2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】トルコ政府、裁判官2745人を解任 ★2

1 :リアーナ ★:2016/07/16(土) 22:36:37.33 ID:CAP_USER9.net
 ロイター通信によると、トルコ政府は16日、クーデターの動きを受けて、裁判官2745人を解任した。同国のニュース専門局NTVが、裁判官・検察官高等委員会の決定として伝えた。また同国のアナドル通信社は、同委員会の5人のメンバーも解任されたと伝えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160716-00000082-asahi-int


前スレ 2016/07/16(土)21:45:29.31
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468673129/

2 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:37:24.69 ID:GR+/TYWL0.net
愛する祖国、愛する友を残して・・・
ぼくはこれからどこへいくのだろう

3 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:37:30.19 ID:tT47QIJj0.net
対ソの前線に核が渡るか……

4 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:37:34.14 ID:9yWID8620.net
大統領独裁政治

5 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:37:34.19 ID:qQJENSaB0.net
やばいよやばいよ

6 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:37:34.75 ID:5hwLoZTlO.net
>>1
やめてまた円高になる

7 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:37:52.12 ID:dK8SqCAl0.net
第三次でガラガラポンまだあ?

8 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:37:57.56 ID:mHoGmHFc0.net
前スレ954へ
今となってはその疑いを掛けられても不思議じゃない
その場合の首謀者というか指南役は、一時姿を消したプーチンって事になってしまうけど
核保有国が1カ国増えるより、アメリカの自由になる核戦力が減るならそれで良しって考えなのかもね

9 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:37:58.91 ID:35WWtm+b0.net
内線始まるんじゃ?

10 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:38:05.30 ID:W2bxhD+Q0.net
EU入りを阻止するために起しているわけだ。イギリスのEU離脱もバビロニア・マフィアの手引きだ。
ポピュリズムだ、民衆が自発して起したと考えるから間違えるのだ。
ネトウヨ量産のように工作によって大衆がバビロニア・マフィアの工作員に扇動されているだけだ。

11 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:38:10.98 ID:TSCdqUjW0.net
ロシアvsアメリカ

12 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:38:17.11 ID:DeSPQoHS0.net
イスラム教ってなんで信者多いの
教本にはそんなに尊い内容書かれてるのか

13 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:38:28.34 ID:w2aprXP10.net
勝ち目のないクーデターを暴発させて
エルドアンが独裁政権を樹立
もう民主主義の茶番を演じる必要はないからね

14 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:39:03.48 ID:+SpQzBfi0.net
>>1 GJ

重要な関連ニュース
セットで読むと何が起ころうとしてるのかよくわかる

【トルコ首相】死刑制度復活に言及 EU加盟さらに困難に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468674171/

15 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:39:10.21 ID:L/u0tS670.net
これってどう考えてもあらかじめ仕組まれてた措置やろ?
トルコやばすぎやわ
コンゴとかと変わらん

16 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:39:11.40 ID:YYuV9B5R0.net
人間が作ったものは全て人間によって壊すことができる
まして法律や制度のような非物質ならいとも簡単に
それはこの事件だけでなく歴史が証明している

17 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:39:23.26 ID:THZUqDjg0.net
おいロイターのサイトのどこに
この記事あるんだ?

18 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:39:23.95 ID:YTSGCORu0.net
>>9
世俗派はなくなるんでしょ

19 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:39:24.77 ID:RHLOoWT20.net
西洋風の司法の裁判官は全員解任して

イスラムの法学者に置きかえるのか

これはあかんだろ

20 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:39:24.93 ID:HFsQ6K0U0.net
>>12
イスラム教徒って極端なナルシストが多い
仏教やキリスト教とちがってうぬぼれを肯定できる構造があるんだろう

21 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:39:25.12 ID:exoog3fM0.net
そのうちカリフを自称するんじゃないかw

22 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:39:27.11 ID:qQJENSaB0.net
トルコがイスラム原理主義の独裁政権になると
EUはすぐ隣にイスラム原理主義の国が出来ることになる
戦争じゃね?これ

23 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:39:33.58 ID:+V4/XHRm0.net
>>1
日本の裁判官の人数
平成25年5月16日現在の定員は、高裁長官8人、判事1,889人、判事補1,000人、
簡裁判事806人である(裁判所職員定員法1条)。 最高裁判所裁判官15人を含め、3,718人。

24 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:39:42.44 ID:dJcAmPwt0.net
次は第何次吐露戦争だっけ?

25 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:39:49.74 ID:MaI0S1yj0.net
エルドアンがんがん強権で反抗勢力取り締まってくれ
ここがイラク化したら終わりだ

26 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:39:53.71 ID:BpZo1oYB0.net
トルコの司法制度 wikipedia
・刑事裁判官:刑事裁判所に勤務する。
・民事裁判官:司法裁判所に勤務する。
・行政裁判官:行政裁判所に勤務する。
「裁判官・検察官最高評議会 (Hakimler ve Savc?lar Yuksek Kurulu)」は、司法裁判所及び行政裁判所の裁判官及び検察官の
採用選考、指名、異動、職務代行、指導層への昇進、配置、任務の延長が不適当であるかに関する決定、懲戒処分及び免職の賦課を取り扱う。

記事の「裁判官・検察官高等委員会」は「裁判官・検察官最高評議会(Hakimler ve Savc?lar Yuksek Kurulu)」と同じものかいな?
刑事裁判機能はセーフかな

27 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:40:05.78 ID:MzutW70+0.net
なぜに裁判官?イスラムの法でも全面導入するんか?

28 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:40:05.79 ID:9A5ngBmW0.net
そもそもなんで3000近くもいるんだよ

29 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:40:08.35 ID:pGMnfnwx0.net
ドイツみたいに壁が出来て
イースタンブールとウエスタンブールに別れるのかな

30 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:40:09.52 ID:rtX2cAtH0.net
とりあえず死刑制度のために裁判官は解任ってことか

31 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:40:16.85 ID:sq/pspsf0.net
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016071601001587.html
トルコの日本企業に警戒広がる 進出110社、戦略見直しか
2016年7月16日 21時36分

トルコで15日夜(日本時間16日早朝)に起きた軍の一部によるクーデターの動きで、
日本からの進出企業に警戒感が広がった。
クーデターは失敗に終わったが、現政権への打撃は避けられない。

成長を続ける経済の先行きが不安視されれば、日本企業の戦略見直しにつながる恐れがある。
日本とトルコの経済連携協定を巡る交渉への影響も懸念される。

トルコは経済が拡大を続け、個人消費は堅調だ。
欧州や中東、アフリカに近い輸出拠点でもあり、
日本から機械や自動車関連メーカー、商社など約110社が進出する。

トヨタ自動車は主力乗用車「カローラ」などを生産するトルコの工場の稼働を一時停止した。

(共同)

32 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:40:25.60 ID:xkIMzPei0.net
反体制派は、クーデター起こすより、現政権とISとの関係を海外にぶちまけて
国際的な圧力でエルドアン倒した方がよかったんじゃないの?
まあ、ISと繋がってたのはトルコだけじゃないから、CIAあたりに消される可能性はあるけど

33 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:40:29.45 ID:YTSGCORu0.net
>>26
法改正するだよ!

34 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:40:37.18 ID:5hwLoZTlO.net
イギリスは今頃ホッとしてるんじゃない?

35 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:40:38.49 ID:BCW/Fdx80.net
親日国トルコwwwwwwwwwwwwwwww

なーにが親日だよこんなのが友好国か
独裁国家じゃねーか

36 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:40:40.65 ID:tT47QIJj0.net
>>24
露土戦争なら第十三次になる

ただ、これは多分露土密約だぞ

37 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:40:41.01 ID:W2bxhD+Q0.net
ロシアもアメリカも既に手を繋いでるよ。自民と民進のようにね。あとはマイノリティや下層民の迫害や間引きしか残ってない。
完全にもう世界はバビロニア・マフィアの金融経済という一神教で統制に入ってる。70%以上の人間が気づいてない。

38 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:40:50.79 ID:QKQiE0Uj0.net
何が目的だ?

39 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:40:50.97 ID:pRfgIEZX0.net
エルドアンは隠れユダヤ人と言われていて、軍にも隠れユダヤ人が多いそうだ。
この両者が組んで、邪魔な軍の愛国派を陥れたとかだったりするんじゃないか。
で、裁判になると真相がばれそうな恐れがあるので裁判官を追放。

40 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:40:52.37 ID:Ej1bYRrO0.net
>>12
親から子へ
減る要素が無いからな

41 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:40:53.55 ID:tDVRxU3l0.net
ドイツよ
なんとかしろ

42 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:41:01.54 ID:THZUqDjg0.net
のれガセネタじゃね?

43 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:41:12.14 ID:+SpQzBfi0.net
>>17
通信社はメディアにニュースを売るのが商売だから
全てのニュースを無料で最初からネットに載せてるわけじゃないんだぜ

44 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:41:14.81 ID:472YEqQR0.net
クーデター派の命令なら分かるが大統領の命令なら本当に頭おかしい

45 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:41:23.93 ID:O+jwzUB40.net
なんだこりゃ
現政権とクーデター派、どっちも問題ありだな・・・

46 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:41:29.10 ID:J71CMAVj0.net
日本の裁判官も2/3くらい入れ替えた方がいいな

47 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:41:30.88 ID:GR+/TYWL0.net
>>40
野球ファンは親から子へって形でどんどん減ってきてんのにな

48 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:41:33.30 ID:YTSGCORu0.net
>>39
ユダヤ人がイスラムになるか
ボケ!

49 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:41:41.81 ID:MaI0S1yj0.net
トルコ国民が支持してる
クーデター起こした奴は国民から袋叩き
難しい地域をエルドアンの強権で睨み利かせてる
親米、親日政権

50 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:41:43.04 ID:mEdqjlNw0.net
この一月は間違いなく歴史の教科書に残るな
第三次世界大戦前夜だ

51 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:41:43.13 ID:35WWtm+b0.net
EUに入れてやってればこんなことにならずにすんだのになー

52 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:41:44.83 ID:mHoGmHFc0.net
>>23
要するにトルコ全土の裁判官が失職した訳だ
これ仮にクーデターがエルドアンの自作自演だった場合、黒幕はロシアって事になるな

53 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:41:44.86 ID:6RoW0MwP0.net
欧州のすぐ隣にイスラム原理主義者の国がいきなり出現。
これ、やばすぎだろ。

54 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:41:53.79 ID:PWywPkJW0.net
世俗主義否定して

イスラム法による裁判の復活ですな

55 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:41:54.45 ID:tDVRxU3l0.net
>>35
親日と独裁ってまた別じゃね?(´・ω・`)

56 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:41:56.59 ID:44XyJuvU0.net
どういう事?
裁判官罷免して裁判どうするの?

57 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:42:06.87 ID:THZUqDjg0.net
>>43
CNNも報道してないんだけど

58 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:42:08.21 ID:YewamIJW0.net
イスラム革命再びだ!
平成のイスラム維新だ!
おおさか維新が霞んで見える!

59 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:42:11.58 ID:tT47QIJj0.net
>>55
別だな

60 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:42:12.25 ID:l3DpuuTG0.net
これからが本当の地獄だ

61 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:42:23.81 ID:Iugfk64Q0.net
トルコから民主主義が無くなった。
今より大統領により罪が決まり、裁きが決まる。
文句は言えない

62 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:42:24.17 ID:+SpQzBfi0.net
これEUどころかNATOにも入れといていいのか?

63 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:42:24.19 ID:6RoW0MwP0.net
>>56
イスラム法ですよ

64 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:42:26.63 ID:L/u0tS670.net
>>47
野球は父から子へ
宗教は母から子へ

この差は大きいよ

65 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:42:34.59 ID:rtX2cAtH0.net
これもう戦争始まるぞ

66 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:42:37.98 ID:550A43jB0.net
なにこのやる気のないクーデター 兵士が殺されただけやん

67 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:42:45.03 ID:TSCdqUjW0.net
盧溝橋事件のトルコ版みたいなもんだな。大統領がイスラム独裁体制構築のために仕組んだ。

68 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:42:49.30 ID:gi43m+rs0.net
>>47
イスラムは止めようとしたら物理的に転がされるからな

69 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:42:58.36 ID:nVPr+a3W0.net
インジルリク空軍基地の封鎖は誤報との地元政府の報道もある模様。
情報錯綜中。

70 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:42:58.44 ID:u8u8JTJB0.net
裁判官多すぎワロタwwwwwwwww

71 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:43:05.50 ID:xFYaRov10.net
>>55
独裁国家を親日扱いしたくはないけどな

72 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:43:06.02 ID:DeSPQoHS0.net
>>20
>>40
うーんなるほど
それに加え米国や欧州への恨みを植えつけて狂信的にさせるのかね

73 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:43:06.43 ID:7VGsQ5Ti0.net
解任された裁判官の後任はイスラム法学者のおっさん共ってかwwwwwww
もうダメかもなこの国
比較的まともだったのに終わりの始まりじゃ

74 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:43:08.87 ID:IUcAcceD0.net
>>56
緊急事態につき大統領が全部決める→なぜかそれが永遠に続く
鉄板コースだね

75 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:43:16.93 ID:sq/pspsf0.net
>>17
これでいいですか?
日本語サイトもそのうち載る?かも

http://in.reuters.com/article/turkey-security-judges-idINKCN0ZW0OZ
Turkey removes more than 2,700 judges following coup attempt

Turkish authorities on Saturday removed 2,745 judges from
duty following an attempted coup by a military faction overnight,
broadcaster NTV reported, citing a decision by the High Council of Judges and Prosectors (HSYK).

Five members of HSYK, Turkey's highest judiciary board, were also removed, state-run Anadolu Agency reported.

(Reporting by Ece Toksabay, Writing by David Dolan, Editing by Angus MacSwan)

76 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:43:17.23 ID:472YEqQR0.net
>>64
向こうでは宗教も父から子へだよ。

77 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:43:17.77 ID:ruKSHRTz0.net
報道見て、てっきりクーデター派がトチ狂ったのかと思ったら…あらまあ
政権側がやば過ぎて見かねた結果の行動だったと言うことなんかね?

78 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:43:19.41 ID:BNKKGw7Z0.net
>>31
これでまた黒幕は中華説が出てくるかな?

79 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:43:21.81 ID:QfOcUH5v0.net
http://www.haberturk.com/gundem/haber/1267592-hsyk-2-bin-745-hakim-ve-savciyi-aciga-aldi
裁判官と検察官の高等評議会(HSYK)は、武装テロ組織FETÖの裁判官と検察官のメンバーについては、規律に向けて最も厳しい措置を取りました。

トルコじゃFETÖはテロリスト組織に認定済みですよ…まともに裁けなさそうならいらないってこと

80 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:43:22.70 ID:dK8SqCAl0.net
>>56
鎖でぐるぐる巻きにして池に放り込んで沈んだら無罪

81 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:43:26.62 ID:esAn/naE0.net
>>12
意識高い系馬鹿

82 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:43:27.05 ID:W2bxhD+Q0.net
正義という名の口実を作る為の偽装工作なのだよ。イスラムが起してるわけじゃない。
全部自作自演だ。

83 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:43:37.67 ID:HFsQ6K0U0.net
>>64
受け継がなきゃ下手すりゃ殺されるからだよ

84 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:43:38.86 ID:dP5SmUki0.net
来週には串刺しにされた反体制派の遺体が街中に溢れてそうだな

85 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:43:39.62 ID:/TLIiUFP0.net
結局クーデター側の大統領側への不満って何だったんだ?

86 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:43:41.16 ID:tT47QIJj0.net
>>67
いや、これはどっちかというとドイツの国会議事堂放火事件の方が近いよ
つかこの手の事例なら探せばいくらでも出てくる

87 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:43:44.43 ID:nX81x7NXO.net
>>56
エルドアンのいいように罪状と刑罰を決めれるようになる
反乱分子の粛清が捗るよ

88 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:43:44.92 ID:VYCMzHtF0.net
意味わかんねーよ

89 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:43:53.18 ID:YYuV9B5R0.net
21世紀はテロの世紀か…

冷戦時代のほうがまだまともに思えてきたわ

90 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:43:55.09 ID:/qxesmKG0.net
やはり日経は2月安値を試しにいくなwwアホルダー乙ww

91 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:44:01.51 ID:GK46LNMU0.net
>>66
まだ全然終わってないやん。西側の情報だけを鵜呑みにすんな。

92 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:44:05.95 ID:2XJ3dFJu0.net
行政が、裁判官を2745人(日本の定数3718人)も独断解任できるって
もう、独裁国家

93 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:44:07.79 ID:V4wJ41R60.net
いまごろ米軍は包囲されてるやもしれん

94 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:44:20.04 ID:ZRwaFPLr0.net
戦争起こるとか言ってるやついるけど、どの国同士が戦うんだよ
あんなに騒いでた中国とすら戦争してないのに、そんな簡単に始まるわけないだろ

95 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:44:24.67 ID:qPKkXKyZ0.net
容姿が白人という理由だけで認めてきた、、というふしは確かにあるわな

96 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:44:25.23 ID:MaI0S1yj0.net
>>35
独裁国家ってのは北朝鮮みたいな国だよ
エルドアンは選挙で選ばれた大統領だ

97 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:44:29.88 ID:HOaxrY350.net
うわ、キナ臭くなってきたな
これから何が起こるんだ?

98 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:44:33.81 ID:spUGfT1y0.net
>>85
大統領が裁判官全部クビにするような奴ってこと

99 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:44:36.14 ID:xFYaRov10.net
>>56
息のかかった裁判官を送り込んで司法を掌握するのだろう

100 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:44:36.49 ID:8cWC6V070.net
安倍は司法を潰して独裁するトルコを支持してんだよな
日本でも独裁する気だろこいつ

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★