2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【障害者殺傷】植松聖容疑者「SEALDsにならった抗議活動をする」…知人に語る★4

1 :無知のヴェール φ ★:2016/07/27(水) 23:50:17.55 ID:CAP_USER9.net
神奈川・相模原市の障害者施設で起きた殺傷事件。容疑者の新たな様子が入ってきた。
27日午後5時すぎ、勾留手続きのために立ち寄った横浜地裁を車で出た際の植松 聖容疑者(26)は、朝の送検時とは違って、笑顔はなく、神妙な面持ちに見える。
取り調べに対する注目の供述、そして、犯行前の植松容疑者自身の言葉から、犯行前の道筋が浮かび上がってきている。
51歳の息子が重体の母親は、「うちの子が一番重傷だった。ここ(首)を切られて、ここ(首の横)をすごく包帯、ガーゼを当てられていた」と語った。
27日、取材に応じたのは、51歳の息子が、今も意識不明の重体のままだという母親。
51歳の息子が重体の母親は、「(傷は肺まで?)到達して、穴が開いちゃって。人工呼吸でいる。意識はもちろんない」と語った。
「戦後最悪クラスの殺人事件」を起こした男の表情をとらえようと、警察署には27日朝、多くの報道陣が詰めかけた。
金髪で、ボーダー柄のTシャツを着た植松 聖容疑者。
前かがみになりながら、笑みを浮かべ、左右の報道陣を見渡した。
植松容疑者は、「重複障害者を救ってあげたかった」などと供述しているという。
19人が殺害され、26人が重軽傷を負った、神奈川・相模原市の障害者施設「津久井やまゆり園」での殺傷事件。
検視の結果、全ての遺体には、首以外の部分にも傷があったことがわかった。
津久井やまゆり園の職員は、「ちょっと、(みんな)ショックを受けている感じ」と語った。
2016年2月まで、この施設の職員だった植松容疑者。
なぜ、この施設で働くことになったのか、大学時代にネット上の投稿サイトに書き込まれた内容からは、「1つの挫折」が浮かび上がってきた。
「さとしは小学校教師になるためにかなり忙しく切羽詰まってきました」という、6年前、当時大学3年生になったばかりの書き込み。
目指していたのは、小学校の教師だった。
子どもとの触れ合いや、教育実習に喜びを感じる様子の書き込み。
一方、特別支援学級での実習では、「きょうは身体障害の人200人ぐらいに囲まれてきたぜ。想像以上に疲れるぜ。みんな頭悪いぜ」と、障害者に対する強い偏見は、このころから見て取れる。
教育実習と障害者支援。
この2つの経験をふまえ、就職活動に突入した植松容疑者。
しかし、「教員免許採用試験の受け付けがとっくに終わっていたので、ことし教師になれる可能性は0になりました。タハー」と書き込んでいた。
教師の夢を絶たれると、その後、なぜか入れ墨の彫り師を目指すことに。
しかし、結局、大学を卒業した2012年の就職したのは、飲料関係の運送業の会社だった。
大学卒業後の就職先は、「非常によくやっていた。ムードメーカー的に。(入社約半年後)『介護関係の仕事がしたい』と辞めた」と語った。
この会社を半年ほどで辞めた植松容疑者が、次に働き始めたのが、津久井やまゆり園。
なぜ、障害者に対する強い偏見を持ちながら、この道を選んだのか。
入倉 かおる園長は、27日午後に行われた会見で、「植松容疑者本人が、業務中に、利用者の人権を侵害するような発言。具体的に言うと、『死んだ方がいい』というような発言をし始めた。本人は、『自分の考えは正しい』と何度も訴えていたので、『それならば、自分はもう辞めます』という結果になった」と明かした。
3年余り働いた後、2016年2月に退職した植松容疑者。


7月上旬に植松容疑者に会ったという知人は、ある話を持ちかけられたという。


7月上旬に植松容疑者に会った知人は、「SEALDs(学生運動グループ)にならった抗議活動をすると。『安楽死』に関しての抗議活動。(植松容疑者は)人をたくさん集めて活動しているらしく、自分が聞いたときは、『12〜13人活動メンバーがいる』と。(植松容疑者が)リーダーと聞いた」などと語った。


「体の不自由な高齢者を安楽死できるように求めたい」と話したという植松容疑者。
話は、次第にエスカレート。
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00331653.html


報道写真
http://pbs.twimg.com/media/CoXeABUUAAAoXWR.jpg

前スレッド
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469628528/

496 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:15:23.97 ID:6nJB1Sh40.net
>>484
ネトウヨ規制は安倍政権の方針

安倍政権もたまにはいいコトするよなって話に繋がる

497 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:15:25.92 ID:B4zDKBjn0.net
SEALDsって自分たちのやってることが正しいと思うなら続ければいいのに
何でやめるの?

なんかタイミング良過ぎないか?

498 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:15:27.36 ID:SYzorBJm0.net
>>10

無駄な事してんなあ
http://i.imgur.com/mO6Xx3z.jpg

499 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:15:27.73 ID:ZDyEVUNP0.net
革命思想な時点で左寄りなやつだと思ってたが、やっぱそうだったか。

500 :名無しのリバタリアン(英米系保守派):2016/07/28(木) 00:15:36.64 ID:Qh+DpFYF0.net
>>1
手紙を見る限りネトウヨ、自民サポーター確定でしょ…。

国家による強制的な手段によって人々や社会を改良しようとする国家社会主義思想の支持者。

障害者の強制安楽死はナチスや日本帝国などの国家社会主義体制において行われた政策である。 37374

501 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:15:39.26 ID:QaLOqoPM0.net
>>490
 
犯人の人物像

・マリファナ解禁主張
・反原発
・革命思想まる出し
・Love&Peace
・入れ墨
・「SEALDsにならった抗議活動をする」 ← New!
 

統失パヨク 「 植松はネトウヨ!!」
   

502 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:15:42.23 ID:WG9yzkOY0.net
>>472
両親は八王子でリタイヤ生活らしい
たぶん取材にも応じないだろ

503 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:15:45.19 ID:9cSn1gK50.net
呼ばれて飛び出てちょちょちょちょーーーーーん!


植松です

504 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:15:49.46 ID:L7rt/MQ50.net
ツイッター、電車でデブ発見の写真に写ってるやつ○○タクシー子息

505 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:15:53.67 ID:8I5jmWsk0.net
>>376

おーいキチガイ、もう他のスレで結論出てるぞ

公立小学校教員のこいつの父親が教員試験を受けたのは年齢的に平成四年以前だから、教員試験の受験資格がない朝鮮人説は無理があるな

http://stat.ameba.jp...9055412291139489.jpg

日本国籍を有しない者の教員採用
http://www.mext.go.j...s/detail/1318366.htm

 平成三年三月、文部省は、「日本国に居住する大韓民国国民の
法的地位及び待遇に関する日本国と大韓民国との間の協定」(昭和四十一年一月発効)に基づく、
日本国に居住する大韓民国国民の法的地位及び待遇に関する協議(いわゆる日韓三世協議)の
決着を受け、「在日韓国人など日本国籍を有しない者の公立学校の教員への任用について」の
通知を発出した。この通知は、「公務員に関する当然の法理」を前提として、
1)日本国籍を有しない者にも公立学校教員採用選考試験の受験を認め、
2)選考に合格した者については任用の期限を附さない常勤講師として任用するための措置を講ずるよう各教育委員会を指導したものであり、
この結果、すべての都道府県・指定都市において、平成四年度教員採用選考試験から日本国籍を有しない者にも受験・採用の道が開かれた

506 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:15:53.71 ID:CUTQD5fF0.net
>>484
何って・・・自分の勝ち負けに直結するんだよw

507 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:15:53.99 ID:h1d9s4Gt0.net
>>1

        _ ―  ̄ニ-`ヾ))),
       //        ニ-、
     //          ヽヽ
    /// /    / //| | l i
   ////   //// | 川 |
   // / / //⌒\  | j | | | l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / / / // //-rr‐-、`",ィii'///   |  生きる望みを絶たれた人形なぞ
__// / / / / /   ̄ ̄ノ ヾ~//     |  むしろ楽に氏なせてやったほうが
:::::::/ / / / / /l  \     ||'/    ∠.  よっぽどいい
:::::::/ // / /// \  l ,__ ―┘      \_______________ノ
:::::::::/./ // /|\. \|  ̄´/:::::\
::::::::::://.//::::::l  >ー`‐r‐':::::::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::V     .レ::::::::::::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    |:::::::::::::::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   ノ::::::::::::::::::::::::|

508 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:15:57.65 ID:DXE2npCq0.net
455 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:13:17.70 ID:PKguT51k0
障害者を殺すって考えは右でも左でもないと思う



左は「みんな平等」
自称右は「障害者は税金の無駄 殺せー!ついでに朝鮮人も皆殺しにしろー!」

ってこれまで言ってるからなぁ 関係なくはないでしょ 実際に実行したわけだから

509 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:16:00.60 ID:C9YfdhsnO.net
やっぱり、
日本人をやりたかった訳ね犯人は

510 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:16:03.25 ID:i1NmcO1e0.net
在日朝鮮人は戦後から、日本人を何人も虐殺してきてるんだけど、
それが、今でも毎年日本国民を殺し続けてるんだよね。
今年は一体何人の日本国民を殺すのだろうか。
「お前、日本人か?」とすれ違い様に殺すのだからたまったものじゃない。

511 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:16:07.75 ID:6nJB1Sh40.net
>>494
東亜板では毎日在日役を交代でやってるのに?

512 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:16:23.47 ID:c3y7ZR3f0.net
>>492
重すぎる名前

513 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:16:23.53 ID:Mk3L1B2/0.net
>>484
抗議活動はシールズにならったってだけの話だよな

514 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:16:25.19 ID:GDmfts6f0.net
>>484
馬鹿かお前
ISがイスラム教徒か否かはどうでもいいとか?
重要な要素だろ
それと同じこと
馬鹿か

515 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:16:26.04 ID:OqaXaWUk0.net
>>452
シールズ「安倍しね」、パヨク「日本氏ね」、マスゴミ「国民の声を聞け」
これが暴力肯定じゃなくて、何なんだよ?
世間がこれを何とも思わないほどマスゴミは暴力を肯定してるのに何で気がつかないの?
基地外には「死ね」は「殺す」に直結するってだけの話じゃん
基地外にはサブリミナルが聞くんだよ、あんな言葉を音で垂れ流して、それを肯定する
当時からテレビが狂ってるように思ったよ
この事件はそういう下地がちゃんと出来てたんだよ

516 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:16:28.78 ID:fyvucZJH0.net
【障害者大量無差別殺人、犯人はパヨク】植松聖容疑者「SEALDsにならった抗議活動をする」
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00331653.html 2016/07/27 19:41 FNN
http://megalodon.jp/2016-0728-0013-22/www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00331653.html


報道映像
http://pbs.twimg.com/media/CoXeABUUAAAoXWR.jpg
http://i.i mgur.com/r9IQpKc.jpg
http://i.imgur.com/r9IQpKc.jpg

7月上旬に植松容疑者に会ったという知人は、ある話を持ちかけられたという。

7月上旬に植松容疑者に会った知人は、
「SEALDs(学生運動グループ)にならった抗議活動をすると。

『安楽死』に関しての抗議活動。(植松容疑者は)人をたくさん集めて活動しているらしく、自分が聞いたときは、『12〜13人活動メンバーがいる』と。(植松容疑者が)リーダーと聞いた」などと語った。
「体の不自由な高齢者を安楽死できるように求めたい」と話したという植松容疑者。
話は、次第にエスカレート。
7月上旬に植松容疑者に会った知人は、「『クソババアが動けねえんだから、何やってんのか、わかんねえんだよ ばか野郎』みたいな感じで。
(話すとき、目の)視点が合っていない」、「(植松容疑者は)『介護の所が、人生の中で一番の分岐点』と言っていた」、「『ヒーローになれるから、考えといてください」と言っていた」、
「『目標を達成できたら、いつ死んでもいい』と言っていた。『ヒーローになる行動』とは、こういうことだったんだなって」と語った。
警察によると、出頭時に所持していた3本の刃物以外に、現場からは、さらに2本の刃物も発見されたことが明らかに。


◇ SEALDs 自由と民主主義のための学生緊急行動
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%94%B1%E3%81%A8%E6%B0%91%E4%B8%BB%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AE%E5%AD%A6%E7%94%9F%E7%B7%8A%E6%80%A5%E8%A1%8C%E5%8B%95
 日本共産党の志位和夫がSEALDsなどが主催する集会に参加し、無党派・青年層などとの連携姿勢をアピールしたことなどが紹介された。
 また、日本共産党は公式ウェブサイトにおいて、SEALDsのデモの日時を告知し、デモに参加する行動予定を明らかにしていた。

517 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:16:34.06 ID:yJB+Mk6J0.net
しかし本人が「SEALDsに倣って」って言ってるのに、他人が影響を受けた事を必死に否定するってのもよくわからない構図だな

518 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:16:38.29 ID:rpANY/1o0.net
右翼でも左翼でもなんでもいいけど
結論は在日朝鮮人だという事実な
いつもいつも重犯罪者は朝鮮人なんやで

519 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:16:38.43 ID:8I5jmWsk0.net
>>490

おーいキチガイ、もう他のスレで結論出てるぞ

公立小学校教員のこいつの父親が教員試験を受けたのは年齢的に平成四年以前だから、教員試験の受験資格がない在日説は無理があるな

http://stat.ameba.jp...9055412291139489.jpg

日本国籍を有しない者の教員採用
http://www.mext.go.j...s/detail/1318366.htm

 平成三年三月、文部省は、「日本国に居住する大韓民国国民の
法的地位及び待遇に関する日本国と大韓民国との間の協定」(昭和四十一年一月発効)に基づく、
日本国に居住する大韓民国国民の法的地位及び待遇に関する協議(いわゆる日韓三世協議)の
決着を受け、「在日韓国人など日本国籍を有しない者の公立学校の教員への任用について」の
通知を発出した。この通知は、「公務員に関する当然の法理」を前提として、
1)日本国籍を有しない者にも公立学校教員採用選考試験の受験を認め、
2)選考に合格した者については任用の期限を附さない常勤講師として任用するための措置を講ずるよう各教育委員会を指導したものであり、
この結果、すべての都道府県・指定都市において、平成四年度教員採用選考試験から日本国籍を有しない者にも受験・採用の道が開かれた

520 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:16:49.90 ID:M+RtULJs0.net
左と右の二つだけで片付けようとするからおかしくなる
お前らの考え方が古くて使い物にならないということ

本物は格が違う
この問題に一石を投じたことは英雄的行動だと思う

子供を愛していたご両親は気の毒だとも思うよ

521 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:16:57.52 ID:TTVlePb/0.net
こいつの言動はあきらかにネトウヨのそれだからな・・w
シールズの思想にならってたのなら分裂症もいいとこだ
マスコミを利用するやり口をならいたかったわけだな

522 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:16:58.79 ID:jXM7FJwa0.net
>>443
ぐぐったらマジだったw
シールズも安倍首相に手紙をというパフォーマンスしとるな

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/162221
 自分の言葉で、日常生活も交えながら安倍政権批判をしていくのがシールズの真骨頂だ。24日、シールズの芝田万奈さん(大学3年生)は安倍首相への手紙を読み上げた上で、退陣を求めた。

523 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:17:00.06 ID:C9GFmpz80.net
>>463
真っ赤な顔してなにわけのわからんこと言ってんじゃんねえよ

ネトウヨが俺シールズにならってシールズみたいな活動するわとか言うわけねえっていう話と、それと何の関係がるんだ?

無理やりこじつけてネトウヨガーネトウヨガーって発狂してんじゃねえぞw

524 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:17:03.78 ID:8C9Y4SHI0.net
>>470
インタビューに答えたケツ丸出しのネトウヨど真ん中の知人
知人
https://pbs.twimg.com/media/CIiRtW8VAAA5COW.jpg

525 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:17:10.37 ID:SYzorBJm0.net
>>519
http://i.imgur.com/mO6Xx3z.jpg

526 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:17:14.12 ID:8I5jmWsk0.net
>>518

おーいキチガイ、もう他のスレで結論出てるぞ

公立小学校教員のこいつの父親が教員試験を受けたのは年齢的に平成四年以前だから、教員試験の受験資格がない在日朝鮮人説は無理があるな

http://stat.ameba.jp...9055412291139489.jpg

日本国籍を有しない者の教員採用
http://www.mext.go.j...s/detail/1318366.htm

 平成三年三月、文部省は、「日本国に居住する大韓民国国民の
法的地位及び待遇に関する日本国と大韓民国との間の協定」(昭和四十一年一月発効)に基づく、
日本国に居住する大韓民国国民の法的地位及び待遇に関する協議(いわゆる日韓三世協議)の
決着を受け、「在日韓国人など日本国籍を有しない者の公立学校の教員への任用について」の
通知を発出した。この通知は、「公務員に関する当然の法理」を前提として、
1)日本国籍を有しない者にも公立学校教員採用選考試験の受験を認め、
2)選考に合格した者については任用の期限を附さない常勤講師として任用するための措置を講ずるよう各教育委員会を指導したものであり、
この結果、すべての都道府県・指定都市において、平成四年度教員採用選考試験から日本国籍を有しない者にも受験・採用の道が開かれた

527 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:17:15.49 ID:Lebiymzd0.net
釜山市内の居酒屋で反日決起会を行う男性ら。自慢の朝鮮刺青でポーズ。http://i.imgur.com/upAjS5i.jpg

528 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:17:17.71 ID:4ft56Oft0.net
なんだお前ら植松を賛美したり安楽死施設を待望したりパヨクだったんかwww

2ちゃんねらーらしくて何よりだわ( ^∀^)

529 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:17:22.10 ID:SYzorBJm0.net
>>526
http://i.imgur.com/mO6Xx3z.jpg

530 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:17:25.48 ID:VTTe9kKX0.net
>>490
日本に余力がある状態で人騒動あるかもな

531 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:17:30.32 ID:AQzqrPuJ0.net
冷えピタインの額w
消えかけの点線眉w
小さくて吊り上がった裂け目w
ガタイの割には貧弱な胸板w

チョンじゃんw

532 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:17:32.63 ID:6nJB1Sh40.net
>>517
まともな人なら、構図を観て植松の当てこすりの発言だとわかる

アスペ揃いのネトウヨは、それが理解できない

533 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:17:32.92 ID:+lUr/ZWu0.net
アベ憎しで、右傾化が事件の背景にあるみたいな解説してる朝日や毎日コメンテーターが
いるけど、まったくの的はずれだわ。
右傾化の象徴としてナチスの優生思想をもってきたりするけどナチスは国家社会主義だし労働者党だよ。
それにサヨク評論家が大好きなスエーデンは実際に優生政策をやってたんだからね。
むしろサヨクの思想の中に排他主義や優生思想が潜んでるのではないかという
疑いなしに、これは右傾化がもたらした犯罪だ。
などと、したり顔で答えるコメンテーターはバカコメンテーターと呼ばれてもしかたないよね。

534 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:17:37.67 ID:aQa4xsWi0.net
大量殺人鬼を作り出したシールズの罪は重いなw

535 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:17:46.93 ID:QcUFXBGc0.net
>>491
おまえウヨを装ったブサヨだろ。レスがアホすぎるぜ

536 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:17:49.22 ID:SYzorBJm0.net
>>532
http://i.imgur.com/mO6Xx3z.jpg

537 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:17:56.12 ID:rpANY/1o0.net
>>526
必死だなクズチョン
母親が朝鮮人だぞ

538 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:17:57.00 ID:3LRKgSTF0.net
障害者施設や老人ホームも同じ
乞食が居座って
ナマポが死ぬのが一番良いと思う
ナマポが施設もただで使ってると思うよ

539 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:18:02.80 ID:mHUANGlu0.net
コイツの思想が右か左かは知らんが精神構造はパヨクと同類なのは良くわかる

540 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:18:10.37 ID:bOnlDO600.net
>>511

在日ってシャレとマジの区別がつかないんだなw

541 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:18:12.38 ID:KW8ObVTJ0.net
そういや極パの人で、
天皇陛下に手紙持って直訴しようとした人いたな。

542 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:18:14.87 ID:SYzorBJm0.net
http://i.imgur.com/mO6Xx3z.jpg
せやな

543 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:18:15.24 ID:tK08nnK80.net
綾瀬といえば、あの政党員の残虐な歴史に残る事件があった。

なあにがネトウヨだよ!アカ

544 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:18:16.82 ID:zjHCeXW/0.net
>>522
うわあ・・・・w

545 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:18:20.67 ID:Lebiymzd0.net
ソウル市内の居酒屋で郷土料理の糞鍋を楽しむ市内の学生たち
http://i.imgur.com/RGLGeRL.jpg

546 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:18:20.90 ID:8I5jmWsk0.net
>>510

おーいキチガイ、もう他のスレで結論出てるぞ

公立小学校教員のこいつの父親が教員試験を受けたのは年齢的に平成四年以前だから、教員試験の受験資格がない在日朝鮮人説は無理があるな

http://stat.ameba.jp...9055412291139489.jpg

日本国籍を有しない者の教員採用
http://www.mext.go.j...s/detail/1318366.htm

 平成三年三月、文部省は、「日本国に居住する大韓民国国民の
法的地位及び待遇に関する日本国と大韓民国との間の協定」(昭和四十一年一月発効)に基づく、
日本国に居住する大韓民国国民の法的地位及び待遇に関する協議(いわゆる日韓三世協議)の
決着を受け、「在日韓国人など日本国籍を有しない者の公立学校の教員への任用について」の
通知を発出した。この通知は、「公務員に関する当然の法理」を前提として、
1)日本国籍を有しない者にも公立学校教員採用選考試験の受験を認め、
2)選考に合格した者については任用の期限を附さない常勤講師として任用するための措置を講ずるよう各教育委員会を指導したものであり、
この結果、すべての都道府県・指定都市において、平成四年度教員採用選考試験から日本国籍を有しない者にも受験・採用の道が開かれた

547 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:18:25.06 ID:yJB+Mk6J0.net
>>532
当てこすりって言ってるのお前ひとりだぞ?

548 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:18:25.31 ID:d8o+FVMD0.net
大東亜帝国のクズDQNのノリだよなーwww
バカウヨ=植松=底辺安倍ユーゲント
https://pbs.twimg.com/media/CIiRtW8VAAA5COW.jpg

549 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:18:26.77 ID:C9GFmpz80.net
ID:8C9Y4SHI0

今度は知人を勝手にネトウヨ認定か

おもしれえなブサヨってw

550 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:18:30.04 ID:8C9Y4SHI0.net
>>523
けつだして何をいっているw
https://pbs.twimg.com/media/CIiRtW8VAAA5COW.jpg

551 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:18:30.50 ID:Q9wH74CY0.net
まあ極左が日本の一般市民を虐殺しても今さら驚かんけど
ちょっと多すぎるよな・・・ 志位るずは破防法適用も検討した方がいい

552 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:18:38.14 ID:SYzorBJm0.net
>>546
http://i.imgur.com/mO6Xx3z.jpg

553 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:18:40.30 ID:dPrapLQS0.net
日本のマスゴミはシールズを育てた責任がある

554 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:18:41.58 ID:hSUGOClj0.net
ウヨ松を在日認定したくてたまらないネットウヨ松涙目脱糞

555 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:18:42.48 ID:+l0uVlii0.net
シールズは同胞だもんなw
理屈抜きにシンパシー感じてるのはよゆうで分かる

556 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:18:43.35 ID:k7UNTlUn0.net
鳥越スレのほうにはパヨク一人もいないけどもう知事選諦めたん?

557 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:18:45.01 ID:DGYhC9N80.net
>>526
お前が壊れたテレコみたいなキチガイじゃん

558 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:18:45.35 ID:SYzorBJm0.net
>>545
http://i.imgur.com/mO6Xx3z.jpg

559 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:01.13 ID:Lebiymzd0.net
>>546
おーいバーカ
父親は日本人、母親が在日三世

560 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:03.16 ID:0yowGlPc0.net
ちなみに韓国人は障害者差別が大好き

病身舞なんて恥ずかしい文化が今でもあるんだから

そういえば以前、朝日新聞の記者もネットで障害者差別発言連発して

逮捕されちゃったね

561 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:03.86 ID:DPBY0AUX0.net
>>1
ネトウヨや右翼が糞左翼のSEALDsに倣うような発言をしたり考えを持つわけねぇだろ
「SEALDsにならった抗議活動をする」とかいうのは左翼だけ
植松をネトウヨや右翼扱いするのは無理があり過ぎ
戦争とお金と人殺しとテロが大好きな左翼はいい加減にしろ

562 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:12.62 ID:/KsqZ8Nd0.net
>>507
ドクターキリコか

563 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:13.88 ID:XW5wHbcM0.net
神奈川も腐りきっているな

564 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:14.29 ID:i/AOVsrh0.net
植松容疑者の小中学校からの友人    

「最近、革命を起こすぞとか日本を変えるぞとか周りの人に言ってましたね。
障害者を殺すのを手伝わないか?と誘われたので、断ったらいい子ぶりやがって
と言われました。」     

ソースTBSニュース

2012年末に同園に就職。同じ頃、両親と離れて千木良の実家で1人暮らしを始めた。

周囲が異変に気付いたのはその数年後。2学年上の幼なじみの男性(29)は、飲み会で
「革命を起こしたい」と熱っぽく語る同容疑者の姿に戸惑った。
「ノリで言っているのか、本気か分からなかった」。

565 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:14.42 ID:DXE2npCq0.net
>>522
やっぱシールズじゃないな

シールズの手紙っつーか言葉には「安倍さん」

テロリストのネトウヨの文章には「安倍様」

まったく違うわ 犯人はネトウヨ確定

566 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:21.72 ID:43AlvDQu0.net
中・下級国民向けの政党があるのにもかかわらず
こいつやここの底辺達が自民を支持する理由が本気でわからない
海外では今まさに上級に対する反乱が起きているというのに
なぜ日本はこうなんだ

567 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:21.90 ID:eq9CYnwW0.net
パヨクは思想犯。皆殺しにしろ!

568 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:24.31 ID:SYzorBJm0.net
>>559
http://i.imgur.com/mO6Xx3z.jpg
これが犯人のフォローしているアカウント

569 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:28.12 ID:9OHaKKWB0.net
チョンがぁ…チョンがぁ…
チョンが愛国戦士を犯罪者に仕立て上げたぁ…
悔しくて涙が止まらない…(TOT)

570 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:33.26 ID:h1d9s4Gt0.net
結局極論では間違ってない
安倍政治もこれと同じことしてる

国民弱者を人形にするところが一緒w

571 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:36.00 ID:ClPvGLYP0.net
51歳の息子をやけに強調する記事だな。

572 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:37.42 ID:rpANY/1o0.net
まぁ、日本に変な奇形民族の血を入れるなって事だ
差別でなく区別は必要だな

573 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:38.08 ID:oMFC2ujz0.net
>>471
ヤクザ、サヨク、在日、シナチョン、全部繋がってるんだからしょうがないだろ

574 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:44.92 ID:xjXhFMOW0.net
大島に手紙を出したからネトウヨになるなら
天皇に手紙を渡した山本太郎もネトウヨ

575 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:48.59 ID:QNtIJUbR0.net
●シールズ➡ 弱者を大切に

http://www.sealds.com/
私たちは、持続可能で健全な成長と公正な分配によって、人々の生活の保障を実現する政治を求めます。

私たちが望むのは、格差の拡大と弱者の切り捨てに支えられたブラックな資本主義ではなく、
豊かな国民生活の実現を通じた、
健全で公正かつ持続可能な成長に基づく日本社会です。



●ウヨク ➡ 弱者甘えるな

・曽野綾子

"弱者"と呼ばれる人々の甘え、そしてその甘えを当然の権利と認めてしまう社会に不安を覚える


・百田

「もし障碍者に優しい社会を作りたいと考えても、
彼らが国民全体の2パーセント以下なら、彼らに対しての政策はやらなくていいということか!」

 こういう意見こそ、屁理屈というべきである。


・辛坊治郎

自己責任だ

576 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:49.98 ID:zAreN/yy0.net
安倍や大島に様付して日本軍創設とか言うサヨクなんているんですか?
答えろよ、ネトウヨのゴキブリども

577 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:52.22 ID:usbUL9B10.net
手紙の部分で何に影響を受けたか書いているのに
その部分が伏せ字にされちゃっているんだよな。あれ異常だろ
官邸が伏せ字で渡したのか、マスコミが自主規制で削ったのか分からんけど
一番大事な部分が伏せ字って有り得ないだろ
伏せ字部分をさっさと公表しろよ。報道の自由度72位の国では無理かのかおしれないけど
ホント酷い国だぜ

578 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:54.25 ID:SYzorBJm0.net
>>565
http://i.imgur.com/mO6Xx3z.jpg
これが犯人のフォローしているアカウント

579 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:55.82 ID:2pn6l+RV0.net
シールズのメンバーも末路はこうなっちゃうんだろうか…
たとえ解散したとしても今後もしっかり公安にシールズのメンバーを監視してもらわないと困るな

580 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:58.49 ID:Q8cLd8bO0.net
在日朝鮮人の凶暴な犯行が
またひとつ書き加えられる。

Korean crime list
https://ja.wikipedia.org/wiki/在日韓国・朝鮮人の事件年表
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E5%B9%B4%E8%A1%A8


在日が戦後起こしてきたテロ事件のまとめがヤバイ!膨大すぎるだろ【朴烈事件、直江津駅リンチ殺人、大阿仁村、生田警察署襲撃】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1412935948/1

Ka0!nzpy3

581 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:19:58.83 ID:dPrapLQS0.net
チョンモメンは危険だから刑務所送りにしたほうがいい

582 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:20:00.99 ID:A/mFM6vJ0.net
>>514
ウヨにも基地外人殺しはいるし、
パヨにも基地外人殺しはいる

こんな単純なことがわからんのか?

583 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:20:01.28 ID:C9GFmpz80.net
だいたい、シールズだけじゃなく、犯人が動画で友人に言ってる、安楽死とか

まるっきりブサヨの思想じゃねえかよ


それを無理やりネトウヨがーw

笑えるわ〜

584 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:20:04.43 ID:zjHCeXW/0.net
>>522
つまりシールズにならって安倍氏に手紙を出したってことか

585 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:20:05.20 ID:kU348X4M0.net
倣うって要するに真似るって事だろ?
怖すぎだろおい

586 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:20:05.85 ID:4hdatkuQ0.net
>>331
それは「ネトウヨ」というのは存在しないからなんだよ
彼らの中の悪しき部分を日本人に投影したものが「ネトウヨ」なんだ
それ故、都合の悪いものはすべてネトウヨに見える
そしてそれは日本人ではなく、朝鮮人本来の姿なんだ

587 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:20:09.38 ID:XW5wHbcM0.net
支離滅裂だろ

588 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:20:12.10 ID:8qnejHxt0.net
>SEALDsにならった抗議活動

おいおい、シールズ人殺してるんか

589 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:20:13.75 ID:B4zDKBjn0.net
SEALDsって辞めた後、どこにも採用されないのにどうすんの?

まさにコイツみたいになるなよ

590 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:20:15.63 ID:3xK6H2Tw0.net
SEALDsって

志位に「るず」つけただけなんだよw

共産党はちょっと前まで「志位GJ!」「さすが俺達の志位!」ってネットで流行ってるとか自分で記事書いてたんだが
その延長線上なんだよね、志位るずってw 偏差値通り安易すぎて失笑

591 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:20:18.26 ID:yJB+Mk6J0.net
SEALDsに倣った抗議活動をするといっている奴が、実際に倣った活動(安倍への手紙)をやっているにもかかわらず「あれは当てこすりに違いない!」っていうのには無理があるってば

592 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:20:19.36 ID:QNtIJUbR0.net
犯人は明確にネトウヨ。

●犯人の手紙

・パチンコ潰せ
・日本軍作れ
・日本のために障害者殺せ
・「世界を担う大島理森様、」
・「安倍晋三様のお耳に伝えていただければ」


●犯人のツイッターフォローリスト

高須克弥
西村幸祐
ケント・ギルバート
朝青龍
つるの剛士
中山なりあき
百田尚樹
上念司
山際澄夫
野口健
テキサス親父
渡邉哲也
福島香織
孫向文 
安倍晋三

●犯人のツイート

在日怖い
https://twitter.com/tenka333/status/697646240687730688
http://i.imgur.com/AqbvNPF.png

イスラム国と話し合いなんて平和ボケだ
https://twitter.com/tenka333/status/712851611996069888


wwwwwww

593 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:20:19.44 ID:bOnlDO600.net
>>537

朝鮮民族の血ってすごいよな
ちょっとでも混じってると精神から思想まですっかり朝鮮人だもんな

594 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:20:24.41 ID:6bD1+vVj0.net
実行力のあるいい若者(´・ω・`)

考えがアレなだけで、全体社会、生物学的からしたらいいことやったとしか言いようがない

595 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:20:26.71 ID:SYzorBJm0.net
>>592
http://i.imgur.com/mO6Xx3z.jpg
これが犯人のフォローしているアカウント

596 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 00:20:26.99 ID:6nJB1Sh40.net
>>540
シャレとマジの区別がついていなかったのが、ネトウヨだったのが判明したのが、去年の東亜板騒動
ネット上の自分の設定を、自分自身まで信じていたコテハン勢が大勢社会的な破滅を迎えた
同様に信じきっていたネトウヨたちは、いい赤っ恥をかいちゃって、隔離患者が皆一時的におとなしくなってたほどに

総レス数 1001
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★