2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都知事選】最終日、安倍首相は増田候補応援に姿見せず 代わりに西川きよしが来る

1 :野良ハムスター ★:2016/07/30(土) 19:38:16.93 ID:CAP_USER9.net
東京都知事選(31日投開票)に立候補している増田寛也元総務相(64)=自民、公明、日本のこころ推薦=は選挙戦最終日となった30日、銀座4丁目交差点(中央区)などで「最後のお願い」をした。初の応援に入るかどうかが注目された安倍晋三首相(61)は結局、姿を見せなかった。

各社の世論調査で小池百合子元防衛相(64)との接戦が伝えられる増田氏だけに、最終日に首相がサプライズで応援演説し、小池氏に流れた自民支持層の掘り起こしを図るのでは、との見方が広がっていたが、実現せず。関係者によると、増田氏陣営から打診はしていたものの、最終的に調整がつかなかったものとみられる。

安倍首相のサプライズ応援を待ち受けていた報道陣の前で、実際にマイクを握ったのは、元参院議員でタレントの西川きよし(70)だった。「たった今、鶴の恩返しではなく『目玉の恩返し』のために大阪からやって参りました! いよいよ明日は増田さんに都知事になっていただくための投票日。皆さん、ぜひ『増田寛也』とお書き下さい!」。1986〜2004年の議員時代、増田氏の父親である増田盛氏(故人)に、そして増田氏本人にも世話になった恩があり、駆け付けたと説明した。

増田氏は「求められるのはクリーンな都知事。私は全くの民間人で政治資金は持っておりません!明日、投票箱が閉まるまで、しっかりお訴えしていきます!増田都政の実現に力をお貸し下さい! ぜひ勝たせて下さい。最後の最後の心からのお訴えでございます!」と呼び掛けた。

選挙カーの上には菅義偉官房長官(67)、茂木敏充選対委員長(60)、石原伸晃都連会長(59)ら自民党幹部がズラリと並んだ。陣営スタッフの中には、内田茂都連幹事長(77)の姿もあった。

http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160730-00000124-sph-000-view.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160730-00000124-sph-soci

2 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:38:56.63 ID:+bhcy+4W0.net
西川きよし(笑)
増田は売国奴だもんな
民進党議員と言ってもいいくら

3 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:39:19.28 ID:Wph/H6Yr0.net
民間人がどうとかじゃなくて、貴方の知事の前歴に何を残したかの方が重要では?

4 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:39:22.69 ID:oy1QhZdX0.net
別スレからだけど
> 増田氏の父親である増田盛氏(故人)に、そして増田氏本人にも世話になった恩があり、

なんだよ、ただの二世かよ。

5 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:39:34.56 ID:7VCISb2A0.net
首相周辺とやら中国人の
目論見が外れたってこと?

6 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:39:38.21 ID:Vos7mA8X0.net
小さなことからコツコツと!

7 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:39:42.12 ID:0+eTVtv/0.net
日本のダニ3匹
 http://goo.gl/CdeVi2     

8 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:40:03.89 ID:9mnBWa3t0.net
負け戦には赴かない首相・・・

小池の勝ちだな

9 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:40:29.34 ID:D/qrRvLR0.net
まだ東京の人にとって「西川きよし?だれだっけ?」ではないのね

10 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:40:37.46 ID:EiTfIx8y0.net
都議会の内田がらみで距離を置いたか。

11 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:40:42.61 ID:qRVVFOgo0.net
小池は安倍からの都連への刺客でしたw

12 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:40:55.03 ID:QjY/myU30.net
>>1
> 内田茂都連幹事長(77)の姿もあった
いまや、増田以上に名前が知れ渡っているんじゃね。

13 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:41:17.18 ID:A33LpRiA0.net
もういいよ    /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
 安倍…    "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ<増税分は議員の歳費と公務員給与にします!!
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l
↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)
.
●実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!
.
租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%
.
この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%
.
逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。
.
つまり
北欧の 高福祉 高負担
欧米の 低福祉 低負担

日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担
──────────────────────
──────────────────────
日本の不況の原因は消費税増税、社会保障増負担で中流以下底辺で購買力が削がれているのが根本原因。

日本の低福祉 高負担は非正規、零細自営で全額負担で更に強まっている。

日本の社会保障は終身雇用とかで会社が担って来た。昔からそれ以外が手薄だった。それが非正規の増加で大きく表面化した。

★そしてタックスヘイブンに大企業・富裕層の金が年55兆円も流出している★大企業は法人税率や所得税の累進課税のアップをすればシンガポール等のタックスヘイブンに大企業や富裕層が逃れると脅し今の歪んだ徴税や社会保障負担にに変わっていった。
.

14 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:41:20.65 ID:HQsdcS9T0.net
まぁなんであれ
義理堅いきよしかっこいい

15 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:41:26.23 ID:misJEmsR0.net
東京もバカみたいな候補者ばっかり。
これが一国の首都かと思うと情けない。

16 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:41:36.11 ID:wpblJXuS0.net
自国の貨幣を売る売国奴売豚

自国の価値を落とす非国民売豚

自国の価値が落ちて喜ぶ金の亡者売豚

売国して金儲けしてドヤ顔

 サ イ テ ー だ な

金に色はついていないと嘯く

自分さえ良ければいいのか

生きてて恥ずかしくないのか

命を懸けて日本を守った先祖に顔向け出来るのか

子々孫々に生き方を誇れるのか

碌な死に方しないぞ

糞ロンガー共め

ロンカスの名が相応しいカス共め

何がアベノミクスだ

国民全員が下痢便漏らして死にたいのか?

何がヘリマネだ

落ちて来ない金に期待するのか?

何が追加緩和だ

シャンパンタワー理論(笑)

全部売国政策じゃねーか

ゲリノミクソはもうとっくに詰んでるんだよ

円安株安で日本終了だぞ

オマエラは日本の癌だ

オマエラは日本人じゃない

オマエラには近いうちに正義の鉄槌が下る

豚め豚め豚め豚め豚め豚め豚め豚め豚め豚め

地獄の業火に焼かれて

コンガリカリカリになれよマジで

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (#`・ω・) ブヒ!!
  しー し─J     

17 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:41:45.15 ID:QYWvSipX0.net
代わりになってねえよ

18 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:41:45.25 ID:bIaGPQpy0.net
増田は党本部に見捨てられたんだな…

19 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:41:46.99 ID:kPndwzPd0.net
増田くん、弟子やったらパンパンやぞ

20 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:41:57.78 ID:O+tQsjo70.net
西川きよしに来られてもねぇ・・

21 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:42:02.45 ID:LfCQJniB0.net
え?安倍さんのかわりに北野武?

22 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:42:16.96 ID:gKbL8Gtj0.net
関西人ならまだしも、都民にアピールできるの?

23 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:42:18.63 ID:y6yyHaNG0.net
      /                ヽ    \  \
      ,'     /  /            l    \  ヽ
      !     /  /     /  ,'    |  l   ハ  ヘ、ヽ、_,
.     | !   l   l     /  /   ,イ !   i   ! l ヽ ',` ̄
.     l |   l   l  ,/  〃 ,/   /│ l  j   l│  ! l
    ノ | ! │   | /_// //  / ,' ∧ / |  / j   l│
     ノ l ァ|   |尢/‐=乞t/ / /∠ニ「厂! / ,/  / リ
     イ 八{´l  !レ<f{矛:下 'ヽ _〃イ孑代勹 イ } /
.        Vハ  |{  r';;_zj  f} ⌒{! r';;zリ /}, '//
        ヽ ',  | ` ー―‐‐ '  , `ー-- チ' /
         `ヘ lヽ       _      厶 ./
             ', {.代ト、          , イ | /      見限ったか
           \_'i| > 、 _ , イ/ V l./      しょせん右翼なんて
            / ヽj       {`ヽ   ′      こんなもんだ
.        _ /  「´        ヽ} \
    _, -‐ ´     l‐--‐、 _ -‐ |   ` ー- 、
. r<\\        ヽ '´ ̄ ___ `ヽl|     / /ヽ
 y⌒ヽ \\      V  ̄ _ `ヽl|     / / ∧

24 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:42:35.50 ID:zr4qA20i0.net
>>内田茂都連幹事長(77)の姿もあった

こいつわざわざ足引っ張りに来たのか…w

25 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:43:03.66 ID:xaOYKGyT0.net
石原と内田を政治的に処刑する最高のタイミングだったからなw

26 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:43:07.97 ID:BrKI4u5i0.net
>>1
■PRESIDENT 8月15日号

首都決戦スペシャル
・増田寛也「岩手県知事時代に『自殺率急増』データ」

特に目立つのは現役世代の自殺

 岩手県知事時代の「実務能力」を買われて東京都知事の自民党公認を得たはずの増田寛也氏だが、県政の実務能力について多くの疑問が噴出し、
増田陣営は火消しに躍起となっている。果たして、増田氏の実務能力は本当に高いと言えるのだろうか。私は、ある指標に着目した。
 それは「自殺率」である。
自殺は言うまでもなく個人の心理に根ざす個人の行為である。ただし、その原因や背景には、経済的困窮、社会文化的な要因が深く影を落としている。
不況になると増えることでも知られており、そのコミュニティが健全に運営されているかを示す、重要な指標と言えるだろう。
 今回、自殺率の推移を精査したところ、増田県政下(一九九五年度から二〇〇六年度)の一二年間において、自殺率が急増していることがわかった。
当時、不況の影響で全国的に自殺率は上がっていたが、全国平均との差は大きい。増田県政は自殺対策について有効な手段を講じることができなかったのだ。
 いっぽう、増田県政を引き継いだ達増拓也岩手県知事の県政下(〇七年から現在)では、
全国平均との差は増田県政時代と比較して急激に減少している。自殺対策における行政手腕の優劣は明らかだ。
 増田県政初期は、巨額の公共事業を繰り返すことで、在任期間中に借金(臨財債含む)を約二倍の一兆二〇〇〇億円にまで膨れ上がらせた。
増田氏は総務大臣時代に参議院予算委員会にて、田中康夫氏に岩手県の借金が積み上がった原因を問われ、
「公共事業の量的拡大によって県の借金が拡大したものの、その後に地域経済がうまくいかなかったこと」と、その原因を愚直に吐露している。
 自らがつくった財政難に苦しんだ増田県政は大幅な行政改革を断行する羽目に陥った。しかし、公共工事依存の県政からの無計画な転換は、
建設業が経済を支える岩手県の雇用に深刻な打撃を与えた。そのため、建設業の新規分野への進出・労働者の職業訓練などの支援が行われたが、
十分な成果は上がらなかった。増田氏が主張するプライマリーバランスの黒字化は県民の犠牲の上に成り立ったものだ。
 一方、増田県政三期目と被る〇三年度から〇七年度の岩手県内での年齢階級別死亡率を見ると、
六十代以上の高齢自殺者数よりも四十〜五十代までの現役世代の自殺者数が大勢を占めていたことがわかる。
 〇四年九月に議会で行われた県内の自殺状況に関する議員の質疑に対し、増田氏は岩手県の自殺の特徴として「働き盛りの自殺割合が多いこと」
「経済・生活問題が深刻化していること」を認めている。増田氏はメンタルケアの重要性も同時に主張したが、〇五年一二月の議会では別の議員から
「自殺の原因はメンタルケアの良しあしではなく、深刻な雇用状況・産業全体の低迷にあることは明らか」と厳しい追及を受けている。
 東京都知事選挙公示日前の共同記者会見で増田氏は記者に岩手県知事時代のファーストクラスの利用を認めたが、問題はないと主張した。
その後、同選挙期間中に「ファーストクラスは適正なルールに基づいていた」という趣旨の文章も発表している。
 しかし、実際には〇一年の一二月議会で自民党議員から「不況の時代にファーストクラスに乗るのは来年度からやめてほしい」と懇願されたものの、
それに対して増田氏は直接答弁せず、人事課長の「現行の制度で運用してまいりたい」という官僚答弁で冷酷に切り捨てた。
その後、朝日新聞(〇九年一二月二二日)では税金でファーストクラスを使う外務省やJICAの職員を批判している。
 増田氏は責任を取って退職金を返上するように議場で迫られたが、通算三回目の巨額の退職金を受け取り、後任者である達増知事に丸投げして県庁を去った。
 なぜ、この人が「出たい人より出したい人」なのか。石原伸晃自民党都連会長は、都民に明確な理由の説明を行うべきだ。

27 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:43:19.69 ID:4Pt/HQmV0.net
>明日、投票箱が閉まるまで、しっかりお訴えしていきます!

万が一、増田が当選したら公選法違反で直ぐに再選挙になるな。

28 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:43:46.47 ID:l4ovOWF+0.net
最終日に応援に来たのは総理大臣ではなく漫才師wwwwwwwww
増田はある意味被害者

29 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:43:54.45 ID:okqAiWMA0.net
横山やすし < なんでわし呼ばんのや。怒るでしかし

30 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:44:01.10 ID:tvRpHOs20.net
安倍総理は応援演説断って、橋下徹と会食とかw
ノビテル面目立たないやんかwww

31 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:44:16.93 ID:6Z2mMT1K0.net
俺は小池候補に投票するけども
ごめん、増田さん
あなたが悪い人だとは思っていないし、同情もしてる
でも、あなたは当選しないね・・・
悪いのは全て、ノビテルと都連だよ
落選したなら、もう失うものはないだろう?一緒に都連つぶしをやらないか?

32 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:44:45.63 ID:In4VNyYTO.net
とにかく選挙には絶対に行ってください
都民頼みますよ…マジで
雨云々言わないでくださいね怒

33 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:45:11.73 ID:OY67hr2u0.net
なんでキー坊が来るんや!

34 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:45:30.60 ID:uXCo5/ye0.net
なんできよし?

35 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:45:36.13 ID:6uSnWZboO.net
小池はイヤだな

36 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:45:58.66 ID:ZrpnarzT0.net
増田、政治資金ではぶっちぎりで真っ黒じゃねぇか
性犯罪鳥越&裏金増田は今回の都知事選ブラックの二大巨頭だろうに

37 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:46:05.31 ID:l3qE98vV0.net
接戦なんていっているけど実際には大差がついている。
明日の開票速報見たらすぐに分かる。
投票締め切りと同時に各社当選確実をすぐにテロップで
出すから。

38 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:46:47.65 ID:OpPQnqT20.net
増田ひろみさんはクリーンでも、その陰にいるやつらがなぁ。

39 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:46:54.41 ID:Vos7mA8X0.net
のりおのほうがまだよかったかもな。

40 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:47:00.13 ID:iBCBBnTb0.net
芸能人ゲストでごまかす

41 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:47:01.71 ID:mLCaAW920.net
自民党支持者は完全になめられとるなw

42 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:47:04.94 ID:t91Gx60K0.net
>>8
小池も自民だから

43 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:47:05.26 ID:lZSWYKiE0.net
↓泡沫候補の最終日(遠景)

.@housuke49さんの''キャス: http://cas.st/116daff7

44 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:47:07.07 ID:SiPvgiyb0.net
>陣営スタッフの中には、内田茂都連幹事長(77)の姿

都議会利権の黒幕乙。増田氏にとっては逆風かも

45 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:47:33.94 ID:HLSmt6PL0.net
キー坊おわた

46 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:47:42.51 ID:2QtxacW70.net
笑って許して
ってこと?

47 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:47:46.51 ID:dCNdf1Ii0.net
>>37
んだろうな
もう興味は小池がどれくらいの得票で勝つかにしかないわ

48 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:48:08.71 ID:KQQbTuV10.net
増田は、巨額献金で有罪食らった西松建設との関係も怪しい
いまは袂を別ってるけど、岩手県知事になったのは小沢の引きによるものだし
なんか、小沢にしろ内田にしろ、強者にとって使いやすい男なんだろうな

49 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:48:08.93 ID:D2ZuImoSO.net
ホー ホケキョ

50 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:48:18.63 ID:GBUiL8at0.net
増田は岩手県知事だったから小沢一郎の子分だろ。

51 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:48:20.69 ID:qJCyUPzKO.net
安倍の裏切りワロタww

52 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:48:31.37 ID:pRlQvSFb0.net
何がサプライズなんでしょうか…
西川きよしが増田氏に恩義を感じるのは結構だが、だからと言って東京都知事にさせて欲しいという応援のしかたは不快なんだが…

53 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:48:36.78 ID:XP/PUomP0.net
きよしナイスフォローですわ
これで首相にも恩を売れたやろ

54 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:49:00.91 ID:8qQIlYPS0.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                             
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .            
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、       安倍首相「小池、小池でいくんだよ」   
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    ヤバイ、ヤバイ
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  ついに言っちゃったか
    |       } 川       こりゃ安倍は自民党を除名だよ
   | }   :  ノ|  川川リ   石原都連会長は安倍の親族昭恵夫人まで除名できるかな
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  増田、そそそんな、おれの立場どうなるの

55 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:49:05.27 ID:9xM3SHpK0.net
自民党本部から「お笑い候補(笑)」の烙印を押されたな
小池が勝っても自民党勝利!って安倍ちゃんは宣言するよ
内田と石原は沖ノ鳥島にでも赴任するんだな!

56 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:49:20.36 ID:l3qE98vV0.net
ホントに接戦で安倍が増田を応援しているのなら、絶対に
応援演説に行くよな。
そうしないということは、もうずっと前に小池容認モード
になっているし、選挙は大差がついている。
ということの証明みたいなもんだな。

57 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:49:25.16 ID:JR7n+In/0.net
まあ情勢の悪い増田の応援してももし増田が負けたら
責任問題にならんとも限らないから止めたんじゃね。
先の参議院選でも重点的に応援に入った候補が結構負けてたし。
全体が勝ったから目立たなくなったが今回はひとり
選ぶだけだからリスクが大きい。

58 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:49:31.66 ID:RO/9959I0.net
これで、自民の東京都議は、反内田・親小池派が、松井一郎が自民の大阪府議だった時代に作った「自民党維新の会」みたいなグループを作り
来年の都議選は、反内田、反森、反オリンピック利権を旗印に戦うことになるな。
場合によっては、小池新党=東京維新の会に発展するかもしれない。
こうなると、大阪、名古屋、東京の維新連合が出来上がる。

59 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:49:31.74 ID:t91Gx60K0.net
>>16
そもそもお前は日本人じゃ無いだろ

60 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:49:31.90 ID:CYzGx0Hp0.net
汚鮮都議会の解体ショーが見られるのですね!

オリンピックごと葬られなさい!

61 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:49:36.27 ID:FQJmBaM+0.net
安倍が夏休みに入った段階で、増田は見捨てられている。
安倍の応援ビデオを見ても、熱意がない。岡田の鳥越応援演説と同じ。

62 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:49:47.47 ID:VqEVhEgO0.net


3千円の万引きくらいぃ 多目に見てよぉー

63 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:49:51.02 ID:dUacv5v70.net
今の20代なんてきよし師匠が国会議員だったこと知らないでしょ
東京関係ない上人選が古すぎる

64 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:50:11.01 ID:B8CK5h5f0.net
新コンビ誕生か?
よかったな増田ヤスシ君 めがね〜めがね〜は君の芸にできるぞ
仲間が沢山いる大阪民国で頑張りなさい。
 

65 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:50:12.45 ID:o+YFUE4G0.net
アホの坂田だったら勝てたかも

66 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:50:19.54 ID:Vos7mA8X0.net
ノビテルあたりはまだ空気読めてなさそうだなw

67 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:50:24.37 ID:zhApGVZE0.net
増田さんを応援しなかったら自民党を除名されるんじゃなかったのか?

68 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:50:32.60 ID:wWYfktIB0.net
>>1
なんか効果あんの…

69 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:51:04.84 ID:Ab8YJL5H0.net
安倍より西川きよしの方が見たいわ

70 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:51:20.63 ID:HpQGsZg00.net
安倍総理はとっくに増田なんぞ見限ってるよ。

小池当選に合わせて、パソナ竹中平蔵の移民受け入れスタートさせたじゃねーか。察しろよ。

小池は移民を高度外国人労働者とか単純労働者とか言い換えて大賛成大推進。保守風発言で人気取りしてるだけ。グローバル脳リベラルフェミ。

東京都をモデルに全国に移民が蔓延する

71 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:51:29.37 ID:Vos7mA8X0.net
>>67
「小池を応援すれば」ペナルティーだから、応援に「来れなかった」のは該当しない。

72 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:51:31.49 ID:jWvveNq70.net
増田は副知事だな、出来レースなんだよ
馬鹿なノビテルが一人で騒いでるだけ

73 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:51:31.67 ID:7GJdTdch0.net
なんでここで
きよし師匠?

わけがわからない。

74 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:51:32.77 ID:31IWGKe50.net
のぶてるはパパまで引っ張ってきて必死だったのに
安倍さんはこなかったw

75 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:51:34.14 ID:tvRpHOs20.net
安倍は増田などどうでもいいのだろうw
責任取るのはやはりノビテルになるしかない

【衆愚政治】安倍首相、橋下氏と30日夕会談へ 改憲巡り意見交換か [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469820416/

76 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:51:36.59 ID:mUf+SZQG0.net
ホーホケキョー?

77 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:51:36.89 ID:6Mab6Otn0.net
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l    
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    
      i ″   ,ィ____.i i   i //
      ヽ i   /  l  .i   i /    ハハッ どっちが勝っても自民党
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´         増田、小池 好きな方に一票をお入れください
      /|、 ヽ  ` ̄´  /
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ 

78 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:51:53.99 ID:OJG/gr7e0.net
は?

79 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:51:56.46 ID:GDb5kmEi0.net
やすし「キー坊おんどれ、ワシすら救えてないやないか!」

80 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:52:03.97 ID:VqEVhEgO0.net
>>58
ソレを安倍自民は取り込んでしまうw

81 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:52:04.08 ID:6Mab6Otn0.net
小池はカネまみれで汚い  第二の舛添だ


■小池百合子氏の「政治とカネ」 収入の6割、税金とパーティー 電通から献金 100万円の花代には公選法抵触の疑い
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469429751/l50
■小池百合子氏に新疑惑 “正体不明”の会社に調査費210万円
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468723405/
■小池百合子氏、架空住所の政治団体に1280万円を資金還流 虚偽記載罪の疑い
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1468832240/

■小池百合子氏の政治資金に“公私混同”疑惑 使い道はあの“号泣県議”ソックリ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469356701/l50
■小池百合子氏、寄付金30万円が未記載 ポスト舛添を目指すゆえの“政治とカネ”の厳しさ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468851124/-100


■■【週刊文春】小池を支援してる、音喜多駿都議の“OL強姦”疑惑

82 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:52:12.01 ID:iBCBBnTb0.net
西川きよしは人情的な話がうまい

83 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:52:13.14 ID:xWh3kTDG0.net
菅さんは好きだけど今回は小池に入れる。
のびてる一味に組してる菅さんを見たくないなあ

84 :増田知事(韓国)など絶対にあってはならない!:2016/07/30(土) 19:52:27.99 ID:9F6mKN880.net
●増田寛也の最大の売国
平成13年(2001年)
岩手県知事の増田寛也は、岩手県における公務員の国籍要件を撤廃した!

85 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:52:28.43 ID:XIKNiA5a0.net
石原一族、菅の馬鹿まで詰んだなw

86 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:52:36.88 ID:FQJmBaM+0.net
自民党は愚か。
西川きよしが来たら、聴衆は大阪を連想し、次に橋元の顔を浮かぶ。
さらに現状維持の増田でなく、改革派の小池百合子が浮かぶ。

きよりを呼ぶくらいなら、笑点メンバーのほうがよかった。

87 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:52:39.33 ID:6Mab6Otn0.net
■小池に票を入れた奴は


小池が舛添のようにトラブルが起きたら


共犯者だ 票を入れたお前のせいだ


言い訳は出来ん

88 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:52:42.06 ID:097TdhNP0.net
自公公認のくせに、完全に空気候補だよなこのオッサン。
わざと存在感を消してんのか?

89 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:52:56.62 ID:g32R5n900.net
>>75
まず石原派の近未来政治研究会は
ノビテルのバカを追い出さないと
平沢さ 以下全員が次の選挙ヤバくない?

90 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:53:13.92 ID:qJCyUPzKO.net
総裁自らの反党行為は許されるのか?w

91 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:53:20.16 ID:u0TLK7Yi0.net
>>1
■週刊文春 7月21日号

増田寛也「赤坂二億円豪邸」は大臣規範違反?


 アンケート二位の増田氏の得票は小池氏の半分以下にとどまった。
“改革派知事”と呼ばれた増田氏は、一九九五年から三期十二年、岩手県知事を務めた。
「建設省の官僚だった増田氏を政界に引っ張り込んだのが小沢一郎新進党幹事長(当時)。増田氏の父・盛参院議員が岩手出身という縁です。
小沢氏の全面バックアップで当時、全国最年少(43歳)の知事となりました」(別の政治部記者)
 だが小沢氏が新進党を解党し自由党を結党すると、増田氏は距離を置いていく。「四選不支持」を小沢氏が表明したために、二〇〇七年四月に退任。
だが四ヵ月後の同年八月、第一次安倍内閣の総務大臣に抜擢された。福田康夫内閣でも残留し、〇八年九月まで一年一ヵ月務めた。
「反自民を標榜していたはずが、いつの間にか自民党政権の大臣に納まる芸当には、
政界渡り鳥と揶揄された小池氏の“男版”という批判もあります」(同前)
 その増田氏について総務省関係者が指摘する。
「大臣・副大臣・政務官には在職中の不動産取引の自粛を求めた『大臣等規範』がありますが、増田氏はそれに違反していたのではと言われています」
現在増田氏は、港区赤坂の四十五階建てマンションの三十五階(広さ約百u)に妻とともに住んでいる。不動産関係者によると「価格は二億円ほど」だという。
 増田氏はそのマンションを大臣退任直前の〇八年七月に購入。一方、同年八月に大田区下丸子のマンションを売却しているのだ。
 この点について増田事務所はこう述べた。
「大臣等規範における不動産取引の自粛の趣旨は、『大臣等としての在任期間中にその地位を利用して不当な取引を行うことのないようにする』ものである。
マンション購入は、投機目的ではなく、自宅用として大臣就任前(〇六年七月一日)に、売買契約を締結したものであり、規範の趣旨に反するものではない。
大田区内のマンションの売却は投機目的でなく自宅購入資金の調達のため行ったもの」
 赤坂のマンションは当時、マンションブームの象徴としてメディアに取り上げられる話題の物件だった。
「平均価格一億円以上と高額ながら平均倍率八・四倍、即日完売でした。値上がり益を狙った投資目的で購入した人も多かったようです」(前出・不動産関係者)
 増田氏が四選目不出馬を表明したのは同年十月。契約を結んだ時点では、知事続投の可能性もあった。
 にも関わらず、岩手から遠く離れた東京の一等地に『自宅用』のマンションを買う必要があったのか。

92 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:53:31.83 ID:GwV/EM1v0.net
投票箱が閉まるまでじゃねーよ
24時過ぎたらアウトだろ

93 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:53:33.08 ID:ME5erXyj0.net
>>31
戦犯はノビと都連だよな
桜井がダメで、その代わりに担がれたのが増田だからな

94 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:53:41.83 ID:xWh3kTDG0.net
都連の内田は暴力団との関係もあるあくとうだろ

95 :名無しさんでも@1周年:2016/07/30(土) 19:53:56.09 ID:GY1ptKpJ0.net
西川きよし

こんな屑を呼ぶなんて
最悪やなあ

96 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:54:09.84 ID:U7wYmvBG0.net
増田はもうないなw

97 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:54:12.08 ID:1VYSxkiC0.net
安倍ちゃん除名かな

98 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:54:17.50 ID:P4/yrATr0.net
あーあ、見捨てられちゃった・・・
人望ないんだろうな カッコ悪いね

99 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:54:28.90 ID:6vuCi9hm0.net
西川きよし
屑中の屑、もしこいつが日本人なら
糞チョンより屑、今すぐ死んでほしい

100 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 19:54:39.80 ID:QX9IrnMw0.net
>>26
>>91
浪費癖の増田が知事になったら自殺者増えるとか怖すぎwww

総レス数 1002
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★