2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】日本国内でポケモンGOによる事故100件以上発生

1 :野良ハムスター ★:2016/07/26(火) 01:25:54.36 ID:CAP_USER9.net
日本で先週末にモバイルアプリ「ポケモンGO」が発売されて以来、同ゲームのプレイがもとで100件以上の事故が発生している。警察が本日発表した。

4日間で車、バイク、自転車の運転手が走行中にゲームをプレイして71件の事故が起きたという。負傷者は出ていない。

全国では他に30件余りの事故が起きている。名古屋ではポケモン探しに夢中で無防備な女性が鞄を盗まれる事件が起きた。

先に当局はポケモンGOのファンに安全への注意を呼びかけている。鉄道網付近で歩行中に、または車や自転車の運転中にプレイしないよう、また、たとえポケモンがそこにいても、立ち入り禁止区域に入らないよう、呼びかけがなされた。

http://jp.sputniknews.com/japan/20160726/2555054.html

954 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:11:27.62 ID:OSOV65wc0.net
でもここにポケストあるかなって確認するの、一度やった人は癖になるだろうな
ポール集めるだけで楽しい人いるよな

955 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:12:01.96 ID:YnfO/6mB0.net
>>935
でも元々のイングレスの出した時これで社会を変えるくらいのインパクト起こせると思ってたみたいよ

956 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:12:08.58 ID:iW0ccJMS0.net
安全を無視したモンスターの表示に問題有りすぎ
いくら言い訳しようと製造責任は逃げれない
訴訟は時間の問題

957 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:12:10.12 ID:9nVHefwX0.net
犯罪者はバンバン摘発でいいよ
ついでにチャリで音楽聞いてる奴らも犯罪だから一緒にやっちゃって

958 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:12:39.45 ID:3TWpiVek0.net
またネガティブなニュースが流れたらマスゴミの陰謀とか言い出すのが出てるな
あれだけリリース前に世界ではこんなに盛り上がってますと言ったり、経済効果云々言ってたニュース見ちゃ大はしゃぎしてた癖に

959 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:12:51.02 ID:SRJekWzI0.net
>>929
3500万人の中でたった100件だからな
人数多すぎで一部のキチガイが目立つラブライバーやニコ厨みたいなもんだろ

960 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:12:59.34 ID:WLt1M9MlO.net
夜とかは ゲームできないようにすればいいのに

日本だと、車とか 交通事情的に普通に危ないよ

961 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:13:18.95 ID:+ixdaX2J0.net
>>954
地元のマップをみてこんな道あったんだとか思うのがいいのかもな
地元愛も利用

962 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:14:00.94 ID:woZNeT+Y0.net
ポケモンで加算されたのか、そもそもポケモンがなくても起こってた事故なのかわからんよな。

963 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:14:03.76 ID:OSOV65wc0.net
>>955
そうなのか
いまいちだったのはキャラが足りないからと気がついたってことか
アメリカのディズニーとかもあるのにポケモン選んだのが面白い

964 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:14:10.17 ID:4k0NR0bh0.net
>>943
そうかもうそんな時期だったすまん
しかし俺らがガキの頃、外でポケモンやってるやつは居たけど2ちゃんやってる中学生なんか居なかった
異常なのはそもそもスマホネット依存

965 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:15:02.33 ID:+ixdaX2J0.net
>>956
今のうちに、リアルじゃなくバーチャル内でも歩けるようになりましたバージョンアップしますと発表すりゃ
また歩くのに飽きた人が戻るから株価上がるのにな

966 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:15:23.86 ID:aCHcW7rH0.net
たかがゲームに危険性なんてねえよ
むしろ自動車中心社会の異常性を再認識させてくれる良いアプリだ
全世界が自動車の自動運転化に向けて狂奔してる理由が良く分かる
やっぱり人間がこんな危険な乗物を自由に乗り回せるのはおかしい

967 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:15:33.15 ID:XMlB2Jsa0.net
>>964
そもそもこんな時間まで起きてそうなのがな
子供はたとえ勉強のためでも徹夜してはいかんと思う

968 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:15:36.51 ID:3TWpiVek0.net
そもそも日本でのリリース前から問題点は指摘されてただろ
それがいざ現実のものになったらネガキャンだ嬉々として伝えてるだの、呆れられるような物言いはやめなよ恥ずかしい

969 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:16:00.91 ID:tD19+1Ij0.net
今の政府は目先の金の為なら何でもアリだから
行政はもう当てにならない
各々が自己防衛に努めるしかないな

970 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:16:05.06 ID:+ixdaX2J0.net
>>960
拉致やレイプの末に殺害されたりね

あの男児や女児みたいに

971 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:16:05.41 ID:YnfO/6mB0.net
>>948
そういうのは昔から割りとあるんじゃね?全世界はないけど
人が実際に外に出て動く➡話題になる➡みんな飛び付くみたいなのが大きい
そういうのはゲーム好きの内輪受けで終わると思う

972 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:16:26.50 ID:yQeWByQd0.net
俺も昨日スマ補持ってるやつ遣ってんのかと覗いたけどだーれもやってなかったぞ

973 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:16:33.84 ID:KUX1c31h0.net
少なくとも二人くらい死者がでないと規制まではしないだろうね

974 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:17:06.18 ID:lJHA/mr90.net
>>964
異常でもなんでもないよ
そういう時代なだけ

975 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:17:16.24 ID:OSOV65wc0.net
>>973
そんな程度で規制するかよ

976 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:17:26.43 ID:J5ByN5ihO.net
>>958
LINEと同じでしょ
上場して朝鮮アプリとバラしちゃってからパタリと取り上げなくなった

977 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:17:43.73 ID:edzFU3eM0.net
ポケモンGO配信される前からいたる所でながらスマホする奴ごろごろいたがな
ポケモン関係ないだろう

978 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:18:15.04 ID:OSOV65wc0.net
毎年海水浴でも事故あるけど規制されてないだろ

979 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:18:49.01 ID:aCHcW7rH0.net
こんなゲームがなくても毎年とんでもない数の人間が自動車に殺されてるわけで
論点ズレてるわな

980 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:18:55.04 ID:aVU1j/Iq0.net
>>957
自動車も音楽規制しないとだめだ。
窓を閉めてエンジンかけてカーステ流して、外の音聞こえない上に
それこそ鉄の塊動かしている自覚がないのかね。
調子に乗って何人殺してるんだろうか?
そもそも自動車会社がディフォルトで音楽機器をつけてるとかおかしいんだよ。

981 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:18:56.77 ID:5A4Q6Z5J0.net
>>959
むしろ全く新しい感覚のものに一斉に飛びついて
それだけの件数で済んでるなら平和なほうだろうな
情報が共有されてない段階だからトラブルがもっと多くてもおかしくない

982 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:19:01.81 ID:OSOV65wc0.net
もうLINEが過去のものに感じる

983 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:19:29.00 ID:izPpVXMw0.net
>>977
関係無い訳は無いだろw
流石にそれは無理がある

984 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:20:11.59 ID:KKruQf6j0.net
ただの流行りに乗ったユーザーなのに
大したことないって言いたいが為に
やってるんだろうな

985 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:20:19.80 ID:IB44fnse0.net
>>855
>>884
>>885
ありがとー確かにね!うちは勉強してたから夜9時から3時まで寝てたのだ
朝の涼しい時間に台所で夏休みの宿題をするよ
昼間は暑いし勉強しても身に付かないよ
あと部屋で漫画本みたいし

986 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:20:48.57 ID:tD19+1Ij0.net
未成年が何度も性犯罪に巻き込まれてるのにいつまで経っても
LINEの規制もされないしな
もうこの国の大人で子供に説教出来る様な人間は居ない

987 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:21:24.51 ID:oJxoGfnm0.net
歩きスマホ者規制しろよ。

988 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:21:26.97 ID:YnfO/6mB0.net
ほとんどの都市ではポケストップでたむろしてる程度だろ
秋葉原とかああいうとこはあきらめろ

989 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:21:38.83 ID:+ixdaX2J0.net
そろそろ全てのポケモンが集まった人も増えてきたし歩くの飽きてやめていく頃だろうな
ジムやレベル上げのために2〜3時間2〜3回外で潰してしまったらもういいやってなるしな

>>982
LINEはタイミングミスったな

ポケモンGOの関連株が下がりつぎにいいのないか探してるあたりに株やりゃよかったのに

990 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:21:50.13 ID:SRJekWzI0.net
>>980
クラクションや緊急車両の音全然聞こえないんだよな

991 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:22:18.77 ID:wXfQD9SlO.net
まだまだいけるだろ(笑)

992 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:22:20.70 ID:d54NaYI50.net
任天堂信者が必死に養護してるねw

993 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:23:04.39 ID:edzFU3eM0.net
>>983
どう無理があるんだ?
規制するならアプリではなく携帯電話、スマホそのものではないのか?

994 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:23:26.17 ID:+ixdaX2J0.net
レイプ魔はみんながそろそろ飽きてきてポケスポットに人が少なくなり一人になるときを今か今かとまってる状態か

995 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:23:29.79 ID:d54NaYI50.net
どうみてもポケモンGOは事故を引き起こしてます

996 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:23:35.39 ID:lJHA/mr90.net
歩きスマホに罰則付けるだけで全部解決しそうなもんだが

997 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:24:14.43 ID:wXfQD9SlO.net
>>980トラックなんて窓閉めてエアコンつけるだけでサイレン聞こえないすよw

998 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:24:19.91 ID:+ixdaX2J0.net
>>996
支払い逃げれないように罰金を携帯に課金されるようにしたらいい

999 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:24:22.81 ID:3TWpiVek0.net
>>993
そもそも歩きスマホ問題が何も解決してないのによくこんなアプリ出そうと思ったよね。問題に拍車かけてどうすんの

1000 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:24:26.97 ID:YnfO/6mB0.net
>>994
最後の一人は間違いなくキモオタだろ

1001 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:24:35.43 ID:a8e1fYSQ0.net
おととい名古屋の栄で買い物していたんだが、道端で立ち止まってる奴のスマホ覗いたらほとんどポケモンやってた
俺の前を歩いていた奴も急に立ち止まるからぶつかりそうになった、せめて道の端に寄ってから止まれよ、と

1002 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 05:24:39.56 ID:MO/DyaVX0.net
各所でコストかけて歩きスマホ対策してたところに
いきなりポケモン出して歩きスマホを従来の3倍に増加させた

反社会的企業任天堂

ユーザーが事故を起こしてもうちには関係ないの一点張り
ゆえに対策する気もまったくない
しかし任天堂本社の敷地にポケモンは絶対に出ない

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★