2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「防衛費は人を殺す予算」発言だけじゃない 「たら」「れば」を事実のように語る共産党のデマ・炎上体質を斬る [07/18]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/07/18(月) 06:31:40.26 ID:???
2016.7.18 01:00
【日本共産党研究】「防衛費は人を殺す予算」発言だけじゃない 「たら」「れば」を事実のように語る共産党のデマ・炎上体質を斬る

若手のホープである衆院議員で、1982年生まれの池内沙織は2015年1月25日未明、
ツイッターにこんな投稿をした。

《こんなにも許せないと心の底から思った政権はない。「ゴンゴドウダン」などと、
壊れたテープレコーダーの様に繰り返し、国の内外で命を軽んじ続ける安倍政権。
安倍政権の存続こそ、言語道断。本当に悲しく、やりきれない夜。眠れない》

当時は、イスラム教スンニ派過激派組織「イスラム国(IS)」に拘束された日本人男性の
画像がインターネット上に公開された後だった。首相の安倍晋三が「テロ行為は言語道断であり、
許し難い暴挙だ」と述べたことを念頭に書き込んだわけだが、罪を犯したテロ集団への批判は
一切なく、なぜか安倍政権を批判するという意味不明の投稿だった。

ネット上で投稿を問題視する意見が続出すると、池内は投稿を削除。26日午前のツイッターで
《今の時期に昨日のようなツイートは不適切だと考え削除しました。お詫びいたします》と釈明した。

委員長の志位和夫も同日の記者会見で、「政府が全力を挙げて取り組んでいる最中だ。
今あのような形で発信することは不適切だ」と指摘した。その上で「残虐非道な蛮行を強く非難する」
と述べ、政府には「人命最優先であらゆる可能性を追求し、解放のために全力を挙げてほしい」と語った。

http://www.sankei.com/premium/news/160718/prm1607180008-n1.html

自らの主張を正しいと声高に強調する共産党で、トップが事実上の謝罪に近い釈明をしたのは
極めて珍しい。それだけネットの影響の大きさを無視できなくなったということかもしれない。

もっとも池内は自らのツイッターを謝罪した当日の26日夜、今度はネット動画の番組で
「自民党に1票を投じることは日本版ネオナチに投票することと同じだ」と述べた。
「歴史偽造のウルトラ右翼とその台頭を許さない。ウルトラ右翼政権を1日でも早く
終わらせるために戦う」とも語っており、本当に反省しているかどうかは疑わしい。

14年12月の衆院選で初当選した池内は中央大学在学中に共産党系の青年組織、民主青年同盟
(民青)に入り、共産党にも入党。卒業後は民青東京都委員会に勤務していたという筋金入りだ。
自身のホームページによると、小中学校時代は《いじめられた友人をかばって、大げんか。
正義感の強い子でした》、ポリシーとして「差別は許さない」「ヘイトスピーチは許さない」
などと書いているが、衆院選直前の同年11月に開かれた「赤旗まつり」では、安倍の顔に
ヒトラーを模したとみられるヒゲを付けた写真を貼ったドラムを嬉々として叩いていた。

これが「正義感が強く、ヘイトスピーチは許さない」人間がすることだろうか。
共産党の品性が疑われる行為である。

http://www.sankei.com/premium/news/160718/prm1607180008-n2.html

ツイッターをめぐっては、共産党のターゲットでもある「女性」を失望させるような脇の
甘さも見せた。16年2月に起きた「保育園落ちたの私だ」の匿名ブログをめぐり、
民主や共産党が安倍政権攻撃の切り札として矛先を向け始めた矢先だった。

共産党参議院議員の吉良佳子が、自身のツイッター(2月17日付)に《わが家にも認可保育園
に入れないとの通知が区から届きました。やはり、保育園が足りない中の“保活”は厳しいです》
と書き込んだ上、さらに国会前でも「保育園落ちたの私だ」のプラカードを持って嬉々として
デモに参加したのだ。

吉良も池内と同じ1982年生まれ。13年の参院選東京選挙区で同党として12年ぶりに
議席を獲得し、その風貌などから「共産党のアイドル」とも言われている。

15年に男児が生まれたばかりの吉良にしてみれば、「子育てママ」としての顔も見せて
アピールしたかったのかもしれないが、多くの女性は逆に反発。国会議員である吉良の年収は
2100万円以上あり、目黒区議の夫の収入も含めた世帯年収は2700万円以上となる。
保育園入所の優先順位には、各家庭の年収も大きくかかわっており、吉良のような高額所得者が
後回しになるのは当然なのである。ネット上には、次のような書き込みが相次ぎ、「弱者の味方」
を訴える共産党にとって、吉良の行動は逆効果となった。

http://www.sankei.com/premium/news/160718/prm1607180008-n3.html

2 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/07/18(月) 06:32:53.04 ID:???
「あきらかに庶民を馬鹿にしている」「貧乏人の味方のふりをされるのが一番むかつく」

「金持ちなんだから家政婦を雇えばいいのに」

■「たら」「れば」を事実のように語る

池内が書きなぐった「ツイッターの行きすぎ」では非を認めたが、自らの誤りをめったに
認めないのが共産党の体質でもある。

共産党は2016年2月3日、国立大学の年間授業料が安倍政権で15年後に約40万円
値上げされるとのチラシの一部を突然、修正した。「安倍政権が学費値上げ」の表記のうち、
「安倍政権が」の部分を「安倍政権のもとで狙われる」に修正し、「試算」の文字を追加していたのである。

これには伏線があった。同日午前の衆院予算委員会で公明党政調会長・石田祝稔がこのチラシを
取り上げ、「『たら』『れば』の世界のことを事実のように書いて若い人に配っている。
けしからん」と批判。安倍も「値上げは決まっていない。全くのデマゴーグだ。
選挙を前に極めて有権者を惑わせる」と答え、訂正を求めていた。

これに対して共産党は昼の予算委理事会で首相の発言に抗議したにもかかわらず、
同日中にひそかにチラシを修正していたのだ。マスコミへの公表もなかった。

http://www.sankei.com/premium/news/160718/prm1607180008-n4.html

財務省は15年10月、国立大への運営費交付金を31年度まで1%ずつ削減した場合、
全額授業料で賄うと現在よりも約40万円高い93万円程度になるとの試算を示していた。
早速目をつけた共産党はその直後から「学費値上げ」を断定的に強調したチラシを作成、
党のホームページにも掲載していたが、あくまで「試算」の話であるため、値上げには
つながらなかった。にもかかわらず共産党は5カ月間にわたって「デマ」を流し続けていたわけだ。

共産党国対委員長の穀田恵二はこの日午後の記者会見で、「(値上げ反対の)運動が
あったからこそ今年度の学費値上げはなくなった。非常に効果があったと自負している」と主張。
その上で「(政府が来年度以降に)上げないとは言っていないというのが今の焦点だ」と述べ、
引き続き値上げ阻止に向けて活動する考えを示した。

安倍は2月8日の政府与党連絡会議でも、このチラシについて「現場の学生たちは困惑している。
こういったデマに学生が惑わされることのないように、しっかり情報発信をしていきたい」と強調した。

すると、今度は共産党書記局長(当時)の山下芳生が同日の記者会見で「チラシは適切に
バージョンアップした」と述べ、「修正」との指摘を否定。「値上げの危険性が財務省の試算に
見られたので警鐘を発し、反対の戦いの中で来年度の値上げは見送られた。戦いを起こす
ことの重要性が示された」と、あくまで正当性を訴え、自らの非は認めなかった。

http://www.sankei.com/premium/news/160718/prm1607180008-n5.html

「日米安保が改定されれば、アメリカの戦争に巻き込まれる」「秘密保護法が成立したら、
自由にものが言えなくなる」「戦争法案(安全保障関連法案)が通れば、徴兵制になる」……。

彼らの「たら」「れば」が当たったためしはないが、逆に言えば、「たら」「れば」さえ入れておけば、
どんな誇大妄想も、どんな大袈裟な批判も理屈抜きに可能になる。そんなデマゴーグに等しい
言葉の数々が、今日も「若い人」や「女性」たちにネットや街頭から「カクサン」されているのである。

http://www.sankei.com/premium/news/160718/prm1607180008-n6.html

3 :名無しさん@13周年:2016/07/18(月) 07:42:44.89 ID:3q6nz7yHj
上級国民様の発言が一般国民の価値観と違っているのは当たり前ですよね。

4 :名無しさん@13周年:2016/07/18(月) 07:52:48.55 ID:LTAQ+2SnA
共産党の党費は人を殺す予算
これが正解

銀行強盗をして資金を稼ぎ朝鮮籍の人達と共に火炎瓶等で警察官や民間人を殺害して回った共産党員
そして共産党から分裂して朝鮮総連ができた。
その朝鮮総連が拉致事件を指揮した。

5 :名無しさん@13周年:2016/07/18(月) 09:17:36.33 ID:YEQzy4KH0
印象操作はマスコミの手法ではないの?

6 :名無しさん@13周年:2016/07/18(月) 09:19:58.11 ID:YEQzy4KH0
言ったから取り下げたんだという都合のいい解釈にもなるけどな
日本の借金はすごいのはデマなのかそうでないのか
財務省に聞けよ

7 :名無しさん@13周年:2016/07/18(月) 10:04:23.82 ID:kryEvFPOT
>>6
国民の借金もでかいが国民の資産もでかい

たとえば家を買った時、家という資産がなくなり借金だけが残りますか?

国民の資産は実感するのは難しいのは理解できますが無視するのは違和感があるとは思いませんか?

8 :名無しさん@13周年:2016/07/18(月) 10:07:01.52 ID:WX1XHwZvS
妄想を根拠に攻撃するからなあ
「〜だと思う」→「〜に違いない」→「〜だ」(この間根拠たる証拠なし)
これで戦争法とか言い出す連中の中核だもの

9 :名無しさん@13周年:2016/07/18(月) 10:12:51.17 ID:t//GCtNtm
日本共産党、民進党、社民党などには
CHINAZIS中国共産党による軍事侵攻の事実や
朝鮮人による竹島侵略や
日本人の虐殺拉致事件は聞こえないようです

10 :名無しさん@13周年:2016/07/19(火) 19:38:15.28 ID:L6uidm7YB
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。

ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

総レス数 10
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★