2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「大敗を受けて会長以下5役が辞職します」自民東京都連 石原伸晃会長が自身と「ドン」らの辞職を表明 [08/04]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/08/04(木) 16:47:02.74 ID:???
★石原・自民党都連会長ら5人、辞任の意向
2016年08月04日 12時24分

自民党都連の幹部会が4日開かれ、都知事選で同党の推薦した増田寛也・元総務相が大差で敗れた責任を取り、
経済再生相の石原都連会長、内田茂幹事長、下村博文会長代行、鴨下一郎政調会長、平沢勝栄総務会長の
5人が辞任の意向を示した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20160804-OYT1T50092.html

2016.8.4 13:18
★「大敗を受けて会長以下5役が辞職します」自民東京都連 石原伸晃会長が自身と「ドン」らの辞職を表明

自民党東京都連の幹部会合が4日午前、都内で開かれ、都連会長の石原伸晃経済再生担当相ら執行部が辞意を表明した。
都知事選で擁立した元総務相増田寛也氏が敗北した責任を取る。

辞意を表明したのは石原氏のほか、幹事長の内田茂都議、会長代行の下村博文衆院議員、政調会長の鴨下一郎衆院議員、
総務会長の平沢勝栄衆院議員。5日の会合で辞任が了承される。 都知事選では、自民党の支援を受けずに出馬した小
池百合子氏が無党派層だけではなく、自民党支援者からの支持も受け、増田氏に圧勝した。


石原氏は4日、報道陣の取材に応じ「今回選挙の大敗を受けて、会長以下5役が辞職することを表明させていただいた」と述べた。

http://www.sankei.com/politics/news/160804/plt1608040029-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/08/04(木) 17:07:54.27 ID:2FlkY9jEr
あ、「引継ぎできました」ってことか

文書、近いやつから押さえて〜

3 :名無しさん@13周年:2016/08/04(木) 17:13:09.16 ID:bx5briMMo
役職は辞職はしますが
これまで通り影響力は残ります

4 :名無しさん@13周年:2016/08/04(木) 17:13:48.82 ID:2FlkY9jEr
それと、辞職したので旧文書はすべて破棄しました、だな

5 :名無しさん@13周年:2016/08/04(木) 17:18:42.33 ID:ZQcxPdvwY
ノビテルとウッチーが現れた
モンスターは逃げ出した…

6 :この:2016/08/04(木) 17:30:58.78 ID:IUKYRSQ73
本当にやめるかな?若狭を筆頭に調査委員会を作れば良い。又、経過を順次都民に知らせる事だ。

7 :名無しさん@13周年:2016/08/04(木) 17:33:53.23 ID:DJjrIJTRH
新しい役員と、
小池百合子を電話殺人予告で「殺したいほど嫌い」な仲間
都議会団役員(高木啓)が、今後の焦点。

8 :名無しさん@13周年:2016/08/04(木) 17:38:13.77 ID:aClIKy8pL
wyvern –  ‏@wyvern_wing

【拡散希望1】東京都議連、内田茂幹事長が辞意表明をしたが、画像をよく見ていただきたい。
画像は東京オリンピック関連施設の工事入札結果だが、
落札業者に都議連内田が監査役を勤める東光電気工事の名前がある!
(続
https://pbs.twimg.com/media/Co_bg_zVUAAcLGK.jpg
22:21 - 2016年8月3日
https://mobile.twitter.com/wyvern_wing/status/761069549626073088

@wyvern_wing 【拡散希望2】そして東光の側が落札してるのに
価格欄を見ると東光電気工事を含む側のほうが落札価格が高い。
都議連内田の辞意表明はこう言う不正から目を逸らさせるための煙幕である!
追及を緩めるな!
https://pbs.twimg.com/media/Co_eOesUkAApTwt.jpg
https://mobile.twitter.com/wyvern_wing/status/761071683067256833

9 :名無しさん@13周年:2016/08/04(木) 17:38:37.99 ID:aClIKy8pL
浮島さとし –  ‏@float_island
ミヤネ屋で猪瀬氏 @inosenaokiが、五輪施設を受注した東光電気工事の監査役に
都議会のドン内田茂氏が就任しているのは地方自治法92条2項に違反している可能性」について
爆弾指摘したんだけど宮根氏は「うんうん」とスルー。さすがTV
https://pbs.twimg.com/media/Co1GCFYVYAEPIN3.jpg
22:08 - 2016年8月1日
https://mobile.twitter.com/float_island/status/760341369336455168

10 :名無しさん@13周年:2016/08/04(木) 18:19:08.89 ID:lmPPdjiNv
都議会不正捜査組織「チーム小池」からは
どんな悪党も逃れられない

11 :名無しさん@13周年:2016/08/04(木) 18:33:14.95 ID:aClIKy8pL
小池さんに暴言吐きまくりの弱い者イジメの萩生田は?

12 :名無しさん@13周年:2016/08/04(木) 18:39:41.44 ID:D7tfWBZ1T
辞職ですむと思っているのか。引退まで追い込め。

13 :名無しさん@13周年:2016/08/04(木) 18:40:38.81 ID:3j2TxEpsJ
内田をクビにしたんだから五輪利権には踏み込まないでね、ってとこじゃねえか
どうせ内田の院政は続くんだろうがな

14 :名無しさん@13周年:2016/08/05(金) 07:39:58.83 ID:RD4ugVaaq
2016.8.4 19:07
【閣僚に聞く・詳報】
石原伸晃経済再生担当相 都知事選、責任回避の批判は「心外だ」
http://www.sankei.com/politics/news/160804/plt1608040047-n1.html

 第3次安倍晋三再改造内閣で留任した石原伸晃経済再生担当相は4日午後、産経新聞などのインタビューに応じ、
政策総動員によるデフレ脱却を加速させ、働き方改革や成長戦略による日本経済の生産性向上を目指す考えを示した。
また、同日午前に自民党東京都連の会長辞任を表明したことに関し、「現場として都知事選敗北の責任を取る」と説明。
自身が谷垣禎一前幹事長の責任に言及した問題については、手続き論の説明をしたとの立場を示し、
責任回避の批判は「心外」とした。詳しい内容は以下の通り。

http://www.sankei.com/politics/news/160804/plt1608040047-n3.html

 −−東京都連会長の辞任を表明した。先日の会見では党本部の責任への言及があった。辞任の理由を改めてうかがいたい

 「僕は党の幹事長をやっていたから(言うが)、知事選の責任は幹事長だ。だって決まっているし、
党本部が推薦しているんだから。事実を説明しただけで、責任を回避したみたいに言われるのは心外だ。
最初、選挙対策本部長を頼むといわれたが、大臣として経済対策をまとめるのに忙しいからできないと(断った)」

 「しかし、空いている時間は(増田寛也候補を)死ぬほど応援した。でも、敗北は都民の審判だ。
国民の審判を謙虚に受け止め、現場の(都連)会長としては責任をとらなければならない、ただし、投げ出すわけにはいかない。
次の執行部ができるまではやめられない」
ーーー
東京都連が増田の推薦願いを本部に出したのではないのか?
増田擁立は、スガさん、茂木さんの名が上がっている

15 :名無しさん@13周年:2016/08/05(金) 20:00:39.99 ID:JjjUj4icr
                【ムサシ】      憲法改正は無効      【内乱罪】


実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。

三宅洋平の得票では、


豊島区ではなんとゼロ票


                 中央区ではゼロ票。


                              江東区ではゼロ票、


                                           荒川区ではゼロ票


                                                        足立区ではゼロ票


                                                                     通常、こんなことは考えられない。


慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。

総レス数 15
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★