2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日中首脳会談 安倍首相、中国・李首相に南シナ海問題で懸念伝える

1 :かばほ〜るφ ★:2016/07/15(金) 20:16:32.00 ID:CAP_USER9.net
日中首脳会談 南シナ海問題で懸念伝える
7月15日 18時54分

安倍総理大臣は、15日午後、訪問先のモンゴルで中国の李克強首相と会談し、
国際的な仲裁裁判の判断を中国が受け入れていないことなど南シナ海を巡る問題について、
懸念と「紛争を平和的に解決する」という日本の立場を伝えました。

ASEM=アジア・ヨーロッパ首脳会議に出席するため、モンゴルのウランバートルを訪れている安倍総理大臣は、
15日午後、中国の李克強首相とおよそ30分間、会談しました。日中首脳会談は、去年11月に韓国のソウルで
日中韓の3か国の首脳会議に合わせて行われて以来、8か月ぶりです。

この中で、安倍総理大臣は、国際的な仲裁裁判の判断を中国が受け入れていないことなど南シナ海を巡る問題について、
懸念を伝えるとともに「わが国は従来より、法の支配のもとで、紛争を平和的に解決していく重要性を指摘してきたところだ」
と述べました。

また、安倍総理大臣は「日中間には依然として難しい問題があるが、共通の課題に前向きに取り組みたい。
イギリスのEU離脱問題もあるなか、世界経済が危機に陥らないよう協力していきたい」と述べました。
そのうえで、「世界経済の先行きが不透明な中、李首相が構造改革を含め、中国経済のかじ取りを行っていることを評価する。
ことし9月のG20サミットに向けて、経済面の連携を強化したい。マクロ経済や財務、金融、省エネ、
環境などの分野で具体的な協力を打ち出したい」と述べ、経済分野での協力強化を求めました。

これに対し、李首相は「イギリスのEU離脱の影響で市場に変化が起こっているが、日中が協力して金融危機が
再来することがないよう、きちんと対応していきたい。日中の大きな方向性を把握したうえで互いに協力して
戦略的互恵関係を達成していきたい」と述べ、世界経済の安定に向けて協力していくことで一致しました。

さらに、安倍総理大臣は日本人7人が殺害されたバングラデシュでの人質事件に触れ、
「テロを断固として非難する。テロがアジアに浸透しないように根絶に向けて中国を含む
国際社会と一層連携を深めていきたい。今回のニースの事件も決して許されない」と述べました。

これに対し、李首相は「グローバルなテロの脅威に日中が協力して対応すべきだ」と応じ、
両首脳はテロ対策でも協力を強化していくことで一致しました。

■中国外務省「日本側の反応間違っている」

ウランバートルで安倍総理大臣と李克強首相との首脳会談が行われたことについて、
中国外務省の陸慷報道官は15日の定例の記者会見で、「両国の首相は意見の違いを適切に処理し
実務的な協力を進め、両国の関係改善の流れを保つために意見を交わした」と説明しています。
そのうえで、陸報道官は「仲裁裁判の判断に対する日本側の反応が、南シナ海の周辺国以上に
かなり高ぶっているが、その方向は間違っている。会談の機会があれば、安倍総理大臣に対してどこが間違っているのか
指摘することができる」と述べ、仲裁裁判の判断を受けた日本政府の言動に対する強い不満を示しました。

NHK NEWSWEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160715/k10010597391000.html

2 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:17:40.05 ID:ajiJIBuB0.net
な?改憲すべきだよな?
それに皇太子は護憲の在日だから、日本人は新天皇の安倍総理をお迎えすべき

3 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:17:53.14 ID:o9uRu94s0.net
ほらな。

中国相手に、話し合いで平和的に解決、なんて無理な話なんだよ(´・ω・`)

4 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:18:27.56 ID:y0uyRV6b0.net
>>2
レス乞食ww

5 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:18:37.04 ID:UC9S5wMm0.net
格下に鼻であしらわれてて情けない

6 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:18:52.66 ID:2Hrbqfwd0.net
すーぐ密談しようとする

7 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:18:58.06 ID:yDh8Xtj60.net
無法者よ恥をしれと面罵しなきゃ話にならんよ

8 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:19:33.65 ID:Z6uB6EfB0.net
YOSAKOIうざい

9 :名無し募集中。。。:2016/07/15(金) 20:20:23.78 ID:HBnvjehM0.net
>>2
これだから右翼はやばいんだよ
原敬総理大臣暗殺も右翼だからな

10 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:20:25.05 ID:cYrDWTkH0.net
ハムスタが記録的豪雨で水没
http://news.livedoor.com/article/detail/11769104/

11 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:22:12.73 ID:N1FCJXPg0.net
相手の反応まで折り込み済の言葉遊び、毎度の如く中国共産党指導部は踊る

12 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:22:24.62 ID:zZSpvdcj0.net
>>8
わかるw マナーも悪い

13 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:23:14.98 ID:dsrluzTb0.net
会談の機会があれば(もうないけど)、どこが間違ってるのか指摘できる(本当はできない)

14 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:23:23.19 ID:ODOHbdRV0.net
日本も核持ちなさいと言われてね

 と言うだけでいいんだよ。

15 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:24:00.35 ID:C6PjzMyr0.net
安倍総理がんばれーーー(^O^)/

16 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:25:01.61 ID:IzciCPBm0.net
>>1
>そのうえで、陸報道官は「仲裁裁判の判断に対する日本側の反応が、南シナ海の周辺国以上に
>かなり高ぶっているが、その方向は間違っている。会談の機会があれば、安倍総理大臣に対してどこが間違っているのか
>指摘することができる」と述べ、仲裁裁判の判断を受けた日本政府の言動に対する強い不満を示しました。

お前らが突然日本のせいにしようとしたから後ろ指指されてるんだろうが
南沙の文句はフィリピンに言え

17 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:25:48.94 ID:/xvuG0GW0.net
>>1
>日本側の反応が、南シナ海の周辺国以上にかなり高ぶっている

何処がだよ
東南アジア諸国もシナとシナに従属してる関係無い連中まで喚き散らしてんじゃねぇか
その中でシナが一番発狂してるだろ裁決が下る前から

18 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:25:57.86 ID:HfgyfzWv0.net
効いてる効いてる^^

19 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:26:49.66 ID:O+eWux+p0.net
会談した時の安倍ぴょんのニヤニヤした顔が気持ち悪かった

20 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:27:02.22 ID:E4/8R6Zx0.net
*            猫肉と喫人美味よアル〜♪
          ∧_∧    ポン
         ( `八´)∩))  ポン
         /    ⌒ヽ
        (_人 ____つ_つ



経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇世界からクレーム/返品の嵐 これが中華鉄道だ 

◇さらばEU! 英国離脱へ また中国の目論みが外れる

◇ソロスも断言 中国経済 ハードランディング決定!

21 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:27:17.07 ID:t6oggzBR0.net
かなり高ぶっているんだ!

22 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:27:19.54 ID:fE/09XUs0.net
これから軍を持つなら、
「脅し」の外交術も同時に持たなければならない
兵力はなんとでもなるが、そこが難しそうなんだな、わが国は

23 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:27:33.27 ID:MsDC9qPP0.net
毛然

24 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:27:39.17 ID:2VqlhKrz0.net
友好アピールかと思ったら真正面から切り込みやがったな

25 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:28:07.39 ID:m13DmgYO0.net
支那人相手に平和的に解決なんか
ただの妄想に過ぎない
武力行使で解決しか選択肢はないのだよ!

26 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:28:10.96 ID:NLrExdxP0.net
>>24
それw

27 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:28:19.09 ID:l4jdvZ+x0.net
>>1
安倍は雑魚のくせにどうして他国同士の喧嘩に介入して我々を戦争のリスクに晒すんだ?
防衛しかできない雑魚国家のくせに

28 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:28:49.14 ID:RcBueYOd0.net
中国共産党幹部は皆、面の皮が厚く国際常識を持ち合わせていないから、
みんなでつるし上げしないと、理解しようとしないんだよ。
先進国が連合艦隊を連ねて南シナ海を通らないとな。

29 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:28:49.99 ID:Ym5to2560.net
尖閣侵略へも抗議しろ

30 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:29:00.90 ID:mqIyYD2u0.net
ほんとに民主党政権じゃなくてよかったわ

31 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:30:12.93 ID:UC9S5wMm0.net
>>24
なのにまともに相手はされないわ、
ドイツなど他の国にチクって味方に付けようとしても
けんもほろほろだわ。
もはや道化。

32 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:30:22.21 ID:Yd/4ipWm0.net
安倍総理大臣は、今回のニースの事件も決して許されない」と笑顔で述べました。

33 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:30:46.07 ID:t6oggzBR0.net
けんもほろほろw

34 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:31:18.46 ID:A7N18mgN0.net
直線言ったのは効果ある
できれば、習近平が良かったが

35 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:32:03.90 ID:dp6j0mKhO.net
安倍ちゃんつえーわ

右手に中国経済立て直せってチャカ

左手に侵略行為止めろってドス持って中国を強迫してますやん

36 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:32:20.28 ID:NhyjnW1d0.net
安倍ちゃんビシっと言ってくれたか
これで安心だな

37 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:32:29.04 ID:dsrluzTb0.net
韓国も少しは何か言えよ

38 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:32:33.65 ID:IzciCPBm0.net
>>27
関係ない日本に責任押し付けたドキチガイ反日国家はどーこだ?
そういうとこが侮蔑される理由だよ?

39 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:33:16.66 ID:9Gv/u5mB0.net
【おさらい】 中国による沖縄工作の一覧


▼菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言 〜中国で「沖縄奪還」論が活発に
▼鳩山氏 「安倍の『 中国脅威論 』で日本が孤立、尖閣棚上げで日中関係良好に」

・ 民進党;『 安保法案 』や『 秘密保護法 』や『 防衛省 昇格法案 』などに反対しまくり
http://i.imgur.com/hiRl5JP.jpg

・鳩山政権:「日本の海を友愛の海にしよう」会談 &菅政権 「尖閣での中国船衝突事件を隠蔽」事件
 中国で政権闘争していた習近平と天皇陛下との特例会見を目論んで政争の具に利用されかける。

民主党政権 「脱原発で中国から電力輸入しよう」 「中国とレアアース代替素材を共同研究したい」
対中国ODA削減に菅政権・松本外相や民主党内から反対意見(ODAは各省庁で名称を変えて援助継続)
野田首相、「日中韓投資協定」を妥結=中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg

40 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:33:37.13 ID:9Gv/u5mB0.net
▼野田政権: 東京都による尖閣所有と整備増強計画を妨害し、
 根回しなしに国有化して逆に「 国同士の領土問題 」に直結する構図にして
 リスク回避で尖閣近海から海自艦や日本漁船を排除したり、
 中国への配慮で日米合同の離島奪還訓練も中止し、
 「中国が領海・領空侵犯しそうでもスルーすべき」と岡田副総理らが指示して
 空自機による曳光弾警告も禁止したりして、政権最後に初の尖閣領空侵犯まで許す。
   
・更に貿易協定では尖閣など領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進して交渉開始・・

・玄葉外相の私設秘書はスパイ疑惑の元中国書記官と接触したり外務大臣室に何度も出入りしていた。

■石原氏が 「野田政権は万死に値する」と批判→民主・長島 「日中の衝突材料になるから」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg

・菅直人の暴走で中国や韓国勢が日本の「儲かる」太陽光メガソーラー発電事業に進出
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg
・小沢は議員140名も引き連れて大訪中団を結成して中国に媚びを売りまくる。
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg

・民進党岡田代表: 「中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」と安倍批判

41 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:33:45.98 ID:RcBueYOd0.net
先進国は恫喝国家にはそれなりの対応をしないと、言葉で諭してもな

42 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:34:04.00 ID:9Gv/u5mB0.net
 実は2014年の小笠原「サンゴ密漁」問題は民進党のせいで起こっていた。

当時は海保の巡視船約120隻のうち、50隻が尖閣警備で沖縄に充てられて
他の海域での通常業務に影響していたため密漁の初期対応が遅れた。

安倍政権になってすぐ新たな尖閣用の巡視船を建造する決定を出して
監視体制を2015年には民主党政権より約2倍に増強予定だったが、
その前に小笠原問題は起きてしまった。
http://i.imgur.com/mVJohhU.jpg

43 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:34:10.18 ID:l4jdvZ+x0.net
>>38
ビビりまくりのヘタレ小便漏らしのくせに調子に乗るな

44 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:34:24.32 ID:xkORhCwm0.net
一方、クネ子は・・・         逃げたw


ASEMで中国・日本と首脳会談の予定ない=韓国大統領府
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2016/07/14/0900000000AJP20160714001100882.HTML

45 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:34:44.60 ID:ShN7UmCn0.net
海外「早く日本を常任事理国に」
★南シナ海判決 日本側の談話にフィリピン人が歓喜

http://buzzbroadcast.blog.fc2.com/blog-entry-283.html

46 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:34:59.20 ID:V6o9q9gm0.net
おそらく何を言ってもダメだろう、それが中国人。

47 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:35:20.28 ID:ZewqD4/O0.net
中国の埋め立ては1ヶ所じゃない
合計8ヶ所で埋め立てを行っている
空爆すべき

48 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:36:21.25 ID:9Gv/u5mB0.net
ここで隠れた安倍の実績 ↓

(2008年)
▼安倍前首相、中国主席と日本歴代首相との朝食会場で
「チベット・ウイグル問題」の懸念を表明〜気まずい雰囲気に
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1210260256/

▼世界ウイグル会議副総裁、安倍氏が中国主席訪日時にウイグル人の逮捕問題に言及したことを感謝
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213633986/
▼中国で逮捕のウイグル人が釈放へ・・・安倍氏の懸念発言以降、刑務所での待遇は改善(2009年)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1233979607/


一方・・・↓

岡田氏 「民主党はずっと中国重視だ」「チベット・ウイグル問題など中国への内政干渉は行わない」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249534745/
小沢氏、チベット問題を「封印」して胡錦濤中国主席と会談
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210163062/

49 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:36:35.37 ID:l4jdvZ+x0.net
小便チビリまくりの安倍晋三♪
成蹊出身の種無し西瓜エリートです♪

50 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:36:51.96 ID:Y0UeKaVlO.net
キンペーじゃなくて李というのが良いね
中国は全く一枚板ではなく
中共内部ではキンペーと李も血みどろの権力闘争やってるからな

51 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:37:57.93 ID:JyyJfA0c0.net
安倍ちゃん容赦ないな
南シナ海問題は極東の最大懸案だからなー

52 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:38:06.43 ID:PWYahHp40.net
李克強首相にこの言葉を届けたいと思います

聞いてください。 「懸念」

53 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:38:13.15 ID:+JoIrKrY0.net
李克強はケ小平を尊敬する青年党
共産革命幹部の子孫の太子党の習近平とは異なる
日本として対応に差をつけるのは当然
中共が崩壊した時には李克強はかくまってやろう

54 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:38:58.38 ID:9VORTlpo0.net
>>24
そう思った
激怒してる中言うとは安倍はすげーわwwwwwwwww

55 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:39:28.25 ID:8W7Juk+B0.net
>>49
キチガイ発見

56 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:39:54.25 ID:0XDmJ1ia0.net
鳥越お前なんとか言え
シナ様の命令が来てるだろ
日本が悪いと

57 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:40:00.16 ID:NmgyT0OB0.net
尖閣のせの字も会談で話題にならなかったのなら、何故NHKは非難しないのかね〜

思想の左右関係無く、日中当面の懸案としての領海周辺における鞘当てに関して、首相が抗議や提案をしなかったなら大問題なんだがな。

58 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:40:10.67 ID:JyyJfA0c0.net
>>49
サヨクは党首からしてそういうこと言ってるから、若い人に嫌われちゃう

59 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:40:24.15 ID:nLn1MAVV0.net
尖閣や奄美の領海侵犯をスルーする腰抜け安倍w

60 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:40:32.53 ID:zZSpvdcj0.net
首脳会談やる意味あんのかな

61 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:40:36.27 ID:1lgXLyA70.net
首脳じゃないやん  キンペーとやる場合はじゃあ何会談なわけ?  キンペー的には安倍ちゃんは格下なのかな?
天皇陛下となら会談してやるってこと?

62 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:41:10.65 ID:9VORTlpo0.net
■安倍首相の防衛と外交の成果


■オーストラリア軍と自衛隊が地位協定締結「準同盟」関係強化・・・朝日新聞 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448243213/l50

■インド・アメリカ軍の海上共同訓練「マラバール」の自衛隊が正式参加国になる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466338546/l50


・安全保障で「中国包囲網」、安倍首相が提唱した日米豪印による「ダイヤモンド構想」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427969492/

・防衛と外交で、「良い方向」過去最高に・・・内閣府世論調査(昭和44年から毎年実施)
http://www.sankei.com/politics/news/160409/plt1604090020-n1.html

>「防衛」は、10・3% 最低だった24年(2・3%)から4年連続で増加
>「外交」は、13・4% 質問開始以来、最低だった23年、民主党政権(1・7%)から上昇傾向

63 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:41:49.07 ID:ddOAPTai0.net
安倍無双
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a7/7200a5cd80947ad94e9c227958fdf727.jpg

64 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:41:59.25 ID:XfyZZMtL0.net
シナは天安門事件の時に天皇陛下訪中を実現させて世界の批判を逸らしたから、

今回もそれを企んでるね。

65 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:42:16.80 ID:JyyJfA0c0.net
>>56
オリンピック返上とかマジあり得る

66 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:42:50.52 ID:JyyJfA0c0.net
>>63
ご苦労様

67 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:43:33.07 ID:Hx5wH65+0.net
そういえば、中国いわく、90以上の国の230以上の政党が中国の立場を支持していると
大法螺吹いてるけど、今回の国際海洋裁判所の結論に異議を唱えて、中国を擁護して
いる90以上の国のコメントはまったくないなぁ

68 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:43:53.36 ID:KWMoXwjf0.net
日中vsイスラムという新たな構図か

69 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:44:05.90 ID:oMzv1Xcu0.net
>>65
むしろ、これでもかというほどに金注ぎ込んで経済ガタガタにする指令が来てもおかしくない

70 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:44:10.85 ID:baaE7m110.net
>>36
何言ってんの?安倍が懸念伝えたら中国が引き下がるとでも思ってんのwww?そんな力ある訳ねぇのに

71 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:44:17.74 ID:O+eWux+p0.net
どっかで読んだ赤塚不二夫の満州引き上げ体験を思い出した

日本が敗戦したら満州の中国人をいじめてた日本人の家は襲撃されて惨殺されたけど
友好関係を築いてた赤塚家は中国人が助けてくれたとか言う話

72 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:44:22.11 ID:nLn1MAVV0.net
>>62
国内経済ぶっ壊して外交軍事で成功て北朝鮮のまんまだろ安倍w

73 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:44:28.96 ID:XfyZZMtL0.net
李克強は来月の党大会で更迭されるから、元気ないみたいだね。

王毅外相も更迭で処刑されるかもしれん。

74 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:45:06.79 ID:WnfeeLoNO.net
日本と支那が外交危機の時には周せんしてくれる“庶民の王者”とやらがいたよなぁ?
周恩来と○○○○とかいう本で自慢していたよなぁ?
おいどうした?庶民の王者よ?

75 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:45:16.43 ID:9VORTlpo0.net
>>30 これだもんなw

民主党政権の成果

・韓国大統領史上初、竹島上陸

・ロシア大統領史上初、北方領土上陸

・中国漁船が尖閣諸島に進入し史上初、海保巡視船が衝突される (衝突された動画を隠匿)


・沖縄基地の移設決定後、県外移設させるとして沖縄を分断させ大混乱させて逃亡

76 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:45:49.63 ID:0XDmJ1ia0.net
民進党ならシナ様どうぞどうぞと
大応援するんだろ
侵略なんてするわけないと
朝日新聞工作員と大キャンペーンで
世論操作
デイブレーク

77 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:46:02.63 ID:JyyJfA0c0.net
>>63
ネット活動員のバイト終わったのに、ボラ? 党員?

78 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:46:40.83 ID:NCFyUlXZ0.net
翁長沖縄県知事も中国に なんか言うたれ

79 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:46:44.86 ID:9VORTlpo0.net
>>70
ヘタレバカサヨじゃ言うことさえ出来んわなwwwww

80 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:47:22.35 ID:I7iNl82+0.net
はい、沖ノ鳥島

81 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:48:12.39 ID:baaE7m110.net
>>79
言うだけなら誰でも出来るわw口だけな野郎は黙ってろ

82 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:49:08.11 ID:IzciCPBm0.net
>>81
誰でもできることができないぱよちんは人間未満のケモノだなwww

83 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:49:28.81 ID:9VORTlpo0.net
>>81
ぷぷぷ

何言ってんの?アメリカが懸念伝えたら中国が引き下がるとでも思ってんのwww?そんな力ある訳ねぇのに

84 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:49:48.32 ID:O+eWux+p0.net
これで8月15日に靖国神社に公式参拝するんだろ

( ゚д゚)ポカーン

85 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:50:46.80 ID:079CjDEm0.net
>>42


86 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:51:36.86 ID:9Gv/u5mB0.net
民進党だとこうなります


【政治】鳩山首相、初の日中首脳会談
 「東アジア共同体」の創設を提案 東シナ海ガス田「いさかいの海から、友愛の海にしたい」★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253617377/l50

【日中首脳会談】鳩山首相「急がば回れ」発言が「東シナ海ガス田問題先送り」ととられ中国側が喜んでいたことが発覚
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257030627/
"友愛" 鳩山首相、東シナ海のガス田で中国に大幅譲歩。中国喜ぶ…日本の「白樺」出資は3分の1以下の見通し
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275347422/

ベトナム外相が忠告 「日本は中国に尖閣諸島を狙われてるのに、鳩山さんは”友愛の海”とか言わない方がいい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334836185/

87 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:52:04.13 ID:zzKsP0OM0.net
日本ごときが中国に何言っても無理
アメリカでさえ相手にされないのに

88 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:53:05.68 ID:8W7Juk+B0.net
>>87
はよ自国に帰れ

89 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:53:31.89 ID:9VORTlpo0.net
そうだな
さらに日本のバカサヨじゃさらに無理
シナの奴隷にされるだけさw

90 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:53:32.43 ID:ZewqD4/O0.net
中国のおれさまルール通用せず
日米相手に生意気なんだよバーカ

91 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:54:57.39 ID:JyyJfA0c0.net
新華社や中国網が発狂しそう

92 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:54:59.77 ID:i8YgEavtO.net
きたねえ金の臭いしかしねえ…

93 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:55:16.47 ID:9Gv/u5mB0.net
>>85
海保の尖閣警備体制を民主党政権から倍増 続々と沖縄へ新巡視船を配備強化
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1449980773/

94 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:55:27.62 ID:6K9yEooJ0.net
李克強首相 よく安倍総理に会ったなと思った
嫌々会ったのはよくわかるけど もう少し笑顔であえば大人の雰囲気だったのになぁ
まぁドタキャンしないだけ追い込まれているのかな?

95 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:55:45.91 ID:UyZuN5AZ0.net
また遺憾砲w

96 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:56:39.18 ID:zzKsP0OM0.net
>>88
怒っちゃ駄目よじゃっぷっぷwwww

97 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:56:39.99 ID:9Gv/u5mB0.net
安倍は、民進党やそれを擁護するマスコミから妨害を受けつつも、良くやってる方だよ。
http://i.imgur.com/hiRl5JP.jpg


◇『 安保法案 』や『 秘密保護法 』や『 防衛省 昇格法案 』や『 国民投票法案 』などを成立させる

■ 米・日・豪・印が合同軍事訓練〜安倍首相が掲げる「安保ダイヤモンド」の一環=中国牽制も
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413386221
■ 海自潜水艦がフィリピンへ 護衛艦は南シナ海を通過してベトナムへ寄港 中国牽制が狙い
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457264611/
■ 日米印がフィリピン海域で軍事海上訓練へ 自衛隊機のフィリピン軍貸与も決まり偵察能力が向上
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457015802/

■ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍機と自衛隊機との共同訓練や防衛装備品を融通
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1452319724/
■ 安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 中国との南シナ海問題で防衛力強化へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438862010/
■ 安倍首相、インドと経済・安保軍事で連携強化、レアアース輸入支援や海自飛行艇の輸出など促進
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409405258/

98 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:56:54.36 ID:+lrVDOtQ0.net
>>94
中国にとっては、チョロい相手だからな

99 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:56:56.41 ID:9VORTlpo0.net
>>94
同じく 今の状況だと過去会わなかったよな

100 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:57:14.14 ID:9VORTlpo0.net
こいつら夜眠れなかっただろうw

■参院選

・TBS竹内明 安倍に憲法改正を論破されて鉛筆をカタカタさせてファビョる その後、安倍が爆笑w
https://www.youtube.com/watch?v=HXAlHKpR-jE

・TBS岸井  公明党党首に憲法改正を論破されて舌打ちして悔しがる  
https://www.youtube.com/watch?v=tgD4JkbWyFk&feature=youtu.be

・【テレビ】報ステ富川アナ、参院選報道で安倍首相に「憲法改正発議の前に国民の信を問うべきでは」で呆れと批判 ★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468301484/l50

https://www.youtube.com/watch?v=iif2XXWM4S8

101 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:57:30.49 ID:+1KWwWs/0.net
パククネは安倍からも李国強からも逃げてるらしいな
なにしにASEMに出かけたんだかw

102 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:57:54.30 ID:Mj2aIF1N0.net
こういうのは安部より先に、民進党や社民党、市民団体のSEALD'sがやるべきでないの?
あいつらなにやってんの?

103 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:57:55.91 ID:5VSFEJ/J0.net
>>1
経済制裁しようぜ!

104 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:58:37.50 ID:9Gv/u5mB0.net
◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 
  イギリス空軍機と自衛隊機との共同訓練や防衛装備品を融通へ

■ 安倍首相、中国AIIBに対抗して日本の途上国インフラ投資を2000億ドル(外貨)に倍増
  (→ テレ朝が「 20兆円ばら撒き 」と印象操作して報道)
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1463752998/

■ 「中国-ミャンマー鉄道計画」頓挫 安倍政権がミャンマー支援措置で妨害したせいと中国メディア
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406093113/

・ 安倍政権、海自と海保が “グレーゾーン事態”で初訓練
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436253176/
・ 安倍内閣、沖縄石垣島にも自衛隊配備増強  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成計画も
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1448424066/

・ 海保の尖閣警備体制を民主党政権から倍増 続々と沖縄へ新巡視船を配備強化
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1449980773/
・ 小学教科書でも「尖閣・竹島:日本領土」記述が急増〜領土教育を強化する安倍政権の意向
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396630172/

竹島・尖閣など領土問題で広報予算を民主党政権より倍増して中韓と対抗
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424787389/

105 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:58:43.49 ID:5VSFEJ/J0.net
>>102
雇い主の悪口言うわけないだろ

106 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:59:08.63 ID:9VORTlpo0.net
>>101
惨めなもんだな
伊勢志摩サミットでもアフリカに逃げたしな
北、日本、中国、アメリカと 外交敗北だよw

107 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:59:32.59 ID:l16AJnq50.net
屈しない!と言えよ!ゲリ

108 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:59:34.91 ID:baaE7m110.net
>>82
口だけ野郎はすっこんでろって

109 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:59:59.59 ID:CGBxJMnN0.net
こんな格下との会談を首脳会談などと呼ばないでほしい

110 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 21:00:12.80 ID:9VORTlpo0.net
中国を擁護しても安倍を貶める
これがバカサヨの正体よw

111 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 21:01:42.20 ID:6vQv8dpm0.net
>>89
される?
まるでまだされてないみたいじゃないか。

112 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 21:03:04.83 ID:ajiJIBuB0.net
>>2追加

やはり改憲して国防軍を持つべきだろ?
そのあと在日とニートを追い出すのが社会の為だ
非正規雇用も同じく不要
優秀な移民に早く入れ替わってほしい

底辺層?ごめん移民に潰されるけど諦めて

改憲と徴兵制は国防のために必要
20代30代を国防軍で数年鍛えるべき

竹島尖閣の防衛を!

113 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 21:03:54.38 ID:zZSpvdcj0.net
中国から日本企業引き揚げないと人質になるぞ

114 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 21:03:56.00 ID:jCtOaYys0.net
翁長さんもたまには言えばいいのに

115 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 21:04:28.53 ID:IHHo0WF70.net
帝国主義の国が軍隊を持ってない国の言うことを聞くわけがない

116 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 21:05:21.50 ID:vC6N9T5j0.net
>>4
安倍さんのスレって、たまに変なのが現れるよね。
中国と戦争しろとか徴兵しろとか

117 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 21:05:53.59 ID:85lmltAt0.net
懸念w

118 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 21:06:01.70 ID:+1KWwWs/0.net
>>106
コウモリ外交で韓国は裏切りの連続、約束も反故にしてばかりで合わせる顔がないということだろうね
まぁ会っても意味のない相手だとみんなわかってるから放置されて外交ドン詰まりになる罠

それにしても最近キンペーは表に出てこないなw
四面楚歌でヤツも逃げてるのかもしれん

119 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 21:07:46.64 ID:IgflaP/10.net
安倍ちゃんの半笑いでの懸念表明とそれを聞いている李克強と王毅の苦虫を
潰した様な表情が対照的だな。

中国国内向けのプロパガンダ報道では「日本と会談したら間違いをガツンと指摘してやる」って
話はどこに言ったんだよw
安倍ちゃんに小馬鹿にされてもグヌヌでダンマリかwww

120 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 21:08:27.27 ID:ZewqD4/O0.net
中国の味方ってブサヨくらいしか思いつかんわ

121 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 21:09:59.70 ID:6aSggrXC0.net
>>63
ええこと言うやん。

正論な写真作るって、パヨクも何考えてるんだか。
.

122 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 21:11:29.15 ID:qBTW/6qO0.net
なんなら尖閣に看板建てといたらどうだ?

「9条」ってw

123 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 21:16:32.60 ID:tP59VGom0.net
内田茂が個人的に
石原知事に掛け合って、
パンダ代金年間9000万円×10年契約して
9億円中国に税金使って払ってるぞ!!
まだパンダ代毎年中国に9000万税金で払ってるぞ、ふざけんな

上野のパンダおめでた? : 自民党東京都連幹事長・第39代東京都議会議長 内田 茂(うちだ しげる)公式ブログ
http://uchida.publog.jp/archives/28755793.html

124 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 21:39:24.58 ID:hgXpBZi80.net
尖閣に公務員常駐させる公約を守らないキツツキ

125 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 21:40:13.03 ID:0pf514m80.net
>>17
まだ2chというサイトの荒らしの煽りのほうがマシだよな

126 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 21:46:12.52 ID:nnKYmYvl0.net
中国の常識世界の非常識
でよろしいですね
世界が中国から孤立しちゃうww

127 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 21:48:25.97 ID:4gaqM0L40.net
安倍は腹のなかじゃニヤニヤ笑ってんだろうなw
中国が受け入れないのは明らかだし、日本にとっては国際的に中国が世界から批難されて孤立すればいいんだし。
法の支配の拒否なんてまともな国は支持しない。

128 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 21:51:06.82 ID:qb7CejcD0.net
地位は別にしても、きんぺーよりは李や王の方が政治はできそうだな。

129 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 21:59:20.70 ID:IgflaP/10.net
>>124
キツツキ?

ひょっとしてウソツキって書こうとしたの。
ねえ、そうなのwww

130 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:08:10.28 ID:6V81VKbL0.net
>>118
現時点で身動き出来ねえしな

アメリカの要求飲んでTHAAD配備して中国からの報復に怯えてる段階だから
これ以上中国怒らせたくないし、かと言って中国の肩持ってアメリカに怒られるのも困る

壁に張り付いて存在感消すしか無いんだよな

131 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:09:49.88 ID:9wT2LRPT0.net
>>27
その雑魚の日本のせいにしようとムキになってる中国ってホント惨めだな
雑魚に説教されるってどんな気分?

132 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:10:31.70 ID:lYcBA8IR0.net
安倍は中国批判して日本の益になるのか ホント馬鹿だよアイツは 二億ドル発言がなければ
テロに巻き込まれることもなかった 安倍は日本人を殺している

133 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:13:44.07 ID:u1WMDbyQ0.net
中国と協力なんて無ですぜ。

134 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:14:46.66 ID:AEqZD/Z70.net
懸念なら俺でも伝えられるんだけど。

135 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:18:35.22 ID:AEqZD/Z70.net
小池か桜井か宇都宮の三択。
つうことは小池の当確。

136 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:22:14.38 ID:IgflaP/10.net
>>132
コーランを暗唱できない奴は皆殺しみたいなイスラム原理主義者相手に
金の話なんて関係ないよ。
安倍が2億ドル出さなくてもテロは起きる。

てか安倍の中国非難とイスラムテロは関係ないじゃん。

137 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:32:50.14 ID:2pERLYzM0.net
李克強の恫喝に屈した安倍ちゃん

138 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:44:01.37 ID:THiuE3VU0.net
中国もキチガイだが明治憲法を復活させると意気込んでる安部もキチガイ。
政治家同士で殺しあってくれ。国民巻き込むな。

139 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:47:11.24 ID:Q0sB3iJLO.net
終始笑顔でやり込める安倍さんはこの上なく立派だったが
王外相のあの顔なんなの?

140 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:48:59.78 ID:IzciCPBm0.net
>>137
そう見えたのならもう手の施しようがない
潔く自刃すべし

141 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:49:32.96 ID:lYcBA8IR0.net
>>136
安倍の2億ドルの話がなければ日本人が的にされることはなかったよ イスラム原理主義の宿敵は欧米なんだ
それをわざわざ中東に行って2億ドルの妄言吐いて奴らの殺しのリスト上位に入れられた ホント馬鹿総理だよ
中国と日本は今は友好にやるしかないんだよ 批判なんかしてる場合かよ

142 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:49:46.16 ID:+1KWwWs/0.net
李克強ってこの前の全人代であぶら汗タラタラ流してたけどなんだったんだろうなw
キンペーのことケ小平だか誰かと間違えて演説してたしw

王毅は木っ端役人だからどうでもいいがw

143 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:51:28.82 ID:IzciCPBm0.net
>>139
安倍ちゃんて相当のサディストだよ
相手の弱いとこ見つけたらとにかく死体蹴りレベルの口撃するし
安倍と同等の口論相手が出てきたら一体どんな詰り合いをするのか見てみたい

144 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:52:19.79 ID:IzciCPBm0.net
>>141
安倍政権以前から日本人被害者がいる
はい論破

145 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:52:30.55 ID:xTLLUCii0.net
天皇陛下に弓を引く 朝敵 安倍

146 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:54:18.60 ID:RvmIHZqq0.net
安倍は シージンピンとの プロレスごっこ、
いいかげんにしとけ。
おまえら馬鹿同士でやると、怪我するぞ!!

147 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:56:02.79 ID:tptEQdxY0.net
>>143
逆に自分の弱いところ攻撃されると、一気に小物臭が増す総理だろ

148 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:56:46.51 ID:RKzEQ6iT0.net
>>24
言うべきことは言う。真のリーダーシップ。
民進にはまず無理。

149 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:58:30.94 ID:hUi4rgNy0.net
弱みにつけこんだりとか酷いな

150 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:59:29.66 ID:LpUIdcOl0.net
戦闘になって自衛隊員が1人でも死亡したら
馬鹿なお前らは大騒ぎするが
中国は中国人が殺害されても無視

戦闘になった時に
これが中国に圧倒的有利になる

151 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:00:40.89 ID:vAY9Btqk0.net
日本企業が中国から完全撤退したら、中国は沈むんじゃないかな。
違約金請求されても日本企業が拒否したら戦争を仕掛けてくるかな?
強制執行だ、日本国を差し押さえる、って。

152 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:02:32.82 ID:hUi4rgNy0.net
中国を孤立させる意図がある行動なら無意味

153 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:02:36.92 ID:lYcBA8IR0.net
>>150
でも君は中国で生まれなくてよかっただろ?

154 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:03:46.66 ID:RvmIHZqq0.net
>>150
つまり、民度が低いほうが戦争には有利ってことだな。
それで、日本を強くするために民度を下げようというのが、
日本会議の主張か?

155 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:05:09.03 ID:RvmIHZqq0.net
現在の中国のような
過去の日本で生まれなくてよかった。

156 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:07:43.45 ID:LlICjBJj0.net
Lv.5か、まあまあだね。

157 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:08:16.63 ID:hUi4rgNy0.net
面子というか神経を逆なでする行為とか酷いなと

158 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:08:48.52 ID:GTloCA/y0.net
政府は力には力しかないってことをいい加減理解しろ

159 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:11:02.18 ID:Ydw9CdNM0.net
南シナ海問題はアジアの奴らがやる気だすまでほっとけよ
どうせ金で裏切るような国ばかりなんだから(´・ω・`)

160 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:12:53.65 ID:IgflaP/10.net
>>141
李克強に安倍は協力してISと戦おうぜって提案してんじゃん。

というか中国もあまりウイグルのイスラム教徒を迫害するとISの的に指定されるぞ。
北京オリンピックの時はウイグル人がたいぶ自爆テロをやらかして世情不安定になったのを
もう忘れちゃったのか。
ISとウイグルが手を組んだら怖いぞ。

安倍の2億ドル発言なんかより自分の国の事を心配しろ。

161 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:13:30.82 ID:lYcBA8IR0.net
いや力では何も解決しないというのが今の教訓でしょ ISを壊滅させても思想を消すことは出来ない
ヒト爆弾は核より怖い

162 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:14:40.74 ID:HVuz9Jro0.net
孤立したジャップアルニダブサ

163 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:15:18.71 ID:hUi4rgNy0.net
日本側の対応が酷いと全て中国が正しいという感情論が出てくる

164 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:16:30.84 ID:IgflaP/10.net
>>150
中国軍は一人っ子政策のつけが来て小皇帝ばっかりじゃん。
大事な跡取り息子が戦死したら中国人は大暴動だぞ。
むしろ中国が本当に戦争という選択肢を選べるのかどうか疑問だね。

165 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:16:59.46 ID:NnePNp5p0.net
キンペーはビビって出て来なかったのか

166 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:17:23.95 ID:Q0sB3iJLO.net
日本企業がシナに設備した工場の機能を一瞬で壊滅させて使用不能にするサービス会社と
中国からの撤退をスムーズに進めるサービスを受け持つ会社を
日本政府の肝煎りで作るべきだ

167 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:19:57.60 ID:EJS0xsLQ0.net
弱腰の安部
日本は中国に対し領海問題で敵対行動を即座にやめるように抗議しろ

168 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:22:51.34 ID:uPQVwoBD0.net
懸念だけねw

169 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:23:06.28 ID:hUi4rgNy0.net
少子高齢化する中国に冷たくしたらリベンジされる

170 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:27:17.09 ID:ckLJBxp00.net
李克強は内心習近平にあきれてそう

171 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:28:44.57 ID:36txSHDm0.net
>>1
そろそろ本気で殴りあったほうが良いと思うの

172 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:31:03.66 ID:IgflaP/10.net
>>161
信長の延暦寺焼き討ちや一向宗征伐を見ても分かるように政治化した
宗教団体は最終的には力で壊滅させるしか方法は無いのではないかな。
近年だとオウムもテロリスト集団となって麻原の日本乗っ取り計画を
大真面目に実行したが国家権力で解体された。

思想は残ってもテロを起こすだけの力を奪う事は力にしかできない。

173 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:31:13.89 ID:RvmIHZqq0.net
>>170
シージンピンは人民服を着て「シージンピン万歳!」やりかねない、
日本の首相と同レベルのアレだからwwww。

174 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:32:59.07 ID:37Qhj/wx0.net
こういうのってやっぱり官僚の書いたカンペに沿って目の前で読み上げてるだけなんだろうか

175 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:47:33.33 ID:3SMoxHDg0.net
腹たつよな中国 ミサイル打ってこい俺の住んでる町以外に

176 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:53:26.05 ID:WohAqD7q0.net
「わが国は従来より、法の支配のもとで、
紛争を平和的に解決していく重要性を指摘してきたところだ」

平和的w
安倍政権で何人死んでるん?
「abe〜」ってイスラム国が呼んでただろ?
一人で行けよ。国民巻き込むな。

177 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 00:00:39.52 ID:Ssydd3Mo0.net
すげーわ
民進じゃなにも言えないのだろうなw
共産(中共日本支部)なんか組んでるしwww

178 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 01:04:59.21 ID:7PCD3NGP0.net
>>裁判の判断に対する日本側の反応が、南シナ海の周辺国以上に かなり高ぶっているが、その方向は間違っている


中国の根本的な勘違いが解ったわ
公海って概念が心底理解出来て無い
公海は周辺国だけの問題じゃなく全ての国が何の支障もなく通れなきゃならない海の道
そこを占拠しようとしてるのに周辺国云々言ってる辺り、
公海というか皆のものって概念が理解できずに独占するかされるかしか価値観がないんだわ

179 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 01:08:11.41 ID:7PCD3NGP0.net
南シナでなんで南シナをどうせ所有出来ないのにアメリカがぐだぐだ言って来るのか中国には所有するか奪われるかの二択しか価値観が無いから解ってない

180 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 01:12:46.86 ID:UJ1yU/4G0.net
シナは自分の過ちを認めろよ
だから成長しねえんだよ

181 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 01:13:09.19 ID:qJcJ6O2s0.net
支持者向けパフォーマンス大成功やな安倍ちゃん

182 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 01:29:17.71 ID:64Yt00sF0.net
シナの連中と会談なんかするな、弱腰だと思われるだろ。

183 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 01:29:19.48 ID:b/PSy5qS0.net
海外「早く日本を常任事理国に!!」
南シナ海判決 日本側の談話にフィリピン人が歓喜

http://buzzbroadcast.blog.fc2.com/blog-entry-283.html

184 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 01:31:52.48 ID:Cv0y/GiW0.net
>>180
うちの国のトップにも言ってやってくれよwww日本とEUが世界経済を引っ張って行くとか言ってるし

185 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 01:33:43.39 ID:UJ1yU/4G0.net
>>184
確かにね
EUが引っ張るのは無理があるかもしれない

186 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 01:38:22.43 ID:r3N4lof40.net
20年後
中国太平洋全域に90段線引き領海宣言する

そのあとオレゴン海岸で唐の貨幣を発見し北アメリカ大陸全域の領土宣言する

187 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 01:45:38.64 ID:r3N4lof40.net
ネアンデルタール人は漢族の先祖である証拠を発表し
欧州全域を中国領土と宣言する

中国はこれら全てが国際法に合致すると宣言する

188 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 02:02:53.46 ID:g7xOFp4N0.net
>>176
そりゃ毎日どこかで日本人は死んでいるだろうよ。
でもガンで死んでも交通事故で死んでも安倍政権の責任じゃないだろ。

189 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 02:02:58.04 ID:fPRUXRi+0.net
yy
7.10参院不正選挙。宮城県富谷町の勇士の録音です!

筆跡酷似票多数等を理由に「点検印押印拒否」!

2016.7.10参議院選挙開票記録

https://youtu.be/TeKkvtpYRC8

190 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 02:05:21.92 ID:Cv0y/GiW0.net
>>185
アホかwww先進国成長率最下位の国が世界経済引っ張るとかおこがましい事言うなぼけ

191 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 02:12:12.25 ID:Xb4i4IhN0.net
「尖閣諸島の領有権を国際司法裁判所に訴える!」
となったら受けるのか?

192 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 02:28:37.38 ID:tWF46nXX0.net
チョンにも慰安婦認めて謝罪賠償しないでもっと強気に出ろよ。

193 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 02:28:49.25 ID:q2jxUH0k0.net
李克強に「キンペーをやるんですよ。応援してますよ。」って秘かに耳打ちしたのかな?これやってれば、安倍ちゃん最強!

194 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 02:31:48.64 ID:aChfrUzN0.net
ISISの件といい今回といい
どうしてこの馬鹿はわざわざ国民を危険に晒そうとするんだ?
死ねや売国奴

195 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 02:46:43.60 ID:pxgrmW2u0.net
>>194
現状の危険が見えないのか。
危険予知は職人の基本。

196 :◆PPoPDLQXj. :2016/07/16(土) 02:47:27.16 ID:7ZNuuJoq0.net
今回のテロは日本人狙ってないからISじゃないな
もうヤバイ

197 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 02:51:45.40 ID:buenTHfk0.net
シナは武力で決めますと言ってるようなもんなのに、安倍総理は何やってるの?経済的にシナに不利益になることくらいできるでしょ?
ODAくらい総理の権限で止められますよね。
いい加減にして下さいよ。

198 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 02:54:59.74 ID:Mvz0TrhY0.net
>>178
防空識別圏の時も「侵入したら民間機であっても撃墜する」なんて宣言してたし、なんかホントに「国際政治の場に出てくるレベルじゃない」のかもしらん、中国。

199 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 03:04:21.08 ID:U231mIsb0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160715-00000087-asahi-pol.view-000

安倍ちゃん、笑ったらいかん
李克強もなぜか半笑い

200 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 03:06:43.10 ID:U231mIsb0.net
>>193
敵の敵は味方だからな

201 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 03:12:57.16 ID:B3w3w2AE0.net
テメェの消費税とかの血税はキンペー様らの養分になってるって知ってんの知らねえから舐められてんのアメ公CIAとキンペー共産党とジャップ上層部超上級国民様どもらは大昔からグルだ全ては奴らのシナリオ通りプロレスだおまえら奴隷ジャップ土人どもはもう反撃不可能

202 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 03:18:27.20 ID:g7xOFp4N0.net
>>191
どこの国がそんな馬鹿な訴えをするか分からないが受けて立つんじゃないの。
安倍ちゃんは話しあいの門戸は開いてあるって常々言ってるし。

元々は私有地から国有地に売買が成立して登記変更も日本の法務省がやっているいるんだから
尖閣諸島が日本の支配下にあることは明白な事実だし。

203 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 03:28:59.62 ID:pvFkGwCE0.net
李克強は空気読んで反論しなかったな
中国外務省は相変わらず強気だけど、大局が見えてないから身を滅ぼすだろうな

204 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 05:00:57.94 ID:4dps8aZB0.net
国内に問題を抱える場合、海外に争点を作るのが歴史の必然
ヒトラーもそうだった

205 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 05:08:08.44 ID:Ftt3ovcJ0.net
聞く耳持たないよ
カエルの面に小便

206 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 05:11:39.22 ID:Ftt3ovcJ0.net
聞く耳もってないよ 無駄

207 :諸君!安倍晋三上等兵に敬礼!(゚д゚凸)ビシッ!:2016/07/16(土) 05:59:42.03 ID:+YKXNPbEO.net
※【テロリスト支援国家の支那脱糞中国土人チンパンジーならびにマフィア主席w周近平w】
【北朝鮮のカリアゲ君w】
【(韓国とかいう)南朝鮮、及び南朝鮮人のテロ総長w潘基文】 に告ぐ!!

マフィア国家中国は元寇で1274年と1281年に日本に一方的に攻め込んで来た邪悪な侵略行為に対して責任を取り謝罪しろ!
お前らの先祖だろバカどもが!!
お前らのバカな先祖がやったことだぞ!

元に協力して同じく邪悪な侵略行為をした高麗(南北朝鮮の先祖)も同罪だ!

↓↓↓↓↓ここ重要!!w↓↓↓↓↓↓↓↓

中国と南北朝鮮はどちらもアジアの嫌われ者(笑)で世界一邪悪なクズ民族の末裔w

※南北朝鮮はテロ国家でマフィア国家中国はテロ支援国家である!

テロ支援国家(笑)をサミットに呼べるわけがないw

いま国際社会で世界一嫌われているのはまさにコイツらだwm9(^Д^)プギャー!

→中国土人と南北朝鮮は800年前の元寇で日本に攻め込んで来た卑劣で邪悪な侵略行為について深く反省し謝罪しろ!


賠償金払えよバーカ!バーカ!バァァァァァァァカ!!


↓日本人諸君!!絶対に忘れるな!!

※東日本大震災の時、歓喜してネットに「日本人全滅しろ」とか「日本ざまあ見ろ!」などと書き込んでいたのはコイツらだ!

※熊本地震の際にはボランティアでもないのに熊本に大挙して押し掛けて来て
避難者留守宅で泥棒が横行したが、これも全てコイツらの犯行だ!

※我々日本人は他国で災害が起きても絶対にこんなことはしない!!

な ぜ な ら ば !

我々は誇り高き日本人だからだ!!

→日本人ならば我々や人類の敵であるこの卑劣極まりなく残虐なマフィア国家である支那糞中国野郎や南北朝鮮チョンパンジーどもの蛮行や穢れた犯罪の歴史を未来永劫忘れてはならない!!

我々日本人はお前達が大嫌いだ!!
日本に来るな!日本から出て逝け!!

208 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 06:01:12.40 ID:C/fT6UaP0.net
右翼がとか言うけど中華の方が右翼だよな

209 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 07:35:53.22 ID:GBgfHYNz0.net
李克強って判で押したような政治家面だな。
政治家になるために生まれてきたような顔つきしてるわ。
芸能人とかとは別の意味で男前。
これで柔軟な考え方ができるなら有能な政治家だという印象を受ける。

210 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:28:33.69 ID:CZwxbeej0.net
ヤクザにヤクザを止めろと言って
止める訳がない
中共を滅ぼすのみ

211 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:03:28.02 ID:+Iicjw4l0.net
>>94

ハーグ司法書士事務所の柳井所長の判決は全く痛くないという事かな

212 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:48:41.25 ID:X2om5GAc0.net
見える所全てが領地だからw

213 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 11:05:29.32 ID:vZkYVUkR0.net
>>202

領有権云々というよりは、日本側が島だと主張している当該地点のいくつかは、岩であるからということで、EEZ設定に対する異議申し立てがなされた
場合、それに対して脆弱な状態に置かれていることは、まずまず間違いのないとこやろね。
今回の裁定では、太平島なんかには、

> Accordingly, the Tribunal concluded that all of the high-tide features in the Spratly Islands
> (including, for example, Itu Aba, Thitu, West York Island, Spratly Island, North-East Cay, South-West Cay)
> are legally “rocks” that do not generate an exclusive economic zone or continental shelf.

という判断を下されちまったわけでさ。Itu Aba=Taiwan-occupied Itu Aba=太平島とかThitu=パグアサ島とかが、岩認定されたのは
日本側にとっても、ある意味キツイで。少なくとも面積の点で、尖閣でこれらよりも完全に面積が広いと言えるのは、
魚釣島と久場島ぐらいのもんやね。序に言えば、これらItu Aba等々における、過去のfishermenの活動や日本の経済活動ですら、一時的なもので、
当該地点の自然の産物由来のものではないとバッサリのようだ。まるで認められないわけでさ。このノリでいくと、魚釣島も決して安泰とは言えないんちゃうかな。
序に言えば、竹島なんかもThituより完全に狭いし、外部補給抜き等の自活なんぞ不可能だから、
“rocks”認定受けても、全然おかしくないわけでさ。(実際、Liancourt Rockという名だけどね)。
沖ノ鳥岩に至っては、岩のなかでも“rocks”ですらなく、Scarborough ShoalやJohnson Reefと同じく、低ランクの岩“high-tide features”の方に
分類されかねないぜ。そして、Itu Aba等々のケースを見ると、例えば、沖ノ鳥岩における自然の中で経済活動を営んでいると称して、
そこから得られた沖ノ鳥岩特産品なりを設定したところで、認められる可能性は極めて低いやろな。

今回の裁定については、概ね妥当と言えるかもわからんし、中共の対応は論外だとしても、まぁいろいろと困ったもんやね。

214 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 11:29:21.29 ID:AzEN+2Z00.net
南朝鮮の朴は宗主国中国の不興をThaardでかい、中国から無視された。
挨拶もできず、朝鮮日報は悲鳴。
AIIBの副総裁の座も更迭で取り上げられた。

215 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 15:42:59.70 ID:b4vcEH3Y0.net
【南シナ海問題】安倍晋三首相「法の支配の下での紛争解決を」 中国の李克強首相「日本は騒ぎ立てたり干渉したりするな」[7/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468592046/

216 :諸君!安倍晋三上等兵に敬礼!(゚д゚凸)ビシッ!:2016/07/17(日) 05:51:54.45 ID:qwhlfMTTO.net
※【テロリスト支援国家の支那脱糞中国土人チンパンジーならびにマフィア主席 周近平w】
【北朝鮮のカリアゲ君】
【(韓国とかいう)南朝鮮、及び南朝鮮人のテロ総長w潘基文】 に告ぐ!

※マフィア国家中国は元寇で1274年と1281年に日本に一方的に攻め込んで来た邪悪な侵略行為に対して責任を取り謝罪しろ!
お前らの先祖だろバカどもが!!
お前らのバカな先祖がやったことだぞ!

元に協力して同じく邪悪な侵略行為をした高麗(南北朝鮮の先祖)も同罪だ!

↓↓↓↓↓ここ重要!!w↓↓↓↓↓↓↓↓

中国と南北朝鮮はどちらもアジアの嫌われ者(笑)で世界一邪悪なクズ民族の末裔w

※南北朝鮮はテロ国家でマフィア国家中国はテロ支援国家である!

テロ支援国家(笑)をサミットに呼べるわけがないw

いま国際社会で世界一嫌われているのはまさにコイツらだwm9(^Д^)プギャー!

→中国土人と南北朝鮮は800年前の元寇で日本に攻め込んで来た卑劣で邪悪な侵略行為について深く反省し謝罪しろ!


賠償金払えよバーカ!バーカ!バァァァァァァァカ!!


↓日本人諸君!!絶対に忘れるな!!

※東日本大震災の時、歓喜してネットに「日本人全滅しろ」とか「日本ざまあ見ろ!」などと書き込んでいたのはコイツらだ!

※熊本地震の際にはボランティアでもないのに熊本に大挙して押し掛けて来て
避難者留守宅で泥棒が横行したが、これも全てコイツらの犯行だ!

※我々日本人は他国で災害が起きても絶対にこんなことはしない!!

な ぜ な ら ば !

我々は誇り高き日本人だからだ!!

→日本人ならば我々や人類の敵であるこの卑劣極まりなく残虐なマフィア国家である支那糞中国野郎や侵略国家南北朝鮮チョンパンジーどもの蛮行や穢れた犯罪の歴史を未来永劫忘れてはならない!!

我々日本人はお前達が大嫌いだ!!
日本に来るな!日本から出て逝け!!

217 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 05:55:32.72 ID:lS2NU+HdO.net
>>214
しかし北が核武装した以上、南朝鮮はサードくらい持ってないと不安で仕方ないだろうな
今の北朝鮮は手違いでブッ放しても不思議じゃない
中国に喧嘩売る方がマシ

218 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 06:01:29.56 ID:lS2NU+HdO.net
>>213
領有権は譲歩したら負け。そこに善悪は無い。領有権を保持したければ詭弁あるのみ。
今回の中国で問題なのは領有権云々ではなく
「西側陣営の我慢が限界」というメッセージを受け止め切れなかったところだろう
もう戦争だな

219 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 06:05:06.54 ID:lS2NU+HdO.net
>>94
ガソリンスタンドに火付けたも同然だから
無駄とはいえ一応消火器使ってクールダウンするようバランスを取ったんだろ
戦争の決意ありと明言したら最後、日本企業は全部撤退するだろうし

220 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 08:23:59.01 ID:ShZiW8LK0.net
,
/::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
   /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
  /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
  |::::::::::|            |ミ| 中国が『横暴』に振舞っても無理難題を押し付けてもコメントしないんだ!
  |:::::::::/            |ミ|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,  『見て見ぬ振り』をし 中国外交に協力するのが『民進党』 の伝統的な外交方針だ!
  |彡|汗.  '''"""''   ''"""'' |/
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  | 尖閣諸島での中国人船長の犯罪を見逃し『無罪放免』したのは『菅直人』氏の英断だ!
  | (    "''''"   | "''''"  |
  .ヽ,,         ヽ    .| つまり中国が好き勝手に振舞っても波風立たせず見て見ぬふりをしよう!
     |       ^-^    |
.     |     ‐-===-   |  何を言われても『仰る通り』と『平身低頭』し嵐が過ぎ去るのをひたすら待つのだ!
      ,\.    "'''''''"   /
       \ .,_____,,,./ この姿勢は『習近平閣下』からも『高く評価する』との有難いお言葉を頂いているのだ!
,

221 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 08:29:23.36 ID:dwjfUSih0.net
>>30
具体的には鳩山政権の時にこの事態が勃発してたら日中露新三国同盟結成して懲りずにまた世界からフクロ叩きにされるとこだった

222 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:26:35.55 ID:zYC3gy9g0.net
弱腰の安倍

223 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 20:21:35.56 ID:ShZiW8LK0.net
               ,,ノ´⌒`ヽ,,
            ,,γ⌒´         ゝ,,
           /             )⌒ヽ
          /   γ""´´⌒⌒``゛゛゛\  `)
         /   ノ             ヽ (
        (  彡                  i  ) 『中国・李首相に南シナ海問題で懸念伝える』ですって??
        ) i     /\     /\   i (
       (  !        ヽ   /      i  )安倍さん!! バカなコメントは恥ずかしいですよ!!
        r⌒   -=・=-     -=・=-   ⌒i
        { (    ヽ,,__,,ノ ノ   ヽ.,,_,,ノ   .) }『中国様の属国』になれば全て即解決しますよ!!
         \_! \  /(   )\      !ノ  
          't    /   ^ i ^   ',   / その為には『民進党』が再び政権を獲ることですよ!
           ヽ     _, -‐‐-、._    /
             \_ヽ.  `ニニU´  _/ 民進党が政権取れば全国会議員で訪中し『習近平閣下』に平服しましょう!
              \.        λ.
           _,,ノ| 、` ‐-‐-‐/ ./ \ あの鳩山内閣で実現した『中国礼賛外交』を復活しましょう!

224 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 21:59:28.39 ID:+1tIb4UW0.net
日本じゃ軽く野次られても、すぐキレるのにシナチクには大人しいな
一辺くらい根性みせて非礼な目にあったらキレてみろ

225 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 06:13:02.86 ID:z/Nv05Iw0.net
>>224
アベがーさんがんばれ。

226 :諸君!安倍晋三上等兵に敬礼!(゚д゚凸)ビシッ!:2016/07/18(月) 06:19:47.70 ID:WLhTJUkWO.net
※【テロリスト支援国家の支那脱糞中国土人チンパンジーならびにマフィア主席w周近平】
【北朝鮮のカリアゲ君w】
【(韓国とかいう)南朝鮮、及び南朝鮮人のテロ総長w潘基文w】 に告ぐ!

マフィア国家中国は元寇で1274年と1281年に日本に一方的に攻め込んで来た邪悪な侵略行為に対して責任を取り謝罪しろ!
お前らの先祖だろバカどもが!!
お前らのバカな先祖がやったことだぞ!

元に協力して同じく邪悪な侵略行為をした高麗(南北朝鮮の先祖)も同罪だ!

↓↓↓↓↓ここ重要!!w↓↓↓↓↓↓↓↓

中国と南北朝鮮はどちらもアジアの嫌われ者(笑)で世界一邪悪なクズ民族の末裔w

※南北朝鮮はテロ国家でマフィア国家中国はテロ支援国家である!

テロ支援国家(笑)をサミットに呼べるわけがないw

いま国際社会で世界一嫌われているのはまさにコイツらだwm9(^Д^)プギャー!

→中国土人と南北朝鮮は800年前の元寇で日本に攻め込んで来た卑劣で邪悪な侵略行為について深く反省し謝罪しろ!


賠償金払えよバーカ!バーカ!バァァァァァァァカ!!


↓日本人諸君!!絶対に忘れるな!!

※東日本大震災の時、歓喜してネットに「日本人全滅しろ」とか「ジャップ(※奴らが面白がって使う日本に対する侮称)ざまあ見ろ!」などと書き込んでいたのはコイツらだ!

※熊本地震の際にはボランティアでもないのに熊本に大挙して押し掛けて来て
避難者留守宅で泥棒が横行したが、これも全てコイツらの犯行だ!

※我々日本人は他国で災害が起きても絶対にこんなことはしない!!

な ぜ な ら ば !

我々は誇り高き日本人だからだ!!

→日本人ならば我々や人類の敵であるこの卑劣極まりなく残虐なマフィア国家である支那糞中国野郎や侵略国家南北朝鮮チョンパンジーどもの蛮行や穢れた犯罪の歴史を未来永劫忘れてはならない!!

我々日本人はお前達が大嫌いだ!!
日本に来るな!日本から出て逝け!!

227 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 06:23:07.98 ID:Kui0/0VN0.net
お前らの論理だったらモンゴルは領有権主張しまくりだわな

建国百年もいかない国が古来から
なんだって?w

228 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 22:36:13.10 ID:3gjThsfY0.net
もういいよ    /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
 安倍…    "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ<増税分は議員の歳費と公務員給与にします!!
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l
↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)
.
●実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!
.
租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、
.
日本 14.0%
スウェーデン 11.9%
.
逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり
北欧の 高福祉 高負担
欧米の 低福祉 低負担

日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担
──────────────────────
──────────────────────
日本の不況の原因は消費税増税、社会保障増負担で中流以下底辺で購買力が削がれているのが根本原因。

日本の低福祉 高負担は非正規、零細自営で全額負担で更に強まっている。

日本の社会保障は終身雇用とかで会社が担って来た。昔からそれ以外が手薄だった。それが非正規の増加で大きく表面化した。

★そしてタックスヘイブンに大企業・富裕層の金が年55兆円も流出している★大企業は法人税率や所得税の累進課税のアップをすればシンガポール等のタックスヘイブンに大企業や富裕層が逃れると脅し今の歪んだ徴税や社会保障負担にに変わっていった。

229 :諸君!安倍晋三上等兵に敬礼!(゚д゚凸)ビシッ!:2016/07/19(火) 06:00:43.70 ID:zJPrEaNWO.net
※【テロリスト支援国家の支那脱糞(だっぷん)中国土人チンパンジーならびにマフィア主席w周近平w】
【北朝鮮のカリアゲ君】
【(韓国とかいう)南朝鮮、及び南朝鮮人のテロ総長w潘基文】 に告ぐ!

※マフィア国家中国は元寇で1274年と1281年に日本に一方的に攻め込んで来た邪悪な侵略行為に対して責任を取り謝罪しろ!
お前らの先祖だろバカどもが!!
お前らのバカな先祖がやったことだぞ!

元に協力して同じく邪悪な侵略行為をした高麗(南北朝鮮の先祖)も同罪だ!

↓↓↓↓↓ここ重要!!w↓↓↓↓↓↓↓↓

中国と南北朝鮮はどちらもアジアの嫌われ者(笑)で世界一邪悪なクズ民族の末裔w

※南北朝鮮はテロ国家でマフィア国家中国はテロ支援国家である!

テロ支援国家(笑)をサミットに呼べるわけがないw

いま国際社会で世界一嫌われているのはまさにコイツらだwm9(^Д^)プギャー!

→中国土人と南北朝鮮は800年前の元寇で日本に攻め込んで来た卑劣で邪悪な侵略行為について深く反省し謝罪しろ!


賠償金払えよバーカ!バーカ!バァァァァァァァカ!!


↓日本人諸君!!絶対に忘れるな!!

※東日本大震災の時、歓喜してネットに「日本人全滅しろ」とか「ジャップ(※奴らが面白がって使う日本に対する侮称)ざまあ見ろ!」などと書き込んでいたのはコイツらだ!

※熊本地震の際にはボランティアでもないのに熊本に大挙して押し掛けて来て
避難者留守宅で泥棒が横行したが、これも全てコイツらの犯行だ!

※我々日本人は他国で災害が起きても絶対にこんなことはしない!!

な ぜ な ら ば !

我々は誇り高き日本人だからだ!!

→日本人ならば我々や人類の敵であるこの卑劣極まりなく残虐なマフィア国家である支那糞中国野郎や侵略国家南北朝鮮チョンパンジーどもの蛮行や穢れた犯罪の歴史を未来永劫忘れてはならない!!

我々日本人はお前達が大嫌いだ!!
日本に来るな!日本から出て逝け!!

230 :支那糞中国土人チンパンジーどもを論破!ハイッ!論・破!:2016/07/20(水) 05:27:52.63 ID:/0z5e+I+O.net
※【テロリスト支援国家のシナ脱糞中国土人チンパンジーならびにマフィア主席w周近平】
【北朝鮮のカリアゲ君】
【(韓国とかいう)南朝鮮、及び南朝鮮人のテロ総長w潘基文】 に告ぐ!

マフィア国家中国は元寇で1274年と1281年に日本に一方的に攻め込んで来た邪悪な侵略行為に対して責任を取り謝罪しろ!
お前らの先祖だろバカどもが!!
お前らのバカな先祖がやったことだぞ!

元に協力して同じく邪悪な侵略行為をした高麗(南北朝鮮の先祖)も同罪だ!

↓↓↓↓↓ここ重要!!w↓↓↓↓↓↓↓↓

中国と南北朝鮮はどちらもアジアの嫌われ者(笑)で世界一邪悪なクズ民族の末裔w

※南北朝鮮はテロ国家でマフィア国家中国はテロ支援国家である!

テロ支援国家(笑)をサミットに呼べるわけがないw

いま国際社会で世界一嫌われているのはまさにコイツらだwm9(^Д^)プギャー!

→中国土人と南北朝鮮は800年前の元寇で日本に攻め込んで来た卑劣で邪悪な侵略行為について深く反省し謝罪しろ!


賠償金払えよバーカ!バーカ!バァァァァァァァカ!!


↓日本人諸君!!絶対に忘れるな!!

※東日本大震災の時、歓喜してネットに「日本人全滅しろ」とか「ジャップ(※奴らが面白がって使う日本に対する侮称)ざまあ見ろ!」などと書き込んでいたのはコイツらだ!

※熊本地震の際にはボランティアでもないのに熊本に大挙して押し掛けて来て
避難者留守宅で泥棒が横行したが、これも全てコイツらの犯行だ!

※我々日本人は他国で災害が起きても絶対にこんなことはしない!!

な ぜ な ら ば !

我々は誇り高き日本人だからだ!!

→日本人ならば我々や人類の敵であるこの卑劣極まりなく残虐なマフィア国家である支那糞中国野郎や侵略国家南北朝鮮チョンパンジーどもの蛮行や穢れた犯罪の歴史を未来永劫忘れてはならない!!

我々日本人はお前達が大嫌いだ!!
日本に来るな!日本から出て逝け!!

総レス数 230
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★