2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】中国公船、尖閣領海で漁船と航行 外務次官、大使呼び抗議 識者「一歩、挑発進めてきた」 [08/06]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/08/06(土) 12:35:01.57 ID:???
★中国漁船6隻と中国海警局の船2隻、尖閣諸島周辺の領海に同時侵入
08/06 01:24

5日午後、沖縄県の尖閣諸島周辺の領海に、中国漁船6隻と中国海警局の船2隻が侵入した。
中国の漁船と公船が同時に侵入したのは、初めてのこと。
これを受けて、外務省は、中国の程永華駐日大使を外務省に呼び、
「わが国の主権の侵害であり、断固として認められない」と抗議した。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00332571.html

2016.8.5 22:09
★中国公船、尖閣領海で漁船と航行 外務次官、大使呼び抗議 識者「一歩、挑発進めてきた」

中国海警局の船2隻と中国漁船6隻が5日午後、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の領海に侵入した。
杉山晋輔外務事務次官は同日夕、中国の程永華駐日大使を外務省に呼び「わが国の主権の侵害であり、
断固として認められない」と厳重抗議した。外務省によると、中国の公船と漁船が同時に尖閣諸島
周辺の領海に侵入するのは初めて。

第11管区海上保安本部(那覇)によると、領海に入った公船は、機関砲のようなものを搭載した
海警33115と海警2307で、漁船周辺を航行した。

これまで日本政府は、中国公船の侵入時には外務省局長が中国大使館に電話で抗議していたが
「漁船周辺を航行し、日本領海内で法執行するかのような行動は、主権侵害の度合いが違う」
(外務省筋)として抗議のレベルを上げた。

帝京大の志方俊之名誉教授は「日本の防衛相が代わり、中国としては今後、日本の姿勢が
どうなるかを見定める必要があるため一歩、挑発を進めてきた」と分析。
「中国は『まだ日本との間合いに余裕がある』と考えているはずで、
日本の反応次第では挑発を深めることも考えられる」と指摘した。

http://www.sankei.com/politics/news/160805/plt1608050045-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 12:42:15.61 ID:OC4kD/L92
民間漁船に先導させれば、
日本は攻撃できない、

って人民解放軍の偉いさんが、
得意気に言ってたとかなんとか。

それやってんでしょう。

3 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 12:43:29.05 ID:EZBZKqqaW
もうすぐ中国とお隣のキムチ悪い国の侵略が始まるのか・・・

4 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 12:46:53.02 ID:OC4kD/L92
水や食料や燃料なしには、
とどまり続けられないけどね。

海上原発とか言い出してるのは、
攻撃させないための盾に使うからで、
脅しに使うわけだわ。

でも補給は必要でしょ。

5 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 13:05:04.90 ID:0gbqcnEkl
「3隻までならオケ」(笑)

6 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 14:39:37.86 ID:fr6+9Su/p
どーするのよ日本

7 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 15:46:02.76 ID:WYyXjlRog
日本の領海に地雷を繋げて設置。
所々に関所を作る。関所破りは即破壊。

8 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 16:42:27.97 ID:3fGqMLdch
南シナ海は世界に知られてるから、
東シナ海でも中国が侵略を開始した、
って映像を流せば、分かりやすいでしょ。

中国の海運コストは上がる可能性ある。

9 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 16:49:07.83 ID:4JZgQZR/Z
もっと来いよ 猫食いチンクども


★最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★鎮魂の日に大部隊投入の侵略国中国 団結して立ち向かうアジア諸国
http://yamatotakeru999.jp/mse2.html

#海自 #米海軍 #インド #台湾 #中国海軍 #南シナ海

10 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 22:35:18.98 ID:A7LqcAkpI
>>7
地雷:地上または地中に設置され、人や車両の接近や接触によって爆発して危害を加える兵器。
機雷:水中に設置されて艦船が接近、または接触したとき、自動または遠隔操作により爆発する水中兵器をいう。

11 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 22:37:00.61 ID:f1jAlg9Ys
中国「翁長氏に呼ばれたから」

12 :名無しさん@13周年:2016/08/07(日) 00:33:01.85 ID:vYyR2xYBq
230隻か、陰で何か工作していても日本側からは見えんな

13 :名無しさん@13周年:2016/08/07(日) 00:51:29.85 ID:YkC/VECZb
中華の古代遺物とかを製造して、
漁船でまいてるって話はあったけどね。

14 :名無しさん@13周年:2016/08/07(日) 00:54:12.99 ID:x+BKa39v7
本当に(支那畜工作員ががんばって言うほど)日本への支那の影響力が強かったのなら、
日本に来た一般支那畜に少しくらい好意的な記述が残っていてもいいはずなんだが、 
江戸以前の文献にはそういうのがほとんど無かったよねえ

良い感じの美談があれば、支那畜がプロパガンダに利用しまくってるはずだよ。
んでも、日本国内で活動した支那畜関連の話というと、何気に犯罪者の話ばかりだったような・・・
清の時代は日本の長崎県で支那畜海賊が乱暴狼藉を働いて日本政府を困らせた
支那畜の侵略まがいの攻撃にイラついた日本は日清戦争へ…日本と支那畜の関連性はこれくらい

だから、大昔の、確認の仕様がない人物を持ち出してみたり、
創作の歴史に頼ったり、まともに料理すらできない現代支那畜が、昔の大陸にいた周辺民族が作ってた料理を「チャイナの食文化アル」とオ ナニーしたりが関の山

その他、ネットサイト、Yahoo記事を利用して支那畜との嘘臭い友好()エピソードをでっち上げたりしなければ日本に受け入れられないと
支那畜が自覚してるような(日本が認識しているよりえげつないことをしている)状況がずっと続いている



下水油で炒めた狗肉でもくってろ支那畜売春人民

15 :名無しさん@13周年:2016/08/07(日) 01:44:58.68 ID:387j4f+Aa
>>13
ありそう
太平洋中にばら撒いて全部元は中国とかまで言い出しそう

16 :名無しさん@13周年:2016/08/07(日) 01:46:40.41 ID:rnu0P6ZeX
( `ハ´)
( `ハ´)

俺、いつもあちこちでチャイニーズ擁護してるけど
チャイニーズが日本のコンテンツ無銭ダウンロードしまくってチンチンシゴいて
現実でもネットでも日本人を罵倒しまくってたり
世界中で抗日団体作って反日プロパガンダばら撒いてたり
日本旅行では犯罪や迷惑行為ばかり
という事実は否定しようがなくて困る。
これらを誤魔化したり否定するのはチャイニーズ工作員だと断定されても否定しようがなくて困ってる…



( `ハ´)
( `ハ´)

17 :名無しさん@13周年:2016/08/07(日) 04:37:45.94 ID:VVJaJD6Bq
sengoku38の時の怒りを忘れてはならない

18 :名無しさん@13周年:2016/08/07(日) 06:22:59.04 ID:7T1PM3U0A
サラミ戦術だ。少しずつ少しずつ既成事実化していき、気がついたらどうにもならんことになってる。
中国公船の領海侵入を今では当たり前の話になって誰も文句も言わん・・・・

19 :名無しさん@13周年:2016/08/07(日) 13:02:15.14 ID:Hz/CLEAlT
知ってるか、大使館前でデモやると犯罪にしたのは
売国自由民主党だったんだぜ
褒め殺し規制のどさくさにねじ込んだ

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★