2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑学】映画とはだいぶ違う米軍に関する10の真実

1 :ニライカナイφ ★:2016/07/24(日) 20:39:19.91 ID:CAP_USER9.net
◆映画とはだいぶ違う。米軍に関する10の真実

http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/9/a/9a74e843.jpg

米軍と聞くと、「ファミコンウォーズがで〜るぞ〜!」とかフルメタルジャケットとかハートマン軍曹の「親身なシゴキ」「心温まる叱責」や、「逃げるやつはベトコンだ、逃げないやつは訓練されたベトコンだ」とかしか思い浮かばないレベルの私にとっては目から鱗の記事が特集されていた。

アメリカには3億3,000万人以上が暮らしているが、そのうち軍に所属するのは140万人(0.4%)のみだそうだ。
また、2014年の段階で、国内にいる兵役経験者の数は2,200万人である。

ほとんどの人は入隊しようなどと考えたこともなく、それを目にするのは唯一ハリウッドの映画くらいのものだという。
そうした映画は兵士の日常を正しく描いていることもあるが、嘘も登場する。

おかげでかなりの誤解がまかり通っているようで、ここで改めて米軍に関する10の真実とやらを見ていこう。

10. 「軍に行くか?刑務所に入るか?」は誤り

http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/7/370a118e.jpg

入隊前には徹底的な身辺調査が行われる。これはFBIが担当しており、少年院の記録も調べられる。
2006年、バージニア州アーリントン在住の男性が過重暴行罪を認め、弁護士は懲役の代わりに兵役につかせるよう判事の説得を試みた。
判事はこれを認めるが、軍からは拒否される。
軍の規定には強制による入隊を認めない旨が明確に記載されているからだ。

9. ブートキャンプは脱落者を作ることが目的ではない

http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/6/36bd7d98.jpg

基礎トレーニングでの失敗率は記録されており、14%を超えてはいけない。
だが、軍では落第させるように設計された訓練はほとんどないのだ。
人を入隊させるにはコストがかかるからで、除隊させるよりも再テストを受けさせた方が財政的な負担が少ない。

SEALsをはじめとする特殊部隊のような合格が非常に難しものもある。
だが、基礎トレーニングは一般市民を軍人にすることを目的とする。
どの部署も入隊間もない者のほとんどが肉体的にも精神的にも準備ができていないことを理解している。

基礎トレーニングはそうした新米が兵士、海兵隊員、あるいは空軍兵になる準備を手助けするためのものだ。
だが、これを終えたからといって訓練は終わりではない。その後もずっと訓練は継続される。

8. 陸軍や海軍への入隊は歩兵になることと同義ではない

http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/9/9/9948ea0f.jpg

陸軍や海軍の基礎トレーニングでは歩兵スキルの訓練も実施されるが、だからといって全員が歩兵になるわけではない。
基礎トレーニング終了後、上級個人トレーニングに進み、それぞれが担う役割に応じたトレーニングを積む。
陸軍には調理師、整備士、電気技師、諜報要員など、100以上もの専門職がある。

海軍では基礎トレーニングの一環としてきちんとした歩兵訓練を実施している。
海兵隊員は歩兵学校に通い、「海兵隊全員が何よりもまずライフル銃兵」であることを教え込まれる。
とはいえ、もちろん海軍にも通訳、整備士、調理師など、さまざまな非戦闘系の役職がある。

カラパイア 2016年07月23日
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52221867.html

>>2以降へ続きます。

2 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:39:54.07 ID:d+mAwZng0.net
有能無敵なコックが居ない

3 :ニライカナイφ ★:2016/07/24(日) 20:40:07.56 ID:CAP_USER9.net
>>1の続きです。

7. 退役兵が爆発寸前の火薬樽になる可能性

http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/5/9/592391b4.jpg

退役兵の中には心的外傷後ストレス障害(PTSD)を診断される者もいる。
ランボーをはじめ、長年ハリウッドはこうした人たちを爆発寸前の火薬樽として描いてきた。
しかし、そうしたケースは滅多にない。
PTSDはよくあるイメージと違って活力を失わせることが多い障害なのだ。
そして適切な治療を受ければ、きちんと健康を取り戻すことができる。

だが、兵役中の人の多くが失業の恐怖から治療を避ける傾向にある。
この問題の対策には多額の予算がつぎ込まれ、治療率もずいぶんと上がってきた。

2016年にダラスで起きた退役兵による警察官狙撃事件のおかげで、退役兵が偏見の目で見られることになった。
だが、実際には退役兵による暴力犯罪の発生率は一般人によるものよりも低い。
一方で、自殺率は2倍に上る。

6. 空軍に所属する人間は全員がパイロット、は誤り。

http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/6/0/60ed1f99.jpg

これもよくある誤解だ。空軍と言えば普通なら飛行機が想像されるだろうから無理もない。
だが、飛行機1機をきちんと整備しておくにはかなりの人間が必要だ。
また、情報や管理など、現場以外の場所で勤務する人間も大勢いる。
ついでに言えば、ほとんどのパイロットは戦闘機ではなくC-130のような輸送機を操縦する。

意外にも空軍よりも海軍の方が戦闘機パイロットの数が多い。
海軍は11の空母グループそれぞれに専属の航空部隊がおり、各部隊には約70機が配備されている。

もしアメリカの空を飛びたいのなら、一番簡単なのは陸軍に入隊して、准士官としてヘリコプターのパイロットになることだ。
これは大学の学位がなくてもなれる唯一のパイロットである。

5. 入隊志願者の入隊の合格率は約40%

http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/2/2/22af621a.jpg

2012-13学年度、アメリカの高校の卒業率はおよそ82%だった。
そして、いざとなればいつでも入隊できると考えている人は多い。
確かに1世紀前ならそうだった。だが、1973年に志願兵部隊が創設されるとその基準は引き上げられた。

入隊するには、病気なし、高卒、犯罪歴なしの条件を満たしたうえで試験に合格しなければならない。
多くがこの試験で落とされる。

入隊の合格率は約40%だ。
国防総省の分析ではさらに低く25%だという。
最近の若者に最も多く見られる問題は肥満で、次いで犯罪歴と薬物の使用である。

※さらに続きます。

4 :ニライカナイφ ★:2016/07/24(日) 20:40:28.34 ID:CAP_USER9.net
>>3の続きです。

4. ブートキャンプは映画の世界とまるで違う

http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/4/5/45a3f93e.jpg

ほとんどの人は実際にブートキャンプに入れば肩透かしを食らうだろう。
映画で描かれる世界とはまるで違うからだ。
『フルメタル・ジャケット』のハートマン軍曹のような鬼軍曹にぶっ飛ばされると思っているなら、勘違いも甚だしい。
教官は本人の許可がなければ訓練生に触れることもできないし、暴言も許されていない。
現代の軍隊はプロフェッショナルな組織なのであり、しごきや罵倒などは固く禁じられている。

問題行動をとったからといって腕立て伏せを強要されることもない。
そのようなことをしても教育的な効果はないからだ。
問題があれば、しごきや暴言によらず、それをきちんと修正するよう指導者は教育されている。

3. 兵役中は全員が火器を携帯、は誤り

http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/f/0/f0d87240.jpg

作戦中は聖職者を除き全員がピストルかライフルを携帯している。
だが、作戦中でなければ、銃器の携帯を許可されているのは軍警察官だけだ。
他の隊員はトレーニング中でなければ公共でも、軍服着用中でも銃器の携帯を禁じられている。
また、許可なしで連邦施設に銃器を持ち込むことは違法である。違反すれば大問題となる。

だがこれは隠し武器を携帯するライセンスを有している兵士であれば当てはまらないかもしれない。
また、最近では基地内で暴力行為が発生しているために、議会で隊員が銃器を所持できるよう規定の改正を求める動きがある。

2. 女性は出世できない、は誤り

http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/7/3740c8c3.jpg

女性はどの部署でも非常に有能であることが証明されている。
議会は女性が戦闘職に就くことを禁ずる規定を改正し、現在ではそれまでよりずっと昇進のチャンスが生まれている。

トルーマン大統領が女性軍統合法(Women’s Armed Services Integration Act)に署名をした1948年以来、女性は軍務に就いてきた。
戦闘参加の禁止が解除される以前でも、米軍が展開するあらゆる戦闘に貢献してきた。
女性が最初に軍に参加したのは、米西戦争の後の1901年に設立された陸軍看護隊である。
 
戦闘部門への配属が認められていなかったため、これまで女性将官にアメリカ統合参謀本部議長の座が与えられることはなかった。
この役職は戦闘部門の軍人が担うものだからだ。
だが、今後は女性議長の誕生もあるだろう。

1. 戦争に行けば24時間年中無休で戦う、は誤り

http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/e/f/efdeed48.jpg

映画の銃撃戦の描き方の多くは正確だ。
兵士は訓練通りに戦い、調理師は料理を作り、情報分析官は情報を分析する。

だが違いもある。
例えば、常に軍服を着ていたり、武器を所持していたり、攻撃の危険にさらされながら生活していたりといったようなことだ。
ほとんどは前進作戦基地を離れたりしないし、フォビット(イラク戦争で前進作戦基地から滅多に離れない人を指した)などと言われたりすることもない。

戦闘区域での生活は一般の認識ほど酷くはない。
無論、例外もあり、人里離れた危険な地域で従軍する兵士も大勢いる。
だが、大きな地域ほど、アメニティは向上する。
ユナイテッド・サービス・オーガニゼーション(米軍人やその家族の生活向上を目的とする認可を受けた非営利団体)のおかげで、大抵の前進作戦基地にはジム、レストラン、映画やゲームなどを楽しめる施設、あるいはリラックスできる施設などが完備されている。

※以上です。

5 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:42:25.24 ID:PUOPwSXU0.net
クソ虫と呼んでくれる軍曹は実在しますか?

6 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:42:57.81 ID:BRqpLKbc0.net
ホモは?

7 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:42:58.16 ID:3M2nvAJ30.net
トップガンみたいに軍服で飲み行くお店はあるの?

8 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:43:08.43 ID:Z2bl6g0G0.net
沖縄での犯人は刑務所に行かないで軍隊に入ったってママが言ってたような?
違った?
とにかくワルだったってのは、報道してた。

9 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:43:30.63 ID:UPUYdcX30.net
>>1
ババアのブログでスレ立てるなよ

10 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:43:51.70 ID:O90Pr/jX0.net
自衛隊より組織としてまともに見える

11 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:44:58.64 ID:d+mAwZng0.net
>>7
それは有るわな

12 :反フレームアップ・改憲国防派 ◆HHbsuCJ61Y :2016/07/24(日) 20:45:14.70 ID:Oht4XpZ+0.net
この記事書いた人頭おかしい

13 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:45:47.14 ID:2t57HB2M0.net
    ∧_∧
    (* ・ω・)
     (0□0) ←ビリーズブートキャンプ
      v v

   ..∧_∧ ドンテテッ♪ドンテテッ♪
   .( ・ω・ )  「トゥウィスト!」
(((⊂二   二つ ))
   ミノ   |
    し ⌒J
  スクウィィィーーズ!


  ...∧_∧ ドンテテッ♪ドンテテッ♪
  ..( ・ω・ )  「トゥウィスト!」
(((⊂二   二つ ))
     |   ..(彡
     し ⌒J
  スクウィィィーーズ!


半年後・・・
        .∧_∧
        ( ´・ω・)
    _, ‐'´  \  / `ー、_
   / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
   { 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
  /\ ̄ ̄ ̄ (;;゚;;) ̄ ̄旦 ̄\
/◇◆\_________\
\\◇/◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆\
  \(ニニニニニニニニニニニニニ)

14 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:46:08.17 ID:UKf7xEpc0.net
サー、イエス、サー! は言わないでいいの? (´・ω・`)

15 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:46:20.61 ID:WNjiVL6U0.net
日本軍も一度召集されたら戦い終わるまで帰れないというのも太平洋戦争の時くらいだからな

16 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:46:52.15 ID:NVYrxTLC0.net
戦闘ミズーリは急に整備できないしドリフト出来ない

17 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:47:15.33 ID:O9O87CJz0.net
一方、ジャップは強制徴兵に従わない奴はエゴイストだと恫喝した

18 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:47:37.60 ID:Y7ziZydq0.net
州兵ってのはやっぱ退役者なんかな?

19 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:48:20.31 ID:d+mAwZng0.net
>>18
州単位の軍隊の現役兵

20 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:49:36.87 ID:WNjiVL6U0.net
>>19
日本で言う聯隊区みたいなもんなのか?

21 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:50:01.78 ID:w84o54hQ0.net
>>1
一番上の写真

なんで銃とチ○コ持っているんだい?
誰か教えてエロイ人

22 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:50:35.73 ID:Au8OkqwY0.net
>>1
この作文のどこがニュースですか?>ニライカナイφ ★           

23 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:51:04.90 ID:wQoKGtk10.net
>>1
沖縄で強姦殺人を犯した元海兵隊員は未成年の頃、麻薬や傷害で施設に行った事があるって母親が日本のマスコミのインタビューで答えてたぞ!

24 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:51:29.79 ID:ihDKG6ny0.net
6. 空軍に所属する人間は全員がパイロット、は誤り。

全員がパイロットだと思ってた奴なんているのか?
JRだと全員が運転手だと思うレベルだぞ

25 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:52:04.83 ID:6vJelFE/0.net
>>24
文字数増やすためやろ

26 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:52:31.30 ID:aa4NIo1R0.net
なぬ?州兵って予備役兵とは違うのか

27 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:53:35.30 ID:s5KOpgRH0.net
戦争とは

2割の前線部隊と8割の後方部隊で成立する

28 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:53:46.32 ID:nkpFSf4B0.net
>>1
ファミコンウォーズCM
https://www.youtube.com/watch?v=OG6MTyGM_0U&feature=youtube_gdata_player

今でも、このCM秀逸
センスが良すぎる

最近、15秒でニヤってさせるCM全くないよな
馬鹿電通は日本人侮辱することしか考えてねーし

29 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:53:54.59 ID:E4473cw50.net
いや、海兵隊のドリルサージャントはあんな感じだろ?
殴るっても海兵隊の備品たる新兵をボコボコにするわけにいかんので小突くって感じだろうし、PT!PT!だろ?

30 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:54:26.21 ID:d+mAwZng0.net
>>20
普段は州知事が動かせるみたい
アメリカは州の連合体みたいな国なのでちょっと特殊な概念
連邦軍の予備的な部隊として大統領指揮で動くときもある様だ

31 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:55:16.78 ID:TTx8PZqZ0.net
バーで気取ってる空軍にムカついた海兵隊が殴りかかるまでが
セオリー

32 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:55:20.82 ID:absoa50I0.net
戦地に行った兵士でも全員が前線から死ぬか生きるかの究極の選択を強いられるわけじゃないからな。
一定の期間前線にいれば戦争がどうなろうとも次の兵士に変わって後方に戻れるし。
それは映画とかでも良くある話。

33 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:56:04.05 ID:nkpFSf4B0.net
>>21
映画の一場面だと思ったけど
ポリスアカデミーだっけかな?
忘れた

34 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:56:17.37 ID:WNjiVL6U0.net
>>30
ほう すごいんだな。州単位なら災害とか治安維持なんだろうけど。それでも発動権があるんだな

35 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:56:20.22 ID:E4473cw50.net
>>21
この銃は戦争のため、こっちの銃はお楽しみのため
お前に良し、オレに良し。

36 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:57:02.78 ID:WNjiVL6U0.net
>>33
フルメタルジャケットじゃなかったかな

37 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:57:31.66 ID:igW+SqVv0.net
刑務所に行くようなヤツは軍隊ですらお断り。

38 :100:2016/07/24(日) 20:58:23.15 ID:6iT7ctq50.net
>>21
「これが俺のライフル。(本物で敵を撃つのに)使って(股間のライフルでは)楽しむ。」

下品なスラングを用いた場面

39 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:59:25.42 ID:0zdkRtel0.net
流石実戦を知ってる軍は罵倒と鉄拳飛び交う自衛隊とは違うな

40 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:01:05.55 ID:w84o54hQ0.net
>>21>>35>>38
映画の一場面だったのね サンクス

本当にこんな訓練してるのだろうか
と教えてもらうまで考えてたよ

41 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:01:06.88 ID:Hzst+BlL0.net
定時を過ぎたら敵は襲ってこない

42 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:02:28.49 ID:igW+SqVv0.net
前線で戦う職種ってどの軍隊でもせいぜい2割くらいじゃないの。
あとは輸送屋と事務屋。

43 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:03:05.25 ID:um7p5Gr80.net
要するに、日本の自衛隊とほぼ同じってことだ

44 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:03:55.74 ID:aBmfNiaD0.net
最愛の人を失った時「ノオオオオオオ」とか言いながら機関銃を乱射したりしない

45 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:03:55.86 ID:5uZwFms30.net
ガーーーーンプ!

46 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:04:29.69 ID:hx4JcA+H0.net
>>1 ◆映画とはだいぶ違う。米軍に関する10の真実
 
うーん、少々根拠に薄い記事ですね。ソースを示さないと
「適当に書いた」と思われてしまうでしょう。

以下は英文wikiに記載されている内容です。
---------------------
●米陸軍の新兵訓練
http://en.wikipedia.org/wiki/Recruit_training

米陸軍では、新兵は軍職業所が選ぶ基本訓練所に送られる。基本訓練は2つ部分に分かれ通常は別々の
場所で行われる。

基本戦闘訓練(Basic Combat Training, or BCT)は10週間行われ、高等戦闘訓練(Advanced Individual Training)は
訓練所によって期間が異なるが6週間から1年である。全ての歩兵訓練所では16週間の基本訓練プログラムがある。

基本戦闘訓練は3つの段階に分かれる。第一段階では、「統合制御」("Total Control")を
身につける。これは全ての動作を訓練軍曹(drill sergeant)にチェックされ常時更正される。
訓練の最初の週は、「地獄の1週間」と言われる。徹底的に補正されるためである。
行進は基本訓練中行われる。第一段階で新兵は「ガス室」に送られ化学兵器防御について習得する。
また彼らの基本武器であるM16A4ライフルかM4カービン銃の扱いも始める。

第二段階では実弾訓練が始まる。他には手榴弾とその発射機についても
扱いを身につける。銃剣、対戦車兵器また他の重火器についても同様である。障害物通過訓練も
実施される。更に訓練と儀礼訓練と同様に恒常的に体力訓練が行われる。
第二段階の終わりでは、兵士は訓練を受けた色々な兵器に習熟していることが期待されている。

第三段階は全訓練の中で最も困難なものである。最初の1週間の間、最終体力測定が
行われる。失敗した新兵は何度も再試験される。もしパスできない場合は、別の小隊に行って
基準を満たすまで続く。これは陸軍身体適合試験と呼ばれる。通常はそれぞれの分野で
最低60ポイント取る必要がある(腕立て伏せ、腹筋、2マイル走)。第三段階では、
新兵はより長く強い「銃剣」訓練と夜間戦闘訓練のような野外訓練が行われる。

47 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:05:20.31 ID:3f55y63H0.net
>>29
海兵隊はドリル・インストラクター、略してDI
陸軍がドリル・サージャント

48 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:05:49.51 ID:XG3F+bl30.net
>>42
兵站は重要な部署だろうな
米軍は特に広い範囲に展開したりするし
そもそも世界のいろんな場所に基地を持ってるし

49 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:06:58.54 ID:hx4JcA+H0.net
>>46米陸軍の新兵訓練:原文●

In the U.S. Army, recruits are sent to Basic Training in a location chosen
by the military Military Occupational Specialty, or MOS, which is selected upon enlistment.

Basic training is divided into two parts, which commonly take place at two different locations,
depending on the chosen MOS:

Basic Combat Training, or BCT, is a ten-week training period.
Advanced Individual Training, or AIT, is where new soldiers receive specific training
in their chosen MOS. The length of AIT training varies depending on the MOS and can
last anywhere from six weeks to one year.
All 11b (infantry) MOSs have a 16-week basic training program.

Basic Combat Training is divided into three phases. During Phase I, (also known as "Red Phase")
recruits are subject to "Total Control," meaning their every action is monitored and constantly
corrected by drill sergeants. The first week of training is commonly referred to as "Hell Week,"
due to the intense period of adjustment required on the part of the new recruits. Marches are
common throughout basic training. Recruits are sent to the "gas chamber" during Phase I,
as part of training for defensive chemical warfare. They are also introduced to their
standard-issue weapon, the M16A4 rifle or M4 carbine.

Phase II (also known as "White Phase") is where soldiers begin actually firing weapons,
starting with the rifle or carbine (M4A1). Other weapons the recruit becomes familiarized
with include various grenades (such as the M67 fragmentation grenade) and grenade launchers
such as the M203). Recruits are then familiarized with the bayonet, anti-tank/armor weaponry
and other heavy weapons. There is also an obstacle course which the soldiers are expected
to negotiate in a certain amount of time. Additionally, there is continual, intense PT,
as well as drill and ceremony training. At the conclusion of Phase II, soldiers are expected
to demonstrate proficiency with the various weaponry with which they trained.

Phase III or "Blue Phase", is the culmination and the most challenging of all the training phases.
During the first week, there is a final PT test. Recruits that fail are frequently retested, often
up until the morning of their cycle's graduation. If they do not pass they are recycled to another
platoon until they meet the fitness standards. The final PT Test is the Army Physical Fitness Test
(APFT). Usually, a Soldier needs to score at least 60 points in each APFT category (pushups,
sit-ups, and 2 mile run) to pass, but in Army Basic Training, only 50 points is required,
though at AIT the Soldier will take another APFT with a 60 point requirement. During Blue Phase,
the recruits move on to longer and more intensive "bivouac" and FTX (Field Training Exercises),
such as nighttime combat operations. Drill sergeants will make much of this an adversarial process,
working against the recruits in many of the night operations, trying to foil plan

50 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:07:46.29 ID:BmFvIxIH0.net
フルメタルジャケットのネタが通じる人が少なくなった。俺はもう年よりなんだな。

51 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:09:15.15 ID:kKUrs+GX0.net
戦死する米兵の減少ぶりとアメリカで毎日、自殺している
米兵や退役軍人の増加率を考えたら戦場じゃなくて
国に帰還してからが彼らの真の地獄だったんだろうな

52 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:09:50.81 ID:3f55y63H0.net
「marine drill instructor」でようつべ検索すれば、いくらでも動画が出てくるけど
新兵の耳元でガンガン怒鳴るのは普通
殴ったり蹴ったりしちゃいけないので、そうするんだろうけどね

53 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:10:32.93 ID:McG1lEJN0.net
太平洋戦争でもアメリカ軍のパイロットは3回くらい戦場に行って飛んだら安全な後方に下がって教官になれる特典とかあったもんな
どんなベテランでも戦死するまで使いつぶしておしまいの日本軍とは対照的でよく比較される
戦争初期は日本が圧倒的に練度で勝ってたのに後に逆転されるのも当然の話

54 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:10:46.68 ID:7P8F4VUN0.net
アメリカ人は日本人のためには死んではくれないぞそれどころか一緒に戦うかも疑問だぞ

55 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:11:11.39 ID:ZpLP8O6r0.net
>>1
 > 米軍と聞くと、それを目にするのは唯一ハリウッドの映画くらいのものだという。
 > そうした映画は兵士の日常を正しく描いていることもある・・・。

https://www.youtube.com/watch?v=90gH9G6MeTM#t=0m33s


.

56 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:15:28.66 ID:qLU2OexX0.net
They want you. They want you. They want you as a new recruit.
意訳:やらないか

57 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:17:39.98 ID:My2D4e8R0.net
>>3
米軍のパイロットって、基本的に大卒じゃないとなれないのか。

>もしアメリカの空を飛びたいのなら、一番簡単なのは陸軍に入隊して、准士官としてヘリコプターのパイロットになることだ。
これは大学の学位がなくてもなれる唯一のパイロットである。

58 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:17:47.62 ID:3f55y63H0.net
>映画とはだいぶ違う米軍

映画といちばん違う事実は「米兵は勇敢ではない」ということ
手榴弾とトミーガンだけで敵の一個中隊を殲滅しちゃうのが映画

ウンザリするほどの物量で空爆したり砲撃したりで敵を無力化したあとに
へっぴり腰のヘタレ歩兵がやってくるのが真実の米軍
物量が同等なら、おそらく日本軍やドイツ軍のほうが米軍より強かった

59 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:18:31.78 ID:zcuPaJGT0.net
戦記読むとドイツ軍ってしょっちゅう休暇もらって帰省してる。
日本軍は月月火水木金金。
昔からブラック。

60 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:19:21.88 ID:45VsAZK20.net
>>58
太平洋戦争では戦力劣勢のアメリカ軍が日本軍撃破した戦いなんていくらでもあるわけだが

61 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:21:02.83 ID:equTFBZ90.net
 
>>1の記事は、米軍広報部が新兵募集しやすいように作ったイメージを
真に受けているようにしか見えません。強い軍隊というのはどこも厳しいものです
----
「私の隣にいた兵士が話しかけようと振り返ったひょうしにライフルの銃口が標的から逸れた。
めざとく気づいた射撃場担当の大尉が件の兵士の背後から駆け寄りざまに思い切り尻を蹴り上げた。
そして突っ伏した兵士をひきづり起こすと大声で張り上げてこっぴどく叱りつけた。
我々は大尉の言わんとすることを肝に銘じた」

『ペリリュー・沖縄戦記』(元海兵隊員ユージン・スレッジ著)

62 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:21:09.28 ID:zcuPaJGT0.net
兵隊一人の強さを数値化してみたら、
アメリカ兵一人に比べてナチスの兵隊は20パーセント強かったそうな。

63 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:21:14.65 ID:xQRXoULD0.net
ジャップンは何をやらせてもダサくて間抜けだからな
絶対にこうはいかない

64 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:24:40.58 ID:84kv0r010.net
 
これなら日本も改憲したって安心だね!

65 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:25:51.77 ID:LlLbHGSG0.net
>>63

そうね、捏造映画や・・・あ、特亜ネタか

66 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:30:07.87 ID:a533Nv3t0.net
半数以上が永住権目当ての年季奉公

67 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:31:56.59 ID:nkpFSf4B0.net
>>36
そっちだったか
サンクス

68 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:32:27.52 ID:w7TCQhZj0.net
>>50
2chでフルメタのネットミーム知らないやつのほうが新米なんや、落ち込まんでええんよ

69 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:35:02.47 ID:kwjqjFnY0.net
自衛隊にもコック班専属とかないのかな。
公務員待遇もらって、死ぬ可能性も低く、好きな事やってられるなんて最高じゃん。

70 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:35:48.39 ID:5NIrHbp20.net
>>1
>入隊前には徹底的な身辺調査が行われる。これはFBIが担当しており、少年院の記録も調べられる。

犯罪者ははじかれてもバカは素通り

71 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:36:20.31 ID:qLU2OexX0.net
>>69
自衛隊員食堂の調理業務/硫黄島
一般財団法人 防衛弘済会

a 基本給(月額平均)又は時間額
180,000円〜180,000円
b 定額的に支払われる手当
離島手当 30,000円〜30,000円
a + b
210,000円〜210,000円

仕事の内容
・硫黄島隊員食堂での調理作業。 
・立地、環境等ハードな面もあり、体力を要します。
※「南鳥島」応援勤務があります。
※リゾート気分で渡島しますと勤務に耐えられませんので
 理解してください。
求人条件にかかる特記事項
・採用内定後身体検査要。
・採用内定後赴任手続のため約2ヶ月の待機期間有(無給)
・入間基地から自衛隊機で赴任(無料)
・現地通信手段は公衆電話か手紙(インターネット不可・携 帯電話はソフトバンクが使用可  能です。)
・宿舎(個室)、白衣、水道光熱費は無償貸与です。
※銀行ATMはありませんが給与日に希望者は現金を送金
 します。
備考
※1日食事代1128円(3食個人負担)
※面接等に係る旅費等は個人負担です。
*容易に経験できない勤務場所です。異なる環境で人生の 貴重な思い出の1ページを!

https://www.hellowork.go.jp/servicef/130050.do?screenId=130050&action=commonDetailInfo&kyujinNumber1=13080&kyujinNumber2=%0A60492461&kyushokuUmuHidden=&kyushokuNumber1Hidden=&kyushokuNumber2Hidden=

72 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:36:59.84 ID:PQt3e39c0.net
ハートマンは元本物じゃなかったか
指導に来てもらった時に良いキャラだったからそのまま使ったとか

73 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:40:32.54 ID:CWiT0euW0.net
>>10
自衛隊は日陰な分、恵まれない環境を隊員の人間性に頼ってカバーしてる面があるね

74 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:41:12.66 ID:E4473cw50.net
>>72
そう。
「よく女子供が撃てるな」「!?、簡単だよ、動きが遅いからな」のヘリガンナーが元々の教官役だった

75 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:41:20.63 ID:nLEmS8nS0.net
よく特攻が話題になるけど いまの戦闘機パイロットは一人前になるのに訓練費用等で
数億はいくといわれている だから消耗品などととんでもない またトップガン部隊は
バラクの経費削減で大幅に訓練がへらされている 


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★三菱MRJにIHIなど 活況を呈す日本航空界の近況

★F-3共同開発 ボーイングが名乗り C-2も輸出を目指す

★裁定敗北の中国 日本へ報復か!? CHexit vs 寸土不譲 その2

76 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:41:51.09 ID:MinGIj6V0.net
色々な職種があって全てが映画と同じでは
ないってのは正しいと思う
でも、特殊部隊なり戦闘機操縦なりは
体力訓練からして過酷だし、耳元で罵倒
されるのも訓練のひとつだと言われてる
極限状況で壊れないようにするのが目的

77 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:42:01.11 ID:SFEVcRDx0.net
フルメタルジャケットの時代はそうだったんだろ。
ハートマン役の人は本物の元軍曹なんだから、今はやってなくてもウソってのは言い過ぎ。

78 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:42:24.20 ID:d+mAwZng0.net
>>69
海自は調理する人は専門職の自衛官だよ

79 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:42:41.96 ID:OKZ1NU+g0.net
>>69

昔は自衛官が調理してたけどな。
今は外注の方が安いので、民間に委託してる。

80 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:43:18.75 ID:MYn4BJvW0.net
>>1
今頃になってこんなネタが出てくるほうが娯楽性が強いってのwww
今更なに滅茶苦茶な事をwwww
ワロタ

81 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:43:36.82 ID:OKZ1NU+g0.net
>>79
> >>69
>
> 昔は自衛官が調理してたけどな。
> 今は外注の方が安いので、民間に委託してる。

あ、これは空自と陸自な
艦船は自衛官だ

82 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:44:34.65 ID:Qqush1cu0.net
>>53
それはゼロ戦みたいなバカな戦闘機を開発していたら勝てるものも勝てなくなる。
防弾設備ゼロ、自動消火装置ゼロ、無線は使い物にならない
安全装備が何も付いていないから「ゼロ戦」って呼ばれたw
片道5時間飛行して死に物狂いで戦闘して帰りも5時間飛ばないと基地に帰れない。
これで「生き残れ」って言う方が無理

83 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:46:03.82 ID:zcuPaJGT0.net
沖縄見てれば米兵の程度なんてわかる。
暴行、飲酒運転当たり前の荒くれ者だ。
そしてアメリカ軍にとっては大事なアメリカ兵。
日本の土人に裁判なんかはさせない。

84 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:51:02.16 ID:a5nDtVS30.net
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  逃げる奴はベトコンだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  逃げない奴はよく訓練されたベトコンだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 戦場は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

85 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:51:25.45 ID:7kdIo3Zy0.net
>6. 空軍に所属する人間は全員がパイロット、は誤り。

でも新入社員研修では操縦するはず。
・電鉄会社なら運転手をする
・自動車会社ならデーラーに行く
・電力会社なら高圧ケーブルを綱渡りで整備する
・ガス会社ならでっかいガスタンクの頂上までいって

86 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:52:53.48 ID:DnI2vthY0.net
>>53
>>82
日本のそんな「愚直さ」「融通の利かなさ」を生み出すOS(精神・宗教)
は何なのかを考えないといけない。
何が日本人をそういう風に育むのか。

87 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:53:28.82 ID:vpfMtWaC0.net
>>4
おかしいな
つい2、3年前に米軍の鬼教官みたぞ。
訓練兵をめちゃくちゃ罵倒してたな。

88 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:53:31.70 ID:SoIJH2sP0.net
アメリカの訓練は素人を使えるレベルに引き上げる為にやる
日本のシゴキは素人を潰して使える奴だけ残す為にやる
この結果アメリカでは一般人が兵隊になったけど日本では兵隊が少なくなって負けた

89 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:56:32.26 ID:vpfMtWaC0.net
>>88
欧米人は使えない奴をどうやったら使えるかを考えるからな。
日本人は悲観的で使えない者は、使えないと捨ててしまう。
>>82のように悲観的で、使えないと思考停止するんだよな。ポジティブさに欠ける。

90 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:00:22.70 ID:cPyif4+U0.net
殴れないのか… なんか悲しいな
不良に馬鹿にされる教師みたい

「教育委員会に駆け込むぞw」

91 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:03:34.44 ID:SFEVcRDx0.net
>>86
ジジイが支配していて、若者が意見をすることが許されないからだ。

92 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:04:40.72 ID:JpIdnEUe0.net
>>85
JALの社員は皆ジャンボ機を操縦するのかよw

93 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:06:56.25 ID:eg2dTUMS0.net
なんだ自衛隊のほうが厳しいじゃねえか

94 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:06:59.95 ID:vH8VU9kK0.net
>>1
旧日本軍・自衛隊に関する真実のがよほど面白いな



久米島守備隊住民虐殺事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%85%E7%B1%B3%E5%B3%B6%E5%AE%88%E5%82%99%E9%9A%8A%E4%BD%8F%E6%B0%91%E8%99%90%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

また8月18日には仲村渠一家4名虐殺については「アメリカ軍から食料品を受け取った」として、
谷川一家(釜山出身)7名虐殺についても同様であったが「『朝鮮系』で家族は二人だったか、三人だったか。
命令して部下にやらせたのです」と事実であると認めた。また事件を振り返って、

「少しも弁明はしません。私は日本軍人として、最高指揮官として、当時の処置に間違いがあったとは、
ぜんぜん思っていないからです。それが現在になって、法的に、人道的に悪いといわれても、
それは時代の流れとして仕方がない。いまは、戦争も罪悪視する平和時代だから、あれも犯罪と思われるかもしらんが、
ワシは悪いことをしたと考えていないから、良心の呵責もない。ワシは日本軍人としての誇りを持っていますよ。」

4歳「スパイ」の汚名 沖縄戦 渡野喜屋の悲劇
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2015062202000122.html

 一九四五年五月、米軍に捕らえられた仲本さん一家は、県北部の渡野喜屋(大宜味村(おおぎみそん))の集落に収容された。村議だった父が、米兵にも
らった食料をほかの人に配るのを、山に隠れた日本兵がじっと見ていた。

 「おまえたちは、こんないい物を食っているのか」。兵隊たちは夜中、一家が休む民家に踏み込んだ。仲本さんは母と兄、妹の四人で、砂浜に連行された
。数十人いた周りも年配者や女性、子どもばかりだった。

 「アメリカの捕虜になって、恥ずかしくないのか!」。兵隊が怒鳴り、「一、二、三」の合図で手りゅう弾を何発か投げ込んだ。二歳の妹は死んだ。日本
兵が引き揚げた後、米兵が倒れていた仲本さんを箱に入れ、テントに運んだ。

 父は別の場所で、首に短刀を突き刺されて殺された。両ひざは丸くくりぬかれ、「日の丸だ。勲章だ」と日本兵が持ち帰ったという。血の海に浮かぶ遺体
を見つけた母と兄は、あまりのむごさに気絶した−。


いじめ抜いた挙句に精神病棟送りにして使い捨て――自殺寸前に追い詰められた現職海曹が告発する「絶望の自衛隊」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2034
上級生が風俗行きを強要「拒否すると体にアルコールかけて燃やされました」――虐待横行する防衛大学の絶望的な日常
http://www.mynewsjapan.com/reports/2256
>「卒校式前夜は厳戒態勢でピリピリしています。いじめられてきた下級生が上級生に報復する唯一のチャンスですから。重傷者が出たこともあります」
競争率16倍の難関・陸上自衛隊「高等工科学校」は暴力と腐敗に満ちた“学力降下校”だった!
http://www.mynewsjapan.com/reports/2175
ラーメンたかる、靴磨きさせる、性的虐待、金品盗まれても「お前が悪い」…自衛官が生徒を奴隷扱いする陸自高等工科学校
http://www.mynewsjapan.com/reports/2176
「自衛隊はブラックでした」窃盗、強姦、脱走、自殺…就活失敗でやむなく入隊して知った“人間破壊工場”の実態
http://www.mynewsjapan.com/reports/2152
「毎日殴られた。精神がおかしくなり、海に飛び込もうと思った」――海自護衛艦「しらゆき」の陰惨な日常
http://www.mynewsjapan.com/reports/1752

95 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:16:03.65 ID:b3qbfkDs0.net
>>7
「お前、なんで軍服なんて着てきたんだよ」
「うるせ。残業だったんだから仕方ないだろ」
「あっち行けよう」

「見慣れない軍服ね」
「ありゃあ宇宙軍だよ」
「まあ、宇宙人でも攻めて来るの?」

96 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:16:49.18 ID:HIBT1+WS0.net
いきなり嘘じゃん
>10. 「軍に行くか?刑務所に入るか?」は誤り
>入隊前には徹底的な身辺調査が行われる。これはFBIが担当しており、少年院の記録も調べられる

イラク戦争では入隊基準下げて精神的に問題のある人とか、発達ギリギリの人を最前線に送り込んでPTSDを発症させた
で、イラクの捕虜虐待事件につながった
周知の事実じゃん

97 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:17:53.16 ID:NVYrxTLC0.net
>>21
フルメタルジャケットのシーン
真ん中の教官役の人はほんとに教官やってた人

98 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:18:13.72 ID:7kdIo3Zy0.net
>>92
>JALの社員は皆ジャンボ機を操縦するのかよw

こういうのを詭弁という
・電鉄会社の社員は皆新幹線を運転するのかよw
・自動車会社の社員は皆F1を運転するのかよw

99 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:19:24.55 ID:tmWjeLxD0.net
>>61
70年以上前の最前線と現在の基礎訓練とじゃ随分事情が違うと思うがw

100 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:19:46.97 ID:zp2JHiVr0.net
>>91
学校にクーラー付けようとしたら反対するじじいとか普通にいるしなww

101 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:20:35.54 ID:qLU2OexX0.net
それで怪文書まで作った所沢の市長って・・・

102 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:24:18.56 ID:E4473cw50.net
>>98
"こういうのを詭弁という"って↓これなんだよww させて貰えないだろ??
>でも新入社員研修では操縦するはず。
>・電鉄会社なら運転手をする

103 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:24:29.67 ID:WVPdHa0H0.net
戦後日本兵については悪く描いてきたよな。貴様ーバチーンみたいな。
日本の戦場での人情物の本はアメリカに焼かれてしまったらしい。

104 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:25:30.66 ID:qLU2OexX0.net
北陸電力の新入社員は全員電柱に登らされるんだっけ?

105 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:28:58.90 ID:WVPdHa0H0.net
>>82
そんな戦闘機に撃墜されまくった空飛ぶ要塞の立場がなくなるだろ!

106 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:29:09.19 ID:yy/Yqt6I0.net
日本のリベラル左翼は、貧しい人間ばかりが兵役に行ってるという説を流布して
事実上の徴兵制みたいな印象操作をしてたよね

107 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:29:14.43 ID:xQRXoULD0.net
ところが世の中にはジャップ軍という自国の兵隊を好んで
飯を与えず餓死させ、薬も与えず病死させ、降伏するなら自殺しろとか
自軍の兵士を殺すのが趣味な世界最弱な軍隊がいるらしいぜ

戦後はちょっとはましになったかと思えば
相変わらず艦隊内でいじめ自殺が頻回しているっていうから
もうどうしようもねえよなwww

108 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:33:47.51 ID:NVYrxTLC0.net
>>21
これ。シーン探したらあったわ
https://youtu.be/hlZO79Ui0qo

109 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:35:21.61 ID:91NX5T2b0.net
jap社畜は上司から罵倒、パワハラ、根性がないと言われるからなw

110 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:38:22.89 ID:0vDWbs060.net
>>87
会社説明会の時に賃金や労働時間、その他諸々を正確に例外なく説明している企業が殆ど無いのとおなじでは。

建前上はそりゃうまく説明するし、広報や経営陣は規定が守られているとしんじるさ。会社に説明させればいじめもハラスメントもどこにもない。

問題は現場だろ。会社が掲げる理想と現実のギャップを埋めるために神経をすり減らすのが現場の管理職なのだ。

111 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:41:39.68 ID:cFiCvzbh0.net
アメリカにとって軍隊は合理主義の塊じゃないといかんからな
いじめで精神を鍛えるとかアホな事言ってる輩は即刻排除したい
無論完璧ではないけど

112 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:43:18.14 ID:w84o54hQ0.net
>>97
>>108
動画最後まで見たよ サンクス
機会があったら見るわ

113 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:48:29.22 ID:8JpOxq/Q0.net
>>1
>『フルメタル・ジャケット』のハートマン軍曹のような鬼軍曹にぶっ飛ばされると思っているなら、勘違いも甚だしい。

部活動で毎日ぶん殴られていた俺は「海兵隊は軍隊なのにずいぶんぬるいんだなあ」と思っていたのに現実はさらにお優しいのか

114 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:48:52.22 ID:NVYrxTLC0.net
>>112
この人の罵倒シーンは圧巻というか妙に癖になるよwオススメしとくわ

115 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:52:01.46 ID:uqAAGWl40.net
そりゃーそうだろうよ

116 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:52:48.12 ID:wgVMe3lA0.net
なるほど、だから沖縄で惨めったらしい米兵の事件が連続するんだな。

117 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 22:58:07.75 ID:FPCvJ24N0.net
体液軍人

118 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 23:06:47.79 ID:uIxfO40A0.net
サンダース大付属高校みたいな雰囲気だと思ってた

119 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 23:16:59.81 ID:Am3q0wDB0.net
なんでネイビーの文脈でいきなりマリーンの話にはなるの?

120 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 23:20:21.48 ID:8OKq+Pzi0.net
新谷かおるとかが描いてる懲役何百年の元軍人が
減刑と引き換えに自ら望んで特殊作戦に従事する
…ってぇのはあるのかね?

121 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 23:21:25.29 ID:oaAGoRB20.net
ハートマン軍曹だって殴ったのはジョーカーの腹に一発だけだろ
ほんとに殴られて痛かったらしいが

122 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 23:36:48.90 ID:cTBtjPvr0.net
>>50
高校生でネットギークのうちの息子は知ってるよw
お陰で古い映画やマンガを欲しがるようになった

123 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 23:45:57.53 ID:FX3ihhkf0.net
空自だってパイロット以外にも管制官も必要だし、気象官だって必要だ。
整備士も必要だし、機体を運用するための輸送担当や基地の除雪作業やら何やらの土木作業を担当する人員だって必要。
基地防衛担当も要るし、警務担当も必要。
当然渉外担当だって要る。
米軍だって同じだろうさ。

124 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 23:48:32.99 ID:T5bjmy4b0.net
アメリカだからできる話ではある

125 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 23:50:03.55 ID:xTwAoDJ50.net
>>53
ソ連軍も「ある程度戦果を稼いで練度が上がった奴は新人育成のために後方で教官職に就け」と言って後方に下げていた
だから米軍やソ連軍では1人で何十機も落とすようなエースが日独軍に比べて少なめだった

一方のドイツ軍や日本軍は前線に出したパイロットを文字通り死ぬまで酷使した
(坂井三郎のように負傷して後送されるか、武藤金義のように米軍に包囲されかかった島から搭乗員優先の便で運良く脱出するか、内地の教官職への転勤くらいしか戻れる機会がなかった)
そのため死ぬまで戦う→敵機を撃墜する→練度が上がる→撃墜数がどんどん増える……となっていき、必然的に1人で30機も40機(下手すりゃ100機超)も落とすようなエースが生まれていった

>>82
ラバウルから1000キロを飛んでガ島上空で空戦(しかし燃料の関係で20分位しか滞空出来ない)してまた1000キロ飛んでラバウルへ帰還
敵機の空襲があれば早朝から夕方まで5回も6回も迎撃に上がる羽目になる
当時の戦記を読むと「隣を飛んでいた僚機がいきなり急降下して海に激突した」みたいな記述があるが
これは疲労で意識が飛んでそのまま墜落したんじゃないかと思われる

126 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 23:57:37.36 ID:EHei9CYjO.net
日本の米軍基地では、毎朝必ず「君が代」を流している
毎朝、日本の国歌とアメリカ国歌、二曲続けて
基地内に流すんだよ

127 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 00:03:45.99 ID:CW42EoVP0.net
>>123
空軍って前線に出る人員の割合がいちばん低いんじゃないのかね。
海兵隊とかはわりと高そうなイメージ。

128 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 00:16:04.76 ID:9mwxK4Kd0.net
>>10
まあ、特に陸上自衛隊の前身の陸軍は、アメリカからこいつらダメすぎるからと烙印を押されたクズがそのまんま残ってるしな

129 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 00:22:05.78 ID:K5Y7xFRv0.net
>>119
女だからw
イージス艦からB52が飛び立つとか言う感じw

130 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 00:25:09.67 ID:gNsfcnXv0.net
15人に一人は兵役経験者だって言ってるのに「それを目にするのは唯一ハリウッドの映画くらいのものだ」って可笑しくない?

131 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 01:53:39.04 ID:tKZ57BES0.net
女性軍人軍属がレイプ被害に遭いまくりな点は真実なの?

132 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 01:59:10.40 ID:ghL3MBPd0.net
今日「ジャーヘッド」観たんだけど、あれはどうなの?w

133 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 02:06:17.72 ID:ti/CjCoI0.net
>>130
年齢構成考えずに0.4%で思考停止だよな

134 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 03:48:04.57 ID:61bHiE7j0.net
>>73
それはない
入隊してみろ
実態は他の現業公務員と変わらない
仕事グダグダ給与ウハウハ
任期満了した自衛官は、レベル低すぎて再就職できない奴がたくさんいる

135 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 04:00:07.05 ID:61bHiE7j0.net
>>54
米軍は自衛隊を足手まといだと思ってるよ

儀杖隊でもないのに靴先をピカピカに磨いて敵に発見される
薬莢が足りなければ全員横一列になって這いつくばって探す

自衛隊はどうしようもないアホバカ集団

136 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 05:04:59.23 ID:eVzIX6Ph0.net
>>126、沖縄出身だが沖縄にいる頃はよくFENのテレビ観てた午前0時を過ぎると君が代が流れテレビ画面に戦前の帝国軍人の画像や硫黄島戦の画面が流れ次に米国国歌の星条旗よ永遠なれ米国と日本が対峙した太平洋の戦場のシーンが流れてたよ。

137 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 05:50:10.43 ID:UzsFYF5q0.net
11: 海兵隊と海軍は違う

138 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 07:53:59.12 ID:siSQWdfs0.net
空軍に入ればA-10に乗れる

139 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 08:15:21.79 ID:1pIAstZC0.net
日本や米国みたいにボランティアの国と、兵役のある国とでは、どちらが多いのだろうか?

140 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 08:24:59.45 ID:In+0gyCR0.net
>4. ブートキャンプは映画の世界とまるで違う
でもちょとまえ海兵隊のリンチの動画が出たけど
たしかに映画より酷かったけど

141 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 08:26:39.42 ID:KagK37ms0.net
「FUCKは基本」というのは本当?

142 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 08:31:46.18 ID:3R6YKcC/O.net
GIジェーンはいないの?

143 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 08:35:11.84 ID:Z07iR/860.net
>>135
自衛隊と一緒の訓練はベテラン(おっさん)多いから、安心感あるってインタビューに歩兵の兄ちゃんが答えてんの見たことあるぞ。

144 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 08:40:29.73 ID:ktO89WkWO.net
自衛隊は根性論的な訓練、アメリカは科学的な訓練
そのような認識は間違いだ
アメリカもド根性がいる訓練もしている

145 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 08:44:07.15 ID:DyLit2L00.net
>>95
俺ならテーブルに紙幣叩きつけて 無言のまま店を出る

146 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 08:45:37.17 ID:HmvLcHWx0.net
>>144
キリスト教という柔軟性をベースにして愚直な殺しに必要なド根性訓練を
しているのがアメリカ軍。
日本の自衛隊には柔軟性ベースは無いからな。愚直をほぐす方法がない。

147 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 08:46:42.63 ID:PwfO0Rpu0.net
>>95
珍ドン屋みたいな格好だからな

148 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 08:54:58.36 ID:fhZ/Y5KZO.net
陸海空軍と海兵隊と州兵合わせて米軍じゃないの?

149 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 08:57:38.85 ID:Cavk4Rv90.net
>>148
沿岸警備隊も

150 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 08:58:52.29 ID:ja9/yg2p0.net
軍人は尊敬されてるけどな。尊敬されてないのは日本くらい

151 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 09:05:15.31 ID:WkBZo3Kz0.net
11. A-10学校などという学校はない

152 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 09:14:32.93 ID:8WqITNUS0.net
映画イケメンしかいない

153 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 09:38:18.95 ID:xO4I34MJ0.net
>問題があれば、しごきや暴言によらず、それをきちんと修正するよう指導者は教育されている
この精神的な合理性

154 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 10:24:43.29 ID:fk6LeoNJ0.net
外国人が米国永住権を取得するには兵役をこなすのが手っ取り早いって聞いた
てか貧困層の移民者はこれしかないかもしれん
まともな教育を受けたか疑問な移民者が米兵としてして
沖縄基地に来たりしたら問題起こすのも当然かなぁって思うわ

155 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 11:30:42.48 ID:HGSRVVpf0.net
>>102
指導教官立会いで車庫内の300mだけとかならできそう
普通はやらないけど

156 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 23:02:02.98 ID:VKLeNJ/S0.net
世の中何が要らないって、海兵隊の長袖くらい必要ないものは無い
ていうくらい例外なくまくりあげてるよね。

157 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 07:49:10.58 ID:ai7nD+Ns0.net
>>107
日本は国民がミュンヒハウゼン症候群だからな
不幸になったり苦しむ事が美しいって考えるサディストが力持ってるから国民が不幸になる
いい加減不幸や苦労を美化するのは辞めて欲しいわ

158 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 08:04:12.28 ID:jv60Eh9N0.net
>>157
消費税がそう
重税だと国が良くなるとか、宗教みたいに財務省や池上彰に洗脳されてる

159 :名無しさん@13周年:2016/07/28(木) 20:11:06.41 ID:C3Nb6nE1E
【トルコの外務大臣:ロシアのプーチン大統領とロシア政府高官に対して、クーデターに際して完全かつ無条件の支援をしてくれたことを感謝】

米国へ亡命しているイスラム教指導者、ギュレン師がクーデター計画に関与したとの見方を示し、米国に同師の身柄引き渡しを要求している。
トルコ当局は、米兵約1500人を駐留させている南部のインジルリク空軍基地を閉鎖した。これを受け、米軍施設は自家発電で対応しているという。
http://sputniknews.com/politics/20160725/1043585628/russia-turkey-coup-support.html


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk


竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」


Q 2014年3月8日に跡形もなく消えてしまったマレーシアのMH370旅客機には何が起こったのですか。
A それは跡形もなく消滅しました。

160 :名無しさん@13周年:2016/07/29(金) 07:40:38.00 ID:kwkjnlTzq
日本を守りに来ているわけではないのだから
不祥事があるのは当然なんだけど
ありがたがっている人はゆとり

総レス数 160
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★