2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都知事選】正午現在の投票率18.25%

1 :きゅう ★:2016/07/31(日) 14:01:41.69 ID:CAP_USER9.net
http://www.nikkei.com/content/pic/20160731/96958A9E9381E2E2E6E2E2E2E48DE1E3E2E5E0E2E3E4E2E2E2E2E2E2-DSXKZO0497047018072016CC1009-PN1-5.jpg

舛添要一氏の辞職に伴う東京都知事選は31日午前7時から投票が始まった。即日開票され、同日夜には大勢が判明する見通しで、新たな首都のリーダーが決まる。


 都選挙管理委員会によると、正午現在の投票率は18.25%で前回選挙(2014年2月)同時刻の投票率を10.39ポイント上回っている。告示翌日から投開票前日(30日)までの期日前投票者数は170万8195人で、前回選挙の同時期の人数、100万2914人の1.70倍。選挙人名簿登録者数は13日現在で1127万4080人。

 立候補しているのは、ジャーナリストの鳥越俊太郎氏(76)=民進、共産、生活、社民推薦、元総務相の増田寛也氏(64)=自民、公明、日本のこころ推薦、元防衛相の小池百合子氏(64)ら新人21人。

 選挙戦は野党統一候補の鳥越氏、自民、公明両党が組織戦を展開する増田氏、自民党の了解を得ずに出馬した小池氏が激しく争う構図となった。

 都知事選は石原慎太郎氏、猪瀬直樹氏、舛添氏と3代続けて任期途中で辞職し、2011年以降で4回目。〔共同〕

http://www.nikkei.com/article/DGXLAS0040006_R30C16A7000000/

872 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:20:47.61 ID:hXzIJEL20.net
ID:KZOPlFwW0
コイツは、ぱよちんの意味を知らずに使ってんのか??
ぱよちんなら鳥越一択だろ
なんで小池に投票なんだよ、意味不明すぎ

873 :株闘家ハイパー:2016/07/31(日) 15:20:54.51 ID:zAW6xCbL0.net
左翼も
鳥越なんてセクハラ野郎の名前書くと手が穢れる感じしないの?

874 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:20:56.24 ID:UiMRQmpB0.net
まじーじゃん、パヨクにお仕置きできねーかも

875 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:20:56.43 ID:/BzFHdla0.net
15時26.99%
ちょっと鈍った

876 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:20:57.60 ID:41NLQay00.net
よし出口調査に行ってくるか

877 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:20:59.63 ID:EVdBNZ190.net
東京JCが公開討論会なり合同個人演説会なりやらない理由は候補者が多いから?
そんな理由でやらないのはおかしいけどw
他になんかあるんかね?

878 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/07/31(日) 15:21:01.11 ID:i11hcQ9L0.net
桜井の支持層はバー茶ばっかりで 投票行くのめんどくさがって行かないか そもそも投票案内が来てない奴

なので桜井の得票は数万で終わりだろう

879 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:12.23 ID:i1J4M9Rj0.net
>>842
とりあえず「子供」だの「保育園」いっておけば
主婦wや働くママwが投票すんだろって感じ
まあ馬鹿にされてんだけどさ

880 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:13.34 ID:w9nVB2vk0.net
>>863
めっちゃ晴れてるで。どこの田舎もんよw

881 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:19.16 ID:pu03bDFq0.net
【都知事選】鳥越氏街宣でつかみあいの喧嘩、警察が出動 渋谷
78901
http://buzzbroadcast.blog.fc2.com/blog-entry-343.html

882 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:22.51 ID:DcvawZoz0.net
>>846
造反議員いるから基礎票の時点で間違っているね
よくわからないブサイクなメガネに入れる奴なんていねーよ
天気晴れてるし内田とノブテルの人生は終わりだよ

883 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:22.83 ID:3M5WANGo0.net
これは増田都知事誕生の流れ、頑張れ増田さん!!!

884 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:25.96 ID:f1KCi+dG0.net
>>680
共産党なんて自分達のためにはなんでもありの組織だよ
上に逆らったらリンチだしな

885 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:27.11 ID:0If+FAm70.net
二つの週刊誌が書いたくらいだから事実無根だなんて言えないよな

選挙が終わり次第虚偽告訴でやられるんじゃねw

886 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:31.99 ID:rUWgrKozO.net
今日は東京に晴れ男か晴れ女がいるな

887 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:36.11 ID:zDbYp6RU0.net
小池が勝つと思うが、僅差で勝ったのでは負け同然。
改革などできっこない。
大差ブッチギリで勝てるかだ。
小池は8:00に当確出ないとダメだな。

888 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:37.38 ID:/vBCXI0P0.net
>>846
増田もあり得るだよねぇ

889 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:38.32 ID:fW0ResiG0.net
投票率が低ければ各宗教団体の組織票をもらえる増田の勝利

890 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:39.57 ID:5pocvAvY0.net
28.7.30【桜井誠 候補・ノーカット】 東京都知事選 グランドフィナーレ
https://youtu.be/ju-2RNyxusU

この街頭演説を聞いてみろ

891 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:39.66 ID:9N+dViW00.net
>>871
おー

ノビテルねー!

892 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:39.88 ID:vLp5YPrv0.net
鳥越優勢ってマジで?若者は夕方〜投票終了時刻に行くのが多いのかな

893 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:41.99 ID:xhKtzxsP0.net
出口調査○○優勢とか広めてるのは通報してよし

894 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:42.56 ID:Y6JkKQit0.net
投票行けよニートども
浮動票頼みの小池が落選しちまうだろうが

895 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:46.96 ID:sl+cMv6S0.net
ノビテルが、増田「たくや」とか、名前間違えて連呼したり、
親父が厚化粧の大年増とか言って、有権者である女性を蔑視した時点で、
増田は不運というか、詰んでいる。
NHKのドラマが、投票前日に「百合子さんの絵本」というドラマやったり、
今の百合子には、神風が吹いているわ。
勝利する人とはそういうものだからね。

896 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:47.36 ID:2ZzmEBi20.net
鳥越さん当確

897 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:49.58 ID:UiMRQmpB0.net
サヨクが貼るコピペそのままで桜井押しすんなよw
尻尾見えてるぞw

898 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:52.73 ID:CvbgWuSy0.net
>>794
そんなことはない

899 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:56.21 ID:byOU6SD/0.net
東京はここで宿題を一つ終わらせなければいけない。せっかく50億円と時間を使ってまでやった選挙だ、駄選挙にするなよ。
昨日テレビのめちゃイケは、山本復活みそぎで宿題を一つ終えた。
つか良い子は、早めに夏休みの宿題に着手しような、期限的にあと1か月だぞっと

900 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:57.39 ID:uv6TDuVe0.net
増田だろどうせよ
上田清司県知事の県に引っ越しすっかな

901 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:58.01 ID:dY3J77E50.net
ちょっと足止まってるね
雨の影響かな?

902 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:59.91 ID:thNMJEDV0.net
パチ規制を公約にすると、マスコミ総スカンとなるのは厳しいな。

903 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:22:01.68 ID:RI6NI33y0.net
俺は桜井50万、鳥越100万弱だと見てるんだがどうだろう?

904 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:22:07.46 ID:7rFLuNHl0.net
>>846
その基礎票が崩れてるから、鳥越さんは70万票で終わっちゃうんだよ・・・
だから、岡田は投票日前に代表選辞退を決めた。

905 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:22:09.44 ID:wqrAKDWm0.net
カスサヨが

必死で、鬱憤晴らししてて笑えるわ

開票した途端逃亡すんだろなw

906 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:22:10.50 ID:lvSpZCH20.net
>>704
いくらトンキンでもそれはない

907 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:22:17.81 ID:oL4UAAVh0.net
今日、東京都民の愚かさが全国に伝わる日になる

908 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:22:19.67 ID:ZkO9xi100.net
>>758
嘘つきを相手にしちゃダメ

909 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:22:29.18 ID:BuEBdpwy0.net
わらわら湧いてきたな
朝鮮パヨク

もうやけになってるんだろうw

910 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:22:29.96 ID:2eKW5Ge50.net
こんなに面白い選択肢がいっぱいあるのに投票しないなんてもったいない
組織票もってる危険な連中の思うままだわ

911 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/07/31(日) 15:22:31.50 ID:i11hcQ9L0.net
>>13
年寄りは暇なんで午前中に押し掛けるの法則

912 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:22:34.51 ID:2ZzmEBi20.net
>>829
馬鹿だね

913 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:22:41.05 ID:KtNgLpbg0.net
むむむ

平成28年 東京都知事選挙 投票率(2016/07/31)
12:00 18.25%
15:00 (推定投票率 26.99%)

【前回】平成26年 東京都知事選挙 投票率(2014/02/09)
12:00.  7.86%
15:00 20.52%
18:00 31.81%
最終. 46.14%

【前々回】平成24年 東京都知事選挙 投票率(2012/12/16) ※衆院選とのダブル
12:00 17.62%
15:00 32.06%
18:00 44.57%
最終. 62.60%

914 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:22:46.63 ID:onO8GSxw0.net
鳥越

公開処刑まで4時間余w

915 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:22:47.93 ID:C1/6O+gL0.net
山本太郎に投票して失敗したアホな東京都民は、また鳥越に投票してしまいますか?

916 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:22:51.08 ID:2EzETL6p0.net
>>872
そいつは鳥越信者だよ

917 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:22:54.58 ID:oqTiazx40.net
>>848
警察も 揉め事は当事者同士でってなるんだろうけど、
共産の街宣車も選挙運動に使えないものだったしね。
大事にはしたくないだろ。

918 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:22:57.92 ID:2ZzmEBi20.net
知能が低いネトウヨがいるな

919 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:22:59.03 ID:3rnmnAqY0.net
>>898
何が違うんだ?詳しく。

920 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:06.59 ID:nJiTgNAr0.net
さて
誰に入れよう

921 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:12.39 ID:F+5P81tu0.net
あの半病人の民進爺が優勢とは呆れかえる

922 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:16.51 ID:ix/2Q1bk0.net
桜井誠が当選したほうが盛り上がるだろ

923 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:19.97 .net
>>903
岡田が逃げ出し現職衆議院員日本共産党笠井亮が選挙妨害した

桜井誠が鳥頭より下のわけがない゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

桜井誠候補の選挙演説を
妨害していた日本共産党衆議院委員笠井亮って
https://youtu.be/suBP_1Q1VYI

↓の動画の一番左のおっさんと同一人物なの?
https://youtu.be/ggtdC2ffDW4

924 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:23.35 ID:EhnMfboS0.net
雨降ってない

925 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:23.45 ID:O8rgWUlp0.net
雨予報とか投票率下げるためなんじゃないかと疑うわ

926 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:24.66 ID:0N7CfEL70.net
桜井は大阪都構想を潰した実績がある。

927 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:25.72 ID:P5QkLPYm0.net
>>878
有田ヨシフ先生ですら、参議院選で東京都内で5万票もとれなかったのだから、
それ以上だと、パヨクは発狂だろ。w
10万とか20万だったら、パヨクはまた、どこかの施設を襲うかもな。w

928 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:27.51 ID:AhNsv51P0.net
>>891
いや、ペースいっきに落ちた。
多分期日前合わせて最終55%くらいかな

929 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:30.68 ID:TiW07E3d0.net
鳥はなくとも増田は普通にあるんだよな
小池推しのネトウヨピンチw

930 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:30.69 ID:BuEBdpwy0.net
岡田まで逃亡しちまったし、鳥越100万票割ると思うよ

931 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:31.19 ID:TeWiyCGJ0.net
>>903
妥当

932 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:33.40 ID:w9nVB2vk0.net
>>892
そんな可能性があるかもしれないと思う理由がわからんな。何年2chみてるんだ?

933 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:36.05 ID:ceHGhRw+0.net
これで鳥越が当然したら
都民の知能と品性は舛添の時より落ちてる事間違いなしだ

934 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:39.83 ID:9N+dViW00.net
セクハラ鳥越に票入れるバカいるの?
ありえないわ

935 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:39.99 ID:tPOQW6ma0.net
>>737
安心してくれ、バッチリ小池に入れてくる

936 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:40.12 ID:2yHRlnEr0.net
鳥越、後半は開きなおって追い上げてたからね

937 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:40.96 ID:thNMJEDV0.net
情弱は今でも 3択 と思ってるんだもんな

938 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:41.91 ID:DcvawZoz0.net
しかし兵士がたたかっているのに岡田が逃げ出すってみっともなさすぎ

最後まで戦って 死 ね よ 岡田

939 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:46.34 ID:/Hnq+AD90.net
なんか組織票で増田が勝ちそう

940 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:48.41 ID:0If+FAm70.net
鳥越は桜井あたりとけんかしているのがちょうどいいんだろうな
当選なんか夢のまた夢だ

941 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:50.82 ID:2ZzmEBi20.net
ID:7rFLuNHl0



無知なの丸だし

942 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:51.73 ID:y6oTUlhfO.net
鳥越都知事誕生まで3時間30分
カウントダウン

943 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:55.45 ID:MV3qN2tI0.net
            _____        /`ヽ
          /         `ヽ    /    ` ヽ
        /             \ /  増越  `ヽ 、
       /   >┴く      >┴く  ∨  ぶっちぎり  /
      /    l  ・  l    |  ・  | く.          /
/^ヽ   /    `ー ‐'     `ー ‐ '   |`ヽ、_     /
|   \ /     /´ ̄ ̄ ̄ ̄ \     l  / /`ヽ _/
ヽ   `     ├──────┤    | / /
. ヽ         \______/     |/ ̄|
  \                         /
   \                       /
     /                    /


( ^▽^)<誰だよ?

944 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:55.93 ID:+mHMOP7/0.net
経済産業大臣変わると予想しますか?

945 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:56.47 ID:P18JCwNM0.net
>>10
誰それ

946 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:57.32 ID:w37ut/sv0.net
鳥越虐殺祭りに参加します

947 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:58.00 ID:BlSXKPyx0.net
俺の周りではみんな冥土の土産に鳥越に入れてやるって言ってたぞ
都民て意外と年寄りに優しくて政治なんて関係ねーんだよw

948 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:00.86 ID:3UwnVSo20.net
>>903
桜井が50万票なんて胸熱だな

949 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:01.01 ID:bFxV/pIxO.net
投票率が低いから選挙そのものが無効

パヨクが言い出すねw

950 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:01.49 ID:1oZ5yGbE0.net
>>846
多分自民は増田:小池は50:50
公明は良くて増田:小池は50:50で下手すりゃ30:70

951 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:02.97 ID:i9xl3Qlu0.net
桜井が取り込もうとしたのは選挙に行かない層
この発想は実に素晴らしかった

だが、いかんせんこの連中は「選挙に行かない」層wwww

952 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:03.44 ID:OPmWzC6/0.net
>>797
別に俺は小池にゃ入れなかったがな
事実は事実として受け入れろ
小池当選は揺るぎない
圧勝だよ

953 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:06.94 ID:CvbgWuSy0.net
>>919
投票だけが政治参加ではない
仮に政治参加していなくても文句を言う権利はある

954 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:09.91 ID:m9TD0fFG0.net
この高投票率は無党派層が動いたから
そしてその無党派層を動かしたのは未来の総理桜井だろ

955 :株闘家ハイパー:2016/07/31(日) 15:24:12.52 ID:zAW6xCbL0.net
安倍信者も相当我慢強いと思うけど
鳥越なんて恥ずかしい男をまだ我慢して推してる左翼の胆力も相当だと思う。

オレには無理だな

956 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:18.83 .net
>>917
つまり

桜井誠側からの刑事告訴待ちやな\(^o^)/

957 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/07/31(日) 15:24:20.87 ID:i11hcQ9L0.net
>892
朝日あたりの出口調査では衆議院議員選挙は民進党の圧勝だった

958 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:20.99 ID:cxzFjkG30.net
>>858
供託金を巡っての内ゲバ
楽しいな

959 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:22.75 ID:TSHMZGsa0.net
あまりの投票率の低さに愕然としている
そんなこととは予想もしてなかった先人が命をとして得た権利をどうして
ここまで蔑ろに出来るのだろうか
ニッポンはニホンジンはこのままではいけない
いまに意思を持たない肉の塊へとなっていくだろう
レールは一本道進むべき道は我が意思にあらず
てっぺんもどん底もない中庸しかない世界へと

960 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:28.62 ID:6i1As6ht0.net
夏祭りだな

961 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:32.24 ID:zN1lIZI40.net
>>915
山本太郎は失敗ではない
まともな政治家はあいつくらいしかおらん
今回自民から青山繁晴が加わった

962 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:32.80 ID:dUNXOkMN0.net
ちんちんカッカッ!!
ちんちんキッキッ!!
ちんちんクックッ!!
ちんちんケッケッ!!
ちんちんコッコッ!!

963 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:34.85 ID:JVXTBQx30.net
ここでの書き込みマジで受けとっている奴もいるようだから
書いとくけど、
どの書き込みも全部「憶測」だからな。
でなければ、「願望」


それを心得て楽しんでくれw

964 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:35.76 ID:XWv64/eN0.net
>>926
そうなの?すごいな。あれ在日への割譲だったんでしょ?

965 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:36.05 ID:w9nVB2vk0.net
>>903
桜井は数万、鳥越はあってる。

966 :マネ金猫 ◆e..N1ErlP6 :2016/07/31(日) 15:24:36.68 ID:cnY4rgJa0.net
いよいよ、投開票ですね。

小池百合子氏の圧勝で都知事選の幕は降りるだろう。

以上

967 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:37.03 ID:781Re/oG0.net
鳥越氏にドンドン票が集まっているな

祭りはまだまだ続くよ

968 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:37.79 ID:96nTzHpwO.net
低い

969 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:41.31 ID:/VbfP1xe0.net
>>639 うちの会社は仕事の都合上、9割東電増田

東京電力関係か経団連関連かは知らないけれど、同情の念を禁じ得ない

970 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:48.19 ID:99I771zC0.net
チキンレース
1抜け 弁護士
2抜け 宇都宮
3抜け 岡田

971 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:48.91 ID:guQY025i0.net
>>942
という夢を見ました・・と
昼寝するしかないよね、こう暑いと

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★