2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】トランプ氏支持率、クリントン氏抜く 米大統領選

972 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 10:53:53.58 ID:FKJPfi740.net
>>930
大統領だから何でも意のままに出来るわけではないぞ
アメリカはWTO加盟国だろ
WTOの理念に「自由と無差別」というものがある
「WTO加盟国は特定の国に対して差別的な関税をかけちゃいけませんよ」ってことなんだけど、
トランプの提唱する関税政策はWTO理念に反する

次に、関税を決定するのは大統領の専権事項でなく米議会の専権事項
いくらトランプ大統領が関税叫んだところで、議会の反発を食らえばそれまで

この二点をもってして、トランプが100%完璧ド素人であることが分かる

仮に上記二点をクリアしたとして、中国製品に45%の関税を書けるということは、中国製品に45%の増税をするのと同じこと
そんなことをすれば製造業もバンバン潰れて米国民の生活は確実に破綻する

やっぱこいつは世界に混沌をもたらす世紀末拳王だわ

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★