2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猛暑】大分、大阪で38度超=熱中症防止を 気象庁

1 :新スレ作成依頼025@チンしたモヤシ ★:2016/08/06(土) 15:59:57.28 ID:CAP_USER9.net
大分、大阪で38度超=熱中症防止を―気象庁
時事通信 8月6日(土)14時37分配信

 日本列島は6日、北海道を除いて気温が大幅に上昇し、
35度以上の猛暑日となる所が続出した。

 気象庁によると、
午後2時20分までに大分県日田市で38.2度、
大阪府豊中市で38.1度、京都市で37.3度、
群馬県館林市で37.1度を観測した。

 気象庁は大半の都府県に高温注意情報を発表し、
熱中症を防ぐよう呼び掛けている。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160806-00000095-jij-soci

2 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:00:12.15 ID:EfZ4+OZS0.net
暑い。。

3 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:00:43.64 ID:AULQ2l5m0.net
同性愛暴露スレまだかよ

4 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:00:58.60 ID:EfZ4+OZS0.net
暑い。。。

5 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:01:03.83 ID:iCYyKd880.net
台所が38度

6 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:01:21.59 ID:EfZ4+OZS0.net
暑い。。。。

7 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:01:23.06 ID:iCYyKd880.net
>>3
それ面白いのかよ?

8 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:01:23.50 ID:NxnD8K2XO.net
夏ですなあ

9 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:01:48.78 ID:EfZ4+OZS0.net
暑い。。。。。

10 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:02:14.93 ID:3H3Ziyyh0.net
本日の淀川花火大会は中止になりました

11 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:02:15.70 ID:9IoHefub0.net
ドライヤーみたいな熱風が吹いてくるw
今は空が変な色。この世の終わりかよw

12 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:02:43.11 ID:EfZ4+OZS0.net
暑い。。。。。。

13 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:02:49.18 ID:MLPCO3Ml0.net
さんじゅうはちどwwwwwwwwwww

でも俺は窓開けて扇風機で余裕なんだけど、深夜はむしろ寒くて震えてるし@神奈川

14 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:02:59.30 ID:iIJt1r9A0.net
Osaka is too hot to live in.

15 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:03:00.38 ID:ddVwmHGO0.net
>>1
大阪は夕立ちで涼しくなったよ

16 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:03:30.38 ID:9ynyKCVL0.net
暑い。。。。。。。。。

17 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:03:39.77 ID:Hyb6jQDH0.net
38度は越えてはダメニダ!絶対ニダ!

18 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:04:04.55 ID:EfZ4+OZS0.net
暑い。。。。。。。

19 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:04:08.11 ID:/qkr2CV30.net
 

  _ノ乙(、ン、)_夕立が降ると情緒があっていいわよね…夏の夕暮れ感が

20 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:04:37.39 ID:Qyn8U9kY0.net
オリンピック出来ないだろw

21 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:05:31.83 ID:qMc3yo4x0.net
ホモ暴露スレまだ?

22 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:05:35.55 ID:2+Ji0lsB0.net
ブワッ、暑さにやられた。
頭おかしくなった。

23 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:05:41.93 ID:O7LVYDPx0.net
ズル林

24 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:06:01.49 ID:6adFL8ws0.net
体温より暑いのは勘弁して

25 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:06:10.75 ID:nCQW8E+x0.net
鶴見区なんだが
そら真っ暗なんだけどお前らどうよ?

26 :根室から来た女:2016/08/06(土) 16:06:59.46 ID:Okxln3gw0.net
根室でさえ、夏日⊂⌒~⊃。Д。)⊃・・・

27 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:07:20.62 ID:2+Ji0lsB0.net
オリンピックでも見て涼んで過ごそう。しかし夜が暑い。寝れない。

28 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:07:28.12 ID:aBtwKChB0.net

sssp://o.8ch.net/f73t.png

29 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:07:30.66 ID:oe1R47X00.net
こんな中で長袖着て仕事してる人が見える
ご苦労様です

30 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:07:42.91 ID:5F50AqJ80.net
クーラーのかけ過ぎで風邪引いたわ

31 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:07:52.28 ID:9SBsRgjy0.net
>>15
南部だけかと

32 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:08:03.01 ID:hTQjR5HT0.net
>>7
訴えた家族と弁護士のDQNっぷりが

33 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:08:32.45 ID:JmPxIwph0.net
今日はジョギングの後半に急に寒くなった。

おお、これは熱中症だなと思って、すぐに自販機でポカリを買い、木陰で休んだ。

それくらい今日は「熱」かったね。

34 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:08:35.84 ID:tM/GqUl00.net
BSの画面がちらちら乱れるのはこの暑さのせいか

35 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:09:08.99 ID:LZljW9J+0.net
10℃20℃30℃

36 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:09:35.26 ID:MQqTOcar0.net
>>31
北部はいま強烈に降ってきた

37 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:09:43.82 ID:z51YhbA20.net
寒い( ̄◇ ̄;)
現在の室内温度22度

38 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:09:50.32 ID:cj5nPTG10.net
南部の豪雨のおかげか今は少し涼しくなった@豊中

39 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:10:09.83 ID:LZljW9J+0.net
潮岬まさかの真夏日

40 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:10:09.90 ID:Xznh56Wv0.net
エアコンガンガン効かせてこたつに入ってる俺は幸せ者だ

41 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:10:13.47 ID:EJVo4xm/0.net
橋下閣下がかっかしないから天がヒートアップするのじゃ

42 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:10:18.47 ID:UnBqZ13s0.net
うち、二階なんか午後になったときに、最高41度まで部屋が熱くなってたことあるわ
真南向きで日当たり良すぎて夏はヤバいw

43 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:10:31.88 ID:IMP8OEhK0.net
>>35
スマイルッ!!

44 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:10:48.38 ID:EfZ4+OZS0.net
暑い。。。。。。。。

45 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:10:51.23 ID:vyUHJU4X0.net
真夏と真冬がなくなればいいのに

46 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:10:56.82 ID:Xm8Ykrmm0.net
>>14
なんかワロタw

47 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:11:44.74 ID:JUlytxK80.net
甲子園は秋かナイターにしろよ。

これで連投されるなんて正気じゃない。

48 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:11:55.45 ID:RSCBaKx30.net
> 大分県日田市で38.2度、
> 大阪府豊中市で38.1度、京都市で37.3度、
> 群馬県館林市で37.1度を観測した。

高温だけが自慢の
群馬県館林市、完敗だな

49 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:11:57.91 ID:W75ff9WR0.net
>>35
スマイル!!

50 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:12:04.86 ID:f9CDcmpd0.net
>>25
八尾だけど豪雨が通り過ぎていった

51 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:12:20.82 ID:2oEPQBVU0.net
今年はそんなに暑くない気がするなぁ、四国だけど

52 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:13:04.43 ID:vd3fL6Un0.net
大阪の韓国人が遂に38度を越えて北朝鮮エリアに入ったのか?

53 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:13:09.43 ID:kANzlp/10.net
あーあっついわー
朝鮮半島も38度だろ

54 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:13:13.04 ID:oiRlatIA0.net
マジで外出しないべき

55 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:13:53.57 ID:9E4J2j6C0.net
>>41
橋下の家は豊中市(緑地公園の近所)だな

56 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:14:25.97 ID:vlI+XP/d0.net
夕立が来て涼しくなった。@大阪

57 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:14:49.22 ID:EfZ4+OZS0.net
暑い。。。。。。。。。。

58 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:15:04.40 ID:0StAFsi20.net
15時過ぎ、かなりの雨降って、少し涼しくなった。@大阪市平野

59 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:15:18.41 ID:YtlHIh550.net
午前中畑の草刈に行っていたけど、命の危険を感じて帰ったわ。 38度もあったとは・・・

60 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:15:26.41 ID:D0y0Su6r0.net
大分すげえな
体温より高いw

61 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:15:40.80 ID:MLPCO3Ml0.net
>>28
お前道民だな

62 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:15:44.82 ID:4JGmddU10.net
寒い震えてる

63 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:16:11.09 ID:Uzg9utu40.net
大阪はPM2.5の濃度が高めだな。

64 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:16:13.16 ID:d78cwXEo0.net
そんなにあったのか。なんか慣れてきてしまってw

65 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:16:58.74 ID:wAPTIDsk0.net
【韓国】 大阪で日本女性を路上ナンパする韓国人男性が続出、断ると「チョッパリ女が」と韓国語で悪態[08/05]

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470410385/

66 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:17:13.84 ID:haDYeJDY0.net
>>42
41℃なんて普通だろそりゃ

67 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:17:16.90 ID:bsW4coHY0.net
でも乾燥してるし夕立来てるし

68 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:18:04.62 ID:bsW4coHY0.net
>>66
それは昭和の時代から変わらないよ

69 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:18:13.67 ID:haDYeJDY0.net
南に室外機あると冷えにくい?

26度設定だと直風以外だと暑いんだけど

70 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:19:13.72 ID:yH+4YR480.net
えげつない豪雨と雷です@神戸市北区

71 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:19:29.41 ID:LZljW9J+0.net
>>10
またおにぎり酷いことになるん?

72 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:20:32.78 ID:otXDOy9A0.net
なんで、そんなとこに住むのだろう。

73 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:20:51.16 ID:EfZ4+OZS0.net
暑い。。。。。。。。。。。

74 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:21:14.28 ID:LZljW9J+0.net
>>69
当然。うちは北側につけたから外気34℃設定27℃で十分冷えている。
冬の暖房には全く使えないが・・・

75 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:21:23.25 ID:FedMzw4s0.net
西宮だけど、雷が鳴り始めたぁ〜 怖いょ〜ヽ(;▽;)ノ

76 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:21:25.84 ID:enraC4ZM0.net
大分に設置されてる警察の隠しカメラ大丈夫か?

77 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:21:32.05 ID:u2nev0Dr0.net
夕立のお陰で扇風機の風が涼しいわ。
昼間とは雲泥の快適さ。

78 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:21:55.24 ID:0Jg9ejTW0.net
愛知県

思いの外湿度が高い。
今夜は厳しそうだ。

79 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:21:57.30 ID:cLtQU8dJ0.net
大阪 生駒山近く 大気が怒りに満ちてる ゴンロ!ゴンロ!唸ってる

80 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:22:04.04 ID:dtEf6dbNO.net
外出たらすぐ熱中症になる自信あるわ

81 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:22:10.93 ID:zras8qXg0.net
>>29
郵便局の人くそ暑いのに黒の長袖だよなw
見てて気の毒だったわ

82 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:22:13.12 ID:TkPqsriu0.net
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 今日も暑かったねー
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
        ::::::::::::::::∧_∧   
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)      
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"      
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,    

83 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:22:35.72 ID:zDaYKX8r0.net
熱は夏いなー。連呼?

84 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:22:52.59 ID:en3MVxOv0.net
しんじまうよ

85 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:23:44.66 ID:rIppeDQ30.net
愛知で36度程度だろ
しかし、問題は湿度だよ
気象庁は気温だけでなく、湿度も公表しろ。メディアもだ。

86 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:23:48.16 ID:EfZ4+OZS0.net
暑い。。。。。。。。。。。。。

87 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:24:19.69 ID:v4xJ5an/0.net
水風呂と扇風機そして打ち水!

88 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:24:46.91 ID:nXIneTQf0.net
東京五輪どうすんのよ
こんなクソ暑い中、競技できないだろ
南半球のリオは涼しそうだが

89 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:24:53.13 ID:7I+Xp6090.net
夕立もこねー

90 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:26:06.89 ID:zPpDXjdf0.net
外で働いてる者だが2013年のほうが40度くらいばかりでヤバかった

91 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:26:30.22 ID:rIppeDQ30.net
日本列島は亜熱帯化してるからな
去年は冬もこなかった

92 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:26:32.58 ID:rH1jDV3r0.net
>>88
ほんまこれ
今年で38度やったら4年後60度くらいになってまうわ

93 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:26:45.46 ID:xKNR8ubOO.net
座薬が必要な温度かよ…

94 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:27:00.51 ID:9SBsRgjy0.net
>>85
アメダス見れば良いのよ〜
判っても涼しくなるわけぢゃないけど〜

95 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:27:26.61 ID:IOurffBp0.net
寝苦しくなりそう

96 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:28:04.28 ID:cFKoasUJ0.net
今日は暑いね、バイクのタイヤ交換したから空き地で皮むきしてたら目が回ったわ
暑いからな

97 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:28:43.53 ID:32SddqXcO.net
関西の予想気温を見るたびに潮岬が羨ましい

98 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:29:16.80 ID:Oljkh/Md0.net
そんな中、インフルエンザの俺、体温が40度近いってのに、エアコンもつけない締め切った室内で毛布にくるまって布団の中にうずくまっていてなお寒いと、湯たんぽキボンヌしたらしい

99 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:29:45.91 ID:hMXdK+6+0.net
今年は例年より涼しいだろう?
40度の声を聞かないもの

100 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:30:05.15 ID:dfCCNrET0.net
関西の人って暑いのが大好きだから、もっともっと暑さが続くといいね

101 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:30:25.68 ID:3s22sYl40.net
もはや扇風機では役に立たんな
温風が垂れ流れてくる

102 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:30:40.09 ID:cfSXGub60.net
>>94
多治見や館林はアメダスを見ても湿度の項目ないんだよな
ま、どうせカラカラだろうから不快指数はトンキンの32〜33度と大差ないか以下だろうけどw

103 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:31:01.59 ID:hjH/wvkdO.net
8月6日に高い熱量を受けるとは…

つか暑すぎたろ(´Д`)

104 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:31:35.92 ID:LSaV1WnL0.net
ポケモンGO熱中症死ってもう出てる?

105 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:31:49.36 ID:LZljW9J+0.net
今日の日課は残っていた3反1枚の畦を朝からループハンドルで刈って終了。

106 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:31:55.96 ID:cLtQU8dJ0.net
>>29 元自だけど慣れだよ夏の厚着は
自分も夏場長袖2枚重ね着が当たり前 暑い日射しの日はむしろこの方が好き
服の中に汗を閉じ込めることで、肌には常に濡れた繊維が触れてることになる
これが体温を奪い、日陰や室内に入った時は寒いくらい

半袖や薄着で直射日光に肌をさらす方が身体に熱を溜め込む
夜になっても室内で汗がひかなかったりすると
日中溜め込んだ熱で身体がやられてる症状 これが熱中症
身体の表面に汗かいても、気化熱で体温を奪う事なく汗が乾いていく直射日光こそアウト
気化熱での冷却効果は皮膚が常に濡れてる長袖の方が圧倒的に上

107 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:32:06.59 ID:fMOrwaDE0.net
今日、人生初の熱中症発症したわ
視界が絵具を細かくかき混ぜたようにグニャグニャして手元すら何があるか分からんかったw
みんな用心なー

108 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:33:27.51 ID:WmRClmbgO.net
大工の旦那が全身汗ボトボトで帰ってきた@大阪
塩吹いて放心状態だった
年々暑さの質が変わってきたようで
外仕事の人達は命を削るようだ

109 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:33:30.42 ID:7n1DZCmBO.net
>>85
愛知は計る場所を変えろよと思う
毎回発表された気温より3度は暑いと感じるんだが
今日だって大阪くらいの暑さは余裕であるぞ

110 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:34:49.87 ID:ihHbuYli0.net
大分みたいな地方と大阪みたいな大都市では大都市のほうが建物・人が密集してるから暑くかんじるはず

111 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:35:10.25 ID:TCpEb8+K0.net
避暑目的で都内から北に行こうとしても
秋田・青森・岩手・北海道何処も暑いじゃねーか!

112 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:36:05.79 ID:LZljW9J+0.net
>>111
千葉行け千葉

113 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:36:09.47 ID:Pg+H+KxT0.net
今日はマジで暑い
体感的にも今年一番の暑さだと思う

114 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:36:31.02 ID:DXc3aXvg0.net
>>88
7/24 - 8/9 やで。気温より梅雨あけてるかな

115 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:36:31.72 ID:d6/b8ryEO.net
4年後大丈夫か東京

116 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:36:35.04 ID:3u9GL7zA0.net
>>48
茂林寺あるし日本初の女性宇宙飛行士輩出してるし皇后陛下が住んでたし製粉1位の日清製粉の発祥地

117 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:36:53.57 ID:moIGqwrP0.net
沖縄より暑いじゃねえか

118 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:37:10.15 ID:YA2dm7n30.net
4年後の東京オリンピックの気温40度超えた中で、マラソンは死人が出るで。

119 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:37:20.52 ID:5FCWUq+J0.net
湿度高くないから全然へーき

120 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:37:40.07 ID:wX2J0EPF0.net
湿度はどうなんだ?

121 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:37:46.88 ID:AeKz6k6c0.net
大阪だと、高野山だな。南海の特急で難波から2時間ぐらい。
大阪よりは間違いなく涼しい。

122 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:37:48.82 ID:JtIglKBKO.net
>>99
家に居てエアコン23度でもじっとしていないと暑くなる 働くのは無理

123 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:38:59.44 ID:wX2J0EPF0.net
大阪は雨降ってるから直射日光がない分マシかも

124 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:39:21.68 ID:sEbOEd3L0.net
昔、2040年位の銀座は43℃位になるとか予想有ったけど本当そうなるのかもな・

125 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:39:33.60 ID:ceHZtZUF0.net
>>115
1011月開催にする方がええやろな

126 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:39:37.01 ID:+WiSp9Rd0.net
扇風機の風が温風に感じる時は気温やエアコン関係なく
熱中症による発汗不足を疑わないとまずい

127 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:40:29.07 ID:WmRClmbgO.net
>>121
お盆に高野山に避暑に行く我が家に隙は無かったw

128 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:40:40.34 ID:o1cjg7ZG0.net
昨日に続きゴロゴロいってるけど
雨ふらん 大阪市内

129 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:41:48.89 ID:sAZg6rq70.net
クーラー涼しいなあ

130 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:41:56.09 ID:AeKz6k6c0.net
>>127
大阪で気温38度だと、まず日中でも10度は低いだろ、高野山は。

131 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:42:20.97 ID:2sBT5sXK0.net
宮崎は涼しいっす

132 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:42:54.21 ID:ck05MniE0.net
雨の降りかたが足りない

133 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:43:27.20 ID:C4Jcojlj0.net
1つだけ言えることがある
大阪は首都にはなれない

134 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:43:43.23 ID:uUyDn6190.net
33度だったけど草刈り断念した@千葉外房

135 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:43:57.04 ID:o1cjg7ZG0.net
>>108
土方は黒人並に
真っ黒けっけになってるなw

136 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:44:38.60 ID:TNdO6V/C0.net
大阪は一遍100度くらいで熱消毒した方がいいんですよマジで

137 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:45:03.83 ID:ZbemkAsU0.net
夏場は猛暑でもなく通勤ラッシュもなくのんびり仕事してる田舎者が羨ましくなる

138 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:45:37.60 ID:o1cjg7ZG0.net
大阪はどこで雨降ってるん

139 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:46:04.49 ID:ZbemkAsU0.net
>>135
土方さんかっこいいよ
子供も真っ黒だ

140 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:46:10.95 ID:/Q9fD+U+0.net
>>25
大田区だが青空だぞ?
川崎ヤバイな

141 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:46:17.64 ID:TM0gRjgE0.net
さっき雨が降ったから涼しくなった。@南河内

142 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:46:32.89 ID:NDM21Co10.net
高校野球中止しなきゃ

143 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:46:34.70 ID:70UQvyM60.net
暑すぎるわ
甲子園出場する選手も応援の人もスタッフさんも気をつけて欲しいね

144 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:47:17.50 ID:LZljW9J+0.net
>>140
たぶん大阪の鶴見区・・・

145 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:47:56.26 ID:1o1yM4RR0.net
いやー暑いねー。

146 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:48:00.85 ID:xc6LeppZ0.net
34度までならパンイチ扇風機でなんとか過ごせる

147 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:48:02.45 ID:8Lb+51KZ0.net
ここ最近じゃ日田あたりが一番暑いだろ
それもずっーーと

148 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:48:18.66 ID:ck05MniE0.net
とりあえず曇りで西日が照付けないだけでも助かるんだぜ

149 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:48:28.35 ID:au1uFC+e0.net
今日は靴履いてたのにアスファルト熱くてこれはあかんと思ったわ

150 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:48:56.78 ID:JE1Jf31G0.net
平安時代の十二単は地獄だったろうなw

151 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:49:08.38 ID:GQ0/Kjse0.net
あと20年もすれば、平地の気温は40度を超えるだろうから標高の高い所に住む人が増えるんじゃね?

152 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:50:57.25 ID:EfZ4+OZS0.net
暑い。。。。。。。。。。。。

153 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:50:57.61 ID:GQ0/Kjse0.net
>>128
うちも雷鳴ってんのに雨腐乱。雨止んだら家を出るつもりなのに出られへんやん

154 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:50:59.07 ID:sutnQClX0.net
エアコン30℃設定でフル回転してる・・・
いま室温31.5℃やわ湿度が下がると31.5℃でもあんがい逝ける

155 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:51:16.35 ID:J8aKTeKP0.net
日本一奪還に燃える熊谷はどうなった

156 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:51:49.62 ID:ofmCnwSsO.net
豊中住み…エアコンぶっ壊れた
修理に来てもらえるの3日後だってさ

157 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:51:49.67 ID:LX7uAM5j0.net
ズル林40.2℃

158 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:52:17.90 ID:G+6HpjHA0.net
京都は夏暑いし冬寒いし、住むには適さない土地だな

159 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:52:30.30 ID:ijZsxQ6H0.net
>>154
猛暑日に28℃以上は意味がないというかむしろもったいない

160 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:52:33.73 ID:Y9+wxhUb0.net
大阪府S市は夕方に雷雨があったおかげでかなり涼しくなった

161 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:52:34.75 ID:cFuHWXFn0.net
おまいら、大分と大阪と聞いて何か思いつかないか?
甲子園練習で話題になった大分高校の女子マネだ。
あまりに可愛いので、地球までヒートアップだw

162 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:54:01.01 ID:OM7JC0Za0.net
火星の方が涼しいかも

163 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:54:04.32 ID:AeKz6k6c0.net
先月の猛暑日に高野山に行ったら、坊さんが今日は暑くなると言ったが
それでも気温27−28度。普段は25度以下みたい。

164 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:54:35.75 ID:IMP8OEhK0.net
扇風機を併用するとエアコンの設定温度を2〜3度上げても涼しいぞ
電気代も安くつく

165 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:54:46.88 ID:2A4GXutK0.net
夕立きそうだけど淀川花火やるん?

166 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:55:40.42 ID:BOGZ7XM60.net
>>106
そうなんか…
安全上長袖長ズボンの工事従事者とかバイクの人とか心配だったが
確かに素肌にジリジリより一枚最新の繊維で覆われてた方がいい気がする
どんなに文明が進んでも屋外作業ってのはあり続けるからなあ

167 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:55:43.14 ID:U/G/whW70.net
上高地あたりに住みたい

168 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:56:05.62 ID:DE5cIPCS0.net
淀川に大雨降れ

169 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:56:39.03 ID:7nxyJPHq0.net
しかしこの暑さでも路上生活者は裸足で元気そうだ

170 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:57:33.38 ID:JE1Jf31G0.net
でもまた寒くなると、夏の暑さが良かったと思うのだろうな。

171 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:57:47.17 ID:WtRJExig0.net
配当金生活してる株ニートなんてクーラーかけて夏をやりすごします。
日光あびると癌になるし。お金より大切な健康は絶対死守です。
奴隷さん命をけずってお仕事頑張ってくだしあね。

172 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:57:55.00 ID:dk8Sx2QN0.net
最近毎日夕立あるから
言うほど大変でもない

173 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:58:57.28 ID:DE5cIPCS0.net
東京五輪ってアホやね、気候的に無理だろ

174 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:59:18.83 ID:vH9SIfgL0.net
反原発の放射脳クズはエアコン使用禁止な!

175 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 16:59:59.74 ID:ZbemkAsU0.net
ちょっと地方へ行くと涼しくてびっくりする

176 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:00:07.07 ID:WmRClmbgO.net
>>130
そうみたい
一泊二日で宿坊が取れたからちょっと身体を休めてくるw

177 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:00:39.59 ID:UmDROaRI0.net
むさ苦しいのに熱いのか

178 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:00:53.18 ID:t7pjnzHD0.net
>>174
おバカな推進派は福島に引っ越ししろよ。

179 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:00:55.97 ID:uUyDn6190.net
京都は地獄だな
観光客はどうなってんのかねえ

180 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:01:24.97 ID:WmRClmbgO.net
>>135
裸になったらパンダみたいでオモロイよw

181 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:01:34.98 ID:v068hteIO.net
大阪人 大丈夫か?
充分に水分取れよ

182 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:01:37.60 ID:arPESwZn0.net
頑張れ熱波さん 老害を駆逐してくだされw

183 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:01:50.67 ID:o1cjg7ZG0.net
>>158
物価も高いし
住民プライド高いし

184 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:01:56.73 ID:iWLc/Jqk0.net
ベランダのハチの巣のハチがバタバタ死んでく
エアコンの室外機がフル運転するからさらに暑い
何とかしてくれってブンブン寄ってくるけどどうしょうもないよ
ゴメンね

185 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:02:33.68 ID:6q7KBTEW0.net
>>125
プロスポーツシーズンと重なるから無理なんだっけ

オリンピックがプロスポーツに配慮してどうするよホント

186 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:03:03.42 ID:cLtQU8dJ0.net
>>166
その代わり服の中が汚染レベルの臭さだけどねw
日焼けという身体の反応そのものもエネルギーを使うから 
ひいてはこれも疲労として蓄積されるし
夏の日射しは気化で熱を奪うより圧倒的に速く汗を乾かしてしまう

187 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:03:12.97 ID:JE1Jf31G0.net
しかし、熱中症で亡くなるご老人がめっきり減ったな。
それなりに対応しているのだろうな

188 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:03:14.80 ID:d6/b8ryEO.net
家の中の陽当たりの悪い場所に扇風機持っていって過ごせよ

189 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:03:18.06 ID:4e9r2Nc/0.net
今、日本に観光旅行に来てる外国人は、この暑さで「もう二度と日本になんかくるもんか!」と思ってんだろうなw

190 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:03:20.81 ID:RPPMfyZY0.net
通りで暑かった筈だ
バイク乗ってたら風が熱風だった

191 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:03:56.19 ID:bNF/TVpC0.net
そこは猛暑魂で乗り切って下さい。

192 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:03:58.88 ID:LHZ6idPi0.net
>>15
朝勃ちで熱くなったぜ atすすきの

193 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:04:12.66 ID:o1cjg7ZG0.net
豊中は伊丹空港の飛行機の廃熱の
ホットスポットかねw

194 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:04:52.96 ID:B5CekPpf0.net
同じ大阪でもゲリラ豪雨が降った大阪南部と北部の豊中はかなり違う
模様。淀川花火にゲリラ豪雨降ってほしかったがw

195 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:05:47.38 ID:R5sloEPq0.net
今日は初めて目の前で熱中症で倒れる人を見たなあ
救急車で搬送されていった

196 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:06:12.46 ID:CXcHyBFE0.net
去年みたいにお盆ぐらいに突然涼しくならんかな

197 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:06:18.32 ID:ZbemkAsU0.net
>>179
盆地だからね
冬行くと大阪より寒くて凍えそうだし、夏行くと大阪より蒸し暑い
兵庫方面へ行くのは楽しいが京都方面には行きたくない

198 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:06:37.20 ID:cVt6Gm0O0.net
大阪あかん、、、マジ焼ける、、倒れそうや

199 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:06:38.37 ID:oceN4wU90.net
さっきコンビニ行く途中で見かけたが、近所のグラウンドで少年サッカーの練習してたw
死人出たらどーすんの?
つか炎天下でガキにサッカーや野球やらせるのは日本だけだという事に、日本人はいつ気がつくんだろうな?
そんなんやってるから、日本は野球の本場にも、サッカーの本場にもなれないんだよ。

200 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:07:11.08 ID:hvGgZJ3j0.net
千葉市はほかの関東地区よりだいたい2度くらい低い数字が出ている
余所が35度や36度とか言われてる時でも安定して31〜32度くらい
しかし十分暑いので気象ポイントがおかしいんだと思ってる

201 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:07:59.89 ID:FjTeBsO40.net
設定温度16度で寝てたら凍死するとこだった
いまから鍋やきうどん作る

202 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:08:07.03 ID:xRZGY5dV0.net
メディアも気象庁も頑なに水分摂れしか言わないなw
水だけ摂ってもみんな汗で出て行って身体からナトリウムなくなっちゃうよ。
犬HK大阪だけはローカルテロップで大量に汗をかいた場合は塩分もと
ようやく出すようになったなw

203 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:08:17.63 ID:nC66PJla0.net
>>199
日本人は忍耐とか根性が好きだからな
効率的じゃないと思うし命の危険すらある

204 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:08:45.44 ID:aaEiNBNi0.net
>>1
今年の夏はこれからかなり異常な状態になるな
近年まれに見る異常な夏だ
これでまた高齢者が逝くのか
冷房は命綱なのに

205 :Fラン卒:2016/08/06(土) 17:09:35.38 ID:BRKceCs70.net
今、大阪曇ってるけどな。

206 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:10:03.72 ID:WmRClmbgO.net
日田っていい所だよね古い町並みで
鰻の蒸籠蒸しが美味しかった
でも水害はあるし暑いし可哀想だ

207 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:10:12.87 ID:vMPo8iqc0.net
今年の西日本負け組だな
特に九州

208 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:10:13.98 ID:lBCmH5uP0.net
暑い・・・室内温度36℃

209 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:10:30.88 ID:eF/kLaK50.net
大分やべえな

210 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:10:42.64 ID:9RyQEMgJ0.net
24時間テレビ

211 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:10:45.49 ID:m/4N2qvO0.net
台風が近づいているのも関係あり?

212 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:11:26.80 ID:9adMo5Zd0.net
夕立きたのに糞暑い。
南風のせいで。

213 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:11:54.52 ID:YNWy4zmg0.net
>>199
2020年には、炎天下で東京オリンピックの予定です

214 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:12:09.18 ID:bsW4coHY0.net
今日は38度とは思えない快適さだけどな
大阪は乾燥しているから暑くても苦しくはない

215 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:12:11.32 ID:z7ya3spg0.net
38度もあったか?
クーラーのきいたへやから出てないからわからん

216 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:12:13.56 ID:2sBT5sXK0.net
>>199
自然淘汰だよ、多分

217 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:12:14.85 ID:ZbemkAsU0.net
>>207
放射能まみれの東日本よりマシだろう…

218 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:12:33.43 ID:beJbXSS+0.net
大阪市はもうすぐひと雨きそうだ

219 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:12:50.82 ID:m1wKrAZ10.net
>>211
俺の予想だとこの台風は涼しくなる台風だよ

220 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:12:52.23 ID:Hy6qyY+90.net
そんなに暑かったかぁ?
今日はひきこもってたから全然気づかんかった

221 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:14:17.03 ID:ZbemkAsU0.net
大阪市内の北部だけど38度もないよ
八尾市ならありうるが
最近は最高気温35度くらいだが十分きつい

222 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:14:38.13 ID:FjuTZ4De0.net
くそ暑い
部屋の2面から日が当たるからクーラー中々効かないわ

223 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:14:41.65 ID:636oqQR+0.net
豊中は地味に常連だぜ

224 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:15:06.26 ID:2+VxlaOl0.net
>>109
案外、ズル林の設置の方が現代に則してるのかもな
都市部なんてアスファルトとコンクリばっかだし

225 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:15:09.43 ID:bsW4coHY0.net
この台風ってちょっと進路が変じゃね?

226 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:15:23.72 ID:4J+jXXkEO.net
>>171
そんなに長生きしたいか?

227 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:16:40.73 ID:ADImdLOc0.net
だいぶん大阪で38度か

228 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:16:44.11 ID:zDaYKX8r0.net
>>185
7/24 - 8/9 だよ。
プロは関係ないとお持う。逆に隣の神宮球場を物置き場にするから、ヤクルトは一時本拠地無しw

229 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:16:56.17 ID:qOBj9pPP0.net
大分暑いようだな

230 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:17:05.11 ID:TOek5zs60.net
体温以上の外気温ってのはホントやばいな、、、、
これに湿度まで高かったら、。。。。
マジで日中に屋外での活動は避ける方が無難だな

231 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:17:05.85 ID:1pzkUo0Y0.net
正に熱中時代

232 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:17:06.27 ID:2dKRQpvS0.net
大阪民国に38度線を

233 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:17:17.63 ID:vf8TMmPb0.net
エアコンの調子が悪くて、緊急モードでしか作動しない。
現在24度で寒すぎ、止めると暑くて居られない。
新しいのを買うかどうか迷ってます。

234 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:17:39.89 ID:Hy6qyY+90.net
雷鳴ったのに雨降らんな
ゲリラ豪雨来て冷やしてくれればいいのに

235 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:17:51.99 ID:uch0wtyS0.net
>>232
誰うま

236 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:17:57.48 ID:ADImdLOc0.net
大阪南部は3時から夕立きたんで一息

237 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:18:02.15 ID:Hy6qyY+90.net
>>233
上着きろ

238 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:19:01.57 ID:QqSucMir0.net
>>152
もうお終い????、

239 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:19:45.78 ID:KwzGlN5y0.net
こりゃ欧米人が逃げてくわけだ
夏なんて観光者激減だろ

240 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:20:27.62 ID:l8b1XdJQ0.net
>>199
日本人は実は理科やら科学的思考が
先進各国の調査で最下位だったてのが明らかになってるからね
昔からやってるんだから問題ないで思考停止してるのだろうw

241 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:20:29.24 ID:u6vxAOWq0.net
大阪は広範囲な雷雨があって
この時間は府下ほぼ30℃以下に下がってる

242 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:21:38.46 ID:MMp8yQB80.net
ゴロゴロしてるのに雨がパラっとしか来ないで終わってガッカリ@城東区

243 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:22:08.67 ID:vf8TMmPb0.net
>>237
自己解決しました。
窓を少し開ければいいのだと今気がつきました。

244 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:22:11.08 ID:TOek5zs60.net
>>185
オリンピックの放映権料収入の半分を払ってるのはアメリカのNBC
つまりはアメリカのNBCの意向が反映されているからこの時期に開催されているのよ
秋口のアメリカだとNBAやNFLがあるでしょ、そっちへの配慮
日本の事情なんかなーんも関係ない

245 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:22:14.49 ID:9x+h2PLh0.net
10年後には50度だろ

246 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:22:35.70 ID:oVeOKrYJ0.net
東京五輪は警備もさることながら
救急搬送体制を万全にすべき
あと受け入れ医療機関のキャパを確保

247 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:22:44.11 ID:ObrAM4jE0.net
午後5時で38以上の地域が多発とか異常な事になってる

248 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:22:49.85 ID:95z4AvPf0.net
東京だがこっちは今34度。 涼しくなるなら雨降らないかな。

249 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:23:03.65 ID:cjdXpO2kO.net
大阪は豊中か八尾がやたらランクインしてくるけど
空港に温度計があるからズルいよね
大阪は枚方が一番暑いと思うわ
まあ枚方はほぼ京都だけどね

250 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:23:13.36 ID:sibHvp3u0.net
>>239
インドや中東のほうから来た人たちも「耐えられない」って言ってるみたいだね。
向こうは40度超えても乾燥してるから肌を覆えばしのげるけど、日本は熱いうえに
この湿度…。

251 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:23:45.14 ID:fLeUsj0T0.net
暑い・・

252 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:24:21.76 ID:UYk5cmvR0.net
ガリガリ君

253 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:25:05.75 ID:LImymtae0.net
愛知県て余所より湿度高いん?

254 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:25:20.95 ID:D33W3O7n0.net
30年前に比べれば効率もいいし環境もいいわ
今こそ根性があればいいのにゆとり教育のせいですべてパーだわ
ゆとり世代に根性の1%でもあればスポーツやその他の分野
よくなってるのにね

255 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:25:40.58 ID:ucAnsu1S0.net
38℃か
ぬこの体温だな

256 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:27:10.35 ID:ihHbuYli0.net
>>250
ハワイ力士やエジプト力士も「母国はカラッとした暑さだが日本は蒸し暑いから全然違う」と言ってたな

257 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:27:23.79 ID:xJx/1Qc/0.net
>>226 健康と長生きは別だからね。健康で早死にしたいと思ってるかもしれない。
俺はそうだしw

258 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:27:30.67 ID:ObrAM4jE0.net
夕方に熱中症対策を緊急テロップで流すとか、今までなかったような

259 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:27:38.63 ID:LImymtae0.net
暑さにより東京オリンピックは中止だな

260 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:28:04.45 ID:7n1DZCmB0.net
ケ テ
スタ

261 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:28:30.02 ID:WtYgQj+L0.net
我慢してたけどクーラー付けたわ超やばい

262 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:28:38.09 ID:TOek5zs60.net
>>259
実際に自宅観戦率めちゃくちゃ高くなると思うわ、こんな暑さじゃ

263 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:29:20.36 ID:cjdXpO2kO.net
イオンとかが環境対策で節電とか言って
28度設定でクソ暑いのがムカつく
電気代ケチりたいだけだろ

264 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:30:02.20 ID:uUyDn6190.net
6時すぎとか夕食時に明るいのが気に食わん
早く冬至にならないかな

265 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:32:45.18 ID:ZCItZJHB0.net
>>259
昼間に屋外競技死ぬってマジで
4年後はさらに平均気温が上がることはあっても下がることは絶対ないからな
あとは地震でどうなってるかも想像つかないし東京での開催なんてやめるべきだった

266 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:32:47.21 ID:wP0sAFBv0.net
平均気温よりたった13度高いだけで人間んて糞過ぎるだろ
耐熱温度プラマイ100くらい耐えろよ

267 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:33:04.22 ID:ZbemkAsU0.net
>>249
枚方は京都に近くて安いけど住みたくないなぁ

268 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:34:21.57 ID:cjdXpO2kO.net
甲子園球児は40度だろうが
普段の練習に比べれば試合なんて余裕

269 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:34:23.70 ID:ZEkBcuO7O.net
ぬるめのお風呂に、一日中全身が浸かってる感じ?

270 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:35:33.87 ID:GCb++Fh90.net
>>232
はいはい上は北朝鮮乙

271 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:35:40.10 ID:x3HAMUPa0.net
38度超えとは酷暑っすなぁ
東京は意外と低いね、湿度が朝方で
90パーとかここだけキツい。

272 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:36:13.69 ID:Nh7s6KVm0.net
39度の!とろけそうな日!

273 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:37:05.58 ID:ObrAM4jE0.net
>>266
プラマイ100℃に耐えられる生物が、地球上にクマムシくらいしか存在しない

274 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:37:06.96 ID:fL1R1jFL0.net
もうさ、北海道以外人間の住む場所じゃないよ

275 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:37:12.45 ID:PG53ru9J0.net
>>180 明日はたっぷり休養を( ´∀`)

276 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:37:37.49 ID:znTRF2Gh0.net
エアコン 家庭用なら電気代1時間辺り30円位か

24時間1か月付けっぱなしでも2万円程度だろ  安いな

277 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:37:45.82 ID:uL/TZTKh0.net
こっちは夕立なんか降ってないで
昨日も今頃の時間ゴロゴロゆうとったけど結局降らんかった

278 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:38:12.14 ID:fL1R1jFL0.net
甲子園もオリンピックも釧路でやれよ
せいぜい25℃だぞ

279 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:38:39.21 ID:BoU5S01R0.net
はやくお盆すぎねーかな暑い(;´д`)

280 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:40:03.24 ID:m5bd0DaT0.net
35.2℃@練馬

281 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:40:05.37 ID:azbyeJmO0.net
お公家さん的な発想なんだよな。まず大義名分探し。最後切羽詰まらないと行動にうつせない。護憲派のやつらって実は貴族気取り?

282 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:40:38.24 ID:HwouuLJ+0.net
豊中北部から南部まで自転車で走ってきたw
豊中ってなんでこんなに暑いんだろうな…
淀川花火大会は雨かなぁ…オサレしてるリア充達が豊中南部辺りに居たよ〜

283 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:41:10.24 ID:HwouuLJ+0.net
豊中と言えばヘンタイ、ココリコ遠藤の出身地である

284 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:41:16.45 ID:TOek5zs60.net
>>266
冗談半分で煽ってるだけなのはわかるが人間の活動限界なんてかなり限られたもんなのは当然だろう
身体から水分が20%失われたら生命の危機なのだし
クマムシみたいな単純な構造の生物じゃないのだから

285 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:42:52.28 ID:m1wKrAZ10.net
>>279
一昨年はお盆過ぎてからがキツかった

286 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:43:23.33 ID:dchc7p/h0.net
今年の大分は甲子園バカ女も沸いてよく注目されますね

287 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:43:35.68 ID:HwouuLJ+0.net
>>249
豊中市民だが親戚が京都に居るからよく会いに行く
何度言っても夏は豊中より暑く、冬は激寒む感じる
京都って都会の方でも山の方でも、すんごく暑いよなぁ…何でだろう

288 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:45:18.84 ID:PPsFEbKS0.net
昔上記でからっと揚げるレンジみたいなあったしょヘルシオ
この暑さあんなカンジで熱い蒸気で揚げられてる気分がしてる
30年くらい昔とは完全に異質だわ

289 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:47:26.93 ID:lBCmH5uP0.net
9月半ばまで暑いかな

290 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:51:16.31 ID:9FHjGosr0.net
明日は旭川ですら35度予想か。逃げ場所がないな。

291 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:53:12.60 ID:fL1R1jFL0.net
>>290
旭川とか帯広は暑いだろ。内陸だからムシムシするし。

292 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:53:57.73 ID:yBoRnAjD0.net
>>53
北  「我々は150日銭湯に入っている」
日本「えっ」
北  「えっ」
日本「北朝鮮にも銭湯あるの?」
北  「当たり前だ。38度で熱い銭湯がこの間もあったぞ」
日本「38度で熱いの?」
北  「そうだ、おまえは板門店も知らないのか」
日本「えっ」
北  「えっ」
日本「銭湯の名前?」
北  「銭湯が怒っている場所だ」
日本「なにそれこわい」
北  「日本も覚悟しておけよ」
日本「日本じゃ42度ぐらいだよ」
北  「えっ」
日本「えっ」
北  「日本も分かれているのか?」
日本「ああ男と女があるよ。一緒の所もあるけど」
北  「なにそれこわい」
日本「えっ」
北  「えっ」

293 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 17:54:29.74 ID:lyfz0nj00.net
>>108
つ 麦茶

294 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:04:59.90 ID:EfZ4+OZS0.net
暑い。。。。。。。。。。。。。。

295 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:05:35.03 ID:d+ML3UnW0.net
室温が34度くらいまでだとエアコンなしでも居られるんだが
さすがにそれを超えたら、泣く泣くエアコン付けるしかないな(´・ω・`)

296 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:05:38.18 ID:u6vxAOWq0.net
>>989
秋にはラニーニャ現象が発生する、というかほとんど発生しかかっている
(この影響で太平洋高気圧、チベット高気圧が勢力拡大)
なので9月の猛烈残暑は確定的
9月中旬〜下旬まで、真夏並みがありえる
10月もかなりの高温で
初旬〜中旬は夏のような日も多くなり、かなりの暖秋となりそう

297 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:07:46.57 ID:E8QzSujU0.net
もうなんか異常だよな…
俺が部活やってる餓鬼んちょの時なんて精々33℃だったぜ
そんなんで、ウンザリしながら学校へ行ったもんだ

なんだよ38℃とか、俺の地域でも35°とか言ってるし

298 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:08:25.75 ID:MxqC7Dbl0.net
アツゥイ

299 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:09:04.10 ID:5tjkFRX10.net
>>297
意味不明だよな
おかしいだろ、仕事する気なくなるわ
映画館へGO

300 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:09:14.92 ID:hYJSScI30.net
今日糞暑いエアコン付けっぱなしやわあ。

301 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:10:05.92 ID:gsItEAQE0.net
大阪は夕立が来たから29度まで下がったよ。

302 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:10:40.05 ID:AlKis9VA0.net
クーラー28度に設定して今室温27度だけど
上半身裸で首に濡れタオルまいてすごしてる。
湿度72パーセント。

303 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:11:10.08 ID:ypPAtREJO.net
汗が止まらん

304 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:11:18.17 ID:/9nEH7O/O.net
京都の南丹市、ゲリラ雷雨の雨雲かかってたけど、全く降らない…。

305 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:12:12.04 ID:EfZ4+OZS0.net
暑い。。。。。。。。。。。。。。。

306 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:12:42.35 ID:DzJHAb0y0.net
>>292
アンジャッシュかよ

307 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:13:02.17 ID:WL3nVTSz0.net
お笑い王国の国民はよく生きてられるな
俺なら38度とか家から一歩も出ないレベル

308 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:13:43.88 ID:6+FhofMi0.net
神の怒りを感じるレベル

309 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:14:14.67 ID:Vmz78wqA0.net
あづ”い”

310 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:14:54.81 ID:NtigxxJQO.net
体温より暑い時に扇風機つけると更に暑くなる?

311 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:15:01.37 ID:3H3Ziyyh0.net
>>292
初見、評価する。

312 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:18:12.23 ID:EfZ4+OZS0.net
暑い。。。。。。。。。。。。。。。。

313 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:18:27.19 ID:VyAs7ZFQ0.net
今年こそクーラー買うと言い続けて15年経過した@青森

314 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:21:34.40 ID:HOHdb1Fg0.net
室温3℃下げると同じ体積の空気が4℃上がるんだっけか
もう少し効率上がったんか

315 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:24:07.65 ID:d+ML3UnW0.net
>>314
そういう事か(´・ω・`)
日本中でいっせいにエアコンを止めたら普通に32〜33度くらいの暑さになるかもしれんね

316 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:24:14.43 ID:zn/zALBo0.net
暑いな
この三日で売電約13000円なり

屋根ソーラー発電量
一昨日  128KWh
昨日    123KWh
今日    135KWh

317 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:24:25.14 ID:VTuTDXFW0.net
言うまいと 思えど今日の 暑さかな

318 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:26:55.68 ID:R5dTWgpJO.net
異常だわホント
冷えピタ貼っても意味ねぇ夜になっても殆ど下がらんよね

319 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:28:55.40 ID:poszhXveO.net
日中歩いてるとストーブの吹き出し口にいるみたいだもんな

320 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:29:42.96 ID:SntS/nWz0.net
8月で38℃なんて
12月にはどうなってしまうんだ…

321 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:31:22.42 ID:jvB85t3N0.net
こいつは怖いぞ

今年、始めて熱中症にかかったけど

おかしいな?と感じてから

畑から家までの10Mも歩けずに倒れた。

ちょうど家に来てた宅配便の人が気づいて救急車よんでくれた。

322 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:31:31.98 ID:+KANGS250.net
命が削られるねえ

323 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:33:13.89 ID:LYEuWcnSO.net
今日も水に浸して軽く絞った服を着て扇風機さまの前に座るだけのお仕事が捗ります

324 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:33:39.85 ID:a2hJqHaL0.net
日中は汗だくだが今は夜風が涼しい

325 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:33:52.04 ID:jsZbObVL0.net
夏は、シナ霞が来る日は兎に角気温が上がるね
PM2.5の値が低いときは、昔の夏って感じで日差しの強さの割に気温がましな感じなんだが
西日本だが、今週に入ってから霞が出てるわ

326 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:34:12.88 ID:x3HAMUPa0.net
赤城乳業はウハウハだな。

327 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:36:23.59 ID:gsItEAQE0.net
>>310
かいた汗が乾く分だけ涼しくなるよ。
気化熱ってやつ。

328 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:36:40.04 ID:VTuTDXFW0.net
記録的猛暑の翌年は大地震

329 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:40:35.41 ID:RT/mkOsP0.net
沖縄29℃だって。暑い。。。

330 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:42:58.28 ID:ObrAM4jE0.net
この調子だと日本に台風がやって来るのが、秋の行楽シーズンとかになりそうだな

331 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:44:58.81 ID:EfZ4+OZS0.net
暑い。。。。。。。。。。。。。。。。。

332 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:44:59.10 ID:U/G/whW70.net
>>329
海は偉大だってわかるな

333 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:45:03.96 ID:9mQIbkdR0.net
暑くて死ぬ

334 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:45:47.47 ID:8Is7lPPW0.net
>>326
コンビニにアイス買いに行く元気も無い

335 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:46:29.14 ID:9mQIbkdR0.net
太陽爆発しろよ

336 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:47:33.32 ID:AQ5a9D8o0.net
>>299
こんな時こそポケモンGOじゃね?

337 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:48:23.12 ID:R5dTWgpJO.net
台風来ないとまた水不足になりそう
間もなく取水制限が始まる

338 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:49:17.39 ID:encdwcHPO.net
ワシの部屋は家が木造の一軒家の80年ぐらい前の家で二階でエアコンなしやから44℃ぐらいあるよ!毎日サウナ状態扇風機使い物にならないパンツ一丁でも汗だく!毎年毎年のことやが夏は虫だらけに暑いから大嫌い

339 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:50:12.20 ID:oB7Wn2MK0.net
この時期の車が大変ね。
炎天下に置いてるから中がもわっとしてて暑いというか苦しい

340 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:52:52.61 ID:EfZ4+OZS0.net
暑い。。。。。。。。。。。。。。。。。。

341 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:54:53.73 ID:wIaAmRIw0.net
うちの親父も先日、風呂の中で倒れて救急車で運ばれた。検査結果は体温が高くて意識を失ったらしい。熱中症だった。1日で退院出来たけど、みんなも気を付けなよ( ̄◇ ̄;)

342 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:55:02.67 ID:8DEgslZl0.net
月曜日屋根上の仕事だよ・・・予報35度だよ・・・死んじゃうよ・・・

343 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:55:17.39 ID:WkoEKGA+0.net
地球の自転軸がズレてきてるんでしょ?

344 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:55:23.79 ID:xyZ6aXGV0.net
鹿児島市だけど 日向は暑いけど 日陰は乾いた風が吹いて結構涼しいよ
今 日が落ちて さっと夕立もきてすごしやすい
家は高台だから 午前中は窓開けて風通すとエアコンいらず

345 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:56:21.24 ID:cdOmSE+o0.net
熱中症とは
汗をかいて水分と塩分を失う→水を飲む→大丈夫だと思って汗をかいて水分と塩分を失う→ 水を飲む→・・・繰り返していると血液中の塩分の濃度がどんどん減ってくる。
塩分がないと血液量も維持できないから血液循環も維持できなくなってくる。
しまいには汗もかけなくなり、気分不快・失神・痙攣・腎臓障害を起こす。


血液が塩と水で出来ていることを忘れないように。熱中症・脱水で医療機関に担ぎ込まれると
塩9g+水1Lの生理食塩水を点滴される。そんなことになる前に自分で塩水を飲めば済む。
味噌汁とかラーメンの汁とかうどんの汁とか。いかにも血圧上がりそうなものを、
へばっている自覚があるなら1L以上飲んでちょうどいいくらい。夏場は減塩で血圧コントロールは諦めよう。


ハードなスポーツやってる人も塩水補給すればいいよ。水飲むとへばるっていうのも盗人にも一分の理かとも思うけど、
塩水の補給なら血液薄まらないから余計な汗かかないし体も壊さない。 スポーツドリンクは水よりましで、
脱水重症化する前なら塩分追いつくけど、へばってきたら味噌汁くらいでないと間に合わない。
合宿の差し入れは具なし味噌汁で。休憩の時にものめたほうがいい。
これで疲れしらず。固体の塩を胃を痛めずに取るのは至難の業。

346 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:56:34.41 ID:yBoRnAjD0.net
>>334
チャリで回るアイスクリーム屋って今は見ないね

347 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:56:37.76 ID:OM7JC0Za0.net
>>342
余命2日
残りの人生を頑張れ

348 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:56:53.96 ID:cdOmSE+o0.net
水を飲むとへばる、とは
水を飲む→血液薄まる→細胞内へも水が染み渡る→水たくさんあるじゃん、と勝手に血液の塩分を体外に汗として放出する → 血液中の塩分がなくなる→
電解質失調と脱水でぶっ壊れる 一面正しいから手に負えない。

水を飲まなければへばらない、とは。
水飲まない→血液が濃縮される→細胞内から水を奪い取る→細胞は水不足だと思って汗を出さない → 辛いけど血液からの塩分喪失は減る→
本当に熱がこもって死ぬまではそこそこ動ける


高張性脱水と低張性脱水の違いですな。
塩分取って先に血液の塩分濃度を上げてやれば汗もそんなにかかないし、出した分補充しておけば苦しくもなく脱水にもならない。


日本人の平均食塩摂取量 10g/日

血液の塩分濃度      145(mEq/L)       約9g/L
生理食塩水の塩分濃度   154(mEq/L)        9g/L
味噌汁〃         150くらい(mEq/L)     9g/L
OS-1〃          50(mEq/L)        3g/L
スポーツドリンク〃    20(mEq/L)        約1.3g/L
汗の塩分濃度       (0-150mEq/L) 0-9g/L
塩吹いた昔梅干                     2g/個

濃度を考えて適宜使い分ける。スポーツドリンクは熱中症予防には糖分多すぎといわれているので
半分に割ってから1Lあたり食塩小さじ1/2(3g)足してやるといいかも。汗の塩分濃度は暑さに慣れるまでが無駄に高くて危険といわれているけど。
塩が薄くなってきた感は気をつけていると大体分かる。運動しているときは塩分の過剰とか別に気にする必要はないと思うし。
運動量制限されてしまうのは本末転倒。塩分の過剰で高血圧ってのは数十年掛けて10-20と上がっていくだけなので別にまあたいした話でもないし、
脱水で腎臓壊したりすると本当に本末転倒になる。腎臓心臓悪くない普通の人間は1日30g程度の塩は軽く排泄する能力がある。超高温で炙られたり、水ももらえず失神するまで走ったりでなければ熱中症の問題は体温ではなく塩分不足。
頭炙られないように帽子も忘れずに。

いわゆる熱中症の状態で筋痙攣起こしたりするほどだと腎臓の機能は一時的に停止しているので果汁100%のジュースなどはカリウムの排泄ができなくて危険な可能性もある。
ここまでくると何が何でも純塩水押し込んで腎臓を守らないと永続的な腎不全の可能性が高くなる。

349 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:56:56.76 ID:jl+3ZrO70.net
今日もトランクス一丁で扇風機と霧吹きだけで過ごしている俺がいるわけだが

350 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 18:58:19.53 ID:yBoRnAjD0.net
>>339
炎天下に駐車しても車内がサウナにならない超断熱ボディ
の開発が急務だな

351 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:02:53.80 ID:a7jo5zaX0.net
体温より高えwww

352 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:04:07.44 ID:oxyXheIb0.net
まあ
まだあちゅい

353 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:06:35.77 ID:EfZ4+OZS0.net
暑い。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

354 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:06:52.76 ID:/ZEm7lxW0.net
今日は体温より厚かったな

355 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:07:43.56 ID:kGyjFdjl0.net
去年の国会中継で熱中症対策の予算をつかってないのを聞いた

356 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:08:38.08 ID:wBgEbUfQ0.net
福沢諭吉が生まれた大阪の中津藩〔大分〕屋敷は
大阪の中津じゃなくて大分の中津〔大分県中津市〕のことな

アクセントも
大阪の中津は
↑な↓かつ

だけど

大分の中津は
↓な↑かつな

勘違いせんでな!

357 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:15:07.25 ID:ekJ7jaW+0.net
今日は10時くらいに暑くて目を覚ましたよ

358 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:15:45.33 ID:2+VxlaOl0.net
>>349
霧吹きいいね。真似しよ
俺はバケツみたいな容器に水を貯めて足入れてるわ
水を入れて凍らせたペットボトルを投入するとヤバイ

359 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:15:47.84 ID:9E4J2j6C0.net
>>332
和歌山県の串本も気温は28度だった。
同じ近畿地方でもえらい違いだ。

360 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:17:45.90 ID:5/VrJYVI0.net
日が落ちても体にまとわりつく湿気がやばすぎ

361 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:18:39.57 ID:f9FrJngmO.net
15痔に部屋の温度39度になってて驚いた。

362 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:20:14.49 ID:TkPqsriu0.net
>>349
パンイチで、突然人が来たらどうするんだよw

363 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:21:35.97 ID:m86j4CHY0.net
>>362
そのパンツも下ろして、こんにちは

364 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:21:42.57 ID:E121ikARO.net
>>345冷たい味噌汁の開発が望まれる。

365 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:27:23.66 ID:rH1jDV3r0.net
エアコンのフィルター数年ぶりに掃除したら28度設定でも恐ろしく効いてワロタ
やっぱ大事なのか掃除って…

366 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:30:25.35 ID:eFr5DIES0.net
>>171
株ニートは何を楽しみに生きてんの?

367 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:32:45.06 ID:eFr5DIES0.net
>>265
こんな気温でも昼間にジョギングしてる人いるんだよな

368 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:33:43.50 ID:FvTteKUl0.net
>>364
つ冷汁

369 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:36:09.29 ID:H9ijMuza0.net
>>364
あるぞ旨いぞ。

370 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:38:20.15 ID:LYvoMRlPO.net
大阪東部住やが、昼過ぎから雨パラパラしだして
涼しかったぞ?今も扇風機でちょうどえぇくらいや

371 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:40:06.75 ID:eFr5DIES0.net
>>316
すごいな
8月は10万ぐらいの収入になるん?

372 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:41:48.77 ID:bofR2Yx/0.net
こんな猛暑の中
公務員以外で野外で働いている者は
就く仕事間違えてないか?

373 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:46:38.21 ID:Sz3EmIxl0.net
淀川花火大会始まったでー

374 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:48:32.95 ID:oxyXheIb0.net
ドーン
ドーン

375 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:50:19.16 ID:EfZ4+OZS0.net
暑い。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

376 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:52:38.39 ID:Sz3EmIxl0.net
ここやでー
http://www.yodohanabi.com/

377 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:56:12.14 ID:AeKz6k6c0.net
京都だったら比叡山、神戸だったら六甲山に逃げればいいけどな。

378 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 19:59:47.81 ID:GaDC6rfu0.net
花火めっちゃきれーやああ

379 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:02:08.59 ID:1z478u6n0.net
ポケモンも暑さに負けたな

380 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:06:47.03 ID:EfZ4+OZS0.net
暑い。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

381 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:06:49.83 ID:2+DFbgIx0.net
>>348
豊中で昼にランニングするのが日課だから勉強になるわ
肝臓のことを考えて水分とると良いんだねーサンクス

382 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:07:36.29 ID:3gGOnYlp0.net
40℃近くになると、さすがに湿度も下がるだろうけど、
砂漠みたいな乾燥地帯じゃないもんなぁ

30℃超えただけで暑くて死にそうになるのに
考えられん

383 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:08:05.30 ID:0mWwL4gY0.net
大阪人って焼肉好きなんだろ?

流石に人肉焼くのはひくわー
自爆テロもいいところだろ

384 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:15:17.47 ID:wX2J0EPF0.net
関東の湿気を取る技術マダー?

385 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:22:13.46 ID:oxyXheIb0.net
donn!

とまった

386 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:22:47.06 ID:7WrZOkVA0.net
各地域複数地点でランキング入りなのにズル林だけは関東唯一で周辺はランキングに入っていない
さすがズル林

387 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:23:00.95 ID:hd9i2zw10.net
一昨年の焼けるような暑さじゃなく、若干蒸してる感じ、熱中症対策は
水分とって休むしかないw
>>384
リモコンのボタンなら押せるw

388 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:30:01.47 ID:EfZ4+OZS0.net
暑い。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

389 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:33:24.41 ID:zn/zALBo0.net
>>371
5月8月はそんくらいなるね。過去3年の経験だと5月が一番発電する

390 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:38:56.51 ID:L3mewlcoO.net
>>348
赤だし飲むようにしてから絶好調だわ

391 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:41:01.31 ID:JNep1Shd0.net
シャワーを浴びた並みに作業着が汗でびちゃびちゃになったわ

392 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:41:17.25 ID:PPsFEbKS0.net
雨上がりでスッキリしたせいか大阪南部だがここまで淀川花火のドーン音が聞こえてくる
一度近くで見たがスゲーのな
でも見るのは発射場周りより少し離れた高台か建物がベストなんだぜ
ビル群のガラスに反射する花火もまたおかし

393 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:41:24.08 ID:TNOlMoL/0.net
最近、夕立も来ないが、
来ても熱したフライパンに水注ぐ状態で
かえって暑くなる

394 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:42:13.30 ID:UH+E4Otx0.net
>>341
それは熱中症じゃなくて、逆上せ。

>>365
室外機の掃除も大切。冷却フィンが埃まみれって事もあるよ。

395 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:43:10.32 ID:PPsFEbKS0.net
アツクテシヌゼ

396 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:43:20.60 ID:JNep1Shd0.net
これから電車で帰るから汗臭いけどごめんね

397 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:44:33.53 ID:+JhqekUmO.net
20時過ぎても長浜、彦根、南小松辺りが30度
琵琶湖北湖が煮えたぎっている模様

398 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:45:36.30 ID:iAmCi0220.net
高温になりすぎて夕立きたんか>豊中
まあ雀の涙のような雨やったが

399 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:46:31.25 ID:iAmCi0220.net
>>396
気にスンナ
みんな同じや

400 :Fラン卒:2016/08/06(土) 20:47:02.69 ID:BRKceCs70.net
今日は、夕方曇ってて別に暑くなかった。

401 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:47:46.52 ID:RPt6xr4X0.net
>>25
大阪の鶴見区がやばいのか?
俺、旅行中なので心配だ。

402 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:48:37.32 ID:W8cwC4dn0.net
晩御飯はクーラーがんがんかけて、鍋食べたよ

403 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:48:39.15 ID:/7igIpPN0.net
>>391
世間は休日の土曜日に肉体労働のドカタ乙

404 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:49:40.19 ID:xE7+OG2J0.net
>>403
何その意味のないレスは

405 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:50:51.01 ID:+JhqekUmO.net
>>197
夏は38度になり冬は雪がメートル単位で積もる豊岡…

406 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:53:09.02 ID:uzkSdyAT0.net
体温より暑いじゃないか
死ぬわ

407 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:54:06.69 ID:oe1R47X00.net
暑いけど遠くの花火が聞こえてくる
これぞ日本の夏素晴らしい

408 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:54:28.09 ID:rH1jDV3r0.net
今年は割と梅雨開けてから乾燥気味だから涼しかったけど、38度はさすがに死ねる・・・
最近は9月中頃まで暑いしな・・・

409 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:54:53.47 ID:nlWjvP0j0.net
昨年まで騒いでいた電力会社の節電要請がありませんね。
なんでだろう?

410 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:55:11.30 ID:X29u4iYr0.net
>>179
この時期に京都なんて行きたくないw
仕事で1年京都市内に通ってたけど、この時期はバス降りたら速攻で阪急の駅に駆け込んでたw
とにかく外にはいたくないw

411 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:55:36.97 ID:JNep1Shd0.net
>>403
土曜日も仕事しないと生活が苦しいんだよ
4時間残業代入れて日当12000だからね
電車空いてて良かったわw

412 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:58:04.83 ID:/7igIpPN0.net
>>404
意味の有り無しは個人の判断だが事実を述べたまでだ

よくドカタが
「俺って、そこらのリーマンなんかよりも稼ぎが多いんだぜ 」とか言ってるが
ドカタノって土曜日も一日働かされて、祝祭日も休みではないので、完全週休2日制でカレンダー通りの祝祭日も休みのリーマンよりも
年間で70日ほど多く働いてるのだから、総額の給料は多くなるわなw

413 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:59:49.01 ID:X29u4iYr0.net
>>199
このクソ暑いのに某高校野球部の連中がチャリで練習に行ってたな
昼前には熱中症警報出る様な状況で屋外で運動させるなと
誰か倒れないと理解できないスポーツ脳は・・・

414 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 20:59:54.40 ID:NFiILUak0.net
働けて羨ましいわ。俺なんか鬱で休職中だから
。体壊さんように気を付けなよ

415 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:00:12.61 ID:YxFuOTAa0.net
>>409
嫌がらせに飽きてきたのか
電力自由化にビビったのか

416 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:01:04.96 ID:o1cjg7ZG0.net
さっき淀川花火大会
チャリで行ってきて帰ってきたが、涼しくなってた

417 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:01:13.67 ID:PPsFEbKS0.net
田舎だが昔は結構な頻度で夕立があったものだけれど今はほんとないな
このせいで余計温度が下がらない
やっぱいろいろおかしくなってると思う

418 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:02:17.51 ID:/7igIpPN0.net
>>411
がんがれ
俺も作業着着で現場にも出ることがあるからよくわかる
駅のトイレでギャツビーのボディペーパーを何枚も使ってゴシゴシしてから電車に乗るわw

419 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:02:30.59 ID:WmRClmbgO.net
>>293
ありがとうw
帰ってきて直ぐに飲ませたよ
速攻で水シャワー浴びてたわw

420 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:03:46.16 ID:UeHI+El40.net
一線超えたニカ?

421 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:03:53.29 ID:WmRClmbgO.net
>>275
ありがとうw
涼しい部屋でのんびりさせるよw

422 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:04:10.32 ID:9E4J2j6C0.net
>>410
京都が原爆投下第一目標地(AA)になったのは盆地で原爆実験に適してたから。
京都は第一目標地から外されて後回しにされ敗戦をむかえたので助かったけど
京都に原爆投下されてたら広島以上の惨劇になってたそうだ。

423 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:09:29.52 ID:/k63KUPoO.net
岐阜県民

今年は多治見が本気出してないが地味に郡上八幡あたりがヤバい。徹夜おどり大丈夫かよ

424 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:09:35.34 ID:AJBq1VZs0.net
今年はオリンピックと原爆記念日と高校野球くっついてるなあ

425 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:12:01.30 ID:5PrauFKQ0.net
関東は大したことなくて、のんびり散歩したよ

426 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:15:46.19 ID:o0lF/MTq0.net
あいしゅたべぅ

427 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:18:26.32 ID:L3+q9HY10.net
日田はまあ盆地で恒例だが…
よく噂される京都はどうした

428 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:20:44.24 ID:WmRClmbgO.net
土方というか外仕事バカにしてる人居るけど
その人達が仕事しなかったら日本は一日ももたないんだけどね
インフラ整備、特にライフラインにお世話になっといてよく言えたもんだわ
今あんたが住んでる家だって色んな職人さんが外仕事して建てたんでしょうに

429 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:21:01.91 ID:wuWu0k7L0.net
>>416
小さなドーンて音だけ楽しんだ

430 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:22:26.74 ID:hZlQ+6mh0.net
首にアイスノン巻いてればまず大丈夫だろ

431 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:26:19.85 ID:IHGFIT1z0.net
>>409
@金儲けがしたい
A電力事情がヤバくなったほうが、原発稼働しろ圧力がでてきてうれしい

432 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:32:26.93 ID:DrqjyEpl0.net
>>429
わしは夕立の時のドーンって音だけ楽しんで満足したわ

433 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:33:06.04 ID:uzkSdyAT0.net
>>430
アイスノンだけじゃ駄目だ
水分塩分(スポーツドリンク等)を補給して、服装も通気性が良く太陽光線を遮断する服(メッシュの長袖や半袖+アームカバー)着て、
頭は麦藁帽子や菅笠被って頭の周辺に日陰作って、1時間働いたら日陰や冷房の効いてる場所で10分以上の休憩取って体温下げて、
塩飴舐めながら作業しないと脱水症状で熱中症起こして死ぬ

434 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:36:46.84 ID:jYjnS+7h0.net
>>430
自分は夜は保冷材を首に巻いて扇風機して寝てるけど、結構涼しくていける

435 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:41:32.39 ID:QKT+ld/M0.net
外出禁止命令を出してもいいんじゃね?
スーパー、コンビニ、家電量販とか
営業させなくてもいいだろ?
職員が通勤中に倒れるし
客もむやみに外出しなくていいだろ

436 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:43:38.43 ID:1n1wrh760.net
昨日のほうが暑かった

437 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:45:19.13 ID:psjGyf+/0.net
>>161
大分がいま、熱い
・甲子園女子マネージャー
・日田市38℃越え日本一
・大分県警の隠しカメラ

438 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:45:37.42 ID:IHGFIT1z0.net
私は2時間に1回水風呂に入って涼しんでいます

439 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:45:49.99 ID:TJKRvJFD0.net
>>339
70度とかになるから、炎天下に蒲団突っ込んどけば
ダニが死ぬらしい。いいなあ

440 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:49:11.04 ID:4ui7uVNE0.net
クロネコとか宅配業者が死なないか心配だ

441 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:51:31.24 ID:n/W13vYH0.net
庶民の皆さん この猛暑いかがお過ごしですか
暑さに耐えて耐えて 耐え抜いたら そのうち慣れます。

442 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:54:52.90 ID:kPCRRrY90.net
>>439
三階建て?の駐車場借りてんだけど、どこの階も料金同じなのおかしいと思う。
雨にも雪にも炎天下にも関係ない1階と2階がどう考えても恵まれてる。
俺は1階だけどw

443 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:56:07.25 ID:4ui7uVNE0.net
大阪に本社があるダイキンのエアコンが高性能な理由がわかった。
大阪の暑さに対応できれば自然と高性能なものができる
今日は暑すぎて外に出る気がしない。
エアコンのないトイレが異常に暑い!

444 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 21:59:39.95 ID:v5pqHLM00.net
>>338
ウチの部屋も最高気温46度をマークした事があるよ。
今年は何度まで上がるか。

445 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 22:00:01.54 ID:72JQQ8L60.net
今室内温度32度まで下がってきた
@埼玉

446 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 22:00:20.24 ID:cdmGp9K4O.net
政府が労働禁止を命令しないと駄目だって
労働者は会社が命令すれば、働かざるをえない

447 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 22:05:36.02 ID:D/qFcjdQ0.net
大阪駅近辺で淀川花火大会を見たけど凄い人だった
てかまだ暑い・・

ぴちょんくんも汗ダラダラだったな・・

448 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 22:11:30.60 ID:fL1R1jFL0.net
冷たい味噌汁うまいぞ
多めに作って鍋ごと冷蔵庫にイン
豆腐は味染みてうめえええ

449 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 22:11:51.46 ID:oe49Y9bD0.net
今年の夏はなぜか蚊がいない
毎年家に入ってくる羽虫もいない
変だ

450 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 22:13:08.96 ID:fL1R1jFL0.net
部屋の温度26℃@札幌
夜は涼しいわ

451 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 22:14:59.51 ID:gorySM5j0.net
東京湾花火大会は無くなったんだな
オリンピックのせいらしいが残念だ

452 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 22:16:03.70 ID:Ur9ew92Z0.net
夕方
家の温度が40℃超えてた

453 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 22:17:31.87 ID:tupq8aHH0.net
大阪住みだけど今日車のエアコンが壊れて修理屋まで運転したがまじきつかった。
サウナ効果で毛穴すっきりだわ。

454 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 22:18:23.31 ID:YNWy4zmg0.net
>>441
「耐ヘ難キヲ耐ヘ 忍ビ難キを忍ビ・・・」

455 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 22:20:18.02 ID:hxWVuXH40.net
俺の家は地下水を使っているから水は使い放題だが、水シャワーを浴びても
十分もしたら汗が噴き出す、水風呂に首まで十分ほど浸かったら1時間以上
汗が出ん、やっぱり首を冷やす事が大事と言う事だな。

456 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 22:24:34.70 ID:VkVlw5t50.net
暑いけど冬よりまし
冬は耐えられない

457 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 22:26:19.53 ID:go7iO/lg0.net
網戸にしてねて東京のバラバラみたいな事もあるから
枕の下には拳銃位欲しいよなー

458 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 22:28:00.73 ID:EfZ4+OZS0.net
暑い。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

459 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 22:43:06.51 ID:pzkNb6PA0.net
>>451
大阪は平常運転

なにわの夜に色鮮やかな大輪「淀川花火大会」にぎわう
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12177-08063v/

460 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 22:49:12.91 ID:IHGFIT1z0.net
>>459
20万人くるとか。ほんとか?

461 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 22:50:09.76 ID:5PrauFKQ0.net
>>430
あれ、肩凝るね。冷えすぎかな

462 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 22:58:10.33 ID:E8J2lwvwO.net
山に住んでるから夜は涼しい。

463 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 23:02:07.35 ID:lEzVk/7P0.net
大分の人達は気を付けて下さい、
大阪の人達は少し間引かれた方がいいんで、炎天下の中で外出して下さい。

464 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 23:24:47.78 ID:wX2J0EPF0.net
で何人亡くなったんだ?

465 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 23:27:12.21 ID:e0TdATQh0.net
風邪薬飲んで 外に出なきゃだな

466 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 23:28:11.60 ID:plvsDYd60.net
バイクで走ってたけど、いつもなら走っている間は涼しいのに、
今日はドライヤーの熱風を浴びせかけられてる感じだったわ・・・。

レースで使われている人体冷却システムの導入を考えてる・・・

467 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 23:33:13.83 ID:pzkNb6PA0.net
>>463
毎年大阪日本人よりトンキン族のほうが熱中症死は多いのよなあ

468 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 23:38:37.10 ID:WMKLiL6w0.net
>>409
予想以上に夏場の晴れた日の太陽光はきいてきてるんだよ。

469 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 23:43:25.20 ID:yT4WfRqM0.net
明日、大阪の予想最高気温が37℃で潮岬が30℃
ああ早く帰省したい
大阪は暑いよママ!

470 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 23:52:30.31 ID:3tKp+BpQ0.net
>>281
どこに誤爆してんだww

471 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 23:57:40.12 ID:WJ7miEr80.net
ズル林より暑いとか、何という拷問。

472 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 23:58:48.48 ID:cDxc1v+IO.net
>>463
熱中症はお前みたいな自分に甘い怠け者より、真面目な人がなりやすい
これ豆な

473 :名無しさん@1周年:2016/08/06(土) 23:59:45.13 ID:R6XOxjjY0.net
まだ暑い
うちの猫様クーラー嫌いだから切ってるけど…
夜くらいは外気に触れさせてあげたいけど暑い

474 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 00:23:26.96 ID:kSpJAfs00.net
>>427
京都は3位の37.9℃。

475 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 00:27:12.10 ID:kSpJAfs00.net
1 位 日田 ヒタ 大分県 38.2 ℃ 2016/08/06 (14:00)
2 位 豊中 トヨナカ 大阪府 38.1 ℃ 2016/08/06 (14:01)
3 位 京都 キョウト 京都府 37.9 ℃ 2016/08/06 (15:06)
4 位 京田辺 キョウタナベ 京都府 37.8 ℃ 2016/08/06 (14:37)
5 位 枚方 ヒラカタ 大阪府 37.7 ℃ 2016/08/06 (13:49)
6 位 園部 ソノベ 京都府 37.5 ℃ 2016/08/06 (15:24)
7 位 館林 タテバヤシ 群馬県 37.2 ℃ 2016/08/06 (14:49)
〃 揖斐川 イビガワ 岐阜県 37.2 ℃ 2016/08/06 (14:17)
〃 太宰府 ダザイフ 福岡県 37.2 ℃ 2016/08/06 (13:43)
10 位 柏原 カイバラ 兵庫県 36.9 ℃ 2016/08/06 (14:44)
〃 福知山 フクチヤマ 京都府 36.9 ℃ 2016/08/06 (14:01)
〃 大阪 オオサカ 大阪府 36.9 ℃ 2016/08/06 (13:25)
〃 津和野 ツワノ 島根県 36.9 ℃ 2016/08/06 (12:18)

476 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 00:36:24.03 ID:z9gPRsGOO.net
札幌に住んでてよかったー

477 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 00:42:06.56 ID:wACxOUjd0.net
この38度ってのは、涼しいところに置いてある百葉箱で測定したものだろ?
ヒートアイランド現象で、実際はもっと暑いはずだよ。

478 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 00:42:29.38 ID:dIH6Q+x40.net
今日バイクで高速走って関西通り過ぎたよ
車載温度計が40℃になってたなw

479 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 00:51:46.16 ID:rC4CymUP0.net
>>477
大阪の主な気温測定やってるところはNHK大阪のそばにある
都心から少し外れてるからなんばとか本町辺りは40度はいってたはず

480 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 00:56:21.70 ID:GFmOTQrN0.net
38度のとろけそうな日だな

481 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 00:57:00.20 ID:FXSbmoRd0.net
暑くて暑くてあうあうあーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

482 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 00:57:11.19 ID:YzLGVGZtO.net
いつも思うが各都市の気温てきっちりと計っているのか疑問。
町興しみたいに「日本一暑い都市」の称号が欲しいために不正してないか?

483 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 01:16:32.88 ID:M1I/8CL90.net
>>482
きっちりってどういう意味?

ヒートアイランドになってる地域は実際そんだけ暑いんだけど
人工物で暑くしてるから不正だとか難癖つけたいのかよ?

484 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 01:19:34.34 ID:kSpJAfs00.net
それしか売りが無いような田舎ならともかく、
京都なんか暑いとむしろ観光客が逃げて困る側だしねえ…w

485 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 01:19:55.36 ID:BQErLQCf0.net
>>477
梅田で信号待ちしてると
ビルの屋上にある温度計見たら40.1度だったことがあった

486 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 01:26:28.67 ID:fK52+Fz1O.net
湿度がツライよな

487 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 01:28:55.78 ID:1M873XiI0.net
沖縄が日本一涼しい都道府県になる日が来た

488 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 01:32:16.28 ID:pR5t8yAo0.net
沖縄はなんやかんやで夏もそこまで暑くない

489 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 01:35:24.78 ID:XKV5wqyz0.net
沖縄は平均気温は高いけど、海に囲まれてるから
極端な暑さにはならないんだよね

490 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 01:50:04.53 ID:XQRXWDio0.net
沖縄人なんかろくに働いてないしな

491 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 01:54:44.24 ID:1M873XiI0.net
夏の北海道は暑い。特に旭川、富良野、美瑛に住んでる人は
夏は沖縄へ避暑に行ったほうがいい

492 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 02:05:05.25 ID:czB7+QrI0.net
豊中の測定器は伊丹空港の入口というか蛍池側にあるんじゃなかったけ
阪神高速の池田線とか走ってて
空気が溜まってそうなとこだからな

493 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 02:08:46.79 ID:4g3MVUc7O.net
>>492
ホテル街だから暑いんだろ?
熱る街

494 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 02:10:02.83 ID:64LeLGEA0.net
エアコンなしとはいえ、深夜1時の室温が31度…

495 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 02:13:48.96 ID:czB7+QrI0.net
>>493
しょぼいラブホばっかだけどなw
緑地公園あたりに移せば変わるかもよ

吹田はどこだろ
万博公園かな

496 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 02:14:05.68 ID:KFG5qpGK0.net
>>409
自分の会社の商品はできるだけ買わないでくださいっておかしな話だよな

497 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 02:27:53.96 ID:rC4CymUP0.net
>>495
吹田には無い

府下の観測所
能勢 のせ(豊能郡能勢町地黄)
茨木 いばらき(茨木市大字桑原)
枚方 ひらかた(枚方市星丘)
豊中 とよなか(豊中市蛍池西町 大阪航空測候所)
大阪 おおさか(大阪市中央区大手前 大阪管区気象台)
大阪 おおさか(大阪市中央区大阪城)
生駒山 いこまやま(東大阪市山手町)
堺 さかい(堺市堺区百舌鳥夕雲町)
八尾 やお(八尾市空港 八尾空港出張所)
関空島 かんくうじま(泉南郡田尻町泉州空港中 関西航空地方気象台)
河内長野 かわちながの(河内長野市日野)
熊取 くまとり(泉南郡熊取町朝代西)

498 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 03:02:50.93 ID:ZZHRNsfy0.net
外気が体温よりだいぶ高くなったら厚着してたほうが涼しく感じるのかな

499 : 【東電 51.7 %】 :2016/08/07(日) 03:33:12.31 ID:VNJsBHjV0.net
>>498
50度くらいのとこだと羽織った方が涼しいっていうよね、インドとかエジプトとか

500 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 03:34:22.34 ID:SKyqSnKj0.net
昔の夏、連日35℃を超えるような暑さだったか?

501 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 03:42:35.58 ID:c/kuXHoK0.net
灼熱地獄でかわいそうなのは
アスファルト近くに座らされるベビーカーの赤ちゃんと散歩中の犬

502 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 03:45:31.16 ID:Fi4sm2Ea0.net
>>243
24度まで下げるためにエアコンはフル稼働
→でも窓開けてるから室温が下がることはない

電気代やばそう。窓閉めて上着で調整したほうがいいと思うよ

503 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 04:01:57.76 ID:dccnr5Z40.net
北海道の北見で35度とか34度って聞いてビビる
北海道より沖縄の方が涼しいとかおかしいだろ!と思う他県民であった

504 : 【東電 51.3 %】 :2016/08/07(日) 04:04:23.91 ID:VNJsBHjV0.net
>>503
エアコンない家多いらしいからさらに驚く

505 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 04:08:53.02 ID:KBvY5lRD0.net
>>475

何故か関東はズル林だけ

506 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 04:22:08.73 ID:gsxsmJFf0.net
>>484
ズル林の悪口はやめろよ!

507 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 04:24:21.04 ID:lJPrxMbD0.net
やばい頭いたい

508 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 04:24:46.97 ID:lJPrxMbD0.net
>>500
多分5度くらい温暖化してると思う

509 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 05:14:04.18 ID:6TxxjNAi0.net
涼しい場所で過ごした方がいいな

510 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 05:40:02.03 ID:aMJh6OfI0.net
>>287
>京都って都会の方でも山の方でも、すんごく暑いよなぁ…何でだろう

盆地だから蒸すんだよ。蒸し暑い大阪より更に酷いからな
東京の連中に夏の京都の酷暑は想像も出来ないと思うよ

511 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 05:44:53.54 ID:dGwX8bkn0.net
>>500
30年前お盆後37度だった@名古屋

512 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 07:18:43.03 ID:HamQsE2M0.net
>>510

関西は瀬戸内気候で湿度が低いから、東京みたいに蒸しっと熱くないんだよね。
カラッとした刺すような暑さ。木陰に入れば涼しい。

513 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 07:21:09.84 ID:HamQsE2M0.net
京都も、貴船や鞍馬など山の方は市内よりも断然に涼しいよ。

貴船
http://www.kibune-nakayoshi.co.jp/_src/sc366/sign.jpg

514 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 07:54:51.13 ID:s810VqZm0.net
>>510
比叡山に登れば涼しい。八瀬からケーブルカーに乗って、ロープウェイに乗り換え
だけどな。大阪からだと京阪で出町柳に行って叡山電鉄に乗り換えて八瀬だから、
手間を考えると、高野山の方がいいかもな。

515 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 08:32:43.07 ID:JyIZ9Nhb0.net
>>492
大阪空港ターミナルビルは豊中市蛍池西町にあるから
滑走路の大半は伊丹市側にあるけど
空港の所在地は伊丹市ではなく豊中市になってる。

516 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 08:38:25.94 ID:JyIZ9Nhb0.net
>>495
橋下徹が住んでる所は緑地公園周辺でコスプレ不倫してたのが空港周辺のラブホテルだった

517 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 09:32:39.65 ID:Xc5j1eXo0.net
大分って書くな。日田は大分ではない!大分はそんなに暑くない。福岡、佐賀、熊本よりマシ

518 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 10:07:57.90 ID:Og7bZtb90.net
豊中って大阪でも北部のほうだし
すぐ箕面の山があるようなとこなので
なんでそんなに高温になるのか不思議だったが・・

519 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 10:52:30.24 ID:UsU4LPxD0.net
>>516
生れ育ったところから御堂筋線で数駅だね。新大阪にも近いし便利だわ

520 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 10:59:00.94 ID:2abMj9qU0.net
今日は風も少しあって、幾分か湿度の低いような気がする。昨日よりはマシ

521 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 11:14:23.90 ID:rC4CymUP0.net
箕面いってみ
涼しいから
滝とか勝尾寺あたりだと明らかに数度下がる
摂津峡もオススメ

522 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 11:16:17.78 ID:UdmGa3Ol0.net
>>491
室蘭でおk

523 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 11:35:25.03 ID:3e/pnDWb0.net
>>503
北海道は広いからな。内陸は湿度高くて暑いよ。
富良野行ったら本州から来た人が避暑にならんて嘆いていたw
海近めで風抜ける地域は夜20℃程度で涼しい。

524 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 11:38:14.04 ID:UdmGa3Ol0.net
だから富良野線用のディーゼルカーにはエアコンがあるのに室蘭線用のにはない。

525 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 11:42:49.13 ID:3e/pnDWb0.net
室蘭、苫小牧、千歳方面は涼しいよね。
旭川、富良野、北見、帯広は夏クソ暑くて冬クソ寒い…

526 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 11:47:58.35 ID:82lwzmXB0.net
これでもまだ温暖化は入り口だからな
連日40度を超える日も遠くない

527 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 12:02:24.11 ID:pR5t8yAo0.net
さすが北海道、試される大地

528 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 12:55:43.07 ID:5b5uU5Xe0.net
滋賀`すげぇえええええ     完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(ヨット・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社、近江神宮、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、湖東三山、多賀大社、伊吹山、びわ湖バレイ
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

529 :sage:2016/08/07(日) 13:13:37.70 ID:+a6kwAVG0.net
室外機ガンガン回しよってからに
家の外にいるひとのこと考えてみ

530 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 13:15:55.58 ID:tmzUANdz0.net
意外と湿度が低いので、扇風機で大丈夫だ。

531 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 14:08:42.71 ID:EzmF3q9j0.net
>>530
九州はめっさ蒸し暑いお

532 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 14:10:21.21 ID:zn2XnJpQ0.net
今日も快晴で暑いが32度@神戸の端

533 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 14:12:04.80 ID:garyw6Kt0.net
今日は立秋、夏がオワタ\(^o^)/

534 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 14:13:07.08 ID:yy+nDIif0.net
>>10
あったぞ!
家から見えたし

535 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 14:16:49.17 ID:oaoCP7rb0.net
>>513
ああぁ素敵

536 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 14:18:23.56 ID:EbQsPhyT0.net
岐阜の多治見が明日41℃らしいけどマジ?

537 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 14:22:04.16 ID:8dDnCOfX0.net
こんな天気で試合をする高校球児はともかく
試合観戦する人間には頭が下がるわ
特に外野スタンドなんてものすごい暑さのはずだし

538 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 14:31:02.83 ID:lcPHM3Is0.net
>>528
滋賀なんぞド田舎は黙っとれ

539 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 14:44:12.30 ID:HYJgsFT40.net
大阪は日本のヨハネスブルクと呼ばれてるわけだが、
気温も似てきたなw

540 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 16:40:27.77 ID:H4ipEUdW0.net
日田が熊谷や館林を抜き去る日が来るなんて…

541 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 17:59:27.59 ID:JoIXnAH90.net
今日は立秋。んなアホな

542 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 18:04:39.63 ID:xtph3wXWO.net
おーイタタッ

543 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 18:07:53.66 ID:s810VqZm0.net
関西なら、避暑地は高野山、六甲山、比叡山。
神戸なら六甲山、京都なら比叡山だが、大阪だとちょっと微妙。w
大阪からだと、電車・バスだと料金的に高野山、六甲山、比叡山と似たようなもの。
しかし、割引切符があるので、六甲山>比叡山>>高野山となる。
しかし、割引切符で劣勢な高野山、実はいろいろと揃っている。
六甲山、比叡山では、24時間営業のコンビニはないが、高野山にはある。
高野山には中華料理屋も居酒屋もある。まあ、ダサい軽井沢かもな。w
車で行くにも、各所いろいろと特色がある。
まあ、東京よりも、安価に避暑地の選択ができる、関西万歳かな?w

544 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 22:41:33.11 ID:RFO98DVz0.net
>>536
多治見のような内陸より湿気の多い沿岸部の方が湿度が高いからキツイ
明日は熱中症で倒れる人多いと思う

545 :名無しさん@1周年:2016/08/07(日) 23:00:18.57 ID:QkZ6wc3J0.net
>>543
大阪は金剛山があるよ。

546 :名無しさん@1周年:2016/08/08(月) 14:12:51.46 ID:IlpkksWa0.net
>>545
金剛山は、河内長野からバスで千早赤坂でロープウェイだから、時間的に高野山の方が有利かもな。
まあ、山頂は、展望台+αだから、一応、街になっている高野山と比べるのは酷だけどな。

547 :名無しさん@1周年:2016/08/09(火) 04:30:12.79 ID:lLv1eitd0.net
今週いっぱいが山だろう(俺様予想)

548 :名無しさん@1周年:2016/08/09(火) 04:32:46.30 ID:E0Sk4ljN0.net
エアコンのせいなのだろうな。
エアコン税を導入すればいいかも。
昔はこんなに暑くなかった。

549 :名無しさん@1周年:2016/08/09(火) 04:36:34.05 ID:OyLhYoXh0.net
朝鮮戦争が再開しそうだな

550 :名無しさん@1周年:2016/08/09(火) 04:40:48.03 ID:GGPMjS3n0.net
温暖化の恐ろしさはこれからですよ。

この程度で根をあげてはいけない。

10年以内に最高温度が40℃を超える可能性が高い。

それくらい、温暖化に加速がついているのです。

まあ、私は暑さに弱いのはインドで理解しているので助けを求めて涼しい所に行きますがね。

やはり、思考活動というのはエネルギーを消費するようです。

まさか投稿活動するだけで気分が悪くなるとは思いもしなかった。

551 :名無しさん@1周年:2016/08/09(火) 04:45:01.06 ID:4H9ZKJoB0.net
冷房ガンガンのスーパーで買い物して外出ると風呂の中かと思うような温度と湿度だよね
メガネがくもるわ

552 :名無しさん@1周年:2016/08/09(火) 05:22:40.85 ID:GGPMjS3n0.net
まあ、現代日本人は私には頼らないでね。

東大朝鮮人や灘高OBにでも頼ってください。

どうやって解決するのか知らないがね、俺は乞食と恩を仇で返す人間とは関わりたくないから。

損正義なら盗み取った”日本円(笑)”で片付けるんじゃないの?w 俺は損正義とは絶対に付き合わないけどw

天皇がいましたね、天皇に頼るといい。朝鮮創価学会に”創価”してもらえばいいとおもうよ。

とにかく、俺は老後まで関わりたくない。俺が老後になっても加速が止まらなければ大パニックになるでしょうね。

加速が止まってもパニックになるでしょう。

553 :名無しさん@1周年:2016/08/09(火) 05:27:34.74 ID:GGPMjS3n0.net
トヨタがいましたね、トヨタに頼るといい。俺の最低限の体調維持にも協力しなかったトヨタね。

俺はとにかく乞食集団とは関わりたくないがね。東大ケツガスキーや

元祖W大ケツガスキーに頼れってw

嫌味を言って当たり前です。

偽救世主を頼ったあなたたちの自己責任です。

本当に洒落にならないよね、原始人たちは。愚者は経験で学ぶというのは真実です。

俺はもう怒る気力もないですが、愚痴が止まらないですね。

聖書は正しかった。偽救世主に騙された人間たちは地獄に落ちる。

別に俺は自分が救世主だとは思ってないがね、乞食コバンザメは真っ平ご免です。

預言者・ABEEが救ってくれるんじゃない? エントロピーを無駄に増大してるとしか思えませんが。

とにかく、俺は”裏切り者”は絶対に信用しないから。俺の性格は何度も説明したよね?

では。

554 :名無しさん@1周年:2016/08/09(火) 06:52:18.60 ID:hnwTB4dK0.net
乞食朝鮮人は本当にどうしようもない民族です。

いまだに必死になってレッテル張りをしてますね。

今度は”終わった人”と思わせたいみたいです。

終わってるのはお前らです。60超えてあの程度の知性しかない”偽”預言者・ABEEが終わってるの。

コバンザメは隔離しておくべきですね。

一部のユダヤ社会の人々には強くお勧めします、コバンザメは隔離した方がいい。

私は速やかな移民を望みますのでね。

任天堂の大ブレイクもあったろうに、何で俺が”終わった人”になるんだろうねw

本当に乞食朝鮮人は気味が悪い。乞食朝鮮人の”偽救世主”に騙され続けた人間たちには地獄が待っている。

私は何度も警告しましたからね。もう後は知りません。

朝鮮電通も、2ちゃんねる幹部も同じ事を何度も繰り返すからね。

知恵遅れなんでしょう。

まあ、お前らが救世主になれるならそれはそれでいいから俺に付きまとうなよ、今後は一切。

知性ある方々は、私にこれ以上、乞食コバンザメ民族のコバンザメをへばりつかせないようにして頂けるとありがたい。

こいつらは、何度も同じ事を繰り返し、そして滅ぶのでしょう。

ローマ法王とバチカンもがっかりです。カトリック信者の方々はせいぜい滅ばないように、自分で考えて動くべきですね。

協力いただけなかった事だけは理解した。乞食創価学会と一緒に地獄に落ちてください。

迷惑? 俺の方が迷惑なんです。迷惑という台詞は私の台詞です。

ローマ法王も、ダライラマも、俺の命を脅かす乞食朝鮮犯罪集団に力を貸す”愚かな迷惑者”です。

では。

555 :名無しさん@1周年:2016/08/09(火) 06:55:16.07 ID:Otljl91D0.net
このスレ見てて不意にミケ豊中って言葉が浮かんだんだけど
これってなんだっけ?

556 :名無しさん@1周年:2016/08/09(火) 06:57:05.24 ID:clzuRdi3O.net
大分の38度はガチで異常事態だが、日田の38度は割と「おー、上がったなあ」くらいだよな。
一夏に3回くらいは叩きだしてるんじゃないか?

557 :名無しさん@1周年:2016/08/09(火) 07:02:26.44 ID:hnwTB4dK0.net
後、何度も言ってますが、中国人と朝鮮人は”知的活動団体”には極力所属させないようにすべきです。

ザッカーバーグ氏を見れば分かるでしょう?

一人中国人がいると、10万人の中国人乞食が大挙してフェイスブックに押し寄せます。

カリフォルニアは今や中国人とヒスパニックに占領されようとしているのです。

とにかく、中国人と朝鮮人は知的活動から排除すべきです。

連中には”時間的観念”がないのです。口で中国4000年とか言ってるだけでね。

ザッカーバーグ氏とカリフォルニアは呪われてしまったのです、デビルと協力した事でね。

ウォルトディズニー氏は犯罪朝鮮カルトと付き合ってますしね、いまだに。

まあいいや、私はカリフォルニアとは一生縁がないでしょう。私は暑い所が特に苦手なのです。

知的活動に著しい支障が出るのでね。とにかく、速やかに移民できるよう知性ある人々にはご協力いただきたい。

知性ある方々なら、嘘まみれの朝鮮人の嘘に騙されずに”真実”を見抜き私にご協力いただけるはずです。

本当に洒落にならないのでね。では。

558 :名無しさん@1周年:2016/08/09(火) 07:06:25.99 ID:XD1zgutJ0.net
うちのじじばばはとことんエアコン嫌い。
閉め切って扇風機回してるの見るとアホかと思う。言っても聞かないから一回熱中症で痛い目に遭うしかないんだろうか。そのままぽっくり逝ってしまいかねないが…

559 :名無しさん@1周年:2016/08/09(火) 07:08:14.06 ID:hnwTB4dK0.net
やはり、カリフォルニアも呪われてますね、これは。

http://earthreview.net/extreme-heat-wave-hits-us-southwest-in-june/

洒落にならないね、ムリ。私がカリフォルニア旅行とかムリです。

カリフォルニアにはシリコンバレーだけでなく、デスバレーもありますからね。

カリフォルニアの一部の”まともなみなさん”はくれぐれもデビルにご注意ください。

中国人と朝鮮人のデビルが関わった土地は、例外なく悪魔に全てが捧げられるデスパレスになるでしょう。

560 :名無しさん@1周年:2016/08/09(火) 07:10:00.25 ID:clzuRdi3O.net
>>558
じじばばの熱中症はガチで死ぬから水分補給を小まめにさせることだな。

561 :名無しさん@1周年:2016/08/09(火) 08:30:03.87 ID:VpirhD0K0.net
ジジババは汗の線が若者の半分以下らしい。汗かかないし放熱しないからいきなりくる

562 :名無しさん@1周年:2016/08/09(火) 13:54:16.25 ID:Axu8u+jL0.net
土方のオジサン死ぬんじゃないか

563 :名無しさん@1周年:2016/08/09(火) 13:55:47.59 ID:JiXtXiaO0.net
なんか、甲子園で野球やってるけどな

564 :名無しさん@1周年:2016/08/09(火) 13:57:24.06 ID:mOl+zhGo0.net
ブレーカー落ちた

565 :名無しさん@1周年:2016/08/09(火) 13:59:59.20 ID:ZqOJ5k1W0.net
ここ数年
猛暑のニュースでよく日田の名前出るようになったなあ…

566 :名無しさん@1周年:2016/08/09(火) 22:28:25.06 ID:mb9kE8eVO.net
路上で寝たら死ぬのか?

総レス数 566
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★