2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ポケモンGO」の日本配信は20日か 海外メディアが伝える

1 :曙光 ★:2016/07/19(火) 21:30:14.16 ID:CAP_USER9.net
世界中で爆発的人気のスマートフォンアプリ『Pokemon Go』が20日(現地時間)に日本でサービスを開始すると、米テクノロジーメディアのTechCrunchが伝えている。この情報に対して『Pokemon Go』開発元のNiantic社は、回答を控えているとしている。


また、TechCrunchはマクドナルドがスポンサーロケーションになると伝えている。スポンサーロケーションは、レストランや小売店向けのタイアップメニュー。日本のマクドナルド約3000店舗が「ジム」になることで、ポケモントレーナーたちはバトルを行うために店舗に集まることになる。


『Pokemon Go』は、位置情報とAR(拡張現実)を活用したゲーム。ポケモントレーナーのプレイヤーがスマートフォンを持って現実の世界を歩くと、ポケモンや卵が見つかる。ポケモンは「モンスターボール」を使って捕獲でき、育てたポケモンで「ジム」の争奪戦に参加する。7月6日に一部の国で先行公開されると、ゲームやアニメのように現実世界でポケモンをゲットできることがうけ、爆発的な人気となっている。開発は、Googleからスピンアウトし、「Ingress」などを手掛けるNiantic社が担当。任天堂、ポケモンとの共同プロジェクトとしてサービスを展開する。

http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0719/blnews_160719_6548490468.html

271 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:24:17.20 ID:wt5BBfLJ0.net
>>265
店内で課金アイテム使ってポケモン呼び寄せたらお客さんがきたってニュースがあったんだよ

272 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:24:18.30 ID:8vIU9F260.net
>>269
阿蘇山の火口に伝説のポケモンがいたぞ

273 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:24:19.99 ID:3g7co8tg0.net
あと1時間半?

274 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:24:28.00 ID:+8VsI7Th0.net
ポケモンgoのために機種変したんや、はよこい
2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-04H/6.0.1/LR

275 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:24:29.66 ID:Ni0lJhPA0.net
>>253
うちの子、小1だけどもう妖怪ウォッチってハヤってないらしいよ。うちの子も全く興味失くした。
コマさん大好きだったのに今は全く反応無し。

276 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:24:48.63 ID:iHE/uEU80.net
>>271
お香で客が呼べる状態か

277 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:24:48.66 ID:76qI0yfM0.net
お前ら歩き回るからメタボ卒業出来るなw

278 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:25:19.31 ID:2bfsrE9T0.net
安全対策を施さないで配信を強行するのか・・・
任天堂は根性あるよな。
売れて儲かればなんでも良いってことか?
そりゃ、ゲーム業界を廃れさせていくよな。

279 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:25:20.19 ID:RqMi5UWh0.net
日本の課金ガチャシステムってひどくね?

280 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:25:20.40 ID:tuAKfPbY0.net
【新記録】リリース前にポケモンGO板出来る【珍記録】

ポケモンGO板
http://krsw.2ch.net/pokego/

281 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:25:20.55 ID:JbcQjaJe0.net
 熊本では5月5日 こどもの日に 地方紙 熊本日日新聞に ピカチュウ兜ってのが 掲載されていたんだけど
それをかぶってゲームに参加しようと思う。

282 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:25:30.67 ID:/8f/o3Iz0.net
>>274
ライバルのソニーが儲かってるのか

283 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:25:34.50 ID:Zs7NyvAG0.net
画面を見ながら歩くやるやつが増えそうで嫌だなぁ

284 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:25:44.07 ID:knFlQrCC0.net
ラジオで歩きスマホ訴訟のCMが増えてしまうのか?

285 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:25:46.53 ID:TrQRSdOp0.net
子供がやりたいって言ったらどうすればいい?
スマホ買うというのは論外。対応のiPod touchはあるからモバイルルータに格安sim入れて
使わせるのが一番安いかな

286 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:26:46.81 ID:BXCNCArp0.net
夏休みキッズとニート大勝利!

287 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:26:58.34 ID:+8VsI7Th0.net
>>282
Android4.2以上なら出来るって聞いたから機種変しただけなんだか

288 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:27:04.09 ID:8vIU9F260.net
>>285
http://www.dti.co.jp/release/160719.html
「DTI SIM」、『Pokemon GO』のデータ通信料が1年間無料となる
新プラン「DTI SIM ノーカウント」を発表

289 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:27:04.76 ID:yLDY5ouI0.net
やはり夏休み前にぶっこんできたか。

大変なことになるぞ。

290 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:27:06.43 ID:eDCXhPy+0.net
>>253
ドラクエもいいぞ はぐれメタル情熱系で、事故死するおっさん続出や
とにかく逃げ足速いからなw

291 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:27:13.62 ID:Ni0lJhPA0.net
>>271
?課金アイテムで?え?
Youtubeで動画見ただけで実際のゲーム内容がわかんないんだけど課金アイテムってユーザーが
購入するんじゃないの?
????

292 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:27:21.97 ID:tDC1xsJg0.net
よく分からないんだけど、このモンスターを集めてどうなるんだ?モンスターをお金にでも替えてくれるのか?

293 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:27:28.87 ID:76qI0yfM0.net
車売って事故したらトヨタのせいにするのかw
事故するのは事故責任なんだよw
なんで任天堂のせいなんだw

294 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:27:39.76 ID:9MgXxUva0.net
>>1
明日かよ

295 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:27:40.28 ID:2Uo02P0w0.net
>>260
リルカーラさん、何してはるんですか

296 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:28:04.89 ID:yLDY5ouI0.net
マック食わなきゃゲットできないとか絶対やなんだけど

297 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:28:07.10 ID:eDCXhPy+0.net
>>270
妖怪に乗り換えた詫びと土下座でもめてるんだろうな

298 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:28:39.43 ID:VibSnCvA0.net
こんなの15歳までに
年齢制限しろよな

299 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:29:10.50 ID:D2x+Bw180.net
日本人は内にこもる傾向があるから
海外の単純な外人よりもあれほど踊らされることはない

300 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:29:13.46 ID:dei4tfkF0.net
パズドラとかデレステなんかよりよっぽど健康的で良いじゃないか

301 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:29:26.51 ID:eDCXhPy+0.net
>>288
LINEの通信無料ってのは聞いたことあるが、ポケモンGOでやるか
といっても1時間に10MBとか20MBぐらいなんだっけ消費するの
マップ上を高速では動けないしなw

302 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:29:40.48 ID:J0qtd3kz0.net
>>285
事故に繋がりそうだから俺だったら代わりに3DSのゲームでも買い与えて話逸らす

303 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:29:41.20 ID:Y+dZE/Ms0.net
>>291
ポケモン呼ぶアイテムがあるんだ。
店が課金アイテム使ってポケモン呼ぶんだよ。

304 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:30:05.07 ID:wt5BBfLJ0.net
>>291
たまたまお店の近くにポケスポットがあったらしくて、お店の人(プレイヤー)がそこで使える課金アイテムを使ってポケモンを呼び寄せたら、
ポケモン目当てのお客さんも集まってきたって話

305 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:30:14.89 ID:ZtBvrFJy0.net
>>228
おまちー。こんな感じ。広域から三段階ね。
http://iup.2ch-library.com/i/i1679197-1468934829.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1679204-1468934880.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1679206-1468934912.jpg

青や緑の色や線、囲いは、イングレスの陣営であり、関係ないので無視してください。
これらはあくまでポケストやジムの候補であって、これら全てがポケモンGoでも使われる
わけではないらしいので、ご注意くだしあ。

んじゃ、寝るノノノ
おまいら、良い初日を。

306 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:30:17.75 ID:Oon+wfFc0.net
これ消費が落ちるなw

307 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:30:26.53 ID:rZHJ3A7F0.net
事故頻発 これで随分間引きできるんじゃね?

308 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:30:36.81 ID:8vIU9F260.net
>>296
マックのあるフードコートに行けばいいじゃん

309 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:30:36.88 ID:dRfPKXzQ0.net
日本のあちこち旅しないと全モンスター集めれないんだろ?
無理だわ

310 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:30:53.54 ID:WiJyAWAC0.net
ガセ情報でいいように投資家のおもちゃにされてるな

311 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:30:56.58 ID:mqzq0opP0.net
配信開始したらテレビ速報出そう

312 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:31:13.01 ID:wt5BBfLJ0.net
ところで何色が良いんだろうか
アメリカはフリーザーが人気なんでしょ?

313 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:31:13.15 ID:h+L26rPr0.net
タブレットしかないからスマホ買わないと

314 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:31:18.77 ID:tyTtABlo0.net
>>279
圧倒的な数のプレイヤーが居れば、一人あたりの課金額が少なくても成立する。
ガチャゲーは最初からマイナー志向だと白状しているようなビジネスモデルではある。
もっとも、一番でかいシノギになるのは莫大な量の人間の行動記録だろうけど。

315 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:31:22.44 ID:2bfsrE9T0.net
>>293
安全対策がちゃんとされてなければ、車を売った会社が責任を問われるだろ。
車は、法律でかなり細かく規定されてる。
このゲームは、法律が追いついてないから、なんでもありな無法地帯なだけ。
ここで自主規制でちゃんとやっとかないと、後から法律でガチガチにされて
何も出来なくなってしまう。

316 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:31:25.88 ID:meMXpj0M0.net
だから、お前らには関係ないって

外に出て遊ぶゲームだぜ

317 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:31:26.69 ID:gTe+P/GQ0.net
日本は9月末まで伸びてオワコンだと思う

318 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:31:27.88 ID:iHE/uEU80.net
>>309
その意味では夏休みに間に合わせたかったか

319 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:31:30.24 ID:QmADM2hV0.net
明日以降はいつもより1時間は早く家を出な
各所で人身事故多発

3.11以来の首都圏全列車運転見合わせがありうるぞwww
電車の運転手までながら運転してたりしてなwww

320 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:32:10.26 ID:8vIU9F260.net
滋賀県ではいづれポケモンGOで遊んでたら逮捕されるから注意な
県の条例が改正されて
人にスマホ向けたら逮捕されるようになるから

321 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:32:12.33 ID:Vdf+5ffz0.net
これ絶対にJRのスタンプラリーに絡んでくるだろ

この時期の電車マジでキッズだらけになるんだよなぁ

322 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:32:39.29 ID:o9+UhOlS0.net
事故死が出たら呆れるわ

323 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:33:11.40 ID:WsuFbFrk0.net
>>313
電池交換が出来て非有機ELのがいいんだろうけど何かあるかな?

324 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:33:12.03 ID:8fZcTx4N0.net
ゲハブロガーが過労死するな

気の毒に

325 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:33:34.05 ID:WiJyAWAC0.net
明日有給使うやつ−

326 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:33:43.90 ID:k/NUGT4m0.net
20日はNeetの本領を発揮するか

327 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:33:46.31 ID:J0qtd3kz0.net
今まで以上に歩行者に気つけて運転せんとやばいな

328 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:33:50.10 ID:9EvCzPDO0.net
これって外でないとダメなの?
家の中だとできないの?

329 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:33:54.10 ID:QIRXwbZr0.net
明日から運転こえー。。。

330 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:34:03.59 ID:Y7abyhRf0.net
>>298
そんな奴ら相手にしたって金払わんやろ

331 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:34:13.75 ID:CWd+GsXb0.net
日本配信は海外と違って課金しまくらないとほとんど遊べない厳しい使用になるんだろうな

332 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:34:16.33 ID:hPrM/RFb0.net
20日は20日でも12月20日とかなんだろ

333 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:34:26.14 ID:nJ0/g+1j0.net
事故死ゲットだぜー

334 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:34:29.02 ID:RcRhpiGi0.net
ヤフートップにも来てるから今度こそ本当かもしれん

335 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:34:35.08 ID:4CCl087g0.net
>>298
一応は13歳以上だけどな。

336 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:35:04.13 ID:D3Og7s88O.net
>>1
やっぱり夏休みに合わせてスタートか
ガキが何人事故死/熱中死したら配信中止になるかなw

337 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:35:16.60 ID:J9wzOtt50.net
ヤフートップのニュースも英語ニュース訳しただけだよね

ほんとなのかな・・

338 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:35:20.72 ID:UNK0lh450.net
明日かよ。これは今からヨドバシに行列できるなwそう

339 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:35:22.93 ID:q9wfOK700.net
ホーム転落で電車が止まりまくる

340 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:35:23.75 ID:/Fv/mpxd0.net
お祭り開始まであと1時間半
世界最大のスマホゲー開始です。

341 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:35:28.31 ID:k/NUGT4m0.net
明日ハロワ行かないぞ

342 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:36:14.69 ID:J9wzOtt50.net
世界も注目してるよ

343 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:36:15.72 ID:+8VsI7Th0.net
>>341
行けよww

344 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:36:27.83 ID:Ni0lJhPA0.net
>>303 >>304
ああうあ。じゃあ俺が自宅で課金アイテム使ってポケモン呼んだら子どもがうじゃうじゃくるんだ。
ロリコン、大喜びじゃん。危ないゲーム。。。そんなんだとうちの子にやらせられない。。。

345 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:36:35.36 ID:IBSKWV8J0.net
ハロワでもポケストだね

346 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:36:39.65 ID:C+IaEbeY0.net
じんせいは あたえられたカードでの しんけんしょうぶ
くばられた カードにもんくを いうよりも
どう つかいこなすかが だいじなのさ

その他製品(ゲーム等)平均年収ランキング
企業名 平均年収 従業員数(単独) 平均年齢
1 バンダイナムコホールディングス 938万円 116人 40.5歳
2 パラマウントベッドホールディングス 925万円 22人 43.0歳
3 任天堂 839万円 2,009人 37.2歳
4 ヤマハ 823万円 2,617人 44.2歳
5 三菱鉛筆 754万円 555人 41.1歳
6 フランスベッドホールディングス 737万円 16人 45.4歳
7 コクヨ 733万円 1,987人 44.2歳
8 フジシールインターナショナル 715万円 20人 47.9歳
9 ダンロップスポーツ 701万円 378人 41.1歳
10 トッパン・フォームズ 699万円 1,854人 42.6歳
11 大日本印刷 696万円 10,697人 40.1歳
12 アシックス 691万円 939人 39.0歳
13 プロネクサス 686万円 631人 40.3歳
14 岡村製作所 679万円 2,866人 41.1歳
15 ニッピ 670万円 151人 44.9歳
16 タカラトミー 667万円 490人 40.4歳
17 凸版印刷 663万円 8,900人 41.3歳
18 興研 657万円 215人 40.3歳
19 宝印刷 654万円 643人 40.0歳
20 アールシーコア 646万円 147人 40.4歳
21 リーガルコーポレーション 641万円 219人 46.5歳
22 パイロットコーポレーション 638万円 1,061人 43.8歳
23 日本写真印刷 638万円 955人 40.0歳
24 ブロッコリー 636万円 86人 33.1歳
25 グローブライド 628万円 638人 43.2歳
26 美津濃 625万円 1,927人 42.2歳
27 リンテック 620万円 2,390人 40.5歳
28 キングジム 615万円 401人 43.3歳
29 大建工業 605万円 1,189人 41.8歳
30 共同印刷 605万円 1,856人 41.1歳
31 萩原工業 601万円 417人 40.8歳
32 浅香工業 596万円 157人 43.1歳
33 小松ウオール工業 596万円 1,099人 37.2歳
34 図書印刷 595万円 1,326人 41.0歳
35 アビックス 588万円 24人 39.4歳
36 永大産業 579万円 898人 40.3歳
37 前田工繊 574万円 374人 39.8歳
38 タカラスタンダード 574万円 5,650人 38.7歳
39 タカノ 571万円 431人 42.2歳
40 リヒトラブ 570万円 166人 44.7歳

「このいみがわかるか? オレさまがせかいでいちばん! つよいってことなんだよ!」

347 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:36:39.69 ID:76qI0yfM0.net
ガラケーの俺はどうしたらいいんやw

348 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:36:45.71 ID:2bfsrE9T0.net
小学生がいきなり道路にふらふらと出てくるのだろうな・・・
夢中になってて真後ろから徐行して車が近づいてきても気づかず、
急に斜めに歩いてドンとかぶつかるのだろうね。
それでも車側が9割悪いからな。

349 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:36:57.37 ID:8fZcTx4N0.net
コピペ職人も腱鞘炎になるかもしれないな

350 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:37:36.55 ID:FdG5QUKn0.net
>>32
その前にサーバが落ちるから無理

351 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:37:42.64 ID:6mFHancc0.net
>>348
???「自動運転を試してみませんか?」

352 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:37:49.77 ID:dRfPKXzQ0.net
ただでさえ人が多くなる祭りで祭り限定モンスターとかやったらカオスだろうなw

353 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:37:56.15 ID:QmADM2hV0.net
>>341
そのハロワにポケモンが出るぞwww

354 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:37:58.78 ID:fCZlC+uG0.net
チャリを横置きしてホイールにスマホくくりつけてゆっくり回転させとくんじゃ距離もらえないかな?

355 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:38:07.68 ID:VEBEIK900.net
>>347
dmmモバイルいってこい

356 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:38:18.56 ID:LFNV0a+c0.net
一ヵ所に大勢の人が集まる事それ自体が宣伝になってるんだな

357 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:38:21.86 ID:Ni0lJhPA0.net
>>313
タブレットだとダメなの?画面がデカいからタブレットでやろうと思ってたのに。
ipadもダメなの?

358 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:38:36.11 ID:lANHJY95O.net
>>329
ほんと鬱。

359 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:38:37.10 ID:LXsNtlNv0.net
観光地はこれで客を釣れるよね

360 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:38:42.42 ID:nacMy7AD0.net
>>348
前というよりもバックしてる途中にいきなり走り込んでくると予想

361 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:38:48.17 ID:136Nd9EdO.net
>>348
あるだろうな ホームに転落とかさ

362 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:39:20.13 ID:+8VsI7Th0.net
ひなびた温泉宿に伝説のポケモンが...

363 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:39:41.23 ID:14LbzWK20.net
マジでポケモンGO板出来やがったw

364 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:39:46.93 ID:2bfsrE9T0.net
明日ってことは、任天堂は本当に安全対策を全くせずに
強行配信するつもりなのだろうか?
警察とかから要請はされてると思うけど、
それに従う法律などないとつっぱねるってことなのかな?

365 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:39:58.29 ID:VEBEIK900.net
ビッグスクーターだが俺も怖い

366 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:39:59.78 ID:8fZcTx4N0.net
このスレの反応見てたら日本が後回しになった理由がよくわかるわ

367 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:40:08.88 ID:oveARRo30.net
これマジか?

368 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:40:21.51 ID:cen9VXzd0.net
これは流行らない

369 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:40:23.04 ID:76qI0yfM0.net
>>355 了解w

370 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:40:31.42 ID:136Nd9EdO.net
間違った
ホームから線路に転落な

総レス数 1006
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★