2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】缶コーヒーなのにお値段400円以上! 「ミル挽き珈琲」ボトル缶が生まれたワケ

1 :砂漠のマスカレード ★:2016/07/31(日) 07:46:37.20 ID:CAP_USER9.net
一風変わった缶コーヒーを新宿区の自販機で見かけた。なんと400円という強気なお値段! スタバの本日のコーヒーでもショートサイズで280円だ。
間違って購入されないように、他のドリンクとは仕切られているのもユニークだ。
これは気になる…いったいどんなコーヒーなのだろう? 詳しく知りたくなったので、このコーヒーを製造するメーカー・トーヨーベンディングへ問い合わせてみた

http://s.eximg.jp/exnews/feed/Excite/bit/2016/E1468208345630_a856_1.jpg

1杯ごとに豆を挽く自販機を開発した会社

――トーヨーベンディングさんがどういう会社なのかを教えて下さい。
昭和40年代から自動販売機の運営事業を開始し、その後、当社独自のカップ型自動販売機「ミル挽き珈琲アドマイヤ」を開発、
現在は高速道路をはじめ、オフィスビルや病院等で美味しい珈琲やオリジナルのドリンク類を販売させていただいております

http://s.eximg.jp/exnews/feed/Excite/bit/2016/E1468208345630_f5bc_2.jpg
高速道路をはじめ、オフィスビルや病院等に設置されていて、淹れたてを味わうことができる「カップ型自動販売機アドマイヤ」

http://s.eximg.jp/exnews/feed/Excite/bit/2016/E1468208345630_e6e3_4.jpg
アイスコーヒー

――「ミル挽き珈琲 ボトル缶」について製品化に至るまでの経緯と、商品の特徴を教えて下さい。
選び抜いたキリマンジャロ100%の珈琲豆を使用した、挽きたて、淹れたての珈琲の味を様々なシチュエーションで楽しんでいただきたいとボトル缶の開発に着手いたしました。
ボトル缶史上、最高に美味しい珈琲を時間をかけて開発しました

http://s.eximg.jp/exnews/feed/Excite/bit/2016/E1468208345630_3c93_7.jpg
ミル挽き珈琲 ボトル缶/275g400円

http://s.eximg.jp/exnews/feed/Excite/bit/2016/E1468208345630_dc18_8.jpg
ミル挽き珈琲 ボトル缶/385g450円

http://www.excite.co.jp/News/bit/E1468208345630.html?_p=2
Excite Bit コネタ 2016年7月30日 08時30分

https://www.youtube.com/watch?v=55yP_KxG990
あなたのためにドリップ中 ミル挽き珈琲 自動販売機 コーヒールンバ自販機

https://www.youtube.com/watch?v=CJAaODrXeaQ
コーヒールンバ(西湘上りPA)

2 :砂漠のマスカレード ★:2016/07/31(日) 07:47:40.48 ID:CAP_USER9.net
――400円といえば、スタバのコーヒーよりも高い金額です。いったいなぜこの金額設定にしたのでしょうか?
400円いただくだけの価値の材料を使いました。きっとご満足いただけるものと思っております。
※サイズは2種類あります。275グラム・400円、385グラム・450円(税込)です。

――ターゲットはどの層ですか?
珈琲愛好家のすべてのお客様です。

――ユーザーの声などあれば教えてください。
「美味しくてびっくりした」「このコーヒーを買うためにここに来ているのよ」というお声を多数いただき大変うれしく思っています。

――ミル挽き珈琲ボトル缶は通販もされていますが、ユーザーからしてほしいという要望が多かったのでしょうか?
その通りです。ありがたいことにご要望をたくさんいただき、始めました。


――自販機に入っているところを見かけることは少ないですが、ミル挽き珈琲ボトル缶は主にどんな場所で販売されているのでしょうか?
高速道路のサービスエリア・パーキングエリアの売店やオフィスビルなどに設置している自動販売機で販売しております。
詳細はホームページ http://www.mirubiki-coffee.jp/
またはフリーダイヤル(0120-170-522)までどうぞお気軽にお問合せください。

――今後の展開予定などあれば教えてください。
カップ型自動販売機同様に、皆様に末永くご愛飲いただけるようブランドを育てていきたいと考えております。

http://s.eximg.jp/exnews/feed/Excite/bit/2016/E1468208345630_8372_9.jpg

こちらがミル挽き珈琲ボトル缶(275グラム)400円だ。

フタには「振らないで」の文字が。開けてみると、ふわっとコーヒーのいい香りが立ちのぼる。

キリマンジャロを100%使用しているということだが、キリマンジャロ特有の酸味は強すぎず、
バランスの取れた味だというのが一口目の感想だ。飲みやすく、飲んだ後に口の中にコーヒーの余韻が広がる1杯だ。
グラスに開けた時よりも、ボトルから直接飲んだ方がコーヒーの香りをダイレクトに感じられて、より美味しさが楽しめるような気がした。

http://s.eximg.jp/exnews/feed/Excite/bit/2016/E1468208345630_eb02_10.jpg
だまって出されたら、ボトルコーヒーだとわからないかもしれない。
高速道路のサービスエリアの売店、自動販売機や通販で購入することができるので、この味をぜひ確かめてほしい

3 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 07:48:35.25 ID:ubUGNkr00.net
コンビニコーヒーで十分ですわ

4 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 07:48:50.07 ID:sWdDh3FH0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>砂漠のマスカレード ★

5 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 07:49:46.46 ID:aK0gtFtl0.net
ちょい前に1000円のペットお茶がファミマで売ってたけどすぐ消えたな
誰か飲んだ奴いる?まあ2chにはいないかww

6 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 07:51:34.94 ID:4ORjVtHi0.net
結局コーヒーをバカにしているんですわ

7 :転載OK:2016/07/31(日) 07:53:21.43 ID:vC5PRvBT0.net
警察の嫌がらせ協力者晒しておきます
http://i.imgur.com/wGqD3Yw.jpg


8 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 07:55:14.20 ID:2joHvC+R0.net
高速のサービスエリアにある、豆挽いてドリップする自販機
あれは大成功やな。メンテたいへんそうだけど。

9 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 07:56:41.77 ID:jnWOs0cf0.net
この冬限定だったのかしれないが
ジョージアのこれまでで最高、というのは本当美味しかった
130〜140円(自販機)ノンシュガーがあれば150円でも
買うだろう 兎に角美味しかった 香りもコクも味がいいのは
当然。よくあんなの出来たと感心したわ ただ甘かったんだよね

10 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 07:56:44.82 ID:33Nuj5q90.net
https://www.youtube.com/watch?v=ggVyvqgOhtc
こんなバージョンもあるんだな
夜の高速のサービスエリアで永遠とコーヒールンバが流れてて物悲しかった

11 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 07:57:11.23 ID:+H6oVRNM0.net
セブンイレブンので充分

12 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 07:57:28.21 ID:pJjtwENi0.net
バカがひっかかりそう

13 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 07:58:48.78 ID:yBDs6m6Q0.net
(´・ω・`)ウ〜ン・・・
いや、「この高額ボトル缶が生まれたワケ」が全然説明されてないのだが・・・

14 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 07:58:59.40 ID:AwDlBZ8P0.net
馬鹿向けの商品だな

15 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 07:59:58.30 ID:QYCLzUbn0.net
ホット缶の在庫管理が面倒臭そう。入れてから1週間超えたら素人でも劣化が分かるし

16 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:00:58.57 ID:2joHvC+R0.net
このレベルを毎日愛飲する層になれば、毎朝じぶんでコーヒー立てて
ポット入れて持ち歩きそうやけどね。

17 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:01:04.24 ID:mmCC3ol60.net
>>5
LAWSONで100円だと思ってレジに持っていったけどキャンセルした…………

18 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:03:04.99 ID:oiJJ60Ma0.net
だいぶ前似たようなのTVでやってたような気がする

19 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:03:23.03 ID:WCbFp+ik0.net
缶コーヒーに出せるのはどんなにいい豆を使って最高の状態で抽出してても250円くらいまでかな
行楽地とか高速道路とか限定ならその値段なら買う

それ以上なら質の悪いドリップコーヒーや希釈タイプのアイスコーヒーでもいいや
いくら頑張っで缶コーヒーだから
カップタイプの挽きたて淹れたれコーヒーでも450円はキツイな

20 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:04:18.79 ID:5w6w3w6n0.net
コンビニでウィダーインみたいなパックの高いやつ売ってたけどあれ何だったんだろう

21 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:04:25.24 ID:x+HTzn4B0.net
コーヒールンバが聴けない分、
安くしてよw

22 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:05:18.40 ID:67q9uAH30.net
安い豆なら100グラム500円くらいで買えるし、挽きたて淹れたて出来るんだよな
このコーヒーの飲んだことないから味の比較が出来ないが

23 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:05:47.21 ID:aK0gtFtl0.net
>>17
危なかったなw 迷惑な商品だなw

24 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:06:04.50 ID:WCbFp+ik0.net
>>17
その光景が目に浮かんでワロタ

25 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:06:49.93 ID:cvnwiZDe0.net
>>5
やだやだ貧乏人は、スーパーの88円のペットボトルのお茶でも飲んでなさいって。だが金持ちの俺様が飲んだ感想を教えてあげよう、同じだ。

26 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:07:32.02 ID:WCbFp+ik0.net
>>22
100グラム買いたいのに200グラムからしか買えない店ってなんなんだろう

27 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:07:55.75 ID:33Nuj5q90.net
あの自販機のコーヒールンバが好き

28 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:09:17.54 ID:87iUopJU0.net
コーヒールンバのコーヒーは旨いで

29 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:10:22.65 ID:WCbFp+ik0.net
ミル挽きカップコーヒー自販機はもっと普及してほしい
ショッピンモールのフードコートとかにほしい
フードコートのお店ってコーヒーなかったりあっても不味いから

30 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:11:25.37 ID:SxMplb8c0.net
会社の自動販売機でも、90円のやつは「ドリップ抽出中です」とかランプが点くが信じているバカはいないぞ

31 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:13:46.99 ID:y1uU9jqw0.net
自販機がその場でアルミ缶に入れてくれるのかとおもった

32 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:13:53.47 ID:P70cODbD0.net
はっきり言うが、ホットの缶コーヒーを飲んでる奴は味覚音痴。

33 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:15:07.26 ID:s3WmHWog0.net
微糖にして

34 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:16:18.70 ID:aK0gtFtl0.net
>>25
だろ!!! 教えてくれてありがとう

ちなみに昨日は東急ストアででっかい鰻が498円で売ってたからカゴに入れたんだがよく見たら4980円でそっ閉じ
貧乏人はやだねwww

35 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:16:30.62 ID:JBOMZhLL0.net
ダイドーのデミタスだけあればいい。

36 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:16:32.41 ID:BtAsZ+ep0.net
アドマイヤのところか
あなたのためにドリップ中ってのが凄い印象に残る

37 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:16:37.52 ID:s3WmHWog0.net
>>32
味覚じゃなくて持つ手と体が温まれば良いのです。

38 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:19:34.06 ID:GtqD1Tyj0.net
>>16
味が変わるんで(酸味が増える)、それはお勧めしない。

39 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:19:55.15 ID:H1Op79L2O.net
缶に入れたらなぁ…

40 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:24:27.34 ID:BFumAp4b0.net
日本でコーヒーと称して販売されているものの大部分はコーヒーのようなものでコーヒーでは無いのだよ明智くん

41 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:25:49.17 ID:Vkigfg000.net
ファミマに698円のチルドコーヒーあるよ
ウイダーみたいに吸うタイプの容器なのよ

42 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:26:06.22 ID:ZNkwNzYk0.net
コンビニコーヒーと何が違うんだ?

43 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:28:15.54 ID:GtqD1Tyj0.net
>>32
果糖溶液コーヒー風味の缶コーヒーを求めているのであって
コーヒーが飲みたい時とは違うかと?

44 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:29:06.71 ID:f4zYw99G0.net
話題商法

45 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:29:46.69 ID:XIyOG2Xr0.net
缶入り飲料に求められてるのって味じゃなくて
どこでも買えるお手軽さと携帯性・保存性だろ
味を求めるなら缶なんかじゃなくて専門店で挽きたて飲むわ

46 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:29:47.74 ID:jwedAM1Q0.net
そんなことない

47 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:31:06.50 ID:SiMwtfpz0.net
スタバってコーヒー1杯いくらぐらいなの?

48 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:31:46.86 ID:HiNwBIryO.net
(・∀・;)作ってるときのやさしいメカ感が好き

49 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:33:02.87 ID:DaNgxilC0.net
ブラジルから来たブラジル人に缶コーヒー出したら変な顔されたぞ

50 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:34:55.77 ID:xA+u4tvLO.net
>>40
そ・れ・は・な・に・か・と・た・ず・ね・た・ら

51 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:37:03.01 ID:2joHvC+R0.net
ブラジル人だからといってコーヒー通とは限らんだろww

52 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:38:42.83 ID:dOSol0Tf0.net
喫茶店の価格ってわけかよ
バカだろ
ありゃ場所代だw

53 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:40:08.83 ID:50Wdg2rv0.net
量を半分にして200円にした方が売れるよメーカさん
※缶コーヒーのヘビーユーザーより

54 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:41:15.58 ID:A4Nr2matO.net
高い珈琲は小綺麗でおしゃれな店で飲むからこそ美味しいんだろ

55 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:41:25.57 ID:FLmIH37k0.net
>>26
西山珈琲してみれば?

56 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:41:47.55 ID:oRlHSXAh0.net
あの自販機の映像、リアルタイムじゃなく録画だと思ってたんだけど違うの?

57 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:42:14.12 ID:tIWiDp+G0.net
最近カフェインレスにしてるけど、頭がスッキリしない。

58 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:43:00.66 ID:005I39yf0.net
キリンのあれが頓挫したのにな。

59 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:43:10.00 ID:yBePC6480.net
缶コーヒーは煮沸消毒してるから味も香りも飛ぶだろ
450円だろうがこれは変えられない

60 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:44:08.20 ID:HiNwBIryO.net
>>56
(・∀・;)試飲期間でベンダの人にリアルタイムであることを確認した

61 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:44:25.93 ID:aK0gtFtl0.net
タリーズのボトルのやつはマグカップに移し替えて温めるとそこそこ香りもあって飲めるよ

62 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:45:12.37 ID:FLmIH37k0.net
>>57

63 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:45:41.12 ID:CPFkCIGC0.net
微糖によくある砂糖不使用と書いてるけど甘味料使ってるみたいに
ブラック無糖だけど香料使ってるんだよな

64 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:45:45.23 ID:SB1VM0tyO.net
>>1
それよりコンビニに売ってる1000円のお茶をなんとかしろ

65 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:48:41.28 ID:HiNwBIryO.net
(・∀・;)ドリップするところがピストンになってて圧をかけて抽出してた

66 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:48:45.24 ID:oRlHSXAh0.net
>>60
まじか!
映像も汚いし、ずっと録画だと思ってたわ
スタバやタリーズとかで買うくらいならこっちの方が安いしで買う事はあるな

67 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:50:03.31 ID:KZ0Gtwpt0.net
300円以上かかるなら喫茶店行く

68 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:50:53.87 ID:qaeHYhob0.net
ブラック無糖のコーヒーなんて飲まないから関係ないわ
純粋にコーヒー豆の味だけ味わいたいって感覚がわからん

69 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:51:11.08 ID:oCZG9C6h0.net
コーヒールンバの自販機はガチ

70 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:51:19.26 ID:aV3n/b/X0.net
香料使ってるなら飲まん

71 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:51:54.81 ID:4Zj51AsX0.net
>>61
缶入りの中ではタリーズが一番美味しいよね
タリーズ前面に出してるのに高くなくて良心的

72 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:54:42.03 ID:OZKaCRze0.net
>>9
ジョージアって香料を入れまくりじゃん。

73 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:57:13.26 ID:xLhBcYR20.net
俺は違いが分からない男。

74 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:57:49.81 ID:0ZBM6++E0.net
馬鹿かどうかが試される缶コーヒー

75 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:59:56.06 ID:bfMoVRmM0.net
>>71
そんなばかな・・・
タリーズの缶コーヒーはくせがあり過ぎてとてもおいしいとは思えん

76 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:00:16.43 ID:TrabieoW0.net
香料入ってる時点でクソ。

77 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:02:00.10 ID:4Zj51AsX0.net
>>75
じゃあ何が美味しいの?

78 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:02:46.46 ID:EDplNwaY0.net
>>1
鮮度云々じゃなきゃのめるがこれでその値段はないな
結局絶対に作るのは無理ってこと
一般人レベルじゃな

79 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:03:07.89 ID:/+y9sR3YO.net
その昔
800円の水があってな

80 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:04:11.40 ID:SAQGucky0.net
窒素のせいなのか、なんか変な味(香)するんだよなあ。
缶コーヒーの中では美味いんだけど。

81 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:05:02.61 ID:Gq6m+Nci0.net
>>56
パタンってコップが倒れたら見るに耐えない映像になるなw

82 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:05:40.90 ID:Z3+1vyWT0.net
高速に乗ると、ついコーヒールンバの自販機で買ってしまう。
缶コーヒーは好きじゃないけど、ネタで1回飲んでみよう。

83 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:05:41.89 ID:FsmM6Bu40.net
「本当に美味い珈琲を飲ませてやる」

84 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:05:51.18 ID:Ua++lWpm0.net
同じ自販機にお嬢様聖水(250円)ってのがあってそっち買ってしまったわ

85 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:06:12.29 ID:OZKaCRze0.net
猿田彦監修と謳っているジョージアやタリーズにしても、香料を入れてる時点で「なんじゃそれ?」なんだよな~

86 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:07:59.85 ID:6fisMBBH0.net
10回飲んだ気になってヘルスいくわ

87 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:08:37.79 ID:bfMoVRmM0.net
>>77
デミタス

88 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:13:23.71 ID:Z3+1vyWT0.net
>>79
ナントカ還元水?

89 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:14:02.93 ID:Xt3Uqske0.net
ルンバのミル挽きはよく使う。スタバがあっても自販機に足が向くようになった。先日は100円程高い限定豆のミル挽きで飲んだw

90 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:15:08.46 ID:DkcnfDZC0.net
香料入りの缶コーヒーって飲み過ぎると小便がコーヒー臭くなるんだよね(´・ω・`)

91 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:16:27.07 ID:jnWOs0cf0.net
>>72
でも手軽さにまけたよ

92 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:16:48.28 ID:xhEE4dlR0.net
だが材料費はせいぜい2割、80円ぐらい
まあ缶コーヒーが20円ともいえるけど

93 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:20:02.15 ID:UQT1aOwQ0.net
400円も払って飲む奴いるかな?

94 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:20:23.84 ID:/+y9sR3YO.net
>>88
イケメンシェフの店の水

95 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:21:43.34 ID:xhEE4dlR0.net
店で焼いてくれる豆店で買って自分で淹れると
どんな安い豆を使おうと、街のいかなる喫茶店よりもうまい

96 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:26:46.40 ID:k55u8T/R0.net
ハーゲンダッツアイスクリームってアメリカでは安いのに日本では高いらしいね。
価格高めにすることでなんだか美味しそうと釣られる消費者がいるんだろう。

97 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:31:55.90 ID:X06kcQyd0.net
キリマンジャロは欠点豆が多いからなぁ。
ハンドピックしてるならこの値段でもアリかも知れんが、さすがにしてないだろ。

98 :ドクターEX:2016/07/31(日) 09:41:02.90 ID:dd2M7+ZV0.net
みんす党:今、缶コーヒーはいくらか知ってますか?

麻生副総理:120円くらいじゃないかと。

みんす党:スーパーで買えば38円ですよ!庶民感覚がない、辞任すべきです!

2ちゃねらー;馬鹿じゃねえの?400円の缶コーヒーだってあるのにwww

99 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:43:27.93 ID:3pJwWH+G0.net
カナリスタが不味すぎる

100 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:44:44.23 ID:9NQKDCNg0.net
売れる訳ねぇから必死でネット上で宣伝すんなアホ

101 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:46:01.30 ID:tCM4uKJfO.net
自販機は手っ取り早く済ますという利点や
近くに喫茶店が無いなどの理由で使うんじゃないのか
400円なら駅前にポツポツ存在するKEY COFFEE入ってしまうな

102 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:47:29.52 ID:ER1t4dLt0.net
カフェでもペットボトルのコーヒーとたいして変わらない店あるよな

103 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:49:22.48 ID:lhWI2LLD0.net
>>16
俺はそれ以下だが毎日淹れて持って行ってる

104 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:50:33.31 ID:i4G1zOb/0.net
>>9
味覚音痴発見

105 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:55:01.59 ID:NcXwszV60.net
>>101
夏は冷たいの
冬は熱いの
温度を買うオマケだよねコーヒー

106 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 10:04:32.98 ID:yiN5Ty3A0.net
ビーボとどっちがおいしいんだろ

107 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 10:06:51.87 ID:WCbFp+ik0.net
>>87
量が少ないから眼中になかったわ

108 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 10:12:27.92 ID:Z126BGQc0.net
>>95
挽いてるときからいい香りがして、淹れてるときもいい香りがして、
飲むときもいい香りがする。
最高だよね。

109 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 10:14:07.43 ID:CSfhmCNn0.net
>>10
×永遠と
◯延々(えんえん)と

110 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 10:17:33.12 ID:8w8pkhQy0.net
珈琲ネタみると釧路でおきたコンビニコーヒー土下座事件711思い出す
壁屋の役員逮捕から復帰したのかな?

111 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 10:37:15.63 ID:Xv9VcRuM0.net
【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/aeNiZkNDe8

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/c5RlQQ65EF dffgd

112 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 10:56:38.15 ID:cGg71YSz0.net
飲食物は何でも高けりゃいいと思ってる東京人w

113 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:01:46.30 ID:NKKiUByA0.net
>>5
おれあんま値段みないで買うからマジ危なかったw
ほかの安い商品の中に区切られずに置いてあったし

114 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:03:54.20 ID:i5YtztHz0.net
缶に入れちゃった時点で風味飛んじゃうでしょ

115 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:16:07.40 ID:ojKVo/pT0.net
誰かお土産に持ってきてくれないかなw
缶コーヒーってなんであんな不味いんだろうね

116 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:20:27.23 ID:axtcRqof0.net
カップ自販機の映像がリアル動画なら、ゴキが映ったりとかしないの?(ワクワク

117 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:20:38.60 ID:CdLWuRpl0.net
キッコーマンの烏龍茶、
さてさて、値段と原価は・・・

118 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:22:54.95 ID:nDF0HhVW0.net
パックの1リットル無糖コーヒーが安くて美味い

119 :名無しさん@13周年:2016/07/31(日) 11:41:39.44 ID:fugiKXM4/
>>9
あーなんかあったな
クセがないっていうか

120 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:40:51.26 ID:OZKaCRze0.net
ドリップ式の自販機って設置場所が限られるんだよな~
形式としては喫茶店の扱いだっけ?屋根のある場所しか置けないし。
http://www.geocities.jp/igaiga50/03GW_korea/03GW365_450.jpg
韓国みたいな設置はできない(w

121 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:41:15.62 ID:cTXgc93Q0.net
微糖はないんか

122 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:45:48.65 ID:fvVkNj0H0.net
セブンイレブンの
コーヒーは

提供はUCCな


おまえらしってたか

123 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:46:02.18 ID:sBW0QjEB0.net
ブラックで一番おいしいのはタリーズかな?
この前ボス飲んだら、開けた瞬間から酸化したような味で糞まずかったわ

124 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:48:28.87 ID:aK0gtFtl0.net
>>122
へえ知らなかった。ブラックではセブンとタリーズが好きだな

125 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:49:39.41 ID:XOEJTTII0.net
セブンでええわ

126 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:53:43.80 ID:DKFHKYU40.net
少し高い金出したら美味しいコーヒー店で飲めるじゃん
いれたてじゃない時点で風味は損なわれると思うけど400円も出す価値あるの?

127 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:54:58.95 ID:OZKaCRze0.net
最近は香料を使ってないダイドーとポッカしか飲んでないな。

バリスタブラックを常温で飲むのが好き。

128 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:55:55.49 ID:YCPncYtc0.net
同じ味でも高いほうがおいしく感じられるからな。あまり高い設定だと逆にボラれてる感が
オーバーしてしまうから、この辺の価格が妥当なんだろう。

129 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 12:11:58.03 ID:CY/elK5l0.net
1杯450円はキツイな、喫茶店と変わらんぞ。

130 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 12:15:16.46 ID:NWQidXSoO.net
そういや前にコンビニで1本1000円の玉露茶売ってたが、あれ売れたのかな

131 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 12:26:44.62 ID:xAWjBSKv0.net
コンビニのコーヒーはローソンが一番好き

132 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 12:28:51.03 ID:Ym6dubLz0.net
>>1
 先月、松本 → 大阪行きの阪急電鉄バスに乗って
二回目の休憩で滋賀県内のPAで、女子大生か20歳代の
♀が、袋をぶら下げながら友人に「会計で、1300円位で
ど〜〜〜ういう事?? なんか間違えたかな??」って
パニックったけど、レシート見たらコーヒー缶が400円も
していて ありえな〜〜い!! って思った。
と、愚痴っていたがこのコーヒーだろうなwwwwwww。

133 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 12:35:03.27 ID:nDF0HhVW0.net
>>123
あんな苦いだけのコーヒーの何が美味いんだ

134 :名無しさん@13周年:2016/07/31(日) 12:53:44.90 ID:opv304VOX
慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。

実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。
三宅洋平の得票では、豊島区ではなんとゼロ票 中央区ではゼロ票。江東区ではゼロ票、荒川区ではゼロ票 足立区ではゼロ票 通常、こんなことは考えられない。


特別会計を暴いた石井紘基議員
2002年10月25日自宅で殺された

政界を震撼させるネタ疑惑を国会で追及する準備中だった

日本が自滅する日 石井紘基 著
第二節 究極の”裏帳簿″特別会計
闇の世界で330兆円を動かす特別会計
https://twitter.com/neko_aii/status/759380913109147648

135 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 12:55:31.93 ID:gfNIppdOO.net
缶コーヒー派
コーヒーしすぎている、コーヒー飲料に400円は高い

味とコク、香り派
喫茶店に行く

ってなりそう。。。

136 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 12:58:03.77 ID:YAtZHJIJ0.net
こち亀の一万円均一ショップの話を思い出した。

137 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 13:00:35.61 ID:pWzR0Kev0.net
>>32
缶ならアイスだよな。

138 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 13:01:19.78 ID:eFhpBPV70.net
高い
香り・味で勝てない

139 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 13:05:18.38 ID:pq7DvWUY0.net
ノストラダムスの朝は早いてコマーシャルをやるといいな

140 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 13:19:44.48 ID:nzKiQORh0.net
>>131
ぶっちゃけ飲む前は馬鹿にしてたが
ローソンのアイスカフェラテうまいな

141 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 13:27:12.25 ID:7K78B4um0.net
粗挽きネルドリップ方式でも100円だったのに

142 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 13:34:46.55 ID:P70cODbD0.net
>>137
そうアイスね。
ホット買う人は味覚音痴だよ。

143 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 13:36:35.91 ID:s6tiBn0R0.net
格差が拡大してるからな

144 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 13:37:31.46 ID:4LmYTxfb0.net
>>122
パナマのとこか。不買?

145 :盗作学会の皆さん。選挙活動、お疲れ様です。:2016/07/31(日) 13:40:01.90 ID:F0CWevno0.net
鳥越さんや櫻井さんに入れた人へ^^ 

http://56285.blog.jp

死人が出たので、すこし本気出す。q^^


みなさんの代わりに
投票に行ってくれる人はいませんので
あしからず。^^

民主主義の国と、そうでない国との違いは、選挙のやり方で、
みなさんが投票に行かないということは、
選挙がないのと一緒になってしまうんです。

日本の経済は、政治にひも付いていますから、
組織票が競り勝ってしまうと、
みなさんが働きにくくなっていくんです。(*^^*)\

146 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 13:45:59.59 ID:lYpxJoXc0.net
ファミマの自分で入れるSサイズ100円で十分

147 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 13:46:51.44 ID:ktrKtT0F0.net
ボトル容器て嫌い てか怖い
口を切りそうで

148 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:03:50.16 ID:BytizI4Q0.net
ロンドンのジャパンセンターでジョージア・エメマンが約400円(ポンド暴落前)だったw

149 :ドクターEX:2016/07/31(日) 15:15:35.80 ID:dd2M7+ZV0.net
キリマンが紛争で取れなくなってるから高いんだろ。
昔はよく飲んでいたが、今はネスカフェが多い。www

150 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:21:14.07 ID:TGa2h0HLO.net
ジョージアの赤、この前たまたま飲んだら美味かったけどなぁー

151 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:08.63 ID:QLGHRyV40.net
コンビニの100円で

152 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:33:51.35 ID:wH4YudOi0.net
セブンイレブンのでいいかなあ
そこまでコーヒーに一流求めてないし
価格とのバランスが重要だわ

153 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:43:27.72 ID:8WA2Uwl70.net
>>141
キリンジャイブ

154 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:52:35.85 ID:OZKaCRze0.net
飲んだ後、小便が一番臭くなるのがジョージアのコーヒー。

155 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:57:24.56 ID:CPFkCIGC0.net
>>122
缶コーヒーの方ならとっくに無くなってジョージアに切り替わったじゃん

156 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:02:49.81 ID:Mjh7IUpy0.net
まぁ宣伝だろうね

157 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:07:08.74 ID:kZF5prO3O.net
コーヒールンバのカップ自販機置いてる会社だな
ここは病院のテレビカード機最大手だから自販機は副業
総合病院に上記種を置いてみたら流行したので手を広げたんだろう

158 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:08:45.25 ID:5W/UVlDc0.net
喫茶店いける

159 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:09:41.17 ID:XKIAE+Hd0.net
さすがに400円出すなら
普通に喫茶店入った方がよくね

160 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:09:49.97 ID:TR0EJFDq0.net
>>53
わかるわー
量を求めて無いんだよな

161 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:20:16.51 ID:TUlFjSia0.net
>>72
あー居る居る
香料入ってると邪道とか言う奴
フレーバーコーヒー知らない田舎者ね

162 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:26:51.60 ID:BV6axbPC0.net
富士山の山頂の自販機缶コーヒーが一昨年で1本400円だか500円だったような…
米軍とみられるガイジンさん達が値段見て「オーッ、アベノミクスねー」って言ってたわ

163 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 17:20:00.03 ID:7pRKcEJ50.net
>>161
缶コーヒーの香料とフレーバーコーヒーは同列じゃねえだろ

164 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 17:23:37.81 ID:B3SrsVsz0.net
その前の豆が適正な豆なのか?
焙煎後豆の常態を密封で一週間から三週間が飲み頃だけどそれ保たれてるんだよな

165 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 17:25:38.01 ID:B3SrsVsz0.net
生豆の状態なら一杯分で精々20円

166 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 17:42:26.69 ID:vgkk3Xt20.net
>>23
>>24
あんな高価な商品を安いお茶の隣に陳列するなんてテロ行為だよな?

167 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:19:10.44 ID:QRsqG3yF0.net
>>72
香料=コーヒー豆抽出物

168 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 03:00:27.59 ID:ajdnGXPN0.net
高速とかだと旅の思い出とかツレとじゃんけん勝負とかで売れそう

169 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 06:10:26.91 ID:tV3yl0wl0.net
新宿のどこにあるんだろうね
バスタ新宿なら売れそう
地方からの観光客が帰りに買いそう

170 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 08:46:46.84 ID:RjaptawG0.net
450円じゃ安い豆200gが買えるな

171 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 08:51:10.73 ID:BJvWeyNWQ.net
富士山頂の自販機より安い

172 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 08:57:41.33 ID:YK+j8kpi0.net
>>1
高速PAによくあるこの自販機、カップだけど蓋ができるようになってて細かいよな
ココアがおいしかった。ちゃんと高いココアの味がした

173 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 08:57:49.23 ID:5WQ3s8T00.net
むかしアラブのえらいお坊さんが♪

174 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 08:58:52.08 ID:5WQ3s8T00.net
https://www.youtube.com/watch?v=QIEQ37G2Cas
これは別の会社の自販機なの?
パクリ?

175 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:00:37.02 ID:iTT7XgBL0.net
>>173
あー、あの自販機のとこが販売してんのか

176 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:00:49.64 ID:r6Za12H/0.net
その場で
コーヒー入れて
缶のフタ締めてから渡してくれる自販機かと思った

177 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:02:47.12 ID:F04f1BVr0.net
本当に美味いのならむしろ2リットルサイズにして単位価格下げたほうがいい

178 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:05:30.11 ID:LlDkxsXo0.net
>>84
あれこそ缶入りじゃなくて「その場でドリップ」してほしいよな

179 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:07:22.72 ID:FqjqBJn20.net
>>5
誤購入とそれに伴う処理が糞面倒だったんだな
売る場所間違えたとしか

180 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:09:19.16 ID:yrmILKZ+0.net
販売機の中の人も大変だな
冷たい、あたたかい、常温の温度管理に加えて
マメを挽いてコーヒー作らなきゃならないのか。

181 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:18:18.35 ID:0z3U0Bz+0.net
たっか

182 :ドクターEX:2016/08/01(月) 09:31:52.89 ID:QGYC8y+s0.net
喫茶店でコーヒー飲むわって阿保だろう。
400円のコーヒーなんてペットボトルのコーヒーだぞ。
ちゃんとサイフォンでやるところなら600円800円はするぞ。

183 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:34:51.46 ID:cF7bKFaz0.net
SAで缶コーヒー買ったら

400円とか言われて

びっくりしたわw

変えてもらった

184 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:36:49.72 ID:UGgnDC400.net
喫茶店に行けよ

185 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:40:46.88 ID:FL7lRQX70.net
缶コーヒーに関しては、ブラックで美味いと思うのに出会った事が無いなあ
コンビニコーヒーも不味くなったし、また喫茶店が復権すると良いが

186 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 10:19:35.17 ID:gc5N3Fa00.net
コーヒーは挽く時に出る香りに金を払ってんだよ、主に

187 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 10:41:20.05 ID:z61hsSnO0.net
物珍しさに惹かれて買ってみたけど
400円の価値は無かった

188 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 11:50:13.44 ID:O3A6zLrC0.net
やっぱりカップ式コーヒールンバの方が美味しいと思わせる戦略だな

189 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 11:53:05.85 ID:dWtF8oHV0.net
無糖紅茶も色々出してくれませんか
とりあえずジャワティーストレートをどこでも置くようにしてください

190 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 12:37:09.14 ID:IyuQjt5w0.net
うーん、まずい、もう一杯!

191 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 16:06:08.98 ID:Y4q5+4ZX0.net
缶コーヒーと喫茶店のコーヒーと自分でいれるコーヒーを比べることが無意味
豆の値段が違いすぎる

192 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 23:00:58.19 ID:AMzO1qZf0.net
缶コーヒーはどうしても酸化して不味くなるから
倉庫で寝かせてこれ以上不味くならなくなってから出荷してるらしいんだよなぁ
それ聞くとこんなのに400円も出せない

193 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 07:20:15.13 ID:6oRwM9EZ0.net
うまそうだ

194 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 07:22:10.43 ID:DWtF8obx0.net
缶コーヒーで一番美味いのは
マックスコーヒーこれは不変

195 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 07:26:48.52 ID:8Mu2QA3V0.net
>>194
うまいかどうかはともかく、時々飲みたくなる
そして飲んでからカロリーに後悔するw

196 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 07:37:17.35 ID:DP25S2u/0.net
コーヒールンバの自販機って高速のSAPAでしか見ないけど、
街中には設置できないの?

197 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 22:23:18.11 ID:6oRwM9EZ0.net
あれなんで街中にないんだろう

198 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 22:33:13.24 ID:WmdOiknC0.net
>スタバの本日のコーヒーでもショートサイズで280円だ。
スタバは自社農園が中国にある
中国製の安物をスタバブランドで売ってるだけ

199 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 22:46:03.25 ID:/TtjJva60.net
街中だとオフィスビルのエントランス裏にある自販機コーナーに置いてる事が多い気がする

200 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 22:58:14.23 ID:+lqbGPwy0.net
お値段異常

201 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 00:07:47.31 ID:DkaJf6+u0.net
>>197
屋根がないと設置できないとかなんとか

202 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 06:05:54.57 ID:4dfY/s5X0.net
テレコムセンターの2Fと20F(今もあるのかは知らない)

総レス数 202
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★