2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】尖閣沖に過去最多13隻の中国巡視船 中国漁船は300隻 海上保安庁、警戒強める [08/08]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/08/08(月) 13:20:08.49 ID:???
★尖閣沖に過去最多13隻の中国巡視船 海上保安庁、警戒強める
08/08 04:56

沖縄の尖閣諸島沖合で、過去最も多い中国の巡視船13隻が、日本の接続水域に現れ、
8日午前4時半現在も居座り続けている。

海上保安庁によると、現在、尖閣諸島沖合の日本の接続水域に、中国当局の巡視船13隻が
確認されていて、そのうちの数隻が、日本の領海への侵入を繰り返している。

海上保安庁は、中国船に対して警告や退去命令を行っているが、中国の巡視船は
接続水域内でほぼ動かない状態で居座っているという。

尖閣諸島を国有化した2012年以降、最も多い13隻の巡視船が派遣されており、
周辺海域には、中国漁船およそ300隻がいるもようで、海上保安庁は警戒を強めている。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00332691.html

関連スレ
【沖縄】中国の海警船2隻が尖閣領海に侵入、日本は抗議 [08/07]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1470560863/
【政治】中国の漁船230隻と武装公船が尖閣接続水域に 外務省が2度にわたり対中抗議も居座る [08/07]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1470535710/
【政治】中国公船、尖閣領海で漁船と航行 外務次官、大使呼び抗議 識者「一歩、挑発進めてきた」 [08/06]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1470454501/
【政治】尖閣周辺に中国漁船230隻 異例の多さ、外務省が抗議 [08/06]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1470455336/

2 :名無しさん@13周年:2016/08/08(月) 13:43:04.83 ID:DaMmXzdXF
14隻

尖閣にまた中国公船
http://www.daily.co.jp/society/main/2016/08/08/0009366847.shtml

 海上保安庁は8日、沖縄県・尖閣諸島周辺の接続水域に一時、中国海警局などの公船14隻が入ったと発表した。
尖閣周辺で同時に航行する公船の数としては、7日の13隻を上回り過去最多。
安倍晋三首相は6日、関係省庁に国際法、国内法にのっとって冷静かつ毅然と対応するとともに、
米国など関係国と緊密に連携するよう指示している。
 菅義偉官房長官は8日の記者会見で、同日午前10時現在、12隻の中国公船が接続水域内に入り域内に
とどまっていると明らかにした。
 第11管区海上保安本部(那覇)によると、14隻の一部は、機関砲のようなものを搭載している。

3 :名無しさん@13周年:2016/08/08(月) 13:49:32.30 ID:yqHaNavU9
>>1
中国ではふつう漁民=海上民兵だ

「中国漁船」って報道するな
「中国の海上民兵の漁船」って報道しろ

4 :名無しさん@13周年:2016/08/08(月) 21:02:55.30 ID:Z07SEWLID
コンビニでレジ待ちしていて前の高校生
「期末テストの社会で「原発は賛成か反対か意見を書け」ってあったんだよ。だから俺、「反対」って書いたらバツで返された。意見書けってのにバツっておかしくねえ?」
https://twitter.com/guchirubakari/status/759515386014334976
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


2011年
3月18日  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
        事故に直接責任のある清水・勝俣に20億円を支払い、事故当時の経営陣は全員、全額退職金を税金から分捕って逃亡
2016年
6月25日 『悩みのない世界へようこそ』のスピリチュアルTV主催者テディ小泉(52、埼玉)さん、脳梗塞で倒れ、心筋梗塞で死去。
7月 2日 昨日、友人が脳梗塞で倒れ頭を打ち家でトイレの前で亡くなっていた。40歳だぜ!俺は放射能汚染が本気で憎い
7月 2日 ブロガーのサランさんが今日日本で心肺停止で亡くなったそうです。倒れる前日までブログが更新されてて
7月21日 ケニアに帰国したジョハナ・マイナ(25)選手が急逝。2012年に入社。仙台国際ハーフマラソンで3度優勝
8月 3日 写真家の宮本敬文(50)さん  脳出血で死去、SMAP写真集など手がける


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。

5 :名無しさん@13周年:2016/08/08(月) 21:22:36.36 ID:Jmo5HMMyI
機雷除去の演習中つって大量に撒いとけば

6 :名無しさん@13周年:2016/08/08(月) 21:35:10.96 ID:UvN3oOW8H
翁長ダンマリ

7 :名無しさん@13周年:2016/08/08(月) 22:19:43.63 ID:w+K3mBXF6
さっさと上陸していろんな設備作ればいいのに。
何をびびってんの?
支那よりアメリカの顔色観てるのか?

8 :名無しさん@13周年:2016/08/08(月) 22:28:39.09 ID:MDVArKz6g
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /   仙谷          ヽ   _
   〈彡                Y彡三ミ;, ようこそ尖閣周辺にいらっしゃいました。
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!  実効支配なさるおつもりでしょうか? 
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _ 不詳のこの私めがかげながら応援させていただきます。  
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
              ヾ、___ノー'''`つきましては日本が中国様の自治区になった暁には 
                    なにとぞ私を、日本自治区の主席にしてください。

9 :名無しさん@13周年:2016/08/09(火) 09:51:00.13 ID:rDselXqR+
尖閣接続水域に中国公船15隻 周辺には漁船400隻
武田肇2016年8月8日23時15分
http://www.asahi.com/articles/ASJ885CY9J88UTFK00C.html

 沖縄県・尖閣諸島魚釣島沖の日本領海に、中国公船3隻が8日、侵入した。
日本側は中国側に自制を呼びかけ、抗議も続けているが効果的な手立てがないのが実情だ。
政府内からは「今後の日中をめぐる外交日程にも影響を及ぼしかねない」と懸念する声が強くなっている。

 「引き続き中国側に対して、事態をエスカレートさせないよう強く求めていく」。
菅義偉官房長官は8日午前の会見でこう繰り返した。
今月下旬に日中韓外相会談を日本で行う方向で調整していることもあり、対話を継続する意思を示した形だ。
また菅氏は、安倍晋三首相から@国際法や国内法にのっとり冷静かつ毅然(きぜん)と対応
A米国や関係諸国と緊密に連携B国民や国際社会に対し的確な情報提供を行う――との指示があったことも明らかにした。

 しかし同日午後には、中国公船3隻が4度にわたり領海に侵入。
さらに接続水域にも公船2隻が入り、一時は過去最高となる計15隻が水域内にとどまった。
稲田朋美防衛相は同日の会見で、公船のうち6隻は「武器のようなものを搭載している」と述べた。

 外務省関係者によると、周辺海…

10 :名無しさん@13周年:2016/08/09(火) 10:10:49.30 ID:y5c2kLY0W
>>7
日米体制の動向を確認してるんだろうな。
米国が牽制してないもの面白いがね。

11 :名無しさん@13周年:2016/08/09(火) 13:24:37.22 ID:KFhAgms6e
そのうち上陸するぞ。その場合どうすんの?

総レス数 11
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★