2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都知事選】鳥越俊太郎氏 「確かに都政の知識が十分ではなかったが、私は51年現場でやってきた人間だ。3日あれば大丈夫だ」★9

1 :あしだまな ★:2016/07/25(月) 21:33:00.34 ID:CAP_USER9.net
鳥越 俊太郎@shuntorigoe
「急に出馬を決めたので、当初は確かに都政の知識が十分ではなかったが、私は51年現場でやってきた人間だ。
3日あれば大丈夫だ。もう他の候補に負けないくらいの政策を出している。
介護、中小企業、保育の問題などを中心に取り組む」

https://twitter.com/shuntorigoe/status/757067341616123905
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/07/25/kiji/K20160725013030720.html
http://www.daily.co.jp/gossip/2016/07/25/0009318626.shtml

【都知事選】鳥越氏、母親ら前に勉強不足を露呈
http://www.hochi.co.jp/topics/20160723-OHT1T50164.html

1が立った日時:2016/07/24(日) 16:07:52.67
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469439944/

957 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:09:09.91 ID:oistSyvl0.net
準強姦はきっちり強姦はしとるわけだよ

抵抗できないように酒飲ます薬飲ますしてるだけで

チンコはマンコにきっちり入っとる

そこ間違えたらいかんよ

958 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:09:10.44 ID:7A/u68L+0.net
>>356
赤くなれ

959 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:09:12.39 ID:gtZ/psOH0.net
なんで内田と森のワガママのせいで分裂選挙になんなきゃいけねーんだよ!

売国奴の内田茂を失脚させよう!内田茂だけは絶対に許してはならない!
あと、森喜朗ももう要らない。日本国にとって邪魔でしかない
こいつらがいなければ小池で一本化できてたのに!事前アンケートで小池が40%超えて圧倒してんだから自民は小池に乗ればいいだけ。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/185668
猪瀬氏の“口撃”続く 議員自殺に追い込んだのは都議会ドン内田茂

http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/185/668/f36e3197e5c212ce08c3ab55c45e6fa720160714133054099.jpg
のし袋に書かれた故・樺山都議の遺書(猪瀬氏のツイッターから)

http://tivetta.seesaa.net/article/438964993.html
舛添を庇う『都議会のドン=自民「内田茂」』も真っ青か:飛び出した‥「舛添-日韓売国収賄事件?」

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1420035550/
自民党の内田茂都議を書類送検…町会に金券配布 [転載禁止]c2ch.net

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/34800
都議選に続き千代田区長選でも惨敗! 民意を得られない「自民党都連のドン」内田茂氏に次の一手はあるか?

http://www.huffingtonpost.jp/2016/07/12/naoki-inose_n_10955148.html
「北朝鮮じゃないんだから」猪瀬直樹氏も苦笑した自民都連の通告とは?【都知事選】

http://agora-web.jp/archives/2020265.html
都議会のドンの先にある森喜朗氏とその利権構造とは

http://president.jp/articles/-/18283?display=b
スクープ都知事選! 自民都連の「女はダメだ」と「インチキ世論調査」

http://www.yukawanet.com/archives/5074959.html
【都知事選】事前アンケートでは「小池百合子」氏が40%を超える

http://news.livedoor.com/article/detail/11760983/
「ひるおび!」で自民党東京都連の通達に非難相次ぐ「自民党は北朝鮮か」

http://news.livedoor.com/article/detail/11774071/
都連の“時代錯誤お触れ”に反発 小池氏に自民、公明から続々援軍

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000932.jpg
鳥越俊太郎さんの選挙事務所が特定アジア満載だと話題に

http://news.livedoor.com/topics/detail/11783571/
小林よしのり氏、鳥越俊太郎氏の小池百合子氏への「糾弾」を一蹴

http://news.livedoor.com/topics/detail/11783542/
鳥越俊太郎氏、過去に自衛隊めぐり論理的に破綻した主張

http://enewsmtm.blogspot.jp/2016/07/blog-post_134.html
文春に抗議した鳥越に橋下さんがド正論「あれだけ報道の自由を叫んでいたのに自分のことになるとケツの穴が小さくないか?」
5484877

960 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:09:12.92 ID:7DimfQip0.net
>>924

選挙監視委員会に報告したら感謝状とかもらえんじゃない?
ガチの公職選挙法違反だよ。

961 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:09:22.98 ID:JEV3blDl0.net
>>937
ジャーナリストは芸人と同じで、思い立って名乗ったその日からジャーナリストだから

962 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:09:39.31 ID:zaiDb3xRO.net
>>871
サヨク芸能人といえども、鳥越レイプ犯には近付きたくないんやろな…

963 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:09:50.84 ID:cqsKcYfg0.net
>>946
ちゃんとタレこみとしての情報提供はやっておかないとね。
大勢からタレこみがあれば、相手も動きやすい口実となるしね。

964 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:09:52.52 ID:XaspcJgg0.net
鳥越さん都道府県の数覚えた?

965 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:09:56.35 ID:pQ6JJmxU0.net
これって、唯一神のほうが票が入るんじゃねえの

966 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:10:10.57 ID:Wc9TZLdD0.net
鳥越
「強姦したときの示談金は5%にします」

967 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:10:16.86 ID:OpTiYHGPO.net
>>916
毎日新聞社の入社採用条件は学歴不問だから問題ない

968 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:10:16.96 ID:1LQsquqP0.net
ニコ生でマック赤坂と鳥越の討論会やってくれ

969 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:10:26.56 ID:WIAeEGQI0.net
「なんで他県の首長は消費税特区とか公約にしないんだろう?」
とかちょっとでも考えないんだろうか?

970 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:10:33.57 ID:/ihRiAVSO.net
準強姦で時効でもやった事実があるならやはり道義的にどうかという話だな。
都民は許さないだろ。

971 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:10:38.83 ID:pEky+iTi0.net
都議会にとって馬鹿で無能が知事になってくれれば一番ありがたい 

972 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:10:40.94 ID:T5EmZXlW0.net
今まで何度も都知事選にでてる宇都宮がいるのに
その宇都宮を降ろして横から席を奪おうって人間が普通政策もなにもないて言えるか?
並の神経じゃないよ

973 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:10:47.09 ID:bi4G5KOB0.net
3日勉強したら知事ができるということは、
半年間のROM期間が必要な2ちゃんねるデビューに比べれば、60分の1程度の簡単なお仕事ってことだよな

974 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:11:01.02 ID:m+vsCXvu0.net
>>562
消費税の納税手続きも知らんのだろうな。
就活学生に笑われるレベル。

975 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:11:35.03 ID:Cp2i46p00.net

  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: ::::|. . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::
      ∧_∧ . . . .: ::::::::: ::::|  . . . : : : : ∧_∧:::::: :::::::::: ::::★:
     /彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::::::::::::|      (;;;::::::  ) . . .: : : ::: : :: :::::::
     / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :::::::|      /⌒:::::⌒\:. . .: : : :::::: ::::::::
    / :::/民進ヽ ヽ ::l: : : : ::::|     /;;;共産::::  \. .:: :.: ::: . ::::::::::
 ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ::::::  |     |;;;;:::::::::::: ノ\ .\::. :. .:: : :: :::
             .┌───┴───┐
             .│              │
────────┤    絶 望     ├────────────
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  │              │:::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: └───┬───┘:::∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::: ::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: ::: :::::::::::|     :::(,-‐、_,‐-、 . . . .: : : ::: : :: ::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :::::: :::::|     :::/ , :::::::::::: \ . . . .: : : ::: : :: :::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : :::::::::::: ::::::|    :::/::::/ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/::
::::::::::::::::::::::∧_∧::: ::::: :: :::::::::::|    :::(_二 /    生活    /::::
:::::::::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ:::::::::::::::::: :|     :::l⌒/________/:::::::
::::::::::::/;;社民:: ::::ヽ;; |::::::::::: :::: :.|   ::::::|| ̄i ̄||   | ::|   ::|| ::::::||:::::::::
:::::::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: :::::: :: : :::::|   ::::::||:::_,| :::||   | ::|   ::::|| ::::::||:::::::::
 ̄ ̄l;;;;;;:::  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::: ::|   ::::::||(_,ノ||. (__)  ::::|| ::::::||:::::::::

976 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:11:42.11 ID:Y9WUCT670.net
おこしてみたよ

私は一つアイデアがあります
これは、私は、えー、いろいろな町とか話を聞いて分かったことですけども
外国にこういう例があります、成功した例があるんですね
これは、フランスにコルシカ島というのがあります、小さい島です
まあ大島よりはちょっと大きいですけども
コルシカ島、ナポレオン、なんか出たコルシカ島です
それから、えー、イギリスにマン島という、マンという島があります
この2つの島で何が行われたか、これはですね
消費税を、ヨーロッパの国々も消費税が日本よりも遥かに高い消費税がかかっております
日本は今8%ですけども、ヨーロッパの国は大体15%
北欧の国だと25%という国もあります
そういう中で、フランスのコルシカ島、それから、えー、マン島では
消費税をずっと縮小して、下げたと
そういう…こうすることによってこの2つの島は経済的にも高いということになって
住民の方は非常に喜んでおられる、そういう現実があるそうです
したがって、私はそれは一つのやり方だと思います
大島も大島で物を買った場合、ガソリンを買った場合、色んな物を買った場合に
東京国内のように今8%、二年後には10%という風に安倍さんが言っておりますけども
10%という時代がやってきますが、大島は10%かけません、例えば半分の5%にします
これは東京都の権限ではございませんので
私がもし知事になっても、知事の権限で、この消費税を下げるということは中々難しいとは思います
しかし、都知事として国に働きかけて少なくとも東京都の島々については
消費税は半分にしてください、半分にしてください
これでないと東京都の島々は、人々は生きていくことができません
いう風にちゃんと交渉してやっていきたいと思いますが、いかがでございますか
ありがとうございます

977 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:11:42.26 ID:1YYwyJz20.net
>>853
強姦→脅したり、暴力を振るったりして、相手の合意がないのにヤる

準強姦→酒や薬を飲ませ、相手を合意も否定もできない状態にさせてヤる

978 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:12:02.47 ID:gMYFhUSJ0.net
自分のことを神かなにかと勘違いしてるんじゃ

979 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:12:17.10 ID:kD8wQrhXO.net
島民の生活を楽にしたいならさ消費税じゃなくて東京都政の中でできる策を考えなよ

980 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:12:30.97 ID:CUlTG1WN0.net
>>978
病院によくこんなじいちゃんいそう

981 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:12:41.46 ID:SssUze2r0.net
小池さんは、自民支持層が分裂し、野党共闘勢力に有利になるのを分っていながら、
自民党との調整をせずに勝手に立候補した。

本当に国のため都民のためを思うなら、自分が公認されるよう粘って交渉するか、
分裂が決まった時点で、(ほぼ野党勢力の勝ち確定なので)辞退するはず。

そこに、不信感とか疑問を持つべき。

日本人、特に政治家は、義理とか道理を大切にするはずなのに、小池さんは裏切った。
裏に間違いなく悪意が働いてる。^

982 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:12:46.32 ID:GL/ohpaYO.net
痴呆鳥はもういいが、野党どもは覚悟しとけよ、ほんと。
今後何言ってもレイプ神輿4党だ。

983 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:12:59.40 ID:LeRx0Mcj0.net
よくこんなんで51年現場でやれたことが驚きだわ

984 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:13:14.91 ID:hZMZqSyF0.net
>>978
そうだよな

985 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:13:20.39 ID:U+mDftLT0.net
>>834
まじで?!

986 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:13:21.61 ID:RpOy1fX/0.net
俺も今フリーランスのジャーナリストになってみたよ

987 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:13:40.20 ID:ANrTxPjn0.net
>>976

誰に吹き込まれたんだろうこんなバカなこと…

988 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:13:46.65 ID:wZdO/ZQV0.net
国と対立して政権立てるとまで言ってるのに交渉なんか通るわけないじゃん
無い袖振って利益供与とかやっぱり都民舐めてるじゃねぇか

989 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:14:05.42 ID:TLYEPFI10.net
現場とは言ったが、都庁とは言っていない

990 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:14:13.99 ID:nM91xWp40.net
>>977
準強姦の方が罪重いんだろうな当然(激おこ)

991 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:14:21.31 ID:jho/znGl0.net
現場がまったく畑違いってことに気づけよ

992 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:14:28.26 ID:WDOFF8JH0.net
>>983
ヒント:鳥頭は変態新聞出身。

993 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:14:30.83 ID:nDegulNU0.net
>>1
その意気やよし!もっともっと演説しろてもっともっとしゃべれ!
喋れるだけしゃべれ!選挙演説がんばれ!頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ!!!

994 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:14:38.02 ID:emJyKBlL0.net
はよ勉強の成果見せろよ
HPは抽象的、討論会では、知事になってから精査するだの情報公開だのありきたりの事しか言わない
ちょっと政策喋れば橋下に完全論破されるレベル。

995 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:14:42.23 ID:zaiDb3xRO.net
>>976
こう見てみると、誰かの入れ知恵を憶えただけやな…
誰がこんなふざけた事を教えたんや?w

996 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:14:48.54 ID:gMYFhUSJ0.net
>>976

話が下手すぎて読むのも苦痛だな

997 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:14:49.37 ID:bi4G5KOB0.net
>>976
せめてパナマ問題みたいにならないための防御策ぐらう言及しろよ

998 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:14:50.26 ID:Z6xfc3UT0.net
鳥越語録
・反安倍の政権を立てます
・3日で都政はわかる

999 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:14:59.55 ID:ANrTxPjn0.net
>>981
宇都宮を降ろしてなんにも政策がないと言い放つ人間が出馬したほうがはるかに不義理だよ

1000 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:15:02.98 ID:/ihRiAVSO.net
>>977
鳥越は未遂を準強姦だと思い言ってんじゃね。

1001 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:15:06.20 ID:TLYEPFI10.net
しかし、鳥越のスレの伸びはええな
おまえら鳥越好きなんだろう?投票しちゃえば?

1002 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:15:28.48 ID:bW3ewS0s0.net
レイプマンのくせに生意気だ

1003 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:15:31.65 ID:RpOy1fX/0.net
1000ならジャーナリスト辞める

1004 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:15:32.83 ID:+8HOT9kY0.net
>>981
そこのとこ考えないで
どうして小池さんの応援を
する人がこんなにいるのか
不思議
どうして、増田さんが
2番手3番手に
なるのでしょうね

1005 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:15:42.42 ID:OpTiYHGPO.net
>>951
宇都宮は鳥越を裏切った獅子身中の虫

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★