2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「カサンドラ症候群」 悩む女性どう支援?

1 :ニカワ ★:2016/07/19(火) 02:41:24.35 ID:CAP_USER9.net
カサンドラ症候群について語る上野千鶴子さん(左)=16日、横浜情報文化センター
http://static.kanaloco.jp/image/article/original/186/11050e531e5ce093d4c314f5c75b6a88.jpg

 発達障害の男性をパートナーに持ったことで生じる悩みや困難について考える対談イベントが16日、横浜市中区の横浜情報文化センターで開かれた。女性自助グループ「フルリール」の真行結子代表と、上野千鶴子東大名誉教授(社会学)が対談。上野さんは、ドメスティックバイオレンス(DV)などがある場合については「暴力は人権侵害であり、耐える必要は何もない。早めに仕切り直しすべきだ」と指摘した。

 アスペルガー症候群など発達障害の男性をパートナーとした女性の中に、情緒的関係を築くことの難しさから、うつ病、自尊心低下、心身の不調など「カサンドラ症候群」となるケースが指摘されている。対談は、同症候群の女性の支援を行っているフルリールが主催、悩みを抱える女性ら約200人が聞き入った。

 上野さんは、障害が原因だとしても、暴力を振るう場合などはDVと認識し、必要な対応を取るべきだと指摘。特に子どもがいる場合は「子どもにとって安らぎの場であるべき家庭が、緊張とストレスの場になってしまう。良く育つわけがない」と、早急な対応を求めた。

 さらに、同症候群の背景には、ジェンダー(社会的性役割)の問題、女性の自己肯定感の低さがあるとし、女性が自らの価値と可能性を認識し、男性との関係を再構築したり、人生を選択したりしていくことが必要だとした。

 フルリールの活動の詳細はホームページ(http://fleurirkanagawa.blog.fc2.com/)で。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160718-00010653-kana-l14

2 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:42:07.32 ID:e0O16kWT0.net
北斗禁止

3 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:42:11.18 ID:mn0FkEh70.net
北斗の拳禁止

4 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:43:06.30 ID:Hqb3Lomo0.net
>>1
上野千鶴子www

5 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:43:45.40 ID:VVE0Be0D0.net
上野千鶴子ねぇ…

※カナロコです

6 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:44:20.39 ID:LsNTimey0.net
>上野千鶴子

こいつが出て来る時点で胡散臭さMAX。
伊藤和子や仁藤夢乃並みの胡散臭さ。
つか、また怪しい人権屋が関係無い国連周辺で大騒ぎする前振りなんじゃねえの?w

7 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:45:05.71 ID:rk2HrgpOO.net
左翼「井上ひさしの暴力は問題なし」

8 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:46:14.29 ID:BAjro2a+0.net
蒙古破極道

9 :結婚生活に些細な不満を持った妻が婦人相談所に行けば自動的に離婚:2016/07/19(火) 02:46:55.78 ID:+UJChoYm0.net
.

いわゆる女性団体は、元を辿れば在日、同和団体等から生まれた偏向思想の利権絡み。
建前は女性の地位向上が名目の左翼運動で『フェミニスト』『ジェンダーフリー』
『男女共同参画』など様々な呼称がありますが、所詮中身は同じモノです。

例えばDV法は、妻からの訴えが有れば、生命身体保護優先という名目で、
全く証拠調べも無しに簡単かつ迅速に保護命令を出します。
つまり妻は嘘をついても構わないのです。そんな危険で重大な欠陥のある法律なのです。

女性相談を担当するカウンセラーは、基本的にフェミニストであり夫を陥れる側の存在で、
冤罪防止システムとして何の効果もありません。相談した事実さえあれば良いのです。


結婚生活に些細な不満を持った妻が一度婦人相談所に行けば、後は自動的に離婚へと進む。
次回の相談の予約を確実に入れさせ、繋がりが切れない様にしてフェミ教育開始。

偏向思想のカウンセラーは『貴女は頑張ったわね』『それってDVじゃない?』と巧みに妻を誘導。
やたらと妻に『生命の危険』を吹き込み、夫に対する恐怖心を植え付け、逃げる様に教え込みます。

カウンセラーに夫の悪い点を挙げれば『呪縛から解放された』と誉め、夫の良い点を挙げると、
『それがDV夫のやり方なのよ』『騙されちゃダメ』などと全否定して洗脳していきます。

離婚させる為なら幾らでも妻に嘘を吹き込み、ワザと夫を挑発し怒らせ暴力を振るわせる事まで教えます。
そこには職業倫理など全く存在しません。そして誘導された妻が承諾してしまえばフェミ弁護士の登場です。


悪質フェミ達は不法侵入等朝飯前、証拠の捏造迄して夫を陥れます。アットいう間の保護命令でDV夫の出来上がり。
子供が居れば児相と一体となり『児童虐待』の冤罪まで着せられ、理不尽な『犯罪者の烙印』は一生消えません。
復縁の可能性を完全に潰す為、連絡を取る事さえ禁止され妻や子供と2度と逢えぬまま離婚です。

離婚までの間にも偏向フェミによる妻に対する洗脳は進んでいき、夫はどんな選択肢を選んだとしても、
『無責任』『無反省』『危険』とフェミが悪い方向ばかりに妻に吹き込んでいきます。
洗脳が完了した妻はフェミニズムに侵食された全くの別人になっています。

http://yawanews.blog82.☆fc2.com/blog-entry-76.html


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

“フェミニスト”たちは、 『家族の健全な枠を崩す』こと にやっきとなっている。
なぜなら、“健全な家族”を、「守るか」「掘り崩すか」が、“天下分け目の戦い”になるからである。
“家族”を子供達にどう教え国民にどう認知させるかは、今や戦略上最も重要な争点となっている。

例えば、“専業主婦”と“良妻賢母”の「マイナス面ばかり」をことさらに強調して“否定的”に捉える。
(「性別役割分担を否定」して“母親の労働者化”を進める)、「家族内民主主義」を称揚して、
親子の間の上下関係を否定する(それでは躾ができない、従って社会道徳は崩れる)、

「父性」と「母性」を“否定”し、乳幼児にとっての「母親の重要性」を“否定”し(母性神話説・3歳児神話説)、
“性の自立・自己決定権”を勧めて、性道徳を説かない(性的頽廃を勧めている様なもの)等々、
全てに亘って「男女の区別」を“否定”し、「家族と家庭」をバラバラの“個人へと解体”する事を狙っている。

こうした思想が、“男女平等” という錦の御旗の下に、 『男女共同参画』 として強行されている。
【元東京女子大学文理学部教授 日本ユング研究会会長 林 道義】

http://www007.upp.so-net.ne.jp/☆rindou/femi6-6.html

.

10 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:47:23.90 ID:fgEPkaE90.net
そんなのを選ぶ女にも障害があるんじゃね?

11 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:49:39.94 ID:KMZ/TfIK0.net
発達障害のパートナーを持つ男性は支援されないのか?

12 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:49:43.90 ID:lfgV4q3Y0.net
自転車泥棒

親の店で志波家の自転車が盗まれました。
カメラにガッツリうつってるクソばかたれカスチン野郎です??
土支田でやられました見つけたら連絡下さい

http://pbs.twimg.com/media/CniTYj1VMAAVjk1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CniTZNVUIAQICjf.jpg
https://twitter.com/torresniket901/status/754515011662381056

13 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:49:48.80 ID:S+gylyC50.net
要約

発達障害者が家庭をつくるとまわりが悲惨なことになる

14 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:51:04.70 ID:QgcSu1SN0.net
アスペで意思疎通できないって、そんなの付き合ってる間にわかるんじゃないか?
実際結婚してみたら思ったよりしんどかったのかな

15 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:51:23.22 ID:QTdoazL00.net
>>11
そうです!

16 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:51:25.55 ID:+A5Bxu0/0.net
悩みだと?
ん〜、きこえんなぁ。

17 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:51:59.43 ID:5wAB6fsAO.net
結婚前に見抜けるけどわからなかった?

18 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:52:38.85 ID:gCriTY/v0.net
ライガとフウガだったかな

19 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:54:15.55 ID:AJCIwLCZ0.net
ユワッシャー

20 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:54:42.22 ID:Q7N7RwJS0.net
鞭でくちばし切り落とされたカラスは可哀相だったな

21 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:54:49.70 ID:WFnnRM9W0.net
そもそも野獣のような男に惚れる神経がおかしいと思うぞ

22 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:54:51.77 ID:Vs9D93Cg0.net
高学歴に意外と多いみたいだし
考えもしないで結婚したんだろうな

23 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:55:19.91 ID:w9K3T+yA0.net
鷹とか鷲の類だろ
カラスじゃねえ

24 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:55:23.08 ID:4Gu6zrbY0.net
列車が橋から落ちる恐怖

25 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:56:18.21 ID:Zs7NyvAG0.net
女は馬鹿男につかまされる♪

26 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:56:24.64 ID:bMTa3/sJ0.net
この6本の指で・・・

>>2ええっ!?

27 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:56:39.24 ID:kV+Vv5ek0.net
鬼の哭く街、カサンドラ

28 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:57:23.02 ID:AJCIwLCZ0.net
注)このスレのテーマは「愛を取り戻せ」です

29 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:57:32.45 ID:P/h693o20.net
モンメカのカサンドラさんのこともたまには思い出してあげて下さい・・・

30 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:58:03.26 ID:yZf135mh0.net
鬼女板の旦那が発達障害スレに大量にいますね、
カサンドラの人たち。

31 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:58:19.63 ID:yZf135mh0.net
かわいそうに。

32 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:59:11.48 ID:NPtNOPrT0.net
>>10
その理屈だと再チャレンジ不可だな。悪質商品を騙し売りした方が悪いんやで

33 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:59:32.11 ID:icKHHKMD0.net
>>2
はえーよ

34 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 02:59:44.01 ID:/IZHrHpiO.net
北斗の拳しか思いつかなかった

35 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:01:46.24 ID:KvaeqjpG0.net
プレコックス感とごっちゃになってた

【プレコックス感】
統合失調症ではない人が統合失調症の人と会話した時に感じる、感情の疎通が出来ていないような感覚。何か嫌な感じのこと。

36 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:02:24.58 ID:RtiQ/Af90.net
>>2
おまえにはがっかりだ

37 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:02:25.89 ID:nmJ/v+OpO.net
ウイグル獄長に支配された女
その鞭の痛みの快感を忘れられない
ウイグル、フウガ、ライガによる3穴ファックも

38 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:03:22.76 ID:6YAYAk120.net
赤フェミ髪
紫BBA髪
黄巻紙

39 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:03:41.37 ID:PdDMB9cJ0.net
カサンドラ伝説だろ

40 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:04:08.86 ID:87vdfJlb0.net
蒙古覇極道

41 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:04:14.72 ID:YcuAi8SS0.net
北斗のせいで英国の某自転車通販サイトが獄長と呼ばれる羽目に

42 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:04:37.90 ID:uvCCPN450.net
ウイグル獄長は汗臭そう

43 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:05:37.33 ID:noZg2+AJ0.net
こんなに苦しいのなら愛など要らぬ!

44 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:05:38.70 ID:cGmzKN9w0.net
病の男と別れればいい事だ

45 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:05:43.45 ID:YWjwh+MbO.net
昔、カサンドラクロスって映画が無かったか?
古すぎるか…

46 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:05:57.28 ID:+fo4dQPY0.net
さっさと別れればいいのにと思うが
別れない女が意外と多いんだよな
周囲が止めるのも聞かずにそういう男と結婚して
自分も病院通いになった女を1人知ってる

47 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:06:19.29 ID:UNP0mpLU0.net
そもそもカサンドラにはあんまり行く必要なかった
手順を稼ぎたいだけのクソイベントでした

48 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:09:25.36 ID:Hqb3Lomo0.net
上野千鶴子「天才の俺がなぜこんな目に!」

49 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:10:17.91 ID:lLyj1t3U0.net
離婚すればいいだけのの話
お互い一緒にいたって幸せにはなれんわ

50 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:11:43.16 ID:K2gCmxKM0.net
鬼女の哭く街

51 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:13:12.30 ID:RAWd0L0v0.net
>>2
てめえの血は何色だーーーーーー!!!

52 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:13:29.42 ID:FJZzT1oG0.net
カサンドラ症候群とか大げさだな

うちの父親がアスぺっぽい
違うとしても相当癖がある
子どものころの生き方でずっと生きてて外れることができない
物事に対して自由な発想が一切できない
とにかくパターン化されている
好きなことに異常にのめりこんでるので社会常識の欠如も大目に見られて見逃される
にこやかにしゃべるので一見いい人に見える
でも実際は感情が全く理解できない

53 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:13:45.51 ID:u1tb/Rps0.net
またいつものインチキ人権パヨクが関係無い国連に持ってって慰安婦やら何やら一切合財絡めてジャパンディスカウントに悪用する新商品開発してんしょ?w

54 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:13:45.86 ID:8G+LLmne0.net
俺の名前を言ってみろ

55 :イモー虫:2016/07/19(火) 03:14:56.39 ID:At7+wf/FO.net
ザナルカンド症候群に見えた

56 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:15:11.29 ID:UNP0mpLU0.net
>>54
朝刊太郎というんだよ

57 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:15:27.97 ID:XH1j0UWIO.net
>うつ病、自尊心低下、心身の不調など

モルボルと戦ったらこんな事になるね

58 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:15:58.58 ID:Urh2cThw0.net
>>2
全鬼が哭いた

59 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:16:39.23 ID:RAWd0L0v0.net
>>2
あああ〜? 聞こえんなあああ〜

60 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:17:20.57 ID:gk4mh9oO0.net
そんな問題解決と、
集団外の被害者を使用する事はちがいますよ。
ズレてますw

61 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:17:25.65 ID:pn719haQ0.net
>>2
く、

62 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:17:42.86 ID:FIyFEFkrO.net
嫁がキチなので病院に行ったら、実は自分がアスペで
嫁はカサンドラ症候群という精神病にかかってしまってた
っていう相談を見たことがある

63 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:18:26.10 ID:gk4mh9oO0.net
被害を負わせれば、
加害者として暴かれて当然ですねw
問題ありという事で注意を促されます。

64 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:18:34.90 ID:rO3qrI4D0.net
やっぱ小池の女性政策推進は危険だな

65 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:19:35.96 ID:RAWd0L0v0.net
※ソウルキャリバーのカサンドラも思い出してあげてください※

66 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:20:42.15 ID:gk4mh9oO0.net
よく似た症状の出る神経症状を負わせる事によって、
以前使用した障害は使用しないという名目を手に入れたのでしょうね。
でも、そんな手法は犯罪行為とも呼べるので、
世界中で警戒されて当然です。
もみ消すにも無理があるのでしょうね。
正論で誤魔化せますか?????

67 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:20:45.40 ID:eBOg76/Q0.net
>>1
>>10
>>11
そもそも発達障害や自閉症気味の男の人権は配慮されないのか?
「そんなの」とか言いやがって

68 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:22:11.66 ID:gk4mh9oO0.net
非常識な神経虐待行為を被害者の人格を攻撃する事によって、
言い逃れをする事は昔から有名ですw

69 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:22:39.74 ID:gRSp2bvx0.net
聖帝十字陵

70 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:23:48.02 ID:Hqb3Lomo0.net
>>65
ソウルキャリバーは遠いお星様になってしまったので・・・

71 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:24:04.97 ID:gk4mh9oO0.net
そのために自らパターン的に見せかけの憑依現象を演出して、
それを攻撃に使用するんですよね。
使用の仕方に問題があると、
都合の良い攻撃道具になりますから。

72 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:24:07.54 ID:EMiIUf5b0.net
雷神風神が守ってる街か

73 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:25:23.81 ID:gk4mh9oO0.net
どっちにしても、
精神的虐待によって目的どおりに神経症状が出るのを待って、
洗脳行為の下地をつくるなんて、
異常ですw

74 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:25:45.04 ID:sdUzFgWR0.net
鳥越さんよ
こんなにエロい身体した孫がいるなら選挙戦略に使えよ!?
あんたもうヨボヨボなんだからさ
http://goo.gl/7cZfgJ

75 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:26:01.38 ID:qMaor35nO.net
はあ?聞こえんな〜

76 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:26:20.01 ID:oXt5P7o/0.net
バートランカスター

77 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:26:43.38 ID:TSnZhcqv0.net
続く6個のレスでその悩み、受け止めてみせよう

78 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:27:01.97 ID:gk4mh9oO0.net
カッサンドラ症候群と区別するのは、
割と簡単だと思う。
それよりも、洗脳手法として分析されている問題点の方が、
重要だわ。

79 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:29:01.76 ID:mLo9rCBi0.net
乙武嫁?

80 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:29:39.67 ID:ePkmBiyz0.net
発達障害の女性をパートナーに悩む男性居ないの?

81 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:29:59.55 ID:gk4mh9oO0.net
非常に被害者の人権を勝手に扱う問題点が多々ありますよね。
同化して目的の人物に対してどう勝手な扱いに同意したかどうか。
どんな脅迫の仕方をしたのか。
踏み倒されないようにしないと、
後の祭りだとかの発言もよくあるので、
非常に憂慮されます。

82 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:30:06.81 ID:RAWd0L0v0.net
>>70
(´;ω;`)

83 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:30:32.00 ID:fbyZUBif0.net
あー家の真向かいが、モロにこれだわ。
まぁ子供に遺伝しちゃたらしく
親子で奇声が酷い。窓を開けるこの時期はウザいw死ねばいいのにwww

84 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:31:44.41 ID:E2iVCa4Y0.net
風が止んだ

85 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:31:58.50 ID:LdTqEVey0.net
ロバートデュバル

86 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:32:09.63 ID:3vXNhblz0.net
病名だけなんでこんな無駄にカッコイイの?

87 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:34:02.43 ID:x+jIO4cp0.net
人権ビヂネスと障害ビヂネスに家庭問題ビヂネスの混合か
心配しているふりでケツ毛まで引っこ抜かれるのか

恐ろしいわ

88 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:34:31.79 ID:3aeufdzB0.net
上野の文章って女の灰汁を凝縮したような不快さがあって吐き気がする

89 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:34:45.63 ID:5VSDyoEf0.net
変な宗教にハマってピラミッドとか作りそう

90 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:35:11.59 ID:u1tb/Rps0.net
国連人権委員会に輸出して何故か日本叩きに変わりますw 請うご期待!w

91 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:35:56.37 ID:gk4mh9oO0.net
発達障害への対処の為にご協力をなどと、
人間の善意につけ込む事で、
被害を封じ込めるための脅迫ネタを前もって用意する為の、
集団行動もあるよね。
神経症状と自閉症スペクトラムの区別が素人にはつきづらい事を
利用しているのではないかと思います。
本来なら改善すべき問題も、
つけ込んで自分たちの操作しやすいネタにされるので要注意w

92 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:36:16.15 ID:UfMSyVYS0.net
>>2
消毒してやる

93 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:36:18.07 ID:cuaLY7pC0.net
>>67
ハッタツは敏感だなぁ
めんどくさいやっちゃ

94 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:38:32.38 ID:vUvtUtUs0.net
ライガとフウガはウイグル獄長に勝てないのだろうか

95 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:38:46.72 ID:3xLXy0vU0.net
ここまでアクトレイザーなし

96 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:39:08.43 ID:yNUxA7wH0.net
鬼女の哭く病「カサンドラ症候群」
上野千鶴子さんは獄長だな

97 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:39:25.74 ID:gk4mh9oO0.net
今も集団ストーカーで不当に生活妨害や投資妨害の為に
集団行動をとっています。
社会問題にならない方が問題なのではと思いますけど、
被害者に対して宿敵などと言っていられる場合も困りますが、
病的症状が起きるまで付きまとう集団はやっぱり異常だと認めないと、
マズイでしょえ

98 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:39:38.05 ID:sLzYNepU0.net
日本の標準

99 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:40:08.03 ID:0ymYYVO40.net
ギリシャ神話のトロイ戦争の時に、トロイの負けを予言したが
呪いの為に相手にされなかった女性の名前だっけか
しかしなんで武論尊はそんなのを獄舎の名前にしたのか

100 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 03:40:35.09 ID:gk4mh9oO0.net
何事も前準備と設定らしいです。
集団で思考回路が同じだったら、
簡単ですよねw
世界の常識です。

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★