2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活】女子中高生の約8割がiPhoneユーザー――100人の街頭インタビューから

1 :砂漠のマスカレード ★:2016/08/11(木) 12:08:51.53 ID:CAP_USER9.net
スターツ出版の運営するケータイ小説サイト「野いちご」は、8月9日に首都圏の女子中高生を対象に行った街頭インタビューの結果を公開した。

調査期間は7月4日?13日、調査対象は中学生18人、高校生72人。調査場所は原宿(30人)、池袋(30人)、横浜(20人)、川崎(20人)。

本調査によると、100人中97人がiPhone/スマートフォンを所持し、ほか3人もタブレットやフィーチャーフォンを所持。
「iPhoneはiPhone」「スマホ=Android」と認識しており、iPhoneの利用者は78人、Androidスマートフォンの利用者は19人。
親にフィルタリング設定されているのは30人で、約7割は設定されていないことが分かった。

利用率の高いアプリは「LINE」「Twitter」「Instagram」で、大人世代と比べカメラアプリ「SNOW」の浸透率が高い。
Twitterでは用途に応じて複数アカウントを所持し、ニュースサイトやキュレーションアプリは利用せず情報収集はほぼTwitterで行っている。
Instagramは閲覧が主で投稿は少なく、「動画=YouTube」という認識で好みのジャンルを検索して視聴している。
端末の容量が少なく写真で使用してしまうため、常用アプリは厳選している。

http://dailynewsonline.jp/article/1178007/
2016.08.10 20:15 ITmedia Mobile

http://image.dailynewsonline.jp/media/6/6/66e4531d9e200c0a0b0fa4817f89690968275625_w=666_h=329_t=r_hs=6da8f17b1157475ef816e42f08dc902f.jpeg

2 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:09:13.99 ID:JB76mdjX0.net
偏ってる

3 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:09:52.05 ID:W8+Hafmz0.net
はあ?
ガラケーで充分だろ

4 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:10:31.05 ID:wccjJhYb0.net
通勤電車で使ってるのを見ても大体そんな感じ。
国内メーカーは死んだ。

5 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:10:40.30 ID:hqBMnPjJ0.net
ガラケーじゃLINEできないじゃん

6 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:10:44.28 ID:DgkyH6tR0.net
わざわざ無骨なアンドロイドなんて使わないわな

7 :46歳無職童貞キモピザ低学歴低 身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2016/08/11(木) 12:10:49.16 ID:JLe0yOTQ0.net
JC,JKとか 糸電話で十分だろ

8 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:10:56.04 ID:zXCOFwbq0.net
ツイッターのアカ持ってないけど事件事故があった場合はリアルタイム検索するな。

9 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:10:59.69 ID:wHZhPdsS0.net
バカでも使えるからな

逆に言えばiPhoneを避けてスマフォ使えない〜とか言ってるのが真のバカ

10 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:11:03.97 ID:VOPFNPX90.net
個性がねぇのか
仲間外れが嫌なのか

11 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:11:33.35 ID:W8+Hafmz0.net
誰が金払ってると思ってんだ

12 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:11:38.34 ID:hy4HlMh30.net
恐ろしく偏った調査

13 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:11:46.96 ID:9flpBLtS0.net
みんなで同じもん使うからねえ

14 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:11:56.75 ID:mWuPg+vK0.net
日本の女は人と一緒じゃないと心配で仕方ない生き物

15 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:12:05.97 ID:7rRMHR9B0.net
調査対象すくなっ

16 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:12:08.06 ID:h8ItxrjS0.net
世も末

17 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:13:02.19 ID:qluEMgi70.net
妹LINEとiメッセージを使い分けてるていってたな
親友は2つとも教えてる

18 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:13:19.98 ID:ZwvqcuQm0.net
女子高生って一括りにされてもね

19 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:13:34.09 ID:W8+5hXr70.net
>>11
社会人からはぼったくってるけど、
両親がいる学生からは結構な容量を激安で出してるんじゃないっけ
羨ましいなあ

20 :チョンドロイドって生きてて恥ずかしくないのか?:2016/08/11(木) 12:13:54.60 ID:edmI1bkU0.net
>>1
男もAndroidはキモオタの利用率が高いぞ
プラスチック丸出し外装は一般人には受け入れられんわな

21 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:13:58.60 ID:iHXw8LtL0.net
貧乏人御用達

22 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:14:35.04 ID:vkJvfJr10.net
>>1
仲間はずれは、どれ?

原宿(30人)
池袋(30人)
横浜(20人)
川崎(20人)。

23 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:14:50.40 ID:RY9Mz1PW0.net
SDカードないあれか

24 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:14:57.72 ID:lhJx6Vqe0.net
男子のアンケートも取れよ。差別してんのか

25 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:15:11.45 ID:PSEWBG/F0.net
実際アンドロイドと比べると楽やし
ギークやナードはアンドロイドの方が捗るんだろうけど

26 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:15:17.19 ID:W8+Hafmz0.net
メーカーの養分にすぎないのに

27 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:15:28.62 ID:4ZJXlW4V0.net
ギャラクシーとか使ってたら引くだろ

28 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:15:28.87 ID:t+miQ1qf0.net
画面パリンパリンのアレ

29 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:15:55.48 ID:QiH8PiJ50.net
どんなものにせよ
性能とか機能とか比較検討してから買うのは男だけ

30 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:16:46.84 ID:lilbg1n+0.net
バカでも使いやすいからガキには最適だとおもう

31 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:16:55.52 ID:W8+Hafmz0.net
>>29
確かに
女はバカだからなあ

32 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:17:02.75 ID:68mTYGiq0.net
なんでSDカードつけないんだろ

33 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:17:07.29 ID:LQma99jj0.net
今だにSDカードとか言ってる奴w

34 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:17:15.36 ID:sPTTwX4E0.net
みんな16Gのやつタダでもらったんだろな

35 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:17:50.69 ID:aoASY8c80.net
みんな10万近いローンくんでるわけか、スゲーな

36 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:17:55.08 ID:0ToPw9sD0.net
日本だけ。

37 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:18:13.23 ID:qWElWTzI0.net
格安使いたいからXPERIAにしたけど
iPhoneの格安って、昔のだけだよね?

親の負担が大変そう

38 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:18:16.65 ID:TMvcBjQ+0.net
調査場所と対象数が偏り過ぎてダメダメだろw

39 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:18:18.16 ID:W8+Hafmz0.net
ガラホが流行ればJKはみんなガラホになる

40 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:18:47.03 ID:BUgX5rhG0.net
xperia使えよ

41 :46歳無職童貞キモピザ低学歴低 身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2016/08/11(木) 12:19:17.88 ID:JLe0yOTQ0.net
https://i.ytimg.com/vi/-sQmoPjbhsg/hqdefault.jpg

こんな風に、誰か誰だか見分けがつかなくなるんじゃねーか???
全部同じでなくてもいいだろ

42 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:19:23.56 ID:cKfR+Mak0.net
>>1
オワコンアップルのステマ乙


アップル第2四半期決算、「iPhone」販売失速で減収--13年ぶり
http://japan.cnet.com/news/business/35081841/

アップル、第3四半期は減収減益--「iPhone」また不振 - CNET Japan
http://japan.cnet.com/news/business/35086473/

43 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:19:32.77 ID:lhJx6Vqe0.net
でもなあ携帯屋でプラン設定だの二台持ちの契約免除とか聞いてて訳分からんからな
もうiPhone人気やからそれでええわってなるで

44 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:19:44.12 ID:EtLy5Neu0.net
アンドロイドは多種多様だし機種によって当たり外れがあるからな
その点iPhoneならそこそこの性能で無難だし
親として買い与えるならiPhone一択でしょ

45 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:20:13.91 ID:g4Erod/30.net
カバーが豊富なのもでかい
Androidは形がいろいろありすぎてだめだ

46 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:20:17.98 ID:aoASY8c80.net
そして修理代高くて割れたままになるパティーン

47 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:20:27.50 ID:yg93yXUP0.net
情弱アホJKはアイホンしか知らないだろ

48 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:20:32.11 ID:WiNjsQVt0.net
この世代の女性は横並びの集団思想だからな。
友達がポケベルを持てば今度はポケベルが大流行するだろうよ。

49 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:20:34.44 ID:W92/6twd0.net
>>32
クラウドとか通信料気にならないの?日本じゃ自宅以外でそんなにWi-Fi使えるわけでもないのに

50 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:21:13.50 ID:gjCp+h0Y0.net
落としたら即壊れるの何とかならんの?

51 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:21:24.65 ID:L8R/e4/90.net
娘にシムフリーで2万で買ったAndroidプレゼントしたらiPhoneじゃないってギャン泣きしてたな
本当に可愛げがない

52 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:21:29.18 ID:KqcAOvpo0.net
Simフリースマホ買うのに色々調べたけど泥はスペック外の所で欠点がある端末が割とあるから
最終的にiPhoneSEになった…

53 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:22:17.64 ID:rJP35/Tj0.net
アンドロイドはすぐ固まる

54 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:22:55.92 ID:MHowXvSB0.net
昔他のを使ってひどいことになったんじゃないか

55 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:24:41.14 ID:aWpJHGqh0.net
中学生の娘がiPhoneじゃなきゃ絶対イヤだって駄々こねて困ったと上司がグチってたなぁ

56 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:24:52.79 ID:qBFOKbYx0.net
ドロチョン必死過ぎだろw
優秀なiPhone使うのが普通だろ

57 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:25:58.73 ID:W8+Hafmz0.net
>>50
ガラケーを使えばいい

58 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:26:02.00 ID:/78/A+YU0.net
>>1
逆にiPhoneじゃない女子高生がいることに驚きだ
i

59 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:26:21.13 ID:aoASY8c80.net
>>55
ガキに最低5万のもの持たせんの怖すぎんだろ

60 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:26:50.62 ID:Cyzu0Ox50.net
仲間内で違うヤツ持ってたらいじめられますやん
そりゃ命がけの選択でしょ

61 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:26:52.45 ID:Lb58tB150.net
この中に一括0円は何人いるんだろう
月額8000円馬鹿みたいに払ってんのかな

62 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:27:12.45 ID:iBd4l3quO.net
高2だけどエクスペリアズルトラとガラケー使ってる

仲良くなりたくない人とLINEしたくないからスマホ持ってないことにしたい時にガラケー役立つ

63 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:27:34.69 ID:dSLC0jch0.net
どーせ歩きスマホしてる人間にアンケートとったんだろ
人数少ないは場所が場所だわで一部区域のってくくり入れるレベルだろ

64 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:27:39.97 ID:0lEH1Xz50.net
まあ、海外はiPhoneのシェア日本ほどではないの高いからってのが大きいけど
女子中高生なのによく買うよな。というよりよく親が買ってやるよな、安めの中古
Androidで良さそうだけど

65 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:27:46.29 ID:t8P3YWuR0.net
こんな国は他に無い。米国ですらだ。

66 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:27:47.83 ID:/78/A+YU0.net
女子高生に限らず大学生以下の男女にきいても8割はiPhoneだろ
シェア率高いのはこいつらのおかげだ

67 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:27:48.23 ID:W8+Hafmz0.net
>>61
うちの母親は馬鹿みたいに払ってんな

68 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:28:27.77 ID:fvaWgX/d0.net
あたし高1だけどiPhoneじゃないとハブられるもんwww

69 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:28:37.17 ID:fRS3uTrF0.net
こりゃウインドーホンくるな…

70 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:28:59.83 ID:JzNbZNCI0.net
日本人iPhone好きやな
比率じゃ世界1位だっけ?

71 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:29:10.39 ID:K0JNHpZF0.net
世界標準こそ俺にふさわしいと思ってアイホン買ったら
ストラップ通す穴もないクソケータイでほんと後悔してる

72 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:29:11.39 ID:sQYRdZZt0.net
>>51
そりゃ相手がほしい物を贈るのがプレゼントだからな
自分がほしい物を与えても相手は迷惑でしかない

73 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:29:32.48 ID:IyhQCCVA0.net
↓朝鮮スマホの使用者が

74 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:29:34.44 ID:6xtbW88G0.net
はげバンクやリンゴ店の前でアンケ取っただけじゃねえの

75 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:29:41.57 ID:t8P3YWuR0.net
高校無償化してその金が化けてるんだな。
何が奨学金だバカバカしい。そのうち
iPhone無償化すら求めてくるぞ。

76 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:29:52.99 ID:Lb58tB150.net
ケースつけてるの何人だったのか調査してほしかった
プラスチック馬鹿にしてるけどケースするよな
俺はPlusだから手帳型

77 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:30:01.76 ID:abmQK84I0.net
iPhoneでいいけど
朝鮮珍獣アプリLINEが
気になるな

78 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:30:13.04 ID:PNLyZhaz0.net
みんな一緒なのが大事な年頃だし普通だろ
自分の用途にあった端末選びとかこの年頃に求めるもんじゃない

79 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:30:20.55 ID:IL8/A70v0.net
と言うことは
JCJKと知り合えるアプリもiPhoneのほうが多いことを意味する

80 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:30:27.83 ID:/78/A+YU0.net
>>74
学生がみんなiPhoneなのはあたり前田敦子

81 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:30:50.71 ID:g6lBTtu60.net
iPhoneとか母ちゃんのパート1か月分くらいだろ
思考停止馬鹿ガキのせいで母ちゃん大変だな
その金で塾で勉強して知能上げた方がいいだろ

82 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:30:52.10 ID:kSY6XrlE0.net
>>50
バンパー付けて、地面とガラスが真っ先ぶつかる状態をなんとかしたら?

83 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:31:02.89 ID:Lb58tB150.net
>>67
きゃー

84 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:31:17.12 ID:5nsvX3UJ0.net
逆に言えばiPhoneユーザーの8割が女子高生ってことでしょ?

85 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:31:40.83 ID:FsiQpi5B0.net
社会人も普通にiPhoneだけどな
わざわざ他のを選択する理由は値段でしょ

86 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:32:52.12 ID:UKxucnMM0.net
PC無しでiphone使ってるのかな?
俺には無理

87 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:33:03.12 ID:JzNbZNCI0.net
>>85
使いたいアプリでOS選んだりする

88 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:33:06.66 ID:qBFOKbYx0.net
>>71
オプションで付けれるだろw
どんだけアホなんだよ

89 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:33:11.52 ID:FORqOgQl0.net
>>67
ねらーは情強なんだろ?
母様に買い方教えてやれよん

90 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:33:17.16 ID:KqcAOvpo0.net
>>51
後4万出してiPhoneSEにしてやりゃ良かったのに
SIMフリー端末とすりゃ相当優秀だぞ
もしくは中古のiPhone5Sとか

91 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:34:13.11 ID:C42OJgjq0.net
MNP乞食が出来ていた頃は、iPhoneが一番得だった

92 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:34:26.27 ID:7rRMHR9B0.net
本当に必要なのか

93 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:34:40.24 ID:qBFOKbYx0.net
>>84
日本人みんな女子高生だったか!

94 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:34:42.66 ID:2R/wtQIT0.net
学生がほとんどだろ。
社会人でiPhoneは金持ちだけ。

95 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:34:50.89 ID:tBkUcL250.net
(´・ω・`)なじぇiPhoneなのか?
音楽だね
聴くときも簡単だし、無料のガレージバンド使うと遊べる
iCloudで写真とかも保護されていて、AirDropでやりとりも簡単
とにかく使いやすい

96 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:35:26.48 ID:KCfFJBJ30.net
>>1
ネット犯罪者予備軍

97 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:36:17.84 ID:shc/AIoi0.net
>>85
社会人もみんなiPhoneなわけあるかwww
スマホの中でのiPhoneのシェア率、社会人もみんなiPhoneといえるほど高くないぞ

98 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:36:31.27 ID:uoI5vHa30.net
10日かけてたった100人にアンケート?

99 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:37:01.54 ID:39zNhqEa0.net
女って年齢&世代関係なく必ず電子機器オンチみたいなのいるからな、もしくは、習熟する努力を考慮しないタイプ
だから誰かに教えてもらえるっていう利点で最大普及数のものを買う

100 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 12:37:03.83 ID:S0PRWwIo0.net
ガラケーのスマホ版がiPhone
PCのスマホ版がAndroidって感じだから
日本ではiPhoneがうける

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★