2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史戦】米慰安婦像訴訟2審も敗訴 ロス近郊の日系人住民ら [08/05]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/08/05(金) 12:49:48.01 ID:???
2016.8.5 09:55
★【歴史戦】米慰安婦像訴訟2審も敗訴 ロス近郊の日系人住民ら

慰安婦問題を象徴する少女像が設置された米ロサンゼルス近郊グレンデール市の
日系人住民らが、像の撤去を市に求めた訴訟で、カリフォルニア州の連邦高裁は4日、
原告の訴えを棄却した。2014年の1審判決に続き2審でも日系人住民が敗訴した。

原告側は、グレンデール市による像設置は連邦政府だけが持つ外交権限を侵害すると
主張したが、同高裁は、像を設置するかどうかは市の管轄権に属し、連邦政府の外交権は
侵害しないと判断。像の設置が日米の外交関係に悪影響を及ぼすとの原告の主張も退けた。

像は13年にグレンデール市議会が市有地の公園への設置計画を賛成多数で承認し、
韓国系米国人の団体などが建立した。

原告は「(日本政府が)これらの犯罪の歴史的責任を受け入れるよう求める」などと書いた
像の碑文についても、市議会審議を経ておらず違法だとしてカリフォルニア州地裁に提訴し、
現在係争中。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/160805/wor1608050016-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/08/05(金) 12:53:02.37 ID:NhplL54wH
スケープゴートにされないうちに、
そろそろと移った方が良くないか。

3 :名無しさん@13周年:2016/08/05(金) 12:57:25.69 ID:NhplL54wH
中国や韓国絡みで問題起こると、
やっきになって日本叩きするだけでしょ。

特に最近は韓国人売春婦の検挙も増えてる。

4 :名無しさん@13周年:2016/08/05(金) 13:31:07.16 ID:JjjUj4icr
実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。

三宅洋平の得票では、


豊島区ではなんとゼロ票


                 中央区ではゼロ票。


                              江東区ではゼロ票、


                                           荒川区ではゼロ票


                                                        足立区ではゼロ票


                                                                     通常、こんなことは考えられない。


慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。

5 :名無しさん@13周年:2016/08/05(金) 14:33:16.95 ID:YpSzTc36+
日本共産党、吉良よし子
「おばあさんのこんな悔しい思いがなくなるように、 慰安婦問題を解決するために、
 小さなことでもお手伝いします」

慰安婦強制連行捏造を認めた吉田清治は、終戦後の1947年(昭和22年)に、下関市議会議員選挙に日本共産党から立候補

嘘の上に日本人を貶める共産党。

6 :名無しさん@13周年:2016/08/05(金) 14:33:50.76 ID:pV9aDznRh
例えば日本人も、
中東やアフリカの地域的な細かい区別つくか、
ったら、割と多くの人がつかないでしょ。

逆に言えば多くの欧米人は、
東洋の細かい区別なんてのはつかない。
そう想定したほうが間違えにくい。

したがって戦前の経緯も参考にすると、
中国叩きは比較的容易に日本叩きになり得る。
邪悪で凶暴な東洋と、善良で弱い東洋ね。

いちいち丁寧に検証するんじゃなくて、
嘘でもデタラメでも恒常的に貶め続けて、
悪い印象を植え付ければ勝つんだわ。

危ないとこには近寄らないのが一番だよ。
そして戻ってはいけない。

7 :名無しさん@13周年:2016/08/05(金) 16:20:16.71 ID:ARmZnacPH
韓国と聞いただけで気持ち悪くなる。吐き気をもよおす。

8 :名無しさん@13周年:2016/08/05(金) 16:53:41.20 ID:DYZbwt+vi
>>7
同感
みんなそう思ってるよ。

9 :名無しさん@13周年:2016/08/05(金) 17:16:04.05 ID:6PuLhtOwh
米国も朝鮮戦争以降の米軍慰安婦の罪を日本に擦り付ける気満々だなぁ
今わめいてる奴の殆どは米軍に付いた慰安婦〈韓国と米軍で管理してた〉
あと朝鮮戦争時の支那北朝鮮にやられたのも混ざってるかもね。
この関係が薄まって、反感が高まり収拾がつかなくなった頃に、狂ったように慰安婦問題を焚き付け始めた。
〈この時その売春で巨額の金が動いていた。売春させろデモ〉てのもあったろ?あれもここに関係してる。

これ言うと支那の工作とか言われるけどさ、そんなの関係ないだろ。
放置してても韓国との離間が進むし、金だけ毟り取られていくだけ。
だいたい、この辺は支那が下手につついたら南京虐殺のねつ造と、
通貨事件・通州事件や蒋介石軍の民間人虐殺に飛び火するからねー

10 :名無しさん@13周年:2016/08/05(金) 17:29:20.77 ID:6PuLhtOwh
皆が知ってる通り、狂ったように焚き付けたのは棒新聞社。
あとこの少し前は米国は貿易摩擦と言い出すのを筆頭に反日感情盛り上げてたよね。
では、それ以前はどうだったかというと、そのような記事や作品は殆どない。
旧日本の体制を悪くいう作品は多々あるのにね。
戦後から米中問わず、安保闘争やフォークソングや革○中核赤軍、ロッキード事件
反米勢力は絶え間なく活動してたのにね。

11 :名無しさん@13周年:2016/08/05(金) 17:35:02.42 ID:hJWtQZ0Nj
生意気な売春婦

12 :名無しさん@13周年:2016/08/05(金) 17:47:59.98 ID:6PuLhtOwh
あと沖縄の返還当時の写真を見たことあるか?
純粋な沖縄の人口じゃ考えられないような巨大な風俗街。
確かに現地の人も雇われたかもしれないけど、それにしちゃ大きすぎるよねー。

戦中は沖縄から出る船は疎開船まで執拗に沈めるような徹底ぶりなのに、沖縄じゃ米軍のそういった話は聞かないよね。
逆に日本軍の悪評ばかり。
独立前のパラオでも米軍と韓国が反日扇動したっけ、これはパラオの人達が突っぱねてくれて終息したけどさ。
同じことを他の場所でもやったんじゃないかなー? パラオだけ特別なのかなぁ?w
ねぇ?元米国内通者の初代韓国大統領さん、朝鮮戦争以降は作戦指揮権が米国にある韓国軍さん、米軍さん、それ以降軍閥から選ばれ続けた韓国大統領さん?

13 :名無しさん@13周年:2016/08/05(金) 17:59:51.85 ID:6PuLhtOwh
おっとロッキード事件は寧ろ親米かな?詳しくは知らない。 
適当に並べたけどこれは反米じゃないなw失敬失敬
不思議だねー ちょっとアメリカと韓国の足跡を辿っただけなのに
いろんな疑問が出てくる。まさにふしぎ発見。

14 :名無しさん@13周年:2016/08/05(金) 18:12:28.20 ID:6PuLhtOwh
米国ばっかりだから公平を期してちょっと支那にも触れようか。
逆に支那は不思議自体は少ないね。
基本は解りやすくド直球で攻撃してくる。自国での文化大革命然り、天安門事件然り、それらの内容を殆ど日本国内で報道させないとかね。
あと昔は公立高校の支那修学旅行は多くなかった?そして南京の資料館を反日工作とかの知識のない学生に見せつける。
東トルキスタンのシルクロード史跡や居住区付近での地上核実験。人口にものを言わせた、移民送り付け政策。
あ、少し捻ったところで、その当時に並行して・・・・日本で思わず現地に旅行したくなるようなシルクロード特集番組やってたよね〈これは工作なのかな?〉

ソ連はどうだったかな?土井たか子がどうとか、三宅雪子の祖父がスパイだったとか、昔じゃゾルゲ事件とか
いろいろ利益誘導や思想誘導自体をしてたみたいだねー

15 :名無しさん@13周年:2016/08/05(金) 18:35:25.02 ID:6PuLhtOwh
関係ないけどさー
戦中の姫路駅はひどかったみたいだねー 生粋の日本人のお爺さんお婆さんに昔の話を聞いたけどさ
姫路駅から姫路城に続く御幸通り あの路の両脇に、それも駅から姫路城までずっと、死体の山が積まれてたって聞いたよ。
そして空襲が来て、防空壕にかけてく子供達が機銃で撃たれて、
撃たれてもう死ぬのがわかってるのに、わざわざ何度も旋回して一切の跡形が無くなるまで打ちのめされてた話とかさ。

16 :名無しさん@13周年:2016/08/05(金) 18:45:54.43 ID:6PuLhtOwh
頑張って探さないと出てこない日本の悪行
証言が矛盾だらけの日本軍の悪行
対して山ほど出てくる戦中の空襲など悲惨な話。
探さなくても各地に詰め跡が残る連合軍の虐殺行為。

勝てば官軍、負ければ賊軍っていうけどさ、それにしても露骨だよねー
天皇陛下は、「堪え難きを耐え、偲び難きを忍び」とは言ったけどさ。
「もって万世の為に太平を開かんと欲す」とも言ったよね。
太平を乱し、戦争の種にするために、誹謗中傷として使われちゃどうしようもないねこりゃ

17 :名無しさん@13周年:2016/08/05(金) 19:32:00.37 ID:CFZaDKFN5
>>16
凄い。
純粋に日本が好きなのが伝わる。
日本人としての視点を感じるな。
いや、確かにそうだわ。アカヒが煽動したころ!プラザ合意とかも明らかに日本潰しだしな。

18 :名無しさん@13周年:2016/08/05(金) 21:57:54.11 ID:KddyyOJu7
日本人だって、
中東やアフリカの地域的な差異を、
簡単にでも説明できるかって聞かれたら、
できない人のが多いでしょ。

欧米人からすれば、
東洋の地域的な細かい差異なんて、
分かんないんだよ。

アメリカの議員に世界地図を見せて、
中国と韓国と日本を指差してください、
ってやって、分からない人がいても、
べつに驚くことでもない。

そういう前提で、
日本に対する悪印象の焼き付けをやってる、
って考えりゃ、日本と聞いたら悪なんだわ。

我々は善良なので守ってください、
ってことでしょ。

中国や韓国にとって都合悪い情報も、
悪いのは日本って結びつけられるから、
どうもなんないんだよ。

そこまで日本に興味はない。

19 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 02:35:50.60 ID:lpbltq7Cl
ノルマンディー上陸作戦の式典の原爆のとこの映像見たら大体全てを物語ってるけどな
ロシアもプーチン以外はどうかと思うが

20 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 09:36:35.67 ID:ITxCIZ5Kc
アメリカ人はどういうつもりでこんなのを許可してるんだろう?その心理がよくわからん。

21 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 09:38:53.07 ID:ITxCIZ5Kc
ま、アメリカ人は日本も中国も韓国も北朝鮮も区別がつかんだろうから、どうでもいいけどねw

22 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 09:48:20.18 ID:qzikqnU/G
だからトヨタ日産ホンダは朝日毎日から広告引き上げないと北米で自動車売れなくなるって言ってるだろ

23 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 10:38:52.99 ID:E2o9JJfsV
我々は、慰安婦像の改善を要求すべきだ。

慰安婦像は、裸像にしろ。
慰安婦像は、美少女にしろ。

24 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 10:40:18.99 ID:E2o9JJfsV
慰安婦像の名前を教えろ。

25 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 10:47:04.81 ID:E2o9JJfsV
これからチンコを突っ込まれるっていう雰囲気が足りない。

出来損ないの座敷童みたいなのに、何も考えずにチンコ突っ込めるのは
韓国人だけ。

26 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 11:31:43.91 ID:E2o9JJfsV
これの隣に、もっとエロくてチンコに来る「日本人慰安婦像」を
建てるべきだろう。

27 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 11:33:23.40 ID:E2o9JJfsV
すでに建っているものを撤去しようと試みるから
上手くいかないんであって、何か付け足せばいいんだぜ。

総レス数 27
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★