2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】中国人女が小学5年の女の子を車ではねたうえ、何度も殴って逃走 夏作揚(37)容疑者を逮捕 [08/03]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/08/03(水) 11:47:38.74 ID:???
★小学生を車ではねたうえ“暴行” 中国人の女逮捕(2016/08/03 05:55)

茨城県龍ケ崎市で、小学5年の女の子(10)の自転車に車をぶつけて転倒した女の子を
殴って逃走したとして、中国人の37歳の女が逮捕されました。

警察によりますと、夏作揚容疑者は先月12日午後4時ごろ、龍ケ崎市で、小学5年の女の子が
道路脇に止めていた自転車に車をぶつけて女の子を転倒させました。その後、車から降りて
女の子を何度も殴って逃走した疑いが持たれています。女の子は肩と足を打撲する軽傷です。
夏容疑者はこの事件の4分後、近くの路上で小学生の男の子(8)をひき逃げしたとしてすでに
逮捕されています。取り調べに対し、夏容疑者は容疑を認めていて、警察が動機などを調べています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000080533.html

2 :名無しさん@13周年:2016/08/03(水) 13:25:22.44 ID:9oAkv3zz9
子どもが犠牲になった、滋賀県長浜市園児殺害事件を思い出した。
園児の小さな身体を二十数箇所も刺し続けた中国女に、2007年10月16日 死刑求刑に対し、統合失調症の影響による心神耗弱を認め無期懲役に減刑した判決が出る。

外国人犯罪者は、被害者に賠償させたら日本に再入国させるな。
某国みたいに生年月日を変えても入れないようにDNAを採取して、二度と日本に入れてはいけない。
法律ができますよーに。

3 :名無しさん@13周年:2016/08/03(水) 13:40:32.62 ID:kP7xim8CV
道路のルールって難しいから外人には理解不可だな。怖い怖い。

4 :名無しさん@13周年:2016/08/03(水) 13:47:00.70 ID:a/avo2XiD
夏になると何で精神疾患系の人らが放流されちゃうの?
被害者がやられ損で終わる状況を無くさないと

5 :名無しさん@13周年:2016/08/03(水) 13:48:24.65 ID:FuXOFdXBY
池沼は全員処刑に

6 :名無しさん@13周年:2016/08/03(水) 14:05:17.69 ID:wNCxILh00
車に傷をつけた日本人のガキ死ねって幹事やろな

7 :名無しさん@13周年:2016/08/03(水) 14:59:39.24 ID:dc2E7C4ky
>>3
外国でも子どもを跳ねて殴る文化はないだろう。
中国人が凶暴なんだよ。

8 :名無しさん@13周年:2016/08/03(水) 15:19:43.01 ID:IsMYMBCF5
最近中国人の女が車を運転してるのよく見かける。一昔前は自転車ばかりだったなあ。
おれも自転車で走ってると、警官に職務質問されたときにアンタ中国の人ですか?と言われた。

9 :名無しさん@13周年:2016/08/03(水) 15:48:39.30 ID:Ff33AfrIM
茨城ってそこまで酷くなったのか
龍ヶ崎市って珍走族が多いところじゃなかったっけ?

10 :名無しさん@13周年:2016/08/03(水) 15:55:34.27 ID:LoLZ9S3L0
交通弱者への配慮とか、基本的にそういう概念が中国人にはないからな。

徒歩よりも自転車、バイク、車、その車の中でも高級車、という順に
交通のカーストが構成されているから、下位カーストの人間が
上位カーストの人間に不利益をもたらすなんてあってはならないこと、
みたいな概念がまかり通っている。
だから、車の前に人が飛び出しても車はよける必要はないし、
人が轢かれようが自己責任、むしろ大切な車に傷つけやがってお前何様だ、
みたいな話になる。

中国人がちょっとでも高級な車に乗りたがるのはこのため。
あと、交差点でも直進優先とかないから(法的にはあるのかもしれんが)
基本的には交差点に早く到達した車が優先。だからパワーのある車を欲しがる。

11 :名無しさん@13周年:2016/08/03(水) 16:44:48.67 ID:/GUrFuaZx
馬賊じゃねーのか?

12 :名無しさん@13周年:2016/08/03(水) 18:45:10.92 ID:1uXInvCAy
こりゃなにがなんだか、
無茶苦茶すぎて構図が分からん。

と、自動車に乗ってる人間が偉くて、
引かれる奴が悪いってのは、いくら中国でも、
もう昔の話とは違うんか。

まだそんなんなのかね。

13 :名無しさん@13周年:2016/08/05(金) 08:44:29.35 ID:QRrop8ury
>>12
面子と見栄が生きる価値の国民性だから、基本変わってないよ。
結局、法に照らし合わせて正当性があるかどうか、みたいなものがないから
(共産党への袖の下で正義なんて簡単に手に入る)
富のあるやつが正義、それを誇示するための豪奢な身の回りの物品、
ということになり、自分より貧しいお前らはみんなクズだ、という考え方になる。

14 :名無しさん@13周年:2016/08/05(金) 08:54:45.78 ID:8SfqOYpXm
車が傷ついたある、折檻するある

15 :名無しさん@13周年:2016/08/05(金) 20:08:21.05 ID:JjjUj4icr
                【ムサシ】      憲法改正は無効      【内乱罪】



実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。

三宅洋平の得票では、


豊島区ではなんとゼロ票


                 中央区ではゼロ票。


                              江東区ではゼロ票、


                                           荒川区ではゼロ票


                                                        足立区ではゼロ票


                                                                     通常、こんなことは考えられない。



慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★