知義務があるとはいえ、家賃を下げたくないがゆえに、それを隠して貸し出す悪徳大家もいますから、“隠された事故物件が存在する”ということだけでも知ってもらえれば幸いです」

>>2に続く。

2 :ニカワ ★:2016/08/13(土) 01:30:58.31 ID:CAP_USER9.net
『大島てる』によってそうした隠蔽工作が発覚した事例も数多くあるが、中には大島氏自身の身に災難が振りかかったケースもある。「横浜のマンションでのことです。ある女性が妊娠したんですが、同居する家族にも隠し通し、結局、死産してしまいました。その後、家族が赤ちゃんの死臭に気づき始め、女性は慌てて遺体を付近のロッカーに遺棄。なんとも痛ましい話です。ですが、その物件の大家は、その後も事故物件であることを隠したまま。つまり、家賃を下げるつもりもないということです。そして、あるとき事件のことが『大島てる』に載っているのを知り、削除を求めて提訴してきたんです」

 結果は大島氏の勝訴。その物件は現在も『大島てる』に掲載され、ついでに、その大家の家まで載っている。「私はよく“事故物件は必ずしも安くない”と言っているんですが、こういう悪徳大家がいる以上、実は誰でも、知らずに高いままの家賃で事故物件に住まわされている可能性があるということなんです。中には、転売の結果、現在の大家が知らないということさえあります。今『大島てる』には4万件前後の情報が掲載されていますが、日本全国で日々誕生し続けている事故物件の1割程度しか掲載できていないと考えています」 それはそれでなんとも不気味な話だが、さらに背筋が寒くなるようなケースも。

「埼玉の郊外の物件ですが、地図上では広大な更地の中に1軒だけ家があり、そこに炎マークがついている。この家では火事で人が亡くなっているんですが、実は、このあたりは再開発の対象区域。燃えた家は、周りがどんどん立ち退く中で、そこに最後まで残り、さらに反対の意思を表明するかのように新築していた家なんですが……」

 そ、それは……。何かと憶測してしまう話だが……。「他にも、死亡事故の現場跡地まで、その後から道路が拡張されていたりと、何かと想像してしまうケースはありますね。オカルト的興味で事故物件について調べる方もいらっしゃいますが、私は心霊的なものはあまり信じていませんし、先ほどの大家をはじめ“生きている人間のほうが怖い”と思っています」

 なんとも深い言葉。だが、そんな大島氏でも、どうしても首をかしげずにはいられない物件もあるという。「北九州のマンションで自殺が発生。それだけならありがちなことですが、その後、真上の部屋の住人が事情も知ったうえで、その部屋を購入。その後、勝手に床をぶち抜いて階段を作り、2つの部屋をつなげたんです。そして下の階、すなわち最初の自殺現場で、その人も自殺しました。何がなんだか、まったく分からない、不可解極まりない事件です」

 世の中には、様々な事情を抱えた人がいる。こうした背筋が凍るケースもあれば、今後は老人の孤独死や介護を苦にした死など、切なくなるような事故物件も、さらに増えるだろう。「我々の姿勢は“今日起きた事件・事故の情報を今日アップし、すべてアーカイブしていく”というもので、まさしく調査報道です。事故物件は何かしら社会を反映するものですから、それを風化させず、実用的なデータベースとしても、質量両面で完成度の高いものを作っていきたいですね」

 この世に人がいる限り、事故物件の種は尽きまじ――。不動産選びの際には、そんな時代の声なき声にも思いを巡らせながら、ぜひ一度『大島てる』を覗いてみてはいかがだろうか。

http://taishu.jp/detail/23559/

3 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 01:32:15.42 ID:RMxaZ3t80.net
一家惨殺、一家無理心中とかの家に住もうとは思わないな

4 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 01:34:42.35 ID:zYRdo9Zg0.net
物件として残っていなくても
土地として残っている場合もあるし
時間的に風化して気づかない場合もある
そういうのは除外されるんだよな

5 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 01:35:44.09 ID:d9dwRIn+0.net
阪南の監禁・餓死というのが怖かった。

6 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 01:38:38.49 ID:J2UKxAhb0.net
病死・孤独死とかの自然死なら、大丈夫そうだけど、殺し!!自殺!!とかだとちょっとアレだな

7 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 01:41:22.28 ID:zIn0gB7Y0.net
うちのまわり半径500mでは殺人1件、死者のでた火事1件、無理心中1件が立て続けで起きたが
火事のあった場所はしばらく駐車場になったあと新たな家が建った…
今住んでる人はしってるのかなあ…?

8 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 01:41:29.42 ID:J2UKxAhb0.net
嫌なら、倉庫かなんかで使ったらどうだ?? マンションだったら、管理組合事務所・オープンスペース

9 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 01:43:13.89 ID:J2UKxAhb0.net
>>7

地鎮祭をしてから建てたなら大丈夫。でもまあ、建て売りなら、やらないだろうな。

10 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 01:48:30.02 ID:vXVXjRNh0.net
岩倉のイワマンの隣の家、事故物件じゃないけど住めと言われたら絶対嫌だな
イワマンのせいで事故物件以下の家になってしまってる

11 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 01:49:14.70 ID:d3+Tdhwq0.net
>>7
知らぬが仏w

12 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 01:52:14.87 ID:ArFtokaZ0.net
残穢って小説を思い出した。

13 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 01:54:23.87 ID:YrWMhmXv0.net
スーモで告知事項ありの物件の説明を聞きに、オバケ上等のつもりで不動産屋へ行ったら、夜逃げした前の住人(法人)の機械類があるままなので、処分するのに三十万円かかるから家賃が安いということだった。
オバケならまだマシ。

14 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 01:56:41.59 ID:dsbkr3vQ0.net
残穢

15 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 02:02:06.57 ID:/r9B3bBY0.net
こんなん気にし出したら名古屋の緑区とか住めんがな

16 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 02:07:17.13 ID:/nrMxzWO0.net
事故物件ではないが、俺が引っ越してきたアパートのすぐ近くの横断歩道に花束が添えてあったな。
交通量が多いし、そういうこともあるわな。

17 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 02:08:12.72 ID:XvvcR0L90.net
>>なんで?

18 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 02:08:38.42 ID:DzZlN3P2O.net
産婦人科跡を買う奴w

19 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 02:08:57.25 ID:XvvcR0L90.net
>>15 なんで?古戦場跡地だから?

20 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 02:12:59.90 ID:rqthW4XSO.net
Q太郎
http://www.j-cast.com/images/2013/news179506_pho01.jpg

21 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 02:18:02.96 ID:rqthW4XSO.net
!!!
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/7/5/757ebb0b.jpg

22 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 02:20:27.79 ID:XxFx0mmo0.net
あー、やまゆりのなんちゃらでしょ、知ってるよ

23 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 02:20:59.82 ID:UxV7XCJz0.net
>>7
土地そのものが悪い。

24 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 02:21:27.67 ID:C0Ye+TNX0.net
日本みたいに少ない平野に人口集中している国なら
都市部の幽霊密度なんて物凄い事になるんだから
数百年単位で考えれば誰も死んでいない土地の方が珍しい

25 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 02:21:38.18 ID:rqthW4XSO.net
殺人事件
http://blog-imgs-65.fc2.com/s/k/y/skygalaxy2013/201409101647209f6.jpg

26 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 02:28:16.05 ID:zP0Vy5g40.net
>>25
今の本能寺は戦国時代にあった場所と違う
マヌケめ

27 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 02:28:56.47 ID:FOAihPzV0.net
>>24
そう、神や仏や霊なんて言っているのは朝鮮族の得意分野
そんなもの一回も見たことないし

科学的に説明するなら、心霊現象は磁場が脳に干渉して
幻覚を見ることが原因らしい。

しかし、殺人が有った部屋は気分的にいやだから住みたくはない。
また、入院すればベッドや部屋は死人だらけなのに選択肢なんて無いし。

28 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 02:42:43.24 ID:ayHusuz50.net
よく自称霊能力者が地縛霊やら云々言ってるけど
仏教だと四十九日過ぎたら仏になるんだから、それ過ぎても霊が云々いうならその寺訴えろよと思うわ
その寺は成仏させるといって遺族から金巻き上げてるがさせてない
詐欺だ!ってw

29 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 03:00:10.42 ID:fWK98FeV0.net
コンクリの共産党員の一戸建て
(´;ω;`)

30 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 03:15:10.88 ID:A35l3CcY0.net
誰かが死んだことを何十年もさかのぼっていちいち報告する義務なんて無いんだがな
日本の自殺率知ってるのかと
そんなことで悪徳呼ばわりされたら何もできんわ。

31 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 03:27:18.12 ID:WKIxQsO60.net
なまじっかベランダからの飛び降りがあった物件なんかより
直近まで抗争当事者のやっくんが住んでた部屋の方がはるかに怖い件

32 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 03:29:17.96 ID:ZnU6D7kw0.net
うちには初期の頃債権回収機構から見知らぬ名前ではがきが来てたな

33 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 03:44:58.09 ID:gdbnsHYp0.net
子供の頃に住んでいた賃貸住宅。
祖母が入浴中に死亡し、浴槽で溶けた。
これは殺人でも自殺でもないから
告知義務は発生しないのかな。

34 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 03:48:56.94 ID:4yUq0nci0.net
「おばけなんているわけねーだろアホラシ ここ家賃メッチャ安いじゃんラッキー」
と事故物件借りて、安い家賃の期限いっぱいまでなーんも無ければ勝ち組
でも「お化けなんていないよアホラシ」派の人でも、
実際事故物件借りて住んでみてキャーな目にあったっていうケースが何割かあるんだとさ

35 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 03:51:14.84 ID:gUqyItlH0.net
社会隔離生活から最近戻ってきたのだが、漫画家の山田花子は元気ですか?

36 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 03:52:38.99 ID:TEw+UbN9O.net
>>1
アフィでやれ

37 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 04:09:27.70 ID:Tfy8/iJr0.net
>>34
2人知ってる
2人とも新築しか住まなくなったな
多くを語らないが経験した人にしか分からなそうではある

38 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 04:18:30.45 ID:X0f5YvYh0.net
いちいち孤独死を載せてるのは関係者の嫌がらせだと思ってる

39 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 04:19:14.48 ID:GrW4M/2o0.net
若い女子高生の現場なら高くなったりすんのけ?

40 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 04:43:42.88 ID:61ZgT6C40.net
所得低い地域に住んでるが案の定多い

41 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 04:49:42.36 ID:Dae4BDl40.net
>>1
うん、読みにくい

42 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 04:56:26.67 ID:4FmIYXAX0.net
昔 王様のブランチ でやってた
最近だと 聞きにくい事を聞く でやってた

隣が墓地
隣がラブホ
首吊り自殺
etc.
こういうのがあると「ワケあり物件」として家賃が安くなる

43 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 05:17:57.61 ID:/gNeKZk70.net
日本中、過去に何百億人も死んでるやん。心理的瑕疵列島やん。

44 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 05:50:26.94 ID:GsrLc0l70.net
空襲されたところと原爆落とされたところは、事故物件だらけってこと?

45 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 05:54:14.74 ID:ALamSBzu0.net
>>43
日本人の現時点での人口総延べ数は約5億人くらいらしいよ。
全世界でも400億人程度と言うことらしい。

何百億人とかどっからで出てきた数字だ?

46 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 05:58:56.50 ID:AEzkZEZg0.net
仏教は霊を認めていません。しかし六道輪廻を説きます。
どうしてでしょうか

47 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 08:12:26.50 ID:RMGW4+4k0.net
くっだらねえ

48 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 08:23:50.91 ID:fhcf53nm0.net
事故物件かどうかより出るか出ないかのほうが大事
そこで千人死んでいようが、出ないなら平気だろ

49 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 08:26:05.77 ID:l7I7bx5J0.net
きりないよな。

50 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 08:30:57.81 ID:Mrf8P0s70.net
忌みや霊的な話でなく、治安問題や要らぬトラブルに巻き込まれないため
殺人・放火など、事件性のあるやつは避けた方が吉。

51 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 08:36:03.67 ID:X9E5ePxB0.net
うちは家の中で猫が死んだよ
最後はコタツの中で見えないように

52 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 08:47:55.31 ID:rrDNWu+r0.net
歴史上、人が死んでない土地なんてあるのか?

53 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 09:00:10.46 ID:1pvUue5+0.net
隣のアパートで去年孤独死があったから、試しに探したら載ってたわ。

54 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 09:05:05.00 ID:qOuAmYmn0.net
隣にヤクザやキチガイが住んでいるほうが怖い

55 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 09:45:53.06 ID:l1n+F3dy0.net
>>45
らしい らしい
妄想で話してるのか?

56 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 10:37:36.86 ID:oz0Ze7n30.net
>>7
家事で何人か亡くなった家の場所
やっぱり駐車場みたいのになってから建売になってた
そうでもしなければ売れないもんね
家を買う時は近所の人に色々聞いてからの方がいいと思ったよ

57 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 10:50:13.28 ID:4yUq0nci0.net
こういう話になるとすぐ戦争時代だ何だの持ちだす奴いるが
実際江戸末期まであった刑場跡とかは今でも商業地にしちゃったり心霊スポットだったり
原爆慰霊祭やるあの平和公園付近も、
原爆落とされるまでは住宅密集地でほのぼのとした暮らしをしてたのに
まるごとゴッソリ公園にしちゃったとかこないだやってたな

普通の住宅地掘って、実は大昔の××集落の虐殺地でしたとかで
数百体の人骨とか出てきたりしないのかな ちょっと興味ある

58 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 10:53:10.01 ID:cKOBDScbO.net
うちの向かいのアパートに神主が来てお祓いしてたことがあった
大島てるになってた
詳細は不明だが

59 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 10:53:38.68 ID:zzuCj4GH0.net
殺人、病死、自殺・・そんなの全然事故物件じゃないよ
きちんと後処理(臭いやシミなど)されてれば全然問題ない
本物の事故物件は近隣トラブル常習者のいる物件

60 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 10:54:23.41 ID:GKjq8Ojz0.net
こういう物件
http://i.imgur.com/ATzMBJM.jpg

61 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 10:56:43.16 ID:UW5PZWtx0.net
そんな事いったらどこにも住めないな
戦場跡とか被災地とか

62 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 10:58:22.93 ID:gJ1BAq/Z0.net
幽霊を信じて無い人も、告知してからだと気配感じたりするみたい
実は嘘で大家が代わって値下げしただけなんだよね…

63 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 11:02:48.46 ID:zzuCj4GH0.net
美少女の座敷童的幽霊が出る物件なら住みたい

64 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 11:09:12.83 ID:uU8NpRft0.net
>>59

これ本当に同意。

65 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 11:11:47.14 ID:1p8m6U5Y0.net
丁度、残穢をレンタルした所だ。

66 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 11:13:37.58 ID:nxGIAki/0.net
>>59
ほんこれ。
寧ろ、ちゃんと処理さえされていれば安くなるなら万々歳だわ。

67 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 11:14:47.47 ID:nxGIAki/0.net
>>60
全入居者ってどういうことだってばよ??
代々ここに住んだ人が次々と…だったら流石にヤバイなw

68 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 11:21:46.46 ID:OQZ3G8ER0.net
カズレーザーが自己物件に住んでるらしいな・・・
しかも男と同姓

69 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 11:22:32.00 ID:Xn0k1H2w0.net
俺のはす向かいで3年前に首吊り自殺した家に引っ越してきた一家は、
今日も元気に創価してるぞ

ナンミョーホレンゲキョーがうざいw

70 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 11:22:40.81 ID:1BWILnf50.net
札幌中の島のリバーサイドが最強

71 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 11:23:10.76 ID:5xuyG8jg0.net
>>59
これは真理だわ
事故物件より、お隣さんがあぶないヤツかどうかの個人情報が欲しい
物件は選べるがお隣さんは選べないもんな

72 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 11:23:48.33 ID:oAfDepar0.net
縁起をかつぎ過ぎなんだよ〜
都内の超一流ホテルなどは良くも悪くも色んな人が泊まるから、
由緒と歴史のあるホテルになるほど自殺とか他殺とか薬物中毒死とか

いろんな事故物件の部屋があるけど1円たりとも割引しないぞ

73 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 11:26:29.48 ID:iRRexu460.net
結局は気分の問題だよ
戦争中に当たり一帯が空襲で何万人も死んだ都市の下町でもみんなでマンション建てて住めば別に怖くないけど
10年前に家族全員が惨殺されたり心中した家に住むのはやっぱイヤじゃん

74 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 11:32:19.33 ID:ALamSBzu0.net
>>55
ネットでちょっと調べてみれば直ぐに出てくる数字なんだが?
正確な数字は誰にも分からない推測だから「らしい」と書いてるだけだよ。

お前の妄想で根拠の無い「何百億人(笑)」の数字よりは遥かにまともな数字だけどね。

75 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 11:32:21.08 ID:YdaHWCG9O.net
実家があった土地にマンションが建った
数年後ボヤがあった
死人は出てないけど、大島てるに載ってた
こんなレベルでも載るなんてビックリ

76 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 11:32:29.96 ID:4XiEN5NhO.net
入所するとすぐ死ぬ老人ホームが国道のわきにあるぞ。

77 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 11:44:10.61 ID:jJQeV0TA0.net
自分の家のまわりをサイトで見たけど、屋上からの飛び降りとか普通の火事とか
孤独死程度で全然たいした事故物件なくてがっかりした。

78 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 11:48:16.97 ID:fWN2SQ0I0.net
無職のオッサンが、来る日も来る日も匿名掲示板で他人を批判していた怨念の部屋
若い男が、来る日も来る日もエロ動画を探して自慰にふけっていたイカ大王の部屋

こういう邪気にあふれた部屋だったら悲惨なのに、教えてくれない

79 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 11:49:23.94 ID:6OxDyPmL0.net
うちの近所にあるデザイナーズマンション
家賃が激安
よく見ると注意事項に部屋が傾いてますとか書いてあったw

80 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 11:53:27.05 ID:myB+WFDM0.net
>>7
そういうのこそ大島てるに投稿してやってくれ

81 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 11:54:39.42 ID:ITfl785w0.net
>>7
建て直しはいいんじゃないか?

82 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 12:08:56.99 ID:bGCE9i7a0.net
>2011年に自宅で首吊り自殺した女性タレント

これって上原美優のことか?

83 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 12:38:37.88 ID:JU00VMrC0.net
隣人が過干渉のストーカーヒマ人、隣人や町内会がキチガイとか近隣に
問題がある方がよほど嫌だわ、ついでにこーゆーのもワケ有りサイトに
載せてくれないかな

84 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 12:40:51.09 ID:JU00VMrC0.net
ブラックな地域の方がよほど嫌
実害を被るから

85 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 12:48:24.55 ID:58HlD35K0.net
東京大空襲 死者数が10万人以上
関東大震災 死者数が10万人以上

みんなお盆で帰ってきてるかな?

86 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 12:49:44.63 ID:Kvzib7Io0.net
スカトロマニアが住んでいた

87 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 12:51:44.02 ID:H86pT6UK0.net
清瀬の旭ヶ丘団地には絶対住むなよ。

88 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 12:52:32.17 ID:HYkqfy6y0.net
残穢期待してレンタルしたけどつまんなかったなあ

89 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 13:03:33.15 ID:+2i6IHV50.net
>>69
法華経は
悪霊を祓う力がある!
ってヨイトマケ歌ってた
髪の黄色いおっちゃんが言ってたらしいよ(´・ω・`)

90 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 13:19:48.58 ID:6auN8FnI0.net
朝鮮人や中国人の入居状況も告知義務にしてもらいたい。

91 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 13:28:07.66 ID:fFSDsyZg0.net
事故物件が嫌がられるのは本能的なもの。
死者が出た=危険がある と本能が受け取り忌避してしまうだけ。

冷静に考えれば、狭い人の居住可能地域で、過去、死者がいないという場所の方がレア。

92 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 13:29:00.06 ID:EWVHEK0f0.net
★日本全国有名事故物件
・江東区OLバラバラ
 江東区潮見2-9-16 スクエア潮見918号
・渋谷セレブ妻バラバラ
 渋谷区富ヶ谷1-46-7プレミアプラン代々木公園1004号
・市橋達也
 市川市福栄2-11-24新日本サンライズ行徳406
・北九州監禁バラバラ
 北九州市小倉北区片野1-6-5 メイン芳華303号
・日野不倫OL
 日野市程久保650-36UR団地36号棟401号
・福田和子
松山市勝山町1-9-1大西太ビル703号
・光市事件
 光市室積沖田4-7新日鐵光 沖田アパートNo.7 41号
157 : 名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/21(金) 14:26

93 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 13:33:07.85 ID:EWVHEK0f0.net
★日本全国事故物件〈バラバラのみ〉

・江東区OLバラバラ
 江東区潮見2-9-16 スクエア潮見918号
 ◎星嶋貴徳=無期懲役

・渋谷セレブ妻バラバラ
 渋谷区富ヶ谷1-46-7プレミアプラン代々木公園1004号
 ◎三橋歌織=懲役15年

・北九州監禁バラバラ
 北九州市小倉北区片野1-6-5 メイン芳華303号
 ◎松永太=死刑/緒方純子=無期懲役

・渋谷実妹短大生バラバラ
 渋谷区幡ヶ谷2-20-4
 ◎武藤勇貴=懲役12年

94 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 13:40:06.47 ID:XsGaE4A+0.net
4件連続で隣が墓場の物件に住んでるけど、出るのはGくらい

95 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 13:41:16.19 ID:CdCSzN950.net
>そして下の階、すなわち最初の自殺現場で、その人も自殺しました。

霊を気にしなくなってる人は死を恐れなくなってる人、死んでも構わないくらいの人なのかななんてw

96 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 13:43:26.02 ID:CdCSzN950.net
>>20
オバケ付きか…

97 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 13:44:56.32 ID:oJB9KJC70.net
どこの地域にもおかしな場所が二つ、三つある。
国道沿いとかで場所は最高なのに、何を始めても繁盛しない店とか。

98 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 13:47:07.74 ID:BqpVD6nB0.net
こういう物件は女の方が平気なタイプが多いと
テレビで見た

99 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 13:49:13.23 ID:CdCSzN950.net
うちのアパート老人自然死してたが載ってないな

100 :名無しさん@1周年:2016/08/13(土) 13:50:32.94 ID:Uz2zDUQY0.net
親が都内でマンション経営してて部屋数多いから
5〜6年に一度は事故出すけど、家賃月10万を
礼金敷金なしの月7万で出すと若い女性が飛びついてくる
何年か前も入居したのは20代のOLつづけて女子大生だったが
初期費用が安いから気にならないとのことだった

総レス数 572
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★