2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米国各地を巡ってビールを試飲する研究員を募集中 年棒は660万円 米国歴史博物館

1 :シャチ ★:2016/07/31(日) 22:07:35.24 ID:CAP_USER9.net
AFP=時事】米首都ワシントン(Washington D.C.)にある米国歴史博物館(National Museum of American History)が、
ビール好きにとっては夢のような仕事の機会を提示している。その内容は、米国各地を巡りビールを飲むというもので、
費用は博物館側が全額負担し、年俸6万4650ドル(約660万円)が支払われる。

 米スミソニアン協会(Smithsonian Institution)が運営する歴史博物館は、
全土のビール醸造所で試飲を行う研究員を募集している。雇用期間は3年。

 同協会で食品歴史プログラムのディレクターを務めるスーザン・エバンス(Susan Evans)氏は、
「ビール醸造とビールは、建国前からの米国の歩みで重要な部分を占め、産業や地域生活を今日まで絶えず形作っている」と述べた。

 採用の幸運に恵まれた研究員は、論文執筆と資料収集、博物館展示への活用を前提とした飲食物の歴史調査を実施することになる。
仕事の情報が公開された後、インターネット上の求人案内には応募が殺到し、博物館の採用情報サイトはアクセス不能になった。

 応募締め切りは8月10日で、採用をめぐっては激戦になると予想される。エバンス氏によると、
博物館は高学歴で学術研究の経験があり、できればビール産業に精通した候補者を求めているという。【翻訳編集】 AFPBB News

AFP=時事 7月31日(日)14時46分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160731-00000019-jij_afp-int

2 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:08:02.24 ID:Xv9VcRuM0.net
ポケモンGOに興じる人を「心の底から侮蔑します」 やくみつるさんが持論
https://t.co/CM8b4M683v






3 :転載OK:2016/07/31(日) 22:08:05.03 ID:vC5PRvBT0.net
私はこういう告発をしています
世界の脅威の真実
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth

口封じのための警察の嫌がらせが毎日行われています 
この警察の嫌がらせ協力者晒しておきます
http://i.imgur.com/wGqD3Yw.jpg

この人物は警官の可能性もあります

4 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:10:25.74 ID:Dc+oFVXIO.net
ビールだけにこうぼってやかましわ

5 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:10:26.59 ID:pXpB1BNC0.net
>>3
お前を通報した
コンセントの中

6 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:10:47.91 ID:AnwCiHof0.net
糞食いパアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

   ○トンスルランド=時給280円、失業率10%越え(うち29歳までの若者失業率3割超え)

●トンスルランドの古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い!!
   【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
   http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/
        
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ii    /      朴       \   ii
   |      \          /      |<スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw
  /   _ _                   _ _  \
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | ←チョンモメン、小保方晴子(父親が韓国 三菱勤務 釣り目&エラ)
   |         \    /         |
    \_______________/    =ES細胞の黄教授


★★★ トンスラー、半島から大量に2chへ侵入⇒大量書き込みがバレる ★★★
  【悲報】今日韓国のサーバー死んでるからトンスラーがいないと2chで話題に
    http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1363882047/
  割れのせいでチョンいないw
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1363749743/
  >>603
  割れOSでモロバレしたばかりだろw
  恐ろしいのは、朝鮮人が2ちゃんに張り付いてリアルに世論誘導をやってたことだわ


チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンw

糞食いチョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンw

7 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:10:59.18 ID:kZgQC+/z0.net
>博物館は高学歴で学術研究の経験があり、できればビール産業に精通した候補者を求めているという。

それでそんなに安く使い叩く気かよ。

8 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:13:37.06 ID:ljdBK1lg0.net
【ラズウェル細木】酒のほそ道■41【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1461383965/

9 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:14:09.77 ID:vvqasdYX0.net
ビールなんて、渇いた喉にキューッと流し込めれば何でもええよ

10 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:15:46.52 ID:gibk7fNd0.net
>>7
サブカル好きなオサレアメリカ人の間で
今ビールの地方銘柄が解ってる俺なアイテムなんだよ
多分それにのっかったような感じだと思う
日本のラーメンマニアに近いか?

11 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:15:48.99 ID:7ng8yIJE0.net
経済成長を続けた国は違うな

12 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:16:10.33 ID:ZFSifUdi0.net
昔、大手食品メーカーの重役ポストに、
全国の上手い物を飲食してレポートするのが
仕事という人がいたような記憶がある。
味の素だったかな。

13 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:18:40.37 ID:oU1gWhrU0.net
利き酒と違って
利きビールは凄く難しいんよ

14 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:18:57.66 ID:xRRBsRQt0.net
ちょっと英語勉強してくる

15 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:22:17.65 ID:Jc7M6LkP0.net
>>12
それとは違うかもしれんが、永谷園のマーボー春雨の誕生秘話で、
ぶらぶら社員というのを任命したエピソードがあるな

http://www.nagatanien.co.jp/brand/maboharusame/burabura1.html
http://www.nagatanien.co.jp/img/brand/maboharusame/burabura/manga1.png
それは1979年9月初旬のこと。社長室に呼ばれたA氏。緊張した面持ちで聞いたのは、
永谷嘉男社長(当時)の信じられない言葉だった。「当社は、次に何を開発するかという点が弱いと感じている。
そこでこれからの2年間、食べたいものを食べ、行きたいところに行き、とにかく“ぶらぶら”して新商品の
アイデアを考えることに専念して欲しい。出社は自由。経費は使い放題。報告書も不要だ」。
かくして前代未聞の社内制度「ぶらぶら社員」は誕生した。
永谷嘉男は永谷園の創業者。会社設立のきっかけとなった「お茶づけ海苔」をはじめ、
「松茸の味お吸いもの」「すし太郎」といったヒット商品を世に送り出してきた。
会社の中で机に向かっているだけが商品開発ではない。意外な場所で意外な時に
斬新なアイデアが生まれる可能性が高い、というのが持論。しかし社長としての
業務に追われる自分が“ぶらぶら”するわけにはいかない。そこで商品開発の能力と
センスに長けたA氏に、自分の分身として白羽の矢を立てたのである。

16 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:22:53.51 ID:nelJp1760.net
わざわざ全米を旅して回るのか?
通販で取り寄せればよさそうなんだが。

17 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:23:05.36 ID:ZFSifUdi0.net
>>15
あーたぶんそれだわ。サンキュー。

18 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:25:48.72 ID:gibk7fNd0.net
>>16
売り方も含めて文化の一つだからじゃないかな

19 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:27:07.79 ID:zq3Fj2gt0.net
痛風でもできますか?

20 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:29:37.54 ID:GnLvFD3P0.net
ビールの味をしっかり分析ってのが難しいね

21 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:35:45.51 ID:DchWjiBr0.net
年俸だろ!

22 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:39:24.79 ID:dSggXe3f0.net
>>12
1年続けたら病気になりそうだな。

23 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:45:37.66 ID:cNvzxRB50.net
>>16
そもそも瓶や缶にしてないとこなんかもあるかと
日本でも作ってその場で飲ませるってタイプのとこ
増えてきてるしね

24 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:46:28.44 ID:3kyijT3v0.net
>>22
テレビでデパードだかスーパーだかで食品の買い付けやってる人が出てたけど不健康そうだったな
売れそうな商品を求めて北海道で延々と食べ歩く

25 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:49:33.98 ID:UE+FhiBf0.net
決勝なのに無慈悲なスコアw

26 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:51:01.97 ID:q1UB4jo80.net
交通費自腹

27 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:09:04.01 ID:/5LwCohgO.net
宇宙航空研究開発機構(JAXA)が「宇宙を模擬した閉鎖環境下でココロの動きを探るモニター」の
治験参加者を医学ボランティア会JCVNで募集しています。参加者は13泊14日間、JAXAの
「閉鎖環境適応訓練設備」に滞在。協力費として総額38万円がもらえるということです。
JAXAの研究に関われるチャンス……?

参加条件は20歳〜50歳の健康な男性で、データ分析の都合上、現在女性は不可とのこと。
また、研究の内容に同意・希望する人のみとなっています。作業内容などは
「現在開示できるものでない」として、試験説明は検査の参加時に行うとしています。
目的について募集ページには「長期間閉鎖環境で暮らす際のココロの動きを調べるため」
と書かれています。

本人の検査結果など分析データは開示しないものの、
試験全体の結果は論文などの形で数年後に発表予定です。

参加人数には限りがあるため、申込時に記入する志望動機(300文字程度)などが
選考基準となります。応募期間は7月21日〜8月3日までで、実施場所は
JAXA筑波宇宙センター(茨城県つくば市)。
交通費や食事代は協力費に含まれるとのことです。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1607/23/news016.html

28 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:10:33.87 ID:hGpQ4M590.net
ゴミを選り分けるのが大変だ

29 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:14:59.91 ID:3iKrK9Rx0.net
ビール好きとビールの研究好きは違うと思うの

30 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:16:34.61 ID:XWpI9newO.net
なんだかんだおまえらってビール嫌いそう

31 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:18:54.76 ID:N5R/A1xb0.net
>>10
メキシコのがいいんだと力説されたな

32 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:19:57.22 ID:kgKCvEw90.net
ちょwwwww
俺の天職wwwwww

33 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:26:27.30 ID:N5R/A1xb0.net
>>32
口に合わないエールとかスタウトを飲まされるのはごめんだ

34 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:29:33.79 ID:GuQn1no4O.net
酒弱いと拷問だな

35 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:31:25.48 ID:JRvTiuoO0.net
駄目人間のおっさんたちが何かの間違いで選ばれ、様々な事件に巻き込まれながらビール試飲行脚をする、
そんな感じのロードムービー的な展開なら楽しそうだけど、実際はお堅い仕事だろうからなぁ

36 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:35:26.26 ID:kgKCvEw90.net
>>35
ちょww
映画化決定www

37 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:35:31.39 ID:1c5uacAk0.net
   ∧_∧
   ( ´Д`)
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / /  ;, :_.゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ /( ゚ Д゚)゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .:: ( つ O. >>1: ゚。:.:.:,.:.:,;:::
   (_,ノ    .`ー'と_)_) (__()、;.゜:: ゚。:.:.:,.:.:,゜:゚。

38 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:36:01.14 ID:ShUbRFH90.net
どこまで経費でるんだろう
移動だけでも大変だろう

39 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:37:55.60 ID:8WIOlJCtO.net
安過ぎる。地域によっては命の危険あるのに

40 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:38:28.95 ID:6GltabN9O.net
アメリカのビールって今ひとつなんだよな。

41 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:40:42.81 ID:0NcHWjqEO.net
一瞬、准教授の職を捨てて行きたくなったが、アメリカのビールで任期付じゃ割に合わないな

42 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:41:01.45 ID:tCcN7qPs0.net
マイケル・ジャクソン(King of Hop)が生きていれば応募していたことだろう。

43 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:41:12.55 ID:kgKCvEw90.net
俺今の仕事やめて応募してえよ
学歴も研究歴もあるし麦酒産業の知識もあるしw

>>40
あんさんアメリカの麦酒どんだけ呑んだ経験あるのんや
まさかバドとかクアーズしか知らないとかじゃないよなw

44 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:42:03.50 ID:SjUEVn7u0.net
クアーズライトはシナ産だった

45 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:42:37.92 ID:3rHo9xmi0.net
吉田類にやらせたらいいのに

46 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:47:00.78 ID:oQ+Ja3T90.net
ウリを使ってくれニダ

47 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:47:03.51 ID:gmIKSyL10.net
>>41
その経歴で大手酒造会社就職できるだろこれ

48 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:59:45.19 ID:3TmNSbwT0.net
>>47
アホか、日本の酒屋に就職して何が楽しいんや

49 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 00:05:33.05 ID:Fo+nbZCH0.net
IPAはアメリカ産に尽きるからな。もはやビールじゃなくてただの麦汁作ってるような奴もいるし。
全米のブリュワー巡りながら飲んで書いて報告して色んな友達作って…最高じゃん

50 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 00:18:22.02 ID:auP+PQkG0.net
日本みたいに地ビールを造って売るには何キロリットル必要といった制限もないだろうし、
売るためではなくて宗教儀式として造るビールもあるし、アメリカの地ビールって気の遠くなるほど種類があると思うよ。

51 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 00:36:43.40 ID:BfaRrGHp0.net
> 博物館は高学歴で学術研究の経験があり

学部で言うと、何学部?農学部?

52 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 00:48:47.49 ID:llWL4JMR0.net
ビールいくら美味いのでのもぬるかったら不味いよな

53 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 00:52:23.83 ID:kck+FGoS0.net
>>1
棒とか書くなよ阿呆

54 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 01:04:03.50 ID:ZzPRC+sj0.net
一口飲んで真っ赤っかの人には無理な

55 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 01:06:17.22 ID:CycOj3l10.net
>>51
醸造関係は農か工学部だな

56 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 01:14:12.24 ID:MHjfxYHh0.net
俺的な問題は酔っ払ってくると英語が出てこなくなるというところ。

57 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 01:15:30.93 ID:42sQISOx0.net
>>19
できますよ。プリン体の経口摂取量と痛風には相関がありませんから。

58 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 01:28:51.29 ID:R/LrFoHE0.net
調査報告書がダルそう

59 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 01:43:05.73 ID:GHIVjGXn0.net
これって運転手同行じゃないと無理だよね?

60 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 01:48:51.07 ID:OArpPetl0.net
プリン体の過剰摂取で痛風確定だわなw
しかもアメリカのビールってコクが無くて不味いのばっかだしな

61 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 02:42:30.15 ID:ZNVkweJS0.net
>>53
勉強になったわ

62 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 05:43:45.56 ID:nnPbAmFp0.net
給料安いなー
アメリカなのにな

63 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 07:22:06.43 ID:NNTeshoK0.net
年俸な

64 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 08:35:12.43 ID:BfaRrGHp0.net
俸禄(ほうろく)の俸だからな、年俸は。

それにしても、変換時にねんぼうで変換すると、一語で変換できないんだから
気づかないもんかね。

65 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 08:38:19.69 ID:6S8omsbl0.net
高学歴でビール産業に精通する博識高スペが660万で雇われるとか草wwww
報酬と求める人物像が見合ってない。
日本のハロワでもよく見かけるな。アホらし。

66 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 08:38:47.91 ID:BfaRrGHp0.net
>>55
農学部はもやしもんで、知っていたが
まさか工学部が醸造に関係する学問をやっていたぁしらなんだ。

67 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:07:38.69 ID:HpZ7HF710.net
吉田類

68 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:12:09.88 ID:Oq4RwEke0.net
スレタイの年棒ってなんやねん
漢字もわからんなら記者辞めろ

69 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:17:41.29 ID:tsPN5+Qb0.net
米国って交通費とかは貰えないんだろ?

70 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:21:26.38 ID:mHeA7nFe0.net
痛風になったら労災はおりるの?

71 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:23:33.16 ID:BnpwyFH30.net
>>49
まさに夢のような仕事や
アメリカIPAワンダフォー!

72 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:35:19.67 ID:FIFEmMpu0.net
おまえら意地悪いなw
年棒を叩くだけで年俸の読み方は教えないというw

73 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:35:27.46 ID:TdNY8Ejj0.net
>>3
ずーっと監視してるぞ〜(´・ω・`)
そのテレビはカメラだぞ

74 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:38:13.13 ID:TdNY8Ejj0.net
い〜〜い仕事だな〜(´・ω・`)

75 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:39:03.81 ID:Mnr0lnHj0.net
アメリカは禁酒法があったから、歴史なんて知れてるんじゃね

76 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:39:37.94 ID:TdNY8Ejj0.net
ローリングロックはマジに美味い(´・ω・`)

77 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:44:34.51 ID:uhjFkc7t0.net
いつかビール工場の味の検査係の1日というのをテレビでやってたけど相当な酒豪じゃないと
無理という感じだったな。

78 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:45:50.92 ID:ZozUvTvr0.net
アメリカで酒類の歴史調査って言うと
禁酒法絡みで地下に潜った酒蔵とかも調査対象だろうな
イメージより遥かに骨の折れそうな仕事だと思うよ

79 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:46:57.95 ID:XTeNLD960.net
>>15
働き者の代表例のようなアリでも、ある程度はぶらぶらしてたりするようだからな
誰も走しないと新しいものが見つからないし

80 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:48:46.80 ID:CsdX0v820.net
>>1
草なぎ君とか?

81 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 10:46:02.38 ID:qBLRmr+z0.net
ビールはのどごしだから
試飲っていっても酒みたいに飲まずに済ませられないし
体に悪そう

82 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 18:32:12.62 ID:j0kb1ncyO.net
しかしその正体は…!

83 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 18:34:27.86 ID:ONLrT68W0.net
スミソニアンってドラマの中だけの存在だと思ってた

84 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 18:35:19.56 ID:L6kNMXRW0.net
鳥越さん好きな銘柄はバドワイザー


85 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:39:08.66 ID:62ux/SjW0.net
糞食いパアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

   ○トンスルランド=時給280円、失業率10%越え(うち29歳までの若者失業率3割超え)

●トンスルランドの古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い!!
   【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の 原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
   http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/
        
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ii    /      朴       \   ii
   |      \          /      |<スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw
  /   _ _                   _ _  \
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | ←チョンモメン、小保方晴子(父親が韓国 三菱勤務 釣り目&エラ)
   |         \    /         |
    \_______________/    =ES細胞の黄教授


★★★ トンスラー、半島から大量に2chへ侵入⇒大量書き込みがバレる ★★★
  【悲報】今日韓国のサーバー死んでるからトンスラーがいないと2chで話題に
    http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1363882047/
  割れのせいでチョンいないw
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1363749743/
  >>603
  割れOSでモロバレしたばかりだろw
  恐ろしいのは、朝鮮人が2ちゃんに張り付いてリアルに世論誘導をやってたことだわ


チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンw

糞食いチョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンw

86 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:40:06.22 ID:lze8xk/X0.net
肝臓「ほな・・・また・・・」

87 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:45:06.09 ID:m69yyCvN0.net
日本製のバドワイザーとかあんなもんビールじゃないわw
端麗飲んでる方がまだまし

88 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:51:46.50 ID:HDXRQTpv0.net
ビール飲むのに学歴イランだろうが
キチガイ資本主義

89 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 20:57:17.45 ID:9vyVDrem0.net
>>88
> ビール飲むのに学歴イランだろうが

> 論文執筆と資料収集、博物館展示への活用を前提とした飲食物の歴史調査を実施することになる。

ひたすら飲み続けて内臓の状態変化の検査受けるだけならいらんかもなw

90 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 21:00:46.76 ID:Q2x/Ei9p0.net
よし、マイケルジャクソンの本を読んで勉強するぞ

91 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 23:02:41.64 ID:MW4jSb6N0.net
額としてちょっと低いかな。アル中の危険性も加味して
もう少し上げてもらわんと。

92 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 09:59:43.30 ID:Z+Vvk1x40.net
アメリカで660とか底辺な

93 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 10:17:25.63 ID:Og4AFrNb0.net
ドイツ駐在時代の5年間
ドイツ、ベルギー、チェコのビールを
1000種類以上飲んで記録してる
俺が適任だと思うが

今の仕事を捨てて年収600万円の仕事に転職するのは無理

94 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 10:33:43.18 ID:dtxBuC8x0.net
スミソニアンのお土産は、酢味噌に餡

総レス数 94
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★