2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊迫・南シナ海】違法漁船を爆破してきたインドネシアの女傑スシ海洋・水産相、次は監視施設開設で中国を牽制 [08/05]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/08/05(金) 12:27:08.62 ID:???
2016.8.4 22:59
★【緊迫・南シナ海】違法漁船を爆破してきたインドネシアの女傑スシ海洋・水産相、次は監視施設開設で中国を牽制

インドネシアのスシ海洋・水産相は4日、記者会見し、南シナ海の南端にあるインドネシア領
ナトゥナ諸島に、違法漁業の監視施設を設置したことを明らかにした。インドネシアの
独立記念日に当たる今月17日に現地で正式な開設式典を開くという。

同諸島沖では中国漁船による違法操業が相次いでおり、監視施設を建設することで中国を
牽制(けんせい)する狙いがある。

スシ氏は監視施設に関する詳細は明らかにしなかったが、レーダーなどを備え、
7月21日から既に稼働しているという。違法漁業者の収容施設なども今後建設する予定。

中国漁船による違法操業が続発したことを受け、インドネシア軍は6月に軍艦5隻と軍用機を
派遣したほか、ジョコ大統領も同月、ナトゥナ諸島沖を閣僚数人らと共に訪問し、
中国に対し強硬な姿勢を示した。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/160804/wor1608040037-n1.html

5 :名無しさん@13周年:2016/08/06(土) 20:13:15.94 ID:/xrXIm1RC
政府高官は本スレを熟読しろよ
国力が小さい国でも断固とした態度を取るんだから

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★