2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】小池都知事が各会派にあいさつ 自民はナンバー3が対応 川井議長は記念撮影を拒否

1 :えりにゃん ★:2016/08/02(火) 19:42:17.16 ID:CAP_USER9.net
小池都知事が各会派にあいさつ 自民はナンバー3が対応
8月2日 18時39分

就任した小池知事が都議会とどのような関係を築くのか注目が集まるなか、2日のあいさつ回りでは、
主要各会派が幹事長による対応だったのに対し、都知事選挙で事実上の分裂選挙となった自民党は、
幹事長は不在だとしてナンバー3の総務会長が応じ、各会派の対応に差がみられました。
小池知事は、今回の選挙戦で、都議会は議場の外で物事が決められているなどと批判し対決姿勢を
強調しましたが、当選後は、都民のために接点を見いだしたいとして連携を呼びかけています。
小池知事は2日の就任にあたり、およそ30分かけて都議会の正副議長や各会派を訪れました。主な
4つの会派のうち、公明・共産・民進の各会派は幹事長をはじめとする複数の幹部が出迎えたのに対し、
事実上の分裂選挙となった最大会派の自民党では、幹事長と政務調査会長は不在だとしてナンバー3の
総務会長が応じました。
自民党は、おととしの選挙で支援した舛添前知事が当選した際のあいさつ回りでは、幹部だけでなく
議員全員が拍手で出迎えましたが、今回は、予定された5分に対し1分程度の対応になりました。
平成11年に党を割る形で立候補して初当選した石原都知事のあいさつ回りで、すべての議員が欠席した
ことにならい、今回も応じるべきではないという意見があったものの、最終的にはナンバー3の対応で
決着したということです。
また、これに先だって行われた都議会の自民党の川井重勇議長と公明党の小磯善彦副議長との面会では、
報道陣から3人並んでの記念撮影を求める声が上がり、小池知事が2人に歩み寄ろうとしましたが、
川井議長が「報道陣の要望を聞く場ではない」と述べたため、撮影は行われませんでした。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160802/k10010618671000.html

952 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:12.95 ID:8FDFxURz0.net
>>1

かわいしげおにいままでま何人コロコロかれたんだろな?

953 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:13.92 ID:4Y1C2QSN0.net
>>870
五輪予算徴収おめ

954 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:15.71 ID:NN7v+UAh0.net
>>917

自民党より民進党のほうがマシだな

w

955 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:16.21 ID:LQ+hvWbE0.net
こういうクズを大好き

956 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:17.15 ID:v98E7oQf0.net
都民2,91万人以上が投票した都民の代表に
自民幹事長が会わないってwこういう馬鹿にした態度ってあり?

明らかに失礼じゃねえの?

トンキンじゃあ、これが当たり前なのか?

957 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:18.21 ID:ZJo5ja2G0.net
都民として、次の選挙の時、反小池の連中には入れないよ。
いつから都連ってこんなくだらないことやってたんだろう?
知らなかった、もっとまともだと思ってたよ。

958 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:19.74 ID:4OKJ3vkk0.net
これは中野区民がこういうことをする人たちだ

と考えてもよろしいのですか?
中野区民に会ったら文句言ってもいいのですか?

959 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:21.93 ID:d9xBmnFy0.net
エジプト留学をして
アラビア語もできる才媛
大臣経験者
291万人に支持されている



まともに餅つきもできない中卒ヤクザ

どっちがいいの?

960 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:23.91 ID:E0b6Ubzw0.net
党推薦の増田を上回る自民支持者の5割以上が
小池に入れたというのに

安倍さんも民意をかみしめ小池知事と協調していくとい
ってるのに都議はこの対応である 闇は深い

961 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:24.87 ID:m+NhxWhd0.net
陰湿なバカ野郎

無能

川井しげお

中野区選出都議

962 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:25.10 ID:IPE6bmLy0.net
>>887
ああああ、守屋事件あったなー
あれはすごかったw

963 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:25.20 ID:76dOpAKI0.net
きっちり分析して一派を落とす。
区議会議員の内田直之も落とさないとね。

964 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:25.35 ID:1fvHVBWr0.net
しょぼい連中だな

965 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:28.80 ID:yQY7w5N80.net
>>755
防衛省のドン守屋を更迭したのは事実だが逮捕されたのは小池辞任の後だから別の話
守屋は小池の部下だったけど内田は部下じゃないからね
守屋の時より大変だよ

966 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:29.44 ID:xRc29Lim0.net
まだマスコミは及び腰なのに何でわざわざ戦いを不利にするのかね
腐ってるのはしゃあないにしても頭悪いな

967 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:29.49 ID:YyT5cSHg0.net
長野県知事就任時の田中康夫に相対した長野県議団と同じ運命wwww

968 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:29.77 ID:HaFGqh3b0.net
>>814
いのせには悪いが
都議会の闇が明るみに出て
ようやく浄化が始まる

969 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:30.76 ID:mV8rbT7Y0.net
今週の文春砲 http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6436

「内田のドンは辞めさせないとダメ!」

小池百合子vs. 都議会のドン
 ■小池粛清リストには都議四人組と官房副長官の名前
 ■ドン内田「手打ちはしない」側近も「解散はできない」
 ■3000億円五輪予算を仕切る森喜朗・内田茂ライン
 ■若狭勝元特捜部副部長は「五輪利権にメスを入れる」
 ■東京選出 自民ヤジ将軍「小池は自滅する。カネの問題も」

小池百合子“厚化粧”のウラ
 ▼半年だけの結婚相手 ▼同居する秘書の正体 ▼石原慎太郎との因縁 ほか

970 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:31.41 ID:dzFx+tO80.net
(´・ω・`)都議会議員のケツの穴のチッせーことwww

971 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:32.37 ID:7zHOz1Y10.net
セコいwww
辞任しろ屑爺共ww

972 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:33.76 ID:WkxVfS7U0.net
>>851
ほんこれ。これを理解してないバカ自民とバカ野党連合

973 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:34.83 ID:sugNGEpL0.net
こいつらの器が小さいんじゃなくて、この態度を引き出させてる小池が上手なんだよ

974 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:36.34 ID:NHCfGkxU0.net
石原も最初は同じ目にあわされたらしいな
都政のドンは77の年寄りだからもう同じ発想しかできないんだろな

975 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:38.93 ID:tH9fAEKyO.net
これで世論は、小池に付いた。


思う存分、小池はやれるなww

976 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:39.55 ID:tX5kqS4R0.net
小池さんに投票した人たちは小池さん目線でこれを見るからねw

977 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:42.30 ID:czMUW5Wc0.net
次の都議会議員選挙の予想

現在の自民党都議会議員が全員落選した代わりに
小池新党から出馬した候補者が当選。

978 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:48.10 ID:Bx7hEBEX0.net
【バンキシャ放送事故】石川への移住希望者が地元住民に囲まれ面接「我々の部落には何十の掟がある」
のスレを思い出した

都議会村の掟・・・

979 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:50.50 ID:RLOYqn140.net
>>901
今はびびってないでしょ 普通に名前だしてるし

980 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:50.51 ID:shCMOCpD0.net
>>597
舐めてるっていうか、バカにしてる。
たかが女がとか、女のくせに偉そうに!とか。
ジジイの遠吠えこわいw

981 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:50.91 ID:4Y1C2QSN0.net
>>943
安倍ちゃんの悪口はそれまで!

982 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:52.23 ID:mzIJNAIs0.net
都連 悪の枢軸一覧

内田茂→自民党都連幹事長。東京オリンピック疑獄の現場監督
高木啓→自民党都議会幹事長。内田組若頭

自民党東京都連幹事長・第39代東京都議会議長 内田 茂

都議会自民党執行部
幹事長 高木啓
幹事長代行 田中 豪
副幹事長 和泉武彦、柴賦イ男、清水孝治、小松大祐
政調会長 秋田一郎
政調会長代行 小宮あんり
副政調会長 大場康宣、堀 宏道、山内 晃、木村基成
総務会長 神林 茂
総務会長代行 三宅正彦
副総務会長 高椙健一、栗山欽行、川松真一朗


小物界の大物議員 石原伸晃
東京オリンピック疑獄のラスボス 森喜朗。

983 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:53.14 ID:ZwoeVKT20.net
維新が小池を熱心に応援してたから
小池維新の党が出来そうかな

都議会自民党もうマジ無理だわ

984 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:53.31 ID:gWgRa0Ri0.net
>>892

この川井はチンピラだろ

985 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:54.01 ID:71nhsnzC0.net
都議選は桜井新党だな

986 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:54.27 ID:HaFGqh3b0.net
>>819
ヤクザしょぼw

987 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:54.63 ID:39TvpCaP0.net
ガキみたいな組織だな

988 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:58.24 ID:W90RDvB+0.net
>>3
退行ってやつだな。

989 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:17:58.36 ID:V4uuYQLD0.net
>>906
今年中に引っ越せばおk

990 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:18:00.47 ID:w06WKqrU0.net
生意気なやつらだ
絶対投票しない。

991 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:18:02.39 ID:AfmKDwQb0.net
自民都連は女の腐ったような奴ばかりだな・・・

992 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:18:02.48 ID:GjwDqem30.net
舛添とよろしくやっていた連中だ。自分たちにも叩かれれば出る埃いっぱいだろうな。増田ならじっとしててくれたものをwww

993 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:18:05.33 ID:SFAS7sRm0.net
維新の風を入れなきゃダメかもね。大阪自民と同じ

994 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:18:07.73 ID:VfbKKYzQ0.net
相変わらず爺どもの印象最悪
一年後都民の皆さんは厳正な処分をお願いします。

995 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:18:08.23 ID:8FDFxURz0.net
かわいしげお
マジモンのウンコw

996 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:18:10.69 ID:zMqe8CVb0.net
>>956
まさにこれ
都民を馬鹿にしている

997 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:18:12.37 ID:FpMei3KN0.net
負けた上に更に負け続けるってバカじゃん

998 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:18:12.76 ID:e/40Qlz70.net
議長がこれでは、解散もやむなしだわ
ここまでレベルが低いとは

999 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:18:14.61 ID:KUxBFaTi0.net
都議に江戸っ子はいないのか

1000 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:18:15.62 ID:cvo4No5i0.net
>>945
猪瀬の言っていたことが正しいと思える行ないしているよな
コイツらなら遣るわと

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★