2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南シナ海】中国、南沙諸島に浮揚式原発20基建設へ=淡水確保に使用―中国紙 [07/16]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/07/16(土) 10:35:08.60 ID:???
★中国、南沙諸島に浮揚式原発20基建設へ=淡水確保に使用―中国紙
Record china配信日時:2016年7月16日(土) 10時10分

2016年7月14日、環球時報(電子版)によると、中国国有企業の中国核工業集団
(CNNC)は同日、メッセージアプリ「微信(ウェイシン)」で「南シナ海に海上浮揚式
原発を20基建設し、周辺海域の効率的な支配を推進する」と発表した。

原発20基は南沙諸島(英語名・スプラトリー礁)に建設。総工費は400億元(約6329億円)。
「淡水を確保するために使用」される見通し。現在同諸島で活動する中国人関係者は、
生活用水を船で運ばれる水や雨水を使うことでしのいでいる。原発が作られることで、
安定的に淡水を補給することが期待されるという。

中国は「南シナ海における発電システムが強化され、中国は今後周辺海域における産業の
発展を加速させる」としている。将来的には同諸島に原子力空母も配備。戦闘機や
弾道ミサイルシステムの拠点とする計画だ。(翻訳・編集/大宮)

http://www.recordchina.co.jp/a145031.html

2 :名無しさん@13周年:2016/07/16(土) 10:55:18.10 ID:SvZ/0Hgqz
原発を盾にする気でしょ。

原発に対する攻撃は核攻撃とみなす、
とかやるんだろうね。

3 :名無しさん@13周年:2016/07/16(土) 20:54:00.71 ID:kjKYl8YmR
尖閣諸島が中国に強奪されたら...
そこに軍用飛行場と軍港と原発が建設されて原子力空母が配備される
のは確実だなコリャ。

4 :名無しさん@13周年:2016/07/16(土) 21:03:31.03 ID:2k8yVwOZR
>>3
そんなことしなくても日本は取り返しに来ないから
竹島の韓国人なんて掘っ立て小屋に小銃だけで安泰

5 :名無しさん@13周年:2016/07/16(土) 21:21:19.26 ID:YgBU7jOLj
脱原発派のみなさ〜んw
なんで文句言わないんですかぁ〜?www

6 :名無しさん@13周年:2016/07/16(土) 21:33:27.38 ID:20Z96+ErU
日本は沖縄から尖閣まで海底トンネル掘ろうぜ

7 :名無しさん@13周年:2016/07/17(日) 08:01:09.68 ID:xuViG/6C4
爆発が名物の中国で大丈夫かね

何で自分の事も出来ない人が他人に言うのかってのが前提にあるからだよ
むしろ言っている場合ではないのに 逆に何で言えるんですか〜www
国家ぐるみの問題である原発利権の闇といい

8 :名無しさん@13周年:2016/07/17(日) 09:50:25.63 ID:KGxFCWMsr
>>6
海底トンネルは爆砕されるだろ。

9 :名無しさん@13周年:2016/07/19(火) 20:15:15.97 ID:L6uidm7YB
               【窪塚】   前より、バタバタ逝くぞみんな   【洋介】

チェルノブイリのお爺ちゃんが言ってたっつってました。諦めた奴と、無知な奴から死んでったって、順番に。
もう死ぬのすぐ近くだから、前より、バタバタ逝くぞみんな、だから覚悟して腹決めて、OK?。
だれも守ってくれません、むしろ殺しにかかって来てるくらいの感じだと思っています、俺は。
減ったほうがいいんじゃん、癌になったほうがいいんじゃん、癌センターが儲かるから、ムカつくなぁーあいつらマジで!
投票しないほうがいいんじゃん、あいつらが好きにできるから、ファックユー! 投票行くっつーの! おまえらの好きにさせねーぞっつってんの。
https://www.youtube.com/watch?v=5mFtsQ-3QaE


2016年

6月25日 『悩みのない世界へようこそ』のスピリチュアルTV主催者テディ小泉さん、脳梗塞で倒れ、心筋梗塞で死去、52歳。
https://twitter.com/teddykoizumi
7月2日 昨日、友人が脳梗塞で倒れ頭を打ち家でトイレの前で亡くなっていた。40歳だぜ!俺は放射能汚染が本気で憎い
https://twitter.com/leon20000312/status/749244634488987649
7月2日 ブロガーのサランさんが今日日本で心肺停止で亡くなったそうです。倒れる前日までブログが更新されてて
https://twitter.com/kmhn980205/status/749226132105334784


りうなちゃん。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」脳腫瘍で死去
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見る視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

10 :名無しさん@13周年:2016/07/20(水) 05:27:09.79 ID:IqFJGnrZh
淡水確保の為の電源なら火力発電や再生可能エネルギーの方がいいんじゃないかな?中国製原発の温排水はよっぽどクリーンなのかも知れないけど飲みたい人・使いたい人がいないと意味ない様な・・・

総レス数 10
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★