2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】尖閣諸島沖 中国漁船とギリシャ船籍貨物船が衝突 [08/11]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/08/11(木) 12:58:07.70 ID:???
★尖閣諸島沖 中国漁船とギリシャ船籍貨物船が衝突
8月11日 11時16分

中国漁船が多く集まっていた沖縄の尖閣諸島沖の公海上で、11日朝早く、
中国漁船1隻がギリシャ船籍の大型貨物船と衝突し、海上を漂流していた
漁船の乗組員とみられる6人が救助されました。中国漁船は沈没したとみられ、
海上保安本部が、ほかにも海に投げ出された人がいないか捜索を続けています。

第11管区海上保安本部によりますと、11日の午前5時半ごろ、沖縄県の尖閣諸島
にある魚釣島の北西67キロの公海上で、ギリシャ船籍の貨物船「ANANGEL COURAGE」
(アナンゲル・カレッジ/10万6727トン)から、中国漁船と衝突したという遭難通信が
出ているのを警戒中の巡視船が受信しました。

海上保安本部が現場の海域に巡視船や航空機を向かわせたところ、これまでに、
中国漁船の乗組員とみられる6人が海に投げ出されて漂流しているのを見つけ、救助しました。

6人はいずれも命に別状はなく、貨物船の乗組員にけがはないということです。
また、衝突した中国漁船は今のところ見つかっておらず、沈没したとみられています。
尖閣諸島沖では、今月に入って中国当局の船が漁船とともに領海に侵入するなど活動が
活発化していて、衝突事故があった海域の近くでも10日、一時200隻ほどの中国漁船が
確認されていました。

海上保安本部は、ほかにも海に投げ出された乗組員がいないか捜索を続けるとともに、
貨物船の関係者から話を聞いて当時の状況を調べることにしています。

■中国側から日本政府の対応に謝意
外務省は、東京にある中国大使館や北京の日本大使館を通じて、中国側に、
中国漁船の乗組員を救助したことや事故の状況などを伝えました。
これに対し、中国側からは、日本政府の一連の対応に謝意が示されたということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160811/k10010631361000.html

2 :名無しさん@13周年:2016/08/11(木) 13:03:14.30 ID:PXE3fK7bI
外務省認証済みアカウント @MofaJapan_jp

【中国漁船とギリシャ籍貨物船の衝突事案の救難救助】
11日,ギリシャ籍貨物船から尖閣諸島魚釣島の公海上で中国漁船と衝突した旨遭難通信を受けたところ,
海上保安庁の巡視船及び航空機が現場海域に急行し漂流した中国漁船船員6名を救助しました。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_003595.html
https://twitter.com/MofaJapan_jp/status/763557127000432641


集団強盗団をも助ける日本の海保
臆面もなく謝意を表する集団強盗団

3 :名無しさん@13周年:2016/08/11(木) 13:20:40.52 ID:pZB+9dJPx
中国はギリシャにも喧嘩売ったのか・・・

4 :名無しさん@13周年:2016/08/11(木) 13:22:39.70 ID:XX96zInf4
中国側からは、日本政府の一連の対応に謝意が示されたということです。
なんかの間違いでは?

領土領海経済専管水域ならなんでお前らが救助するのだと抗議してくるのが正しいの
だろうが?謝意を示したとなると。
今度は救助された乗組員が中国政府から迫害を受ける可能性が高い??・・・

しかしギリシャも中国の内政干渉に怒り爆発したのだろう
資金援助の恩恵を船をぶつけることで返礼した模様だ!!

5 :名無しさん@13周年:2016/08/11(木) 13:26:33.59 ID:u8puU13as
つーか中国領にいた日本の海保を捕まえるべき事案では?
かってに泳いでた中国人を捕まえるし

6 :名無しさん@13周年:2016/08/11(木) 14:04:27.15 ID:PXE3fK7bI
英語版もあるよ
外務省がなぜか素早いらしい


http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_003595.html

中国漁船とギリシャ籍貨物船の衝突事案の救難救助

平成28年8月11日

英語版 (English)
メール

1 本11日午前5時32分頃,ギリシャ籍貨物船から,尖閣諸島魚釣島北西約67キロメートル(約37海里)の公海上で中国漁船と衝突した
旨遭難通信を受けたところ,海上保安庁の巡視船及び航空機が現場海域に急行し,漂流した中国漁船船員6名を救助しました。
現在も現場海域にて行方不明者の捜索・救助にあたっています。

2 これを受け,日本政府から中国政府に対し,東京及び北京の外交ルートで通報したところ,先方からは謝意が表明されました。

7 :名無しさん@13周年:2016/08/11(木) 14:23:00.57 ID:PXE3fK7bI
中国当局の船 すべて尖閣諸島沖の接続水域を出る
8月11日 13時18分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160811/k10010631461000.html

8 :名無しさん@13周年:2016/08/11(木) 15:14:17.57 ID:YoFLKyVFg
なんでぶつかるかな。

日本の船と勘違いでもしたのか。

9 :名無しさん@13周年:2016/08/11(木) 15:17:28.24 ID:FtajdiuT9
ゆうあい によって起きた事故だ。

物質は、お前らだからな。(bleach 霊子=フォース=ライフ・フォース)

10 :名無しさん@13周年:2016/08/11(木) 15:18:44.25 ID:cAEnw0hP3
外国船さんどんどん通ってください

11 :名無しさん@13周年:2016/08/11(木) 15:39:16.63 ID:Uvaj09AD1
ギリシャに対しては中国は何もないんだな
文句言って返り討ちにあったかもしらんけどw
中国漁船の技量が低すぎないか?素でぶつかっちゃったの?

12 :名無しさん@13周年:2016/08/11(木) 15:46:10.59 ID:qPkAgQ/rl
この事故で、ギリシャ船の方は無事なんだろ?

13 :名無しさん@13周年:2016/08/11(木) 16:04:11.38 ID:4BmZz5kZH
           r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |   待 て
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   あ わ て る な
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /   こ れ は 孔 明 の 罠 だ
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |  不明の8人はいまごろ上陸だ!
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、

14 :名無しさん@13周年:2016/08/11(木) 16:06:17.53 ID:ppS7Raq9J
【犯罪車両登録情報 危険度・高】
石川580 う 81−23  石川330 む ・・40   土浦347 つ 11−22  石川583 あ 28−96
石川335 ゆ 33−88  石川300 の 75−37  金沢300 て 97−11  富山300 み 73−27
金沢580 か 81−84  石川501 せ 22−93

【犯罪車両登録情報】
石川501 せ 35−18  石川558 ま 11−88  石川580 か ・6−58  石川300 ほ ・9−93
石川550 つ 64−97  石川50  ま 21−47  石川580 う 28−40  石川531 つ ・5−27
石川300 の ・6−60  石川300 た 68−04  石川530 た 26−35  石川530 た 28−35
石川480 き 65−78

2004年4月12日に飲酒当て逃げ事件を起こした凶悪犯です。
有事の際には登録ナンバーをすべて照会し、犯人をスピード逮捕します。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org359468.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org359473.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org359469.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org359474.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org359470.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org359475.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org359471.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org359476.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org359472.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org359477.jpg

違法駐車犯 塩木容疑者おもな犯罪暦(簡略版)
飲酒当て逃げ・飲酒運転ほう助罪(酒提供)・犯人隠避(飲酒当て逃げ犯)・恐喝
威嚇クラクション・ドアバン・近所迷惑バーベキュー・住居侵入・器物損壊(空き地の柵)・不法投棄・立小便
そして毎年、正月、GW、盆などの連休には大群の違法駐車テロで他人の私有地を不法占拠!!

15 :名無しさん@13周年:2016/08/11(木) 16:12:28.62 ID:qu78dJBOQ
支那犬なんぞほっといて鮫のエサにすりゃいいのに

16 :名無しさん@13周年:2016/08/11(木) 16:39:50.08 ID:/wrkFKm/c
侵略しにきて 溺れて助けられるまぬけチンクwww

★最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html


★鎮魂の日に大部隊投入の侵略国中国 団結して立ち向かうアジア諸国
http://yamatotakeru999.jp/mse2.html

 #海自 #米海軍 #インド #台湾 #中国海軍 #南シナ海 #フィリピン #ベトナム #ASEAN

17 :名無しさん@13周年:2016/08/11(木) 17:02:49.55 ID:PXE3fK7bI
current topics(182):
尖閣沖の中国漁船衝突事故、海上保安庁が救助
http://blog.goo.ne.jp/akamine_2015/e/6a49ebb229296036959680e5c40d36f9

11日午前5時半ごろ、尖閣諸島沖の公海上で、ギリシャ船籍の貨物船と中国漁船が衝突。
沈没した漁船の乗組員6人を海上保安庁の巡視船が救助するという事故が発生しました。

外務省は、中国側に乗組員の救助や事故の状況などを伝えました。
一方、中国側からは、日本政府の一連の対応に謝意が示されたとのことです。

現場海域付近に200隻の中国漁船や中国艦船がいながら、
なぜ救助と事故報告ができなかったのか謎の多い事故です。

この問題について情報筋は次のように述べています。

・事故の一報は貨物船側から発信されました。
・事故原因は貨物船側が漁船に気付かずに直進したことにあるようです。
また、中国漁船も貨物船が近付いてきたことに気付かなかったようです。
・衝突と同時に沈没が始まり、連絡する時間がなかったようです。
・中国漁船がその海域にいた理由は、
漁が目的ではなく中国政府の指示に従い日当をもらって付近に停泊していました。
・もともと中国政府は、日本に対する威嚇などを目的に大量の漁船や艦船を航行させていましたが、
今回の事故は想定外でした。
・中国政府は日本政府に謝意を示しましたが、
漁船がなぜその海域に停泊していたのかなどの理由については説明していません。
・単に貨物船のせいで漁船が転覆したということにして済まそうとしています。
・当然のことながら、
近くで漁船の指揮をしていた中国艦船は「漁船からの連絡はなかった」として責任をとりません。
・中国政府は今回の事故の後も、尖閣諸島周辺の領海侵犯を続けるつもりです。

18 :名無しさん@13周年:2016/08/11(木) 17:54:16.38 ID:ERKM9niLA
沈んだのがギリシャじゃなくて本当に良かった

19 :名無しさん@13周年:2016/08/11(木) 18:00:47.88 ID:0sbCxeJQl
明け方だし漁船の人ら酒盛りでもして
日本なんかチョロいぜとか言いながら
屁でもこいてグーグー寝てたんだろうな

20 :名無しさん@13周年:2016/08/11(木) 18:06:40.98 ID:bO/7NC+cD
オリンピック開催中 - ギリシャ

オリンピック絡みで出来すぎ w

21 :名無しさん@13周年:2016/08/11(木) 18:11:33.88 ID:AOiF+pNgL
日本の領海でぶつかったのではないのか

22 :名無しさん@13周年:2016/08/11(木) 20:19:44.57 ID:8t9c9WCkb
尖閣周辺での漁業は台湾と交渉やって台湾は認められてるが、中国はダメなんじゃなかった?

23 :名無しさん@13周年:2016/08/12(金) 00:21:37.45 ID:v5NKB9H2b
中国政府のなんらかの意図があって、その海域で
操業しなくてはならないような状況であったとして
亡くなったんであれば、これは人災に匹敵する。
同じ人としてお悔やみ申し上げます。
亡くなった人の家族、残された家族の未来が
どうなるか想像するといたたまれない。

24 :名無しさん@13周年:2016/08/12(金) 00:39:11.06 ID:4I9sxBWA7
中国は漁船アタックが好きやなぁ

25 :名無しさん@13周年:2016/08/12(金) 06:52:22.73 ID:bOUTzABlJ
事故じゃなくて確信犯で目的は別なんじゃ無いか?
余りにもでき過ぎている

26 :名無しさん@13周年:2016/08/12(金) 11:38:37.70 ID:Tc/hvtErh
中国側にメリットなさそうだけども。

27 :名無しさん@13周年:2016/08/12(金) 13:10:27.23 ID:eYwx3prYH
ギリシャの公務員は有能w

総レス数 27
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★