2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】地下アイドル≠ノ「しばき倒す」と執拗ツイッター 脅迫容疑で40代の男を逮捕 大阪府警、ストーカー警告も

1 :きゅう ★:2016/07/31(日) 07:45:28.21 ID:CAP_USER9.net
ファンの男に刺され一時重体となった冨田真由さん。今回のケースでは悲劇は未然に防がれたが…(オフィシャルブログから)
http://www.sankei.com/images/news/160731/wst1607310016-p1.jpg

 大阪市の繁華街を中心にライブ活動をしていた20代の女性アイドルを脅す文言を自分のツイッターに書き込んだとして、
大阪府警が脅迫容疑で大阪市の40代のアルバイト店員の男を逮捕していたことが30日、捜査関係者への取材で分かった。
男は女性のファンで、ツイッターに書き込みを繰り返しており、府警は男の書き込みなどがストーカー規制法の「つきまとい行為」に該当するとも判断。
同法に基づき警告も出した。

 ストーカー規制法では、ツイッターなどのソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)への執拗な書き込みを規制対象とは明記していない。
ただ、東京都小金井市で5月、音楽活動をしていた女子大生(20)がファンの男に刺された事件で、
女子大生からツイッターの書き込みについて事前に相談を受けていた警視庁の対応が批判され、
警察庁がSNSのやり取りも考慮するよう全国の警察に指示していた。

 捜査関係者によると、男は以前から大手事務所に所属しない「地下アイドル」として活動する女性のライブに訪れていたが、
ツイッターを閲覧できない状態にされたことに立腹。6月上旬〜中旬、
ツイッターやインターネットの掲示板に「こいつを見つけたらしばき倒しましょう」「ライブに出演するから、しばきに行こうぜ」などと書き込み、
脅迫したという。



http://www.sankei.com/west/news/160731/wst1607310016-n1.html
http://www.sankei.com/west/news/160731/wst1607310016-n2.html

2 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 07:46:10.35 ID:ztLDm24Y0.net
2ちゃんもだいぶ変わったな

3 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 07:47:46.71 ID:lAvr3CYK0.net
アイドルも大変だな
客の中にはこういうキチガイが一定数いるわけだから

4 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 07:48:28.39 ID:TI8q8RzS0.net
しばき隊か

5 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 07:49:08.79 ID:zp/atfMO0.net
重複

【社会】地下アイドルにしばき倒すと執拗ツイート、脅迫容疑で40代の男を逮捕 - 大阪 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469918518/

6 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 07:51:18.26 ID:FIFGYSMy0.net
>>1
しばき隊関連は東亜へ

7 :転載OK:2016/07/31(日) 07:54:05.37 ID:vC5PRvBT0.net
警察の嫌がらせ協力者晒しておきます
http://i.imgur.com/wGqD3Yw.jpg


8 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 07:57:29.77 ID:jmSIX02O0.net
大阪でシバキ倒すは愛情表現だろ

9 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:09:04.50 ID:rp2DaBsm0.net
>>1
名前何ででないの?

10 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:09:11.25 ID:5AFI4QL00.net
歳が半分の奴に入れあげるなんて 暑いね

11 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:10:30.85 ID:eqzi3qVa0.net
自分の子どもくらいの年齢の女の子に恋愛感情持つのって気持ち悪い

12 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:11:09.26 ID:Gp1i0yRz0.net
40代のアルバイト店員のストーカーなんて
自己顕示欲の強い若い女には迷惑でしかない
なんでわからないかね

13 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:17:12.59 ID:31ENczqh0.net
ところで、岩埼の続報がないのはテョンだからか?

14 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:17:56.88 ID:lCO2b8qP0.net
また朝鮮人か
名前を出せよ通名と実名2つともな

15 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:18:11.69 ID:uv6i8k5/0.net
よくやるわw

16 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:21:13.71 ID:hN7sQDwf0.net
地下アイドルしばいたって可哀想だろう
もっと強い奴のところ行けよ

17 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:21:47.59 ID:mp/VUEYY0.net
現場でしょっちゅう警察を呼ばれてた厄介なおさんか?

18 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:23:52.11 ID:hk/w7qN/0.net
まさにゴミ

19 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:24:53.09 ID:ktPn9IP00.net
「障害者を殺す」では逮捕されないにの

20 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:25:04.03 ID:xA+u4tvLO.net
>>13
> テョン

その表記って頭が悪いわあ。仲間内でイヒヒヒ言っている感じ。普通に疑問視や問題視をしたいなら普通に書けば良いのに。
朝鮮人を非難する連中がみんなこういうのばっかりに思われたらちゃんとした言説も届かなくなるから損失だろうに。

21 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:28:05.31 ID:BFumAp4b0.net
バイターの40代ってお前らじゃん

22 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:29:09.09 ID:mq6B5WJO0.net
アラサーの地下アイドル?
よくストーカーするな

23 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:29:17.59 ID:+YCNIRB80.net
>>2

なにが変わったのか、具体的にお願いします。

24 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:30:34.38 ID:KzZSOyx00.net
またし,ばき隊か

25 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:31:46.35 ID:+YCNIRB80.net
>>24
ちばき隊でいいよ。

26 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:32:52.78 ID:u0jiqsQ60.net
「ちちくりまわす」だったらセーフだったのに
あ、九州某県での同じような内容の方言ね

27 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:35:48.10 ID:HCxHWXd40.net
>大阪市の40代のアルバイト店員の男


ネガティブな単語満載で、社会の底辺層男だということがすぐわかるなwww

28 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:39:01.73 ID:dzOTXCsS0.net
大阪、バイト、40代、地下アイドルヲタ、変態ストーカー


役満

29 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:39:46.66 ID:TdqJEKK20.net
これ半分安倍のせいだろ
アベ政治を絶対ゆるさない!

30 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:40:07.40 ID:ZV2g2sh10.net
>>20
テョン 自作自演 でググれ
パヨクとかもそうだが、連中のやり口をスラングにして残すっていう運動みたいなもんだろ

31 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:41:33.83 ID:k09F+EKk0.net
【話題】しばき隊界隈が路上でヘイト「日の丸・君が代 どちらも殺せ」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466412413/

【話題】しばき隊、安倍首相に中指突き立て罵声浴びせる「中指立てられる安倍。恥ずかしいし情けない。この写真を安倍に見せたい」★3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466394174/

【話題】香山リカ「中指立てはレイシストたちを怖がらせるためにやったから成功だ」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469139762/

32 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:47:13.44 ID:+YCNIRB80.net
>>10
テョンが気に食わなかったの?
〒εソだったらオッケー?www

33 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:54:18.78 ID:0nWErk180.net
しばき隊最低だな

34 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:57:17.61 ID:5gzliooG0.net
しばき隊め

35 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:58:00.16 ID:qXKWPypO0.net
しばき隊韓西支部か

36 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:58:20.36 ID:69BoYvem0.net
なんでお茶しばきに行こうって言うの?
お茶殴るの?

37 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:59:05.88 ID:44QgD9/j0.net
こんなんでたいほとかー。

38 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 08:59:24.35 ID:QN1/Ro6P0.net
シバキ隊のパヨクは怖いな

39 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:03:32.28 ID:eV7cSuKWO.net
また目が細くてつり上がってる奴ですね!

40 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:04:01.83 ID:+YCNIRB80.net
>>36
ヤンキーつーったって、別にアメリカ人じゃないしw

41 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:07:31.61 ID:csBIoV520.net
なんだよ陣内しばくぞの人じゃねーの?

42 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:12:25.71 ID:rYDcodEB0.net
ストーカー規制法でSNSへの書き込みは明記してない、
なんでこれを法改正しないのかね?

43 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:19:25.05 ID:LKqkco5s0.net
またしばき隊か
犯罪者パヨクはいいかげんにしろ

44 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:21:39.25 ID:u7Rii1S60.net
前に有名になった しばくぞおじさん ちゃいますの?

45 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:23:39.46 ID:NXjdwY8y0.net
「アルバイト」って差別語だよな

46 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:25:32.12 ID:vmtZDnPk0.net
40才で時給をシコシコ拾ってるヤツってなんなの?

47 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:26:01.03 ID:IvogQESt0.net
>>1
かわいいじゃん

48 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:29:45.26 ID:rPlsJRgW0.net
これが高齢独身の末路

言っとくけど理由もなく高齢で独身の男女なんて
ヒエラルキーで言ったら底辺のさらに下だからな
次に底辺なのが理由もなく子どもを作らない夫婦

結婚したら負けみたいに謳うテレビに洗脳される奴はアホ
反日テレビ局は日本人を減らしに掛かってるんだよ

49 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:32:42.03 ID:iFMIswGd0.net
>ツイッターを閲覧できない状態にされたことに立腹
ブロックされて逆上するパターンは小金井と同じ?
というか「しましょう」「しようぜ」で逮捕した警察を評価するw

50 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:34:19.54 ID:OmcrUAb10.net
逆上する人間って総じてクズ
お客様は神様のせいで日本人はこうなったんだよ

51 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:39:30.66 ID:7V77eBvp0.net
こういう手合いは減刑のためにではなく精神鑑定に回して、どういう人間がこういう事件を起こしてるのか明らかにしてほしい

52 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:49:45.78 ID:0S506ltgO.net
しばくぞ

53 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:52:50.75 ID:zKj8SQgJ0.net
 
しばきカルト最低だなおい(´・ω・`)

 野間なんとか言ってみろや!

 

54 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:56:32.42 ID:IuwhbUjq0.net
ほんと朝鮮人て癖が悪いな 

55 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:57:46.11 ID:SrhT23pu0.net
大阪民国(笑)

56 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 09:57:50.18 ID:EMUzWh350.net
まーたきもいネトウヨかw

57 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 10:06:50.28 ID:GuzsbHXs0.net
大阪では普通の挨拶でしょ
吉本見てる人なら知ってるよ

58 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 10:12:29.26 ID:xMFKKWPM0.net
むかし「柴漬け食べたい!」っていうCMがあったけど
何ていう名前の女優がやっていたんだっけ?

59 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 10:18:41.93 ID:3jyNP3Ts0.net
男の名前は?

60 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 10:36:45.43 ID:Xv9VcRuM0.net
【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/aeNiZkNDe8

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/c5RlQQ65EF fdcc

61 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 10:49:28.95 ID:+UFvoKqo0.net
なんで桜井を脅迫してる奴は捕まらないの?

62 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 10:49:40.19 ID:qfLb7TJW0.net
コイツがクズなだけで差別レス多すぎ
東京都小金井であんな酷い事件があったばかりでしょ
他の都道府県でもストーカーで最悪な結果になった事件はたくさんある

最悪な結果になる前に防いだ大阪府警は良い仕事したね 見せしめになる
他の都道府県もどんどん摘発してほしい

63 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 10:57:01.34 ID:EbIWhROf0.net
名前出せよ
親の名前も出せ

64 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:01:24.77 ID:sqs3v/fy0.net
書き込みで逮捕ってのもなあ
どうせすぐ釈放されるだろうし、逆恨みしてかえって危ない気がするが

アイドル活動やめないとヤバいんじゃないの?

65 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:01:57.24 ID:vqrhWJwY0.net
アイドルしばき倒すより、自分の息子でも握ってしごき倒せよ

66 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:05:18.06 ID:29skYPma0.net
AKBヲタがついに女児誘拐で逮捕
メディアには圧力をかけて大島優子の写真にモザイク処理

http://i.imgur.com/9RqLYBx.jpg
http://41.media.tumblr.com/9783eacee0c515eb5be9a4a25c846974/tumblr_n38bkxBPQs1s3voaco2_500.jpg
http://i.imgur.com/vsgZ9VN.jpg

67 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:08:13.11 ID:JB0qKtVF0.net
>>58
山口美江じゃなかったっけ。
亡くなったよね。

68 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:12:41.93 ID:bDjn4sgZ0.net
>>1
やっぱ大阪ってクソだわ

69 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:12:51.22 ID:nDF0HhVW0.net
20代地下アイドル
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2015/e/d/edf63d2c34ea5bf1c1f1407b20853ce836cc04a01445757335.jpg

70 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:16:04.13 ID:jtIvVoQN0.net
こういうキチガイどんどん捕まえたら犯罪者が住めない日本になるな

良いことだ

71 :生田斗真、浪速の葦は伊勢の浜荻:2016/07/31(日) 11:20:15.19 ID:edIOZ3xh0.net
アホカス警察に騙されました
金高長官は金に汚いバカです
さっさと金払え

72 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:23:16.07 ID:pS8UmW8+0.net
またしばき隊の犯罪か

73 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:25:28.74 ID:AddeltoM0.net
「しばき倒す」ってなんか痛いイメージが沸かない(´・ω・`)
「ペチペチペチ」って音がしそうな感じ

74 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:38:38.47 ID:4yBJBHaG0.net
お茶もしばく大阪人w

75 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:38:42.49 ID:kNhlrvIk0.net
モテない奴をターゲットにした商売ってほんとリスク高いと思う

76 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:49:12.63 ID:EMUzWh350.net
>>61
チマチョゴリと同じなんだろw

77 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 11:54:16.29 ID:vqrhWJwY0.net
知り合いと付き合えなかった逆恨みの延長だしな

自分のことを認知してるかどうかわからない、一方的な関係の赤の他人でこれをやれるのが問題だわ

78 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 12:04:26.49 ID:31ENczqh0.net
>>20
あのー、本当に続報がないんですけどー?
やっぱし正真正銘のテョンなの?

79 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 12:07:36.24 ID:XHiQGDDs0.net
この男は馬鹿なのかな?
こんなに逮捕されててまだやる男がいるんだ
なんの利益もないのに

80 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 12:14:47.50 ID:n+8hX7PB0.net
最初動画上げてただけの知り合いが
ネットアイドル化して
イベントだ食事会だぁって
ことあるごとに○○もらった
とか言ってるの見るとこの手の奴に
ストーカーする奴も逆恨みする奴も出るわなと思うわ

81 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 12:20:07.97 ID:YCPncYtc0.net
いまは誰でもCDを売る事が出来るし、自分のデザインしたグッズも売る事が出来る。
イメージビデオも、スマホ一つで撮れるしそれをyoutubeなどに掲載出来て自分の映像
化も非常に容易に出来る。昔のようにプロの審査員に認められたわけでもなく、テレビ
業界に認知された人がアイドルとして成立しているわけではない「地下」アイドルは、
実は単に一般人でしかないからな。

82 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 12:29:06.28 ID:k7AEyw8N0.net
またしばき隊の脅迫か

83 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 12:39:34.95 ID:L+GBIN/L0.net
>>80
そういう奴多いよな・・

なんか、将来事件として大きくなりそうで怖いよな・・

1の奴は脅迫やストーカーで終わってるから
まだしも・・

ある学生アイドルか何かは刺されてたしな・・

刺されてたら訴えられるだろうが・・

アイドルにおいて一番怖いのは

レ○プになるからね・・

事務所に所属してたり、それなりに名前が売れてたら
訴えることができないだろ?

訴えたら世間にバレることになるし、イメージも落ちるし
泣き寝入りするしかないんだよね・・
1みたいな奴がそういうことをしても
対応が何もないのが実情なんだろうね

訴えることができないってのが一番アレになるからな・・

1みたいなのなら、そこまでイメージは落ちないし
訴えるのは簡単になるけど・・

なんか、将来どんどん危険になっていきそうで怖いw
アイドルにならなくてよかったわw

って前にアイドルなんか慣れるタイプでもないがw

84 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 12:42:46.81 ID:L+GBIN/L0.net
>>73
半分はネタになるだろうけどねw

だったら
陣内とかと会話してた一般人
「しばくぞおじさん」はどうなるのかな?w

何に対しても
しばくぞ!って言うからなww

85 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 12:47:23.30 ID:+Bjf5DWm0.net
ま〜た しばき隊かよ

86 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 12:47:29.82 ID:XP/tDEz80.net
>>1
またしばき隊か・・・

こいつらホントに暴力的で下衆なチンピラだよな

87 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 12:50:14.10 ID:iDkgCYu90.net
ましばたき隊か

88 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 12:55:00.55 ID:PlyvvpZJ0.net
女をしばき倒すんじゃなくて、自身をしごき倒すで勘弁してやれよ

89 :盗作学会の皆さん。選挙活動、お疲れ様です。:2016/07/31(日) 13:00:04.49 ID:F0CWevno0.net
鳥越さんや櫻井さんに入れた人へ^^ 

http://56285.blog.jp

死人が出たので、すこし本気出す。q^^


みなさんの代わりに
投票に行ってくれる人はいませんので
あしからず。^9^

90 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 13:45:17.41 ID:GGAv/6JI0.net
アイドルのファンって変なのが多いね。

91 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 13:56:43.32 ID:EWnzLoj90.net
>大阪市の40代のアルバイト店員の男

おい
こいつの本名と顔写真さらせよ
どうせ朝鮮人だろ

そして顔写真をさらしてこいつがストーカーと世間に知れ渡る事で
次の犯罪を未然に防げるかも知れないんだからな

顔と名前を流すのは基本だ

92 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:14:41.34 ID:s6tiBn0R0.net
刺された事件から露骨に警察の対応変わったな〜

93 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:29:33.97 ID:cCo7PrOr0.net
地下アイドルってなに?
地下でアイドルどうしで殴り愛でもするの?

94 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:57:42.31 ID:oqcQIP9c0.net
しばき隊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:59:27.80 ID:XOvfiWuy0.net
>>69
首を見ると大体の年齢が分かるが、どうみても26歳の首じゃない・・・・・・

96 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:06:09.86 ID:L6czr0ov0.net
40代ににもなって20代のアイドルに付きまとうってなぁ・・
他の男が逮捕されてるのを見て、脅迫したら逮捕されるって思わないのかな

97 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:29:10.09 ID:6ByMNQTd0.net
拒否されると暴力的になるってストーカーそのものじゃん
自分を受け入れて当然と思ってるんだよ

98 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:33:22.61 ID:F5bCSlm60.net
陣内智則にいつもしばくぞってツイートしてるやつは捕まったか?

99 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:58:06.23 ID:OglQJxVd0.net
>>69
お化け屋敷でアイドルだなw

100 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 20:53:48.49 ID:s6tiBn0R0.net
>>96
そういうのがチラとでも頭に浮かぶ奴はこんな事しないんだよ
ガイジは殺処分しろなんて思ってても実際やる奴がほとんどいないのと同じように

101 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 21:07:26.79 ID:HxrWyJ+M0.net
しばき隊は最低です。

102 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 21:09:06.06 ID:rbmica/60.net
またしばき隊かよw

103 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 21:11:12.30 ID:6mX1Vrki0.net
全力で殴りに行くとツイートした中迎も凍結ではなく逮捕されるべき
あいつ与党の人間だから許されてんの?

104 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 21:13:21.58 ID:4FvEG06u0.net
底辺小売りで底辺非正規か……





どうすんの?将来……
ストーカーとか そんなの どうでもいい


どうすんの?将来は……

105 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:22:32.10 ID:t42V3kcu0.net
ツイッターがなければ犯罪に繋がるような感情が刺激されることなく終わるのかな?
と思ったりするけど、ツイッターがあるからこそ犯罪予告してくるから捕まえられるんであって
ツイッターがなければないで、ある日突然知らない男に襲われる事態になったりするだけなのかな?
とか思ったりもするから、ツイッターとストーカーとの関係性って謎が深い

106 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 00:25:33.03 ID:oNtlWbpa0.net
40代アルバイトでアイドルオタク…
趣味の前に人生どうにかしろや

107 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 00:28:43.62 ID:szCm+hbK0.net
>>1
あーこんな不細工女ならしばき倒そうが刺されようがどうでもいいわ

108 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 02:36:29.20 ID:DxTmZ1Wf0.net
ソウカストーカーはいつもタダ働きなのに

109 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 03:19:05.18 ID:n55yAM530.net
>>11
キモブス婆は辛いのぉwww
20代の女に性的感情移入するのは
男としては極普通まとも
むしろ自分が40代だからといって
生理上がった40代の女に性的感情移入するほうが異常なんだよwww

110 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 03:23:47.00 ID:JVBv1Tjd0.net
まーた在日

111 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 03:25:02.87 ID:lxKn1ReX0.net
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!(`□´)さんが好きな土下座プレイしたった。
なんかエンジンの調子がいい。なんでだろー?
オイルが新品みたいな調子の良さ!不思議だー!

112 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 03:25:30.82 ID:XziIKvcd0.net
しばき隊かよ

113 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 03:40:31.87 ID:pZ44xVwS0.net
逮捕されても名前が出ません。お分かりですよね。

114 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 03:44:46.96 ID:IPcDXmBa0.net
AKBとかの地上アイドルは繋がるのはほぼ不可能
握手券も8秒1000円

その点、地下アイドルは素人同然だから簡単に繋がれる
1000円もあれば2ショットチェキ撮ってサインしながら5分くらい会話できる

地上アイドルが憧れとすれば、地下アイドルはもっとリアルな存在
だから勘違いする奴も出てくる

115 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 03:52:05.75 ID:nBHIqr270.net
アイドルの敷居を下げたアホのせいで
手を出せるアイドルに群がる性欲の亡者どもが大量発生しとるわな
応援してるだけとか、どの面下げてそんな戯言ほざいてるんだかw

116 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 03:54:50.59 ID:zilr3r5I0.net
>>112
俺も思ったわ

117 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 04:03:16.36 ID:ubquIR5GO.net
芝木倒すorし刃牙倒す

これならOK

118 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 04:08:07.91 ID:QmW3e8Qg0.net
地下アイドルは危ない仕事だからやらない方がいい

119 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 04:11:35.85 ID:Filr8HCa0.net
登場人物みんなクズのパターンだな
クズ同士でやり合うならいいじゃないほっとけ

120 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 04:13:46.77 ID:OEvVJRo3O.net
なにがなんやら わからない

121 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 04:58:10.14 ID:CAFKxbSP0.net
朝鮮人ってなんで感情や性欲のコントロールできないの?

122 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 05:03:56.55 ID:vRtI9i+Z0.net
地下アイドルに熱狂するおっさんって無職やアルバイトみたいな底辺ばっかなイメージだな
「キャバクラに通うには金がないし、キャバクラの女はすれていてカモにされるだけだし
きっとヤリマン非処女だし童貞のぼくちゃんには釣り合わないでちゅ
でも地下アイドルなら安いし近づけるしライバルも少ないしめちゃくちゃ可愛いって訳でもないから処女かもしれないし、童貞のぼくちゃんにピッタリでちゅ」
てこと?

123 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 05:05:47.30 ID:WInL/ESZ0.net
大阪民国の犯罪かw

124 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 05:09:19.76 ID:GbL+g/5Q0.net
ID:+YCNIRB80

125 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 05:25:32.61 ID:XziIKvcd0.net
>>122
どうかな
意外とアクティブな奴は童貞は少ないと思うぞ
刺したやつも童貞どころかAV男優だったわけだし
素人童貞かもしれんけど
童貞は声優あたりに群がってるのに多そうだ(偏見w)

126 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 05:29:00.87 ID:XziIKvcd0.net
ああでも刺した奴は地下の追っかけじゃなかったんだっけかw

127 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 07:03:24.33 ID:4DLCehcO0.net
40代アルバイトwwwwwww

128 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 08:11:37.78 ID:clg3ac0y0.net
>>128
50代マンガ家なら逮捕されなかったかもしれないのにな

129 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 08:16:19.07 ID:q1+A1/Sy0.net
ジャップのあいだではよく
「なぜジャップは、〇〇ができないのか?」
という話になる。

しかし、これほど無意味な問題設定はない。

これは、ジャップを西欧人と同等かそれに近い存在と
勝手に前提した上での問なのだが、実は
ジャップは、西欧人には遠く及ばない土人にすぎない。

だから
「なぜ西欧ではできているのに、ジャップはできないのか?」
と問うことは、

「なぜ猿は、シェイクスピアのような文学を書けないのか?」

と問うようなものなのだ。完全に無意味な問いなのである。

ジャップは、人間に飼われているうちに、
自分も人間だと勘違いしだした猿そのものなのだ。


;jhhgldkgrsoupouugttr5eraedfg9uyutr

130 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 08:20:14.54 ID:nO+87UtC0.net
下記スレ、何かの参考までに

ツッチーさんをストーカー呼ばわりするおかもとまり
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1464953984/l50

131 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 08:42:45.02 ID:0xk0gfCo0.net
この子は知らんけど、自称アイドルが多過ぎるっちゅうねん!
ブスはアイドル目指すなよ。

132 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 08:44:18.11 ID:DXr3Dalg0.net
大阪、しばく、ストーキング、と来ればあのミンジョク

そう、しばき隊です

133 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:31:50.15 ID:geYNRmF80.net
アフィリア・エゴイスト 19回生
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1439085208/


590 : C.N.:名無したん2016/06/06(月) 01:45:36.00 ID:hwGPE9jo
>>574
リース改めみっこ @mi512_2525
フォローしてくださいと言いながら、実際には「すいません、フォロー外していただけませんか?」って言われた。
そんでなんでやねんって聞いたら、RTされたら嫌なんですといった途端、こいつコミュ障やなって感じたわ。
そういうあいつはニコ生主でもありコミュも開設している。
ニコ生 http://com.nic ovideo.jp/community/co1332590
ミュリエル改めななてぃす @Nanatis_729
早速フォローしたら即刻ブロックされた。
こいつは人見知りがあまりにも激しすぎるメンヘラ基地外やで。
自称ネイルアーティストの裏で地下アイドルをやってるからな。(笑)
今月15日に日本橋Guildでのライブに出演するから、みんなしばきに行こうぜ。
インスタ https://www.instagram.com/nanami_nail73/
591 : C.N.:名無したん2016/06/06(月) 01:51:37.57 ID:hwGPE9jo
>>590
6/15のライブ詳細
https://pbs.twimg.com/media/CkB3KlFUYAAzQBl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CkB3KlDUoAA58LJ.jpg
592 : C.N.:名無したん2016/06/06(月) 01:55:50.02 ID:hwGPE9jo
インスタの紹介文
nanami_nail73 Nanami♡ moca♡天王寺 Nailist*Assistant Disney♡IDOL!!
笑わせるな!!

134 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 11:30:06.70 ID:gy4DT8oQ0.net
twitterで女が寂しいなーとかつぶやくと、
俺に言ってるのかも?って思う勘違い野郎タイプなんだろ
そんで好意があると思ったのに、弄ばれたとか逆恨みしだして脅迫w

135 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 11:34:46.12 ID:+0+sF/R80.net
>>109
男も40代なら妻子がいるからアイドルにのめり込まないのが普通

136 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 11:48:55.00 ID:ShCnFmTR0.net
>>132
むしろ,大阪で「しばく」なら「行く」の意味なのでは?
「お茶をしばく」とか

137 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 11:57:36.68 ID:lYIECFsv0.net
>>136
日本語でおK
>「こいつを見つけたらしばき倒しましょう」「ライブに出演するから、しばきに行こうぜ」
「こいつを見つけたら「行き」倒しましょう」「ライブに出演するから、「行く」に行こうぜ」
と日本語が崩壊する

138 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 11:58:36.10 ID:lYIECFsv0.net
パヨクは掃き貯めて半島に戻すのが大切

139 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 12:07:24.37 ID:uEQKUx0p0.net
>>109
図星だからってそんなに草生やさんでも

140 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 12:11:30.22 ID:3I73ktrF0.net
やっぱりこういうことをしてるのは底辺の中年なんだな

141 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 12:38:11.93 ID:GrDYLf7U0.net
あららら……
底辺小売り&非正規底辺の底辺ダブルパンチか……


最悪だな 底辺の将来が(笑)

142 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 12:52:06.79 ID:HB9iFBRn0.net
きばり隊

143 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 13:54:43.50 ID:ftvLK58p0.net
バカサヨしばき隊の犯罪か

144 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 14:29:23.09 ID:4fL9q+eB0.net
>>140
そりゃそうだろ
まともな人間ならこんな書き込み自制するもん

145 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 14:42:34.57 ID:qa0SZx6z0.net
超汚染だなw

146 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 15:12:33.55 ID:vJtAliMa0.net
中年が20代の女に付きまとうなよ
女が男に警戒心を持つようになるだろ

147 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 15:15:46.34 ID:Byh0tnWi0.net
刺すのも時間の問題だからな
危険な奴はどんどん処分してくれ

148 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 15:23:22.51 ID:XfmpnyvG0.net
植松といいこれといい、やはりな
極左やべー

149 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 15:33:49.18 ID:5tanT9Cy0.net
これも
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20140628/2039147_201406280029660001403902841c.jpg
これも
http://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/b/c/bce954ff.jpg
これも
http://zzzno.com/wp-content/uploads/2015/07/smdnf.jpg
これも
http://livedoor.blogimg.jp/yabya/imgs/a/9/a94cbd91.jpg

アイドルを名乗る時代

150 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 15:39:32.42 ID:mRuo7Uhk0.net
シバくぞおじさんを思い出す

151 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 15:40:18.50 ID:qVrvIbf4O.net
http://www.officiallyjd.com/archives/479473/
自称?26歳のアイドル

152 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 15:58:09.95 ID:Yhd7tBNt0.net
またしばき隊かよ

153 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 15:59:36.63 ID:r/ZWOnem0.net
しばき隊怖すぎ

154 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 16:09:57.31 ID:oS3y0Qjo0.net
しばき隊を倒すかと思った

155 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 16:10:34.62 ID:1NmG8bIn0.net
また内ゲバか

156 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 16:17:19.84 ID:rNPxOR7n0.net
ナマポでチョンでデブでハゲ 前歯はなくチビ

だろ?

157 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 16:18:36.12 ID:qOc8NSR00.net
しばき隊なの

158 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 16:56:13.70 ID:EOlB++Xu0.net
しばき倒す【動詞】(五他)

相手のおでこを人差し指又は中指の爪で弾き飛ばすように当てて、尻もちをつかせること。

159 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 16:59:53.22 ID:7CYS3q7Z0.net
しばき隊だよね

160 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 17:02:45.31 ID:QQacWKWo0.net
地下ビデオならしっとるけ

161 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 17:26:54.65 ID:0VwqJZkV0.net
しばきってやっぱダメな言葉なんじゃねーかよ。
なのにしばき隊は逮捕されなかったな、大阪。

162 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 19:20:28.60 ID:zPTpuf/V0.net
しばき隊はやばい

163 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 19:32:42.36 ID:u0O9jrME0.net
しばくぞおじさん?

164 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 20:19:22.42 ID:jz9T3VYT0.net
40代アルバイト…

165 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 20:22:56.69 ID:7/el3q1n0.net
こういう奴がニュー速+や嫌儲で「アベガー」「安倍がー」書き込んでる

166 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 20:27:18.24 ID:MZKdAXZG0.net
警視庁より府警のが働くやん

167 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 20:39:48.17 ID:oDltyKDx0.net
またしばき隊の犯罪か

168 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 20:54:55.62 ID:lyTYHmBx0.net
40代アルバイト、しかも自分勝手なマジキチ

自分が女子大生の立場ならぜーーーーーーーったいに相手にしないだろ
ゴミってどうして自分を客観的に見られないのか?

169 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 21:09:43.76 ID:gy4DT8oQ0.net
こういう身の程知らずの男は、60代のババアに言い寄られて困惑しないの?
同じことだぜ
40代が20歳の子に言い寄るってことは

170 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 21:13:39.31 ID:zPTpuf/V0.net
森光子と東山は46歳差
芸能界はやっぱスケールが違うぜ

171 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 21:21:52.37 ID:hX6vwJQF0.net
>しばき倒す

www

172 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 00:41:00.42 ID:gH8ple4T0.net
>>1
40代のおっさんがアルバイトという時点で終わってるよな
こんな底辺野郎がなぜ偉そうにできるのか不思議で仕方がない

173 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 00:49:09.07 ID:FdlVwuqG0.net
>>172
お前は倫理面で問題あるけどね。植松と同じだよ。

174 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 07:21:31.97 ID:+67pgkzl0.net
ネットで
他人の
悪口を
書くのは
やめましょう

175 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 13:06:58.00 ID:/vtfMvGC0.net
nuko_festival(ぬこちゃん(供養すべき謎の生物)

総レス数 175
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★