2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】尖閣周辺に中国漁船230隻 異例の多さ、外務省が抗議 [08/06]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/08/06(土) 12:48:56.67 ID:???
★尖閣周辺に中国漁船230隻 異例の多さ、外務省が抗議
2016年8月6日 12:31

外務省は6日、沖縄県・尖閣諸島周辺の接続水域に中国海警局の船6隻と
中国漁船約230隻を確認したとして中国に強く抗議したと発表した。
尖閣の接続水域に数百隻規模の中国船が確認されたのは異例。

外務省の金杉憲治アジア大洋州局長が「現場の緊張をさらに高める一方的な行動で、
決して受け入れられない」と中国大使館側に伝えた。

尖閣周辺の領海には5日午後、中国海警局の船2隻と中国漁船6隻が同じタイミングで侵入。
杉山晋輔外務事務次官が、中国の程永華駐日大使を外務省に呼び「わが国の主権の
侵害であり、断固として認められない」として厳重抗議している。(共同通信)

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/56204

2 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 13:23:40.20 ID:Yczj/sLKx
こちらも覚悟を示さないと取られちゃんねw

3 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 13:28:54.58 ID:EZBZKqqaW
敵国の侵略が始まるのか。

4 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 13:41:45.47 ID:QltrcB7Q6
稲田防衛相への抗議か挑発のつもりなんでしょう
鳥越報道のあとだから、なおさら日本全体を敵に回すことになるのに....
逆に右傾化の応援になっててワロタwww

5 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 13:44:32.13 ID:OC4kD/L92
確か韓国でも、

北朝鮮が大規模に攻めこんでくるとしたら、
民間人を先頭に押し立てて侵攻してくるかも、
って想定してたな。

6 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 14:23:24.64 ID:u1DQwIqF5
>>318

オフイス・マツナガ –  ‏@officematsunaga
<尖閣>周辺に中国船230隻…接続水域侵入、政府が抗議(毎日新聞)
- Yahoo!ニュース  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160806-00000046-mai-pol … #Yahooニュース

一般には、鳥越俊太郎に投票した120万票が招待したとされる中国船230隻
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/761788871789031429

蓮舫さんが、民進党の代表になったら、「尖閣に上陸」して、「エールの旗をふるだろう」はその他記者説。

【エールの旗】

 https://twitter.com/officematsunaga/status/761788871789031429

@officematsunaga
22:04 - 2016年8月5日
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/761790045116182528

7 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 15:41:02.51 ID:u1DQwIqF5
mitsutarou @tangiedman
@asahi 朝日新聞は漁船230隻を除けているがわざとか?
https://twitter.com/tangiedman/status/761779296159485953

マコ @makojapon
@asahi 漁船230隻もオマケで着いてきたってさ。
なぜそこは書かないの??
https://twitter.com/makojapon/status/761779232796057600


潜水夫 @diver6688

尖閣に毎日「中国船230隻」
読売「中国公船6隻、周辺に漁船230隻」
共同「中国漁船230隻」
時事「中国漁船230隻」
産経「中国海警局6隻と中国漁船230隻」
NHK「多数の中国船」
朝日「中国公船6隻」

朝日の歪曲ひどいね。
https://twitter.com/diver6688/status/761801655914463232

8 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 15:45:12.16 ID:gnpLiP1yg
チャンコロになめられぱなし。

9 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 15:45:56.37 ID:k7fJBIlXY
キチガイ国家だなホント

10 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 15:48:35.90 ID:/vfB3MFpA
とりあえず映像撮って、
世界に配信だわな。

中国の常套手段だし。

11 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 16:31:25.37 ID:u1DQwIqF5
オフイス・マツナガ ‏@officematsunaga
<尖閣>周辺に中国船230隻…接続水域侵入、政府が抗議(毎日新聞)
 - Yahoo!ニュース  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160806-00000046-mai-pol … #Yahooニュース

一般には、鳥越俊太郎に投票した120万票が招待したとされる中国船230隻

オフイス・マツナガ –  ‏@officematsunaga
【今回の大量の漁船は尖閣上陸の予行演習】

「中国海警局の公船と大量の漁船(武装しているけれど漁船)で取り囲むように上陸」

・海軍はだしていないので海上自衛隊も動きにくい
・海上保安庁だけでは漁船500隻の阻止不可能

「稲田防衛大臣」の無能をアピール。
 鳥越の再登場!
23:59 - 2016年8月5日
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/761818965022617600

12 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 16:34:20.24 ID:Gyj3j6CU3
オリンピックの趣旨を考えれば、
この時期に仕掛けてくるってのは、
とんでもない話だってなるけど、

中国は、そうは考えないんだわ。
この時期だから日本は抵抗できない、
と考える。

もし日本が実効力のある対応すると、
こともあろうにオリンピックの開催中に、
日本が攻撃をしてきた、って騒げる。

13 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 16:37:26.16 ID:Gyj3j6CU3
だから日本としては、

南シナ海に続いて、東シナ海でも中国が、
大規模な占拠行動を開始した、ってのを、
映像で世界に配信する必要あるわけよ。

南シナ海と東シナ海で同時に、
軍事的緊張が高まった場合、中国は、
自分自身の海運を危機にさらしかねない、

って懸念もあると。

まあ、だから中国は、
力で占拠したがってんだけどね。

14 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 16:48:22.43 ID:4JZgQZR/Z
★最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★鎮魂の日に大部隊投入の侵略国中国 団結して立ち向かうアジア諸国
http://yamatotakeru999.jp/mse2.html

#海自 #米海軍 #インド #台湾 #中国海軍 #南シナ海

15 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 18:27:03.44 ID:qzikqnU/G
マジかよ!警官常駐させてくる

16 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 19:19:18.48 ID:Yczj/sLKx
230隻侵入を報じない朝日は、ほんと売国奴だな!

17 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 19:40:52.90 ID:u1DQwIqF5
2016.8.6 17:50
中国海警局の船新たに1隻が接続水域へ 計7隻
http://www.sankei.com/politics/news/160806/plt1608060021-n1.html

 尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の接続水域に中国海警局の船6隻と中国漁船約230隻が確認された問題で、
海上保安庁は6日、中国海警局の船1隻を新たに接続水域内で確認したと発表した。
接続水域内を航行する中国海警局の船は計7隻になった。

 海上保安庁によると、同庁の巡視船は同日午後2時15分ごろ、中国海警局の船1隻が魚釣島北北西で
日本の接続水域に入るのを確認。砲らしきものを搭載しているという。

18 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 19:42:21.21 ID:/xrXIm1RC
ついに中共は尖閣諸島の侵略を堂々と始めたのか
平和ボケした日本人は目覚めるべきだ

19 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 20:12:45.59 ID:czmtG6Ydl
漁船を取り締まるために公船が多量出撃か?
なぜ同胞に放水銃をむけないのだろうか?・・・・・

20 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 22:19:41.38 ID:HeWekExNF
さっさと支那に最後通牒突き付けようぜ>安倍総理
日本単独でやりゃいいんだよw

21 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 22:28:19.14 ID:OC4kD/L92
やるときは南シナ海と連動して、
同時にやるほうがいいけどね。

中国が自分で自分を閉じ込めたくないなら、
考え直す機会も得られるかもしれないし、
そうでないなら、経済的に問題が起こる。

22 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 23:41:07.61 ID:ITxCIZ5Kc
中韓お得意のサラミ戦術だな。今すぐには上陸はしない。
これが常態化して、誰も気にもとめなくなったある日までは。

23 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 23:49:37.05 ID:kY51lHXaM


24 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 23:54:38.98 ID:OC4kD/L92
とりあえず紛争地域になると、
貨物船の保険料が値上がりしたりとか、
なんか起こるかな。

輸出入に関係してくるね。

25 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 23:59:55.22 ID:qr5iI2gaE
機雷撒け

26 :名無しさん@13周年:2016/08/07(日) 00:04:15.71 ID:YkC/VECZb
除外水域ってのかな、

船舶が除外水域を通過する度ごとに、
割り増し保険料がかかるみたいだわ。

27 :名無しさん@13周年:2016/08/07(日) 01:20:49.69 ID:CNM8MuSPs
接続水域は、領海ではないからな
領海侵犯しだしてからが勝負
ちゃんと拿捕したり撃沈したりといった対応ができるのかどうか

28 :名無しさん@13周年:2016/08/07(日) 01:24:52.79 ID:Hz/CLEAlT
領海侵犯はロシアに追従してやってるわ
そのとき国賊安倍晋三率いる売国自由民主党は今回のように口先だけだった

29 :名無しさん@13周年:2016/08/07(日) 03:25:44.02 ID:MP0WMBT+6
珊瑚泥棒再来

30 :名無しさん@13周年:2016/08/07(日) 04:07:42.19 ID:nNyiBwDRK
片っ端から拿捕して、工作員を逆洗脳しようぜ
血を流すことを快しとしない、日本ならではの反撃を示せ

もちろんコードブックは確保な

31 :名無しさん@13周年:2016/08/07(日) 06:22:54.31 ID:WYr+wKzay
大惨事世界大戦勃発?

32 :名無しさん@13周年:2016/08/07(日) 07:38:56.48 ID:TWuw40Z30
軍関係者の生活 –  ‏@sgtm4
【ブサヨ大集合♪】
8/6 沖縄 #高江 に安倍首相の昭恵夫人が #三宅洋平 らと共に訪問された。
現在、C.R.A.C #高橋直樹 も来ている。明日は、 #野間易通 が来訪予定。
しかし、地元住民の参加者は数名だけだ。  https://twitter.com/MARINA89583987/status/761902514153197568
https://mobile.twitter.com/sgtm4/status/761931136914165761

MARINA –  ‏@MARINA89583987
C.R.A.C 野間易通さん 明日高江入りです
男組 高橋直輝さん すでに高江にいます
https://pbs.twimg.com/media/CpLSSBqVIAAipuh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CpLSSi2VMAA0w8W.jpg
5:31 - 2016年8月6日
https://mobile.twitter.com/MARINA89583987/status/761902514153197568

33 :名無しさん@13周年:2016/08/07(日) 07:41:18.15 ID:yuYq8leWS
何時になったら野党に文句言った以上の対応を
ネトサポさんは日本の為に与党してくれるんですかね

34 :名無しさん@13周年:2016/08/07(日) 08:34:13.13 ID:WcbWKJhdy
>>30
少子高齢化の日本に向かって人口十何億の中国に人海戦術で立ち向かえとな?
撃てよ
平和ボケしてないで

35 :名無しさん@13周年:2016/08/07(日) 08:49:48.78 ID:/FDwG/YHP
いまから何十年前までは人海戦術もひとつの有効策だと考えられていたが
現在では時代の進歩とITや武器革命の発展によって人海戦術という言葉が消えつつあるらしい。
戦争でもすれば一瞬で大勢の人間を銃器やミサイル爆弾などでせん滅できるんだから。

36 :名無しさん@13周年:2016/08/07(日) 12:12:14.60 ID:qyGPfCcdO
逆だよ。

中国が警戒してるのは、
都市を攻撃されることじゃなくて、
流通に支障が生じることだわ。

大都市で商店の棚が空っぽになったら、
暴動じゃ済まないでしょ。

37 :名無しさん@13周年:2016/08/07(日) 17:26:29.04 ID:t8U8tOL7E
矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


山口県、住民の反対にもかかわらず原子力発電所建設へ:
バズビー博士「ヒトラーのような戦争犯罪が日本で行われている 最終的に彼らは刑務所に入ることになる」
まともな政府が登場したなら自民党議員は全員逮捕!放射能被曝ホローコストの犯罪者として終身刑に
https://twitter.com/tok aiama/status/761313066411667456

日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。

38 :名無しさん@13周年:2016/08/07(日) 17:36:46.78 ID:N3ZZVi96w
おらの寄付した「船溜まり」を作る金、早く使ってくれ!

39 :名無しさん@13周年:2016/08/07(日) 19:38:59.98 ID:TWuw40Z30
オフイス・マツナガ @officematsunaga

式次第

1領海侵入を目視でも確認、魚拓保全
2海保の巡視船が「安全な距離」をとり機関砲を「威嚇発射」
3効果なければ「本発射」
4抵抗または、反撃あれば、海上警備行動発令
5それでも撤退しなければ、破壊命令
6中国海軍うごけば日米安保発動
7完全壊滅
8国連安保理
https://twitter.com/officematsunaga/status/762220213236436992


海上警備行動発令から破壊命令までw

陸海空に同時発令されるらしい。
「すでにそうりゅう型潜水艦が周辺に、護衛艦、イージス艦もいつでもいける距離。
空自からF15戦闘機や早期警戒機やヘリが飛ぶ。陸自は国内のシナ工作員による破壊活動対策です」
https://twitter.com/officematsunaga/status/762224531096252418

総レス数 39
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★