2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「報道ステーション」での障害者をめぐる証言にフィフィが苦言 [07/29]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/07/29(金) 10:41:01.53 ID:???
★「報道ステーション」での障害者をめぐる証言にフィフィが苦言
2016年7月28日 11時57分 トピックニュース

27日、タレントのフィフィが自身のTwitter上で、同日放送の「報道ステーション」
(テレビ朝日系)での障害者をめぐる証言に疑問符をつけた。

26日未明、神奈川県・相模原障害者施設に元職員の男が侵入し、
40人以上を殺傷した事件。番組ではVTRで事件の続報を伝えた後、
スタジオトークでメインキャスターの富川悠太アナが、近隣住民の証言を紹介した。

ある住民は、散歩中の施設入所者を見かけることがあるようで「本当に心が綺麗で、
笑顔で手を振ってくれる。それが近所のみなさんの癒やしになっていた」と述べたという。
富川アナはその声を踏まえ、「地域から隔離するのではなくて、防犯をしっかりするにしても、
地域の中でどうやって存在していくかか」と、今後の課題を述べた。

フィフィは同番組を視聴していたようで、「『障碍者は心が綺麗』あの事件の報道の流れで
あえてこう表現したいのも分かる」と一定の理解を示しながらも、「障碍者を特別視する
その発言こそむしろバリアフリーの流れと逆行していると思う」と指摘した。
そして、「彼らもまた私達と変わらず、いろんな感情と思考を持っているとのでは?」
と疑問を呈している。

http://news.livedoor.com/article/detail/11817717/

2 :名無しさん@13周年:2016/07/29(金) 10:46:10.66 ID:i4rGBEIxD
>>1
フィフィより心がキレイなのは間違いないw

3 :名無しさん@13周年:2016/07/29(金) 11:09:55.63 ID:hQzZ/B3C6
障害者だからといって特別視しないで
被害者の実名報道したらどうだ

4 :名無しさん@13周年:2016/07/29(金) 11:52:35.43 ID:ZbvqjZFbl
日本人が遠慮深いというべきなのか、海外の人は日本人が心に思っていてもいえない事を正直に口しする。
アナウンサーが普通にいえば、思考ができなかったり、幼稚なままなのではたから見れば
無垢な人間である。ということを言ったのであろう。
気を使っているのだろうが逆に特別視しているとしかいえない。

5 :名無しさん@13周年:2016/07/29(金) 12:07:35.89 ID:R6eKBd7DX
> ある住民は、散歩中の施設入所者を見かけることがあるようで「本当に心が綺麗で、
> 笑顔で手を振ってくれる。それが近所のみなさんの癒やしになっていた」と述べたという。

綺麗な話にまとめたようでいて、結局のところ普通じゃない者として捉えてるんだよ。
こんなの、施設も何もない住宅街でやろうものなら
「不審者が笑いながら手を振る事案が発生」だぞ。

違っていることを埋め合わせるために行政や民間が努力、ではなくて、
違っていることは仕方ないから、それを互いに受け入れることの方が
建設的ではないのかね。

6 :名無しさん@13周年:2016/07/29(金) 18:14:33.08 ID:nSGmmhrsE
日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。

ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。

7 :名無しさん@13周年:2016/07/29(金) 20:50:09.62 ID:o4oIaTYdT
子供のしつけ「親の言う事を聞かないと、あんなふうになっちゃうんだよ」

総レス数 7
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★