2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「女装してても中身がタカ派の男性」 福島瑞穂氏の小池百合子氏評が物議 [07/27]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/07/27(水) 06:35:34.57 ID:???
★「女装してても中身がタカ派の男性」 福島瑞穂氏の小池百合子氏評が物議
2016/7/26 19:29

社民党の福島瑞穂副党首(60)が東京都知事選(2016年7月31日投開票)の応援演説で
口にした内容が物議を呼んでいる。

社民党はジャーナリストの鳥越俊太郎氏(76)を推薦しており、元防衛相の小池百合子氏
(64)や元総務相の増田寛也氏(64)を批判する立場だ。福島氏は両者を批判する中で、
小池氏を「外は女装してても中身がタカ派の男性」などと表現した。小池氏は1998年に
子宮筋腫が原因で子宮を全摘出している。過去には漫画家の小林よしのり氏が安倍内閣の
女性閣僚を「準男性」と呼んで批判を浴びたことがある。今回も同様の指摘が出そうだ。

福島氏の発言は、7月22日に高円寺駅前で開かれた「応援イベント」の中で出た。
鳥越氏本人は来場しなかったが、鳥越氏を応援する国会議員が集まって、
鳥越氏への投票を呼びかけた。福島氏は演説の中で

「憲法改悪しようとしている安倍総理と一緒にやる増田さん、小池さんには東京都政を
任せる訳にはいかないと思いますが、皆さんどうでしょうか?」などと増田・小池両氏を批判。
聴衆から「そうだー!」と声があがると、福島氏は、その直後にこう続けた。

「そして私は女性ですが、女性なら誰でもいいとは思いません。外は女装してても中身が
タカ派の男性だったら意味がないじゃないですか!皆さんどうですかー?私はタフでなければ
生きていけない、でも優しくなければ政治をやる資格はない、そう思っています。
優しくない女性に東京都政を任せる訳にはいきません!皆さんどうでしょうかー?」

「外は女装してても......」の発言が小池氏を指しているのは明らかだ。また、聞き方によっては、
性的少数者(LGBT)の支援活動をしてきた福島氏の活動との落差も際立つ。

この福島氏の発言を収めた動画は

「鳥越応援演説で性差別、子宮摘出患者差別発言」といったタイトル付きでYoutubeなどに拡散され、

ネット上には

「女の敵は女ってホントだな」
「これ議員以前にヒトとして女性として許される発言か?」
などといった書き込みが相次ぐことになった。

女性政治家評が物議を呼んだ例としては、14年9月、民主党(現・民進党)が主催した
イベントで漫画家の小林よしのり氏が

「女性大臣を少し増やすというだけで、(支持率が)ガーンと上がる。あれ全部、女性か
どうなのかも分からない、『準男性』みたいな人たちばっかしで、在特会とか色んなものに
つながっているような、恐ろしげな女の人たちばっかり」などと述べ、
「差別的」「ヘイトスピーチ」といった批判が出たこともある。

当時の第2次安倍改造内閣では、閣僚のうち高市早苗総務相、松島みどり法相、
小渕優子経産相、山谷えり子拉致問題担当相、有村治子女性活躍担当相の5人が女性だった。

http://www.j-cast.com/2016/07/26273602.html?p=all

2 :名無しさん@13周年:2016/07/27(水) 06:44:27.03 ID:BhcWAzvBp
通名福島瑞穂(本名趙春花)は小池百合子氏に対して名誉棄損を
しているので、誰かこの女を告発したら良い。

3 :名無しさん@13周年:2016/07/27(水) 09:02:44.41 ID:PyRhG8XTA
福島さんは年齢とともに嫌みな仁徳がない政治家になったなあ。
若い時の弁護士から政界にデビューしたころは控えめでおとなしい
高感度の高いいい女性だったのに。人が変わったようで残念だよ。
相手の急所や弱点を攻撃したり、言い負けしないように上げ足をとる
戦術を得意としてるようだが…もっと誰でも納得了解できるような
正論で身を固めるべきだ。

4 :名無しさん@13周年:2016/07/27(水) 09:07:27.31 ID:MWI7qOA7+
アナウンサー: 「在日について、社民党へのインタビューです。在日の存在についてどうお考えですか?」
福島代表: 「日本人はその存在を認める必要があるでしょう。共存するべきです」

アナウンサー: 「たくさんの日本国民の税金が支払われている問題については?」
福島代表: 「日本国内に存在するのだから、日本人が支払うのは当然です」

アナウンサー: 「本来日本人の土地を使用している問題については?」
福島代表: 「今更、出ていけとは言えないでしょう。現実を受け入れるべきです」

アナウンサー: 「政党の一部には、国外追放を主張するなど過激な意見もありますが?」
福島代表: 「嘆かわしいことです。自分たちが気に入らないからといって、そういう荒唐無稽な公約を掲げるような政党は国民の信頼を失うでしょう」

アナウンサー: 「しかし、犯罪なども多発しており、住民や国民の不満が鬱積しています」
福島代表: 「日本人にも犯罪者はいます。犯罪多発を理由に外国人に出て行けという主張は人種差別であり人権侵害です」

アナウンサー:「以上、在日米軍に対する社民党のコメントでした」
福島代表 :「ええっ、ちょっと待って!!!!!!!!!!!!!」

5 :名無しさん@13周年:2016/07/27(水) 09:15:11.92 ID:+dkgrpXlS
人格攻撃としても自薦候補との比較を出さんといかんが、それも出来ない身動きの出来ない状況なんだろ。
これは石原爺の「ウソツキ」発言にも言える。
借金しても「将来の為の資産になった」?その借金で現在も将来も苦労してるだろ岩手県は w
これは透明性も無く古い自民党が作り出した今の日本の現状だろ。
しかも日本のためじゃなく、IMFとか国際機構に預けた?実質取り戻せない金も入っている。
今度は五輪で都税が韓国に出すハメになる。

6 :名無しさん@13周年:2016/07/27(水) 09:39:15.75 ID:aBfGMeLiI
「女装してても中身が中核派の男性」福島瑞穂(趙春花)

7 :  :2016/07/27(水) 21:49:38.72 ID:ZYx+zaCkq
 「従軍慰安婦」は 在日の福島瑞穂と朝日新聞による捏造
    http://blogos.com/article/92183/
それをNHKが英語放送で海外宣伝
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/6594174e90f6f236706f12990c81b2c9
  その捏造慰安婦を自らの政権維持と金儲けの為だけに
利用した哀れな奸国大統領!!(^^)!
http://ameblo.jp/nayunayu1968/entry-11922809559.html
従軍慰安婦の正体
http://ccce.web.fc2.com/ia.html

8 :名無しさん@13周年:2016/07/28(木) 00:21:27.23 ID:LOlT2+Dts
人権を振りかざす割には汚い言葉を吐く ゴミ女福島みずほwww

9 :名無しさん@13周年:2016/07/28(木) 07:03:36.71 ID:taFy92P46
女の敵は女、とは昔から言われてたなあ。ホンマやなあ。

10 :名無しさん@13周年:2016/07/28(木) 19:17:44.60 ID:C3Nb6nE1E
今週末、7月30日(土)は、RK山口萩講演会です!

テーマ:「ベルリンの壁崩壊のような大変革がやってくる」

日時:2016年7月30日(土)14:00〜16:00 (独 立党サイトにて講演ライブ配信)

是非ともご参加ください!

リチャ ード・コ シミズ



増田寛也はこんなヤツ
■前日まで東電取締役
■舛添もびっくりのファーストクラス出張三昧
■岩手県知事を務めた12年の間に公債費を1兆2000億円強に倍増させ岩手を捨てて逃げた
https://twitter.com/kitahamamikiya/status/754484014552010753

「いま都知事選の候補者である小池百合子は、水俣病の患者切り捨てをした人間だ」ということを、水俣病の患者さんに話しました
https://twitter.com/tok aiama/status/755195613298384896

慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。

実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。
三宅洋平の得票では、豊島区ではなんとゼロ票 中央区ではゼロ票。江東区ではゼロ票、荒川区ではゼロ票 足立区ではゼロ票 通常、こんなことは考えられない。

総レス数 10
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★