2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都政】“公用車使用”舛添前都知事に費用請求へ [08/01]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/08/01(月) 21:54:52.38 ID:???
★“公用車使用”舛添前都知事に費用請求へ
2016年8月1日 19時0分 日テレNEWS24

舛添前東京都知事が去年、東京ドームの野球観戦やNHKホールの
音楽鑑賞に家族と一緒に公用車で行っていた問題について、
都の監査事務局は「私的活動であるとの疑念を強く持たざるを得ない。
知事の裁量の範囲を逸脱した違法、不当なものであると解さざるを得ない」と結論づけた。

都は舛添氏に対し、運転手の人件費や高速道路代、ガソリン代などを請求することにしている。

http://news.livedoor.com/article/detail/11835594/

2 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 22:58:42.76 ID:ml4IUKsDO
なんでこのタイミングなんだろうね

3 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 23:00:04.41 ID:dCLn0qN07
只产生做得不好的畜生的污染变态支那是世界的癌细胞.
战前的日本在愚蠢的变态支那处理作为恶性的害虫了.


讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态支那蝗虫是下等的猴子.

没有在本国正经的文化,什么不能产生的变态支那蝗虫是没出息的猴子.

是不洗澡的被污染了的变态支那蟑螂们也比野狗臭,肮脏的畜生.

4 :名無しさん@13周年:2016/08/02(火) 02:37:49.70 ID:vFvdKOtuJ
おいくら万円請求したの?

5 :名無しさん@13周年:2016/08/02(火) 02:38:22.89 ID:vFvdKOtuJ
別荘のは請求しないの?

6 :名無しさん@13周年:2016/08/02(火) 06:44:32.51 ID:GHdeAg2XT
全額払えよ。朝鮮ハゲネズミ

7 :名無しさん@13周年:2016/08/02(火) 11:32:36.58 ID:BH+NpTsXb
>>2
同じコピペをあちこち書き込んでるこいつは何だ?

8 :名無しさん@13周年:2016/08/02(火) 19:58:21.01 ID:tdDg+VkAs
絵画購入資金はどうなった?

9 :名無しさん@13周年:2016/08/02(火) 22:34:30.84 ID:dJ5SCa+cz
今にして思えば、正当な選挙で選ばれた公人が、犯罪にもならないこのような些末な事柄で辞任しなけりゃならないなんてことがあっていいものか?

それに犯罪として成立するのか?
舛添もあの時に、なら犯罪かどうかを裁判しようと腹をくくればよかったのでは?
それと舛添は私費を投じても、都議会議員の一人一人の政務活動費などに不正がなかったを調べさせてもらう・・・って言えばよかったのでは?
皆、叩けばホコりが出る身だろう?

10 :名無しさん@13周年:2016/08/02(火) 23:05:39.63 ID:8KyY2e/B1
役所の支給品は全てが税金で賄われているもの
ボールペン一本やクリップ一つでさえ例外はない
個人で楽しむ金は個人でタクシーなり使えばいい
ふざけんなよチョウセンハゲネズミ

11 :名無しさん@13周年:2016/08/03(水) 00:21:24.52 ID:gyqpUh8r2
来年の都議会選挙では○○人には投票しない方がいい?禿で懲りたでしょ?

12 :名無しさん@13周年:2016/08/03(水) 01:12:15.12 ID:lVeW8SP6+
ファーストクラスとスイートルーム使った差額も返還しろ

13 :名無しさん@13周年:2016/08/03(水) 08:36:31.67 ID:N+aZupVjT
もちろん書道用シルク着は都の備品だよな
舛添に買い取ってもらおうw

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★